X



【老後2000万円】金融庁報告書の撤回要求 #自民党 「不安や誤解広げるだけ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/06/11(火) 11:51:20.59ID:NLv6duJf9
自民党は11日、金融庁に対し、老後資金として2千万円が必要とした金融庁金融審議会の報告書への抗議を伝え、撤回を要求した。林幹雄幹事長代理が国会内で金融庁幹部に伝えた。萩生田光一幹事長代行は記者会見で「不安や誤解を広げるだけの報告書であり、評価に値しない」と述べ、金融庁自身が報告書の作成意図を明快に説明するよう求めた。(共同)

2019年6月11日 11時14分 東京新聞
https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2019061101001638.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 11:52:01.39ID:KyDfZRAr0
事実を伝えてくれ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 11:52:33.48ID:Ihugw8dj0
選挙前だから本当のことは言えないわな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 11:52:46.69ID:gyIE8IEh0
政府与党が浮き足立ってきた
ますます付け込まれるんじゃね?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 11:55:23.11ID:Jzc4jldt0
「一番楽観的な見積もりなんですけど・・・」
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 11:55:26.86ID:uqvbiu9T0
現状でも60歳以上の平均貯蓄額は2500万ぐらいある
国債金利正常化してくれれば不足の半分以上は
高リスク投資しなくてもなんとかなるんだけどね
長期にわたる低金利政策が失敗なんだよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 11:56:31.94ID:+RdFeiRn0
年金は今まで払った分を返してくれるなら貰わなくてもいいや。
毎月払ってた分を逆払いする月賦でもいいから返して欲しい。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 11:56:32.92ID:UDw91vPG0
誤解じゃないでしょ
「消費するな」
「年金はあてにするな」
という明確なメッセージ
自公政権は、というか日本の政治はどう転んでも低所得者に未来は与えないと正直に言ってるから好感持てるぐらいだ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 11:56:45.24ID:2+goFaOE0
都合の悪い真実はまた隠蔽か。アベ内閣のインチキ体質を表しているね。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 11:56:46.97ID:nUEm9Cd50
金利も上がらんのに物価だけ上がってくのは、なんつーんだっけ?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 11:57:55.23ID:YcHGLiHU0
下痢自民「黙ってろって言っただろこのハゲー!!」
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 11:57:59.31ID:BTlgD8EU0
(´・ω・`)たしか中央値は500万くらいじゃなかったか?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 11:58:09.72ID:Jzc4jldt0
>>13
アベノミクス
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 11:58:15.76ID:td344peb0
自民党は、論理的に、計算の詳細を示して、2000万円必要ないことを国民に説明するべきだ。

何の説明もなしに撤回要求なんてありえない。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 11:58:24.92ID:2+goFaOE0
阿呆とアベは年金を株にブッコミ、1年で15兆円溶かしておきながら「老後は2000万用意しとけよ」と言う糞。コイツらを早く辞めさせないと、ますます年金使い込むぞ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 11:58:28.94ID:cqSNIsyS0
>>2
ほんとこれ
事実を明らかにして年金維持するか廃止返金するか国民投票に諮ってくれや
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 11:58:49.62ID:ETd6vTiJ0
小役人の天下り先を調べて そこは統廃合
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 11:58:56.06ID:rGO2USB70
年金は昔使いこみしていたからな
自転車操業になってないこと祈る
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 11:58:56.25ID:y9t3eh/30
どうすんのこれ
参院選ボロ負けすんぞ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 11:59:10.58ID:ZdS/x6TR0
みんな現実を見たくないんだな。
100歳まで生きたら2000万どころか3000万は必要になる。
ほとんどの奴は老後破産だな。
ちまちまやってないでさっさと使い切って生活保護もらったほうがいい。
どうせろくな老後じゃないんだから。
少なくとも医療費はタダだからいい治療うけれるよ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 11:59:36.73ID:nUEm9Cd50
>>12
こうやってずーーーーっと隠し続けて来たのが自民政権なんだよな。
おかげさまで手遅れです。
2000万貯める為には、遊びや贅沢品なんかに金使ってる余裕はない。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 11:59:42.85ID:bpX+zhYm0
はぁ??
撤回したところで、
悲惨な現状は変わらないだろ・・・

ごまかすことしか頭にないのか?それが「政治」なのか?

いい加減にしてくれよもう・・・・
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 11:59:51.61ID:oi3v4vdN0
夫婦で毎月26万も支出するのかな
貯金しつつ節約もして健康に気を付けてたらいいんじゃないの
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 12:00:24.39ID:7PJCIY8J0
金融庁の試算はかなり控えめ
撤回隠蔽じゃなくて自民党公式の試算を出せよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 12:00:30.08ID:Hs0HMrDk0
>>2
事実は2000万必要ってことだろ
しかもこれは最低ライン
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 12:00:33.78ID:mpMvxU5s0
だからNISAとか良い投資の仕組み作ったから利用しましょうねって言いたかったらしいが
アスペ公務員が作文してマスゴミが抜き出してバカが釣られるいつもの構図
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 12:01:34.03ID:v1e+eZ/20
>>29
住んでる場所にもよると思う
あと持ち家か賃貸かで差があるし
ただ老夫婦でそんなに食費もかからないし
散在しなければかからないはず
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 12:02:02.50ID:PvP8flUY0
>>2
金融庁の報告は甘めの味付け。
本当はもっと辛いのや気付けw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 12:02:02.58ID:Cm/5Rold0
>>16
公務員とかの上級国民はともかく、一般庶民が二千万円なんて貯められるわけないから、年金と生活保護を廃止して、ベーシックインカムに統合するしかない。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 12:02:04.84ID:0NhhzMlw0
不都合な情報は抹消
いつもの安倍自民
でもバレた以上撤回しても無駄だよ
口先でどうにかなる問題ではないからな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 12:02:06.09ID:ehQHzhOt0
あれ元の資料だと足りないのは退職金含め5100万円だったらしいね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 12:02:08.31ID:uqvbiu9T0
>>30
財政検証でれば自分でも試算できるんだけどな
個人の資産状況によりかわるから
そっちの方がいい
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 12:02:10.07ID:rGO2USB70
消費税取られるから
2200万円は最低必要
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 12:02:10.75ID:UoEPzZ/o0
最低26万は生活費で使え
なければ毎月借金して生活してねって意味わからんよな
普通はある金でやりくりするもんじゃないのか?
下級国民ってバカしかいないと思ってるのかね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 12:02:14.10ID:rnC38+Uw0
所得の中央値は年収280万だね
いつのまにか年収が世帯に変わってるから注意
今は夫婦共働きが基準になって560万円が平均

この年収から子供3人育てて2000万貯めろって(笑)
まずは年収が最低800万円位にすることから始めないとね
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 12:02:32.25ID:bpX+zhYm0
この期に及んでまだ欺し続ける気か?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 12:02:43.04ID:4gPMOhMt0
おいおい

この報告書って現実のデータに基づいてるじゃんよ

 
現実否定か自民党
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 12:02:46.92ID:tSr4sJww0
数十年後の生活保護制度なんて当てにしないほうがいいぞ
ほぼ収容所生活みたいになってるかもしれん
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 12:02:58.03ID:0NhhzMlw0
撤回すれば老後は安心になるのか?
老後に2000万はいらないと閣議決定でもするのか
不利になったら撤回とかアホなのかこいつら
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 12:03:43.75ID:1htpJwDT0
お前らも

 
■この事実をそのまま 海外に 告げ口 しろ


とにかく今後はなんでも海外のマスコミや!海外の有名人や!海外の選手や!海外の団体や!外国人記者クラブに!タレコミしていけ

これが一番 効く
日本は外圧に弱いってバレてるしな!w

そんなもん効果ない ってか?だったら代案出してみろよw
匿名掲示板で頑張るより効果あるわw
あとは犯罪だったりリスクあったり時間かかるのしかねえぞ!

そもそもリスクないんだからスナック感覚でチクっていけ!みんなでやるぞ

白人優先な!w
同じ日本人の言葉は簡単に無視する癖に、白人に言われると 効く からな!w

は?w そんなの意味ない じゃなくてチクりにリスク負わせてみろよw
できんのか?w
・捏造ではなく事実である
・機密情報ではなくインターネット上に公開されてる情報である
・日本人ではなく外国に住む外国人に対してである
上記のせいでリスク負わせられませんかーーーーっ?w
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 12:04:08.57ID:0NhhzMlw0
都合が悪いから隠蔽しろとか堂々と宣言
現実を受け止めてどう対処するのかが政治ってものじゃないのか?
マジで民主党政権の方がマシだった
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 12:04:16.26ID:rnC38+Uw0
歳取ると医療費とか跳ね上がるからね…
買い物も安い店選んで回るのも大変
結果生活費は上がる
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 12:04:18.26ID:WLGQ/X+k0
民間の金融機関は10年以上前から
「年金だけじゃお金足りませんよ」って言い続けてたんだよ
今回金融庁が正直に言っただけ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 12:04:32.38ID:kVlNQM5d0
本当だから撤回してくれ!
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 12:04:39.77ID:0NhhzMlw0
自民党は悪くない。政府が悪い
あ、政府って言っても安倍政権ではなく官僚ね

これが自民党のやり方
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 12:04:49.56ID:uqKU3kXZ0
事実を隠すな
糞ジャップやな〜
大本営発表からなにも変わっとらん
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 12:05:09.00ID:0NhhzMlw0
事実として上がってきた案件を軽々しく撤回しろなんていうあたり
普段からデータの捏造や偽造を指示して事実を捻じ曲げるなんてことを
当たり前のようにやってきたんだろうな安倍晋三は
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 12:05:17.50ID:nUEm9Cd50
もうそろそろ、年金関係で10万人クラスのデモが必要なんじゃね?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 12:05:34.99ID:78EwV+bl0
都合が悪い話しは見えなくすればいいんだから楽だな
更にどんだけ大本営かましても声だけでかくて調べる頭もない奴等が擁護してくれるんだから更に楽だわな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 12:05:35.05ID:gTWvGrTh0
現実と向き合おうよ…
これから先は年金減るから2000万円でも足りないよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 12:05:49.48ID:0NhhzMlw0
ネトウヨ子供部屋おじさん、怒りの言い訳!
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 12:06:03.01ID:nDBILRWD0
甘い言葉に惑わされ続けてきた民衆は
真実の辛口など聞きたくは無いのだろうか

嘘でも良いから 安心安全の街づくり だと
いい続けねばならないのか
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 12:06:15.47ID:SVh/X4xj0
だからさあwwwwww

ヤフー君さあwwwwwwwwww

何で大問題のこの政府に都合悪い記事を、非常に小さく見せ、歪曲化するために

記事下にある関連記事、「こんな記事も読まれてます」になると

いつもアホ安倍晋三べったりのゴミの読売記事の「立憲民主・蓮舫」、「立憲民主・辻元」など、大きな顔写真入りの野党記事ばっか

先頭に挟んでるんかな?

ほんと

無茶苦茶だよお、この国、もう終わってるって、百回以上言ってるわ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 12:06:18.13ID:hgZRXHjw0
選挙前にマスコミ・野党が全力で政権叩き
こんなアホみたいなネタで
わかり易すぎて笑える
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 12:06:35.33ID:rnC38+Uw0
年金の運用計算だと
今頃日経平均は30000円超えてる計算だからね(笑)

実際には株価買い支えで含み損拡大
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 12:06:42.82ID:td344peb0
2000万貯めるには、
子供は親が50歳になるまでに独立させて、
60歳までの10年間に年間200万ずつ貯金すればいい。
余裕だ。
2000万貯められない人は自殺してください。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 12:06:51.10ID:KVKLMScW0
年金ないないw

ミンスガーの次は日銀に責任転嫁でワロタw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 12:06:54.76ID:5Gt7AOdc0
国民年金は月6万円しか支給されないから、2000万円以上足りないのは当たり前。また、ウソついて、はぐらかしに必死だな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 12:07:00.70ID:Cgyt1oAz0
もしかして撤回したら2000万用意しなくてもいい…?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 12:07:02.78ID:hgZRXHjw0
まぁカップ麺・バー通い・漢字の読み間違いよりは多少マシか
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 12:07:06.85ID:7PJCIY8J0
>>39
自分で試算できることは分かってる
ただ自民党が金融庁報告書が嘘だと言うなら自民党の公式試算を出せって話
不安を煽るから報告書を取り消せでは隠蔽にしかならない
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 12:07:16.41ID:nDBILRWD0
>>62
韓国経済景気が良くなりつつある、と文大統領
言ってるから、早く祖国帰ってチキン屋でも
始めたら?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 12:07:16.82ID:umvTttEm0
撤回したらどうなるの?貯金が無くても年金で豊かな老後の生活が営めるようになるの?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 12:07:17.67ID:2+goFaOE0
年金使い込むわ、消費税増税するわで国民生活を破壊するアベ内閣。こんな反日売国奴をネトウヨはいつまで応援するのか?心あるネトウヨはアベを攻撃しろ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 12:07:22.58ID:nUEm9Cd50
>>57
もう溶け始めてるよ。
すでに株が下がり始めてるし、2020年以降はまた氷河期がくると予想されてる。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 12:07:46.36ID:jNYqUpwZ0
目を反らしてた現実を麻生が語ってみんな怒ってるのか
実際のとこ足りないと思うんだが
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 12:07:47.23ID:SVh/X4xj0
だって

アホ安倍晋三言ってたもんなwwwwww

「景気が良くなったからパートで働こうかしら、25万だし」

だよ?????

パートで25万円wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 12:08:01.05ID:XlPMJxOz0
また…

また自民のマッチポンプか
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 12:08:01.20ID:nDBILRWD0
>>77
と、平壌から言えと言われてるの?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 12:08:18.81ID:he95iPgQ0
不安や誤解、つまり2000万ぽっちじゃ足りねーってこった
ドンドン増税すんのに足りるわけねぇだろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 12:08:24.63ID:5Gt7AOdc0
バカネトウヨ 「年金は月20万円も、もらえるニダ」  → それ、公務員や医者の上級国民の年金な

国民年金は月6万円しか支給されない
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 12:08:26.48ID:td344peb0
事実を報告してくれた金融庁はGJだよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 12:08:33.70ID:L8iirCjP0
実態は5000万くらい要るんだろ
誤解に違いは無いな
年金25万も貰えるわけがないじゃん
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 12:08:45.16ID:hmvfqWeU0
>>1
麻生ワロタ


老後2000万円問題

 麻生氏「生活水準がかなり低い(福岡県の自身の選挙区の)筑豊(地方)というところで数人に聞いたが、
『うちは関係ない』という人はかなりいた」とも発言。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2019061001019&;g=pol
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 12:08:49.13ID:um1Zq1o80
事実を揉み消すんじゃなくて、それの対策を考えるのが大事なのにバカじゃねーのかこの国
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 12:08:52.19ID:KW8XZblk0
2000万貯めれん奴はどうせ年金もまともに受給できんだろうし終わっとるでほんま
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 12:08:55.07ID:OfvXjY1A0
2000万は必要ないんですね
さすが自民党信じてよかった
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 12:09:10.27ID:q6pPepJ50
税金どんどん上げてるのに何に使ってるの?
老後の年金くらい、ちゃんと生活できるだけの金額出せよ
出せないなら税金取るな!
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 12:09:22.82ID:SVh/X4xj0
>>68

これに同意してるって事だからね

自民党、公明党に投票している皆さんw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 12:09:36.12ID:pg4FBKO90
昨日の予算委員会で安倍ちゃんがミンスガーしたから事実なんだろうね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 12:09:44.67ID:23g3twjk0
すいません・・・4〜5千万でした!
って藪蛇だったら映画化希望!
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 12:09:47.23ID:7tFWMoCS0
>>1 そのままにしておいて良いじゃない立民が解決してくれるから
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 12:09:49.95ID:0NhhzMlw0
>>75
それ子供部屋から書いてると思うと笑える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況