X



【神奈川】横浜市営地下鉄ブルーライン脱線 一部区間で運転再開 <2019/06/06 07:15>
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@1周年垢版2019/06/06(木) 07:27:01.25ID:XJiyOItw0
関東の知名度
 
東京>群馬>埼玉>千葉>神奈川>栃木>茨城
0005名無しさん@1周年垢版2019/06/06(木) 07:29:32.89ID:2mlnAgyn0
横浜地下鉄廃線か
0006名無しさん@1周年垢版2019/06/06(木) 07:30:04.47ID:MQbzBrPD0
リアル・文豪ストレイドッグス
0007名無しさん@1周年垢版2019/06/06(木) 07:30:49.75ID:hxxGuUt80
高齢者に運転させるからこうなる。
0009名無しさん@1周年垢版2019/06/06(木) 07:33:03.34ID:g4ECHw+O0
不良品だ
0010名無しさん@1周年垢版2019/06/06(木) 07:33:47.50ID:jTJfCz3g0
手動ってオッサンが引っ張るのか
0011名無しさん@1周年垢版2019/06/06(木) 07:35:48.53ID:cSaysgz70
脱線?それにしては弘明寺の天ぷら事件より復旧早いとは…
0012名無しさん@1周年垢版2019/06/06(木) 07:37:30.26ID:cr/2aFrT0
カーブ多すぎなんだよ。

横浜⇔新横浜をまっすぐひき直せ。快速なら6分にできる。
0013名無しさん@1周年垢版2019/06/06(木) 07:45:49.53ID:g7JzBTip0
>>12
もともと六角橋を通して真っ直ぐ進む予定が、客を取られたくない商店街の反対でそれができず三ツ沢経由になったそうだ

そして駅から遠い六角橋は衰退しましたとさ
0014名無しさん@1周年垢版2019/06/06(木) 07:47:45.06ID:DWjkZe+70
せり上がりなんちゃらか?
0015名無しさん@1周年垢版2019/06/06(木) 07:50:36.07ID:3pOjw/GQ0
たくさん死んだか?腹から飛び出た内臓
頭が割れて白い脳みそ
腕や足が転がり
割れた顔面むぎ出しの舌あごや頬から飛び出す歯
血の匂いとすぐに飛んでくるハエ
腸から飛び出した糞の匂い
膀胱から流れるしょんべん

むちゃくちゃたまらない
その中に飛び込んで転がりまわって
平泳ぎをして塗れたい
0016名無しさん@1周年垢版2019/06/06(木) 07:51:15.95ID:9DFlqLFU0
街の灯りが とても綺麗ね ヨコハマ〜♪
0017名無しさん@1周年垢版2019/06/06(木) 07:53:07.20ID:OI4Sti1dO
始発が脱線したということは、夜間の保線作業で何かやらかした可能性があるな
0018名無しさん@1周年垢版2019/06/06(木) 07:53:51.89ID:vGgCsgmI0
線路の点検を下請けに流して手抜きしているからな
つか元々専門職とかいないだろ
0019名無しさん@1周年垢版2019/06/06(木) 08:01:25.30ID:dh6oUqly0
>>17
現場猫「………ヨシッ!!」(横取り全部戻ってきてない気がするけど……)
0021名無しさん@1周年垢版2019/06/06(木) 08:21:22.31ID:uRiXcZ780
線路にもキラキラネーム付けるから、こういうことになるのよね、
何よブルーラインとかリクルートラインとか
0022名無しさん@1周年垢版2019/06/06(木) 08:23:39.97ID:crixcXLU0
横取り装置取り忘れてジャンピングしちゃった?
0023名無しさん@1周年垢版2019/06/06(木) 08:29:25.56ID:vZccDdkX0
>>13
そうなんだ、だからあんなライン描いてるだ。
六角橋なら大学もあるし、利用客もそこそこあったのにね。
0026名無しさん@1周年垢版2019/06/06(木) 08:33:22.21ID:C7TbX+jC0
横浜ガタついてきたな
0027名無しさん@1周年垢版2019/06/06(木) 08:34:34.62ID:pt9nSbF70
逆走の原因分かってないのに何で再開するのか?
無責任だな。
しかも再開してすぐに脱線って。
廃業しろ。
0028名無しさん@1周年垢版2019/06/06(木) 08:40:11.56ID:XnIX7BV+0
子供部屋おじさん
0030名無しさん@1周年垢版2019/06/06(木) 08:42:56.45ID:rubER4QB0
>>13
このご時世に、まだ「おらが村に汽車はくるな!」が存在したのか…

そう言って線路が通らなかった所は衰退し、逆に通ることになった街が発展するのを横目に見て悔しくなり、「やっぱ汽車よこせ!」というのが昔から日本各所で繰り広げられたんだが。。。
0031ばーど ★垢版2019/06/06(木) 08:47:40.76ID:+0VlytYH9
>>1
【神奈川】横浜市営地下鉄ブルーライン、脱線 路の保守点検を深夜に実施
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559778424/

6日朝、横浜市営地下鉄のブルーラインが脱線し、一時全線で運転を見合わせた。乗客にケガ人はいなかったが、午前8時現在も一部区間で運転再開のメドが立っていない。

横浜市交通局によると、6日午前5時23分頃、横浜市営地下鉄のブルーラインの湘南台駅発あざみ野行きの始発電車が、横浜市泉区にある下飯田駅を出て、100メートルほど走ったところで脱線したという。

当時、この始発電車には、乗客およそ130人と乗員1人が乗っていたが、ケガ人はおらず、乗客は徒歩で下飯田駅まで移動した。

この脱線の影響でブルーラインは一時全線で運転を見合わせていたが、午前6時40分に一部区間で運転を再開し、現在はあざみ野駅と踊場駅の間で折り返し運転を行っている。

運転を見合わせている湘南台駅から踊場駅の間については、運転再開のメドは立っていない。

脱線したのは6両編成のうち、先頭車両から4両目までで、現場では深夜に線路の保守点検作業が行われていたということで、横浜市が脱線の原因を調べている。

2019年6月6日 08:16
日テレニュース
http://www.news24.jp/articles/2019/06/06/07446770.html
http://www.news24.jp/images/photo/2019/06/06/20190606-083130-1-0000_l.jpg
0032名無しさん@1周年垢版2019/06/06(木) 08:48:03.28ID:tEATm2bM0
中華街元町か元町中華街 駅名で揉める横浜クオリティ
0035名無しさん@1周年垢版2019/06/06(木) 09:08:58.80ID:XKbOLsyB0
「現代の女子高生と同じ姿」と話題の1932年の少女たち、どの程度のレアケースだったのか?
http://tokyo.b5.coreserver.jp/72
0036名無しさん@1周年垢版2019/06/06(木) 09:34:37.57ID:kMRN4b8F0
>>25
カタカナにするにしてもセンスのかけらもないよな
語呂も悪いしアナウンスや他人へ伝えるにも字数多いし、スカイツリーもそうだけど東武の役員には教養のある奴居ないんだな

鉄道会社だから入社希望する層が偏っている事は仕方ないけれど、少しは裕福層で教養のある奴入れないと広報や対外イメージ戦略の質が低下するだろ
0037名無しさん@1周年垢版2019/06/06(木) 10:03:20.72ID:bIa5mSVk0
>>27
釣りかw
0038名無しさん@1周年垢版2019/06/06(木) 10:07:51.78ID:3hEonydF0
もともと野庭団地に駅を作る予定が
有力市会議員の一声で下永谷に駅を作った
0039名無しさん@1周年垢版2019/06/06(木) 11:31:20.73ID:jVoDgK+T0
>>11
天ぷら事件?
0040名無しさん@1周年垢版2019/06/06(木) 12:09:17.91ID:AU+OE6hP0
鉄道事故が多いなぁ
こういうのは続くから、今度は新幹線が最高速度で脱線転覆なんてのがありそう
0041名無しさん@1周年垢版2019/06/06(木) 13:06:44.81ID:cSaysgz70
>>39
うろ覚えだからソースでも貼り付けてあげようと探したが古すぎてヒットしない(10年ぐらい前はググれば出て来たのだが)

えー今から20数年です。
駅員がお昼ご飯を食べようと駅員室で天ぷらを上げてたそうてす。
そして……火災が発生し、電車止まりました。こんな感じです
0042名無しさん@1周年垢版2019/06/06(木) 13:10:31.85ID:RhXsnNc40
>>36
通勤鉄道自体が低所得者向けのサービスだから、そんな奴らは経営者に要らない。
オーケーとか日高屋みたいな、底辺向けサービスの経営者を入れて、不採算事業を切らせるべき。
0043名無しさん@1周年垢版2019/06/06(木) 13:34:38.73ID:XjDAdKAY0
>>30
本牧だってそうさ
横浜ってそういうとこ
0044名無しさん@1周年垢版2019/06/06(木) 13:42:08.30ID:M/+RemZy0
この中にひとり、裏切り者がいる!
0045名無しさん@1周年垢版2019/06/06(木) 13:55:55.62ID:uqeZGH8K0
>>8
鶴見線が海芝浦から海中へダイブ、しかし客がゼロで運転士は窓から脱出して人的被害なし
0046名無しさん@1周年垢版2019/06/06(木) 14:30:55.69ID:qTsPJlJC0
>>41
本当に天ぷら火災やらかしたんだ…
0048名無しさん@1周年垢版2019/06/06(木) 14:39:55.53ID:JvJPvqjj0
>>41
ズコー
0049名無しさん@1周年垢版2019/06/06(木) 14:41:15.39ID:JvJPvqjj0
>>13
六角橋商店街と他の商店街を交流させようとバスでたまに繋げているな
0050名無しさん@1周年垢版2019/06/06(木) 14:43:25.01ID:sXHe5BRJ0
六角橋は反対者実質一人だったんだろ
0052名無しさん@1周年垢版2019/06/06(木) 15:03:11.33ID:A2105Tp00
湘南台踊場間はまだ止まってるのね
そんなに作業に時間かかるものなのか
0053名無しさん@1周年垢版2019/06/06(木) 17:07:37.28ID:VsApakVX0
軌道用モーターカーは車輪軸に絶縁体が入っていて踏切も反応しない
0054名無しさん@1周年垢版2019/06/06(木) 17:27:06.65ID:jLEM1En60
社会で天皇を批判すると、
右翼やヤクザが出てくる。

で、「人徳者」w ということになってる
糞アキヒトが、この「ならず者ども」を批判したことがあるか?

ないだろ。

するわけねーよな。

ヤクザや右翼のバックにいるのは天皇だから。

警察がヤクザに手を出せないのは、
警察より強い奴がバックにいるからだろ。
そいつは誰だ?政府より強い奴は誰だ?

天皇以外に何が考えられる?

あほらしい。

1wer
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況