X



【静岡】覚醒剤「瀬取り」で1トン、中国人ら7人逮捕 末端価格600億円 過去最大 伊豆 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/06/05(水) 16:27:52.99ID:qNLv49nO9
船舶から、覚醒剤約1トン(末端価格約600億円)が発見され、警視庁が押収していたことが捜査関係者への取材でわかった。覚醒剤の押収量としては過去最大とみられる。警視庁は、現場にいた中国籍の男ら7人を覚醒剤取締法違反容疑で逮捕。海外の麻薬密輸グループによる大規模密輸事件として捜査を進めている。

 静岡県内の海岸で見つかった不審な船舶から、覚醒剤約1トン(末端価格約600億円)が発見され、警視庁が押収していたことが捜査関係者への取材でわかった。覚醒剤の押収量としては過去最大とみられる。警視庁は、現場にいた中国籍の男ら7人を覚醒剤取締法違反容疑で逮捕。海外の麻薬密輸グループによる大規模密輸事件として捜査を進めている。


 捜査関係者によると、船舶は今月上旬頃、静岡県の伊豆半島付近で発見された。警視庁などが船舶を捜索したところ、大量の覚醒剤が見つかった。覚醒剤は2〜3キロごとに小分けにされ、船内などに数百袋が隠されていたという。

 警視庁は、沖合で薬物を受け渡す「瀬取り」が行われていたとみている。

 財務省によると、密輸された覚醒剤の押収量はこれまで、2016年に那覇港(那覇市)で停泊中のヨットから押収された約600キロが過去最大だった。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20190605-OYT1T50195/

関連スレ
【静岡】伊豆町沖合、不審船から800キロ 480億円分の覚醒剤押収  過去最多
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559702353/

★1が立った時間 2019/06/05(水) 12:27:36.95
※前スレ
【静岡】覚醒剤「瀬取り」で1トン、中国人ら7人逮捕 末端価格600億円 過去最大 伊豆
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559705256/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 16:29:14.65ID:xsGcFZgg0
なぜわざわざ静岡?
日本海側は瀬取りの監視がキツくて無理なんかな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 16:29:29.55ID:AGb4wIWY0
支那人を中国籍とかいうのか
とりあえず死刑でいい
そのブツは日本人を殺す
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 16:30:16.00ID:yTtmqYcg0
北朝鮮最低
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 16:30:43.01ID:VLthCE3p0
なんでこんなのいちいち捕まえるの?
どうせ日本では大した罪じゃないやんww
そりゃ外国人はまたやるさ
現場抑えられたらルート吐かせて射殺しろよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 16:31:48.11ID:U4zR3DRr0
日本海は北朝鮮の工作員・不法イカ釣り
太平洋側は中国人の覚せい剤か。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 16:32:17.34ID:7Q/tzze/0
カリアゲ直属麻薬密売組織
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 16:33:26.13ID:a5Utu3rW0
1トンの薬物を麻薬は死刑の中国から犯罪組織が独力で簡単に太平洋までぐるっと運べるもんかねえ?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 16:33:33.13ID:nF1A/NOs0
シャブで日本を牛耳る
したたかだよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 16:33:41.92ID:5Ud2ZLLJ0
すげえな反撃くらわなかったのか?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 16:33:49.53ID:bHZatmeh0
すげぇな・・・・
日本ってほんとユルユルなんだろうな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 16:33:54.81ID:7dOfc4bh0
瀬取りっく
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 16:33:54.87ID:9TGtf44J0
押収なんかしないで、その場で海に沈めればいいのに。
警察から横流しとかありそうで怖いわ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 16:33:58.18ID:HZztHh930
自民の資金源だな

何とか48のCD大量に買わせてマネロンだお
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 16:34:20.32ID:0B/knklZ0
金額を聞くと処分をするのもなんかもったいないな
何か使い道ないのかな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 16:35:07.67ID:LkZSdDXO0
日本人は中国で死刑執行されてんだろ、許せん
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 16:35:33.44ID:Zy9nq0Zb0
めんどくせーやつらだから船ごと沈めてしまえばいいニダ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 16:35:48.55ID:MrtZKkuK0
慈悲をもって中共の方に則って裁いてあげた方がいいんじゃないか?
死刑で
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 16:36:22.19ID:c6HNMFqN0
中国なら死刑になるのに日本だと5年くらいなんだよね
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 16:37:52.39ID:rB+5EpMI0
>>1
この中国人7人と覚せい剤を中国のJ−20 10機と交換しましょう!!
あとどうするかは中国の自由という事で!!
よろしく!!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 16:39:57.10ID:kpaUzcKU0
>>12
むしろ何度でも日本に送られるだろ
日本で活動する仲間の大切な資金源と、日本人を薬物で中から壊す絶好のものなのだから
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 16:40:30.43ID:gz+Bux/c0
需要がそれだけあるということか
常連がいるから売れるんだろうな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 16:41:03.48ID:4vnCwhWW0
日本で捕まってよかったねぇ
刑期終えたら本国の麻薬組織に消されそうだけど
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 16:41:10.12ID:WVIxwiZx0
麻薬戦争仕掛けてきてるな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 16:41:13.53ID:TIgoyhz30
>>19
これ警視庁が直々に出張っているのがミソ
静岡県警は数年前にも現職のマル暴が知り合いのヤクザに捜査情報を漏らしたり
捜査費で買ったシャブをヤクザが無料配布して抓んだヤツを挙げて実績稼ぎしていたからな

ピエール瀧の薬物事案の告発を15年前に揉み消していたくらい薬物に甘い
下手をすると神奈川県警より腐敗しているのが、静岡県警

【静岡】捜査実績を上げるための「違法捜査」起訴取り消し 地検浜松支部 2014/5/29

> 静岡県警は28日、30代の男に覚醒剤を無償で譲渡したとして、覚せい剤取締法違反(譲り渡し)容疑で、
>同県警細江署の巡査部長、横山彰一容疑者(39)=浜松市北区=と住所不定の40代の男を逮捕した。

> 逮捕容疑は4月12日夜、共謀して浜松市天竜区の山中で県内に住む30代の男性に、覚醒剤を譲渡した疑い。
>横山容疑者は、同署で薬物事件の捜査を担当。
>同署では横山容疑者の情報に基づいて男性を覚せい剤取締法違反(使用)の疑いで逮捕していた。

覚醒剤譲渡の警察官を懲戒免職 静岡  2014.8.30 02:17更新
http://www.sankei.com/region/news/140830/rgn1408300067-n1.html
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 16:41:14.76ID:Rtyht9ES0
チョンとシナは日本に犯罪しにくるアホ民族
漏れなく死ねや
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 16:42:07.52ID:69EKZEZW0
日本の犯罪っていーーーーっつもアルカニダ経由だよね…






もう嫌なるわ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 16:42:22.68ID:f+CvcqjD0
もう最近はウチの会社や取引先にもいる前提で仕事してる
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 16:43:05.96ID:qnAxjsZz0
ビザ緩和して受け入れた安倍移民ではないかww
結構結構
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 16:43:39.42ID:XlW9AB0+0
末端で億っても、原価だといくらぐらいだろ?原価ダメージしか犯罪組織にはないよな?
100万ぐらい?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 16:43:45.60ID:P4QlDOXA0
覚醒剤って、結局S〇Xが気持ち良すぎるからやるんだろ。

社会的リスクをとって大枚はたいてまでして、こんなの常用するのって
よほどS〇Xが下手なんじゃね〜のか?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 16:43:47.90ID:tDKsOEna0
>>5
報道の連中の世界では、既に東アジア圏は統一されててその中に日本国籍とか中国籍、韓国籍などがいる
という風になってるんだろうな
「どうせ中国に統一されて、日本自治区になるんだからサキドリしてしまえ」というのが本音
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 16:44:52.65ID:4vnCwhWW0
>>39
犯罪者ってみんな中華料理やキムチを食べた事があるからな
恐ろしいよほんと
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 16:46:08.42ID:xjIIzSiK0
>>38
母艦が居る。

海中に(´・ω・`)
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 16:46:18.88ID:NbklMfqi0
日本のTBSとか左翼メディアまで天安門事件特集するなど流れが変わってきてるの
わかってるか中国人は?

今回の摘発も普段なら日本の当局が見逃してきてたことを摘発したわけだから
アメリカの本気度と日本の姿勢の大転換が伝わってくるだろう。

アメリカの経済制裁で中国共産党体制は崩れるぞ。いまのうちに民主化に貢献したっていう
手柄をたてておけよ。体制が転換したら共産党関係者は粛清されちまうからな。

民主化後の中国で成り上がるために必要なのは今どれだけ共産党打倒に貢献したかっていう
評価が重要になる。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 16:46:52.53ID:zSUtuz/m0
だから言ってるだろ

沖縄も中国人が覚醒剤入れまくって沖縄県民を薬付けにして侵略してるって

アヘン戦争の構図を日本でやって侵略してるぞ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 16:47:06.14ID:U4zR3DRr0
>>38
けっこうでかいヤマハのエンジンを2基取りつけていた。
沿岸の釣り用の小型の舟にしては異常。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 16:47:06.68ID:ZI3AXx610
これって共産党的にはどうなんだろう?
日本はどうなってもいいと思うけど、
犯罪者として刑罰を与えるのか、日本相手の犯罪は無罪なのか
韓国なら間違いなく無罪だけど
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 16:47:57.13ID:LQOvFgCr0
こういうの報道しない方がいいんじゃねーの
これから芋づる式に捜査するんやろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 16:48:32.16ID:/tQOdyet0
覚せい剤と一緒に本土へ送還してやれ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 16:48:39.64ID:LSyikk+s0
警視庁がそれだけの能力があるかだな

CIAが、チクったんだろう

中国対トランプだからな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 16:48:45.32ID:xjIIzSiK0
党がコントロールできる覚醒剤は良い覚醒剤(´・ω・`)
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 16:49:12.57ID:Rtyht9ES0
ハイリスク、ノータリン
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 16:49:36.66ID:EESUDq1p0
トントン トントン♪
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 16:49:41.79ID:LjL4mm6S0
>>1
安倍政権でよかったぜ。
ミンス政権だったら、担当した海保と麻薬Gメンが謎の懲戒免職にされて、
船員・船だけでなく、麻薬までセットで中国に送り返されているところだ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 16:50:18.08ID:XeHqo+OI0
生活に困って売人やるやつがいるからいくらでも売れると思ってるな こりゃ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 16:50:40.17ID:PQt4zl0j0
F2でミサイル撃ち込んでやれ!
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 16:50:49.67ID:D9F37M/R0
中国なら死刑だが日本だとそうはならんからな
そりゃこっちに来るわ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 16:52:00.92ID:69EKZEZW0
>>46
おう、
在日含むアルカニダはさっさと祖国に強制送還されて欲しいよな?な?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 16:52:04.07ID:zdxk3EZ70
海岸から見える景色と船が停まってる川
見覚えあるんだよなぁ
弓ヶ浜かな?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 16:52:39.01ID:dy26ZBT70
600億円の仕事ヘマして日本で刑を服役しても本国に帰ったら殺されるだろう。本国の家族も無事じゃないだろうし。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 16:52:42.84ID:AgUi1Dxn0
最近値段が跳ね上がってるのはこのせいか・・
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 16:53:11.47ID:JGhUxfuw0
原価厨に聞きたいんだけど覚醒剤の原価はいくらなん?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 16:56:14.00ID:qojIcCQR0
>>2
中国人て
野党の資金源じゃないのか
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 16:57:14.83ID:B7unuaLu0
買い取りするのは在日朝鮮人
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 16:57:45.68ID:OIf4On0P0
処刑は中国で
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 16:57:55.27ID:nF1A/NOs0
直接やり合うばかりが戦争じゃない

これは氷山の一角
この何倍も日本に入ってるよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 16:57:56.12ID:qojIcCQR0
>>19
お魚さんがラリっちゃう
それを食べた静岡県民がラリっちゃう
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 16:57:59.56ID:xlMT7GZE0
1トン600億円か
効率のいい商売だな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 16:58:22.59ID:DpakFt9z0
酷いなあ、それから場所は弓ヶ浜との事です
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 16:58:47.03ID:igo+8ins0
よく太平洋側まで来れたな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 17:00:09.03ID:OaOt125f0
日本で悪事を働く中国人や朝鮮人・韓国人の多いこと多いこと
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 17:00:25.88ID:Bmr5Vvqq0
>>44
どんなマンコも薬の為に股を開く肉便器にできるからな
風俗AVで使い倒してもよし
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 17:00:56.20ID:s+YspCEG0
警視庁はなんで判ったのか?不思議だね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 17:02:07.38ID:OUSViU+y0
>>5
人民解放軍からの横流し品だったら
「軍用品質」で安心w

核弾頭運用する兵士に使わせても大丈夫な品質だよ!
幻覚見たりしないから大丈夫

そんな薬使わせるほど偉い人も馬鹿じゃない
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 17:02:58.81ID:d4Sw9Ew80
船から伸ばしたロープで引っ張って、
捕まったら切って後でまた取りに来る
んじゃないのか?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 17:02:59.90ID:Bmr5Vvqq0
全ての国民は半年に一回健康診断を受けその時に薬のチェックも受けなければならない
その記録はマイナンバーカードに記載され、警察の職務質問時には必ずマイナンバーカードを見せなくてはならない

違反者には厳しい罰則が待っている


わかったか!
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 17:03:03.62ID:UeYj/4Ny0
>>4
静岡の海岸は密輸しやすいと聞いた事があるな。
その時は金塊ネタだったと思う。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 17:04:36.52ID:OUSViU+y0
>>44
若い頃の絶好調感がずっと続く
疲労も眠気も空腹も感じない超人になれる

そんなわけで激務の芸能人や
昔は受験戦争を戦う学生
企業戦士などにも愛用された


浪平「疲れた」
フネ「ヒロポン飲みます?」
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 17:06:27.68ID:r1zVwwNY0
時価は数万円ほど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況