X



【中国メディア 】好奇の対象で尊敬の対象でもある日本、でもこんなに変わっている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★垢版2019/06/09(日) 08:44:16.76ID:8dk3PHMW9
2019-06-08 15:12
http://news.searchina.net/id/1679509?page=1

どこの国にも独自の文化や習慣があり、外国人からすると驚くようなことも少なくないが、日本もまた外国人からすると変わった国だと思われる点が少なからずあるようだ。中国メディアの今日頭条は4日、外国人を驚かせる日本について紹介する記事を掲載した。

 記事はまず、中国人にとって日本は好奇の対象でもあり、尊敬の対象でもあり、また、変わっていると感じる国でもあると紹介。そう思えることが14もあるそうだ。最初の5つは「平均寿命の長さ」、「犯罪率の低さ」、「進んで残業する」こと、仕事が忙しくて「職場でうたたね」すること、「引きこもりの多さ」を紹介。特に、自ら進んで残業するのは日本の特徴であり、だからこそ戦後に速やかに復興したのだと感心している。

 続く5つは、「極めて高い識字率と極めて低い失業率」、「裸祭という奇祭」、「添い寝カフェ」、「成人で養子になる人の多さ」、「まじめさ」を挙げた。識字率はほぼ100%に達し失業率はわずか4%と、世界的にも稀な数字であると称賛。また、まじめさは電車の時間が正確なことからもわかると感心している。

残りの4つは、「礼儀正しさ」、「満員電車の押し屋」、「チップの習慣がない」、「入れ墨をしていると銭湯に入れない」ことを紹介した
0004名無しさん@1周年垢版2019/06/09(日) 08:45:49.61ID:cSKab2ct0
>「進んで残業する」

進んで残業してんじゃなくて、さっさと帰ったら陰湿な嫌がらせを受けるからですよ
0005名無しさん@1周年垢版2019/06/09(日) 08:46:33.06ID:o/Csd7Th0
中国メディアに、こう書いてくださいって日本側が頼んでるのがホントのところw

お見通しw
0009名無しさん@1周年垢版2019/06/09(日) 08:47:58.89ID:ojp/bBMR0
>>1
添い寝カフェだと?
なぜ日本人の俺でも知らない風俗を知っているのか?
0010名無しさん@1周年垢版2019/06/09(日) 08:49:51.18ID:/mYE8gAs0
なんだよ「添い寝カフェ」ってw
0012名無しさん@1周年垢版2019/06/09(日) 08:51:49.30ID:1nTDo/9T0
残業するのは賃金が安いから
0013名無しさん@1周年垢版2019/06/09(日) 08:52:48.95ID:yBcaNp1k0
>>1

中国と日本は前を見て発展できるだろう

だが、コリアンお前らはダメだ 失格
親から貰ったトロフィーを踏んづける民族性 精神からくる顔面 失格
0015名無しさん@1周年垢版2019/06/09(日) 08:53:51.05ID:8MxHntj40
ただ今の民度で
天皇制は

中国に申し訳なく感じる

世論>命で
子殺しを正当化するようなレベルなので
0017名無しさん@1周年垢版2019/06/09(日) 08:56:59.04ID:RU/7+vaf0
サーチナの記者は日本人だという噂…
0018名無しさん@1周年垢版2019/06/09(日) 08:57:35.17ID:eiCcFsYt0
陰険、陰湿、いじめ、パワハラ、セクハラ、煽り運転、痴漢、ブラック企業、
非正規、格差社会、自殺…。

全く分かってないんだな。
0019名無しさん@1周年垢版2019/06/09(日) 08:57:40.92ID:Vzo3S4Td0
成人養子の多さ
なんだこれ?節税?はいのり?
0020名無しさん@1周年垢版2019/06/09(日) 08:57:54.19ID:0+6ZrJld0
中国人が一般的な外国人だという認識みたいだなw
0021名無しさん@1周年垢版2019/06/09(日) 08:58:07.87ID:uAUAYY2J0
徳川時代の日中関係は良かった
0022名無しさん@1周年垢版2019/06/09(日) 08:58:39.84ID:yxwjRd5t0
日本に来るんじゃねえよ。
ぶっ殺すぞ、中国人。
0023名無しさん@1周年垢版2019/06/09(日) 09:00:03.04ID:UgMVdEWm0
選挙がないって気づけよ
民主化なんて口に出したら牢獄
トイレがどうたらとか
あほチャンコロ
0024名無しさん@1周年垢版2019/06/09(日) 09:01:28.21ID:/+oD8Q6K0
一見普通の意見に変なモノをブッ込むのは、あちらのメディアに良くあることだな(笑)
0025名無しさん@1周年垢版2019/06/09(日) 09:02:28.17ID:8MxHntj40
中国の民主化は
政庁がコントロールしているので

問題ないかと思う

問題はそもそも
民主化の日本で
自由がないこと

下手したら中国さんよりない
水道民営化なんかも勝手に決められたしな・・・
0028名無しさん@1周年垢版2019/06/09(日) 09:04:05.76ID:823N65yL0
>>19
婿養子じゃね?
0029名無しさん@1周年垢版2019/06/09(日) 09:04:49.77ID:8MxHntj40
民主化であるはずの日本なのに
閣議決定で

自由を奪われる日本。

NHKや
派遣なんかもそう

近隣諸国よりも
かなりの悪政と感じるんだが

いかがだろうかね。
0030名無しさん@1周年垢版2019/06/09(日) 09:04:54.91ID:hN9VO2wj0
>>1
外国人が驚くって
どこの国でも、文化風習が違うから
驚くだろうに。
0031名無しさん@1周年垢版2019/06/09(日) 09:05:16.33ID:LBdbr7s60
>>25
全てを国が決めてる中国と比べてなにを言ってる
0032名無しさん@1周年垢版2019/06/09(日) 09:05:41.17ID:+KS1x4tE0
>>12
残業いっぱいやって、やっと程々まあこんなもんかって給料になるよな
この風潮何とかならんもんか
0033名無しさん@1周年垢版2019/06/09(日) 09:06:44.20ID:8MxHntj40
>>31
中国はいいんだよ
もともと共産国だし

またうまい具合に
改善してるので
あの10億人の巨大な国を動かすのには適しているし
問題があるように見えない。


問題は日本
この国の民主制が問われている。
0034名無しさん@1周年垢版2019/06/09(日) 09:07:00.62ID:823N65yL0
>>25
こんな日本みたいな温室でぬくぬくしてないで外の国に出てこいよ
0035名無しさん@1周年垢版2019/06/09(日) 09:07:40.42ID:8MxHntj40
>>34
誰だよお前は
言論の邪魔するなら他国にいけ
0036名無しさん@1周年垢版2019/06/09(日) 09:07:47.49ID:F79G95TB0
>>25
さっさと自由がある中国に帰れよゴミ
0037名無しさん@1周年垢版2019/06/09(日) 09:08:19.49ID:8MxHntj40
>>36
ここは日本だぞ
妨害してるのはお前だゴミ
0038名無しさん@1周年垢版2019/06/09(日) 09:08:32.96ID:qeT0STYH0
>>19
ホモの人が結婚の代わりにしてきた
0039名無しさん@1周年垢版2019/06/09(日) 09:08:41.76ID:k9aqLe6F0
識字率は、中国みたいに覚える漢字が少なく
平仮名の表音文字があれば、会話と文筆に支障がないから
0040名無しさん@1周年垢版2019/06/09(日) 09:09:26.29ID:ysGS2G090
>>22
落ち着けよお前…。
お前がさっさとぶち殺されれば良いだけのことじゃね?
0041名無しさん@1周年垢版2019/06/09(日) 09:09:33.30ID:2J0Gmwaf0
日本人からしたら、同じアジア人で何でこんなに性質が違うのかと疑問に思うがね
0042名無しさん@1周年垢版2019/06/09(日) 09:09:40.36ID:L2ozy3Xe0
日本人はそこらへんで野グソしないから変
0043名無しさん@1周年垢版2019/06/09(日) 09:09:44.56ID:8MxHntj40
民主化であるのに
妨害してくるのは何なんだろうな

日本の民主化の問題点そのものではなかろうか?
0045名無しさん@1周年垢版2019/06/09(日) 09:10:58.90ID:sZRsMxPE0
日本の事は良いから、チベット、ウィグルの特集でもやれよ
0046名無しさん@1周年垢版2019/06/09(日) 09:11:12.49ID:8MxHntj40
日本で言論を妨害するものは
逮捕してほしい。

要求を出しておくわ。
0047名無しさん@1周年垢版2019/06/09(日) 09:12:08.50ID:823N65yL0
>>35
ハイハイ
日本は自由がないですね〜
親に食わしてもらいながら親の文句を言う引きこもりみたいな奴だな
0048名無しさん@1周年垢版2019/06/09(日) 09:12:17.04ID:+8FAAUEE0
丸野誠一郎ら手相の感情線2本の人物は計3人隠れていて、
3人とも人生半ばで右手の感情線を1本失っている。全然ただの根性なし。
闇落ちしている、奈落落ちしている、いわゆる地獄落ちしている
丸野誠一郎は熊本県出身者(九州出身者)で人間社会を憎み、特に本州の方を憎んでいる。
本州はいくら荒れても、いくら荒廃してもいいという動機があり、特に大阪あたり近畿を憎み潰しにかかっている。
本州の人間は必ず信じないように。丸野誠一郎らは電波幻聴の使い手で、本州の方を盛り上げているように見せかけているが、
本当は人間社会の分断やお浮かれを作ったり、更にこれが本当の狙いだが若い女を特に集中的にヤクザ世界の方(つまり夜の方)へ流そうと実行し続けている。
たかが夜の世界と見くびるかも知れないが、ヤクザらは感情の勢いが異常(異常と書くと怒られるだろうが、ガス爆発の勢い)
に強く、あらゆる方法で最高に近い方法でヤクザ世界に引きずり込んでくる。完全に表では分からないように。
下手したら本当に死んでしまう。
絶対に信用してはいけない生き物。特に本州のヤクザの女を本気で狙い、ヤクザをいらつかせ続け犯罪をさせて、完全にドヤクザを作り続けようと実行し続けている。
世界一の詐欺のプロ。手相の感情線を2本持っている。絶対に信じてはいけない生き物。
日本警察がずっと手こずっている生き物。
0050名無しさん@1周年垢版2019/06/09(日) 09:14:01.89ID:qeT0STYH0
原稿用紙一枚分の作文を書きなさい
ってのが日本だと小学生低学年でできる
中国ではできない
日本ではひらがながあって漢字で書けなくてもひらがなで書ける
0051名無しさん@1周年垢版2019/06/09(日) 09:14:49.71ID:whAv76rZ0
街歩いてると中国人多いんだよなあ
何なの?
0053名無しさん@1周年垢版2019/06/09(日) 09:15:15.21ID:8MxHntj40
>>47
お前馬鹿か?
そもそも戦争やってた屑の集まりだろ

そんなお前が
攻撃性を余らせるとこんなもんだ

てめーのような豚みたいな人間しかいない
奴隷は黙って前向いてりゃいいんだよなw

ひきこもりは天皇制を担保する貴族みたいなもんだろ
間抜けw
0054名無しさん@1周年垢版2019/06/09(日) 09:15:21.49ID:eS04W0hT0
中韓社会は昔から血の繋がりが全てなんだよ
クズが多すぎて親族以外が信用できないから
日本は真逆
だから親の子殺しなんかが起こる
0056名無しさん@1周年垢版2019/06/09(日) 09:17:19.37ID:823N65yL0
>>48
「私は頭のお病気です」まで読んだ
0058名無しさん@1周年垢版2019/06/09(日) 09:17:24.49ID:T3gLL14W0
>>5
>>6

こんなトコにも惨めな穢れた下等遺伝子釣り目エラ張り低脳民族キムチw
0059名無しさん@1周年垢版2019/06/09(日) 09:17:49.56ID:wdvoRGKM0
引きこもりという単語に反応してしまった引きこもりがいるなw
0060名無しさん@1周年垢版2019/06/09(日) 09:19:11.98ID:8MxHntj40
倭というは
ガキみたいなという意味で

そもそも日本人ってのは

中国大陸の歴史から見てみると
単に下でしかないと思うで実際

そのガラパゴスを歴史でちゃんと教えねえと
いつまでたっても勘違いして返り討ちにあう

アメリカに負けたようになw
0061名無しさん@1周年垢版2019/06/09(日) 09:19:20.59ID:qeT0STYH0
>>54
家族の結束はすごいな
ちょっと羨ましいときあるわ
日本は家族間が冷たい気がするぞ
それで病んでる人も多いだろ
0062名無しさん@1周年垢版2019/06/09(日) 09:19:27.84ID:rWl/WZct0
【川崎事件の影響】父親「お前も引きこもってないで働けよ」 引きこもり歴25年の男性「僕も頑張ってる」「レッテル貼り怖い」★14
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560035021/
0063名無しさん@1周年垢版2019/06/09(日) 09:20:20.19ID:8MxHntj40
>>61
日本はカスなんだよ
アメリカから見ても

子殺しは
信じられんという意見が多い
0064名無しさん@1周年垢版2019/06/09(日) 09:20:20.38ID:AAE3+/Rv0
>>1
>「裸祭という奇祭」、「添い寝カフェ」、「成人で養子になる人の多さ」

なにこれw
0065名無しさん@1周年垢版2019/06/09(日) 09:20:50.03ID:823N65yL0
>>53
引きこもりを自白w
不良品www
0066名無しさん@1周年垢版2019/06/09(日) 09:21:22.81ID:ueYbFGJq0
日本は韓国と北朝鮮を支援してあげてるんだけど、ここは尊敬ではなく好奇のほうかな?
0067名無しさん@1周年垢版2019/06/09(日) 09:22:29.21ID:xmK4ojSA0
>>19
大量の中国人が、日本人の養子になっているのか
恐ろしいな
0068名無しさん@1周年垢版2019/06/09(日) 09:22:29.91ID:8MxHntj40
>>65
この間抜けは
何言ってるかわからんが

お前が話題降ったから返しただけ
不良品がここにくるなよ

マジで時間の無駄なんだよ
倭の人。
0069名無しさん@1周年垢版2019/06/09(日) 09:23:08.67ID:qeT0STYH0
>>63
実子レイプや殺害はアメリカの方が多いと思うぞ
0070名無しさん@1周年垢版2019/06/09(日) 09:24:03.99ID:PqaAUpPx0
>>6
だよな、ネトウヨの妄想笑笑
0071名無しさん@1周年垢版2019/06/09(日) 09:24:46.80ID:8MxHntj40
>>69
子が殺人犯でも
子を責めることはしないらしいで

普通は犯罪者であっても親は正当性を主張する

あっちは。
日本は頭おかしいと思われてる。

安倍に対しトランプは
建前で付き合ってるだけで中身は信用してない。
0072名無しさん@1周年垢版2019/06/09(日) 09:26:53.58ID:5tRUWqSv0
米国から苛められてるから、日本にホルホルして来たな。
0073名無しさん@1周年垢版2019/06/09(日) 09:27:09.35ID:8MxHntj40
ちなみに子殺しを鑑み
天皇制をこのまま

日本に委託することに対し
疑義を感じていると思う

アメリカは。
近い内に下手したら取り消しもありうるで。
0074名無しさん@1周年垢版2019/06/09(日) 09:27:22.76ID:823N65yL0
>>68
わかったわかった
とりあえず親に殺されんなよ不良品
ザオラル
0075名無しさん@1周年垢版2019/06/09(日) 09:29:57.83ID:8MxHntj40
>>74
何がザオラルだよタコ
意味不明な用語入れてくるな

馬鹿かお前。

不良品のお花畑も程々にしてから来いよ
0076名無しさん@1周年垢版2019/06/09(日) 09:31:17.94ID:A1BhUM7+0
>>51
自慰移民党の推進してる移民さまですよ、日本人奴隷と置き換えて利用するつもりが
人口侵略受けてるという笑い話
0077名無しさん@1周年垢版2019/06/09(日) 09:31:29.60ID:GVHMkAfv0
こちらといたしましては・・・・・

中国四千年の歴史が、この70年間で「無かった事になっている」事に驚愕です。

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0079名無しさん@1周年垢版2019/06/09(日) 09:32:33.46ID:DbWk/8Zd0
ここで中国と仲良くするとアメリカは日本からも撤退視野に入れる
今のアメリカはホントにバカだからどうしようもない
蜜月見せてるけど手のひら返す可能性もある
内向きにベクトルいってるからね。大きく変革が訪れてる
まぁアメリカ出ていったら日本は共産化するだろうね
戦後に共産党おいてたから。中国が日本に刷りよってるのは
最早技術を奪えないこと理解したから日本の技術盗むこと視野に入れてる
0080名無しさん@1周年垢版2019/06/09(日) 09:32:44.64ID:qwpZn0KV0
謝罪と賠償をしない国ニダ
0081名無しさん@1周年垢版2019/06/09(日) 09:34:21.93ID:0qcosClH0
中国が日本に関心を持つと韓国が激しく嫉妬。頭条のネットに韓国人の妄言が書き込まれ、それを中国人が嘲笑して楽しむ

今回も韓国向けの記事だわ
0082名無しさん@1周年垢版2019/06/09(日) 09:34:50.09ID:DbWk/8Zd0
>>78
韓国から北朝鮮経由して中国は技術盗んでたから
このルートが無くなると直通しかないのよつまり日本と仲良くして技術盗む
これしか考えてない。相手しちゃダメなのに誘致してるだろ
ホントにこの国腐ってる
0083名無しさん@1周年垢版2019/06/09(日) 09:34:57.19ID:4RvzE1jp0
本物のこどおじがいてワロタ
0084名無しさん@1周年垢版2019/06/09(日) 09:35:03.26ID:8MxHntj40
韓国は日本を真似したらダメだろう
嫉妬するとかのレベルでなく

日本はやばい国だぞ
0085名無しさん@1周年垢版2019/06/09(日) 09:35:32.78ID:8MxHntj40
昨今の韓国の不幸は
日本をお手本にしているからとも言えるのではないかとも思える。
0086名無しさん@1周年垢版2019/06/09(日) 09:36:33.61ID:PzoQ2qDv0
>>1

まるで日本人が書かせた情報だなw
0087名無しさん@1周年垢版2019/06/09(日) 09:37:02.60ID:fY6OVELc0
シャップって言ってる奴はチョンコロか引きこもり殺人予備軍www
0088名無しさん@1周年垢版2019/06/09(日) 09:37:17.45ID:DbWk/8Zd0
韓国と北朝鮮は最早蚊帳の外だよ。話す理由も意味もない
完璧に離れるから。あの国もう浮上は金輪際ない
相手するだけ無駄。自分で自国ボロボロにしてるんだから
北朝鮮と言えばアサリの産地だけど。このアサリ食えないからね
馬鹿としかいえん
0089名無しさん@1周年垢版2019/06/09(日) 09:37:20.04ID:sfI+4zg60
ハイテク技術たれながし国家「日本」だからねえ・・・
盗り放題やで・・・

とりあえず失業者対策でハイテク農業技術あたりかねえ・・・
0091名無しさん@1周年垢版2019/06/09(日) 09:38:01.59ID:8MxHntj40
年金崩壊の
日本も終わりだろ

今後どうすんだと

世界的な問題と思うがね
0092名無しさん@1周年垢版2019/06/09(日) 09:38:46.08ID:k4eGJUzw0
日本に憧れてるのは良くわかった
0093名無しさん@1周年垢版2019/06/09(日) 09:39:53.57ID:0Trhm31Q0
日中友好
私たち日本人は中国人を愛してる
0094名無しさん@1周年垢版2019/06/09(日) 09:40:51.44ID:8MxHntj40
日中友好を言う前に
日本人の民度をどうにかしないと

中国に顔向けできないぞw
0095名無しさん@1周年垢版2019/06/09(日) 09:41:51.05ID:Msjecqxk0
俺は残業しないぞ
自分の仕事はこなして余計な仕事は貰わず担当が違うものは他人に押し付ける
嫌われたって文句を言わせなければ問題ない
0096名無しさん@1周年垢版2019/06/09(日) 09:42:00.48ID:FHR6jc3Z0
中国人にもバカにされる

ひきこもりw
0099名無しさん@1周年垢版2019/06/09(日) 09:43:09.88ID:ohbPYZBP0
昭和までの日本人はある種“日本人であることの誇り”をベースに生きてたけれどもそれももうないしね

移民が入ってきたらただの“とんでもなく打たれ弱くて競争に弱い民族”なだけ…
0100名無しさん@1周年垢版2019/06/09(日) 09:43:32.97ID:KwHR87TJ0
>>91
お前は日本の心配するより
自分の心配したほうがいいんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況