X



【事故】暴走してきた車が交差点に…。福岡市早良区で車4台が絡む事故。2台が歩道に乗り上げ8人搬送、2人が意識不明の重体★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/06/04(火) 22:03:43.11ID:HVHlkTau9
https://www.asahi.com/articles/ASM646G7JM64TIPE03B.html

4日午後7時5分ごろ、福岡市早良区百道(ももち)2丁目の市道交差点で「車4台がからむ事故があり、けが人が多数出ている」
と通行人から110番通報があった。福岡県警や市消防局によると、少なくとも10〜70代の男女計8人がけがをして搬送された。
このうち2人が意識不明という。

県警早良署によると、現場は市営地下鉄藤崎駅の近くで、市内を東西にのびる市道「明治通り」の十字路交差点。
事故の目撃者は「南側から暴走してきた車が交差点に突っ込んだ」と話しているという。衝突の弾みで、少なくとも2台が歩道に乗り上げた。

事故に絡んだ車のうちの1台を運転していた同市西区の西村健志郎さん(25)によると、明治通りを西方面から交差点を右折したところ、
南側から来た車が猛スピードで中央線を越え、西村さんの車と接触した。相手の車はそのまま、ほかの車とも衝突したという。

現場の交差点周辺には飲食店やマンションなどが立ち並んでいる。歩道に乗り上げた車の1台は学習塾のすぐ前で横転した状態だった。


複数の車両が絡んだ事故現場=2019年6月4日午後8時2分、福岡市早良区
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20190604004118_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20190604004101_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20190604004062_comm.jpg


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559648775/
1が建った時刻:2019/06/04(火) 20:46:15.23
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 22:04:54.33ID:qPHt3uxd0
椎名林檎が子供の頃住んでたところか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 22:05:24.50ID:zXoY1HDB0
ひっくりかえってるプリウスが暴走した車かね?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 22:05:33.14ID:w7hzV9sc0
↓動画
プリウスが急加速して暴走事故を起こす理由を、
実際にプリウスを加速させながら再現運転する解説動画が話題
https://www.sns-douga.com/prius-commentary/
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 22:05:56.03ID:XvN8/6ev0
まーたプリウスかこりゃ何か車に要因があるよね
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 22:06:16.36ID:qp/4M8NA0
>>1
警察「勲章は持ってますか?」
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 22:06:31.65ID:XvN8/6ev0
いや、このプリウス下げ、、、
組織が動いてるのか!?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 22:06:59.92ID:tx5M38Bt0
80代の逆襲
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 22:07:02.85ID:qp/4M8NA0
飯塚「やれ!」
福岡プリウス「はい」
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 22:07:17.34ID:W0kd66xl0
まーた男か!
運転ヘタなくせに変な自信持ってるよな男ってさ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 22:08:01.60ID:HqSUBsFw0
歩行者巻き添えなかったのか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 22:08:19.29ID:xEPZobJU0
またプリ坊なの?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 22:08:48.80ID:qgPqSMon0
>>19
ウリ坊みたいに言うなw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 22:08:59.94ID:Pkzc8SSy0
>>3
殺すぞ!
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 22:09:24.40ID:Pkzc8SSy0
>>4
知らねえよ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 22:09:32.60ID:ULoh+hci0
まさか飯塚元院長の言ってる事は間違えてはいないのか・・・
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 22:10:01.40ID:sYitjzoK0
いくらなんでも最近福岡やばない?
修羅ってレベルじゃないような
自分が福岡の子持ちだったら引っ越すわ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 22:10:02.35ID:kib/cUOs0
以前の南米商会あたりが第一事故地点か。 そっから大通りを横切ったのか。
高齢者のエスティマがビルに突っ込んでるから、プリウスと白いエスティマは被害者だな。
家族がドームの交流戦行ってたからひやっとしたやん。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 22:10:34.32ID:sSEo3BlN0
最初っから意識なかったパターンな感じだな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 22:10:50.84ID:5aT2Xdf+0
老人とプリウス
ヘミングウェイ著
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 22:11:10.45ID:W0kd66xl0
女性「運転苦手だから安全運転しようっと」
お婆さん「子や孫に言われたので返納するわ」

チンカス「俺は運転うまいぜ!飛ばすぜ!……ドゴーン!!!」
萎びたチンカス「若造が偉そうな事を言うな!運転には自信がある!……ドゴーン!!!!」
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 22:11:34.80ID:/2txG4sd0
プリウスが悪いわけじゃなくてドライバーが悪いやろアホカよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 22:11:38.34ID:Iq/8ebNr0
逆走はエスティマ
今日のプリウスミサイルは名古屋のみ!
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 22:11:45.96ID:gHpH8MQU0
ひゃ、百道
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 22:12:14.93ID:uEo082YH0
とにかく高齢者講習なんか無駄 
 今日は平気でも明日運転中に突然死する可能性大
それより上限年齢を65歳にするのが先決


 
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 22:12:22.89ID:IS3+prKG0
逮捕しないから飯塚幸三が暴れてる
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 22:12:51.68ID:RLjoGIiM0
モリゾー「うちの車は強いなどれも
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 22:13:23.89ID:ma/nNH640
プリウス怖い、
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 22:13:33.27ID:vDFvvzhT0
ここまでプリウス乗った老人が事故起こしてるんだから何か問題があるはずだよ
前に福岡の病院に突っ込んだタクシーもプリウスじゃなかった?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 22:14:18.40ID:rCJMDcD+0
80代が運転するエスティマが逆走
高齢者二人が重体でうち1人が運転手
巻き込まれた歩行者はいない。
@報ステ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 22:14:23.86ID:O2ZX22Gk0
おいおい

ヒキニートより危険じゃねぇか
プリウス
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 22:14:33.51ID:ma/nNH640
プリウスが来たら全力で逃げろ
と子供に教えてる
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 22:14:47.35ID:le4IlH2i0
運転していたのが意識不明だっけ?
意識不明のまま逮捕しろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 22:15:00.17ID:KkhgZzFU0
ひっくり反っているのはプリウスだろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 22:15:08.45ID:vt2JjgZn0
エスティマじじいがプリウス見て逆上
なぜ逆上したかは不明
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 22:15:08.53ID:fEXy2stf0
横転してるのは、3代目のプリウスか?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 22:15:45.10ID:TD+nLRkI0
別んとこで見たけどプリウスは単独事故らしい
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 22:16:28.75ID:8XW1GcgJ0
ま た プ リ ウ ス か

年寄りとプリウス
行政はいつまで知らん顔するつもりかな?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 22:16:38.86ID:ma/nNH640
プリウスって韓国車だっけ?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 22:17:15.77ID:ZT1Y7PqT0
>>40
65歳無理だろwww
これから年金支給も70歳や70歳まで働けって言われてるのに、車なかったら会社行けないだろ。
東京70歳返納、地方は80歳免許返納ってところだろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 22:17:37.43ID:e9WMdZfS0
交差点でビリヤードのブレークみたいに吹っ飛んだようだな
おっかねー
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 22:18:15.87ID:pGqLijpl0
この手の事故に未だにノーコメンツを貫く自民政府かっこいいよな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 22:18:30.81ID:2Rcy2tDV0
暴走じじい集めてアマプライムで浜田に戦闘車やらせろ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 22:18:31.62ID:KnfGkdr00
ヨタ社員 みんな 喜ぶ事故 
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 22:18:43.23ID:fEXy2stf0
エスティマもプリウスも、計器表示がセンターメーターなのが共通している。
ちなみに、ワシは苦手だなw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 22:19:24.73ID:NF6uw/ym0
たぶん意識不明がなくなりそうなんだろうな。
規制線広げた言ってたから
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 22:19:25.55ID:PdpB4ZKp0
つまり、信号無視プラス逆走したってことか
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 22:19:25.90ID:cdwwd2UL0
いつまでトヨタに忖度する気なんだ、この国は。
行政で高齢者の運転条件(主に年齢)制限すりゃ良い話だろ。
一般国民の犠牲よりも、車の売り上げの方が大事なのか?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 22:20:33.21ID:zM8z557W0
市消防局によると、けがをした8人(心肺停止の2人を含む)の内訳は
10代女性1人
30代男性2人
40代男性1人、女性1人
50代女性1人
70代女性1人 心肺停止
80代男性1人 心肺停止
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 22:20:57.93ID:qPHt3uxd0
>>24
百道浜も君も室見川もないやいや
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 22:22:23.08ID:30YgWitu0
れいわ=霊輪
霊が霊を呼んで友だちの輪みたいになっていく
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 22:23:50.90ID:OpgDiZq70
事故を起こしたヤツは80代の老人www
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 22:23:50.93ID:+VjUhdK+0
何この陰毛のプリウス?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 22:24:05.56ID:YQ83R24j0
はー
もう最近の事故
運転手か被害者どっちかが70歳以上だわ
人口が多いとはいえ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 22:24:33.64ID:YQ83R24j0
>>76
偏りがないな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 22:26:20.11ID:VXUvpYKS0
今日、名古屋のローカルニュースでも、プリウスってたぞ。バスに突っ込んでたわ。
毎日毎日プリウスミサイル。
もうプリウステロは止まらんみたいだな。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 22:26:32.91ID:OpgDiZq70
日本は超高齢国家になったから
日々の事件・事故の犯人が老人ばかり。
76歳が人を殺して逮捕とか80代が交通事故を起こして逮捕とか。
高齢社会が深刻。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 22:27:13.62ID:gllYy6Es0
老人+プリウス=暴走
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 22:27:18.93ID:ma/nNH640
もうプリウス使用禁止にして!
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 22:27:41.19ID:CfO3IFpB0
またかwwwwww大草原
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 22:28:01.33ID:zM8z557W0
現場は明治通りと原通りが交差する、交通量の多い場所。
目撃者によると、80代の高齢男性が運転していた車がタクシーと衝突した
高齢男性の車は走り続け、その先の交差点で他の車両にも次々に激突したという。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 22:31:56.20ID:jM9j5i5i0
またもやプリウス+老害?
しかもよりによって福岡かよ
何かおかしいな日本
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 22:33:04.98ID:3n2OkFHt0
加速力に定評のあるプリウス
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 22:33:25.83ID:wUQP0YCA0
老人による上級国民チャレンジ
我こそは上級国民と思う老人達による逮捕回避チャレンジ
なお成功者はいないもよう
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 22:33:32.05ID:i/acSQwJ0
>>44
そう
同じ頃、吉祥寺のデパート駐車場から反対側の歩道とビルに突っ込んだのもプリウス
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 22:35:37.67ID:KkhgZzFU0
今の70代80代は昔の操作になれてんだから、プリウスもそうしろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況