X



【炒飯】チャーハンにプラスチック片混入。日清食品冷凍が「冷凍 日清チキンラーメン 金の炒飯」1万9000個余りを回収へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/06/07(金) 19:14:51.28ID:g0DNWTiZ9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190607/k10011945091000.html

「日清食品冷凍」は、冷凍のチャーハンの一部にプラスチック片が混入していたとして、
1万9000個余りを回収すると発表しました。

日清食品冷凍が回収するのは、冷凍食品の「冷凍 日清チキンラーメン 金の炒飯」で、
賞味期限が来年4月25日の商品です。中部地方より西の地域のスーパーなどに、
1万9000個余りが出荷されているということです。

会社によりますと、三重県の工場で製造された商品の一部に、最大1センチの
プラスチック片が混入していたことがわかりました。

これまでのところ、健康被害は報告されていないということです。

対象の商品を会社に着払いで送れば、商品の代金に相当するギフトカードを送るとしています。

日清食品冷凍は「多大なるご迷惑とご心配をおかけし、深くおわびします」としています。

問い合わせ先の電話、平日の午前9時から午後5時半まで受け付けていて、
この週末は8日と9日も対応するとしています。


ふんわりたまごのやさしい味わい
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190607/K10011945091_1906071857_1906071908_01_02.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 19:15:37.74ID:gyaWrmSs0
ブラスティックごみ問題だな。けしからん!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 19:16:52.39ID:LNBnLuPB0
これには日清医療食品もヘリウム不足になりそうだな。。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 19:17:58.05ID:RcXQf4mf0
ガストみたいに「樹脂片ではないです!ハンバーグの焦げです!!」

「もう一度確認させてもらえますか?」 → 「捨てました!!」

こうすればよかったのに
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 19:18:38.45ID:5/HvnOQT0
これはチキンとした対応だね
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 19:18:46.31ID:qTX7dbST0
最近おいしいと思ったのは、セブンで売ってる味の素のカップチャーハンとエビピラフ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 19:21:43.25ID:OiqgF+YP0
昔の附録みたいに入ってたら当たり!旅行券プレゼント!みたいにしろよ
もったいない
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 19:21:52.64ID:5Oqt7Fz80
よくチャーハンスレで「チャーハン派」と「ピラフ派」が対決してるけど
ピラフって炊き込みごはんだよな?
比較するなら松茸ご飯とかパエリアであって、焼きめしと比べるのはナンセンス
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 19:22:38.26ID:OZjVh8d80
プラスチック片出てきたら100万円キャンペーンにしたら回収するより安上がりだろ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 19:24:46.06ID:iFHKV8Q+0
加工食品そのものが毒なんだけどな。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 19:26:02.89ID:4VZrWH9O0
おなか丈夫だし、それでいいから投売りしてくれ。
治験?じゃないな、なんだろ、人体実験に参加ってことでいいから1個10円で。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 19:28:50.83ID:rt/nBwIi0
ニニフ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 19:29:25.69ID:SYPWkS4N0
東国ではお米がプラスチック
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 19:29:58.31ID:JpDl9swN0
西友で売ってる700グラムの五目チャーハンも販売者が日清食品冷凍なんだけど、賞味期限も違うし関係なさそうだな。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 19:33:00.52ID:O0NW4CYf0
これが昔ながらの正しい食への対応なんだよな

国が直ちに影響はないとか言ってるのは異常なんだって今更ながら思うわ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 19:34:03.96ID:RcXQf4mf0
>>23
北海道みたいに「1億個入ってた」とか言い出すやつが出そうだなw
産廃処理場で廃プラ貰ってこよう
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 19:34:35.43ID:92xnZd+d0
当たりだと金が入ってるチャーハンはまだか。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 19:35:41.94ID:LIvlORdZ0
系列じゃないけど
この手の事案のたびに無駄に長い臨時朝礼
完全ロボ化でもしなきゃ無理だろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 19:38:12.09ID:zmwecoyA0
回収後どうするの?廃棄?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 19:44:23.67ID:hQxIo7LO0
>>1
「冷凍 日清チキンラーメン プラの炒飯」
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 19:44:58.96ID:5Oqt7Fz80
チャーハンをシャオミェンにする
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 19:45:14.88ID:7D9cqpU00
該当の物だったとしたらどうやって送ればいいの
クール宅急便?どうせ捨てるなら冷やさなくてもいいのか
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 19:46:01.74ID:5Oqt7Fz80
ぶっちゃけ、日清は冷食もインスタントもおいしくない
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 19:47:02.53ID:HrD9uhre0
>>7
せけえ
もうガスト行かない
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 19:48:36.86ID:R5ay5NMF0
1個300円として
約600万円か
大したこと無いね
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 19:49:30.47ID:+t+pSryq0
ひよこちゃんポットちょーだいよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 19:50:07.42ID:pE2LciQe0
>>12
金豚「またチャーハン作るお!」

いつまでも完成しないチャーハンw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 20:05:41.37ID:42rjea4O0
金<`∀´>の炒飯
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 20:19:50.95ID:NUrw7ii20
回収して産廃業者に委託して業者はブタに喰わせて大きくなったら出荷して庶民の食卓に
素晴らしい社会
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 20:58:57.17ID:CeH5JDuv0
もったいない気がする
でもチキンラーメンの味がするなら食いたいとは思わんなw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 21:00:17.84ID:smDTSJO/0
冷凍うどん工場にいたとき指輪を無くしたとかのたまわったおばはんがクビになってたな。作ったモノ全部開けてパーになったしな。敵対勢力からの刺客じゃないかって言ってたな(・ω・`)
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 21:00:57.42ID:g0DNWTiZ0
>>50
カップの「チキンラーメンぷっこみ飯」も今ひとつだったな。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 21:08:49.48ID:zl67YtKr0
>>50
チキンラーメン味じゃない
アッサリして、うま味のある癖のない味
市販冷凍チハンでトップ3の美味さ
ザ・ビッグなら198円で売ってる
おススメ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 22:25:15.45ID:8D8SNzGF0
総額40億被害の振り込め詐欺グループと
関係した芸人番組のメインスポンサー
致命傷になりかねん
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 22:32:26.42ID:RbS5HcZq0
日清色々とやらかしてるな
でもCMでふざけられるだけの余裕あるから大丈夫なんだろう
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 22:36:43.61ID:hLdCFv8j0
食材にもっとヤバい問題があったかもしれないから、検査機関に持ち込んで検査してみるべき。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 22:54:02.72ID:JrPi5cMu0
このスレ見てない奴は普通に食べちゃってるだろ?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 22:58:59.59ID:CxFhvmXi0
プラッチックやろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 22:59:42.82ID:c1/TIM5c0
これ珍しいから買って食べたけど、美味しくなかったよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 23:12:57.16ID:c1/TIM5c0
これ旨そうに見えてたくさんまとめ買いして、一個食って不味かったと思った人には耳寄りな情報だよね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 00:17:47.71ID:CiXax8iG0
>>1
廃棄するなら全部オレにくれ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 00:21:22.87ID:LGuRHxZj0
弱小食品メーカーに勤めてるけど、異物混入は絶対にアウト
保健所届け出+卸&小売り&消費者に全力連絡で全品大回収事案ですわ
もちろん、回収した分は全部廃棄ね

まー、でも日清みたいな超大手だと、このくらいじゃびくともしません
せいぜい夏のボーナスが数千円程度減るくらい
(ちなみにうちの会社ではボーナスとか出たことないですw)
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 11:17:43.47ID:ybWp2mkM0
健康被害はないんだろう?
不衛生でもないし、食べても無害。

今後の対応(例)
・新商品「プラスチック片チャーハン」でもいいのではないか?
・「噛む力を鍛える」みたいな宣伝をする。
・プラスチック片の混入があったら、「当たり」で同じ商品3個と引き換え。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 08:17:04.91ID:IUn4rt+00
でもマイクロプラスチック入りの魚食ってるやろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 08:23:40.36ID:A8dVD01Z0
炒飯は自分で材料考えて作るのが楽しいのに
何でこんなの買うんだ?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 08:38:36.85ID:NSeoDkg30
コレ、想像してたけどやっぱり不味かった。二度と買ってない
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 08:41:43.31ID:TkXAEjRn0
旨すぎて破片ごと喰っちまったよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 08:42:45.87ID:3PKQbz6f0
中国みたいになってきたな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 10:09:10.40ID:rDhSr9rE0
デブ用
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 10:13:34.02ID:AILe1rDX0
廃棄するなら乞食にあげれば良いのに
文句言わないように誓約書書かせて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況