X



【宜野湾市】あわや大惨事 沖縄で小中生が不発弾投げて遊ぶ 保護者が通報、自衛隊が回収
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2019/06/06(木) 11:35:03.38ID:xRUV1zqq9
あわや大惨事 沖縄で小中生が不発弾投げて遊ぶ 保護者が通報、自衛隊が回収
6/6(木) 9:49配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190606-00000006-ryu-oki

 【宜野湾】沖縄県宜野湾市内で5月30日、男子小中学生ら複数人が発見した不発弾(手榴弾(しゅりゅうだん))を投げたり、自転車かごに入れて走り回ったりして遊んでいたことが5日、分かった。自宅に持ち帰った児童らの保護者が宜野湾署に通報して自衛隊が回収した。学生らにけがはなかった。「あわや大惨事」として、学校などが不発弾を発見しても触れないよう注意喚起している。


 宜野湾署や当事者の小学生が通う市立大謝名小学校によると、5月30日午後6時半ごろ、児童らが市嘉数の田芋畑周辺の石積みから不発弾を発見した。陸上自衛隊不発弾処理隊によると、不発弾は沖縄戦時の米国製手榴弾で長さ11・5センチ、重さ640グラムで、信管は壊れ作動しない状態だったという。宜野湾署が県警本部を通じて陸上自衛隊第15旅団に要請し、陸上自衛隊不発弾処理隊が午後8時13分に回収した。


 現場は宜野湾市と浦添市の境にある宇地泊川沿いで、近くに児童館もある。5月31日に保護者から連絡を受けた大謝名小は、6月4日までに全生徒の保護者や地域などに注意喚起した。市教育委員会は5日までに市内全小中学校に注意を促した。

 同小の早田実校長は「ぞっとした。爆弾らしきものを見付けたら『触らない』『動かさない』『大人に知らせる』などの指導を繰り返していきたい」と述べた。同小の保護者は「私の子どももよく遊ぶ場所で恐ろしく感じた」と話した。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 11:36:08.21ID:9ZxKeLIq0
これで死ねば、支那人の犬の琉球新報と沖縄タイムスが大喜び
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 11:36:23.89ID:ekEemls60
知らんってのは恐ろしいな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 11:36:35.30ID:zrSCSvLT0
さすが沖縄
子供たちの兵器に対する練度からして違いすぎる!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 11:36:37.69ID:H377cIyA0
鳩山ルピ夫のせいで「永久に県内」固定で決着した辺野古基地
安易に政権を与えた有権者の罪は重い
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 11:37:06.60ID:wpDffYKK0
これがリアルなプロ市民だな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 11:38:28.06ID:NnsywTya0
そもそも落ちてる事がおかしい
1度予算を充てて真剣に探せよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 11:38:33.00ID:UlpQp4jw0
中国から持ち込んでそう
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 11:38:46.98ID:Flcggf6X0
あーわやー!
かーぎやー!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 11:39:10.00ID:hjouEaVP0
ベトナムかカンボジアみたいだな。流石に沖縄土人
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 11:39:51.16ID:OCVZ9OTE0
てつはう
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 11:40:57.33ID:eB1cfj/N0
小学生「あべそーりにプレゼント!」
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 11:41:23.51ID:f+m1AfmN0
>>1
ぱよ「アベガー」
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 11:41:47.97ID:PvJ0GvED0
>>2
安全ピン抜いたけど不発だったんだろ
そのときの気持ちを想像してみ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 11:42:01.72ID:OlRNpy420
まあ俺もキッズの頃は不発弾から火薬を取り出して燃やして遊んだもんだわ
>>5
信管が壊れてるけど、火に突っ込めばそのうち爆発するだろw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 11:42:02.74ID:g6VjA/T40
爆発してガキが死ねばよかったのに
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 11:42:43.85ID:3DIZST4Z0
小学生ユーチュバーのゆたぼんか!?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 11:43:48.19ID:phqlCPIP0
何故か残念がるパヨク
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 11:43:51.93ID:rZlW6pIo0
爆発していれば祭りだったなwww
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 11:44:01.30ID:VdgV3t5P0
>>1
沖教祖
「体験学習の一環です。問題ありません」
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 11:44:24.62ID:wyU2FqBL0
>>12
まあ、紛争地域から手榴弾を持ち込もうとして空港で爆発させた、全国紙の記者様もいるような国ですし。
一応、全国紙の記者者ともなると、日本世界に誇るべきエリート階級って事になるみたいだから、子どもなら無理も無いんじゃね?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 11:44:32.24ID:D4NGBBKY0
そこらに落ちてんだろなww
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 11:45:10.43ID:tpybQOvS0
これはマジで怖い
フランスかどっかでWW2どころかWW1の手榴不発弾での爆発死亡事故もあったし
畑からT34を収穫できる状態のロシアなんぞは毎年事故があるからね

しかし一瞬「ガキでも手榴弾だって見りゃ分かるだろ、投げて遊ぶとかアホかよ」って思ったけど
アホガキ時代の俺なら確実に「あ!てりゅうだんだ!すげえ!」って投げて遊ぶ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 11:45:29.27ID:X+9eN52L0
沖縄の日常なんだぞ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 11:45:32.87ID:Dy2yerLZ0
手りゅう弾にしてもなかなかの重さだな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 11:45:59.22ID:Pxt50YT+0
あやや大惨事
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 11:46:37.12ID:b4bKGOB+0
あるあるやな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 11:46:38.98ID:iakbWsFF0
米軍の手榴弾w不発弾とかwクソワロスw、
ウリナラの手榴弾はピンを抜くとすぐに爆発する高性能ニダ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 11:46:54.41ID:Z9rDiG/K0
北九州の日常だろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 11:47:21.21ID:rXMEbyya0
爆発して死者出してたら反米運動相当やばくなってたと思うわ笑
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 11:47:29.39ID:hjPhuz7b0
みんな見えない不発弾をたくさん抱えているのにね(´ー`*)フッ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 11:47:46.42ID:Pby8hCC60
死にたいなら一人で死ね
釈迦委に迷惑をするな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 11:48:04.46ID:ib/AaY890
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 http://pesc.pw/HFPRH
(続)法窓夜話私家版 http://pesc.pw/H7DJW
mku
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 11:48:22.67ID:H5+Yi+c30
>>32
1人で死ねゴミクズwwwwwwwwwwwww
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 11:49:37.73ID:tpybQOvS0
>>39
「アホガキ時代の俺」ってエッセンス性を考慮してほしい
「これはマークUだね!」って看破できるほどヲタガキじゃなかったし
ちなみのに広義では「しゅりゅうだん」「てりゅうだん」どっちでもいい
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 11:49:47.09ID:CyT9hgoF0
>>1
>早田実校長は「ぞっとした。


不発弾みたら
大人に言うように学校で教えておけよ、アホ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 11:49:54.91ID:eB1cfj/N0
>>13
大体は、地中に埋まっているからどこにあるかわからないでしょう
しかも、沖縄は、不発弾の量がダントツに多い
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 11:50:51.96ID:Xxfl6QLn0
> 爆弾らしきものを見付けたら『触らない』『動かさない』『大人に知らせる』などの指導を繰り返していきたい

大人に知らせるのではなく、警察だろ。 沖縄には危険な大人がいるから。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 11:51:13.91ID:gP546Ay90
そもそも爆発ってなんだ?
急激な異常な速度での瞬間的な燃焼らしいが
燃えない爆発ってねえのか?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 11:53:18.43ID:H5+Yi+c30
>>54
日本の技術力(笑)
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 11:54:05.65ID:cxHAdiRl0
手榴弾って重いんだね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 11:54:14.31ID:EYFKDl9K0
>>39
手榴弾→てりゅうだん
手動→てどう
技手→ぎて
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 11:54:25.10ID:gP546Ay90
>>60
あ!それがあったな!死者が出てた。
といいつつ記事読んで
早稲田実業の校長がなんでコメントしてるんだ??と
しばらく悩んだ俺はもうここで昼酒ストップだ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 11:54:26.72ID:tpybQOvS0
手榴弾があぶねーのは爆発火力そのものよりも
まさしく「榴」弾であること、つまりは「破片」だからね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 11:55:31.78ID:NfeJ/OC10
元気があってよろしい
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 11:55:50.09ID:IFgOrOfF0
爆弾らしきものとか言ってないで画像付き一覧表を配っておけよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 11:57:08.86ID:TUpACMTD0
福岡の子なら壊れて使えない手榴弾なんて関心を持たなかっただろうに
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 11:58:01.32ID:GvtRsaFn0
昔、悪がき同士で花火のBB弾をギリギリまで

投げ合っていたのを思い出すわ、

投げる寸前で破裂して鼓膜を破った奴もいた。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 11:58:58.37ID:I948fCpL0
土人
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 11:59:38.72ID:D8Cl+n5i0
のり子は、今
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 11:59:50.44ID:Qsyq96vw0
これ保護者はビビっただろうな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:00:09.16ID:eljkP55s0
土人で良かったよチョンコロニポン人w
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:00:24.85ID:0b/vna+R0
残酷悲惨ばかり主張してるから肝心の戦争遺物の見分けがつかない(´・ω・`)
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:00:29.53ID:1WcMogG40
お土産で火薬を抜いた本物の手榴弾売ってるよな
そんなことやってたら危機感無くなるだろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:00:42.36ID:bSdxDg0s0
沖縄で小中生が不発弾投げて遊ぶ 保護者が通報、自衛隊が回収
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:00:44.53ID:Ww/KA1dX0
不発弾で遊ぶなんてやんちゃな小学生だなぁ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:00:45.44ID:UQJxynMo0
朝鮮人の行動は誰も理解できない
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:01:07.23ID:a4O7CD250
まだこんなのが見つかるか
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:01:12.05ID:gyyNwwG/0
こち亀で出てきそう
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:01:37.33ID:OlRNpy420
>>69
修羅の国なら使えない信管を使える信管に交換して抗争に備えるんだよ。言わせるな。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:03:21.70ID:eljkP55s0
本物の土人、略して本土人w
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:03:28.70ID:i9VhlEnk0
デニー「ちっ」
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:03:53.56ID:eljkP55s0
愛子朝鮮人も本土人w
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:04:04.88ID:3btTYhti0
ボンバーマン
0092 【中部電 88.0 %】
垢版 |
2019/06/06(木) 12:04:54.04ID:tCI6H5x1O
これって、爆発したら都合がいい香具師が仕組んだんじゃ、、、
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:05:04.07ID:Dox9ydqb0
沖縄土人らしいね
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:05:05.12ID:9zL4ra1G0
職場の同僚が幼少時代の話ししてたけど、
友達の家で遊んでいる時に、その友人が家に持ち帰って来た不発弾のサビを落とそうとハンマーで叩いていたらしいw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:05:24.68ID:VUZIJF/E0
反米活動あれだけ盛んなのに子供には身近な危険について教えてないんだろうか
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:05:39.93ID:3e8fdZoA0
中国軍に占領されたらレジスタンスで戦うから
自転車に手榴弾の子供なんか普通
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:06:50.22ID:H5+Yi+c30
>>94
クソワロタwwwwwwwwwwwwwwww
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:08:59.22ID:OlRNpy420
>>94
まあでも弾薬が詰まってないタイプならなんぼ叩いても爆発しないからなw

その場合は当然不発弾とは言わないけど
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:09:06.32ID:tLihHndf0
砲丸投げ最低だな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:09:35.33ID:Z6toQfjd0
>>77
Dr.スランプ的な。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:09:53.93ID:eSSLgEkX0
こち亀の世界では、両津とボルボ西郷が手榴弾を爆発させて本田が巻き添えを食らう
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:12:08.20ID:jjNTSN5e0
ピーーーーーチ!
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:14:03.70ID:mqxk3xeU0
反戦左翼にソナーをレンタルしてやれば、喜んで沖縄中の不発弾探してくれるんじゃないの?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:14:12.32ID:jD592z8r0
つーかなんで火薬が70年経っても作動すんだよ
そういう要らん事だけは異常な性能を発揮しやがる
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:14:21.76ID:JAhs0W2m0
信管無いから、投げようが蹴飛ばそうが潰そうが煮ようが焼こうが爆発しないけどね
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:14:47.46ID:wshelZUW0
ココナッツゲームだ!!!
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:15:58.77ID:dsUFB+nv0
沖縄から自衛隊が出ていったら誰が処分すんのかね
警察に不発弾解体のノウハウあるとは思えないが
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:16:25.50ID:1301D9Y60
昔は水風船爆弾投げ合って遊んだ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:16:51.77ID:XmAIlaZq0
ガキの頃不発弾は見つけた事あるな。
小樽の海の中。
沖縄だとこういうのも多そうだな。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:18:16.76ID:4Hf9Z/0N0
こえー
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:19:12.01ID:UvpEwPTs0
信管がだめになっていても、火中に投じれば爆発するんだよね?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:19:24.71ID:hjPhuz7b0
爆弾てそうだと判らないと宝物に見えたりするんだよ

うちの嫁がそうだった( = =)・・・ トオイメ目
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:19:39.78ID:k5bsK/c/0
┏( .-. ┏ ) ┓

【Android ID🤖がいっとき付いちゃった私】part.c


*5G帯の現状

3⃣基地外「AIチップ」搭載型人間
→法律家、医者、国家公務員、プログラマーの脳味噌内に「AIチップ」を埋め込む形式である

・Google「AIデータベース」の破壊後に
フジテレビ「AIデータベース」に切り変わった

・世界中を5G帯〜に置き続ける理由とは
随時「AIデータベース」から、Wifiを使い専門知識を引き出させる為である

・フジテレビ管理下になってより
「AIチップ」を搭載した人間は、より特権的・暴力(殺傷)的な人格に変貌を遂げた
他、残りの脳領域がフジテレビ側の都合で、頻繁に書き換わり、人間的な感情や記憶が希薄になっている

・フジテレビ(Android陣営)は特権の為に、利害関係者しか「ドクターAIチップ」「法律家AIチップ」を装着させない
(対立側に特殊治療を施したり、政治家させない目的がある)

・他、周辺各国から随時戦争行為が試みられている
しかし周辺各国に、フジテレビ「AIチップ」を搭載された方々が居て、半ば人質的な扱いされており、戦況がずっと膠着状況に置かれ続けている
(専門知識の剥奪、記憶消去・改竄・性格改悪含む) an

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:20:55.24ID:PEF0BRe20
>>61
技術力というより金だよカネ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:22:22.89ID:WdH6Y8hQ0
昔沖縄に住んでたけど不発弾処理の時避難させられて面倒なんだよな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:23:16.08ID:fUSat+GC0
爆発すりゃいいのにww

不発弾だからしないけどw
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:24:57.04ID:N4/EvVGM0
弾種 避難半径
5インチ艦砲弾 156メートル程度
50キロ爆弾 166メートル程度
125キロ爆弾 249メートル程度
250キロ爆弾 283メートル程度
500キロ爆弾 394メートル程度
1.000キロ爆弾 1.000メートル程度
地雷 300メートル程度
0134本家 子烏紋次郎
垢版 |
2019/06/06(木) 12:25:12.43ID:5PWOZ/S20
俺も中学の時 学校の近くに古物商のヤード

が在って 戦車砲?の薬きょうが転がって

ライフルの使用済みの曳光弾を拾った

因みに板橋区弥生町で 飯塚幸三閣下の住まいが(笑)

何年も前に 屋敷林の住まいの主が殺されて

迷宮入りに成りかかってる

中学の同窓生に 俳優の寺田農 リポーターの阿部祐二が居る
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:26:11.15ID:uPN7NIVH0
あんな錆びてボテボテの物体じゃ大人でも何なのか分からんだろ。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:27:05.39ID:/xbXULuO0
なんくるないさー
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:27:29.25ID:JIDayxpm0
大人ですら地雷発見したら度胸試しをして吹っ飛ぶからな
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:27:31.41ID:VKADe8gl0
>>38
確かに
0142!id:ignore
垢版 |
2019/06/06(木) 12:28:12.66ID:sYb4u57Q0
やっぱ爆発するもんなの?
80年も前なのに
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:29:03.56ID:1+2TpBB60
>>32
五味は本当に何を考えていたんだ?
頭おかしい
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:31:29.95ID:YifF1UGZ0
修羅国なら普通
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:31:42.67ID:gzxpKtt40
これを投げた米兵を探し出して手元に返す美談
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:31:43.43ID:yqs6UGKk0
原爆じゃなくて良かったね!
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:32:33.56ID:usRHbtMt0
> 手榴弾(しゅりゅうだん)

自衛隊の用語だと てりゅうだん だよな確か
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:32:49.61ID:phRhZYtE0
>>8
レベル高いな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:33:16.04ID:C0S3JHm00
>>1
リメンバーパールハーバーwwwwww
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:33:38.95ID:phRhZYtE0
楳図かずおのおろちを思い出したわ
戦場だっけ?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:34:58.25ID:aMx8Huf10
子供に信管の抜き方を教えた方がいいのでは?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:34:59.74ID:yCyQTCo90
昔、ダグラム というアニメで勝利後にバイクにあった手榴弾で自爆したのがあったな。今回の子供がそうならなくて良かった。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:35:10.26ID:1+2TpBB60
>>111
焼いたらアカンやろ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:36:46.38ID:U+b0+FJH0
昔のはシーリングがクソだから信管なんて作動せんよ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:37:33.86ID:N7wJ3OVC0
信管だけが無くてもIEDは作れるだろ?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:39:56.38ID:+dIa9PL4O
>>142
爆発物は過酷な環境に晒されてもいいように安全性が第一だから劣化しにくいように作られてる。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:39:58.74ID:xJ/skmp20
戦争の不発弾が爆発事故を起こした記録ってあるの?もう70年経ってるよ
腐ってる
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:40:46.84ID:fEg8WyMV0
手榴弾が不発だったおかげで助かった日本兵がいると思いたい。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:41:38.06ID:kfhsZixS0
ここから、安部と自衛隊のせいで子どもたちがPTSDを発症、にもっていくのが
マスゴミと左翼の腕の見せどころ。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:44:43.86ID:iRXQantM0
>>121
近いけどな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:45:31.92ID:eLgD+iY90
クラスター毎日最低だな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:46:26.94ID:2AgCC7oe0
>>8
一瞬何の事かと思ったわwww
ジジイwwwwww
松浦亜弥を知ってるヤツなんて今時いねえからww
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:47:00.11ID:yZ8x2XGF0
なんじゃそりゃ
まるで福岡だな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:49:46.91ID:wKH1De+b0
数年前糸満で爆発。ユンボの運転手が負傷した。
小禄の保育園で爆発、園児数名が死亡。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:50:02.35ID:80W4ENHy0
>>32
クラスター子弾やね
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:51:01.67ID:joeOYkWH0
家にあるテロ物資だろ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:51:02.71ID:dYhQBKDR0
70年代ぐらいの映画なんかだと「てりゅうだん」って言ってるのが割とあるんじゃないかな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:51:12.17ID:kfvRo9DH0
>>164
たくさんあるよ
日本でも工事現場で死傷者が出ているし
ドイツやフランスでは山火事で不発弾が誘爆するから消火活動が出来なかったりする
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:51:14.65ID:9Os4UdYk0
ロシアの大統領やってたエリツィンがこれやってて、指を二本吹き飛ばされてコンプレックスになって
大人になってからもいつも手を握った状態にしてなるべく見えないようにしてたな
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:51:56.10ID:z0aYiLL60
>>164
解体途中だがドイツでも爆発してる

あっちは軍ではなく警察がロボットで加減なしにやるが、自衛隊も付き切りでやる必要があるのかと
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:52:02.89ID:LFq/bnxo0
福岡ではよくあるらしいが
沖縄でもあるんか
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:52:49.08ID:bRndeqTn0
爆弾処理と災害派遣が主な業務の自衛隊
レーダー照射されても逃げ帰ってくる自衛隊w
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:54:17.63ID:054Ta/+W0
沖縄県は教育が足りないな
修羅の国ではちゃんと手りゅう弾の危険性と対策について教えてるってのに
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:54:56.20ID:Kx66sTdO0
>>3
多分、チッとしてる
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:54:58.83ID:bRndeqTn0
チョンコロニポン人ごときが教育とかw
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:55:42.60ID:bRndeqTn0
沖縄人が死んで大喜びの二ポン人
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:56:02.47ID:5hdlIpD60
福岡だとスーパーの果物コーナーにまぎれてるんだっけ?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:56:13.40ID:Q1i1sNuC0
>>179
ゴミボマー懐かしいなw
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:56:30.17ID:V0BUiGxm0
自衛隊批判してるくせにこういうときは自衛隊に頼るとか、ピースボートのようなことはやめて欲しい
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:57:12.62ID:0PGvswMD0
70年前でも爆発するの?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:57:35.70ID:FRzVzj0A0
>>32
罪もない空港職員を爆殺した毎日新聞記者か
毎日は金の力で罰も受けさせず出国させたんだよな
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:59:16.30ID:kfvRo9DH0
>>194
自衛隊を批判している沖縄県人なんて少数だろうに
米軍にしても海兵隊を批判する人は多いが海軍や空軍を批判する人は少ないよ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 13:00:10.88ID:bRndeqTn0
領空侵犯されても何もしない役立たずな自衛隊w
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 13:00:47.82ID:A6ajd2T80
>>3
他人の不幸で躍起になる共産党が仲間に入りたそうに見つめています
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 13:01:41.02ID:U3yE/0G30
>>200
雷管変えればまだ現役だから重宝してる
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 13:02:09.36ID:bRndeqTn0
都合の悪い時だけ共産党批判のチョンコロニポン人w
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 13:03:10.70ID:Vv7tpW3K0
つ 嘉数の戦い(かかずのたたかい)とは、
太平洋戦争末期の沖縄戦において、嘉数高台をめぐって1945年4月8日(7日)からの16日間に行われた戦いである。
この戦いは沖縄戦最大級の戦闘の1つとしても知られるほどの激戦であった(前田の戦い他を含むことがある)。
日本軍は低地に「反斜面陣地」を構築して米軍に劣る火力をカバーし、頑強に抵抗したため、
嘉数は米軍からは「死の罠」「忌々しい丘」などと呼ばれた。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 13:05:31.37ID:bRndeqTn0
親に殺されそうな引きこもりネトウヨが必死に書き込みw
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 13:07:10.48ID:KDQ8Ja/F0
不良の半グレネードは真面目に動け
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 13:07:58.88ID:s2hWObum0
ブルーハーツ 「僕の右手を知りませんか」リアル版になるところ・・・
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 13:08:11.53ID:bRndeqTn0
産経新聞が高く買ってくれたのに
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 13:08:22.07ID:s2hWObum0
>>213
五味 「・・・・・」
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 13:09:37.57ID:bRndeqTn0
小心者の引きこもりネトウヨは親に殺される前に真面目に動け
あ手遅れかw
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 13:10:07.40ID:IBDRiNAw0
>>214
いつ弾けるか判らんぞw
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 13:10:31.30ID:/4chUD3x0
なにがあわやだよ戦時中の不発弾なんてもう火薬が湿気って爆発せんだろ。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 13:11:07.74ID:7LXOkm560
軍事アレルギー教育の反動だよ
不発弾多い土地柄なんだから、小学校からレッスンしたらいいんじゃないの?
米軍に頼めば、手榴弾の投擲訓練とかで爆発すりゃ実際どんなもんか見せてくれるでしょ
そうすりゃ、下手な事もしないと思うんだけどな

軍事教練!!!とかいってキーキー言っちゃうから無理かな?
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 13:13:32.97ID:7LXOkm560
>>216
そういうひねりの無い丸パクリは、バカにされるぞ
悪い事は言わんからもうちょっと頭使った方がいい
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 13:13:34.40ID:+sC7Hvt90
>>191
戦時中は沖縄民家を襲って住民虐殺強盗をやった日本人兵達、今はそんなことできないが
自爆だったら喜ぶ本土人多そう、沖縄の子供に穴をらせて米戦車下で自爆攻撃させた日本軍
沖縄ヘイトは明治時代から現在迄、昔は琉球土人として帝国博で見世物に現在は政府派遣の
機動隊が沖縄人に土人シナ人怒号でアメリ兵を応援
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 13:13:43.84ID:V8LpSJTG0
勝手に戦地にした卑怯ジャップのせいで・・・
戦後70数年経ってもまだ不発弾出て来るのか・・・
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 13:13:48.06ID:Gwg8lWok0
いや〜さすが沖縄土人のガキはやることが違うねwww
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 13:15:29.91ID:N4/EvVGM0
>>167
グレネード
シャークネード
キュアレモネード
アライトルネード
ネードてなんやろ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 13:15:55.64ID:bRndeqTn0
おまえ自分の体に朝鮮人の血が流れてるって知った時どう思った?
俺は土人で良かったーって思ったよチョンコロニポン人w
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 13:17:09.88ID:bRndeqTn0
引きこもりニート筆頭のネトウヨが何も教えていないw
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 13:17:53.72ID:MG1/x1/E0
>>149
手で投擲する「榴弾」なのだから
「てりゅうだん」で合ってると思うよ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 13:19:11.10ID:1m0H2ff10
福岡だったら信管入ってるってか生きてる状態の手榴弾を投げて遊ぶんだろ
沖縄はほのぼのしてて良いなあ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 13:19:15.48ID:bRndeqTn0
愛子朝鮮人も顔の近くでてりゅうだん爆発させたからあんな顔なんかな
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 13:20:02.16ID:q2bVymtj0
>>63
てどうとかぎてなんて聞いたことない。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 13:21:17.36ID:79XTokeH0
すげー!www
かっこいい!www
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 13:22:30.87ID:4NUEqjjc0
こんなのゴロゴロしてんだろな
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 13:22:45.76ID:79XTokeH0
>>239

黙れ、ヒロヒトの犬!
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 13:23:13.93ID:79XTokeH0
www


5/30(木) 20:09配信
三河の人は知っている長篠の戦いと忠臣蔵の真実
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190530-00010253-besttimes-cul&;p=2
忠臣蔵が美化される理由
 忠臣蔵が美化されている理由は簡単です。体制側に都合がいいからです。一言で言えば、「どんなバカ殿にも忠義を尽くせ」です。

忠臣という行為には、バカ殿が不可欠だからです。名君にはだれでも従います。暗君(バカ殿)に従うから、忠臣なのです。
江戸から敗戦まで、日本2大忠臣は大石内蔵助と楠木正成でした。彼らが仕えた浅野内匠頭や後醍醐天皇は、バカ殿です。忠臣と暗君は表裏一体なのです。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 13:24:16.51ID:bRndeqTn0
>>239
勝手に爆弾撒いた米軍はスルーか?
本当にお前らアメポチだなチョンコロニポン人w
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 13:25:22.55ID:IEnM2sEA0
あわや大惨事をのりこえられて良かったな
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 13:25:50.83ID:bRndeqTn0
命乞いしてマッカーサーのじゃぶったんかなヒロたんw
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 13:27:37.54ID:PwLAwG8z0
○れナイチャーノ沖縄叩き
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 13:27:40.10ID:bRndeqTn0
沖縄人の子供に大惨事が起こらなくて悔しがる二ポン人
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 13:28:29.52ID:WhsHSCMA0
そっか、武力戦争ってなんでやらなくなったのかなと思ってたけど
不発弾は世界共通どこでも厄介な存在なんだな
これは確かに過去の戦争とは全く別の影響があるね
核分裂爆弾とかも似たような理由か
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 13:29:23.00ID:Mh44mfes0
なんか臭いな〜
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 13:30:15.57ID:bRndeqTn0
4発目の核分裂は中国が撃ってくるよなw
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 13:30:16.12ID:UXR7fOpr0
なんで不発弾は爆弾のようなものって報道しないんだろうな
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 13:30:49.01ID:k5bsK/c/0
┏( .-. ┏ ) ┓

【Android ID🤖がいっとき付いちゃった私】part.d

*自民党政治家「AIチップ」例

・「AIデータベース」引き出し経路
[脳内のAIチップ]---[5G帯]---[フジテレビ(法律家AIデータベース)]

・「AIチップ」の多重搭載の疑い
弁護士、外国語(複数)、上級国家公務員、医者

--
*全人類の2〜5%が「AIチップ」を搭載しており
フジテレビのAIデータベースから常時職業データを引き出して使用
*「AIチップ」はレントゲンで焼き切れる可能性ありか?
--

【問題点】

*フジテレビ「AIチップ」の場合、基地外人間にされる

例)安倍首相

*1日に一回以上、その日の記憶が消去される
(初期値は、人工衛星(SEIKO等)が日付変更線を跨ぐ頃、現在はランダム値の可能性あり)
例)記憶消去後、再びフジテレビ&安倍首相を絶賛する記憶に改竄される bn
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 13:31:03.16ID:bRndeqTn0
なんかチョンコロニポン人臭いな〜w
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 13:31:59.14ID:bRndeqTn0
なんで二ポン人は朝鮮人のようなものって報道しないんだろうな
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 13:33:48.60ID:sIWMPWKg0
よく通報できたな
俺なら目撃した瞬間に爆発の瞬間が脳裏に浮かんでストップモーションだわ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 13:34:23.29ID:Sz/tsw/t0
学力テストが全国最低なだけはあるな。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 13:35:37.34ID:MG1/x1/E0
>>236
「てどう」は機械関係の現場で使うことがある(「しゅどう」と「じどう」の聞き間違いを避けるため)し、
「ぎて」は、「技師(ぎし)の下にあり、技術関係の仕事を行う者」のことだから、戦前の技術関係の
ことを書いた本などによく出てくるよ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 13:35:40.57ID:bRndeqTn0
学力テスト韓国に負けてるんだってなチョンコロニポン人w
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 13:41:49.69ID:DA+p+pOz0
話題作りの為に何処かのメディアが公園にでも置いてたのを子供が拾ったんだろ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 13:43:17.22ID:af//FyCG0
やっぱり沖縄のガキってバカだろ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 13:46:04.01ID:FU7SDhb/0
懐かしいなぁ。俺も30年くらい前に住宅地の空き地で拾ったことある。
錆び錆びで袋に入ってたのでうんこうんこなんて言いながら投げたり、叩きつけたりした。
見た目もほぼ同じ感じ。

最終的には自転車の荷台にくくりつけて警察持って行った。自衛隊のやつって警察の人言ってたと思う。
時代が時代だったのでそのまま終了。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 13:46:22.15ID:bRndeqTn0
やっぱり二ポン人のガキってってチョンだろw
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 13:49:35.21ID:njnQx7Op0
沖縄とか反戦、平和教育が日本でいちばん進んでるだろうに、なぜ
教育現場は実際は機能してないのでは
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 13:49:50.62ID:HFmjRVsB0
>>203これは危険!
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 13:50:44.96ID:HFmjRVsB0
なんで未だにそんなもんが転がってンだよ米兵に片付けさせろよ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 13:52:46.27ID:N4/EvVGM0
カンボジアみたいに地雷問題無いのはなんでやろな

第二次大戦じゃそんなに使わなかったんやろか
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 13:55:40.65ID:WhsHSCMA0
>>270
お前はなんも知らんガキに
本土が戦争起こしたので不発弾に注意しましょう
って口酸っぱく教育すんのか?
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 13:56:22.26ID:bRndeqTn0
自衛隊に片付けさせろよ
暇だろw
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 13:57:24.34ID:bRndeqTn0
爆発しなくて残念がる二ポン人
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 14:01:51.76ID:Kh0aBBrx0
こんな何十年も前のヤツが今さら爆発する事なんてあるの?
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 14:02:07.72ID:gQiC3/Lo0
>>149
「てりゅうだん」は旧軍隊読みみたいだけど、大昔のテレビ番組ではよく聞いたよ。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 14:03:27.69ID:tguNnZUv0
>>164
とりあえず8年くらい前に道路工事で爆発して20代の作業員が顔面あぼんになったくらいかな
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 14:04:57.84ID:G9dl7gEB0
今も沖縄の地中に眠る1963トンの爆弾 戦後74年常に危険と隣り合わせ 糸満市の不発弾爆発事故から10年
2019年1月24日
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-865177.html

>沖縄戦で使用された弾薬は約20万トンとみられ、5%の1万トンが不発弾として残ったと推定している。日本復帰までに住民や米軍などが約5500トンを処理した。復帰後、17年までに自衛隊が処理した量は約2037トンだ。
 山や海底にあり、発見困難で処理できない永久不明弾は500トンと見込まれ、県内にはいまだ約1963トン余の不発弾が地中に埋まっている計算という。昨年も小学校の運動場から不発弾が発見され、住民らが避難を強いられるなどした。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 14:05:11.06ID:1erLK4VV0
国際で売ってるだろ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 14:07:40.98ID:G9dl7gEB0
爆破処理だが、去年

「ドンッ」沖縄戦の不発弾、民家敷地で爆破処理 住民7時間避難
2018年12月10日
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/356765
>不発弾は直径約20センチ、長さ約56センチ、重さ約50キロ。
信管取り外しができない砲弾のため、発見現場から約10メートル離れた処理壕(直径3メートル、深さ5・5メートル)に運び入れられ、衝撃や破片の飛散防止で砂や1トン土のう48個を上に積み重ねて爆破された。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 14:20:56.97ID:bRndeqTn0
中国に核ミサイル撃ち込まれたら北斗の拳みたいに
なるんだよな二ポンも
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 14:37:13.74ID:/hLnzag00
>>54
運動場の端っこに薬莢おちてるのはザラ。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 14:44:08.91ID:gn2MMq520
「ピッチャービビってる ヘイヘイヘイ」
って言われたくないからな
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 14:44:09.81ID:/LT4lAPB0
>>59
上手いね!
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 14:49:18.24ID:Vv7tpW3K0
そういえば昔、学校に実弾持ってきた奴がいたな
演習場で拾ってきたとか言っていたわ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 14:51:58.68ID:i9VhlEnk0
球遊びならぬ弾遊びか…ロックやんけ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 15:03:18.04ID:bRndeqTn0
愛子朝鮮人も球遊び好きなんかな
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 15:06:03.98ID:uNTajR9k0
デニーは静岡でセドリ失敗したな
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 15:06:49.20ID:Ds1EiOh80
進駐軍
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 15:07:06.08ID:e0ORaR/b0
>>292
今は訓練後に全部回収して弾数合わないと
見つかるまで総員体制で捜索するってな
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 15:10:48.08ID:bRndeqTn0
二ポン人は背乗りされ放題だなw
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 15:15:40.24ID:ru9iQmAZ0
爆弾て信管が壊れてたら何をしても絶対に爆発しないもんなの?
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 15:25:09.20ID:bRndeqTn0
火薬が入ってるのに絶対とかw
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 15:30:35.25ID:HOhxHHFZ0
>>13
家や店建てる時の基礎でよく発見され不発弾処理の数時間は通行止めだし家からも出される
余りに数が多過ぎて無理だな
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 15:35:32.03ID:bRndeqTn0
>>13
二ポン政府から10兆円くらい予算出せな?
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 15:37:00.55ID:DOQ/1rvX0
イラクでも子供たちが劣化ウラン弾投げて遊んでたというからな
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 15:38:44.65ID:0ydyRFk50
こっわ…知らんとはいえ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 15:41:37.43ID:5SC/E3RJ0
数年に一回は工事現場から不発弾発見されて近いと避難命令出ることもある
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 15:42:15.91ID:dubWb4qf0
東京でも山手線の内側に埋まってて、たまに工事の時に出てくるしな。
電車止められてたし・・・
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 15:42:35.74ID:bRndeqTn0
中国に核攻撃受けたら二ポンの子供も
劣化ウラン弾で遊べるんかな
楽しみだな
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 15:44:32.06ID:vYSBOjfd0
昔オジーが草刈機で刈って爆発して死んだ観にいったら死んでたw
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 15:46:34.99ID:Ie5ZXY6I0
爆弾らしきものを見付けたら『触らない』『動かさない』『大人に知らせる』などの指導を繰り返していきたい


今更かよW
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 15:50:32.10ID:eLgD+iY90
男塾かっ
0313ネトサポハンター
垢版 |
2019/06/06(木) 15:51:50.30ID:v4LVIJ2G0
へいへーい! お、安倍だ!キャッチしろ〜!(遠投)
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 15:53:40.43ID:bRndeqTn0
俺は沖縄土人
おまえはチョンコロニポン人w
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 15:56:02.08ID:bRndeqTn0
愛子朝鮮人の自作自演かもw
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 15:56:40.60ID:fjeGZ84K0
>>235
へへへ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 15:59:52.79ID:bRndeqTn0
チョンコロストームだ!
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 15:59:54.47ID:jKHnpNFI0
>>13
沖縄はすでに1万トンの不発弾回収して
残り2012トンあると言われてる
多分もっとあると思うけど
沖縄はその昔砲弾の雨が降ったんだぞ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 16:00:07.76ID:S29P85nj0
>>176
それなら自衛隊は今すぐ沖縄から出て行けばいいなそもそも誰のせいでこうなったと思ってるんだ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 16:01:58.80ID:wxiYp9q50
中学の時学校で見つけたことあるわ
確かにとりあえず投げてみるよねw
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 16:04:48.77ID:bRndeqTn0
頭の悪い連投厨だなw
ネトサポは必ず3レスくらい連投するからすぐ分かるよなw
知恵遅れしかこんな仕事やらんからw
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 16:06:06.91ID:bRndeqTn0
>>328
おまえが戦えよ愛国戦士なんだろ引きこもりネトウヨ爆笑
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 16:06:35.09ID:Epb1baRJ0
薬莢集めて親孝行しろよ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 16:07:39.01ID:+vbBkT7+0
元気があってよろしい。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 16:07:41.96ID:bRndeqTn0
産経、ネトウヨ、「チッ」
沖縄の子供が死ななくて残念がる二ポン人
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 16:09:53.52ID:bRndeqTn0
薬莢集めて親孝行しろよ引きこもりネトウヨ
じゃないとお前も親に整理されるぞ爆笑
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 16:09:58.18ID:oKaEjU/N0
そのうち連中が子供の遊び場にこっそり置きそう
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 16:10:48.25ID:bRndeqTn0
1億総チョン流階級w
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 16:11:26.65ID:bRndeqTn0
そのうちナイチャーが沖縄の子供の遊び場にこっそり置きそう
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 16:13:00.38ID:bRndeqTn0
>>335
いま戦えよw
ネトウヨの敵は人民解放軍だっけ?www
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 16:13:08.75ID:WpJUVxs10
これが手榴弾と判らなかったり
分かっても危険だと思わなかったりとかする
馬鹿なのかよ
宜野湾市の小中学生は
え?
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 16:15:31.32ID:bRndeqTn0
ナイチャー移住者は間違いなく馬鹿しかいないよなw
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 16:15:33.32ID:WpJUVxs10
>>32
あれはクラスター爆弾だ
それにしても大人で記者であることからして
この子供の10000倍は愚か者だけどな
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 16:15:33.81ID:X718AsyA0
>>343
信管が無いことまで判断して遊んでたんだろ。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 16:16:04.12ID:bRndeqTn0
馬鹿しか沖縄に移住してこないw
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 16:17:53.74ID:bRndeqTn0
爆発しなくて悔しがる二ポン人
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 16:20:09.87ID:gvCm0u2I0
俺が通ってた小学校でもあったな
不発弾をすべり台で転がして遊んでたとか聞いたぞ
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 16:22:12.41ID:bRndeqTn0
二ポン人の子供「わーい、劣化ウラン弾だー」
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 16:25:54.33ID:KtCgFBVJ0
ボンバーマンごっこやな
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 16:27:28.06ID:0dMzg3720
後の無免許天才外科医に
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 16:30:20.11ID:yRUv4HBB0
沖縄の人って知能が東南アジア並だね
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 16:32:03.59ID:bRndeqTn0
二ポン人ってDNAが朝鮮人だねw
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 16:32:41.52ID:bRndeqTn0
愛子朝鮮人の知能は?爆笑
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 16:33:11.30ID:dubWb4qf0
>>323
石垣島でプール作るために穴掘ったら出てきたって話を聞いた。
ほんの3年くらい前に・・・
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 16:33:25.42ID:Gwg8lWok0
沖縄土人は独立したがってるんだしほっときゃいいのよ
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 16:34:16.06ID:nbV+ObW20
1.本当に不発弾
2.パヨクの自作自演

判断に迷う所ではあるよな
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 16:34:34.49ID:az5dulU30
仕方ない
爆発しなきゃわからない
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 16:35:10.25ID:0Cc4LHvS0
ラグビーW杯公式ボール決定
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 16:38:02.11ID:bRndeqTn0
某ネトウヨが小学生の来そうな場所に置いたんだろう
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 16:39:07.19ID:bRndeqTn0
ほっときゃいいのよと言いながら沖縄スレが
気になって気になって仕方がないネトウヨw
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 16:40:08.33ID:Bu7gvpu/0
まあ平和な国の子供ならオモチャだと思うわな
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 16:42:39.77ID:hjPhuz7b0
俺の不発弾~~~♪
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 16:44:08.51ID:JKSgDW2f0
宜野湾は、解体現場や宅地造成で不発弾出て来て
処理で、時々避難させられてるだろ。
なのに、こういうの知らんかったか?
嘉数なんか特に、ハクソー・リッジとかもすぐそばなのにな。
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 16:45:24.08ID:wXMu/Bod0
外国で拾った手りゅう弾を空港に持ち込み爆発させて空港職員を惨殺した毎日新聞記者がいたな
通称ゴミボマー
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 16:46:11.28ID:wEPT0BG50
沖縄でこれちょっとびっくりだな
太平洋戦争についての教育が疎かになってるってことなんかね
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 16:49:15.17ID:aBmcFBgB0
70年前の野ざらしの手榴弾でも爆発することあるのかね。
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 16:50:49.73ID:zJwq1WrG0
沖縄を日本から分断しようと必死にIDと顔面を真っ赤にしながら発狂してる在日バカサヨ1匹湧いてて草
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 16:54:14.64ID:a7TWxteK0
沖縄なら少し山に入ったら普通に不発弾くらいあるだろ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 16:55:27.04ID:bRndeqTn0
もともと一つになった事など一度もないのに
分断とかイエローモンキーが顔面真っ赤にしながら
発狂してるチョンコロニポン人の引きこもりネトウヨが釣れて草
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 16:56:16.76ID:JKSgDW2f0
>>375
山じゃ無くても、細っそいすーじぐわー(筋道)の
普通に住宅密集地からも出て来る。
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 16:57:22.58ID:WYD6eKZH0
>>373
兵器は悪条件下でも作動するように作られてるから、穴が開いてたり明らかに保存状態が悪いものじゃないならあり得なくはないらしいよ
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 16:58:20.74ID:OxPQW0bY0
海岸で弾丸を拾ってきて土産品屋に売ってこづかいにするんだろ
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 16:58:25.01ID:bRndeqTn0
就寝中に親に腹されてベッド真っ赤にするんかな引きこもりネトウヨw
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 17:00:20.01ID:zJwq1WrG0
在日バカサヨ発狂猿が生意気に日本語でレスしててワロタ
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 17:05:37.24ID:jsYOHpnH0
典型的な平和ボケ
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 17:10:27.65ID:bRndeqTn0
チョンコロニポン人発狂猿が生意気に沖縄スレに書き込んでワロタ
俺は沖縄人だから二ポン語苦手だよチョンコロニポン人w
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 17:11:39.34ID:bRndeqTn0
流暢な日本語使って日本人に間違えられるくらいなら
死んだ方がマシさチョンコロニポン人w
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 17:13:09.85ID:bRndeqTn0
愛子朝鮮人みたいにならなくてよかった
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 17:13:12.40ID:JdKzzYGg0
信 管 ア リ
怖っ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 17:16:24.02ID:bRndeqTn0
典型的なチョンボケ二ポン人w
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 17:18:15.30ID:+sC7Hvt90
>>381
沖縄人や在日に成りすまして悪さするのは日本の伝統、中国国旗や赤旗を沖縄に持ち込んで
沖縄各地で中国訛りの日本語で沖縄ヘイトする卑しい日本人
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 17:30:05.00ID:NnsywTya0
>>323
そんだけあるならもっと真面目に探せよ
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 17:32:26.19ID:bRndeqTn0
>>394
予算は10兆円な
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 17:37:40.88ID:tEATm2bM0
ヒューズに点火した手榴弾は
径10p深さ20pに掘った手榴弾処理用の穴に放り込んで
上から軍靴でふみ締めるんだよ
破片はほぼ封殺できるが、靴がどうなるかは保証の
限りではない
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 17:40:47.76ID:rxtLeq200
>>50
アカ
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 17:42:10.53ID:rxtLeq200
>>116
違う、本田でいい
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 17:42:13.43ID:rXMEbyya0
>>396
アメリカのせいではあるよね
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 17:42:50.67ID:N7wJ3OVC0
>>383
黄リン弾って言うのかな?
空気に触れると自然発火するように出来ている
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 17:51:43.90ID:5tXWsoUa0
世代的に無知な層がいるんでしょ
工事現場で出た不発弾を県庁に持ち帰る→上司通報→自衛隊「これ生きてます…。繁華街ど真ん中を無人化しないといけません」
観光客が拾った不発弾を自慢→離島宿主が通報→自衛隊「これ生きてます…」→観光客「それカバンに入れて飛行機やフェリー乗りました」
沖縄じゃこんな騒動も起きてる
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 17:51:55.18ID:0gXR649A0
たまたま信管が壊れてて作動しないやつだったから良かったね
0409出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2019/06/06(木) 18:01:01.43ID:BghmR1pR0
パヨク「チッ、惜しかった、もう少しで」

U ・ω・) これだからキムチは
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 18:05:47.64ID:7BK3U6dh0
作動したとして
大爆発するわけじゃないから
死んでも一人か二人だろう
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 18:11:09.93ID:lnnd+AAX0
小学生が投げて遊ぶって手榴弾か
地上戦のあった沖縄らしい不発弾
200キロ〜1トン爆弾は本土でもまだまだ埋まっている
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 18:20:01.52ID:SxjjDo2I0
実際に不発弾なんて投げた程度で爆発しねーだろ
分解でもしない限りないわ
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 18:29:27.52ID:VDCUE0n/0
児童って書いたり学生って書いたり
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 19:20:44.50ID:f+kUcZBL0
沖縄だと米軍払い下げ装備とか火薬抜いた実包売ったりしてるから
逆に本物でも大丈夫と思ったんじゃないの
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 19:49:44.62ID:hwSf9dhE0
怖いのはこの琉球新報を書いた記者だ、
小中学生なら学生とはいわず生徒と書くべき
小中学生という文脈から学生とつなげたのだろうが
小中学生の生徒を学生とは言わない。
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 20:26:20.11ID:njnQx7Op0
>>274
あの悲惨な沖縄戦で両軍が使用した武器弾薬やその威力を、レプリカや資料映像使いながら教えるに決まってんだろ。
大勢の市民が犠牲になったことを決して忘れず2度と同じような事を起こさないために
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 20:59:31.15ID:bRndeqTn0
愛子朝鮮人も「チッ」とか思ってるよな絶対
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 21:35:29.74ID:ukljzNzU0
写真見たけど、小学生がこれを不発弾と判断できるだろうか
石か鉄くずだと思ってそう
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 21:38:56.31ID:OK85ZDqj0
>>236
ぎてはよく聞くぞ
ってか実際聞いたことはないがw
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 21:41:57.58ID:OK85ZDqj0
>>415
するわ馬鹿
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 21:45:25.27ID:V/u3ZWx50
>>114
エビフライにするぞ。
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 21:57:38.65ID:rWTtGPVc0
>>424
これは子供でもわかる
海には錆びと砂がまざって固まり、突き出た信管部分以外は
全く石と見分けがつかないのがよく転がってる
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 22:55:49.83ID:tZgAKHGI0
沖縄の子供すげえなあ
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 22:59:44.08ID:YUrQCIgY0
世界で一番たくさんの不発弾が埋まっている土地はどこだろう?
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 00:03:31.10ID:NQxISKcm0
【在日米軍ヘリ事故】大韓航空による米軍ヘリの整備について 2017

■窓枠を普天間第二小校庭に落下させた米海兵隊のヘリコプターCH53約40機を整備するのは「大韓航空」です。

同社は2015年5月23日に整備事業者として選定され、その契約期間は2020年までの5年間となっています(韓国・聯合ニュース)。

大韓航空 在日米軍輸送ヘリの整備事業者に
【ソウル聯合ニュース 2015/05/26 】
大韓航空が日本に駐留する米海兵隊のヘリコプターCH53約40機の整備を担当する事業者に選ばれた。同社が26日、明らかにした。
同社は昨年8月の公開入札に参加し、今月23日に選定された。
来月から2020年までの5年間、システム点検や機体を分解しての主要部位点検のほか、非破壊検査を実施し欠陥を修理、補強する。事業規模は500億ウォン(約55億4800万円)台。

「スタリオン」と呼ばれる同機は、米シコルスキー・エアクラフト社が製造した大型ヘリで、長距離の人員輸送や重量物輸送、機雷探知・除去などに用いられる。
大韓航空は1989年から2010年まで、米軍が保有する同機の整備事業を担当していた。
この記事によれば、CH53整備の事業規模は500億ウォン(約55億4800万円)台といいますが、その原資は日本国民の血税です。

大韓航空は、目下、嘉手納基地のF15戦闘機と三沢基地のF16戦闘機の整備事業も請け負っていますが、これらの整備費も日本国民が負担しています。

日本の安保と「空の安全」の一部が、一定の実績があるとはいえ、海外の民間航空会社に委ねられ、その経費を国民が負担する実情には疑問を感じます。

この件について、懇意にしているある民間エンジニアは、「航空機、船舶、プラントのような世界単一市場の事業は、競争入札だと韓国が受注してしまう。
韓国企業は赤字でも平気で受注しますからね。そのため、近年続々とその無理が発覚しています。

韓国の挙国一致安売り体制は、
最終的には納品物の品質に響いてきますから、今回のような事故が起こるのも当然といえば当然です。


これは、自国の安全や自国民の生命・財産に、自分たち自身が責任を持てない体制でいいのか、という深刻な問題です。
  
事故処理だけでなく、政府には米軍に整備体制の再検討を求めるなど抜本的な対策を強く要請したいと思います
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 01:26:36.20ID:CzLzm+R+0
ゴミボマー
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 08:20:11.54ID:bTvxuuQW0
>>423
二ポン人と朝鮮人は同じ民族なんだから
分断できる訳ないだろチョンコロニポン人w
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 08:22:42.03ID:u9lxBzzi0
政府が除去作業してないのが問題だな
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 08:32:01.13ID:/gTIz8l80
>>438
しているけど途方もない量なんだよ。
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 09:48:26.27ID:5yGgH5SM0
>>382
ヨルダン空港で爆弾爆発させたようなヤツが収集しててもおかしくは無いんじゃね
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 13:57:02.13ID:9xkY2AJx0
空襲のあった東京でもあり得るし土砂って工事などでけっこう
移動してるから空襲無かった地域も絶対無いわけでもない
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 20:58:53.87ID:MrT1TbCC0
手榴弾ならうちにもあるぞ。
こないだ拾ってきた。
割れてないの欲しいがもうほとんど掘りつくされてるみたい。
https://i.imgur.com/OtPdFdK.jpg
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 22:00:26.26ID:3lGGfYsR0
伊東大隊尽忠の地だわな。
奮戦むなしく突破された後も終戦まで陣地は確保して頑張った。
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 07:33:37.38ID:Q3mQ5TUu0
チョンコロニポン人は頑張ったw
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 07:37:13.30ID:kFqwM8Se0
>>1
福岡じゃ不発弾なんて有り得ないけどね
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 10:09:03.83ID:LG8jVCps0
米軍のだって?

で、日本軍のセイにしてるのか、琉球土人は
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 10:12:00.28ID:lhCeku4c0
ドリフかよ!
てのは令和だしそろそろ封印すべきかのう(´;ω;`)
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 10:15:11.73ID:Q3mQ5TUu0
おまえ自分の体に朝鮮人の血が流れてるって知った時どう思った?
俺は琉球土人で良かったーって思ったよチョンコロニポン人w
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 10:16:37.45ID:bULI4k820
不発弾と子供と聞くと、ブラックジャックを連想してしまう
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 10:40:43.40ID:Q3mQ5TUu0
二ポン人とゴキブリと聞くと、チョンコロニポン人を連想してしまう
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 11:10:26.87ID:Xrin3c0L0
てか、軍事訓練が必要
来年1月に台湾総統選挙があるから、台湾は米中対立の火種になる
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 11:26:31.43ID:oVkeCbZv0
大昔のITC作品の「電撃スパイ作戦」の最初のつかみのエピソードで
最初遠くで子供が遊んでいるのをほほ笑みながら見ていた諜報機関のメンバー
(チベット山中で正体不明の文明と接して特殊能力を備わっている)
の頭にピヨヨ〜んってイメージが沸いて、「ヤバイ」って走って行ったら子供が
不発弾をスコップで叩いたのでワロタ。
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 13:24:32.95ID:iN6+iqhR0
海中には破壊力抜群な機雷が落ちてるんだってよ ダイビングも命懸けさぁ
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 14:12:00.01ID:AZPwGAHX0
機雷処理してくれそうだから潜らせてあげてるのに
相変わらず使えねえな馬鹿ナイチャーw
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 14:18:42.33ID:ZiiONliT0
変態新聞の関係者が「記念に」と持ち帰ろうとした不発弾が空港で爆発した事件を思い出した
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 14:24:09.24ID:AZPwGAHX0
爆発させる馬鹿ナイチャーw
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 20:46:48.80ID:cp128BPH0
>>458
スレチですまん

新聞社として世界で初めてクラスター爆弾を実戦使用して、空港の係官を殺害する
戦果を挙げた侮日…失礼、毎日変態新聞だったね
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 21:48:35.51ID:AZPwGAHX0
>>460
おまえのような小物でも尖閣に突っ込むくらいはできるだろ?
親に刺される前に少しは頑張れよ引きこもりネトウヨ爆笑
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 22:16:37.93ID:mYJwa3bO0
拾った弾薬とか交番届けると「銃刀法違反」になることがあるが
手榴弾はセーフ?
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 22:47:54.32ID:18hk3LJ+0
>>443
幻と言われてたのに、今は一個千円でもなかなか売れなくなってるな
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 09:54:47.13ID:20P/4pR80
>>462
そんな事より安全を考えると呼んだ方が良いよ。
拳銃の弾でも爆発したら指吹き飛ぶし。
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 10:15:38.41ID:NoKdyvvc0
おっとあぶねえ、信管をちょちょっと処理すれば、石ころと変わらないから
沖縄の小学生なら常識だからなw
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 11:20:32.10ID:NoKdyvvc0
>>461
非戦闘員の殺傷にご満悦ですねw
五味氏の無知によるテロだよな?
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 11:59:59.40ID:N9QecfnG0
手榴弾をボール代わりに野球やろうぜ、な修羅の国では日常。
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 19:09:34.74ID:AngNaurD0
沖縄人の子供が死ななくて残念がる二ポン人
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 23:14:29.15ID:fVyj/9sK0
子供達は素手でキャッチボール
軍隊の兵士は防護服の重装備で処理
なんだかなぁ
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 03:43:09.95ID:IBQxPRI70
>>473
子供達は誰も守ろうと考えてないし守られる側だが、兵士は子供達を守る側だからな
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 09:08:44.19ID:XD2AYige0
自衛隊が守ってるのは沖縄人の子供達じゃなくて米軍だからなw
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 15:57:29.74ID:N0dag/jT0
>>474
そんなことは無い日本兵達は子供盾にしてわが身を守った、陸軍中野学校卒スパイ日本兵達
は暴力で人格破壊して子供先頭で米軍野営地を夜襲、翌朝米兵達が見たのは子供の死体だ
らけ、子供に穴を掘らせて米戦車下で自爆攻撃命令泣きながら帰ってきても可哀想だったが
日本兵の消耗を防ぐ為穴に戻らせたと元日本兵の証言、壕の中で酒盛りをしながら少年達に
泡盛運びをさせて犬死させた日本兵、
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 16:00:23.13ID:u1sIlZr8O
>>449
チョン?
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 16:20:16.26ID:N0dag/jT0
沖縄人は愛国心が薄く兵役忌避が多いが子供は殴るけるで完全に支配できるが日本軍
戦後働き盛り男や次世代を造る少年が極端に少なかったのはその為、男不足の中女性が
生活を支えた、男不足の時代奄美の人台湾人フィリピン人米兵日本に帰らず沖縄人になった
朝鮮系日本人が人口増殖貢献した、日本人は本土に強制排除以後パスポートが必要で
日本人は共産党員が多いので審査が丁寧だった、アメリカ軍が警戒してたのは反米より
本土の共産党、沖縄の歴代政治家は反基地だったがアメリカの民主主義教育の結果
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況