X



【種の起源】DNAの謎を解明すれば賞金1000万ドル 米国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001猪木いっぱい ★垢版2019/06/10(月) 00:07:10.98ID:Upc/Y4EQ9
起業家はDNAの謎を解読するために1000万ドルの賞金を提供します
科学者たちは単純な化学物質から遺伝コードを作成することに挑戦しました

裕福な投資家たちは、単純な化学物質から遺伝子コードを作り出すことができる最初の科学チームに1000万ドルの賞金を提供しています。

Evolution 2.0賞は、シカゴを拠点とするオンラインマーケティングの起業家、マーシャル氏によるイニシアチブです。
ジョージ・チャーチ(ハーバード大学の遺伝学教授)、そしてデニス・ノーブル(オックスフォード大学の生物学者、コンピュータで初めて人間の心臓をモデル化した人)を含む著名な科学者によって判断されるでしょう。

「今日の科学における最大の問題は、最初に人生がどのように進んできたのか、そして遺伝暗号の起源は何なのか、ということです」とノーブル教授は述べました。
「私たちは、情報がDNAにコード化されている方法が偶然の結果であるのか、それともコードが正しい方法であるべきなのかに化学的な理由があるのかどうか知りたいのです。」

マーシャル氏はクリスチャンで、進化論は神の導きの結果であるという、ほとんどの科学者たちによって否定されてきた物議をかもしている「インテリジェントデザイン」を支持してきました。
しかし彼は、Evolution 2.0が生命の起源は科学者が発見することができなかった神の奇跡であると主張する努力であることを否定しました。

この賞の他の支持者には、マーケティングビジネスマンのRobert Skrob、投資運用会社のGary Klopfenstein、そしてシリアル起業家のJon Correllがあります。

彼らの関与は純粋に利他的ではありません。 賞金スポンサーが勝者と協力して商品化を試みる特許可能なコーディングシステムに対してのみ、全額1000万ドルが授与されます。

賞のルールには、課題は「単純なコードを生成、送信、受信する純粋な化学プロセス - 化学物質が設計者の利益なしにコードに自己組織化するプロセス」を発見すること - があることが述べられています。

すべての知られている人生は三重項遺伝暗号を使います。
DNAには、G、A、T、Cで表される4つの化学的な「文字」があります。 各トリプレットは、生命の作用分子であるタンパク質のビルディングブロックをコードしています。
しかし、この非常に洗練された情報伝達システムが、地球上に存在していた比較的単純な化学物質から約40億年前にどうだったのかは誰にもわかりません。

遺伝子の構造そのものが進化してきたのか興味はつきません。

google翻訳一部割愛
https://www.ft.com/content/dcb2ea12-83c8-11e9-9935-ad75bb96c849
https://www.ft.com/__origami/service/image/v2/images/raw/http%3A%2F%2Fcom.ft.imagepublish.upp-prod-us.s3.amazonaws.com%2Fba75f92a-852c-11e9-b861-54ee436f9768?fit=scale-down&;source=next&width=700
0003名無しさん@1周年垢版2019/06/10(月) 00:10:54.24ID:G+goEv8t0
遺伝子は虚数空間に鍵があるから無理。この次元からだと見えないのよ。
0005名無しさん@1周年垢版2019/06/10(月) 00:13:44.38ID:Yv2xVoo20
4つのタンパク質でめちゃんこ長い配列で無理矢理作ってるものが洗練されてるかぁ?
科学者って馬鹿なの
0009名無しさん@1周年垢版2019/06/10(月) 00:17:06.31ID:zOsNjoz10
DNA DNA DNA DNA 仔牛を乗せて♪
0011名無しさん@1周年垢版2019/06/10(月) 00:17:21.61ID:Tr+pawql0
蛋白質ワールド
RNAワールド
DNAワールド
の順番にできたんじゃないの?
0012@猪木いっぱい ◆JdwJr6I0zY 垢版2019/06/10(月) 00:19:15.19ID:Upc/Y4EQ0
遺伝子の構造そのものが、40億年前の単細胞生物の頃から変わっていないのかということなんかなと

進化って遺伝子に書かれたデータだけが変わっていっただけなのかって疑問

よくわからんけど
0013名無しさん@1周年垢版2019/06/10(月) 00:21:43.53ID:751w8sm+0
ひまわりがなぜひまわりなのかに偶然も必然もない
0014名無しさん@1周年垢版2019/06/10(月) 00:24:10.96ID:gp4jTmHO0
アメリカはもう遺伝子組み換え食品が当たり前になってて、
種のないスイカとかがふつうに売られている
0015名無しさん@1周年垢版2019/06/10(月) 00:25:28.16ID:PcqU0Ywk0
植物も同じDNAの仕組みなのが信じられない。あいつらは何十億年もなぜ動こうとしないのか
0016@猪木いっぱい ◆JdwJr6I0zY 垢版2019/06/10(月) 00:25:42.08ID:Upc/Y4EQ0
オレらもタネ無しじゃけぇ
仲間じゃ仲間じゃ
0017名無しさん@1周年垢版2019/06/10(月) 00:25:42.81ID:rfA9Eyhk0
地球生命は他の星から飛来して伝染したもの
0018名無しさん@1周年垢版2019/06/10(月) 00:26:44.08ID:kEzEjBjm0
で、何をしたら 1000万ドル貰えるの ?
0019名無しさん@1周年垢版2019/06/10(月) 00:26:59.79ID:cGyTlNS30
チューリングが生きていれば・・・
0020名無しさん@1周年垢版2019/06/10(月) 00:27:11.15ID:1tTyGZ+L0
ID説の証明も否定も不可能
スパゲティモンスターのカウンターのつもりかな
0021名無しさん@1周年垢版2019/06/10(月) 00:28:23.42ID:YXgIHq8d0
種の起源という進化論を否定している福音派からDNAの謎を解明する学者は出てこないだろうな。
0022名無しさん@1周年垢版2019/06/10(月) 00:30:48.62ID:TGm70/Oj0
世界の起源はギュスターヴ・クールベが解明したよ。
0023名無しさん@1周年垢版2019/06/10(月) 00:33:01.57ID:FoF0ka9w0
騙されるなよ
気付いた奴から消されていくという罠
0024名無しさん@1周年垢版2019/06/10(月) 00:35:27.67ID:DCzovm8n0
>>19
生年月日: 1912年6月23日
0025名無しさん@1周年垢版2019/06/10(月) 00:38:39.55ID:YzFGgcsj0
>>15
動くことはそこまで重要じゃないのかもしれない。かれらは種子を飛ばす。

遺伝情報の伝達のために動くというプログラムが作動したのかもな
0027名無しさん@1周年垢版2019/06/10(月) 00:42:07.23ID:XOOwECE10
>>100

汚らしいエラ張りブサイク整形レイプ民族チョン。
整形なしには人前に出られないほど醜悪なパンスト朝鮮顏をしてるくせに、
日本人のふりをして性犯罪を犯しまくりやがって。

朝鮮民族は、歴史的によそ様の国でも凶悪な性犯罪を繰り返してきたゴミクズ民族。
東南アジアの女性たちに最も忌み嫌われている

日本人女性たちは戦中も戦後も、朝鮮人による性犯罪に苦しんできた。
いまも日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。



●●● 深刻化する在日朝鮮人の性犯罪 ●●●
http://www.geocities.jp/tokua33/

.
0028名無しさん@1周年垢版2019/06/10(月) 00:42:55.53ID:TPRM03ZU0
遺伝子は他の惑星から飛来したものだから意図は永遠にわからない
0029名無しさん@1周年垢版2019/06/10(月) 00:43:52.69ID:nBLmXxna0
自分の宗教の教義の保証につかうんなら10億円って少なくね?
0031名無しさん@1周年垢版2019/06/10(月) 00:47:40.57ID:pL442CNq0
10億円かぁ
よし俺が!
0032名無しさん@1周年垢版2019/06/10(月) 00:49:47.76ID:BuB7Vmu00
地球人以外の知的生命体は存在しないとか言ってるうちは、一生解読できんだろ
0033名無しさん@1周年垢版2019/06/10(月) 00:50:36.85ID:UuB8Zfmm0
単なる物質からどうして遺伝子が出来たのかは不思議ですよね
偶然なのか必然なのか
0035名無しさん@1周年垢版2019/06/10(月) 00:53:15.03ID:Foan6yhd0
大学ん時に遺伝暗号の専門書読んだけどほんと上手く出来てるよな
あんなもん誰が作ったんだってくらいに
0036名無しさん@1周年垢版2019/06/10(月) 00:57:26.48ID:4EPxtLlQ0
答えを教えてやる

韓国人だよ
0038@猪木いっぱい ◆JdwJr6I0zY 垢版2019/06/10(月) 01:09:38.12ID:Upc/Y4EQ0
すまん、科学の人教えてくれ
ミトコンドリアだろうがそのへんの雑草だろうが
コードが違うだけで、DNAの形って一緒なん?
0040名無しさん@1周年垢版2019/06/10(月) 01:20:26.04ID:aP/sWOSD0
もっと簡単なお題にしてくれないか
0042名無しさん@1周年垢版2019/06/10(月) 01:27:11.67ID:7o3VCclH0
DNAは遺伝情報の一種類に過ぎない。
基本的に2重螺旋構造を取るので遺伝情報の安定性がRNAに比べて格段に高い。
その反面、翻訳やアミノ酸合成にRNAを経由しないとならないので効率が悪い。
ウイルスは遺伝情報をRNAにしているし不安定な一本鎖なので突然変異が起きやすい。
歴史的に見ても最初にアミノ酸、タンパク質が出来て生物が発生し遺伝情報としてRNAが発生したと思われる。
次にDNAが出来上がったと思われる。
その痕跡がメトロウイルスの逆転写酵素の発見だ。
これは通常の逆、RNAからDNAが作られる。
0046名無しさん@1周年垢版2019/06/10(月) 01:50:09.17ID:MaSg0x/g0
スパコンや量子コンピューターで計算させるレベルじゃね?

想定条件総当たり。
0048名無しさん@1周年垢版2019/06/10(月) 01:57:37.97ID:Ifvyu/kQ0
10億円じゃ安くない?
0049名無しさん@1周年垢版2019/06/10(月) 02:00:48.61ID:EtbsgbEx0
要するに
・宗教キチガイが
・遺伝子なんかあるわけねーだろ、と主張する目的で
・払う気も無い、巨額の懸賞金をかけた
0050名無しさん@1周年垢版2019/06/10(月) 02:14:38.98ID:FxiX8RhB0
シュメール人
アヌンナキ
0051名無しさん@1周年垢版2019/06/10(月) 02:21:07.39ID:3NRsukwD0
>>49
しかも合成法が見つかったら知財はオレのモノと主張とか調子こいてやがる。
0052名無しさん@1周年垢版2019/06/10(月) 02:23:56.00ID:3NRsukwD0
>>44
低分子の核酸なら元素から合成できることが解っている。
問題はそこから高分子への連続的重合反応を実現するか。
0053名無しさん@1周年垢版2019/06/10(月) 02:27:52.28ID:nNFa9RFz0
問題の内容さえわからないのだが?
無機質から有機(生命)を作れというの?
アミノ酸に圧力で作れるが
0054名無しさん@1周年垢版2019/06/10(月) 02:30:53.12ID:N7L1+QJn0
一銭も出す気ないだろ
なんなら俺なら1億だそう
0055名無しさん@1周年垢版2019/06/10(月) 02:32:53.03ID:b05rBjbu0
コレを解明出来る人間がたった1000万ドルで動く訳ない
0058名無しさん@1周年垢版2019/06/10(月) 05:11:30.96ID:uW9W+pNO0
裕福な癖にケチすぎる。安すぎ1兆円くらいの話だろ
0059名無しさん@1周年垢版2019/06/10(月) 05:33:00.21ID:29XjzDDD0
たった10億円で「神の不在を証明せよ」って
どんだけボッタクリやねん
0060名無しさん@1周年垢版2019/06/10(月) 05:36:52.18ID:Vww6E+No0
日本の会社で研究開発する時の心得

@会社にはどうでもいいゴミ特許だけ渡しておけ
金になる特許を渡してしまうと、会社が倒産したときに会社
の資産として売られます。絶対に渡してはいけません。
重要な特許につながりそうなアイディアやデータは頭の中に
隠しておきましょう。
日本の会社なんぞ負債まみれにして潰し、負債を銀行に背負
わせた後、海外で特許を完成させて億万長者になりましょう。

A出来るだけゆっくり研究を進めろ
世界に先駆けて特許をとってもあなたには1円も入りません。
したがって急ぐ理由など何もありません。1ヶ月で終わるデ
ータ取りに3年かけましょう。チンタラ遊んでいるうちに、
世界中の誰かが先に特許申請してくれるかも知れません。
わざと的外れな方向に研究を進めて会社を負債まみれにする
のもいいでしょう。
0061名無しさん@1周年垢版2019/06/10(月) 05:38:04.04ID:Vww6E+No0
理系で水素社会を推進するような研究成果を出すのは馬鹿
無駄飯食いの商社儲けさせるだけ

理系がやるべき研究は自宅の屋根のソーラー発電で電気を
全て自給できるようにする研究や自宅で光合成してエネル
ギーを全て自給できるようにする研究

要するにエネルギーを無駄飯食いの商社を介さずに得られ
るようにする研究

トヨタのミライを出すのは自宅で水から水素を自給できる
ようになってからでないとダメ
そこを理解してない理系が意外に多いことに驚く

このスレを見ている理系に人としてのモラルがあるなら、
資源や穀物を右から左に動かして中抜きしてるだけの姑息
で卑しい連中をこれ以上のさばらせるな

もしあなたが水素社会を推進するような開発を任されたら、
重要なデータを見なかったことにしてスルーしたり文系男
の真似して毎日会社でぼけーとして給料貰っとけばいい
どうせ特許は会社の物だ

無能文系に何かを開発する頭は無い、理系が水素社会を推
進するような研究成果を出さなければ無駄飯食いの商社潰
せる
0062名無しさん@1周年垢版2019/06/10(月) 05:40:06.46ID:P1K0UjVe0
>>1
DNA上、日本人の直接の祖先は韓国人とされているが、それ以上のことは別に知らなくてもいいと思う。
0063名無しさん@1周年垢版2019/06/10(月) 05:49:57.98ID:DLzQHOin0
>>13
そういう非科学的なもんはイラン
0064通りすがりの一言主垢版2019/06/10(月) 05:51:43.26ID:KV7E+9eq0
黒酢
0069名無しさん@1周年垢版2019/06/10(月) 06:16:25.56ID:EbyaORxP0
AIスーパーヒューマン の次はセントラルドグマに$のにおいがしたんだら
WASPにはいつが罰が当たりますように
0070名無しさん@1周年垢版2019/06/10(月) 06:17:26.22ID:Wz8i8QVl0
大洋、横浜時代から遺伝的に短期決戦だけは強かったんだよ
0071名無しさん@1周年垢版2019/06/10(月) 06:17:35.80ID:DZstJmYm0
>>67
韓国は人類の起源の地であり、古くから文字や絵画などの文化が発達した地域。そのような絵であれば4000年前にあったとしても何ら不思議ではない。
0072名無しさん@1周年垢版2019/06/10(月) 06:17:41.34ID:ZJbnj5AD0
またソースをまともに読まずにスレタイだけ見て安いとか言っとるアホがおるなあ!
0073名無しさん@1周年垢版2019/06/10(月) 06:26:30.72ID:odhaWbQ40
DNAとRNAの違いは、遺伝子コードの4種類の塩基のうち1つが違うだけだと聞いた。
DNAはA、T、G、C
RNAはアデニン (A)、グアニン (G)、シトシン (C)、ウラシル (U)
なので、TとUが違う。
0074通りすがりの一言主垢版2019/06/10(月) 06:53:05.74ID:KV7E+9eq0
[特報]ダーウィンの進化論が崩壊 : かつてない大規模な生物種の遺伝子検査により「ヒトを含む地球の生物種の90%以上は、地上に現れたのがこの20万年以内」だと結論される。つまり、ほぼすべての生物は「進化してきていない」
https://indeep.jp/dna-barcoding-survey-reveals-new-evolution-theory/
0075名無しさん@1周年垢版2019/06/10(月) 06:56:02.81ID:KYykf/T30
DどこかでN失くしてるのが語源だと知らん学者が居るんだな
失われたモノはもう手に入らないよ
0076名無しさん@1周年垢版2019/06/10(月) 07:04:25.38ID:21Vk+2w70
>>15
生き残っているだけだよ
多様化した遺伝子の中で適してるものが残った結果
いろんな形態の生物が誕生しては絶滅しているだけ
0077名無しさん@1周年垢版2019/06/10(月) 07:32:46.90ID:Zcg5LT5/0
謎が謎を呼ぶのに、どこまでやれば賞金が貰えるかの判断基準が相手次第では、
誰も参加しないだろう。
0078名無しさん@1周年垢版2019/06/10(月) 07:56:18.75ID:+dBCpZrA0
>>15
例えば人間程度のカロリーを光合成で得ようとすると、畳6畳分の光合成パネルが
1日中晴れたお日様に照らされてないといけない。

けど微生物だと鞭毛動かすくらいだから光合成エネルギー程度でペイするよね。
っが、そういうミクロな生命がダイナミックに動き回る必要性も少ない。
だから光合成植物を腹の中に飼って、余分に糖を作ってくれる場所に運ぶ共生動物が結構居る。
当然別の生物だから分裂繁殖時に上手くいかないと、動物だけになってしまう。
要は、生まれながらに食いっパグレ確定のヤツw

この場合おもしろいのは、共生出来てる個体には光を探す目が出来るがエサを食う口は出来ない。
けどボッチで生まれた個体には餌を食う口が出来るのだ。

とにかく、インテリジェンスデザイン論ってのは破綻してて、マジでテキトーに進化してるってこと。
007978垢版2019/06/10(月) 08:05:33.49ID:+dBCpZrA0
ついでに言うと目ってのはかなり後発の器官で、捕食関連で生まれたワケだけど
こういった微生物にも備わってるのみならず、
口も目も造ると高くつくからどっちか必要な方だけ臨機応変に選択的に作るという
異様に高度な仕組みになっている。
ってことは、微生物であれかなり生命進化を遂げた後に微生物化し、旧来の種を駆逐してるわけで、
ここらへんをトチ狂って「生命はごく最近全ての種が出来た!やっぱ創造主ガー!」って
アホ理論を振り撒くニワカが生まれてる理由なのだ。
0080通りすがりの一言主垢版2019/06/10(月) 08:08:21.96ID:KV7E+9eq0
パンスペルミア説
以上
0081名無しさん@1周年垢版2019/06/10(月) 08:16:20.59ID:VSVVXwzz0
電算の基本が1 0なのではじめから4パターンというのは、結構高度かもしれない。
0082名無しさん@1周年垢版2019/06/10(月) 08:16:38.66ID:DZstJmYm0
>>80
日本人の祖先は韓国系民族という説だな。今ではだいぶポピュラーになってきた説だ。
0083名無しさん@1周年垢版2019/06/10(月) 08:19:17.41ID:iIYzLmoD0
たった1000万ドルw
0084名無しさん@1周年垢版2019/06/10(月) 09:05:39.03ID:LNlY9oYN0
>>42
惜しい、最後のメトロで台無しにw
0085名無しさん@1周年垢版2019/06/10(月) 10:17:55.16ID:EA9X6coJ0
>>600

人口生命体(例えば学者やスポーツ選手のDNAを融合させた人間ですけどね)とAIロボット
で埋め尽くされるかも

そこら中 天才やメダリスト系人間であふれかえる

いやな仕事 危険な仕事 汚い仕事は全部ロボット
0086名無しさん@1周年垢版2019/06/10(月) 10:40:00.83ID:Emi8VBml0
DNAの情報だけじゃ人間を作り上げる
ことはできないと思うけどな。
決定的に情報が足りないでしょ
0088名無しさん@1周年垢版2019/06/10(月) 11:33:34.71ID:Emi8VBml0
>>87
するわじぇないじゃん。
「どっか」に本当の設計図があって
それは宇宙の歴史とは無関係で
必要に応じて設計図が引き出されるって
考えた方が自然。
その「どっか」とは多分異次元だな
0089名無しさん@1周年垢版2019/06/10(月) 11:35:35.44ID:ZoU3AWwu0
これがたった1000万j?
天地創造に等しい課題だが
0090名無しさん@1周年垢版2019/06/10(月) 11:37:24.48ID:Jh7q1psn0
そもそも論だけど
今の人間は完成型なのか?
海の星だったら深海魚みたいなのが
今こうして書き込みしてるみたいなことをやってた可能性は?
0091名無しさん@1周年垢版2019/06/10(月) 11:38:35.27ID:nUerx5pR0
これだけのことを求めてるのに報酬が大リーガー1年分の年収程度っていうのは安すぎだろ
報酬100倍でも問題ないレベルなんだが
0092名無しさん@1周年垢版2019/06/10(月) 11:59:58.35ID:if+3n3pa0
>「今日の科学における最大の問題は、最初に人生がどのように進んできたのか、
自動翻訳がLifeを生命じゃなくて人生と訳してるせいで
自分探しみたいな小さな話になってる
0093通りすがりの一言主垢版2019/06/10(月) 12:30:43.68ID:f8j/ah3L0
>>82
ねえよw
0094名無しさん@1周年垢版2019/06/10(月) 12:55:08.00ID:cH+9VVEF0
1000万ドルは安い
DNAコードを作れるならその使用権利で発生する金は
途方もないだろうにね
0095名無しさん@1周年垢版2019/06/10(月) 13:26:38.37ID:OMsLftGy0
>>80
パンスペルミア説で納得するヤツはかなりアホ。
ソイツラがそもそもどうやって出来たのか、なんの解決にもなってない。
更に、めっちゃニッチな地球環境に合う生命がどっかから飛んできた?

もういっちょ、創造主が造ったとしたらなんで植物はアホみたいな構造なのか?
ちょっとしかないマグネシウムが命綱で、かつ根幹のルビスコは酸素と2酸化炭素の見分けがつかず、
テメェの吐いた酸素で息も絶え絶え。
それを補う機能を上被せで追加したばかりに、致命的欠陥を永久に修正できない不完全生命。

これこそがテキトーに進化した証拠なんだよ
0096名無しさん@1周年垢版2019/06/10(月) 13:28:47.71ID:45bXm6VT0
>>4
言うほど打線だけか?
0099ハルヒ.N ◆HaruHINxvt6V 垢版2019/06/10(月) 14:10:27.74ID:tlqFY65d0
禾ムの考えでは、DNAで形質を受け継いで行く最初の生命って言うのは、こー言うウィルス
みたいな牛勿イ本だったんだと思うのよねえ( ^ω^)w
ウィルスが生命なのか単なる牛勿イ本なのかと言う言義論の決着はまだイ寸いて無いけど、
これはイ也のイヒ学牛勿質と同様に糸吉晶を作るし、プリオンと同じく、牛勿質・牛勿イ本と
言う事で良いでしょう(^∀^)プケラww
複雑な分子構造を才寺った牛勿イ本、それが最初の生命の源なのよ⊂( ^ω^)⊃ブゥーンw
この禾重のウィルスは、生命の様に自ら重カいたり食耳を探し出すよーな活重カはし無いし、
まるで落ち葉の様に、気イ本や液イ本の流れに流されるままなのよねえ(^∀^)ケラケラww
イ壬意の遺イ云子コードを作るには、CRISPRでもイ吏って、そー言う単糸屯な牛勿質から
イ壬意のDNAを生産する生命イ本のよーな牛勿を作り出すしか無いんじゃ無いかしらねえ、
イヒ学白勺方法では無王里でしょう( ´,_ゝ`)プッw
ぷぎゃwww

Protein Data Bank Japan 109 タバコモザイクウィルス
David S. Goodsell博士による「Molecule of the Month」2009年1月の記事
https://pdbj.org/mom/109
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況