X



【ニュース解説】元農水次官の長男殺害を「立派だ」と賞賛…「引きこもりは悪魔の予備軍」と偏見を増幅させる報道続く ★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001レバニラ炒め ★
垢版 |
2019/06/07(金) 10:55:07.60ID:cjFwRi5k9
◆ 元農水次官の長男殺害を「立派だ」と賞賛…「引きこもりは悪魔の予備軍」と偏見を増幅させる報道続く

今月1日、同居する44歳の長男を包丁で刺し殺害したとして逮捕された、元農林水産事務次官の熊沢英昭容疑者。
長男はその日、隣接する小学校で開かれていた運動会の音に腹を立て、熊沢容疑者と口論になったという。

警視庁の取調べに対して容疑者は「川崎市の20人殺傷事件が頭に浮かび、息子が周囲に危害を加えないようにしようと思った」という主旨の供述をしていることもわかった。
川崎市登戸の殺傷事件では、引きこもりであったとされる岩崎隆一容疑者が私立カリタス学園に通う児童を中心に殺傷。
熊沢容疑者の長男も無職、引きこもり状態だったと伝えられている。

(中略)

この事件を受けて、SNSでは容疑者への同情や賛辞が増え続けている。
「正当防衛にしてほしい」「容疑者は長男の凶行を防ぎ、罪のない小学生を守った」「親としての責任を果たして立派」「“ひとりで死ね”の実践だ」等の声が、信じられないほど多いのだ。

その背景には、家庭内の問題をどう解決して良いのかわからない、行政など公的支援を頼りに出来ないという不安感が横たわっている側面もあるだろう。
だが、自分の息子であったとしてもその命は親のものではなく、奪ってよいわけがない。
殺人が唯一の解決法になり得る社会の側にこそ問題がある。

「社会に迷惑をかける人間は処分すべき」とでもいうような殺人の正当化は、2016年に起きた相模原障害者施設殺傷事件のような優生思想までも肯定する社会に導いてしまいかねない。
また、「引きこもりは危険因子」と決め付ける、慎重さを欠いた報道も続いている。

登戸で凶行に及んだ岩崎容疑者は自ら命を絶っており、事件の詳しい動機はわかっていない。
テレビ報道では連日のように犯人の動機を探っているが、特に強調されているのは岩崎容疑者が「引きこもり」であったという点だ。

先月31日放送の『ひるおび』(TBS系)では、引きこもりを「悪魔の予備軍」と表現し、犯人の伯父・伯母の責任を問う場面があった。
コメンテーターの立川志らくは、岩崎隆一容疑者が伯父伯母に育てられたという話になると、<育てた伯父伯母は高齢なので責任を問うのは酷だが><もっと早く何とかできた、こういうモンスターを作り上げる前に、小遣いを顔も見ずに与えてた、どんどん甘やかしてたわけでしょ、それがこういう恐ろしい人をこしらえてしまった>と発言。

日本女子体育大学教授の溝口紀子氏は<ひきこもりの高齢者が61万人もいて、全部が悪魔になるとは思わないが、予備軍になっちゃうような人が、もしかしたらいるかもしれない>と、引きこもりは“悪魔の予備軍”になる可能性があると述べたのだ。
さらに、今月2日の『ワイドショー』(フジテレビ系)で川崎殺傷事件を取り上げた際、松本人志は「引きこもり=不良品」ともとれる発言をした。

<僕は人間が生まれてくるなかでどうしても不良品っていうのは何万個に一個(ある)。これは絶対に僕はしょうがないと思うんですよね。それを何十万個、何百万個にひとつぐらいに減らすことはできるのかなっていう、みんなの努力で。まあ、正直、こういう人たちはいますから絶対数、もうその人たち同士でやりあってほしいっすけどね>

なお、この発言について本人はツイッターで<ひきこもりが不良品と言ったのではなく、凶悪犯罪者は人として不良品と言った>と弁解している。
しかし当然のことながら、61万人の「引きこもり」全員が犯罪を起こすわけではない。

また、家庭や自室にこもる人々を「引きこもり」とひとまとめにすることも問題があるだろう。
引きこもりになった原因や生活環境、心境は個々によって異なるからだ。

「引きこもりは犯罪を起こす」「引きこもりは悪者」という偏見を広める報道は、事件の予防になるどころか、引きこもっている当事者やその家族を追い詰める。
メディアが本当に伝えるべきことは、偏見を助長する感情論ではないはず。
たとえば、家庭内の問題を家族だけで解決しようとせず、公に助けを求めることは何ら恥ずかしいことではないと積極的に伝えるだけでも違うのではないか。

※記事を一部引用しました。全文はソースでご覧下さい。

wezzy 2019.06.04
https://wezz-y.com/archives/66485

★1:2019/06/06(木) 08:23:27.89
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559847546/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 10:55:47.10ID:lRnPMsfY0
これが世間の共通認識だと犯罪者予備軍とその親に明示したのはいいこと
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 10:56:06.60ID:7Z4/322N0
>>1-9
ビットコインは安全資産ではありません
マスコミの買い煽りの常套句「ビットコインはデジタルゴールド」は過剰表現

仮想通貨、たとえ革新的な金融技術が使われているとしても、実態はマネーゲームの道具である。社説 :読売新聞オンライン
https://www.yomiuri.co.jp/editorial/20190605-OYT1T50336/

ビットコイン リスク概要 − CME グループ - CME Group
https://www.cmegroup.com/ja/disclaimer/bitcoin-futures-risk-factors.html#.XPNKpxZAxTU.twitter
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 10:56:17.74ID:nPkAd1G70
「ひきこもりは不良品」
何も間違ってはいないと思います
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 10:56:31.24ID:ini7lOcT0
農作物を食い荒らすアフリカマイマイと大して違わない
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 10:56:56.49ID:7Z4/322N0
>>1-9

血税で公務員を介護する日本

いつまでも公務員を血税で介護する日本
公務員改革まだですか?
海外は福祉の為に公務員の人員整理してますよ?

アメリカはリーマンショック当時、政府雇用枠をフル活用していた
不景気による氷河期難民の発生の抑制に努めた。

しかし日本の自民党は自己責任論を展開して国民を見殺しにした。
自民は公務員を血税で介護し日本を壊す
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 10:57:37.18ID:kWUNzoX10
どう見ても、官僚が雇ったネット工作員の誘導と、それに乗せられている馬鹿な人間が騒いでいるだけ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 10:57:43.35ID:y8oLS+R+0
小学生たちの命の恩人!
ありがとう元事務次官!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 10:57:55.26ID:MA+eNA6h0
>>1 メディアが本当に伝えるべきことは、偏見を助長する感情論ではないはず

マスコミの報道は偏見を助長し話題にする事で自分たちの仕事を作る訳だから
今回の件も殺人を賞賛してるのもそうだろうし
引き篭もりを悪と定義としてる事も自分達の仕事・話題作りだからな
昭和の頃にも不良を悪と定義して不良の不良は不良品の不良だとかやって
国民に間違った意識を刷り込んで不良たちの犯罪を特集しまくった挙句
さらなる話題作りに不良達にヤラセでリンチをさせて撮影して報道して
結果バレてマスコミの報道の悪質さが表に出て他の報道もヤラセかと思われ
報道そのもの信用が国民から失墜した事もあるから
その事も踏まえマスコミなんて信用どころかあまり反応しないほうがいい
特に今のは更なる犯罪を助長し今回に似た犯罪事件の再発が目的なんだろうな
自分達のマスコミという商売の為に人の人生や命なんて知りません的に
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 10:58:01.78ID:1FXo93N50
マイノリティレポートみてーだ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 10:58:35.06ID:A5JcOOiU0
事実引きこもりは不良品だとは思うがそれに至らしめた経緯とか誰しもがそうなりうるリスクが一生涯である以上は一方的に避難は出来ないな



因果応報

明日は我が身
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 10:58:58.60ID:kWUNzoX10
5chねらーはバカが多いから、

エスティマの事故をプリウスと思い込んだりして馬鹿であることを証明しているしなw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 10:59:32.69ID:tSxMI/1Q0
引きこもりの半分以上は精神病と正常の境界例だろ

税金使って解決する決意しないと事件はいくらでも起きる
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:00:16.60ID:uEq+S10D0
そうだよ
引きこもりは悪魔野予備軍だよ
予防的に殺すしかないんだよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:00:39.33ID:pDUcxDLK0
>>6
ペットで犬飼ったけど、懐かないから保健所で処分してもらうとかよくあるしな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:00:39.77ID:3+ZlIQfb0
犬養を暗殺した青年将校みたいな感じ?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:01:10.14ID:K2MvNlQd0
差別と殺人を助長するのはおかしい!

チョンやパヨクは殺処分!植松グッジョブ!自己責任!

このダブスタはどう思う?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:01:15.46ID:5UufV9Mi0
>>17
じゃあ年寄りのドライバーも殺さないといけないから
飯塚なんかは殺してもいいってことになるな?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:01:18.17ID:nvVfjExf0
>>16
割りとマジで
親が費用の全額負担をして更正を試みる
ダメなら殺処分
くらいしか方々無いんじゃね?
強制労働が一番ではあると思うがダメなんだろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:01:22.73ID:EucjHkdv0
無職が社会を利さない有害無益なのは明らかで、温情で生かされてる身でありながら犯罪を仄めかすなら処分されて当然。
むしろこれから犯罪をしでかす無職の親たちへの風当たりが強くなりそうだ。
ますます予防切除が大事な社会になりますねw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:02:09.86ID:5UufV9Mi0
>>23
それ、老人ドライバーにも当てはまるよね?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:02:25.84ID:7y3HZ/rK0
とりあえずムカつくから殺人すると言ってるのと変わり無しだな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:02:40.34ID:kWUNzoX10
親が引きこもりを処分

これは問題ない

元官僚を無罪にしろ

これがネット誘導であることに気が付かない馬鹿な5chねらーw

単なる殺人だから元官僚も死刑で

今までの5chねらーならこういうはずだけど

工作員による殺人犯の減刑に気が付かない人間は、バカ丸出しw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:02:41.67ID:EucjHkdv0
>>22
強制労働は憲法に引っかかるからな。
やはり安楽死制度を採用して、無職にどんどん安楽死してもらうしかないのでは?
もちろんあくまで自発的にさ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:02:46.77ID:rkQtAjiU0
ひきこもりは不良品どころか害虫だろ?
こんな糞虫どもは親が責任とって駆除せにゃ  うっ!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:02:58.93ID:7+NPNkWk0
国が収容しない限り
高齢の親はもう始末しかないだろうな

死んだらひきこもりは悪魔だし
英一郎みたく晒しもののだから覚悟しとけ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:03:07.73ID:nvVfjExf0
>>20
犯罪を未然に防ぐのは大事だろ?

お前がめった刺しされて死んだあとで犯人が捕まってもお前には
ナンのメリットもないんだから
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:03:19.37ID:kc6x8anQO
隠蔽事務次官のどこが立派だよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:03:27.49ID:K3NhJ2Or0
怪我とか病気とかメンタルやられた人とか主婦や主夫を






















無駄に終わる予感
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:03:29.56ID:uEq+S10D0
将来的に犯罪を起こす可能性があると判断した場合
殺してもよい
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:03:41.23ID:7y3HZ/rK0
>>31
犯罪を未然どころか
別の犯罪おかしてるやん
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:03:57.08ID:5UufV9Mi0
>>34
老人ドライバーは?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:04:31.29ID:EucjHkdv0
>>25
老若男女関係なしに、成人無職は死んだら社会の利益になると思うよー
老人ドライバーだけ抜き出して語る必要もないでしょう。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:04:46.02ID:IdqdRj0p0
>>36
引きこもりは一般市民の敵

って話をしてるところで関係ない話を持ち出して荒らすバカ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:04:59.39ID:vRzvP9xh0
英一郎がクズ過ぎたのが悪い
あいつのTwitter報道するだけで皆「死んでもいいんじゃね」になる方が異常
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:05:02.53ID:nvVfjExf0
>>35
お前が死ぬ方が社会的にメリットがあると言う主張なら
ちょっとは聞いても良いけど?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:05:22.86ID:5UufV9Mi0
>>37
老人ドライバーだって無職じゃん
なんで庇ってんの?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:05:37.39ID:7+NPNkWk0
>>38
そいつはひきこもりだよ
親が始末したら
英一郎みたく晒しものになる
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:05:52.20ID:r0v3t/n90
引きこもり殺処分を加速せよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:06:01.53ID:5UufV9Mi0
>>38
老人も無職じゃん
どう違うのかハッキリしろよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:06:03.63ID:rkQtAjiU0
>>36
老人ドライバーがひきこもり邸にアクセル全開で突っ込めばいい
一石二鳥さね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:06:14.64ID:IdqdRj0p0
>>42
かつて日本に貢献した老人 VS 今まで一度も日本に貢献したことがない自称愛国者


あとはわかるな?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:06:16.79ID:nvVfjExf0
>>36
子供が扶養して車を買い与えてるのか?

ペットと変わらん引きこもりのニートの話だから誰が養ってるのか?
ってのを先に言えよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:06:16.90ID:LlPbqmPW0
本物不良が、チャンスを得て引きこもりを不良扱いしてるな
そんな人間性が不良品なんだよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:06:24.50ID:n15m6TW20
>>27
それは短絡的。

今回の場合、執行猶予つくと思う。
退職金得て再就職予定のない老人なら
無罪も同然
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:06:27.38ID:qdj4MoRz0
目くそ鼻くそって言葉知ってる?殺せばそれを認めたことになるよ?

殺害した親も裁判ナシで即日死刑にしないとならないじゃん

世間的にはこれが一番しっくりくるだろ?

大体殺人犯した奴と同じ社会で生きてる現代人がかなりイカレテルけどなw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:06:38.72ID:uEq+S10D0
札幌の2歳女児も
将来的に犯罪を起こす可能性があったから
予防的に殺された
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:06:52.88ID:7y3HZ/rK0
>>41
わしが生きようが死のうがメリットもデメリットも微々たるものだがねぇ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:06:53.95ID:kWUNzoX10
>>38
老人ドライバーの方が一般市民を殺している数が圧倒的に多いだろw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:07:18.65ID:XlAja3rL0
せめていつまでも親のやっかいになって特権的な生活は送ろうとするな
ニート支援団体が運営する、山奥のシェアハウスとかあるそうだから
稼ぎがないならそういうところで、庶民と一緒にルールを守って暮らしたらいい
それでも月数万以上、食費光熱費などのほか、年金、健康保険、医療保険代なども必要だから
親だけに頼らず地元の軽作業とかを手伝ってなw
仕事ない日は昼に起きてネットとかも可能w

アメリカでは、30歳のニート息子を養う義務はない、生活費はもちろん、息子が女性にストーカーした罰金も払わされたと
親が別居を求めて息子を訴えたことがあり、親が勝訴したそうだw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:07:33.38ID:kWUNzoX10
>>50
工作員乙w
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:07:35.85ID:7+NPNkWk0
>>52
40代の英一郎と2歳を同列に
語る時点でおまえ始末されても仕方ないわ
英一郎みたく晒しものな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:07:51.62ID:IdqdRj0p0
>>50
処分されたクソヒキに妹だか姉だかがいて、その方が自殺しないか本気で心配
宮崎勤のご家族とかの例もあるんで
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:07:58.37ID:OyIcYaHC0
日本最高頭脳の次官の出した結論だから

これが最適解なんだよな

それがこの事件の怖いところ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:08:11.85ID:n15m6TW20
>>51
同じ殺人でも
再犯可能性ありとなしでは
全く違う。
今回の事務次官の場合は、
再犯可能性ないから執行猶予つくよ

実刑にしても誰も得しない
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:08:21.97ID:5UufV9Mi0
>>47
貢献したからって
実際に何人も死傷させた飯塚と
もしかしたら殺すとかも??
の、容疑段階の英一郎くんと
どっちがヤバイという認識なんだよ?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:08:28.11ID:nvVfjExf0
>>49
割りとマジで引きこもりの原因が子供の頃の虐めってパターンなら
元虐めっ子が責任を持って同居し家から追い出せば良いんだよな

それが大人になった元虐めっ子の責任だろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:08:30.98ID:vh8NvReH0
>>42
老人ドライバーの全てが無職じゃないでしょ?アホなの?バカなの?無職なの?
タクシー乗ったら70近いタクシー運転手はいっぱいいるよ?
もちろん無職の老人ドライバーも死んだら社会の利益になると思うよ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:08:41.63ID:7y3HZ/rK0
>>55
>息子が女性にストーカーした罰金も払わされた

人間関係出来てる時点で引きこもり関係無いな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:09:05.42ID:Mdm4NpqL0
殺された息子の写真、
何歳当時の写真か知らんが、芥川賞作家の羽田圭祐に似てるな。特に眉毛。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:09:13.83ID:kWUNzoX10
>>57
殺人犯って、子供の時から猫殺したり、異常な行動するよ

動物殺して笑っている子供は碌な大人にならない
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:09:21.01ID:LlPbqmPW0
>>59
官僚が無能な事を認められずに、国民をさつがいする
そういう最適解だよこれは、いざ破綻したら批判そらしに内戦させるのが官僚
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:09:29.56ID:IdqdRj0p0
>>62
精神+知的障害、いじめ、それ以外の引きこもりの理由ってあるんかな?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:09:30.02ID:6bWfFmod0
先天性不良品は殺処分という流れは日本國にとっても大変有益だって事だね
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:09:44.39ID:OyIcYaHC0
>>58
親が死んだら
引き籠りは兄弟にたかったり暴力奮うから
妹は兄が殺されてくれて良かったじゃん
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:09:52.56ID:kWUNzoX10
>>58
妹が自殺しないように、父親が先に自殺する必要があるなw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:10:01.00ID:5UufV9Mi0
>>59
殺人してる時点で
最高頭脳じゃなかったことに気づけよ

ノーパンしゃぶしゃぶの、どこが
日本最高頭脳なんだよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:10:07.14ID:nvVfjExf0
>>61
親としては赤の他人より実の息子の方がヤバイだろうな

お前も自分の親に聞いて見たらどうだ?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:10:18.69ID:tcZK+fKe0
金満 退職金ガッポリ 年金ガッポリの上級官僚の息子 
毎月30万円の小遣いもらって、ネットゲーム暮らし。
この息子が金づるのオヤジを殺す動機が見当たらない。
※ただし力をふるって「俺の言うことを聞け」と支配していた。
「間違って殺しちゃった」てことも可能性はゼロではないが、基本的にない。
今回の場合エリートの父親が息子の将来に絶望・悲観して 殺してしまった
のが真相だろう。「学校襲撃するかも」はオヤジ正当化のための完全な、ねつ造作文。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:10:21.29ID:ynsIqtNv0
悪魔の予備軍のイメージを固着させたのは
自称専門家とそれにノったマスコミ。
それまでは一人で死ねと言えるくらい大量殺傷事件を起こすのは
ホントにイレギュラーな引き籠りというイメージだったのにね。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:10:30.39ID:n15m6TW20
>>58
三十代後半で1人で暮らしてたそうだからら、
まだ独身か子無しかもね。

子供いなけりゃ今後つらいだろうな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:10:41.40ID:kWUNzoX10
>>59
>日本最高頭脳の次官の出した結論だから
>これが最適解なんだよな

官僚 「年金70歳支給は最適解ですよね」
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:10:46.92ID:TjYCOnae0
責任感じて処分したんだから立派とは言わないけど情状の余地があるな
引きこもりの息子が更生して社会にでれば何も問題ない話だしそれができなかった
息子が悪い
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:10:50.22ID:TMgshIfQ0
子供部屋おじさんには注意
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:11:07.64ID:iZTO079s0
>>1
記事には大きな勘違いがある

×引きこもりは悪魔の予備軍
○他害の可能性がある引きこもりは悪魔の予備軍

今回の元次官は社会に迷惑をかけないため、よくやった!立派である。
ちゃんと罪を償って余生を安らかに
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:11:17.28ID:LlPbqmPW0
>>62
いじめの代償や代金だよ
精神病めば、薬代、年に約1,000万
ナマポ費用、精神が病んでれば年一千数百万
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:11:20.34ID:IdqdRj0p0
>>70
ちげーよ

「おまえの父ちゃん殺人犯!」
「おまえの兄ちゃん(弟)クソヒッキー!」

みたいな社会的リンチの対象になるっての。
兄(弟)があまりに図抜けてバカだったってだけの理由で
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:11:25.50ID:WakX/lVZ0
>>76
その1人で死ねと言われた奴は引きこもりではないんだが
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:11:27.45ID:5UufV9Mi0
>>63
つまり納税額に応じて
殺していく方針ってことかい?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:11:41.32ID:OyIcYaHC0
>>67
子育てにおいて自分は無能だった
息子は他人様に迷惑を掛ける失敗作だと認めたから
処分したんだろう
合理的判断
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:11:42.66ID:7+NPNkWk0
>>81
大半のひきこもりは
親を暴力や無差別殺人するって脅してるからな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:11:51.29ID:kWUNzoX10
>>80
子供部屋おばさんw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:11:54.42ID:XlAja3rL0
>>64 べつに交際相手とは限らんぞ
一方的に待ち伏せやら、ピンポン攻撃、メール大量送りつけなどをしても
つけ狙い=ストーカー行為や
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:11:54.56ID:tcZK+fKe0
>>58
逮捕された熊沢のオヤジが、拘置所で自殺する可能性はあるかも。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:12:06.98ID:IdqdRj0p0
>>82
そんなかかんないよ
精神保健福祉法適用で1割負担+上限額ありになるし
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:12:18.99ID:vUW8m/0z0
ニュース板がこの手のスレだらけで飽きた。
読む気も起きん
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:12:22.61ID:6bWfFmod0
元事務次官は勲章ものの功績
これから引きこもり処分が増えるといいな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:12:23.21ID:7fX6Nen10
>>87
えーと、お前はどこでそんなやり取りを聞けたのかな?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:12:35.10ID:n15m6TW20
>>75
アメリカの方がセーフティネット酷いじゃん。
医療費は高額だし、ホームレスがたくさんいる。
米国に住んでた時、ホームレスが雪の日に
アパートの廊下で寝てたわ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:12:40.42ID:OyIcYaHC0
>>83
元次官は世論で称賛されているから
そんなことは起こらない
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:12:41.78ID:nvVfjExf0
>>74
割りとマジで本人は上級でも子供は継げないって事だろ?

官僚にもなれないし天下り先でも押し込めない、それって上級なのか?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:12:49.68ID:IdqdRj0p0
>>87
「おもしれぇ!やってみろ穀潰し!」とか言っちゃうと殺人幇助ってかw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:12:50.52ID:YOflD1nW0
日本は政府も国民も自己責任論が蔓延して弱者をなんとかするって意識ないよね
それが民族的なものなのか余裕がないせいかは分からんけど
欧米なら殺人犯絶賛とかにはならん気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況