X



【GDP】世界銀行の経済成長率見通し←日本最低ではないが・・・世界銀行ソース
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001一般国民 ★
垢版 |
2019/06/06(木) 07:23:25.25ID:3PD22vlO9
Global Economic Prospects
Heightened Tensions, Subdued Investment

http://www.worldbank.org/en/publication/global-economic-prospects
GLOBAL OUTLOOK(GDPはこちらから)
https://openknowledge.worldbank.org/bitstream/handle/10986/31655/211398-Ch01.pdf
2019/6 THE WORLD BANK(世界銀行のホームページより)

■■一部抜粋

Global Outlook

Global growth in 2019 is expected to slow to 2.6 percent, reflecting weaker-than-expected trade and investment at the start of the year.
Growth is projected to gradually rise to 2.8 percent by 2021,
predicated on continued benign global financing conditions and a modest recovery in emerging market and developing economies (EMDEs).
However, EMDE growth remains constrained by subdued investment.
Risks are firmly on the downside, in part reflecting the possibility of a further escalation of trade tensions.
It is urgent for EMDEs to reinforce policy buffers and to implement reforms that boost growth prospects.

■■PDFより 一部抜粋、2018-2020までのGDPに編集

Real GDP(2018-2020)

World 3.0 2.6 2.7
Japan 0.8 0.8 0.7

United States 2.9 2.5 1.7
Euro Area 1.8 1.2 1.4

China 6.6 6.2 6.1
Indonesia 5.2 5.2 5.3
Thailand 4.1 3.5 3.6

Russia 2.3 1.2 1.8

Brazil 1.1 1.5 2.5
Mexico 2.0 1.7 2.0
Argentina -2.5 -1.2 2.2 ★

Saudi Arabia 2.2 1.7 3.1
Iran -1.9 -4.5 0.9 ★
Egypt 5.3 5.5 5.8

India 7.2 7.5 7.5
Pakistan 5.8 3.4 2.7
Bangladesh 7.9 7.3 7.4

■■以下略、続きはソースをご覧ください。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 07:25:35.27ID:mP013SGk0
アベノミクスに逆らう奴は全員反日パヨクの朝鮮人テロリストw
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 07:26:32.71ID:+XXIyZbf0
>>1
PDFは4ページ目
しかしこの数値はorz
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 07:28:39.14ID:8wlg3RGK0
これでは増税はできませんね…
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 07:29:13.71ID:Lxg2DcU10
変えられない国から帰らない国へ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 07:30:16.43ID:+XXIyZbf0
勝っている相手国は GDPがマイナスかよ
どんな争いさせられてるんだ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 07:31:45.97ID:lgH0bHnO0
>>4
増税・緊縮財政
で三十年の經濟制裁下にあるからGDPが全く伸びてゐないぢやん
今更何を云うて居るのだ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 07:32:00.41ID:tsbeXCDh0
この世に知的障害安倍が居るかぎり・・
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 07:33:02.04ID:TIo7fCnl0
来年はアルゼンチンやイランにも抜かされるんだね
もう下いないじゃん
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 07:34:46.19ID:p0zFS3400
もう海外でもこういう数値がぞろぞろ出てくるようになったら
終わりだな
国内は忖度経済指標で好景気のようだが
こりゃ好景気だったのに
いきなり破綻とかするパターンだろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 07:35:51.51ID:nmlFBLCJ0
ジャップまた負けたのか?
韓国兄さんよよほど無能なジャップw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 07:39:37.64ID:eGRE9nWM0
企業は民に還元せず、国は民に重税を課し、これで成長なんてする訳ないわな。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 07:40:55.42ID:3Wc8wrxi0
何だこれ!
消費増税したら、頭にマイナスが付くぞ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 07:50:40.23ID:NqvZDmKW0
そりゃ国民が増税するって言っている自民党に投票する、愚民揃いの国だからな。至極当然の結果だろ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 07:51:51.47ID:58iGs2CS0
内需が死んでるからね
金持ちが儲かっても国内で消費しねーもの
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 07:52:10.88ID:QET7cZE20
日本がGDP上げるのなんて実は簡単やぞー
既存の高福祉体制の失敗を認めて社会福祉の大幅な削減、移民の大規模受け入れと
終身雇用制の廃止で海外並みの格差社会を作ればいいんやで。

お前らまさか労働者が搾取されてるせいで経済が低成長とか思ってないよな?
逆やで?
労働者守るために無駄に企業に負担かけ、起業家に負担かけ、若者に負担かけてる
既存の高福祉体制がこの国の競争力の足を引っ張ってるんや。
社会福祉無くしたらみんなお金使わなくなる?違うわ、既存の市民は金使わなくても
暮らせる現体制だから金が世の中に回らんのや。
言うなれば日本の低成長は社会主義国家の失敗や。きちんと競争を認める
資本主義体制を作り、海外並みの格差社会を作ればGDPなんか普通に上がるんやで。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 07:54:10.31ID:wl6WX8wb0
移民が足りないからだ
もっと移民を入れて経済成長させろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 07:55:25.58ID:OqibIaZN0
>>1
それでも財政再建を叫ぶ財務省とネトウヨ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 07:55:25.77ID:AOYD16vC0
嘘記事のせてんじゃねえよチョン

てめえらの工作にはうんざりだよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 07:56:01.65ID:qMOAxuaL0
アルゼンチンやイランに勝ってるから大丈夫?
ねーわwwwww
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 07:56:14.44ID:vmMkW1D50
>>1
賃金下げて国際競争力も低下見通しは暗いね
そしてお待ちかねの経済活動に罰を与える消費税増税
いや〜すごいよすごいよ(棒
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 07:57:16.51ID:PMGvLj6R0
イランよりも数値低いとかwww
終わってんなどころのレベルじゃないわ
イラン見習って核とか薬物で外貨稼いでいったら?
もうそれくらいしか取り柄がないように思う
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 07:57:45.70ID:e56ER5eC0
近いうちに東南アジアに並ばれるって聞いたけどマジか?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 07:57:46.55ID:HOhl1YHm0
こんな状態で普通は増税なんてしようと思わん
経済学からも歴史からもな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 07:57:52.92ID:AOYD16vC0
>>24
>>26

だまれチョンが
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 07:57:53.58ID:r0XfWEJG0
日本の現状〜近未来の現実

犯罪率は近年減少が続き、交通死亡事故も大きく減った

平均寿命はずっと世界一で、失業率も低い

iPS細胞で再生医療の研究が進み

はやぶさ2は人類で初めて小惑星にクレーターを開けた

ホンダジェットはセスナよりも売れ

スパコンのポスト京は消費電力当たりの能力は世界一になる

近い未来、リニアモーターカーも走り出す

これが日本の現実と近未来だ


ちなみに中国に投資しまくって経済規模だけでかくなったアメリカは
中国から麻薬流されまくってボロボロ
アメリカが経済制裁してる共産国家のキューバより平均寿命が低い
投資家だけはボロ儲けしたんだろうがな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 07:58:59.39ID:fjGiMUAy0
そりゃあデフレで経済成長しないわな。

インフレにしろ。政府支出を増やせ。減税しろ。金を回せ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 07:59:05.81ID:6wlswEYx0
>>29 親に殺されてろ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 07:59:21.06ID:xO4ZjPFS0
社会福祉の部分だけでいいからMMTを採用すべきなんだよ
どっちにしても国民が負担しないといけないところは増税より通貨発行で賄うべき
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 07:59:24.06ID:idMc9g0k0
移民入れて労働させて外国人が日本の金を海外に送金してばら撒きまくってるだけだからな
上級だけが儲かるためだけの仕組み
外国人も税金払ってるからー言ってる奴いるけど元々日本の金
売国奴が誰か分かるよね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 07:59:46.23ID:6GKAf3JN0
日本終わってんなー
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 07:59:46.65ID:qMOAxuaL0
>>29
最低じゃない!とか言ってて虚しくないの?
現実逃避してどうすんだよ
危機感てものがないのかよ

慢心してるだけじゃ物事は良くならないよ
危機感がなければ何も動かないよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:01:42.27ID:QET7cZE20
消費ってのは常にそこに意図があるわけで、消費者は常に必要性に応じて
消費するんだよ。つまり消費の主体は資産を持たないこれから資産を形成していく
貧困層であり、すでに資産を形成し物的に満たされた富裕層や中流層に
「なぜ消費しない!?」と言うこと自体ナンセンス。
この国に必要なのは貧困層、それらがモノ・サービスを買わないと生活できない当たり前の状況
を作ってやること。
分配すれば経済活性化する?そんなことで経済成長してる国なんかねーよ、必要なのは海外並みの格差社会
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:01:43.02ID:QSruwkI/0
そらそうやろ
介護や医療とか本来増えて当たり前のものを無理やり減らしてるんだから。
あんなのほぼ人件費なんだから、増やせばそのまま成長につながるっちゅうねん
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:02:02.21ID:6GKAf3JN0
いざなぎとか言ってたボケは土下座しろよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:02:04.64ID:vmMkW1D50
経済制裁受けている国以下はすごいわ
この国色んな意味ですごすぎ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:02:23.49ID:rb6gIU0/0
ここまで経済成長率を抑制するって狙ってもできねーぞ?

ジャップランド政府は何か間違った政策やったに違いない
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:02:52.71ID:b21R6Ae50
国として経済成長鈍化しまくってんのに公務員給与だけジャンジャン上昇するじゃん。ギリシャが見えてきた
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:02:55.92ID:SQYbAswq0
>>1
記者よ
ここの国の公用語は、何だ?

どこの一般国民?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:02:57.13ID:y5hSFsQg0
成熟しちゃったんね。
一度破壊するのが一番ね。戦争で焼け野原になるとか
日本全体が地震ですべて失えば需要が一気に増えるんよ。
だから需要を増やすためにやることは賛成ですか?反対ですか?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:03:12.48ID:AOYD16vC0
>>32
>>36

おまえらは日本が堕ちると楽しいか?楽しいんだろ
しねよチョンが
てめえらよりよっぽどマシなんだよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:03:18.02ID:yjax6vSr0
大幅プラスの大国に吸い上げられてるんだよなぁ、先進国から後進国だな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:03:18.40ID:2tmZE/wD0
オリンピック特需とアベノミクスの株価吊り上げでもコレだぜ?
このままだと1億2000万人という人工特需まで10年以内に消えるけど、
海底資源か超画期的な技術でもない限り、もはやこの国沈む未来しかない
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:03:31.77ID:jTltPsmU0
ダントツで世界最低だった
世界中で日本以下の成長の国がない
あのイラクですら日本より成長してる
欧州もアメリカもアフリカも日本より上
やっぱ自民とアベはうそつきだった
欧米と2%成長が違う、この状態が30年
60%欧米が日本より成長してる
日本がどんどん貧しくなる理由がわかった
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:03:53.25ID:QcWSOKx10
>>32
まとめサイトとDMMは大金持ちさ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:04:33.34ID:r0XfWEJG0
>>37

アメリカ

金融:中国に投資して失敗
製造:たいしたことない
治安:ヤク中だらけで平均寿命が完全に新興国レベル
歴史:ない


そんで格差がなんだって?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:04:43.23ID:Fd3M/9Ek0
海外からしか本当の情報が入って来ないとか終わってますね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:05:29.64ID:PMGvLj6R0
このアホ国がどんなに忖度統計出そうと
世界機関の発表で一気に吹き飛ばされてしまうね

もう忖度とか改ざんとか無駄だからやめたらいいのに
それかお得意の裏金工作で買収でもしてみるか?w
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:05:46.67ID:79XTokeH0
さあ、夢の大地、フクシマへジャップを送り込もう!

ジャップをフクシマでバイトさせれば解決!
おれ天才!
大学をフクシマに作ればよいのか!

ジャップをフクシマに送り込めば解決!
おれ天才!

フクシマの掃除をさせる
フクシマの過疎解決
失業対策
ゴミも死ぬ

一石四鳥
俺天才!
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:06:00.87ID:fjGiMUAy0
日本は簡単に復活出来る筈なんだけどね。
皆んなで自分の首絞めている馬鹿な国民だからなぁ。

借金は悪だwww
公共事業は悪だwww
公務員を減らせwww
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:06:43.19ID:G0CbbD3b0
真面目に英語と中国語は習っておいた方が良いな。
嘘しか言わないなこの政府
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:08:19.10ID:QET7cZE20
介護や医療が当たり前?そんなもん国が供給して無駄な負担を抱えるから成長できんのや
自由競争を阻害し続けた結果がこの国の競争力低下の原因や。
高福祉高負担で経済成長するって思ってるやつ正気か?そんな国世界のどこにもないわ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:08:32.16ID:jTltPsmU0
おかしいと思ってた、どうみても
海外が発展してるのに、日本がどんどん極貧に落ちてる
やっぱ世界は日本以上に成長し、物価も上がり
給料も上がってた、とくに大金持ちだけじゃない
国全体が日本より上がってた
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:08:36.10ID:PMGvLj6R0
>>54
お勉強は出来るんだけど
それ以外はホームラン級の馬鹿だからな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:09:11.72ID:EwybdG9d0
このGDPは厚労省が出したのかw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:09:16.24ID:azjfqBui0
>>33
産業育成や何かを生産するところ、それを助けるインフラにこそ使うべきだよ
MMTするならば尚更生産力という裏付けが無いとあっつうまにハイパーインフレ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:09:22.60ID:FPGNsD1s0
安倍に投票し続けるからこうなる
単にそれだけ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:09:59.79ID:fjGiMUAy0
>>40
セルフ経済制裁。
他人の足を引っ張るのが大好きな国民性。
他人が儲かるのは許せない。
他人が良い給料なのは許せないお馬鹿さんな日本国民www
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:10:59.29ID:TIo7fCnl0
これはトランプに評価してもらえるな!
安倍ちゃん大喜びじゃね?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:11:13.99ID:maik8wZ20
公務員が栄りゃ国は亡ぶに決まってんだろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:11:30.87ID:jTltPsmU0
後進国は伸び率が高いから日本より上はわかる
問題は欧米より明らかに低い事だな
欧米はさらに付加価値を上げ、経済成長を成功させてる
日本は技術がないという証明になった
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:11:56.12ID:r0XfWEJG0
日本人が実用化させた物


・CPU、光ファイバ
・CD、MD、DVD、BD、フラッシュメモリ
・正規空母、ステルス機の電波吸収材
・シュレッダー、3Dプリンタ
・iPS細胞、オブシーボ、内視鏡
・乾電池、青色LED
・カーナビ、エアバッグ、ハイブリッドエンジン、水上バイク
・新幹線
・インスタントラーメン(元台湾人)、レトルト食品
・使い捨てカイロ、アイスノン
・ビタミン、アドレナリンの発見、血清療法
・シャープペン、プラスチック消しゴム

おまけ:白黒のサッカーボール


欧米が日本の発明・発見を横取りしたもの

光ファイバ・ビタミン、アドレナリンの発見・フェライト 他多数


日本は黄色人種でありながら勤勉な文化を持つため、世界で一番頭の良い民族である可能性が高い
脳みそは黒<白<黄とだんだん大きくなっていったからである
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:11:56.84ID:tfkA/jyS0
>>61
そのGDPも改ざんしてるからなあ
改ざんしてもロシア、イラン以下なんだからマジ終わってる
経済成長率に関してはシリアとかソマリア辺りがライバル国になりそうだなw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:12:05.36ID:Pn72ONe10
日本の国力を貶めることが目的のyoutubeの偽右翼どもは絶対に触れない話題です
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:12:12.47ID:H3wMmqJK0
ライバルがアルゼンチンとイランのジャップwww
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:12:25.26ID:6Z6HdkWP0
>>45
>>32
>>36

>おまえらは日本が堕ちると楽しいか?楽しいんだろ
>しねよチョンが
>てめえらよりよっぽどマシなんだよ

お仲間?
https://i.imgur.com/yaRm6Pq.jpg
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:12:42.04ID:gvZjBIkI0
バカ役人の無駄すぎる給料を減らせばいいのよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:12:43.92ID:X9zka7sb0
>>70
付加価値とか技術じゃなく賃金が低い
この一点に尽きる
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:12:57.90ID:rb6gIU0/0
>>71
世界一頭が良いのに経済成長できないんですねw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:13:08.59ID:h36oeYc/0
消費税上がるのに駆け込み需要すら無いというギャグみたいな状況
本当に増税なんてできんの?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:14:22.46ID:3jYrzUye0
でもこれって日本人の選択の結果じゃん
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:14:33.06ID:HbFjJH200
>>48
アベノミクスでナパーム弾や劣化ウラン弾落とされるよりヤバイ事になってんね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:14:46.13ID:H3wMmqJK0
>>45
負け犬ジャップがイキってんじゃねーよwww
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:14:51.09ID:jTltPsmU0
アベが給料伸びてるとか言ってるけど
世界中はそれ以上に伸びてる、相対的に
日本が毎年貧しくなってる、世界と同じ伸びじゃないと
貧しくなる、それすら理解できない奴が政治やってる
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:15:32.80ID:C9g7yK7i0
>>77
付加価値と技術がないから
30年も経済成長しねえんだろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:15:33.18ID:vIXZr/6m0
世銀の総裁が韓国人だからそうなるわ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:15:57.44ID:r/UsuxIt0
>>78
実際は世界一頭が悪いんだろうね…
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:15:59.11ID:fjGiMUAy0
>>67
所謂アベノミクスって実行されていないと思うんだ。
本来のアベノミクスって金融緩和と財政出動の複合政策だったはずなんだけど安倍ちゃん馬鹿だから理解出来なかったんだよね。財政出動を直ぐに止めて増税しやがった。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:16:06.81ID:3jYrzUye0
中韓はもっとヤバいから日本は大丈夫だぞ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:16:15.14ID:ccUNCAbI0
やはり日本は兄である韓国や宗主国である中国に任せるべきでは?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:17:00.72ID:tfkA/jyS0
そのうちジンバブエとかベネズエラ辺りの国からも
日本は物価が安くていいわねー
なんて言われる日が来るかもな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:17:12.04ID:jropQ+Es0
増税してりゃそりゃ成長しねぇわな、じゃねえよ
増税させない方法を真剣に考えないと
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:17:45.68ID:D3pHL+Qn0
企業が国外に工場を移転させてた時から日本は終わってたのかもな。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:17:53.48ID:r0XfWEJG0
>>78
割と真面目な話
不安遺伝子や味蕾がなぜか日本人は世界一多いから
勤勉なだけじゃなくて普通に人種として世界一優れてる可能性もあるんだよな

なんで日本人がそんなことになってるのかはさっぱり分からないが
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:18:03.98ID:jTltPsmU0
少子高齢化は言い訳にならないな
福祉が増えてるのも、先進国はみんな同じ問題抱えてる
でも日本より発展してる、政治が世界最低だという事しかない
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:18:14.51ID:tfkA/jyS0
>>78
教科書の詰め込みやってるだけだし
それを頭がいいと捉えるかは人それぞれだけど
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:18:51.00ID:VKADe8gl0
上級が無能揃いなのが悪い

日本企業の視察受け入れ「メリットない」 米中で嘆き... 「日本からやってくる視察団に閉口している」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559404446/
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:18:56.94ID:E87Za0i80
>>1
でも支持率はダントツで最高ですからw

間凄三の皆さんが忖度…つまり全力で応援してますからw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:19:06.42ID:6GKAf3JN0
もう日本株も国以外誰も買わんだろw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:19:30.80ID:3jYrzUye0
もう修繕すれば良いってレベル過ぎてる
一回取り壊して立て直さないといけないくらいじゃないの
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:19:38.73ID:0+Vs6p3c0
物作りを軽視してりゃあそりゃね
そのうち水車も作れない国になるな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:20:06.19ID:QET7cZE20
GDP伸びない理由を[労働者をさくちゅ♪]しているせいとかおもってる甘ったれ
だらけで笑えてくるわ
社会保障てんこ盛り、規制てんこ盛りで企業や事業主をがんじがらめにしてるから競争力落ちてんだろ
貧困層が金使わんでも生活できちゃう甘い社会だから消費が伸びないんだろ
馬鹿かよ、経済成長させたいなら、お前らが「経済成長すごーい」ってベタ誉めしてる
海外並みに低福祉格差社会にすればいいだけだろ。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:20:16.79ID:D+M/dovL0
>>88
中国はアメリカに目をつけられている
韓国は北の基地外国家に(南もなのはともかく)

欧州に移民すべきとか別スレで言ってる奴も居るし白人至上主義がまた進むな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:20:47.18ID:b/mXvbpH0
勝った話しか聞いたことが無いのに連日爆撃されてる
あの時、私はなぜ息子が死んで誇りに思っていたのだろう
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:21:30.43ID:X9zka7sb0
>>84
違うよ
よく比較してごらん
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:21:35.08ID:tfkA/jyS0
もう日本総督府でも建てて派遣された欧米人に国運営してもらった方がいいと思う
日本人は管理すると一気に無能になるし碌な事にならない
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:21:36.40ID:r0XfWEJG0
>>100
冷静に考えると万年水車も作れなかった韓国が
よくここまで成長したもんだ
反日やってなきゃ普通に褒めたいもんだが
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:21:37.18ID:E87Za0i80
>>97
大切な事を忘れてました。

ネ〇サポの皆さんの活躍も見逃せませんねw

低コストでしかもGDP増加に貢献する

まさに縁の下の太鼓…いや力餅ですねw
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:21:44.90ID:FPGNsD1s0
中抜き業者ばかりが儲けれたらこうなるでしょ
小泉が日本終わらしたわ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:22:20.16ID:fjGiMUAy0
>>86
日本は優秀な人は多いと思うけど会社・社会・政府が優秀な人材を潰す事が多いと思うよ。日本全体がブラック。

日本政府は所謂「小さな政府」である事を望み国民を守らなくなったよね。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:22:21.34ID:C66OXrbF0
>1 >50-120

>1元日経新聞 主幹 水木 楊 著 「銀行連鎖倒産」

近未来の日本。社会福祉テラ増大、
重税加速、インフレ加速の、
スタグフレーション慢性的構造大不況激化。
偶発的に起きた、大企業連鎖破綻疑惑、
巨大オンライン障害から、日本国債が大暴落。

日本国債金利上昇から、ギガ増税加速。
巨大取り付け騒ぎ、狂乱物価 オイルショック、ブラックアウト、
巨大預金封鎖 財産税 デノミへ。


元 経済企画庁 長官 堺屋 太一 著 「平成 30年」上下

近未来の日本。
社会福祉テラ増大、各種重税加速、
インフレ加速、日本国債大暴落。
日本国債金利上昇から、ギガ増税加速、スタグフレーション慢性的構造大不況の激化。

中東から西アジアでの、ユーラシア大乱激化から、狂乱物価気味、オイルショック気味、
出口戦略 構造改革 総量規制、緊縮財政から、杜撰化、怠惰化、愚鈍化の、
ゾンビ化していた、大手製造業メーカー破綻から、巨大取り付け騒ぎ、
巨大預金封鎖 財産税 デノミへ。


村上 龍 著 「半島を出よ」

近未来の日本。
社会福祉テラ増大、各種重税加速、
インフレ加速、ギガ増税加速、
スタグフレーション慢性的構造大不況激化。
アメリカと、イラク イラン シリア
リビア スーダンでの、中東大動乱激化のはて、
アメリカの「世界の警察」の放棄、敗走。
オイルショック 狂乱物価 ブラックアウト、出口戦略で、 日本国債大暴落。

日本国債金利上昇から、出口戦略 構造改革 総量規制、緊縮財政での、
巨大取り付け騒ぎ、巨大預金封鎖 財産税 デノミへ。

もうすぐ、ここらのシナリオがリアルにww
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:22:22.65ID:8zogL7A80
>101
いや、年金は取りつつ貧困層にも2000万貯めないと死ぬまでは生活できないと言ってる国だが
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:23:07.53ID:jTltPsmU0
政府が言う事と現実が違う理由がわかった
日本の経済成長は世界最低だった
停まってるんじゃなく、後退してる
どんどん貧しくなってる、事実はそうだった
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:24:19.96ID:6wlswEYx0
>>101 普通に北欧とか消費税20%30%の国も成長してますから。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:24:44.81ID:fjGiMUAy0
>>99
いやいや、減税して公共事業をバンバンやれば復活するよ。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:24:46.43ID:C9g7yK7i0
こうやって日本人は優秀で技術は高いっていまだに叫んで
なんら進歩してねえんだよな
今の日本人
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:25:48.64ID:8zogL7A80
>>115
日本とは使い方が違うからな
ちゃんと結果を出せば消費増税に誰も反対はしないんだよ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:26:06.50ID:KgQqBAgM0
消費税増税でリーマン越え確定
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:26:08.71ID:6aSsR99q0
>>115
北欧は日本と比べられないだろ
日本は消費税以外の税金が多すぎる
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:26:46.48ID:la9CnAWY0
>>114
マジ忖度発表やめればいいのにな
もう日本の政府やメディアなんて信用されてないし
みんな海外の発表を頼りにしてるしな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:27:23.52ID:r0XfWEJG0
>>107
中国に全力で投資してた欧米が何言ってんだか
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:27:46.30ID:KgQqBAgM0
>>122
そもそも年収違うからな
向こうは平均700万越え
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:28:34.34ID:D+M/dovL0
>>115
資源を少数の国民で独占できる国と比べるのはフェアじゃないな
欧州版産油国みたいなもんじゃん
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:28:46.99ID:l/dj684G0
イランとかArgentinaと競って喜ぶところまで落ちぶれとよくわかった
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:29:08.15ID:jTltPsmU0
世界と同じ成長してたら
1人当たりGDPが下がるわけないし
毎年下がるのがおかしいと思ってた
やはり日本は経済成長してないな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:29:34.73ID:l/dj684G0
アルゼンチンか!最後のa何なんだよ!
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:29:45.50ID:KgQqBAgM0
確かにベネゼーラよりはましだよな
てかそんな話だっけ?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:30:47.12ID:G0CbbD3b0
停滞どころか後退してたとはなぁ〜それで追い打ちをかける消費税アップ
確実に殺しにかかってるなw
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:31:10.11ID:3jYrzUye0
日本ヤバい
代替政党ない
危機感持ってる国民いない
危機感持ってても何もしない
日本終わってると危機感煽り立てると反日
反対に愛国者であると危機感はない

どうやって救うのこの患者
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:31:14.12ID:r0XfWEJG0
EUはEUでドイツ銀行の件とかあるだろ
アメリカはアメリカで中国製麻薬でひどいことになってるし
イギリスはブレグジット問題


チキンレースしてるみたいな世界になってるな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:31:19.77ID:fjGiMUAy0
>>117
その技術も怪しくなってきているけどね。
技術開発への投資が少ないからね。
結局はお金。景気さえ良くなれば日本の問題の殆どは解決されるんじゃなかろうか?少子化ですらね。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:31:49.16ID:29UEz8/w0
イランやアルゼンチンがライバルで
シリアも射程圏内
数字だけ見ると内戦国と思われてもおかしくない
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:31:57.97ID:peSfKXVa0
日本の成長率イランより低いのかよw
さすがにワロえないw
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:32:04.70ID:FR743cdC0
>>29
韓国と断交っていってるけど
韓国が消えた分の5兆円の財源はどうすんの?
お前の財産じゃたりねーぞ?
どこで補うの?対案出してからしゃべれよ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:33:14.37ID:eyaxMY450
自民党の政策の所為で日本経済滅茶苦茶だからよ
そもそも経団連の言うことは聞いちゃいけない
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:33:34.06ID:QYXBiKHp0
>>138
財務省による緊縮財政と消費税増税が、世界的に見て普通に
経済制裁を課してるのと同じってわかったよな。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:33:38.74ID:la9CnAWY0
北の黒電話ですら一度は経済成長させたのに
安倍は就任以降成長させられなかったね
どんだけ無能なんだよ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:33:39.51ID:gnZh9XUe0
積極財政にすれば成長するよ
だけど、お前らは反対するじゃん
国が金を使うのは悪い事だと思い込んでる
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:34:36.37ID:r0XfWEJG0
消費税増税したいのは全世界で日本の財務省だけだろ
円高で苦しんでるのに財政健全化とかアホかよ
不健全にした方が下がるだろ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:35:02.76ID:suu0Hrg30
職人足りないとか言っといて大工の年収300万円台とか普通にあるんだが、さすが戦後最長の好景気だけあるよ。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:35:19.07ID:r/UsuxIt0
>>137
ネトウヨとパヨクで内戦していて何も生産的なことしていないからな…
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:35:54.48ID:EYdD7XOi0
念のため言っとくけど、GDPは幸福度じゃないからね。
日本は世界でも結構うまく言っている国。
少し働く時間を減らして、ちょっとのお金で幸せな人生を設計する余裕を持てば良いだけ。
とりあえず消費税は凍結だな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:36:09.84ID:4hMrwHfR0
成長率マイナスの国もあるのに日本最低というスレがさっきまで立ってたな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:36:23.40ID:jTltPsmU0
経済が発展してたら、毎年給料上がるのが普通
停滞してる時点で日本経済も拡大してないとわかる
内需を拡大する政策もしない、ふるさと納税規制や増税で
内需を拡大させないし、海外の農作物の関税も下げるし
中間層が減ったのも景気が悪い証拠
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:36:28.24ID:c8t2mF3D0
日本って何一つ好材料がないもんな
高度成長を支えた往年の大企業も9割方外資が買収済み
今後の最重要分野のITで世界に名を馳せるような企業はついに一つも現れなかった
市井のインフラ事業もほぼ外資に支配されピンハネされ続ける
エンゲル係数は際限なく上がり続けて貧困層の割合は世界最大
年金制度も医療保険も崩壊、国家財政は破綻確実
持ってあと10年
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:36:31.29ID:8zogL7A80
>>144
違う、局所的だったり意味のないところに金を使うのが悪いと言っている
戦略的に借金して金を使う事自体は悪くない
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:36:39.22ID:fjGiMUAy0
>>140
マジで損切りで良いと思う。
デメリットが多すぎる。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:38:10.97ID:puNtRGIJ0
>>45
真の愛国とは現実から目をそらすことじゃないぞ
現実から目をそらしても日本が良くなるわけじゃない
チョンガーウヨがーサヨがーとかいってないで現実にしっかり目をむけ
糺すべきはただしていくのが真の愛国だぞ

いつまでちょんがうよがさよがのごっこ遊びやってんだ?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:38:12.05ID:TIo7fCnl0
もう何があっても日本の政治は変わらんよ
岩崎みたいなのがいっぱい出て来て上級国民様が狙われたって
警官が発砲しまくる社会になるだけだろ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:38:52.67ID:3yylGzD40
そりゃ、金融機関の救済を名目に、
国民から仕事の安定を奪って給与をピンハネする、これ同時にやって補填した
やくざの商売を政府が認めた狂った国
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:38:53.85ID:+yyH2scf0
>>9
お前が消えれば。。。。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:39:17.97ID:D+M/dovL0
デフレでガラパゴス化してるから誤魔化されてるだけで世界の成長から取り残されてるんだよな
デフレもスタグフレーションになろうとしてるし
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:39:24.76ID:puNtRGIJ0
>>50
ITは??
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:39:42.28ID:dgNdsneV0
>>149
ジャップを減らすのがうまくいってるジャップwww
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:40:12.77ID:r0XfWEJG0
>>160
どこがだよ
むしろ円高加速しそうやんけ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:40:39.16ID:+yyH2scf0
増税を反対する人は身内の年金受給を拒否して下さい。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:42:14.98ID:2Tpo5C4p0
法人税を増税せいよ。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:42:28.24ID:+yyH2scf0
>>167
鬱苦死い国と思いながら出て行かない不思議な人w
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:43:14.64ID:FPGNsD1s0
日本が昔の売春ツアーのタイになる日も近い
今生まれてる女の子が未成年娼婦になるのか
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:43:20.58ID:D+M/dovL0
>>164
デフレは10年くらい前までの話ね
消費税値上げに伴ってスタグフレーションなのがここ数年
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:43:43.95ID:3yylGzD40
バブル崩壊後に自己責任を連呼しはじめ、若年層の非正規が大量に発生して20年。
その結果が出た

大量の中年が貧困にあえぎ、貯蓄もろくにできず、家庭も持てない
完全な貧乏国家になったな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:43:55.78ID:8YT44Kkx0
>>169
負け組国家から出ていけない負け犬ジャップwww
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:44:24.08ID:+yyH2scf0
>>173
意味不明w
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:45:09.21ID:r0XfWEJG0
>>161
ITは凄い 
グーグルとか本当凄かった

ただ最近グーグルとかアマゾンとか劣化してるな
グーグルは検索結果がなんか凄い減ったし
アマゾンはアマゾンプライム入れようとしすぎ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:45:31.75ID:Q4cXqNzl0
ミンスよりマシ!
ミンスよりマシ!
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:45:43.05ID:+yyH2scf0
韓国が潰れれば日本台湾支那が潤う
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:45:48.03ID:fjGiMUAy0
>>185
増税する意味は何?
自国通貨建ての国債を発行する日本は財政破綻を起こさない。税金の上げ下げは景気をコントロールするツールとして使うべき。現在の日本で増税してリセッション起こさせてどうするの?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:45:59.55ID:29UEz8/w0
>>172
これだよな
人口多かった氷河期が若者のウチに対策すれば良かったのに
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:46:21.51ID:r0XfWEJG0
>>171
何言ってんだこいつ
米中衝突で円高になる要素しかないだろ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:46:30.32ID:ILsP4Ae70
大企業が技術開発や先行投資をしないで弱い中小から搾取しているから
全体として成長率は低くなるのが当たり前!
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:46:40.82ID:D+M/dovL0
>>176
グーグルとかアマゾンとかアメリカが覇権国家だから成立してる商売じゃ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:46:46.28ID:fjGiMUAy0
>>165だ。間違えた。ごめん。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:47:01.96ID:NR2KsIXz0
失われた十年 Lost Decade
失われた、ん十年 Lost Decades

失われた百年 Lost Century
失われた、ん百年 Lost Centuries

百年続いたら、国がなくなってると思うが。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:47:03.55ID:la9CnAWY0
ビジネスマナーとかコミュ力()wに力を入れているのに
経済成長が1切るんだもんな
如何にくだらない事をやっているのかってことよ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:47:28.38ID:zzwmcsok0
日本は貧乏じゃなく金満なんだから
経済成長率が低くなって当然じゃん
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:48:10.50ID:r0XfWEJG0
>>183
というかグーグルとかアマゾンはコロンブスの卵であって
最初にやったことがもの凄い偉いことであって
別にやってることはそんなに難しくないからな

このままだと下手すると他社にシェア奪われてもおかしくないと思うわ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:48:18.20ID:pOrowzYr0
よく日本から出ていけばいいと言うが
何で日本から離れる事より日本を良くしようと考えないのかな
今の日本は素晴らしいと薄っぺらい島国根性が邪魔してるのか?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:48:27.09ID:29UEz8/w0
>>110
小泉は派遣業の親玉の子孫だからなぁ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:48:28.18ID:YSlJS0DN0
順調に自民党による日本の衰退
日本人殺しが進んでるからねぇ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:48:58.81ID:+yyH2scf0
>>189
何ヘタれてんだよw
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:49:03.77ID:NJ1ZE6Q20
>>185
日本を滅ぼしたいんでしょう?
悪の組織のアホニダ罪務省わ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:49:05.81ID:HbFjJH200
>>150
日本市場って数え方が今はもうナンセンスだよな
南米とか中東とか東アジアってくくりにした方がいい程に小規模になった
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:49:46.37ID:8zogL7A80
マジでこの状況に楽観している政治家には絶対に投票しない
真摯に改善する意思がある候補者は是非とも具体案を示してほしい
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:49:48.85ID:Owd7Jl6Z0
>>187
貯金がない貧乏人だらけのジャップがなんかアホなこと言ってるwww
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:49:56.69ID:pOrowzYr0
昔からわかってた少子高齢化問題を
何十年も放置してる自民党って
何なんだろうな
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:50:17.90ID:azjfqBui0
>>189
日本を買い叩きたい勢力からしてみれば、日本がこうすれば良くなるとかそういう意見が出るのが困る
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:50:24.13ID:KgQqBAgM0
>>145
病気なのに筋トレとかだもんな
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:50:25.36ID:+yyH2scf0
>>196
貯金がない貧乏人ってお前の事だろ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:51:01.16ID:r0XfWEJG0
でも科学が発達しまくってるのに
人が同じだけ必要ってのもよく分からないけどな
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:51:17.21ID:YSlJS0DN0
>>197
子供産まない、貯金できない、消費しない
これら貧乏人は日本人ではない、死ねってことなんだろう
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:51:45.28ID:U2epADlH0
まあアベノミクスの結果だからな
国内向けの数字は別の指標を使うから国民なんて簡単に騙せるだろ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:52:07.63ID:s+GROVks0
>>187
インフラは既に生きていくのに不自由がないからねぇ
生きてても特に何が欲しいって
あとホント人型ロボぐらいじゃね?
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:52:44.60ID:4hMrwHfR0
>>194
日本と韓国合わせましょうってか
きもちわる
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:53:58.89ID:NJ1ZE6Q20
>>202
そう

そうやって
人口減少してもないのに
問題だー
って嘘いい続けたら
ほんとに、人口減っちゃった

うそも100回言えば…
あのしつこさは、アホニダ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:54:19.83ID:FPGNsD1s0
移民とか言ってるけど発展性のないただ下がり国に来るアホおらんやろ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:54:33.70ID:3gAbkLBd0
プレゼン職人量産、FAXにお辞儀はんこ、スタンプラリーの伝統を続けてる賜物
その結果がこの数字
そう思えば納得の結果だわ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:54:43.08ID:Owd7Jl6Z0
>>200
ジャップの4割は貯金なしの貧乏人www
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:54:48.32ID:qCE+0u7h0
むしろマイナスの国が何かおかしいぞ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:55:00.99ID:azjfqBui0
>>204
そう思うだろ?
インフラへの投資ってなにも新しく作る事ばかりじゃない
例えば東京湾アクアラインのETC値下げ分は税金で賄われており言ってみればインフラ投資だが
税金投下分の何倍もの経済効果を生み出してる
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:55:12.73ID:5M8W4MSg0
自己責任の名の下に国民を助けない政府。
財政均衡とかいう馬鹿な目標で国民を貧乏にしている。

お金を生み出すのは信用創造であり、借金返すと社会からお金は消える。この当たり前の事を理解している人が少ないのは何故?

誰かの借金は誰かの給料
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:55:27.20ID:r0XfWEJG0
>>207
既に隣の奴が最低賃金あげすぎて失業率上がって
日本に働きに来てるぞ
最低賃金あげたからGDPは上がったけどな
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:55:37.60ID:qCE+0u7h0
北朝鮮ってなんだよ

日本のカテゴリっておかしくね?
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:56:06.32ID:YSlJS0DN0
>>206
今の失業率の低さは、少子化のおかげだからな
景気動向指数に失業率の項目がある以上
少子化様様で好景気と言いくるめることができる
いやぁ自民党さすがっすね、
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:56:44.25ID:r/UsuxIt0
>>208
プレゼン職人量産は酷いよな
じゃあ誰が生産活動するんだよと
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:57:05.20ID:YSlJS0DN0
>>207
よりましなら日本に来るよ
間違いなく増えてるし。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:58:51.43ID:r0XfWEJG0
>>215
というかリーマンショックのダメージを
中国投資でごまかしてただけだから
これからリーマンショック+中国ショックで
ウルトラ円高になる可能性がある
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:58:57.19ID:YSlJS0DN0
>>212
自分らの給料の予算はちゃっかり高額振り分けて
貧乏人は日本人にあらず、とさ
恐ろしい国だよ。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:59:35.85ID:pOrowzYr0
今のまま行くと年金もまともに受給できない
貯金してない人達は生活保護に流れ込む
この後どうなるんだろ・・・
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 09:00:46.34ID:YSlJS0DN0
>>219
それもあるわなぁ
なんだったら現状安倍政権って
金融緩和以外は数々のタイミングの良さ、
要は海外要因の運できた景気もあったからね
いよいよドロドロとした現実が安倍信者にも見えてくるから
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 09:00:47.33ID:NJ1ZE6Q20
>>218
公共事業は無駄ニダ
ってピークの半分以下に
こつこつ下げてって

国内に投資しないのが
成長戦略ニダ

ってやってんだから
成長させないようにする
成長戦略やってきた

アホニダ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 09:01:21.93ID:r0XfWEJG0
>>204
中国とか無人化レストランとかやってたけど
お前のとこは人余ってるだろっていうね
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 09:02:57.92ID:GB0x+Y4w0
>>8
緊縮財政というか、一部にしか金がまわらないんだよ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 09:03:03.50ID:loVQzukj0
終わってるな
日本に株式投資しても全く儲からないだろ
外国に投資するのが正解
経済政策が色々間違ってるんだろうな
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 09:03:28.77ID:wldsaSM/0
>>208
大企業は全部これだからね
マネジメントという名の外注丸投げで思考力すらない奴らばかり
でも社内でプレゼンやるパワポ職人が出世するという
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 09:04:36.58ID:pOrowzYr0
人口減少に伴って地方は地方でまとまって
コンパクトシティを作ってインフラ等
効率化する事が地方が生き残れると思う
とりあえず東京一極集中がまずい
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 09:05:18.65ID:Utkz0BL00
経済が発展しないこの国では
これからは
上級国民ー「人生100年時代になる(ボケや寝たきりになっても、高級な老人ホームで手厚い介護を受けられるから長生きする)
下級国民−「人生75年程度(仕事ができなくなり、資産も無くなったら死ね)」
になるんだろうな
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 09:06:16.10ID:pOrowzYr0
>>208
FAXは本当いつになったら改善するんだ
全部無くせといわんが・・・
印鑑も電子証明でいいわ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 09:06:18.60ID:azjfqBui0
>>228
競争法が機能してないから、外注に丸投げした方が叩けて利益増やせて美味しいからな
ガバガバの下請法ですら被害件数増え続けてて、被害金額は乗数的に増えてんのに放置だぜ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 09:07:20.63ID:8nmA1NNn0
>>169
劣等民族が日本に出稼ぎに来なくなり、在日劣等民族が粗国に帰るようになったら、実際に衰退してると言えるだろうなw
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 09:09:29.73ID:XKbOLsyB0
「現代の女子高生と同じ姿」と話題の1932年の少女たち、どの程度のレアケースだったのか?
http://tokyo.b5.coreserver.jp/72
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 09:11:02.32ID:cuVY2Le90
>>228
葉書職人みたいだなw
内容より形式重視
もっと言えば雰囲気だけで中味をみていない
オレオレ詐欺にひっかかる老人と大差ないってとこかな
しらんが
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 09:12:29.12ID:fJH4Bk8w0
>>228
当たり前だろ
プレゼンは仕事を生み出す
技術者はその通りに動くだけ
どっちのほうが凄いのかはわかるよね?
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 09:12:32.70ID:qCE+0u7h0
北朝鮮の仲間ってなんだよ

これだけアメポチやってるのに
アメリカ酷いぞ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 09:12:33.27ID:H4TGAaLv0
>>229
そんな対策をしない日本に首都直下型地震が!
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 09:19:58.63ID:E/bB56nN0
>>18
長い
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 09:19:58.73ID:H4TGAaLv0
対外的には日本は世界有数のお金持ちなんだよなぁ。
住んでいる人は貧乏になってきているけどねw

地方に大きくて深い港を3か所くらい作れよ。
ハブ港となってその地方に産業が生まれるからさぁ。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 09:25:18.07ID:9aHOCyVq0
>>153
いや、違う
戦略的でも反対する
そのくせ、民主党のやった子供手当てみたいな貯金に回るだけで効果がない支出は反対しない
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 09:27:09.35ID:r0XfWEJG0
>>244
どう見ても円高基調だろ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 09:31:31.23ID:9aHOCyVq0
経済政策で教科書通りだと、景気が悪い時は積極財政にして減税する
景気が過熱してきたら緊縮財政にして増税する
日本は三十年間、景気が悪いのに緊縮財政にして増税するという逆の事をしてきたんだから経済成長しないのは当たり前
日本は借金大国という財務省の洗脳で、それをおかしいと思って来なかった
国が金を使うのは悪い事だと思い込んでる国民はその政策を支持した
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 09:36:30.32ID:8zogL7A80
>>243
日本語がおかしいので何が言いたいことか分からない
何に賛成で何が反対なのかハッキリさせてからレスしてくれw
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 09:37:38.81ID:DVjDrYYE0
>>1
世界はもう待った無しの所まで来ているんだろう
日本が選べる道は3つ

1つ目は、今まで通りアメリカの執拗な嫌がらせから逃れる為にアメリカの犬で居続けること→→→→→保守派の考え方
2つ目は、アメリカに対向する為に中国朝鮮と仲良くすること(奴隷になるということ)→→→→→パヨクの考え方
3つ目は、日本単独で強大な軍事力を持ち自前の資源を持つこと→→→→→日本国民全ての希望

つまり日本が選べる道は、
くやしいが戦後70年そしてこれからも消去法で、
1つ目しか無い
2つ目は論外
3つ目は究極の理想だが条件が全て揃わないと第二次世界大戦の二の舞
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 09:40:06.08ID:zL0CRqJ90
とちらにしろ次の選挙だよ
これで自民にYESを出す国民が多数ならもう戻れない
政権交代しか道はない
野党!お前らに言ってんだ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 09:41:54.13ID:tJVgUZ1f0
>>249
鈍いなあ
もうとっくに手遅れだよ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 09:43:08.23ID:NJ1ZE6Q20
>>249
政権かわったって意味なかったでしょう
黒幕のアホニダ罪務省
なめんな
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 09:44:23.02ID:8zogL7A80
政権交代しても権力が目的なやつらが政権取ったら同じだな
そして金や権力に媚びを売るやつしか政策を動かせない
それが今の日本、それ故にこの結果が出た
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 09:47:01.61ID:fUdN5rR70
>>27
タイ辺りにはすぐに抜かれるだろ。投票に行かない。不景気に増税するといい放つ与党とそれに投票する愚民。抜かれないわけないだろが。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 09:52:06.85ID:tJVgUZ1f0
日本のライバルはインドネシアとフィリピンだと思うわ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 09:52:47.52ID:3btTYhti0
小学生でも思いつきそうなことを素直に実行できないからなこの国は
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 09:54:47.86ID:3inWZt930
内需が死んでて、消費税上がるのに、老後に備えて貯金しろって政府が言うんだけど
大丈夫か?この国
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 09:55:19.64ID:fUdN5rR70
大丈夫。日本政府の発表によれば年率2.3%の成長だから(棒)
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 09:56:48.51ID:wldsaSM/0
>>237
何か勘違いしてるようだが、ここでのパワポ職人って技術者だからな?
ただの上司や部門長への進捗報告が仕事を生み出すなんてあり得んよ
日本が会議やってる間に欧米なら試作品作ってるよ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 09:56:57.75ID:8zogL7A80
>>256
それで何かが改善するならいいんだけどね
そういう予感が全く感じさせないんだよね残念な事に・・
時間が経ったら無策を棚に上げてさらに負担を強いる未来しか見えない
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 09:57:55.28ID:5PcmFq/U0
>>256
でも安倍ちゃんは貯金は悪だというので
投資しろと言う
株でお金が溶けても自己責任
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 09:59:34.31ID:k5bsK/c/0
┏( .-. ┏ ) ┓

【Android ID🤖がいっとき付いちゃった私】part.a


* フジテレビ&安倍首相側統一会派は

【Android半導体チップ】を
全世界の携帯・PCに搭載しまくり

【世界中の人類の脳🧠思考(感情)・五感】を
完全に掌握して操り始めた
(国立大学法人/東京大学脳科学部門/加担)

--

*通信回線として
【卯の花線(蜘蛛の巣🕸)】か【5G帯】が必須である

*現状、NTT(ドコモ)が世界中のバックボーンを掌握しているが
少しずつ大多数の人工衛星🛰打ち上げ企業に、権利が移行しつつある at

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 10:07:51.88ID:kOVYvIeR0
潤っているのは上級国民の懐だけ!
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 10:14:23.82ID:gnZh9XUe0
>>262
アメリカの老人は株式投資でこの二十年間で金融資産が爆上げしたのに日本の老人は増えてないんだよ
お前が言ってるのは投資じゃなくて投機だろ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 10:15:44.50ID:kCyj8BKjO
>>253

日本人に選挙権は百年早かったんだよ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 10:19:41.30ID:gnZh9XUe0
>>273
Wi-Fiスポットに入ったり入ってなかったりするのでね
IDなんか見てないで賢いレスを考えろ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 10:35:51.36ID:fUdN5rR70
高止まりならいいけど
ひとり頭のGDPはすでに25位前後だからな
単純に追い抜かれまくってると考えるのが正しいよな
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 10:39:18.95ID:8zogL7A80
>>278
変えてもいいけど変わってしまったなら同じトーンで書いたらだめだろ?
こっちは誰だか分からないやつから暴言を吐かれたんだよ?
ゴミブタw
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 10:41:05.64ID:gnZh9XUe0
>>277
でも、平均年収で買えるビッグマックの個数は日米ともに1万1千個くらいで同じなんだぜ
円安なんだよなあ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 11:08:40.73ID:k5bsK/c/0
┏( .-. ┏ ) ┓

【Android ID🤖がいっとき付いちゃった私】part.b


*5G帯の現状

1⃣脳記憶データ書き換え
人の脳の記憶領域消去後、別人のと書き換える

→他人の脳データを消去して、フジテレビを絶賛する人間として書き換える
(2GBの記憶制限、完全痴呆化を伴う)

→ADHD、LGBT、集団行動(一斉にVRメガネを販売、ストーカー、デモ、蜂)


2⃣脳マッピングデータ書き換え・操作

→ADHD、LGBT、集団行動(一斉にVRメガネを販売、ストーカー、デモ、蜂)

→皮膚(表情筋)、感覚器官(快楽神経)をポイント摘みして操る ap

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 11:12:52.52ID:cihAJFzA0
はっきり言えることは
働く意欲がわかない国になっちまった
若いのから
老人までだよ
働いても楽しくない
そんな国あるかい
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 11:15:18.29ID:tzjkU4oP0
>>284
働く=誰かの消費に対応する
誰かの消費が増えないんだから、
楽しく働きようがない。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 11:20:37.74ID:Jy/dJi040
>>284
縦読み?
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 11:21:52.47ID:Jy/dJi040
>>286
就業者数は増えてるんだーって言ってなかったっけ?
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 11:23:14.70ID:cYMjd6xl0
チョンに勝ってればいいんでしょ
負けてる気がするが
精神的勝利だ!無敵だなネトウヨ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 11:24:54.64ID:tzjkU4oP0
消費税導入
バブル崩壊

消費税5%増税
氷河期発生

消費税8%
人口減少
結婚して子供を生むことすら夢に

必要なのは単に王様は裸だと言うだけだ。
つまり、消費税はクソだと。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 11:25:45.06ID:+l26UshR0
>>277
ナマポや在日多いからしかたないね
逆に一人当たりのGDPが低いってことは
高福祉の証拠でもあるんだけどね
働かない人が多く養っている証拠だから
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 11:27:02.09ID:8zogL7A80
個人は当然努力すべきだよ?けどね、同様に政府も国の為に動かないといけない
が、今の政策は国全体の為になっていない
なのでこういう結果になっているというだけの話
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 11:27:53.17ID:ybSy2Cz00
内需で食ってるのに消費税増税や移民受け入れ賛成のバカが
普通にいるから驚きだよ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 11:28:34.38ID:tzjkU4oP0
さーて、今日も消費税をとられて、
8%余計にお財布のお金を減らさないように、
強制節約に励み、
誰かの所得と雇用を減らしましょうか。
法人税減税(役員報酬と配当金の増加)のためにな。

イカれた30年だったな。

政府日銀のバカ、お前らだよ。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 11:29:57.62ID:8zogL7A80
>>294
一人あたりのGDPが低いのが高福祉の証拠ってのが簡単には同意できないがだとしても
それは福祉が経済成長を削っている証拠でもある
つまりバランスが悪いんだよ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 11:30:29.87ID:cYMjd6xl0
>>296
移民はまあいいが内需破壊は池沼すぎてドン引き
日本人てこんなアホなんだな
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 11:31:22.38ID:XyCZWPcH0
安倍になってからの海外バラ撒き一覧の極一部

中国・・・・・・・・・・・・・300億円
モザンビーク・・・・・・・・・700億円
シリア・・・・・・・・・・・・3000億円+59億円
ラオス・・・・・・・・・・・・90億円
ASEANにODA・・・・・・2兆円
インド・・・・・・・・・・・・3兆5000億円
インドへ円借款・・・・・・・・2000億円
ミャンマー・・・・・・・・・・600億円
ミャンマーの債権免除・・・・・2兆3000億円
ミャンマーにまた円借款・・・・260億円
ウクライナ・・・・・・・・・・1500億円
バングラデシュ・・・・・・・・6000億円
ベトナム・・・・・・・・・・・8000億円+6000億円
フィリピンの経済支援・・・・・1兆円
エジプトへ円借款・・・・・・・430億円
エジプトインフラ整備にODA・・411億円
アフリカ開発会議・・・・・・・3兆円
米国にリニア・・・・・・・・・5000億円+リニア技術(無料)
北朝鮮・・・・・・・・・・・・2兆円
韓国・・・・・・・・・・・・・自称元慰安婦に1人1000万円給付…日韓合意
パプアニューギニア・・・・・・200億円
低所得国の保健医療強化・・・・3300億円
発展途上国・・・・・・・・・・1兆7400億円
アジアインフラ支援・・・・・・13兆円
米国のインフラ設備投資・・・・51兆円
米国の自動車新工場へ・・・・・4兆5000億円
アベノミクスで日銀が市場へ400兆円以上の異次元供給、金利高の米国へ資金大量流出・・・404兆円

アベ海外バラマキによる日本が失った資産・・・・500兆円以上


【重税世界ランキング、日本2位に!!!】
https://sakamobi.com/news/top-10-highest-tax-paying-countries-2017


第2次安倍内閣発足して日本人の人口は右肩下がり
http://www.stat.go.jp/data/jinsui/new.html
日本人shine政策ばかり。


国立社会保障・人口問題研究所に拠れば、
今後80年間で現在1億2千4百万人の日本人が7千万人減って5千〜6千万人になると言われてる。
米政府の人口削減計画に則って
今後80年間で、日本人は7千万人削減されるんだぞ。

中国崩壊論なんかより日本崩壊論を真剣に議論した方が賢明。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 11:31:40.73ID:ybSy2Cz00
>>301
外国はインフレしてるの知ってる?

インフレ知らない平成生まれは会話通じないな
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 11:42:52.13ID:tzjkU4oP0
>>304
購買力平価から、
(予想)インフレ率が相手国より高くなれば為替は安くなる。

むしろインフレ(総需要>総供給)にしろと言ってるわけ。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 11:43:23.53ID:+l26UshR0
>>305
国民性?これって欧米の帝国的な普通な考えなんだけど
逆に押し付けずに自分で苦労する国ってどこよ?1つでもいいから言ってみ?
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 11:45:29.93ID:r7cdVO5e0
>>291
実質GDPが今後増えて行くわけないじゃん
要は自動車を売っていくらの売上や儲けになったかっていう金額の問題ではなくて
自動車が何台売れたかって販売数量のことね
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 11:48:34.34ID:J4epow2E0
8%でマイナス入ってるからな。
増税延期でもヤバいから減税しないと話にならないレベル
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 11:48:41.96ID:r7cdVO5e0
>>307
クレカで借金しまくってまで日常消費しまくるアメリカ以上に
日本でインフレ期待が高まるわけないだろうに
だから長期で見ればドルは円に対して安くしかならんわけだろうし
今だって購買力平価でみれば歴史的な超円安なわけだし
こんなの行く行くはあるとき急激に暴力的に修正される(超円高になる)のが目に見えてるし
(ニクソンショックとかプラザ合意みたいな感じでな)
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 11:53:17.62ID:ib/AaY890
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 http://pesc.pw/HFPRH
(続)法窓夜話私家版 http://pesc.pw/H7DJW
mlm
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 11:53:44.85ID:H8NJGI+X0
麻生早くなんとか言えよ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 11:54:30.88ID:k7B4aM4u0
>>284
その通りですね。河川には今日も無職沢山w
終わってますよ。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 11:54:40.65ID:8zogL7A80
>>311
現状を考えると短期的には円高もあると思うが
最終的にどっちに飛ぶかと言えば円安だと思うね、今のままだと
もちろん悪い円安
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 11:56:35.57ID:xLFV+lxE0
ほんの少し成長した分も政府が増税でもっていくんだから意味ねえわ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 11:56:40.52ID:tzjkU4oP0
20年間で生産(実質GDP)を18.8%増やしたが、
所得(名目GDP)はわずか3.8%しか増えてない。
まあ、実際消費税3%→8%だから
下手すればマイナスだな。

つまりな、同じ金額を受けとるのに、
今の日本人は、
18.8%−3.8%=15%最低でも20年前の我々より苦労してるわけだ。

さらに、現金給与総額に限れば、
2017年 31.9万円
1997年 37.1万円
14.1%下落している。

つまりな、18.8%生産を増やしていながら、14.1%賃金が下がってる。
普通の労働者は18.8%+14.1%=32.9%同じ一万円を得るのに20年前より苦労してるわけだ。

信じられないぐらいのバカが
デフレなのに消費税増税したから。
信じられないぐらいのバカが、
ゼロインフレで利上げしたから。

不完全雇用(デフレ)を22年続けてるから。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:01:04.53ID:MkX6vSYp0
韓国がマイナス成長に落ちたせいか

その影響でマスゴミが発狂報道
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:01:50.66ID:8zogL7A80
>>321
違うな、ばら撒く先がおかしいからこれだけ停滞している
そして額が半端ないから副作用も増大して爆発待ちになってる
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:02:47.78ID:tzjkU4oP0
>>322
日本は2018年1-3期も、
6-9期もマイナスだっただろ。

そもそも2018年名目GDP成長率
韓国2.7%
日本0.6%
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:04:00.29ID:tzjkU4oP0
>>323
そりゃ大衆から消費税で吸い上げて、
法人税減税で豪商の金庫にカネを突っ込めば、
カネが天下に回るわけなかろうが。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:13:51.06ID:yO81olSa0
民主政権は震災年を除けば最低限の年2%程度の成長は遂げてたからなぁ
自民になって世界中好景気の中マイナス成長の年もあるとか終わってるってレベルじゃないよ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:22:35.98ID:r7cdVO5e0
>>317
日本は将来どんどん円安になって行くと言ってる人間で
日本は将来どんどん賃金がアメリカ以上に上がっていくと言ってる人間は見たことがない
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:22:52.13ID:f659bSwk0
60歳超えた政治家が将来を考えるとかないから
福祉を削る政策は、マスコミに叩かれるし、選挙に勝てないし、自分にとってもマイナスだからやりませんw

金がある上級国民がインフレ政策なんて望むわけないだろ
自分は金もっていて、若者世代への借金で支えられた高福祉の国で老後を過ごす。
まさに、理想郷
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:23:33.10ID:k5bsK/c/0
┏( .-. ┏ ) ┓

【Android ID🤖がいっとき付いちゃった私】part.c


*5G帯の現状

3⃣基地外「AIチップ」搭載型人間
→法律家、医者、国家公務員、プログラマーの脳味噌内に「AIチップ」を埋め込む形式である

・Google「AIデータベース」の破壊後に
フジテレビ「AIデータベース」に切り変わった

・世界中を5G帯〜に置き続ける理由とは
随時「AIデータベース」から、Wifiを使い専門知識を引き出させる為である

・フジテレビ管理下になってより
「AIチップ」を搭載した人間は、より特権的・暴力(殺傷)的な人格に変貌を遂げた
他、残りの脳領域がフジテレビ側の都合で、頻繁に書き換わり、人間的な感情や記憶が希薄になっている

・フジテレビ(Android陣営)は特権の為に、利害関係者しか「ドクターAIチップ」「法律家AIチップ」を装着させない
(対立側に特殊治療を施したり、政治家させない目的がある)

・他、周辺各国から随時戦争行為が試みられている
しかし周辺各国に、フジテレビ「AIチップ」を搭載された方々が居て、半ば人質的な扱いされており、戦況がずっと膠着状況に置かれ続けている
(専門知識の剥奪、記憶消去・改竄・性格改悪含む) bh

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:24:11.34ID:zAjPtiaO0
史上最高の総理と副総理でなんでこんなことになったの?
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:38:29.94ID:VT8TYlGv0
一国だけ毎年リーマンショック級のダメージ受けてるんですが…
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:49:29.46ID:DyY0Qput0
日本政府:消費税増税してもっと低成長に励みます
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 13:17:34.39ID:r7cdVO5e0
>>333
通貨安≒インフレなわけで
インフレってのは賃金が増えない限り起きない
3%の最低賃金引き上げにヒーヒー言ってる状態で
アメリカ以上にインフレ率が上がって行くと思う?
為替レートってのは長期的にはインフレ率差で決まるんやで
円安が趨勢的にどんどん進んでいくにはアメリカ以上のペースで賃金が上がって行かないと無理
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 13:21:25.77ID:eJ8sFJrO0
景気がいいときは金利も高かった  約30年間低金利政策 
今それを維持したい地方自治体や国は借金が膨らむほど景気がいい
3%ぐらいで止めていたら国の借金もそんなに増えなかったかもしれない
今後金利を上げるときは何年かは株が低迷する場合もある
そこを超えたら軽いインフレ続けるとGDPも上がってゆくのではと
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 13:27:18.79ID:Wi50IFrK0
1番問題なのは若者に元気が無くなったことだよな
将来の展望が見えないから不安になってる
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 13:36:50.29ID:k5bsK/c/0
┏( .-. ┏ ) ┓

【Android ID🤖がいっとき付いちゃった私】part.d

*自民党政治家「AIチップ」例

・「AIデータベース」引き出し経路
[脳内のAIチップ]---[5G帯]---[フジテレビ(法律家AIデータベース)]

・「AIチップ」の多重搭載の疑い
弁護士、外国語(複数)、上級国家公務員、医者

--
*全人類の2〜5%が「AIチップ」を搭載しており
フジテレビのAIデータベースから常時職業データを引き出して使用
*「AIチップ」はレントゲンで焼き切れる可能性ありか?
--

【問題点】

*フジテレビ「AIチップ」の場合、基地外人間にされる

例)安倍首相

*1日に一回以上、その日の記憶が消去される
(初期値は、人工衛星(SEIKO等)が日付変更線を跨ぐ頃、現在はランダム値の可能性あり)
例)記憶消去後、再びフジテレビ&安倍首相を絶賛する記憶に改竄される cd
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 15:34:58.00ID:Z6toQfjd0
氷河期放置で間引いたら国が傾いたでござる〜w
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 15:37:33.65ID:u1JgDo8s0
選挙対策に氷河期ネタでポーズ
安倍の虚構政権で日本は完全に詰みw
本当に無意味な六年間だつたな
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 15:40:15.33ID:u1JgDo8s0
>>340
氷河期世代のGDPがごっそり抜けてるからな
車も買えない
結婚も出来ない
子供も作れない
不要な消費もしない出来ない
そんなのが800万人もいる
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 15:42:02.44ID:Iv5xPooa0
偽装なければとっくにマイナス成長だから
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 15:49:11.11ID:u1JgDo8s0
年金だけで生活出来ませんよ?と厚労省が発言w
はあ?www
100年安心基金だと安倍は声高々に言ってましたがw
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 15:51:48.72ID:u1JgDo8s0
これ円?ドル?とネトサポは唄いますがw
https://i.imgur.com/3PQYOwX.jpg
エンゲル係数と食料自給率の相対比較でこれが捏造でも何でも無いことすら理解できないとか
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 15:51:51.89ID:4f99exro0
>>19
無資格検査員と燃費性能捏造と排ガスデータ書き換えしてたメーカーが何だって?
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 15:53:18.71ID:u1JgDo8s0
ネトサポ息してるー?
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 16:12:35.50ID:beUtpZlU0
あのさー1990年代からずーっと同じ状況なんだが、何をいまさらになって騒いでるのかと、てかいつものように歴史をトリミングして安倍を叩きたいだけの街宣オナニー
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 16:15:33.81ID:beUtpZlU0
昨日今日悪くなったわけじゃない、失われた30年の末端部分だけ切り取って何を騒いでんだか
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 19:16:07.57ID:u1JgDo8s0
>>349
ガイジに国政させる国民とかw
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 19:21:23.37ID:VfWLxHY30
>>349
騒がず「まぁしょうがないよね」と全てを受けいれて衰退し続けるのがいいのか?
それとももはや打つ手なしだから騒いでも無駄なのか?
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 19:46:45.95ID:SQYbAswq0
>>140
パチンコを禁止すればいい
余裕だ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 19:57:03.88ID:Z/eKDXCU0
民主主義なら安倍ちゃんを当選させた選挙区にも制裁すべきだよね〜
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 20:04:03.32ID:yCosQjPq0
あれ?
リフレで日本経済は大復活するんじゃなかったの?(´・ω・`)
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 20:21:04.91ID:0cWF6U+F0
>>246
その理屈はもう無理やで。
経済が膨らんでるのにばらまきまくってたツケが今来てるんやで
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 22:05:30.80ID:8zogL7A80
>>336
円安→インフレは日銀が政策を失敗しても起こる
今後日銀がアホみたいに円を刷り続けてETFをどんどん買い進め
株価が極端に下がってしまった場合
日銀の信用毀損により円安が進む可能性はある
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 22:15:35.47ID:J4epow2E0
国民一人当たりGDPの世界ランキング 日本
2000年2位
2001年5位
2002年8位
2003年12位
2004年14位
2005年15位
2006年20位
2007年22位
2008年24位
2009年18位
2010年18位
2011年17位
2012年15位
2013年26位
2014年27位
2015年26位
2016年23位
2017年25位
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 22:34:52.02ID:tzjkU4oP0
>>355
ツケってなんだ?

将来世代の実質賃金を
デフレ、不完全雇用で下げることか?

政府債務の分、国民の貯蓄を増やすことか?
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 22:40:53.25ID:u1JgDo8s0
>>361
2000てGDP成長の要やった氷河期世代を地獄に叩き落とした年やぞ
そしてこのザマw
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 23:27:00.89ID:2GhydDYk0
>>363
他のプレーヤーが弱かった、とは言えるだろうな
この20年で他のプレーヤーは強くなったが、日本は弱くなった
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 23:35:05.71ID:OhCPa7cc0
大企業病だからそんなに勢い良く伸びるわけではないよ。
むしろ他の国々が伸びてきた方がいい。
何時までもODAとか集られたくないし。
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 23:38:53.20ID:0cWF6U+F0
>>360
政府債務が増えすぎて、
@利率を上げることができない。上げたら財政終わる。
A現在でも利払いと償還に予算の大半を持ってかれた上にプライマリーバランス赤字、
つまり、返済より借り入れの方が多い。

つまり、積極財政なんて無理や。
無理矢理積極財政をやると今度は重税が待っている。
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 23:53:12.32ID:/huL1pFv0
安倍ちゃんは関係ないぞ
寿命を縮めたかもしれんが
結局は日本がサバイバルモードになってないのがいけない
環境が人間を作る リスクゼロ勉強ゼロでのんびり定年まで勤めるというモデルは
早く壊すべきだった 20年前に
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 23:56:48.30ID:/huL1pFv0
日本は産業革命で負けたからなIT分野で
ついでにAIでも負ける予定というか確定してる
おじいちゃん達が作り上げた古い古い電機素材自動車だけがなんとかやっている
これもいつまでもつかわからない状態
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 00:00:33.26ID:VTrrbuJY0
もう外国人政治家雇えよ
無能日本人には現状打破は無理
多少私腹肥やしても目をつぶるから
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 00:01:23.61ID:uSfEshgu0
小泉と竹中のせいなの?
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 00:01:33.00ID:qRfB/11x0
経済大国日本
いまこの言葉もうファンタジーだな
リアルタイムで経済大国の時代生きてた俺でさえ
空想か幻だったようにしか思えない
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 00:04:00.28ID:c4S6v5Cy0
>>371
違う 大企業病に陥った日本国民全体の問題
もっと国民が絶望しないといけない
普通に生きてれば貧困に陥るぐらい絶望すると復活の芽が出てくるかもしれない
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 00:09:18.82ID:uSfEshgu0
>>373
経団連が悪の枢軸こと?
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 00:15:14.46ID:c4S6v5Cy0
>>374
経団連は別に問題じゃない
国民意識の問題だな
政治も問題
終身雇用とか国民の安心とか明確に競争にマイナス
野球でも複数年契約結んだら仕事しないやつ多いだろ
毎年一年契約なら命がけでやるしかない
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 00:18:10.82ID:6asEgM5k0
>>375
国民が貧乏になると良い、みたいに聞こえるんだが、
国民が貧乏になると消費量が縮小するぜ
国民が豊かにならないと、国家も豊かにならない
国家を豊かにする方法を真面目に考えてみたらどうだ?
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 00:18:34.52ID:8Es9pBoj0
成長率の話だろ?
子供の身長が伸びるのと同じようなもんだ
いずれ頭打ちになるのはわかってる
20歳になって1ミリしか身長伸びなかった
小学生が10p伸びた
この違いだろ
東京だけでもそこらの国なみに金稼いでるんだし
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 00:19:12.45ID:Whm7g8FG0
デフレ脱却してないのに消費税増税強行する古今東西類例をみない世界一
愚かな財務省があるからな、そりゃそうなるよ
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 00:21:25.06ID:u0cUUZID0
>>375
>経団連は別に問題じゃない
>国民意識の問題だな

GDP のスレだろ。題名がGDPだろ。
デフレの話がどうして出てこないんだ。
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 00:23:26.29ID:c4S6v5Cy0
>>376
問題は新しい競争に勝てなくなっていること
ちゃんと適材適所で生涯能力更新 ついていけなくなったら別企業へ
消費は減るよ これは人口が100万単位で減ってるのだから全力移民でカバーするしかない
新しく競争を始めたら必ず負ける IPSも負けるだろう
格差はもっとあったほうがいい 経営者は100億もらうべき
中韓バカにしてるやつがいるけどあいつらは新しい競争を戦えてるんだよ
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 00:25:33.94ID:6asEgM5k0
>>381
格差拡大は経済合理性に反する、それを理解できない者と議論する価値は無いだろうな
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 00:28:49.42ID:s+4BIPgP0
うちの会社もそうだが
全体のパイが減ったから
格差をつけて総額を下振れさせただけなのに
成果主義とか逝ってるアホ経営者たちw
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 00:32:30.60ID:8Es9pBoj0
>>381
経営者が100億取るから下で働く人間が
中韓に出ていったんだろ
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 00:36:01.92ID:c4S6v5Cy0
格差拡大は結果として底辺の底上げになる
競争に勝てないと全体が永遠に縮小し続けるだけ
アメリカさん超格差だけど日本との給与格差ガンガン拡大してるよ
てか移民しなかったら製造業の生産維持できないだろ
国内消費の分だけ作りたいってのが企業の希望だし
アメリカ向けの輸出も増やせないしな
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 00:38:35.95ID:c4S6v5Cy0
>>384






>>384
企業機密漏洩は法律で対処すべきであって転職は問題ない
だってもう必要ないからリストラしてるんだから
アメリカは産業スパイは人生終わる リカバリー不可
日本は罪が軽い 賠償も軽い
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 00:42:08.26ID:jppCEKRP0
あー日本本土も巻き込む戦争起きないかな
そうしたら
政治家・官僚・日本の形態が少しは変わるだろう
北さん日本にミサイル打ち込んで
韓さん船で日本に攻めてきて
中さん日本国内にいる中国人動かして決起して
このぐらいしないと日本は変わらないね
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 00:42:17.44ID:frbKVyXU0
安倍信者ネトウヨ子供部屋おじさんは経済に疎いから書き込めないね
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 00:49:05.45ID:frbKVyXU0
0.8 0.8 0.7 なんて民主党政権時ですらこれより成長してたんじゃないか?

しかも金融緩和してこれって・・・
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 01:06:02.96ID:6asEgM5k0
>>389
需要不足な状況において、金融緩和の効果は薄いんだよ
今、必要なのは需要を生みだす事だ、金融緩和は既にお腹いっぱいw
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 01:15:01.14ID:4EA0WuqA0
>>389
いくら金融緩和したところで電子データになってるだけだと意味がないとよく分かるだろ?w
マイナス金利も日本は借りる相手がいないので副作用の方が大きいって指摘があったのに凶行して凄いことになってる

おまけに日本が実施した直後にアメリカFOMCでマイナス金利を考慮したことがあるが、
メリットよりデメリットが大きいので我々が実施しないと全面否定されたw
このせいで日本の金融機関が海外に進出してジャンク債レベルの怪しい金融商品に手を出してると格付け会社に指摘されメガバンクの格付け低下
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 01:41:43.87ID:MshTfOgG0
>>382
> 格差拡大は経済合理性に反する

どうして?
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 01:47:24.03ID:WmRRhmy80
安倍自民党が望んだ通りに成ってるから良いんじゃ無い
グローバリストによる新自由主義経済では日本高過ぎるらしいから安くする必要がある

小泉政権や安倍政権がやって来た事は日本のグローバル化と新自由主義経済政策だろ

規制緩和と自由化、民営化
TPP、移民受入れ、緊縮財政、法人税減税

それが正しいと有権者が選択したのだからこうなって当たり前

俺はナショナリストだから大反対だけどね
いつからこの国はグローバリストが保守になった?
保守とか右翼はナショナリストだろ

俺には安倍、竹中、小泉より小沢、鳩山の方が保守政治家に見えるよ
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 01:48:27.46ID:znPItboH0
どうすんのオリンピック後に経済低迷する国ばっかなのに
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 01:51:29.66ID:D8yF9dVH0
成長率って、途上国から先進国に至るまでの伸びしろなんだから、先進国に成長率があるわけない。
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 02:03:36.26ID:stLToYcW0
>>50
製造が大したことないって、いくらなんでもアメリカをバカにしすぎだろ。
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 02:06:03.37ID:5lrUpLTT0
かつてのBRICsのうちロシアが制裁だなんだで伸び悩んでるのは分かるけど、ブラジルは何がいかんのだろう
こっちもかなり渋い成長率だけど
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 02:25:38.61ID:aTlIteTi0
両翼で飛ぶどころか
レールを敷いた電車も脱線
車はイージーミスの暴走
道は創られてる
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 02:33:05.46ID:1LCmyfk/0
>>59
お勉強もできないだろ

文系ばっかで
サバンとかアスペ的に暗記が得意なだけ
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 05:19:19.64ID:uyUvxxTH0
政府は精神的な安定と増税、電気水道電話NHKなど公共料金巻き上げ意外に何かできないのかよ
何年も先までほぼ最低じゃないか
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 06:58:54.37ID:/Dg+HnRM0
そりゃ
勤労者の手取りを減らさせて
プリウス余裕で買える老人が
全部吸い取ってるんやで

成長するわけない
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 07:00:22.65ID:/Dg+HnRM0
>>397
オリンピックとワールドカップで
無理した
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 07:03:26.23ID:/Dg+HnRM0
>>395
アメリカ「俺達が後進国と言いたいのか」
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 08:59:40.86ID:u4k9CCUW0
08:51 4月の給与総額 4か月連続のマイナス 速報値
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 09:00:23.30ID:u4k9CCUW0
08:38 4月全世帯の実質消費支出は前年比+1.3%、予想を下回る
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 09:02:45.94ID:u4k9CCUW0
季節調整済み全世帯消費支出は前月比1.4%減だった。
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 10:43:49.74ID:5ptnwg9n0
09:54 家庭の消費支出 10連休効果で前年比1.3%増 byNHK
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 10:50:46.64ID:svPyQRa80
国も年をとれば背も縮むし姿勢も悪くなる
そしてもうすぐ横になるのだが
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:58:07.73ID:VLOTvres0
物が欲しいって層にお金回ってないからな。需要はあるのにね。そんなところに安くて性能のいい中華製品があったらどうするよ。今まで中華製品を避けてた層もこぞって買うようになる。日本企業はどんどん落ちぶれていくね。
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 13:19:14.90ID:94ItPwlJ0
日本の電機業界が製品競争で負けたのは国内製造してるうちは高価だが丈夫で長持ちだったのが、
生産工場を中国に移した後も製品のコンデンサとか質を下げて製品サイクルを忘れたら10年20年持つのを止めても、
相変わらずの強気姿勢のままで製品保証を1年据え置きで海外の2年3年保証に負けていったw

海外で家電を買うと日本のように1年ではなく大体が2-3年が保証期間になってる
大差ないなら万が一を考えるとそりゃ保証が長い製品を買う
中には保証期間内に壊れた場合は修理対応ではなく同製品の新品と交換
同じモデルがないなら新型の同クラスと交換なんてのもやったところもあるくらい

あと日本は関連企業が多くなりすぎて経営の意思決定速度が遅くなりすぎて、
製品開発サイクルが周回遅れになってるのもある
スマホが分かりやすい
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 13:27:09.65ID:1LCmyfk/0
生産できない文系ばかりなのが一番の原因だろ

文系でも発想は大事にされないし
さらに高齢化かつ儒教が根付いていて新しい金持ちや企業、産業は否定される
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 13:36:06.54ID:HZH5T4k50
>>402
日本もオリンピックで無理しそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況