X



【鹿児島】京セラ創業の稲盛氏(87)、初の名誉県民へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/06/11(火) 06:48:35.32ID:tJlowipx9
https://373news.com/_news/?storyid=106550&;sp=1&utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter

京セラ創業の稲盛氏、初の名誉県民へ
(2019/06/11 06:30)

鹿児島県は、京セラ創業者の稲盛和夫名誉会長(87)=鹿児島市出身=に名誉県民の称号を贈る。10日開会の県議会定例会に議案を提出、同意が得られれば第1号となる。
 稲盛氏は京セラのほか第二電電(現KDDI)を設立し、日本航空の再建も主導した。事業部門を小集団に分けて独立の採算管理を徹底する「アメーバ経営」など、経営哲学は国内外で高く評価されている。
(記事全文は11日付南日本新聞、おはようネット県外版、モバイルサイトでご覧になれます)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 06:49:57.80ID:I/ExA/1W0
ソニーでも輝いていた
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 06:55:28.21ID:jjdNbXRF0
>>1
よっ!
ソウルメイト!!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 06:57:37.35ID:B//dJ0XJ0
って、潰しあいやってる場合じゃねえぞ!戦じゃあああああ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 07:01:17.90ID:haLI4eUa0
ブラックの祖
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 07:04:51.92ID:ni2ZVyFf0
>>5
稲盛には打ててもお前には無理
そういう事情もあったりするがな

強く生きるんだぞ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 07:15:03.83ID:kcQY67Cw0
稲盛の名誉欲やばすぎ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 07:17:20.73ID:N9S10gAR0
この稲盛氏の親族が餃子の王将と交渉して鹿児島王将を始めたんだよな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 07:21:20.90ID:nSiAvAFi0
こいつは宗教と同じレベルだからな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 07:27:47.64ID:ztWjfHUb0
ミタゾノはパフォーマンスやこんなことばかりして肝心な県政はなんもしない。選んだ県民もダメだけど
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 07:31:17.18ID:v8kPjR+q0
稲盛さん、貴方は真の薩摩隼人です。
生まれる時期が遅すぎた。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 07:38:00.15ID:wE0P1P3A0
鹿児島県の名誉県民って難しいんだな
でも住んでない奴でいいん?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 08:15:45.88ID:XqAUVyDD0
残業で給料2倍以上もらえた個人的には優良企業
始発で帰宅しても金出たし
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 09:02:53.35ID:BfobO3Sx0
>>27
悪人ではないが天才的な営業マンであることは確か。
マイコンの黎明期で、主役のマイコンよりセラミックパッケージで大儲けしたのは
並の交渉力ではできない。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 09:19:53.27ID:VAq9kVNG0
>>28
そんな良いものではない
金を無いところから作る悪人だろう
各地に有象無象にあるソーラーパネルは誰の仕業だよ
地盤改良の認可も出さずに誰でもどうぞでどこのパネルが一番最初だったんだよ
民主党政権になった時にどれだけ金がコイツに流れ込んだか
JALはどうだ?太陽光買取は?
京セラだけだよな?民主党政権で生き残ったのは
国内の重要なメーカーは今は見る影もない
体質もあるが円高で軒並みやられてしまった
その時京セラはどうだったんだ?
何がコイツを日本潰しに動かしたんだ?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 09:24:33.73ID:DvomNB+D0
長生き
いい医療受けてんだろね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 12:25:45.37ID:WoNEkO6h0
京(女の)フェラの方が嬉しい。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 12:26:58.72ID:R/CnuBVb0
鹿児島県内の京セラ工場が地方税をたくさん払ってくれてるからいいんじゃね
自治体の税収増には一定の貢献はしてるやろ
本人の言行録のファクトチェックなら 3ピノキオ ってところかな  笑
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 13:39:29.36ID:XjCDYbnt0
初めて買ったPHSが京セラの PS-501だった
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 13:48:50.30ID:IBAoSeci0
鹿児島で飛行機乗ってて下に見えるアレが京セラだよと言われな
京都セラミックだから京都の会社かと思ってた
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 13:58:13.64ID:HXbjOeVS0
第2代京都市長は西郷隆盛の息子である西郷菊次郎
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 14:03:22.12ID:Iy6i3KXy0
かなり危険な男だよな
影響受けてる経営者多いのもヤバイ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 16:14:05.45ID:UVN8ttPC0
鹿児島王将
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 14:34:21.12ID:tPKXQLyA0
>>32
まあ雇用にも役立ってるし。これに下請け工場関連まで入れたら結構な数になるだろう。

霧島市

国分工場 約4,500名

隼人工場 約 700名

ホテル京セラ 約200名

薩摩川内市

川内工場 約 4,000名

さつま町

株式会社インターナショナルゴルフリゾート 約100名
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 14:56:10.54ID:gS7EPInT0
名誉ホモ市民
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況