X



【中国メディア 】中国にも居酒屋があるが・・・やっぱり日本にある居酒屋が最高だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★垢版2019/06/10(月) 19:44:08.40ID:OJILHHf99
2019-06-10 17:12
http://news.searchina.net/id/1679555?page=1

 中国では近年和食に注目が集まり、国内に多くの日本料理店や日本風の居酒屋が出現した。しかし、異国の地にある居酒屋と、日本の街に佇む居酒屋ではその味わいは大きく異なるようだ。中国メディア・東方網は8日、日本独自の居酒屋文化について紹介する記事を掲載した。

 記事は、「みんな知っての通り、日本人はお酒の好きな人が多い。ドラマを見れば、男女を問わず家に帰ると缶ビールなどを飲むシーンに出くわす。そして、一般市民が普段お酒を飲む場である居酒屋も街にたくさんあり、どこへ行っても居酒屋を探すのは難しいことではないのだ」と紹介した。

 そして、日本の居酒屋には入口に大きな赤ちょうちんが吊り下げられ、そこには居酒屋の名前などが書かれいるほか、扉の前には暖簾が掛かっていると説明。個人経営の小さな居酒屋は店の中が非常に狭く、厨房を囲むように設置されたカウンターに数人が座れる程度であるとした。

 また、小さな店は主人1人で切り盛りしているところも多く、こういった店では「料理を催促することなく、酒をゆっくりと飲みながら夜の時間を楽しむのが一番の過ごし方だ。この雰囲気が一番好きだ」としたほか、出されるメニューは少ないものの、しばしば主人がサプライズの料理を出してくれる点も、まるで宝探しのようで大きな魅力だと伝えている。

以下ソースで読んで
0003名無しさん@1周年垢版2019/06/10(月) 19:47:13.68ID:joGoG63F0
来るなよ。せっかく見つけたお気に入りの居酒屋で、中国語なんか聞きたくないんだわ(´・ω・`)
0006名無しさん@1周年垢版2019/06/10(月) 19:49:15.57ID:9WWja1Xx0
でもお前ら中国美少女が隣に座ったら喜んじゃうくせに
かわいい中国娘の中国語はやっぱりかわいらしいよ
0009名無しさん@1周年垢版2019/06/10(月) 19:50:04.05ID:LwO8SLEy0
こっち見んな支那畜
0010名無しさん@1周年垢版2019/06/10(月) 19:50:09.38ID:uoZsdTN30
別に中国の人が来てもかまへんやないか

なんで日本の男はそんな狭量になった?

きんたま下げとんのかいや?
0011名無しさん@1周年垢版2019/06/10(月) 19:50:40.13ID:9AFLReGP0
静かにして食い散らかしたりしない分にはいても構わんがそうはならんからな
0012名無しさん@1周年垢版2019/06/10(月) 19:51:02.75ID:ZDmP0Yei0
中国人お似合いといったら、ま、食べホーダイの大店舗だろ。
居酒屋は遠慮、な。
0013名無しさん@1周年垢版2019/06/10(月) 19:51:18.87ID:HCLPbrL+0
大習居酒屋はちょっと・・・
0017名無しさん@1周年垢版2019/06/10(月) 19:54:06.38ID:vJ1o4pEF0
ぱよぱよの日本disが足りないからこんなことになる。
もっとがんばれ。
0018名無しさん@1周年垢版2019/06/10(月) 19:54:15.12ID:C/dgi1js0
居酒屋関係ないが、昨日かに道楽いったら基本落ち着いて食事するとこなのに周り中国人だらけでうるさかった。

今の日本どうなってんだと思った。
0021名無しさん@1周年垢版2019/06/10(月) 19:55:15.34ID:ES8bISUK0
そんな人たちに向けてワタミがある
ワタミの大将の説教を中国人はみな聴け
0022名無しさん@1周年垢版2019/06/10(月) 19:55:21.82ID:d2lf+J7E0
いやいや・・・中国の辛いおでんで呑むのも、これはこれで好きだぞ。
午前様で行くと、呑み屋の姉ちゃん等が来てて楽しいw
0023名無しさん@1周年垢版2019/06/10(月) 19:55:34.95ID:aun02Atv0
中国人はまだ良い、日本の食文化や風習などを
それなりにリスペクトしている。

いっぽうチョンはw
「韓国式居酒屋」とパクっていて、それらしい
起源を主張するクズ国家
0024ネトサポハンター垢版2019/06/10(月) 19:55:49.34ID:JX3JIv710
つぼ八か
0026名無しさん@1周年垢版2019/06/10(月) 19:56:47.01ID:wdUn5Gio0
チェーン店的には売上大歓迎だろう
0027名無しさん@1周年垢版2019/06/10(月) 19:57:11.47ID:d2lf+J7E0
>>25
しびれ薬ならいいけど、奥に運ばれて埋められるぞw
0029名無しさん@1周年垢版2019/06/10(月) 19:57:49.15ID:5B+XZ6hK0
>>4
中国人は、1人でもうるさいんだよねw
0030ネトサポハンター垢版2019/06/10(月) 19:59:24.72ID:JX3JIv710
>>29
んなわけねえだろww
0032名無しさん@1周年垢版2019/06/10(月) 20:00:15.88ID:SXBrWOi40
メイドインジャパンスゲー!
0033名無しさん@1周年垢版2019/06/10(月) 20:00:16.33ID:PDkZ9J6x0
>>2>>5
>>7>>9
なんだこのネトウヨ蛙の大合唱は…
ゾッとした…(´・ω・`
0035名無しさん@1周年垢版2019/06/10(月) 20:00:32.78ID:QCKVj1nw0
唐の長安ではペルシャ人などの胡人美女が給仕するカウンターバーがあったそうだ。
0036名無しさん@1周年垢版2019/06/10(月) 20:00:58.44ID:PDkZ9J6x0
>>12
金がないお前らにこそ合ってるだろ>食べホーダイの大店舗
0037名無しさん@1周年垢版2019/06/10(月) 20:02:05.33ID:PDkZ9J6x0
>>19
まあまあ知らぬが仏でホルってるネトウヨもいることだし>>17
0038名無しさん@1周年垢版2019/06/10(月) 20:02:34.05ID:xCc0KUCL0
中国人は声がうるさいねん
静かに一人で飲んでてもお前らが2人来るだけでうるさすぎて出ていくわ
来るな
0039名無しさん@1周年垢版2019/06/10(月) 20:04:07.52ID:PDkZ9J6x0
>>20
>>38
居酒屋って基本うるさいだろ
なんかのビョーキなのか
0040名無しさん@1周年垢版2019/06/10(月) 20:04:10.89ID:cUBFNZHU0
昔とある地方都市に勤務してた頃
地元の居酒屋に常連が毎日毎日高い金落としてた
決してうまくもない、むしろまずい料理
通い詰めて小鉢を一つサービスしてもらってて喜んでた

こんななは中国人に淘汰してほしいな
0041名無しさん@1周年垢版2019/06/10(月) 20:04:17.97ID:d2lf+J7E0
>>34
居酒屋は今、世界に広がってる業態だぞ?
ワタミって、アホじゃないかと思うわw
0042名無しさん@1周年垢版2019/06/10(月) 20:04:34.96ID://7CJeb10
中国人は、どんな文化も、瞬く間に台無しにする。
どんな環境でも全く進歩しない。

だから中国人は大嫌いだ。
0043名無しさん@1周年垢版2019/06/10(月) 20:06:00.88ID:oFtIcqnb0
>>6
それは認める

、、と思ったか?たわけw
中国女は怖いぞー
中国男がマジ顔で忠告して来るレベルだからな。
0045名無しさん@1周年垢版2019/06/10(月) 20:06:45.27ID:3zMGbdl80
大声で騒いで食いカス床にばらまいて
料金高いって最後にもう1度大騒ぎして出禁
0046名無しさん@1周年垢版2019/06/10(月) 20:07:48.13ID:jKn1q9800
>>35
へー
江戸時代の日本にも居酒屋はあったけど、テーブル席や看板娘はいなくて
時代劇の創作らしいね
0050名無しさん@1周年垢版2019/06/10(月) 20:08:40.89ID:PDkZ9J6x0
>>42
【過剰防衛なのか】痴漢に安全ピンで抵抗した被害者を無償で弁護、 Twitterきっかけに弁護団結成
25 :名無しさん@1周年[]:2019/06/10(月) 19:06:05.19 ID://7CJeb10
また、こんな左巻きの利権取り弁護士が、いちびっとる。

【兵庫】80代男性の車にはねられ死亡 妻か 病院駐車場で急発進繰り返し★2
527 :名無しさん@1周年[]:2019/06/10(月) 19:08:31.42 ID://7CJeb10
高齢ドライバーは殺人車だな。

高齢者マークを見たら逃げること。

【東京】「ヤクザより乱暴」 赤坂を脅かす半グレ、拒んだら暴力 今年に入り「関西弁の若い男たちが…」★2
210 :名無しさん@1周年[]:2019/06/10(月) 19:22:39.40 ID://7CJeb10
こういう人たちは、法で裁いても駄目。

存在を消す必要がある。

レイシストのいいサンプルだなお前
感謝するわ
0051名無しさん@1周年垢版2019/06/10(月) 20:08:46.97ID:A4BcopNz0
>>27
人肉料理仕入れる為なんで埋め無い
0052名無しさん@1周年垢版2019/06/10(月) 20:09:28.62ID:PDkZ9J6x0
>>49
え?それ日本のことじゃね?
0053うひょのふ垢版2019/06/10(月) 20:10:58.12ID:oByStdV70
天安門6.4とかいう
居酒屋だったら、日本人だけで楽しめそう
0054名無しさん@1周年垢版2019/06/10(月) 20:10:59.19ID:d2lf+J7E0
>>52
日本は文化を壊したことがないんだよ。チョン君w
0055名無しさん@1周年垢版2019/06/10(月) 20:11:20.60ID:SqS3QgsR0
このところ中国での日本への秋波送りの記事が多いな
トランプに痛めつけられて相当弱ってるぞ
0056名無しさん@1周年垢版2019/06/10(月) 20:11:37.42ID:zkwBZ7hr0
上海で居酒屋連れてってもらったけど
価格は日本の1.5倍位高かったぞ。
まあ日本人向けなら不思議はないが
中は中国人で満席だった。
日本に来て本場居酒屋利用が割安に感じるのだろう。後回転寿司も良く似たようなもん。
0057名無しさん@1周年垢版2019/06/10(月) 20:12:01.65ID:PDkZ9J6x0
>>54
現在進行形で伝統文化ぶっ壊してるよな
それともエロゲとアニメだけが文化かネトウヨ?笑
0058名無しさん@1周年垢版2019/06/10(月) 20:12:56.95ID:sGe2UFwV0
日本女性よりスタイルも顔も上の中国人女性は日本男性が戦前から好きだろ。

本性を隠すなよ。(笑)

現地妻だらけだったのに。戦後は。
0059名無しさん@1周年垢版2019/06/10(月) 20:12:58.19ID:PDkZ9J6x0
>>55
情弱に冷水あびせて悪いがサーチナという日本ホルホル記事収集サイトがあってだな
0060名無しさん@1周年垢版2019/06/10(月) 20:13:30.28ID:cUBFNZHU0
>>55
いや記者がそういう記事選んでるだけ

植民地化の懐柔方法って見たらわかるだろ?
0061名無しさん@1周年垢版2019/06/10(月) 20:13:47.82ID:Rj0cmLJl0
>>55 これ、サーチナだから、平常運転よ

いつも日本人上げをやって、褒めてデータ取って、それをマーケティング資料として売ってるの。
もう何年も前からやってるので、現在の政治情勢は関係なし。。
0062名無しさん@1周年垢版2019/06/10(月) 20:14:30.41ID:d2lf+J7E0
>>57
何を勘違いしてるのか知らんが、文化が廃れるのも当たり前のことだ。
日本は国外の文化を壊したことは一度もない。

自分らの文化を取捨選択するのは日本人の自由。おまエラには関係がない。
0063名無しさん@1周年垢版2019/06/10(月) 20:14:57.61ID:Mk1ziUi20
記者のソースが深夜食堂じゃないどろうな?
0064名無しさん@1周年垢版2019/06/10(月) 20:15:12.29ID:7iyWRds90
>>33
安価ひとつまともにできないとはww
0065名無しさん@1周年垢版2019/06/10(月) 20:15:28.44ID:7BwOFImj0
毎日毎日うぜーぞクソチャイナ
こっち見るな
0066名無しさん@1周年垢版2019/06/10(月) 20:15:43.03ID:Mk1ziUi20
一般的な日本の居酒屋はメニュー多いよな
地方でもメニューが壁一面に書いてある。
0067名無しさん@1周年垢版2019/06/10(月) 20:16:19.01ID:Rj0cmLJl0
>>57 すまん
日本には天皇制というとても古臭くも伝統的なものがあってだなぁ・・・

もっと色々あるが、後は調べてね
申し訳ないが、教えない
0068名無しさん@1周年垢版2019/06/10(月) 20:17:02.41ID:QDx47gCC0
我々日本人は中国人に愛されたくて仕方ない!
0069名無しさん@1周年垢版2019/06/10(月) 20:18:26.75ID:zQKyzY2o0
お通しに文句言う外人は居酒屋に来るな

あれはテーブルチャージの意味だけでなく
最初の注文が来るまでのツナギの酒の肴として大事なんだよ
0070名無しさん@1周年垢版2019/06/10(月) 20:18:32.94ID:JVEVwVtd0
やめろ、また資源がなくなる
謝って、ここに美味しいもの書いた瞬間
になくなる可能性があるとダメだ
食い物で流行って絶滅危惧種になったが最期
0071名無しさん@1周年垢版2019/06/10(月) 20:18:56.28ID:PDkZ9J6x0
>>64
は?
0072名無しさん@1周年垢版2019/06/10(月) 20:20:24.98ID:PDkZ9J6x0
>>62
>日本は国外の文化を壊したことは一度もない。

東南アジアや中国を侵略して火あぶりにした日本…(´・ω・`
0074名無しさん@1周年垢版2019/06/10(月) 20:21:37.85ID:PDkZ9J6x0
>>67
ああ、あのイギリス王室のサルマネね
0075名無しさん@1周年垢版2019/06/10(月) 20:21:37.96ID:jQ4OU9JF0
中国の観光客向けの飲み屋は最悪だけど、中国人に連れてってもらう店は安くて美味くてすごく満足できるとこが多いけどな
中華料理が好きなのもあるけど
0078名無しさん@1周年垢版2019/06/10(月) 20:24:32.08ID:d2lf+J7E0
>>72
そんなことは一度もないw
0079名無しさん@1周年垢版2019/06/10(月) 20:26:02.57ID:rh+vhmKf0
西成のカラオケ居酒屋がいい感じ 殆どガールズバーだなありゃ 

シナチクねーちゃんばっかだけど
0080名無しさん@1周年垢版2019/06/10(月) 20:26:03.94ID:aYvPG0ML0
うるせえから中国人は中華料理の店に行けよ
0081名無しさん@1周年垢版2019/06/10(月) 20:26:41.84ID:Rj0cmLJl0
ID:PDkZ9J6x0 [11/11]

  ↑
こんな馬鹿いるんだな。どちらが古いかも知らないようだ。
そして天皇の成立初期においても、英王室の成立の初期においても
互いはその存在すら認識できてない。それでどうやって真似するんだろうね?
馬鹿は論理というものが全くわかってないようだ。
0083名無しさん@1周年垢版2019/06/10(月) 20:27:28.65ID:d2lf+J7E0
>>69
お通しは無料だw
安チェーン居酒屋が有料にしただけで、料金を取るのは日本の文化ではない。

俺の実家なんかでは、今も普通に無料で出てて
「美味いから、もう一つ頂戴!金は払う」と言っても「一人ひと皿」って、売ってはくれないw
0084名無しさん@1周年垢版2019/06/10(月) 20:31:20.79ID:K8pNvn100
またサーチナか。。。
0085名無しさん@1周年垢版2019/06/10(月) 20:32:23.01ID:z32sd6Xi0
>>35
長安の都は世界最先端だったらしいね
0086名無しさん@1周年垢版2019/06/10(月) 20:35:04.69ID:aFrkW/BX0
>>83 お通しが、しっかり美味しいところはメニュー全般美味しいね
有料でも無料でも、そこがしっかりしてるかで、かなり別れるようだ
でもお通しがしっかり美味しいところは、少し高いって感じかな
本当はそれらが適正値であって、激安居酒屋の方が値付けを間違ってるのかもしれないが・・・
0087名無しさん@1周年垢版2019/06/10(月) 20:39:30.15ID:7iyWRds90
>>71
ん? どうしたの?w
もしかして恥ずかしかったのかなwww
0088名無しさん@1周年垢版2019/06/10(月) 20:39:40.21ID:d2lf+J7E0
>>86
間違ってるんじゃなくて、安居酒屋チェーンは客単価の10-20%を最初に確保したいだけ。
そして、ビールの値段が安いかの様に見せかける。

ちゃんとした居酒屋の無料のお通しは、料金を払ってでも追加注文したいが出来ない・・・というのが当たり前。
メニュー以上に「今日は、この魚がお勧め。ウチの味はこういうものだから」と示すものだから。
0090名無しさん@1周年垢版2019/06/10(月) 20:41:14.94ID:PrDlTKcO0
日本人は屋台が好きなんだけどな
0091名無しさん@1周年垢版2019/06/10(月) 20:42:08.71ID:d2lf+J7E0
>>89
それは韓国人だろw
中国人からは聞いたことないぞ。
0092名無しさん@1周年垢版2019/06/10(月) 20:44:24.99ID:nwRwEdbW0
中国の居酒屋とか高確率で下水油使ってんだろうな。
でも下水油の料理食っても大した事にならんというのは凄い重大発見かもしれない。
0093名無しさん@1周年垢版2019/06/10(月) 20:44:54.55ID:4QvxALO70
高いんだよ居酒屋って。
高くて美味いは当たり前の話だが、
高くて不味い店もある。潰れろや
俺は安くて美味い店しかいかない
0095名無しさん@1周年垢版2019/06/10(月) 20:46:16.13ID:PL13LoDR0
みょーに最近すり寄って来るなぁ
0096名無しさん@1周年垢版2019/06/10(月) 20:46:31.87ID:d2lf+J7E0
>>92
俺なんか、相当に食ってると思うぜ・・・w
0098名無しさん@1周年垢版2019/06/10(月) 20:50:01.22ID:mMGriaRs0
>>1
今?下北の鳥貴族にいるのだが
冷房・23度の風が強めで当たっているのだが・・

ん〜どう?考える?
0100名無しさん@1周年垢版2019/06/10(月) 20:51:41.25ID:imP8StKD0
>>54
朝鮮併合時に朝鮮の文化があまりにも
野蛮すぎて禁止したぞ。

試し腹やら路上糞尿まき散らしやら
取り上げていたらキリがない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況