X



【熊谷連続殺人】6人殺害で1審死刑のペルー人被告、改めて無罪主張 「統合失調症」と医師 東京高裁 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2019/06/10(月) 12:47:52.05ID:kTCbsx4/9
6人殺害の被告、改めて無罪主張
控訴審で「統合失調症」と医師

 埼玉県熊谷市で2015年、男女6人を殺害したとして強盗殺人などの罪に問われ、一審さいたま地裁の裁判員裁判で死刑判決を言い渡されたペルー人、ナカダ・ルデナ・バイロン・ジョナタン被告(33)の控訴審初公判が10日、東京高裁で開かれた。
 弁護側は「被告は事件当時、心神喪失状態だった」と改めて無罪を主張。検察側は控訴棄却を求めた。

 弁護側の依頼で精神鑑定をした医師が出廷し「被告が事件前から統合失調症を発症していたのは間違いない」と一審同様に証言。
 「(何かを命令されるような)幻聴を聞いていてもおかしくない」とも述べた。

共同通信 2019/6/10 12:43 (JST)
https://this.kiji.is/510660919423321185
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 12:48:21.44ID:+DdxPaEU0
糖質無罪 (´・ω・`)
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 12:48:38.59ID:j5SX82K80
弁護士って、本当に悪魔にでも魂を売るんだな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 12:48:40.83ID:7FFUW7O40
だめです
殺人犯なんてみんな基地がなんで
問答無用で死刑で
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 12:48:56.21ID:ymh7IFLh0
薬物使用して連続殺人やったら無罪なのか
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 12:49:14.55ID:hmdzSriH0
外国人犯罪から国民を守る党
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 12:50:06.14ID:nuIDPOYa0
バックにレクター博士ばりの精神科医がいそう
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 12:50:06.25ID:wcAe/mu30
>>4
何いってんだこいつ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 12:50:25.13ID:8hdMWtwT0
そもそも、本国で犯罪歴があるのに
なぜ日本に入国できたんだ?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 12:50:33.67ID:7FFUW7O40
宮崎勤も基地外だけど
死刑
連続殺人するやつはみんな基地外だけど
死刑

逆にまともなやつで
連続殺人鬼なんていたことあるか?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 12:50:42.31ID:SXBrWOi40
病気なんだから何人殺しても無罪!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 12:50:51.24ID:xwSfjns/0
外国人労働者は●●予備軍やなw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 12:52:07.11ID:3iVp6+aJ0
6人コロコロして無罪主張とかいくらカトリックのキチガイでも地獄生きですわ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 12:52:14.83ID:3B3Mkb2h0
上級国民を殺害するときは統合失調症になっとけよおまえら
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 12:52:19.36ID:wcAe/mu30
>>16
適用についてはかなり厳格かと
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 12:52:22.75ID:cWnxxk9K0
どんまい。来世で頑張ってね。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 12:52:33.89ID:LjGtrO1F0
基地外なら人間とは認められないから保健所で殺処分だろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 12:52:37.88ID:PxdfLL0k0
メンタル壊れてるから無罪って言う主張は法律に書いてあるからわかるけど、犯罪の可能性を自ら認めている以上メンタル壊れてる人は隔離するか排除する仕組みを作らないといけないね。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 12:52:45.91ID:cHlUzb7+0
精神病なら大量殺人犯しても、無罪を主張出来るなんて、日本って恐ろしい国だな。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 12:52:50.94ID:m3T2eatM0
いや、死刑でしょ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 12:52:52.07ID:5PVixOwu0
普通にいったら死刑しかないからな
死にたくないから必死や
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 12:53:26.38ID:kTCbsx4/0
この人の兄がペルー史上最大のシリアルキラーらしいね。おそろしい限り
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 12:53:34.40ID:nrvJVbc20
組織犯罪でもない
あのまま死なせた方が良かったろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 12:53:36.11ID:VSnO0alp0
精神疾患のある外国人は入国拒否しろ
つまり
朝鮮人は入国拒否 在日は強制送還で
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 12:53:48.67ID:PlYjdO7J0
こいつの兄弟ペルーで最大の連続殺人犯だったよね?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 12:54:11.51ID:brHcVmQk0
割りとマジでそーならさっさと帰国してればよかっただろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 12:54:20.85ID:QwEM/uWu0
>>1
6人殺して無罪!にしたら、医療関係がブチ切れて、診療拒否のストライキを起こしかねないからなぁw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 12:54:27.22ID:vXyW2ATw0
熊谷署が逃がして殺人させた事件か
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 12:54:36.87ID:BS4TcuvK0
>>1
親族が同じように殺された上でこういう御託を言える弁護士ってこの世に存在するの?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 12:54:38.24ID:nrvJVbc20
>>30
こういうのが、何故か日本名を持って優先して入って来ちゃうんだぜ
姉も居るだろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 12:55:27.92ID:wcAe/mu30
>>38
流石にそれは頭悪すぎん?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 12:55:35.77ID:xwSfjns/0
これ死刑にならなかったら
オレ日本人やめるわ
悪魔の方が血も涙もあるで
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 12:55:39.05ID:V0tn1BFc0
それこそ生かしとく必要があるか?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 12:55:51.02ID:hmdzSriH0
>>4
自分の生活が第一
Quality of my life
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 12:56:01.53ID:4Y/pmhfT0
まぁどのみち死刑だからな
ただの時間稼ぎだろうけど
この弁護士どこからかねひっぱるの?
こいつ国選?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 12:56:05.67ID:xZkFqXTmO
>>30
これが事実なら…まさに血筋…。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 12:56:08.40ID:tUKBUxNw0
兄貴もめちゃめちゃ殺してんだろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 12:56:18.79ID:9giD57D80
>>12
籍を買った
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 12:56:26.98ID:rh4yBwYw0
アレな外国人とか変なもん受け入れんなよ…
ササっと死刑判決出せヨット。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 12:56:27.38ID:9y6JoF1M0
狂ったふりをするなよw
それを助ける医師も終わってる
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 12:56:37.69ID:eAs3iHQN0
病気がわかったら5年入院を強制させたらいいのでは?
罪を犯すよりも身柄拘束してもらったほうが本人たちもいいよね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 12:57:11.74ID:pcFv8VjD0
糖質でもクスリちゃんと飲んで通院してりゃこんな事件起こさないだろ。てんかんでもちゃんと医療受けてりゃ発作防げるんだろ。

これは酒に酔ってザクザクやったようなもん。
たとえ糖質でも極刑しかあり得ん。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 12:57:21.51ID:bgwBZOio0
中国ならとっくに死刑執行されてそう
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 12:57:24.57ID:GPcphkOF0
統失を国外に出すな、とか差別って言われるんだろうな、いやな世の中
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 12:57:25.17ID:BS4TcuvK0
統合失調症の診断結果を先に持っておけば、好き勝手テロ起こしても無罪ってことだろ。弁護士の主張は。

もはや犯罪教唆
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 12:57:34.40ID:jxmsXnv10
>>1
命令されたらこんな事しちゃうのは罪だと思う。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 12:57:42.48ID:/8YBJnHu0
無罪でいいよ
その代わり統合失調症の奴を殺しても無罪にしてくれよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 12:57:46.32ID:snx4NFhK0
心臓を捧げよ!!
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 12:57:53.24ID:bDsvIpqr0
仮に病気だったとしよう。
で、無罪になって幸せになる人は誰かいるの?
本人だってもう生きていける場所はないよ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 12:57:57.71ID:ZnabXkTN0
何かを命令されたからと言って殺人命令だったら
断るだろ?
命令されたらなんでもやるのか?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 12:58:17.71ID:F8aHChLr0
こんなクソ外人
どーだろうが死刑★
無駄な税金が掛かるから
さっさとやっちめえよ
このキチガイ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 12:58:20.84ID:k/XQ8jIy0
>>40
なんで?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 12:58:22.43ID:pNuhCLsW0
〜してもおかしくない
て理論がまかり通るならなんでもかんでもまかり通るわな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 12:58:31.48ID:uxhL7OcN0
少年法と39条は改正すべきだろ。重犯罪には同等の罪科でないとキャッチ&リリースになるで
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 12:58:33.58ID:xwSfjns/0
ペルーはゴミの輸出するなよw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 12:58:44.93ID:+tPG/rWZ0
>>60
植松理論きたあああ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 12:58:46.95ID:BxDj/kOU0
どうせこうなるんだから死にかけてたの助けなければよかったのに
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 12:58:56.76ID:9y6JoF1M0
これを死刑にできなかったら裁判所を信じる人が減る
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 12:59:25.07ID:DGB8K68J0
日本人が6人死んで外人1人が生存wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 12:59:27.02ID:v+vS3mC90
エゼキエルが見た、幻覚みたいなもんか。ぐるぐる回したものから、もくもくと煙が出てくる、この煙を吸いながら神を見るわけだけど
モーゼも神と会う時には、幕屋に煙を充満させる儀式で見ることが出来た
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 12:59:53.07ID:wcAe/mu30
>>66
何で裁判という第三者が判断する制度、法になってるか考えればすぐにわかるでしょ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 12:59:58.45ID:A6Rcsf0Z0
普通の人間が、6人も人を●すわけがない
つまり心神喪失ゆえに無罪となる案件だ
植松聖と一緒に早急に釈放しろよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 13:00:04.64ID:Y2PyWqOx0
ペルー人の精神病の診断には小学生を含む
日本人6人の命が必要なのです(´・ω・`)
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 13:00:05.10ID:OwRb+Bqn0
メディアの言う「不良品」なんだから、さっさと死刑でいいだろ
「一人で死ね」ってこういう奴に言った訳だろうし
6人も殺してるんだ、ミキサーにでも叩き込めばいいと思うよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 13:00:11.25ID:bt8kVSGi0
ちゃんと書いたら?
小学生2人とお母さんを含めた6人を殺害したって
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 13:00:11.46ID:q/VMk9jl0
伊勢崎でキャベツ刻んでたんだろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 13:00:16.43ID:bRewTUQ00
死刑不可避
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 13:00:20.08ID:BS4TcuvK0
精神疾患の犯罪は等しく裁くべきだろう。何で甘々なのか理解に苦しむわ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 13:00:31.48ID:gDyYCIK7O
精神分裂症は危険
というレッテルは正しかったと
弁護側は言いたいのか?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 13:00:33.56ID:/BJ/4sQZ0
ジョナたん
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 13:00:33.86ID:zR+GyL6l0
銀杏に指示された銀杏を捕まえてくれとか言ってるのかな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 13:00:56.92ID:1OLfbCHt0
総合失調症なら人殺してもいいって公言してるようなもんだぞ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 13:00:59.35ID:tb43RM8O0
統合失調症=殺人の可能性あり

という差別の風潮を作ってるのは弁護士
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 13:01:08.68ID:emyxRpm40
仮に無罪となったとしてどうなるの
入院させるにしてもガバガバで逃走できちゃうでしょ?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 13:01:26.31ID:h7JO+Tml0
基地害無罪という法律は撤廃するべきだ
被害者が浮かばれない
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 13:01:41.67ID:0RK3gPY40
こいつってアベノイミン?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 13:01:44.40ID:9y6JoF1M0
狙って殺害してるのにキチで済ませようとする医師は糞だな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 13:02:00.02ID:NhuwoP7+0
心神喪失して殺して回るやつに人権も不要だろう
認めていいから速やかに殺処分してくれ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 13:02:03.14ID:vX0STXob0
統合失調症になってこいつに裁きを下せば良い。
簡単な処刑法。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 13:02:05.75ID:vzdWNLLU0
もう責任能力いかんに関わらず結果にだけ責任を負わせればいいんでないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況