X



【#デニーの大きな夢 】日本から働きかけて、ロシアも、中国も、引いて言えば、「アジアの朋友という理念から政策の一致を探して語り合う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/06/10(月) 02:51:44.01ID:vKsLTd729
【#デニーの大きな夢 】日本から働きかけて、ロシアも、中国も、引いて言えば、「アジアの朋友という理念から政策の一致を探して語り合う…

2019/06/10

沖縄県知事 玉城デニー
https://twitter.com/tamakidenny/status/1137778528924053504?s=21

日本から働きかけて、ロシアも、中国も、引いて言えば、「アジアの朋友という理念から政策の一致を探して語り合う…、
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 02:53:15.81ID:k/yEIAYQ0
外患誘致
死刑!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 02:53:36.88ID:8gaLWi0t0
「朋友」って中国人か
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 02:55:20.74ID:8gaLWi0t0
むかし母ちゃんからは付き合う友達は選びなさいと教えられたけどなぁ
0006深夜勤シフト ◆Qq/cyEdduA
垢版 |
2019/06/10(月) 02:56:29.71ID:FRLFA7Xa0
 この勘違い馬鹿、低能を通り越したきちがいだな。
 あるいは、日本人を理性のない蛆虫だと思っているのか。
 蛆虫はせいぜいすりつぶされて殺されろ、と言っておる。
 こんな奴に投票した連中、責任を取ってしなければならないことをやれ。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 02:56:45.79ID:Ge+e57aM0
台湾が国に昇格、米軍基地出来たら宗主に捨てられるだけのカスが何か言ってるな
もう沖縄は賞味期限切れだぞ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 02:57:05.37ID:kVzfNcqS0
引いて言えばって何?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 02:59:42.95ID:jZ+0ByXc0
まあ、昔、電波少年というのがあって広く知られた中国語ではあるほうだと思うが
先日のパトロールに続いて、これだと流石に心が広い私でも「おや?」だな玉城?

どんな場面で発言したものだ???
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 03:00:14.33ID:6upQ1tXw0
ホント、夢だけにしてよデニーさん。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 03:01:33.67ID:kysDudCd0
これスパイとして言ってんのならまあ分かるが、本気で言ってんならマジモンのお花畑だな
あちらは、中露は日本に対してそんなこと思ってないぞ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 03:02:09.31ID:Gmx1ntHQ0
>>4
中国語だよな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 03:02:29.33ID:mA1Xh2B50
>>1

 > 【#デニーの大きな夢 】日本から働きかけて、ロシアも、中国も、

 > 引いて言えば、アジアの朋友という理念から政策の一致を探して語り合う…


.
「日本をロシア、中国の自治区にしてください」ということ。


.

『一帯一路、沖縄活用を』デニー知事、訪中時に提案、中国副首相も賛同
 https://ryukyushimpo.jp/news/entry-909978.html

.
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 03:02:30.32ID:jZ+0ByXc0
>>8
台湾がいつ国に昇格した?
あくまでも米国筋の話で日本政府は、その認識を示していない
そういうフライングはやめよう
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 03:02:45.66ID:fdNh0inN0
アメリカに先制攻撃と言っているんだろうけど、日本だけで戦うことになると思います。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 03:02:57.24ID:Mu+XYxbo0
>>1
売国デニー気持ち悪い
パヨちん特有お花畑丸出し
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 03:03:29.30ID:mDfs46qD0
いいからさっさとへばりつかずに帰れって、なりすましの工作員が。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 03:03:51.52ID:irCrAUyg0
>>1
中国はともかく、ロシアはアジアじゃねーだろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 03:05:06.33ID:FATiGdEn0
知事のくせに国政みたいなことやってんなコイツ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 03:05:14.69ID:mA1Xh2B50
>>1

 > 【#デニーの大きな夢 】日本から働きかけて、ロシアも、中国も、

 > 引いて言えば、アジアの朋友という理念から政策の一致を探して語り合う…


.
  周回遅れのグローバリズム、安倍ジャパンは、

  地方自治体から政権中枢に至るまで、
  自国の脅威となりうる勢力の工作が浸透している。


.

『日本政府、一帯一路協力表明--中国、高笑い』(Newsweek Japan)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2017/06/post-7761.php

.
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 03:05:40.06ID:i2bkMwFU0
そもそもロシアは外敵だろが
勝手にアジアに入れるな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 03:07:23.52ID:Z9kSmciRO
強いてだろ

しいて

わざとか?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 03:09:18.43ID:jZ+0ByXc0
軍拡競争には限りがあるから、こうゆう考え方は自然でいい。観光つまりインバウンドを沖縄振興の柱とするならば、
知事としては融和を願うことについては理解する。大阪他、いや国がそうで沖縄はダメだと言うのは、変な話だし?

ねえ、お猿さん、〜〜〜🍌
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 03:10:46.22ID:T1qBIF/K0
どこまでアホなのwwwwwwq
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 03:10:51.04ID:JytunvBQ0
毒花畑牧場?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 03:11:30.89ID:mA1Xh2B50
>>1
.
 > 【#デニーの大きな夢 】日本から働きかけて、ロシアも、中国も、
.
 > 引いて言えば、アジアの朋友という理念から政策の一致を探して語り合う…


.
  「日本をロシア、中国の自治区にしてください」ということ。
.
   安倍とデニーの意見が一致してるじゃんw


.

.
 > 今年5月10日、モスクワで河野太郎外相と会談した、
 > ロシアのセルゲイ・ラブロフ外相は共同記者発表で、
.
 > 「第二次世界大戦の結果を全面的に認めるべきだ」と述べ、
 > 会談で北方領土はロシア領であることを認めるよう迫ったことを明らかにした。
.
 > だが、その際、河野外相は異議を唱えるべきだったが、そうしなかったという。
.
 > 同じく、10日に開催された自民党外交部会・外交調査会の合同会議において
 > 『2019年版外交青書』に、18年版まであった、
 > 「北方四島は日本に帰属する」との表現がなくなっていることも発覚した。
.
https://www.zakzak.co.jp/smp/soc/news/190523/soc1905230007-s1.html

.
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 03:11:43.73ID:TpH7GsNq0
>>4
パンヨウ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 03:11:55.25ID:26tJTAkg0
台湾生まれとかいう設定、案外ガチ?w

台湾は国じゃないから、いまのところ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 03:12:34.17ID:Ustirp9O0
>>1
お花畑。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 03:12:51.40ID:C8BwBPEE0
つまるところ

大東亜共栄圏は日本が武力で他国を侵略し自分だけの勢力圏を築き上げようとしたものですが
一帯一路は中国さまが主体となってアジア全体にインフラ投資をするありがたい政策なのです

ってことですね (鼻ほじ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 03:13:06.22ID:CKFOH18p0
ホロン部
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 03:13:13.13ID:p9u5biQG0
>>4
たしかにwww
つい口が滑っちまったかwwwww

トランプが台湾を国家認定したし、そっちから攻めたらどんな反応するのか気になるわwww
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 03:14:15.18ID:GPcphkOF0
子供じゃないんだから
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 03:14:19.62ID:4C2EZ7QX0
あ、発病しちゃったw

加速、加速、もう、イライラ止まらないw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 03:16:51.27ID:hFQ4oav20
安倍さんが中国語を使用しても黙りだが玉城さんだとマウント開始

つまり、人の顔を見てるヘタレパヨク笑
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 03:17:37.40ID:HYlwRXZ30
>>1
アホか
日本はアメリカと唯一の同盟国なんだよ
なんでアメリカと自由と民主主義を守ってるのに共産圏に入らなあかんねん
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 03:18:29.99ID:HbF76fzO0
コイツも翁長の糞爺のように病気でぶっ倒れれば良いのにな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 03:22:28.34ID:wAuHo1Qa0
引いて言えば、ってどう言う意味?

「ひ」と「し」の発音がゴッチャになる人で、
強いて言えば、を間違えてんのかな?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 03:23:33.94ID:K4f9QuOw0
まあ、もう日中露印が組めばアメリカに勝てるからな
別に戦争しなくても
軍事行動しなくてもアメリカが発狂して攻めてくる
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 03:26:29.02ID:cgnVopFe0
いやまぁ、安倍ちゃんはじめ日本政府が実際に中露の連中と話し合って今の冷戦を止めれたらそりゃまぁ凄いが、そんなのできないから沖縄にすら手間取ってるわけで
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 03:27:02.27ID:p9u5biQG0
>>38
デニー「キンペー様、あなた様のケツの穴を舐めさせてくださいませ。あなた様が満足のいくまで努力します。日本人を代表してよろしくお願い申し上げます」
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 03:28:06.95ID:bjGIllig0
とうとうこいつも、朝鮮半島を見限った
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 03:28:20.82ID:jXW9AoT00
ダメだこりゃ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 03:29:12.92ID:KhP6BRyr0
中国って沖縄を対等に見るわけないよ。
奴隷だよ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 03:30:03.80ID:WAsVY9N80
日本語下手過ぎ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 03:30:22.36ID:54JQbEiT0
日本が合わせろってんだろ?
中国やロシアが歩み寄るわけねえだろボケ
なんでこんなお花畑なのわかってわざと言ってんの
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 03:31:22.89ID:KhP6BRyr0
デニー「友達になりたい」
習近平「それなら死ね」

こういう奴らだよ?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 03:31:25.33ID:H3/uvHAU0
寝言は寝て言っていただきたいものだ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 03:32:46.94ID:GJ2YZZGe0
中国共産党のスパイで確定だなこいつ
沖縄の領土が中国に侵略されそうになっているのに
中国政府を批判しない玉城デニーは沖縄県知事失格だ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 03:33:02.28ID:NulrvelQ0
県知事ならまず県の仕事を考えたらどうなんだ
国際情勢に介入したいなら国会議員になるのが先じゃねーの
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 03:35:08.58ID:wAuHo1Qa0
>>51
なるほど

その場合は、「延いては」だな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 03:35:15.78ID:h7AecxeT0
だったら知事選に立候補せず国会議員としてやってればよかったんだよ。
結局こいつは夢みたいなことばかり言って自分の本来の仕事から逃げてる。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 03:39:12.06ID:aQLa60WV0
この人ホントどこ人なの
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 03:39:50.12ID:+8V7npx10
>>1

汚らしいエラ張りブサイク整形レイプ民族チョン。
整形なしには人前に出られないほど醜悪なパンスト朝鮮顏をしてるくせに、
日本人のふりをして性犯罪を犯しまくりやがって。

朝鮮民族は、歴史的によそ様の国でも凶悪な性犯罪を繰り返してきたゴミクズ民族。
東南アジアの女性たちに最も忌み嫌われている。
ベトナムでは朝鮮人による連続強姦で生まれたライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

日本人女性たちは戦中も戦後も、朝鮮人による性犯罪に苦しんできた。
いまも日本人女性を汚しまくっているAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。


●●● 深刻化する在日朝鮮人の性犯罪 ●●●
http://seihanzai.tripod.com
.
0070巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/06/10(月) 03:40:35.15ID:zPqsIfFr0
>>48 大陸民族で狩猟や遊牧民族で原始的な共産主義の中露と組むってのは農地を争って来た農耕で戦闘民族の日米とかと
相容れないんだろう、生き方の相性が悪過ぎる、沖縄は縄文が強いから原始的共産主義に傾き易いのかな?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 03:40:47.07ID:GJ2YZZGe0
民主化活動家を抑圧し、ウイグルとチベットの少数民族を迫害するレイシストでナチスの中国政府と盟友になんかなりたくないわw
サヨクって人権が大事と主張するくせに、中国政府の人権侵害だけは批判しないんだよね
サヨクが中国共産党のスパイである証拠だよな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 03:41:39.84ID:of/92mI40
朋友=顔を一度でも見たことがある奴
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 03:43:41.58ID:V7bmACTp0
こいつ早く死ねばいいのに
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 03:44:07.45ID:FcLQvUDn0
>>38
八紘一宇の精神で
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 03:45:02.61ID:wkImnQrR0
沖縄県民が選択した結果です。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 03:45:23.37ID:rWM64lgn0
中国のパトロールを邪魔するなとは
本当に言ったのかね。信じがたい。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 03:46:52.35ID:eqfhNVLs0
>>1
#中国の夢 2050
とダブるのでアウト

中国の夢とは、2012年に習近平・中国最高指導者が発表した中華人民共和国の思想であり、
第18回中国共産党全国代表大会以来、中国共産党第5世代中央指導グループの執政理念でもある[1]。
中には「富强、民主、文明、和諧(調和)、自由、平等、公正、法治(法制化)、愛国、敬業(プロ意識)、誠信(誠実)、友善(友好)」
といった12の社会主義核心的価値観が含まれている。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 03:52:14.56ID:tBbThq6U0
>>1
真っ赤な夢を隠そうともせずか


人類の敵、シナや露助の木偶人形らしい振る舞いだな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 03:53:33.26ID:uHrwRnBC0
それなら国政の役目だから、国会議員じゃないとね

辞めたんでしょ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 03:54:38.27ID:9QCQpOOU0
チビ
ハゲ

デニー
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 03:55:33.99ID:WtifV25Z0
ここまでチューヤンなし
0087出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2019/06/10(月) 03:55:45.20ID:MDzPP2fp0
U ・ω・) パトロール玉城デニー
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 03:55:54.58ID:RwYdFP0/0
彼こそ自身のアイデンティティーをも守っているだろ。
米国はモンロー主義になり米国の軍事費を減らし米軍を全世界から引き上げる。
米国がアジアから手を引けるように、アジアが平和になるのは、米国にとってプラスだ。

お前らジャップこそが寄生虫のダニでゴミでクズでカスのウジだ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 03:57:30.56ID:RwYdFP0/0
米国がモンロー主義になるためには、アジアで戦争が起きないことも必要だ。
日本こそが唯一の障害だ。
リメンバーパールハーバー!

お前らジャップの理屈でも、別に日本が滅んでも米国は痛くもかゆくもない。
むしろ貿易問題から考えると、日本が滅んでくれたほうが米国にとってはプラスだ。
早く日本は滅びろ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 03:59:49.99ID:DyZ1uoTR0
>>1
武器持ってるキチガイ相手に武器で対抗しないでどうする?
こいつは沖縄をウクライナにしたいようだな

こいつが知事だと沖縄が中華人民共和国琉球自治区になる未来しか見えないんだが?
勝手に臓器牧場の家畜でもなると良いさ
沖縄民自業自得だからな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 04:00:11.60ID:Sh0d+LUo0
ハナシが通じる相手とオモッてるんだね
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 04:00:50.10ID:DyZ1uoTR0
>>91
ペクチョンはよ国に帰りな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 04:01:06.23ID:RwYdFP0/0
お前等ジャップは、デニーの主張を捻じ曲げて書き込みをしまくり、今度は米国に孤立すると脅す気か。
だから、米国の伝統は、モンロー主義・中立政策・非干渉主義・孤立主義、だ。
Monroe doctrine, proclamation of neutrality, Non interventionism, isolationism
孤立?それこそ米国が望むことだ。

ジャップこそ「こうもり外交」で金儲けをたくらむ、こうもりやろうのクズのカスのゴミだ。
ジャップは、もはや、人間としての自尊心もなくしたと見える。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 04:02:16.78ID:DF7sCYD60
「じゃっぷ」などと書く人の書き込みは読むに値しない。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 04:03:43.67ID:SrcSOKfU0
とりあえず鉤括弧ぐらいは閉じようよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況