X



フェアリーリング研究で特許出願 ヒトの皮膚の細胞に活力を与える作用が。癌への効果や農作物の成長促進についても研究開発進める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2019/06/11(火) 13:08:23.98ID:JzoT/smR9
フェアリーリング研究で特許出願

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/shizuoka/20190611/3030003102.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

リング状に色濃くなった芝生の一部にキノコができる「フェアリーリング」という
自然現象の研究で発見された新たな化合物について、研究を続けている静岡大学と民間企業は
保湿など化粧品としての効果が期待できることを突き止め、特許を出願したことがわかりました。
この化合物の実用化は初めてで、来年3月までの製品化を目指すとしています。

「フェアリーリング」という自然現象について、静岡大学の河岸洋和教授の研究チームは、
芝生に感染したキノコの胞子が菌糸となって同心円状に成長し、輪の先端で作り出された
植物の成長を促す化合物が円状に、濃く、高く繁茂させる作用をもつことを解明しました。

これについて東京・中央区にある化粧品の原料会社が調べたところ、
ヒトの皮膚の細胞に活力を与える作用があることもわかり、6月6日、
静岡大学と共同で化粧品としての特許を出願したということです。
会社によりますと、この化合物を使った化粧品は、肌の細胞の生まれ変わりや
保湿などの効果が期待できるとして、引き続き安全性の試験を行い、
来年3月までの製品化を目指すということです。

河岸教授らは、ほかの大学の医学部や別の企業と連携して、がんへの効果や
農作物の成長促進についても、研究開発を進めることにしています。
河岸教授は
「『妖精が輪を作り、踊る』と伝えられる不思議な現象が役立ち嬉しい。
食糧危機などを救う化合物になってほしい」と話しています。

06/11 12:51
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 13:11:59.11ID:Ski6xQ090
活力とは具体的に何なのか誰か説明してくれ!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 13:12:31.04ID:EakglLl30
体中からキノコが生えてきそう
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 13:14:22.28ID:p77Hmcjb0
無理でしょ
どうせ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 13:15:59.65ID:p2uAG+6k0
円形ハゲの謎が解明されてしまったか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 13:22:11.80ID:chCw2hIW0
やるな静大
だが真っ先に化粧品会社が飛びつく辺りが胡散臭い。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 13:23:55.89ID:GvHY/GqQ0
  

  _ノ乙(、ン、)_ダンジョン飯?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 13:24:30.40ID:MlCDA5/W0
タマゴサミン、フェアリーリング、次は何が来るか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 13:25:27.74ID:vJ75fYoU0
して毛は生えるのかね?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 13:25:54.15ID:lSZvbXj/0
頭皮は?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 13:56:35.20ID:wcIZGQrD0
ありまぁーす
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 13:58:38.95ID:e3mTKlVA0
スレタイ見て、頭のてっぺんにカビを植えたら円形にフサフサと毛が生える図が浮かんだ
落ち武者的な感じで
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 14:11:15.26ID:TmaSM3jf0
フェアリーが現れると、
目撃者を潰そうとしてハッカーによる全体爆撃も出現するので肌がツヤツヤになるゾ!!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 14:11:56.92ID:TmaSM3jf0
パスワード解除のための高速アクセスで、半導体から謎の物理的飛沫が飛んで来るらしい?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 14:41:53.03ID:X/+yLtX00
女の髪がピカッてるのを天使の輪とかか言ってたよな
あー言う感じでつかうんでしょう
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 14:47:27.44ID:jNYqUpwZ0
癌細胞にも活力かも
0026 【VIPでやれ】
垢版 |
2019/06/11(火) 17:54:08.18ID:n/cYQxPI0
これってウチの庭の芝生でもあるけど、単に肥料のムラのせいだと思ってたw
フェアリーリングつうのかあ〜。
なんかかき集めてペタペタあちこち塗ると良いのかな。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 22:32:46.64ID:hZsJ04JN0
ノーベル賞!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況