X



【オランダ】性的虐待、レイプの記憶「耐え難い苦しみ」…17歳の少女が合法的に安楽死 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2019/06/06(木) 06:54:14.48ID:+0VlytYH9
<不治の病でも身体の激痛でもない、性的虐待とレイプの被害者の苦悩が、希望通りの死に値すると認められた>

オランダで10代の少女が、合法的に安楽死を実行したことがわかった。子どものころに受けた性的虐待やレイプに起因する「耐え難い苦痛」と何年も戦った末の選択だった。

17歳のノア・ポトーベンは、ハーグで安楽死の権利を認められたのち、6月2日に自宅のリビングで死の世界に旅立った。ポトーベンは11歳の時に性的虐待を受け、その3年後にレイプされた。以来、ポトーベンは、心的外傷後ストレス障害(PTSD)やうつ病、拒食症に苦しんできた。

彼女は「Winnen of Lernen(勝つか学ぶか)」というタイトルの自伝を著し、自らの心の病との戦いについて詳述している。

ポトーベンは安楽死するという選択を、インスタグラムへの投稿で明らかにした。「この場合、愛とは放っておいてくれること」と彼女は綴り、「この決断に驚く人もいるかもしれません。でもかなり以前から、(安楽死を選ぶ)心づもりはあり、衝動的なものではありません」と書いている。「ずばり要点を述べます。これから長くても10日以内に、私は死にます」

<「呼吸はしていても死んでいます」>

「何年も戦い、克服しようと努力する中で、疲れ切ってしまいました。私はしばらく前から、飲食を絶っています。何度も話し合い、診断を受けた結果、私の苦痛は耐えがたいものだとして、死ぬことを認めてもらえました」と、ポトーベンは続けている。「私は呼吸はしていますが、もはや生きてはいません」

ポトーベンはまた、自らの友人やインスタグラムのフォロワーに対して、こう要請している。「これは良くないことだと、私を説得しようと試みることはやめてください。これは私の決断で、それも最終的なものなのです」。その後、ポトーベンの投稿は削除された。

オランダでは2001年に安楽死が合法化された。ポトーベンが生まれた年。翌年には、「要請に基づく生命の終結および自殺幇助(審査手続)法」が発効した。

同法に関するFAQをまとめてオランダ外務省が発行した文書には、以下のような記述がある。「ここで言う安楽死は、患者からの要請によって医師が生命を終結させることだ。これ以上の治療に意味がないとの判断から、自然に死に至るに任せるという延命措置の中止とは異なる(中略)。この法律の目的は、すべての安楽死の審査に同一かつオープンな基準を適用し、こうした特殊な場合にも最大限のケアがなされることを確実にするものである」

6/5(水) 17:50
ニューズウィーク日本版
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190605-00010003-newsweek-int
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190605-00010003-newsweek-000-view.jpg

★1が立った時間 2019/06/05(水) 18:12:00.74
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559730843/
0002名無しさん@1周年 荒らすなら『嫌儲』垢版2019/06/06(木) 06:55:08.34ID:H377cIyA0
でもさ
親から全肯定で可愛がられて甘やかされた、ひ弱でおとなしいいい子が
罵声と同時に手が飛んでくる厳しい家庭でボッコボコに躾られて、勁く逞しく育ったやんちゃな子と
7つになったら同じ学校行って苛烈な生存競争で伍していけるのかと
親が厳しかろうと優しかろうと家から一歩出たら厳しい社会なんだから
褒めて伸ばすとか理想論でしかないと思うんだよなあ
0003名無しさん@1周年垢版2019/06/06(木) 06:55:11.72ID:AJ7ZRSSx0
ばーどしね
0005名無しさん@1周年垢版2019/06/06(木) 06:55:37.56ID:K+uaJf1C0
先にレイプした奴を殺してから死ぬべきでは?
0006名無しさん@1周年垢版2019/06/06(木) 06:56:29.79ID:HFmjRVsB0
死ぬ前に殺れ
俺は悪質クズ地方公務員を成敗してから死ぬ
0007名無しさん@1周年垢版2019/06/06(木) 06:56:41.56ID:e6qXXl650
レイプ最高
0010名無しさん@1周年垢版2019/06/06(木) 06:57:41.68ID:e6qXXl650
>>6
やっちゃったなあ

逮捕乙
0011名無しさん@1周年垢版2019/06/06(木) 06:58:06.47ID:R95tf2uf0
>>6
是非やっいぇくれ!!
俺は君を応援する!!
0012名無しさん@1周年垢版2019/06/06(木) 06:58:59.02ID:A+lsm6k70
メンヘラは迷惑だから死んでくれた方が周りも幸せだし
これはしょうがない
0013名無しさん@1周年垢版2019/06/06(木) 06:59:05.92ID:9PEu0oFG0
日本も導入はよ!
0015名無しさん@1周年垢版2019/06/06(木) 06:59:13.05ID:Du0ChE9Z0
催眠術とかで辛い記憶だけ消せればなぁ
こんな辛い思いをして死ぬ為に生まれてきたわけじゃないのに
0018名無しさん@1周年垢版2019/06/06(木) 07:01:21.58ID:HY2bNkWi0
まずレイパーが殺されなければならない。

オランダには死刑がないが、こうした犯罪の被害者が安楽死を選んで見とめられた場合、
加害者にはもっとも残酷な方法での死刑が遂行される、
そういう法律でなければならない。
0019名無しさん@1周年垢版2019/06/06(木) 07:01:41.46ID:etKfJ5Wf0
俺は安楽死も認めるし、この例も認める

「生き続けるのが苦しい状態」ってのはある
人間の脳神経は一旦繋がってしまうと切れることはない
思い起こすことでどんどん脳神経は太くなり、苦しみ続けることになる

「苦しいのに生き続けろ」って強制する方が悪だと思う
生死は自身が決めるべき最重要の「自由」だ

もちろん彼女をこの状況に追い込んだ「悪」も断罪されねばならない
0020名無しさん@1周年垢版2019/06/06(木) 07:01:44.84ID:D+q+Xs9g0
日本も早く導入してくれないかな
安らかに死んでいけるなんて最高の贅沢だよ
0021名無しさん@1周年垢版2019/06/06(木) 07:02:38.77ID:iPlTq4Ys0
未成年の心的外傷での安楽死ねえ
これは有りなのか無しなのかどちらが子供の人権を守ることになるんだろうかね
レイプ被害が重いのは間違いないけど、それだけ重いんだという大人のエゴが含まれてないか?
0024名無しさん@1周年垢版2019/06/06(木) 07:03:24.74ID:bRiiw3OM0
>>10
すっこんでろ
0026名無しさん@1周年垢版2019/06/06(木) 07:03:52.23ID:D+q+Xs9g0
>>18
死んだらみな同じだよ
死の前にはみな平等
被害者は本人の希望で安楽死、加害者は強制的に安楽死でいいよ
0029名無しさん@1周年垢版2019/06/06(木) 07:04:38.67ID:TvmjgMRe0
むしろ復讐に免罪を与えるべき

安楽死など、第二の殺人
0030名無しさん@1周年垢版2019/06/06(木) 07:04:52.38ID:D+q+Xs9g0
>>22
いや、めちゃくちゃ進んでいる国だよ
勇気がある
0031名無しさん@1周年垢版2019/06/06(木) 07:05:49.52ID:p2FsUNtq0
🇷🇴創価少年犯罪も麻薬商人だからな?
分かるだろ?「犯罪やっても捕まらない♪少年だもん。楽しいなあ。」
国境をまたいで頭悪い子供に麻薬を売り付けてる。
0033名無しさん@1周年垢版2019/06/06(木) 07:06:15.42ID:cldFUO7X0
キチョマン
死ぬならやらせろ
0036名無しさん@1周年垢版2019/06/06(木) 07:06:35.43ID:D+q+Xs9g0
>>29
復讐なんか認めたら負の連鎖が続くだけだよ
安らかな死こそが最高の至福
人間だれしも死ぬのだから、最後は気持ちよく死にたいものだ
0037名無しさん@1周年垢版2019/06/06(木) 07:06:49.35ID:vtyTIRo40
お前らがこの子の親だったら犯人に復讐する?
0039名無しさん@1周年垢版2019/06/06(木) 07:07:22.51ID:e6qXXl650
>>24
どうしたバカ親父

親殺すなよW
0040名無しさん@1周年垢版2019/06/06(木) 07:07:42.03ID:x2svKF1r0
いいなぁ日本もやって欲しい
少なくとももう治る見込みがなくて死を望んでる人にはやろうよ
0041名無しさん@1周年垢版2019/06/06(木) 07:08:02.96ID:wCZhnpQb0
何をしても辛いからね
楽しいことがあっても好きな人と過ごしても
楽しければ楽しいほど落ちる影も濃くなり辛い記憶が比例する
そのたびに幸せな時間は同時に汚され苦悩する
不幸せな時間はなおのことだ、むしろあれよりましだと元気付けられるくらいだろう
そんな日々を過ごすのは死にたくなるくらい気が狂いそうになるだろう
0042名無しさん@1周年垢版2019/06/06(木) 07:08:04.94ID:5LXM4vxs0
前世の行いが返ってきたのか?
0043名無しさん@1周年垢版2019/06/06(木) 07:08:05.52ID:TvmjgMRe0
>>36
それはニヒリズムだな
0044名無しさん@1周年垢版2019/06/06(木) 07:09:07.75ID:D+q+Xs9g0
>>40
だよな
いざとなれば安楽を選べばいいとなれば、将来の不安から解放されるし
0045名無しさん@1周年垢版2019/06/06(木) 07:09:16.83ID:BrKLJ9sQ0
>>27
精神的な病気の人の死ぬ権利ってことでは?
正常じゃないと権利が行使出来ないのはおかしいという事なんだろう
0046名無しさん@1周年垢版2019/06/06(木) 07:09:18.23ID:4srYOSMh0
これを賞賛するとは、お前らもなかなか勇気があるな。未成年にすら死ぬ自由を認められた社会とは、誰もが自分の人生に100%の責任を持つ社会。
「勝手に生んでおいて」「親のせい」なんて口が裂けても言えない。
0047名無しさん@1周年垢版2019/06/06(木) 07:09:56.73ID:etKfJ5Wf0
>>27
精神病だとしたら「自身に関する決定」を無視して他人が生を強制していいと?
お前がどんな場合でも「生」を強制したい人なんじゃね?
0048名無しさん@1周年垢版2019/06/06(木) 07:10:11.87ID:0LlFoPjm0
日本もあと20年くらいで合法化だろうな
0049名無しさん@1周年垢版2019/06/06(木) 07:10:17.36ID:wCZhnpQb0
>>36
だったら復讐される側がそうしろよ
コンクリのクズが娘こさえて自分の娘が同じ目にあったら○すとか言ってんだろ
自殺しろやゴミ
0050名無しさん@1周年垢版2019/06/06(木) 07:10:45.42ID:vyDi2jNz0
>>29
いつか仇討ちが復活しかねない勢いで法律が犯罪に対応出来てないよなぁ

全然被害者に救いがないからやりきれないわ
0051名無しさん@1周年垢版2019/06/06(木) 07:12:16.91ID:AlTi2p3W0
これ認めた医者も偉いな
完全に医学の敗北認めてる
0052名無しさん@1周年垢版2019/06/06(木) 07:12:32.11ID:DQXvg9QF0
オランダではこうやってできそこないを選別して処分してるのか
橋下イズム大勝利だな
0053名無しさん@1周年垢版2019/06/06(木) 07:13:22.28ID:yLyDYixw0
日本も沢山自殺する人いるんだから安楽死合法化したら?
電車に飛び込んだり飛び降りするより迷惑掛からんし
0057名無しさん@1周年垢版2019/06/06(木) 07:15:20.93ID:b84lR2t90
「何年も戦い、克服しようと努力する中で、疲れ切ってしまいました。

あー、やり方間違ってしまったな
戦っちゃ駄目だし努力しても駄目

こういう場合はひたすら治療&休むのみだ
0059名無しさん@1周年垢版2019/06/06(木) 07:16:46.45ID:wCZhnpQb0
>>51
どうせ自殺されるんだからその医学を使ってなるべく安楽に死なせたらいいじゃん
0061名無しさん@1周年垢版2019/06/06(木) 07:17:39.59ID:KaDX4K3E0
心臓は休まず動いてて各臓器は通常運行してたのに
いきなりシャットアウトで身体はびっくりしただろうな
0062名無しさん@1周年垢版2019/06/06(木) 07:19:10.40ID:wCZhnpQb0
>>51
ミンチになりたくない人や首吊りや練炭が怖いのと身内に迷惑がかかり
住居や車が瑕疵物件になってしまうのがいやな人がほとんどだろ

楽に死ねますよって医者が保障してくれて
そのとおりにしてくれると安心して逝ける
生かすだけが医学だろうか?
0063名無しさん@1周年垢版2019/06/06(木) 07:20:35.65ID:TQxkbzos0
おまえらもそろそろ認めてもらえよ、安楽死
生きててもしょうがないだろ
0065名無しさん@1周年垢版2019/06/06(木) 07:22:26.20ID:gSO6tAww0
死ぬことより、同じ境遇の女性の見本になるよう強く生きて
欲しかった。そして晩年に自叙伝書くべきだったのでは…
0066名無しさん@1周年垢版2019/06/06(木) 07:23:04.62ID:tIJA5aeD0
レイプが原因で自殺した子を知ってるので
この子はまだ安らかに?死ねて良かったのかもしれない
ところでとりあえず犯人殺せよ
0067名無しさん@1周年垢版2019/06/06(木) 07:23:09.35ID:CmfkmPZz0
イスラムだと傷物女性は殺さる名誉殺人の代理になってないよね
そういう家族からの強要とか
0068名無しさん@1周年垢版2019/06/06(木) 07:24:08.34ID:oQKKABt+0
日本で取り入れたら希望者は若者が多いんだろうな
ジジババは意地でも生きるよ
0069名無しさん@1周年垢版2019/06/06(木) 07:24:17.32ID:wLxObRh50
よっぽどキモヲタだったんだろな
これがイケメンならいい思い出にくださいなった
0070名無しさん@1周年垢版2019/06/06(木) 07:24:55.83ID:6tq6xeTN0
これ強姦後に苦しむのが可愛そうだから
殺したという発言で強姦殺人が減刑される流れにならないのかな
0071名無しさん@1周年垢版2019/06/06(木) 07:25:07.85ID:jWGKqQq/0
>>2
そんな家庭で「逞しい子」は育たない、育つのは相手の顔色しか見ない卑屈な人間か暴力に頼る異常者のどちらかだ
0076名無しさん@1周年垢版2019/06/06(木) 07:28:44.18ID:ENth9z2M0
おれが、オトコの良さ教えてれば

死なずにすんだのに
0077名無しさん@1周年垢版2019/06/06(木) 07:29:11.80ID:wCZhnpQb0
>>66
ただでさえレイプされてるのに電車に飛び込んだり飛び降りたりして肉隗になったり
てるてる坊主やみどりのエイリアンになるのかわいそうだもんな
最後までめちゃくちゃになるのかよって
なによりプロに任せて安心できるし「死ぬこと」を認めてもらって逝ける

偽善野郎は最期ですらも辛い自殺を一人ぼっちでしてグロ遺体を晒せっていってるようなもんだからな
自分や自分の娘がされたわけでもないから他人事で真剣に考えてないくせに
偽善で気持ちよくなるオナニーは絶対はずさないクズ
一番腹が立つ
0078名無しさん@1周年垢版2019/06/06(木) 07:29:58.25ID:tq/Vmzj/O
相手を自殺または安楽死に追い込んだなら犯人の罪も重くするべきだよな
虐待やレイプって犯人はのうのうと生きててしかも繰り返したりするわけだから
このレベルの被害与えたなら最低でも去勢や誰かとの同居禁止は欲しいところ
報復無期刑でもいいくらいだ
0079名無しさん@1周年垢版2019/06/06(木) 07:30:37.45ID:BcHAsKuj0
頭を手術してその記憶をなくすことはできないのかな
0080名無しさん@1周年垢版2019/06/06(木) 07:31:30.25ID:ENth9z2M0
おまえら一生童貞独身で孤独死確定のクズニートが教育論かたってるのて

笑うしかないwwwwwwwwwwww
0081名無しさん@1周年垢版2019/06/06(木) 07:31:31.43ID:I1sw/Obm0
被害者は犯罪者を気の済むまで拷問して殺せるようにしてはどうか?
0082名無しさん@1周年垢版2019/06/06(木) 07:31:40.36ID:ZsrDMkYx0
オランダは麻薬の国だもの 知らぬが仏
0084垢版2019/06/06(木) 07:32:29.36ID:kJnovVN8O
このオランダの安楽死の方法って 病院に入院して 点滴 か 薬が 投与されて 寝てる間に 死ぬということ? 死ぬ瞬間は痛みは あるの?
0085名無しさん@1周年垢版2019/06/06(木) 07:33:15.39ID:wCZhnpQb0
>>78
欧州のムショってちょっとしたワープアより充実した人間らしい生活を
悪魔の分際で被害者やその遺族を含む一般の善良なたちの税金で約束されているよね
0086名無しさん@1周年垢版2019/06/06(木) 07:33:35.44ID:9PEu0oFG0
>>73
移民で補えばいいよ
インフラ整ってるし清潔で食事は美味い
同調圧力に染まらない移民には日本は良い環境だろう
0087名無しさん@1周年垢版2019/06/06(木) 07:33:37.48ID:etKfJ5Wf0
>>2
親から肯定されてない子は「自己肯定」ができないので自身や周りを不幸にしてしまう
なにをやっても自信を持てず、自分に価値を感じられないので周りとの関係も築けない
基本は4歳ぐらいまでは全肯定で、それ以降や社会性を身に付けさせたほうがいい

とは言っても日本みたいな安全な国なら極端な全肯定で天才性を育てるのも方法の一つだろう
私立にでもやれば危うさから逃れることもできるし、大人になれば自分で避けられる
ひ弱ではあるだろうが、それによって能力を伸ばせるのなら幸せになる確率も高いだろう
0088名無しさん@1周年垢版2019/06/06(木) 07:34:52.34ID:VXKe5uUF0
>>73
現代社会における使える人材って要は仕方なく生きてる奴隷だろ
そりゃ死ぬさ
0090名無しさん@1周年垢版2019/06/06(木) 07:35:25.52ID:wCZhnpQb0
>>57
どうやって休むの?

記憶を消せないかなってレスが普通にあるのに

ねえ休むってどうやるの?w
寝てても夢は見るし、気絶するか仮死にするの?
それで治るの?w
0091名無しさん@1周年垢版2019/06/06(木) 07:35:32.60ID:wsZ60dm30
R.I.P>>89
0092名無しさん@1周年垢版2019/06/06(木) 07:35:46.87ID:90cKLf6q0
>>79
具体的にどの部分なのか特定は不可能
催眠術みたいので洗脳する方がまだ現実的じゃないかな
0095名無しさん@1周年垢版2019/06/06(木) 07:38:22.33ID:wCZhnpQb0
>>73
自殺だろうが許可他殺だろうが、それができるくらいなら仕事やめりゃいいだけだろ
消せないトラウマのある人や逃げられない状態で追い詰められてるわけじゃあるまいし
再就職にもうくじけてトライできないところまで失敗してから死ねばいいんだし
0096名無しさん@1周年垢版2019/06/06(木) 07:38:49.37ID:nGaxzXW/0
チンコ挿れる穴にチンコ挿れて死ぬとかどの道生きててもしょうがない
0097名無しさん@1周年垢版2019/06/06(木) 07:39:57.80ID:p4RyoFD90
「捕虜になるぐらいなら自決」と同じで、
社会システムによる殺人じゃねーの?
0098名無しさん@1周年垢版2019/06/06(木) 07:40:12.23ID:rMaBf+VA0
これ犯す側の立場からすると頑張って生き続けて欲しいよな
一時期U-15中心に狙ってたせいで処女率高かったんだけど
俺が明日突然死んでもこの子は一生俺を忘れないんだろなって思うと
けっこうな充足感あったもん
0100名無しさん@1周年垢版2019/06/06(木) 07:42:38.42ID:wCZhnpQb0
被害にあったこともない人間が「生きなよぉ生きてりゃいいことあるよぉ」
日々が生きてるが故の記憶とのフラッシュバックと自己否定の地獄のなかで待ち続けるそれが
レイプの過去をなかったことにしてくれる奇跡以上のいいことなのかどうか
父母とも親子で浮浪者のポジ野郎に輪姦されてから励ましあってみてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況