X



【中国メディア】日本は強大な国なのになぜ今も米軍が駐留しているのか「地理的に日本と韓国が重要」「軍事力強化を見張り抑制するため」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001@くコ:彡 ★垢版2019/06/11(火) 19:18:57.85ID:LLX2xGv79
・日本はすでに強大な国なのに! なぜ今なお米軍が駐留しているのか=中国メディア

在日米軍は家族を含めると9万人以上いると言われている。これは、在韓米軍を上回る規模だという。中国メディアの今日頭条は8日、「日本はすでに強大な国なのに、なぜ米軍が駐留しているのか」と題する記事を掲載した。

 米軍が駐在するようになったのは、いうまでもなく太平洋戦争の後のことだ。そのため記事は、日米の関係について「占領する側とされる側」と指摘。しかし、戦後70年以上が経過した今では、日本は「世界の強国になり、軍事力でも世界で上位に入る」とし、日本にいまだに米軍が駐留しているのはなぜなのか、その理由を分析した。

 記事によると米国には2つの目的があるという。その1つは「東南アジア戦略」だ。世界大戦後、米国は欧州や中東、東アジアなど世界中に米軍を置いたが、日本と韓国もその一部だと指摘。「資本主義陣営と社会主義陣営」というせめぎ合いが当時はあったため、東アジアの大国を「封鎖」するには、地理的に日本と韓国が重要で、だから今も米国は簡単に日本から撤退しないのだと論じた。

 2つ目は、「日本の軍事力強化を見張り、抑制するため」と分析。日本は攻撃性のある武器を発展させようと試みていると主張する一方、在日米国軍はそんな日本を監視・監督し、日本の軍事力が発展しすぎないよう抑制する役割を担っていると論じた。

 記事によると、日本としては米軍を追い出したくても「安保条約があるため不可能」だと主張する一方、「米軍の保護のもと、日本は軍事力を強化できる利点もある」とした。

 結局、米軍の日本駐留は「米軍が日本を守る」という意味合いだけではなく、「両国の利益」になっていると記事は主張している。日本国内でも賛否両論あるものの、中国が急速に軍事力を強化しているなかで、在日米軍は中国に対する大きな抑制力となっている部分はあるだろう。(編集担当:村山健二)

2019-06-11 08:12
http://news.searchina.net/id/1679565
0002名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 19:19:34.87ID:qXJ7tNvp0
日本は攻撃兵器と核を持ってねえからだよ
見てろ
もうすぐ装備して中国に向けてやるからな
0008名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 19:21:37.43ID:5X4NtxnY0
チャンコロ特集が激しいな
0009名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 19:22:37.17ID:EfbkjrrQ0
死ね。
0010名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 19:22:49.54ID:RzLCH8RD0
>>1
. . . . ∧_∧..∧_∧. . ∧_∧.. ∧_∧
...,.<丶`∀´>-( @m@ )-. <`∀´ r > -<`ё´ r >ヽ
....(__) 総連 (_)| マスコミ |(_)|. 民団.|(_)| 革●.(__)
.,. .|.|.....| .|...,.|.. ..|.∧_∧|..|.中核 |.|
.,. .|.|.....| .| ∧_∧ < `Д´.メ>.  |∧_∧|.|
.... |.|.∧__.∧ /( ゚ ◇ ゚.)二´ ス \.(`・・_,´ )__)
.... ヽ ( `з´ )∪民主党 ヽ/ パ. /#)/ 中国.`ヽ
.....(_/日教組`ヽ____.(⌒\_イ_/ / ∧_∧ /./
......|. ...ヽ、\.. .~\______ノ. ( ゚ε°)./
...____|. ...|.ヽ、二⌒)____\/... (._)
...|\ .|. ...\.|| .立憲民主党..|| 自治労 |
...| .\ヽ、__..|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ || .....|


立憲民主党は、中国・ 韓国・ 朝鮮の為に活動している

多重国籍議員、朝鮮議員、革マル議員、生コン議員、反天皇議員。

自衛隊を縮小し、多文化強制庁を作り、日の丸に違和感を抱くような

旧民主党の亡霊、反日立憲民主党を、私たち日本国民は許しません!


日本国民は立憲民主党にNO!

、nw
0011名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 19:22:51.07ID:ePVese8Y0
中国人を助けたアメリカと戦うアル!
0012名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 19:22:53.99ID:Y3Jucizr0
アメリカに原爆落とされてめちゃくちゃにされてるのに、今は同盟国なんだよ

理解出来ないんだろうなアホな国とパヨクは
0015名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 19:23:43.40ID:6H3ECj1y0
再軍備化をお望みかな
建前でも攻撃兵器に消極的なのはアメリカが常駐してるからだぞ
0016名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 19:24:24.92ID:ZWc9ujg60
ヘイヘイチャンコロビビってるぅwww
0017名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 19:25:15.66ID:apSbD7XS0
ありがとうアメリカ

焼夷弾による日本列島無差別爆撃 民間死者50万人
原爆で人体実験 民間40万人
沖縄戦無差別殺戮 民間死者10万人 軍属10万人
ソ連北方四島占拠の後方支援

今もなお 日本中米軍基地だらけ
米国による日本列島の制空権を掌握
三沢 横田 厚木 横須賀 岩国 佐世保 普天間 嘉手納
沖縄ではやりたい放題
毎年1兆円にもなる、居留地、航空基地、軍港整備、補給施設、現金支援
民間競争に負けそうになるとスーパー301条を勝手に作って不公平な関税強要
さらに競争に負けそうになると粗探して、懲罰的罰金と称して莫大な罰金を強要

そんなアメリカが日本人は大好きです
0018名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 19:25:28.04ID:Abjx2Dek0
中国に日本を乗っ取られないようにするために決まってるだろうが
0019(,,゚д゚)さん 頭スカスカ垢版2019/06/11(火) 19:26:01.85ID:5PVQlI/c0
米兵の中に、どうしても週一はCoCoいちのカレーを食わないと
暴れるやつが殖えてるらしい。
0020名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 19:26:24.01ID:r0AOaPdq0
日本が強大?(´・ω・`)
0021名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 19:26:33.67ID:mc+oOPWI0
┏( .-. ┏ ) ┓

【日本の駄目企業100選】No.002


*今回、フジテレビがアメリカ側複数企業にも
女の子の覗き部屋制作の権利を売却したらしい
(日本の5G帯集中コントロールが、世界を従えてる何よりもの証拠です)

*フジテレビの中央格は、ロリコンの代表格である辻希美さんの娘さんを選定していた

--

*フジテレビ抱える電子体は、エッチをしない女の子を、お仕置きと云うリンチに合わせたり
指示に従わない女の子に対し、殺傷傷を負わせて最終的に殺して行く

彼氏が居ない子には、売春してエッチ姿を見せろと強要した件あり(小学生女子)

*顧客側男性にも「支払え」と
安田電子体が大金を吹っ掛ける為に、飛んで行って脅迫をしたり
口封じの為に殺傷した過去が、1000回以上はあるとか...

最近は、口座から勝手に抜いて行ったり
気に入らない顧客男性を殺して廻ってるらしい
am

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0022名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 19:26:54.34ID:Tg4hJ3P20
五毛ちゃんねる
0023名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 19:26:55.63ID:PaHbKmpj0
そりゃ中国とロシアを牽制するためだ
0024名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 19:27:03.88ID:A5m8A+5X0
訳「米軍邪魔、日本を征服できないだろ。」
0025名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 19:27:06.13ID:coJ0sQAn0
自衛隊がクーデターを起こさないよう監視するためだよ
あと朝鮮台湾有事への即応
0026名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 19:27:33.24ID:lM9pwXIE0
在日米軍に日本国防衛を担っていただくのがとっても安上がりだからに決まってるがそういう発想はないんだろうな
実際の防衛力に比して費用は1/5で済んでるんだぜ
0027名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 19:28:36.91ID:+ohIsqjz0
この中国メディア祭りは一体何なんだよ
0028名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 19:28:55.49ID:nJQAykwN0
戦争になって勝負を決めるのは同盟国の数だからな
日本もまた同盟国を増やす努力を日々やってんだよ
そういえば中国の同盟国ってどこだったけ?危険なロシアとか?
0029名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 19:29:07.66ID:A5m8A+5X0
な?
0030名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 19:29:17.79ID:y9t3eh/30
おちょくってるだけアル
0031名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 19:30:29.46ID:6jS1eorc0
コイツ露助の工作員だぞ
0032名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 19:30:33.41ID:35/+me0z0
現状で米軍が出て行ったら 中華の支配下になるだけ 口頭戦術うまいね シナ人は
0033名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 19:30:41.06ID:g0Mb3h7s0
>>1
お前んとこも一緒になって9条維持する工作してるから。
あんなもの有ったら日米同盟以外の選択肢なんかないわ。
0034名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 19:30:44.71ID:A5m8A+5X0
北方領土も、米軍が流れこんでくるから嫌なんだろうな。
住んでる人たちは、金貰えるならさっさと去りたいと思ってる。
0038名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 19:32:31.23ID:A5m8A+5X0
サヨク「日本は歴史上侵略された経験がないから、憲法を変える必要はない。」

マジでサヨクの東大出身弁護士とかこういう事言いまくってるからな。
0039名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 19:33:05.12ID:3qpINzd/0
日本は民度が低いから米軍が睨みを効かせないとたちまち専制政治に戻ってしまうだろう
日本の民主主義を守るために米軍が必要
0040名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 19:33:46.88ID:dRM6l4I20
当初は占領の延長だったけど
気付いちゃったんだよな…居てもらったほうが安上がりってことに…
0042名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 19:34:15.97ID:131fwWV60
そりゃ対中露に使えて陸続きではなく、かつグアムと違って焼け野はらになっても痛くない
クッソ都合のいい海空前線基地そうそう手放さんやろ
0045名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 19:35:16.44ID:A5m8A+5X0
北チョンは戦略場の拠点で、シナ露が手放さないけど、経済的な支援をほとんど行ってないみたいだもんな。
日本はメリケン側でよかったよ。
メリケンは基本ジャイアンだけど、きちんと支援はする。
0046名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 19:36:09.25ID:llzJjNlO0
日本の周りにはキチガイ国家しかねぇからな
もちろんお前ら支那畜も対象だよ
0047名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 19:36:40.66ID:TRh4jByc0
チャンコロ必死w
0049名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 19:36:53.95ID:A5m8A+5X0
>>43
タイムマシンで、三国志の時代の蜀にいたら、どうやって戦略立てる?
0050名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 19:37:19.14ID:Xk6nFotC0
じゃあ、核武装するね
0051名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 19:37:39.25ID:LJpUucMIO
>>1
九条で縛られてるうちは米軍頼みは仕方ない。

左翼が言う、九条尊守!米軍出ていけ!は相反するから不可能。
0052名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 19:37:39.59ID:Mrm3vzLA0
「なぜ今なお米軍が駐留しているのか」

マジレスするけど東シナ海でA2AD接近阻止、領域拒否する為にいる
全部お前らのせいで米軍駐留してるのな
0054名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 19:38:14.36ID:PMgMZXGS0
日本周辺国に対するビンの蓋であり米国のアジアにおける拠点だから
0056名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 19:38:29.57ID:Fv3AmKTw0
お前らがいるからだろうが
0059名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 19:39:14.24ID:wISvUg1H0
お前を潰すためだよ^^
0060名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 19:39:28.88ID:lM9pwXIE0
>>40
ちょっと違う
日米を戦争に追い込んだ責任は米国にあるから占領後は当然防衛を担わせられるっていう当然の判断ですよ
実際にアメリカはその点について責任回避をしなかったから朝鮮戦争に日本兵を動員しなかった
0061名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 19:39:57.30ID:ncuOT4UJ0
隣国に世界NO2,3軍事覇権国家及び核所持独裁国家有りなんだから察してください
0062名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 19:40:00.60ID:d1aYIjsE0
馬鹿パヨク本尊にはしご外されててワロタwwwwwwwww
0065名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 19:41:00.23ID:Rfbfpx670
フィリピンから米軍が引き上げてどうなったか?
もう米軍はますます日本に駐留し続けるだろう
0066名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 19:41:00.85ID:yxNEZ9jr0
なぜ今なお米軍が駐留しているのか


日米離反工作の心算かw
0067名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 19:41:44.12ID:TCsmR3Bl0
何なら尖閣諸島を米軍に貸し出して駐留させても良いんだがなぁw
0068名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 19:41:56.81ID:c9tKBlAB0
>>44
日本も習近平とトランプがG20で殴り合ったらどっちが勝つとか、記事にして欲しいよな
0069名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 19:41:57.14ID:dL2fentQ0
こういうことされてたら普通の国なら沈めなくても追い出すわ

【軍事】中国海軍空母 沖縄本島と宮古島の間を通過 領海侵入なし 周辺ではミサイル駆逐艦など、5隻の艦艇が一緒に航行
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560248329/
0072名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 19:42:59.74ID:ZX8YBuZx0
中国が近くにあるから
0073名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 19:43:29.49ID:ncuOT4UJ0
アメリカとかいう最強の鉾盾
これあるおかげで台湾どころか自国の香港にすら手が出せないよね
0074名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 19:43:54.41ID:3l+Xa6MD0
韓国を守るために昭和天皇がアメリカ軍に帰らないでって頼んだからだろ
歴史の常識
0075名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 19:43:59.38ID:Fguh9tc+0
韓国は中共のスパイだろ
0076名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 19:44:27.94ID:M7VOXCiX0
非人権国家の支那と北鮮が日本の近所にあるから
日本に米軍が駐留している

支那と北鮮が、まともな民主主義国家に変わったら
米軍の日本駐留を無くなる
0077名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 19:44:43.82ID:lM9pwXIE0
>>70
そういう事もあったけど大筋では同盟関係を育んできたとは言える
敗戦したから従属一辺倒できた歴史ではないんだよ
0078名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 19:44:55.57ID:rR3rB0I60
ソビエトや今の中国が強大だからに決まってるやん。
0080名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 19:45:12.11ID:c9tKBlAB0
>>71
いや素手で殴り合ったらって話なんだけど・・
何その5毛がやるようなテンプレ解答
0081名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 19:45:15.84ID:yxNEZ9jr0
地理的に日本と韓国が重要


韓国を如何しようと 文句は言わないが 日本は諦めろ 日米ともに生きていく
0082名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 19:45:40.08ID:Ad95al100
中国人は頭悪いのか?
0083名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 19:45:49.33ID:vTaMZ7gS0
>>1
合意も約束も守れない大嘘付きの韓国人は重要ではないんですよ
韓国と同等に見られたくないんですわ
0085名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 19:46:24.94ID:Rfbfpx670
米軍が駐留していなければ今頃韓国や日本はロシアや中国が占領していたんだろうな
0086名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 19:46:54.97ID:rQIO/A9a0
おいおい、、
昔ロシア今
チャイナに決まってんだろうが
0087名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 19:47:01.62ID:XU3AoDPx0
左翼がテロやるからだろ


日本から出ていけ左翼テロリスト
0088名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 19:47:25.93ID:Abjx2Dek0
「なぜ今も米軍が駐留しているのか」
米軍が居なくなると喜ぶ国が近くにあるからですよ。
その国は国民運動を武器で制圧し数万人犠牲者を出しても平気なヤクザ国家なのです。
0089名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 19:47:26.85ID:dpFcA3nR0
中国、ロシア、朝鮮半島という人類の敵がいるからです。
0091名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 19:47:40.47ID:+QUZvmuS0
中国韓国を監視するためだぞアホ
0092名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 19:47:55.98ID:ByJIukic0
日本人を虐殺したアメ公に守ってもらうのは屈辱以外何物でもないが現状仕方ない
0093名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 19:48:44.66ID:LJq/u0500
中国も自分の都合で平気で嘘つくよな

本気で強大と思ってたらあんな平気で領海や領空侵犯繰り返すもんかよw
0094名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 19:49:57.23ID:6KuQbgln0
まあな中国ロシアがまともな国なら
アメリカなんかと手を切りたいんだがな
おまけにとんでもない半島もあるしな
0095名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 19:50:13.56ID:gQ0npxqO0
大半は朝鮮国連軍名目
0096名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 19:50:40.39ID:YOBaRpQC0
試行錯誤したら人治主義国だから軍を持っても敗北するだけ
集団自決させられて嘘に騙されるだけ
0097名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 19:51:15.09ID:2bUNl9Fy0
>>1
お前らが怖いから子供部屋おじさんしてるんだよw
0098名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 19:51:33.06ID:KQvTYVH90
東京大空襲の指揮をした米空軍のルメイ大将
東京を灰燼にして、戦争に負けていれば自分が戦犯として処刑されていたろうと
述懐していたというけど、東京が再度、空襲で灰燼とならないようにするのが、
自分の償いだと必死で航空自衛隊を作ったとも述べている
0099名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 19:52:17.27ID:vwvAGrt00
日本には親米いや、媚米右翼がたくさんいるせいだろな
0100名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 19:52:31.86ID:Abjx2Dek0
タマキン知事の様な売国奴が勝手な行動をしないように抑制するためです。
日本では売国奴やスパイを取り締まる法律も法案さえも作れない国なのです。
0101名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 19:52:48.17ID:W0ac6UZc0
日本はアメリカの植民地だから
0102名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 19:53:24.91ID:8a0g64Tr0
中国を焦土と化させるためだw
0104名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 19:54:17.01ID:+UOMlD9a0
日本軍なんてまだボーイスカウトみたいなもんだからな
0105名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 19:55:17.37ID:6VsNqqgq0
在日米軍が居るから攻撃できないアル
阿呆中国
0106名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 19:56:23.16ID:xgQbFfpV0
在日米軍基地は日本が再び軍国主義国家としてアメリカ様に歯向かわないようにするための漬物石です。
0107名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 19:57:27.55ID:LX0ea7mN0
簡単に言うと、戦敗国だからです。
恥ずかしいから今さら言わせるなコノヤロウです。
0108名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 19:57:51.98ID:cGKG7rxd0
軍事力の不保持、国の交戦権認めない、この新憲法でどうやって国の安全を保持する
のか?アメリカは米軍駐留で応えた。
今の憲法と日米安保はセットだ。
「オマエ=日本は危ない。オレらも酷い目みた。今後、暴力沙汰は禁止。刃物も銃も
一切、持つな。」とアメリカに言われ、「じゃあ、襲われた時はヤられるだけ。」
と日本が言ったら、アメリカが「その時は絶対、オレが守ってやる。」みたいなもの。
ところがソ連の脅威に対抗する為には、日本の再軍備させたほうが得策と思うように
アメリカが転換。
しかし、話を持ちかけられた吉田茂は「何を都合いい事を」と断った。
周恩来も日米安保大賛成だった。「安保で日本は軍事大国を再び目指す事はない」
0109名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 19:58:22.31ID:Q+Zd8uSm0
米軍は世界中にいるぜw
チャンコロは信用ないから入れないw
0110名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 19:58:36.65ID:fVFeemHI0
米軍が日本に居るのは、日本が戦争に負けたからだよ
0111名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 20:00:34.53ID:KD/JMBR/0
中国とアメリカの戦争が近いって事か
0112名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 20:00:47.45ID:/ZAwyhbg0
あんたらが共産党を崩壊させて民政に移行すれば
アメリカも日本にこんなに軍を置いておく必要性は無くなるよ
中国共産党は世界の平和を乱す元凶だよ
賢明な中国人民は立ち上がらなきゃ
0113名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 20:03:25.13ID:Mq3AxeLU0
二つ目、もうその段階じゃなく共同で開発していく段階に入ったんじゃね?
あえて言うなら日本がアメリカに抜け駆けして兵器を作らない限り、アメリカは何も言わないだろう。
0114名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 20:04:04.57ID:TDWwGF6f0
>>5
と、ロシア。
(´・ω・`)
0115名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 20:05:49.28ID:YrUTBeon0
9条で両手両足縛られて口にガムテープ貼られてるからです
分かってるくせに白々しい
0117名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 20:07:20.95ID:og8QYHM80
チャンコロが焦って日本を持ち上げてるけど何かあんの?
0118名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 20:10:30.59ID:GL8bb3RU0
チャンコロを倒したいからだろ
0119名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 20:10:58.88ID:GLwZvXKr0
不沈空母とはよく言ったものだ
金も出してくれるし信頼もできる
技術もあるし民度も高い
アメリカから見たら言うことないだろな
0120名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 20:12:23.40ID:tZ2XK71v0
うわぁ···
0121名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 20:12:49.32ID:QS7R+oSN0
ぶっちゃけ、中国が民主化して幾つかの独立国家
共同体になり、台湾とかがあれば、朝鮮半島の
比重は非常に小さくなる。
0122名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 20:13:10.51ID:V+V4PvOY0
>>1
考えが少し足りないな。
米軍が駐留してるおかげで日本は専守防衛のためだけに予算を集中投資できたんだわ。
0123名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 20:13:38.93ID:+HC0r9/90
お前らという敵が隣にいるからだな
0125名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 20:15:32.16ID:5JXL1nYs0
>>1
お前らがおるからやろ。
露中南北チョンがおらんかったらアジアは平和やからな
0126名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 20:15:45.77ID:KSXjE3k20
アメリカが中国を滅ぼす事はあっても日本とロシアが戦う事はないな
0127名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 20:16:39.68ID:bf3ZtBJF0
米軍は常に中共を監視してますよw
0128名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 20:16:42.53ID:eBG8n1tk0
>日本はすでに強大な国なのに! なぜ今なお米軍が駐留しているのか

日本が核武装しないように見張っているためだろ
0129名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 20:18:50.08ID:saQ/G1xk0
チャンコロが核武装しないように見張ってる
0130名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 20:19:12.64ID:dmzqnlXu0
>>1 日米の関係について「占領する側とされる側」

何時迄もそんな思考でいるから朝鮮半島とセットで見られるんだよ
0132名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 20:20:38.20ID:knlxHmkD0
韓国はいらねぇだろ
0133名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 20:21:21.68ID:CP25FKpu0
日本は核を持ってないし、ちょっとでも自衛を怠ると中露に恫喝される
現状でも防衛力は不十分
0134名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 20:21:42.93ID:uEdrUHZC0
過去の歴史から日本の軍事行動を抑えるためにいるんだよ
オメエらの希望だろ
0135名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 20:22:16.10ID:4jVK6uja0
お前んとこの国みたいに核兵器を持っていないからだぜ。
0136名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 20:23:21.73ID:gla/ehRx0
核の傘ね
0137名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 20:28:04.59ID:HNM1proK0
アメリカに負けて、プレイヤーから降りたからだよ。
アメリカと価値感をともにし、その元で利益を最大化するのが国策だから。

そしてそれは現実的にとり得る選択肢としてもっともパフォーマンスが良い。
たったそれだけのこと。
0138名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 20:28:41.56ID:3eSpQpsz0
>>1
米軍がいなければ、今頃、日本を自国領にしているのに、、、、、ってことだろ。
どうして、こう、あいつらは、わかりやすいんだ。
0139名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 20:29:14.47ID:lkxK5Gwr0
年金制度崩壊してるけどなwwww
0140名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 20:29:33.53ID:b871tXhy0
核兵器なんかその気になれば技術も材料も日本は世界一。
核燃料サイクルとか言ってプルトニウムを大量に保有してるし。
憲法9条と非核三原則さえなければいつでも核大国になれる。
0141名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 20:30:15.72ID:lkuoCQkx0
お前らチャンコロ+半島を潰すためにアメリカに投資してると言ってくれないかな?
0142名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 20:31:01.30ID:QYKErQwo0
韓国は壁としての役割と、いざ戦争が勃発したら生贄としての韓国人の存在が必要になる。
厄介なのは、どう転んでも被害者ビジネスを始めてしまう民族性。
0143名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 20:32:20.50ID:NuDJ7M0r0
>>1
>「日本の軍事力強化を見張り、抑制するため」

トランプ「うるせーF35買え。じゃんじゃん買え。」
0144名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 20:35:02.26ID:6yHSR5tO0
これからは中共の工作が活発になりそうだね、テレビには気を付けよう
0146名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 20:36:42.12ID:EVI86cDJ0
チャンコロが米軍にビビってるのか
いいぞもっとやれ
0148名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 20:37:16.86ID:WSPZ2zk70
アメリカの不沈空母舐めんなよ
0149名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 20:40:00.64ID:qp8tBRuG0
そりゃあ理由は簡単
戦後の実態はアメリカの植民地だから
シンボルは横田基地
0151名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 20:45:52.68ID:orKtr90Q0
言わせんな、日本の男は世界一弱いから
他国に頼らざるを得ないんだよ
0152名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 20:47:27.22ID:07YzbHcA0
日本が怖いからだよ
0153名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 20:47:32.50ID:D8NdzKku0
>>1
なぜって、日本はアメリカの植民地なんだよ。
それぐらい理解しろ。
0155名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 20:48:07.17ID:LDioisci0
権力の基礎は軍事力。
ジャップの自衛隊が、どうなっているかというと・・・

・航空自衛隊の司令部 → 米軍の横田基地の中

・海上自衛隊の司令部 → 米軍の横須賀基地の中

・陸上自衛隊の司令部 → 米軍の座間基地の中

ジャップ
アメリカの植民地だった
おしまい
0156名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 20:48:35.93ID:DX3QBer+0
マジレスすると在日米軍の訓練内容は暴徒の鎮圧演習
日本人が反乱するのを抑えてるんですよ
0157名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 20:48:43.80ID:xckQBUuk0
そりゃ、ヤルタ会談でルーズベルトが太平洋はアメリカが貰うって宣言して承諾されたからだよ


中国人はヤルタ会談すら知らねえのか?
0158名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 20:50:47.89ID:BJD88fc20
自衛隊や警察の敵も日本国民だからね
日本は監獄みたいなもんだよ
懲役77年だからもうじき終わる
0160名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 20:54:11.90ID:YSvj5WLO0
>>157
あれ確か中国じゃ黒歴史じゃなかったっけ?
どれだけ支援しても日本軍にボコられて、軍律も酷く
捕虜や民間人虐殺も相次ぐからアメリカが二次大戦以降は見捨てるつって呼ばなくなったのがヤルタだったはず
0163名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 20:58:19.65ID:urumFAMd0
日本は毎年、世界でダントツでアメリカに最新鋭の軍需品売りつけられてるからな
ぶっちゃけ中国よりまだ軍需力上だからビビってるんだろ
0164名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 20:59:52.85ID:j9kii7Oq0
中国ゴキブリを尖閣周辺から排除するためだよ
0165名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 21:16:25.35ID:pjYh73Mm0
チョンは不要だ
0167名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 21:19:36.64ID:v7wbSf7S0
>>148
自由の為なら命捧げるわ
一人っ子政策のもやしっ子は、尻尾巻いて逃げ帰るさ
0168名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 21:20:37.89ID:DiDBZRhD0
もしかしてチャンコロ焦ってる?
0169名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 21:23:58.26ID:5tRKZU030
でもまあ中国は昔から自前で国防してきたからな
プライドや尊厳や勇気は日本よりはるかに上だわな
0170名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 21:26:24.81ID:pWxaCkn00
 アメリカも日本という同盟国がなければ、影響力を行為するのも難しいとおもう。
核と基地提供という日米同盟。核がもてない日本としては、これを飲むしかない。

日米関係がおかしくなれば、米軍基地はなくなり、核保有の道をすすむことになるんだろうが。
中国が戦争ふっかけてきたら、現状のまま、核保有議論もおこるだろうね。
0171名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 21:26:32.35ID:Hmpi59KE0
フリーチベットウイグル!
六四天安門事件!
0172名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 21:29:14.21ID:HtL/U3eh0
>>169
侵略されてたやん
0174名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 21:41:32.86ID:4YoiSXsyO
日本はアメリカにみっともなく完膚なきまでに負けて
占領されたから平和で繁栄した
日本を手放すわけにはいかないからアメリカは日本の奴隷として
日本の安全保障の為に朝鮮や日本の市場の為にベトナムで若者が死ぬはめに
中国は日本に戦争に負けていれば共産党支配から免れて
大躍進も文革も腐敗した中共の抑圧もなしに遥かに幸せだった
なまじ負けなかったから数千万人国民は虐殺されるはめに
0176名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 21:42:50.06ID:bcen0hnV0
>なぜ今も米軍が駐留しているのか

押し付けられたトンデモ憲法と共産党一党独裁中国のせいだ
0178名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 21:45:24.05ID:bjn1CNWM0
お前を見ているんだよ<⦿><⦿>
0179名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 21:46:23.91ID:kbH9tn630
核なしで暴れて、ドツボにはまってる国がありますが…
中国さんの方が、よくご存知な国
0180名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 21:51:33.45ID:4YoiSXsyO
アウステルリッツで戦史を永遠に飾る絶対勝利を収め
神聖ローマ帝国を解体したから戦力の空白地帯のドイツで
ロシアプロシアの間断ない挑戦を受けることになり
ナポレオンは自分の退位証明書に判を押した

ナポレオン三世をうっかり捕虜にしたからビスマルクドイツは恨みを全て受け
二つの大戦でドイツは負けた

日本は日清日露で無駄に勝ったから太平洋戦争で負けた

アメリカは太平洋戦争で圧勝したからアジアで覇権を獲得したから
朝鮮ベトナムに出ていかざるを得ずに泥沼に
0181名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 21:52:55.51ID:i4nO7oPD0
>>1
お前ら中共産主義者を殺すためだろww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0182名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 21:53:34.26ID:lAhhfNiP0
日本の周りがおかしい国ばかりだからだよねw
0183名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 21:56:52.36ID:4YoiSXsyO
日清日露であそこまで勝ってなければ満州や朝鮮でロシアソ連と中国英国アメリカ戦わせて日本は幸せだった
しかし、それも太平洋戦争のぼろ負けには比べ物にならない
日本は負けたお陰で戦争から解放され平和で幸せに
勝ったアメリカは世界の警察として終わりなき戦争に
中国は大虐殺の卸問屋に
0184名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 21:58:52.35ID:kcMn2BrL0
中国が日本に対して核を使ったときの保険だよ
0185名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 21:59:26.05ID:ZjnprV2s0
チャンコロ土人ががはみ出さないように日本が雇ってるんだがわかってないのか
0186名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 21:59:36.61ID:HygozDSk0
ほらほら、きたきた。
0187 【たん吉】 垢版2019/06/11(火) 22:00:40.53ID:n/cYQxPI0
日米安保瓶の蓋理論かよ。
古いぞ!ww
0188名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 22:03:05.74ID:2JaKeAcS0
スネオがのび太に対して
偉そうにできる理由だろ。

やはりジャイアンが居ないと安定しない
0189名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 22:03:48.75ID:qZdVe1+Z0
【フーバー元アメリカ大統領
「日本はアジア防共の安定勢力であり、戦後も朝鮮と台湾の日本領有を認めるべきだ」

アメリカ中国戦線総司令官A・C・ウェディマイヤー大将
「ルーズベルトは中立の公約に背き、日独伊同盟を逆手に取り、日本に無理難題を強要して追い詰め、真珠湾の米艦隊をオトリにして米国を欧州戦争へ裏口から参加させた。
米英は戦閾には勝ったが、戦争目的において勝利者ではない。英国は広大な植民地を失って二流国に転落し、米国は莫大な戦死者を出しただけである。
真の勝利者はソ連であり、戦争の混乱を利用して領土を拡大し、東欧を中心に衛星共産主義国を量産した。米国は敵を間違えたのだ。
ドイツを倒したことで、ナチスドイツ以上に凶悪かつ好戦的なソ連の力を増大させ、その力は米国を苦しめている。また日本を倒したことで、中国全土を共産党の手に渡してしまった。
やがて巨大な人口を抱える共産主義国家(中国)がアジアでも米国の新たな敵として立ちふさがるであろう」

ジョージ・ケナン駐ソ大使、駐ユーゴ大使、国務省政策企画委員長、プリンストン高等研究所名誉教授 
「アジアにおける我々の過去の目標は、今日表面的にはほとんど達成されたということは皮肉な事実である。遂に日本は中国本土からも、満州および朝鮮からもまた駆逐された。
これらの地域から日本を駆逐した結果は、まさに賢明にして事実的な人々が、終始我々に警告した通りの事となった。
今日我々は、ほとんど半世紀にわたって朝鮮及び満州方面で日本が直面しかつ担ってきた問題と責任とを引き継いだのである。」
 
0190名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 22:05:21.41ID:kbH9tn630
最近、中国動画サイトから次々日本アニメが消えて
中国人が怒ってますよー
0191名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 22:06:49.19ID:4YoiSXsyO
中国は日本に負けて支配されていれば今よりはるかに平和で繁栄していた
日本はアメリカに負けて占領されたから平和で繁栄できた

高い城の男のアジア版を書かないと

・中国が日本に支配されて今より繁栄している世界
・日本が大胆な決断をした有能な指導者の元に戦争を回避したあげく
うまく行くかに見えて指導者が暗殺され
・北朝鮮化した日本
・分裂し争いあいながらそれなりの繁栄しながら大統領が歴代投獄される
韓国的な日本
・共産化するが途中で改革開放するしかし政治は独裁の中国みたいな日本
0192名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 22:07:50.88ID:Mq3AxeLU0
アメリカと利害が一致してるからつるんでるんだぜ?
0193名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 22:08:37.23ID:tYingL030
よし、核を持てと言ってるんだな?てか中国がおかしな行動するのがいかんのだが
0195名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 22:12:40.46ID:ZrGLQ92j0
>>194
北海道の空港や自衛隊基地の近くの土地2000ヘクタールが中国に売られてるのは無視かい?
0197名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 22:15:51.75ID:LiHe1a8h0
>>190
ちなみに、中国政府がガルパン批判して、真っ先に文句言っていたのは他ならぬ中国人のファンだったという。
0199名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 22:23:14.86ID:fD4upq6d0
日本は強大な国?
ハァ?
自衛隊なんて単独だとなーんもできんわけだが
米軍なしでは安全保障が成り立たない国を強大と言うとは、よほど前戦争時の日本兵が怖かったんだな
0200名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 22:30:13.78ID:4ac3cPr10
戦後の復興で金かかるときに軍事費に金使いたくないから、アメリカ軍に基地造っていてくれってお願いしたのが今まで続いてるだけだ

高度成長期から現在までは、貿易摩擦解消の為に軍備を買ってやってる
0201名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 22:33:38.78ID:RQChE/TD0
>>1
まぁ日本にとって一番いいのは米軍追い出して正式な日本軍を創設することなんだけどね
今は独立してるとは言えない
0202名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 22:37:46.10ID:GMYAL4P10
ここのネトウヨたちと同じような事を言う支那。

自分たちが元凶なのに、
それを「無かった事。」にして話す。
同じ血脈だから、一緒なんだろうけど。
0203名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 22:37:53.65ID:t8+RWw9I0
>>200
ちげーよ
アメリカが日本を監視するためだよ
戦後でも日本軍をまた作るべきだって国民の60%が答えたの却下されたしな
0205名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 22:40:53.96ID:W1D4eXIa0
憲法の制約で日本は攻撃してくる国に侵攻できないから、代わりにアメリカが攻撃することになっている
0206名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 22:43:59.73ID:QakGbhH10
属国だから
0207名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 22:45:46.50ID:MCC3dvhk0
日本の周りにある国
中国←世界を脅かす軍事大国・悪の権化
ロシア← 世界を脅かす軍事大国・悪の権化
北朝鮮←世界を脅かす悪の権化
韓国←世界から嫌われる悪の権化

こんなんばっかやん
0208名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 22:48:12.77ID:pWxaCkn00
 沖縄、新潟、苫小牧、釧路。
日本の港湾つかいたくしかたないようだけど、中国は敵国だから。

あんまり調子こいて日本の土地かったりしてると、国交とじられるよ。
0209名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 22:52:51.00ID:gwI38tmj0
ほっといて
0211名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 22:56:24.10ID:QYKErQwo0
>>204
まぁ、趣味嗜好ってのは自由だから、それはそれでいいかな。
個人的には、捨てたら楽になって、本を読む時間が増えた。
0212名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 22:59:23.94ID:XTbDVBP80
アメリカさえいなければ、ってのは、1947年の2.1ゼネスト〜からの共産革命を断念した時から全く変わっていない。
0213名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 23:01:15.56ID:+Q9dHYeI0
正解は撤退させると中国や朝鮮人が喜ぶからさ

何故敵国を喜ばせることをしなくてはならないのか? 判断に迷う時は奴らの反応を見ればいい。
0214名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 23:05:38.88ID:Vcqspy5c0
アメリカは監視目的だろ
駐留撤退したら
日本が核を持つ絶好の口実になる
0215名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 23:13:54.63ID:4rN4vpt30
日本は世界一の売国奴達の国家。また、憲法違反の日米合同委員会で米国の言いなりが決定している。逮捕すべきである。
0216名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 23:15:09.57ID:r4evVXLr0
なんでやろなぁ?
0217名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 23:16:44.20ID:hygAp9ZB0
ユーラシア大陸と朝鮮半島の監視にはちょうどいい場所だからね
0220名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 23:26:24.79ID:3Do8SOLO0
沖縄と日本の米軍基地は台湾有事とユーラシア大陸への侵略戦争の拠点と日本中枢への占領と3つの意味を持っている。

米軍の首都占領が米国の侵略戦争の原資になっているようなので世界平和の為に東京周辺からの米軍撤退は必須と思える。

日本の米軍基地は台湾有事の為に嘉手納・佐世保・岩国基地を30年租借地で貸し出すだけで良いと思う。

日本の安全保障は、兵器を増強しないで極力、知略やソフトパワーで対応すべき。核を持ったら警戒されるし、軍拡競争は高齢化社会の日本には無理がある。

中国などと相互依存の関係を更に密にして敵の暴走分子を極力少なく抑える。戦争したら損な関係を如何に結ぶか。そして少なくなった暴走分子を完璧に叩く2本柱の対応が必要。

その為には嘉手納・佐世保基地・岩国基地を30年租借地で貸し、他の不足分は自衛隊基地(返還米軍基地)に台湾有事の時の使用の許可を毎年更新で与え、毎年一回は有事の訓練をする。

これで一部暴走分子の芽を2重に摘む。

9条憲法掲げる事や東アジアで非核を進めるのは日本の経済・先端技術・外交・投資・観光・文化・労働者の質を含めたソフトパワーの一つづつ。
0221名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 23:38:50.07ID:8T9UvwMO0
アメリカと同盟結んで本当によかった
なんならアメリカの一部になっても良かった
非国民だと言われてもそう思う
0223名無しさん@1周年垢版2019/06/11(火) 23:51:24.03ID:3Do8SOLO0
戦後の日本の成功は、共産主義が中国、ベトナム、ラオス、カンボジアと東南アジアまでドミノ倒しが起きたのに危機感を持った米国が、

米中戦争で叩き潰した日本経済を再び、資本主義の砦・ショウウインドウとしてアメリカに生まれた半導体などの技術にアクセスを許し、米国市場にアクセスを許し、育成した結果だった。

そんな中でホンダは野心・アニマルスピリッツでアメリカ市場に望み、現地生産を他のメーカーに先駆けて成功させたのが、今の北米のホンダの地位を保っている理由と思う。

冷戦終結で日本は金融とエレクトロニクス産業が標的にされ、失われた30年になってしまった。

再び、世界は米中の二大覇権国の争いになりつつある。そんな中で日本が生き残るためには、米中のバランサーになりつつ、両天秤をも行えるような体力を付けないとならないと思う。
0224名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 00:06:37.06ID:ACFiD9x50
>>223訂正
日米戦争で叩き潰した日本経済、
0225名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 00:09:23.33ID:h5Hnp0yb0
 
   【痴漢でっち上げ】
 
卑劣なことが平気で出来るパヨク(ゴキブリ在日韓国人)
 
日本人への新しいタカリ手法として
 【痴漢でっち上げ】が急浮上しています
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の男女ペアが電車に乗り
 善良な日本人男性を痴漢にでっち上げます
 (パヨク女は被害者役、男は目撃証人役で、他人のフリ)
 
被害者と目撃証人がいれば、日本人男性が何を言っても
 日本の裁判所は必ず有罪判決を出します
 
そしてパヨク(ゴキブリ在日韓国人)の女は
 「話し合いに応じてやるニダ!」と言って 
示談金(数十万円〜数百万円)をユスリ取ります
 時には1千万円を超える場合もあります
 
ちなみに日本の痴漢裁判では 
 示談が成立していないと執行猶予が付かず
 実刑(刑務所収監)となる場合が多いのです
 
かわいそうな日本人男性は会社をクビになり
 奥さんとは離婚して子どもにも会えなくなり
 すべてを失って、社会の底辺に沈みます
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)は大金を手に入れて
 しばらくウハウハで楽しく暮らします
  
0226名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 00:09:53.90ID:H0eQ0x2i0
 自国民を億単位で虐殺する世界最大級の侵略国家のTOP2、3に囲まれた上に背後は大海原で逃げ場無し という立地だからね。
0227名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 00:10:18.58ID:iPRGBM3E0
うるせぇよチャンコロ
お前を崩壊させるために決まってんだろ
0228名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 00:57:43.03ID:ps4wQDEO0
当たり前だろ
0229名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 01:02:14.53ID:FOF7Z93x0
どうしてもどっちかと組めと言われたら中国よりはアメリカだわな
0230名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 01:06:37.20ID:KsFiT+bU0
日本から中国を監視してるわけだがw
0231名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 01:13:26.87ID:a9ETWhtu0
中国とドイツを潰そうと思ってるからだよ^^
0232名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 01:14:33.22ID:35vwxSps0
改憲して軍拡すればいい
米軍基地もいらなくなる
0233名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 01:16:55.85ID:Qi/jQF3v0
永世中立国になりたい
ほどよく鎖国したい
スイス人みたいに天竜人になりたい
0234名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 01:38:48.17ID:wHfoy/IT0
日本が早く核持って、米軍が出てくといいね。
憲法9条じゃ隣国の核から身を守れないので。
0235名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 02:39:04.22ID:y8i8DoQF0
日本は原則軍隊持てないってのを中国人が知らなかったりするのかな
こっちが向こうを実は知らないように向こうも割と知らなかったりするから
0236名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 03:12:46.17ID:TqxQgevq0
>>235
集団的自衛権を認めたので自衛隊はすでに事実上の軍隊ですよ
0237名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 03:20:10.71ID:12cWgF+G0
ほんとに中国人がこんな疑問持つんだとしたら
結構能天気なもんだな
0238名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 03:21:15.82ID:R5lSwaNd0
おまえのせいだよ!
0239名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 05:22:15.03ID:8M06lSdM0
監視しながら自国の底辺若者の雇用にも繋がる
危険迷惑な軍事演習も他国で出来るw、武器も売りつけれるし、軍事産業も助かる
何よりも膨大な維持費も日本が負担してくれるから・・・w
0241名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 05:36:55.28ID:zIlsx6Sq0
おめーらとロシアが軍拡してるから
0242名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 07:17:55.09ID:ACFiD9x50
世界で外国軍が首都を74年も占領されているのは日本だけ、保護国
0243名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 07:19:43.97ID:ACFiD9x50
侵略の拠点と首都の制圧を兼ね備えている。
0244名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 07:22:38.49ID:NjfSLxyF0
チャンコロに見下されるとはな
0245名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 07:23:31.49ID:ACFiD9x50
【中国メディア】日本は強大な国なのになぜ今も米軍が駐留しているのか「地理的に日本と韓国が重要」「軍事力強化を見張り抑制するため」
「地理的に日本と韓国が重要」というのが侵略の拠点という意味

「軍事力強化を見張り抑制するため」首都の制圧の意味
0246名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 07:26:42.98ID:+Yfjq8zY0
何かシナに不都合な事でも?
0247名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 07:29:48.81ID:Re6ctkS+0
どんだけ米軍が邪魔なのかよく分かるなw
0248名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 07:32:24.75ID:YPiImcyv0
中国メディアの日本アゲニュースでスレたてる奴毎回ウザいわ
0250名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 07:35:20.07ID:og5eplOL0
核ミサイルを持っていないから。
アメリカの核の傘に入るしかないから、こうなる。
強大な国なのになぜ?って強大なのに核を持たないからだ。
むしろ、弱小ならタダ(駐留なし)で核の傘に入れたかもしれない。
ま、弱小だったら弱小だったで、フィリピンみたいに中国に侵略される事になるだろうけど。
結局、中国みたいなならずもの国家が横にあるからだなw
0251名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 07:36:33.58ID:6Ye//rmc0
中国・ロシアの軍事的圧力が低下すれば在日米軍の必要性は減少するんですけどね

そういうことも無く駐留米軍が撤退すればどうなるかはフィリピンを見れば明らかなわけで
0252名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 07:36:39.07ID:QC8sYM6y0
中国が民主国になったら米軍お引取りを考える
現実は21世紀でも情報統制してる共産主義国家だからな
0253名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 07:37:46.45ID:8Ld6TBta0
いいからクソスパイはさっさと帰れよ、

いよいよトランプ氏もポンペイオ氏も宣戦布告同然の事をしはじめたからね。

間違いなくトリガーが引かれる時は近いよ。
0257名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 07:50:39.96ID:SkCSz8L/0
朝鮮半島を見張ってるんだよ
0258名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 07:52:05.42ID:hovks71x0
自衛隊vs米軍では規模が違いすぎるってよ
戦前のようにガチで張り合えるような力が日本にあるわけないし
0259名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 07:58:33.99ID:9sqHZ97Y0
最初はソ連(ロシア)だったけど、途中から中国がメインになった
アメリカは日本からは絶対に引かないわ
地理的にも利益があり過ぎるから
0260名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 08:08:42.51ID:J80l5FLW0
日本はケツモチの米に金払ってるからだろ?そんぐらい察しろよ
0261名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 08:10:14.88ID:TGV4yLmy0
日本がちゃんとした軍を持つとロシアや中国に勝つくらい強くなるからだよ
実際、過去に勝ってるし
0262名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 08:11:08.69ID:CoW0L4IN0
過去()
0263名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 08:11:57.66ID:JlxIofVK0
そろそろ戦略見直しすべき
冷戦時代そのままだもの
もう軍事力強化するお金ないし
0264名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 08:13:14.39ID:pHrv8e/u0
自立しないとな
0265名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 08:13:38.51ID:ISb+eN2S0
今時引き込み戦略が効き目があると思ってるおたくの国の戦略ドクトリンなんとかしたらどうだ?
0266名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 08:13:53.05ID:p3Nt9eFb0
中国、あんたのせいだから
0268名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 08:15:22.74ID:Pug1btxC0
ヂャイナにアメリカ兵を殺す度胸はないだろうから
人間の盾として飼ってるんだよ
0269名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 08:25:36.47ID:P6Ii6xnn0
居るだけで中国ロシア北朝鮮韓国が攻めて来ない御守り。
血が流れないだけでも価値が有る。
0270名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 08:33:02.99ID:FSlISlur0
軍事的にはいまだにアメリカの支配下だからな
0271名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 08:53:17.71ID:3aGSceXC0
米軍にレイプされるジャップ女wの被害が増えるだけだ
0272名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 09:27:31.40ID:jt+4e1nu0
軍事力が全てだよ

膨大なみかじめ料は国民の知らないところで消え去ってるよ
0273名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 09:53:29.67ID:Cv6HtPfw0
これもサーチナか…
0274名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 09:57:30.68ID:ilEsFY7C0
中国はどうでもいいけど、まあまっとうな意見だよねえ
戦後70年以上も経つのに、3位の経済大国なのに
いまだに他国の軍隊が偉そうにふんぞり返ってるんだよ
でもなぜか「理想と現実は違うんだよ」とかしたり顔でオナニーする
臆病者が国民の大多数になっちゃってるんだよ
0275名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 09:58:04.19ID:EF+m5Ad20
米軍がいなかったら日本もチベットとかウイグルみたいな感じに出来るのにってことだろ
でも米軍が引き上げるって事になったら憲法改正が次の週決まると思うわ
怖すぎるもん
0276名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 10:02:38.63ID:ilEsFY7C0
中国が攻めてくるとかいうのおとぎ話でしょ実際
そんな野心と度胸があるならとっくにベトナムやラオスに侵攻してるよ
米軍がいなくてもやんわり日米同盟してればいいだけ
0278名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 10:15:56.94ID:Y/N15w0A0
イギリスなんか日本と逆で他所の国に駐留する規模の軍は保持してるのに
名だたる大企業は殆ど無くなったか米国に譲渡された
0279名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 10:18:06.35ID:U+U8ZNYw0
中国メディア多すぎじゃね
0280名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 10:27:00.71ID:58MNRJHw0
>>5
だな
0281名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 10:30:10.54ID:cKVbk/Rf0
憲法9条があるから
0282名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 10:32:40.52ID:1cUSVCtw0
属国だから

言わせんなよ
0283名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 10:34:20.74ID:6XlQuN+10
在日朝鮮人と在日中国人がいるからだな
0284名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 10:34:27.43ID:QNmDcIG60
日本が中国に支配されたら、俺たちはウイグル人のように
生きたまま内臓を取られたり、拷問、虐殺されるだろう。
あとは強制収容所で奴隷労働させられる。非キリスト教国は怖いんだ。

俺たちはキリスト教の国アメリカ様のポチで正解だったってことじゃね?
0285名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 10:35:32.09ID:w9qw3/9L0
あっはっは
よっぽど沖縄の米軍が邪魔らしいねw
攻めてこれないから、お気の毒様
0286!ninja垢版2019/06/12(水) 10:36:33.29ID:ESRrcUj60
お前らがいるからだでて教えてやれ
0287名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 10:37:10.94ID:o0O0dtyF0
日本が核を持ったら
潜在的使用率は高いから
有事には先制核攻撃される恐れは十分にある
0289名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 10:37:34.92ID:1Or3rS/u0
在日米軍が日本の軍拡を抑え込んでいるから中国は在日米軍駐留を歓迎♪
0290名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 10:38:29.21ID:x8gw9ySR0
連合国の管理下になったからだよ戦争に負けて
0291名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 10:39:31.46ID:Pm0u6KJr0
国連の敵国条項

国防を本当に自分でやるとしたら
30兆円必要になるから。
そうなると社会保障を今の1/3位にしないとならん
それが日本人に我慢出来ない。
0292名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 10:40:43.00ID:x8gw9ySR0
米軍の保護のもと、日本は軍事力を強化できる利点もある」とした。


制約されてるものもある敗戦国だから仕方ない
0294名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 10:43:41.08ID:x8gw9ySR0
敵国とは日独イタなどのことですよ
0295名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 10:43:52.78ID:KcNEKly40
在日朝鮮人と在日中国人を監視してるんだよ
0296名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 10:44:02.35ID:DTWWvkQv0
>>107
んだんだ
0297名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 10:45:01.29ID:GWw3h2MD0
・・・なぜ今も米軍が駐留しているのか?

答えは簡単だ、それは「中国と北朝鮮、韓国」そしてあくどい「ロシア」がいるからだ。
0298名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 10:45:45.79ID:x8gw9ySR0
国連の敵国条項

敵国とは日独イタなどのことですよ
0299名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 10:47:41.03ID:INV71/6yO
「戦争はアメリカに任せて俺たちは経済で頑張ろうぜ。」
と決めた首相がおりまして守っているのです
軍事の負担が小さくなったドイツと日本の経済力を考えてみればわかるように
軍事は限られた人材を奪う
0300名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 10:48:48.80ID:xp0Fieos0
日本なんか、盾しか持ってないから、一方的に攻撃されて、ジリ貧になって負けるだけ。
鉾の代わりが米軍。知っていて、しらっと言わんでほしいな。
0303名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 11:03:21.00ID:EHSURvEz0
在日チョンと在日チャンコロが出ていかない限りずっといるさ
0304名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 11:14:33.21ID:INV71/6yO
>>169
酷いことを言うなあ
0305名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 11:15:14.07ID:ya7tPLww0
世界中を侵略しまくっている基地外国家シナチスに対応するために米日軍事同盟は必須
シナは尖閣への露骨な侵略行為を直ちに停止せよ
0306名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 11:17:10.04ID:CLEC8xiM0
中露のお蔭で今日も太平洋は日米が平和に軍事演習
0307名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 11:18:05.71ID:1OJMjJQL0
絶対強大じゃない。中国都合よすぎ、思っていないだろ。
0308名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 11:19:53.99ID:YPAJ+LOv0
ぶっちゃけアメリカの都合。
太平洋は広いからな〜。
ロシア、中国の共産主義勢力をどうしても封じ込めなくてはいけなかったり、その為の盗聴や収集はやっぱり近い方が精度良いとか何だかんだで日本にいる方がメリットが多い。

アメリカが覇権を維持の為には空母が自由に行き来出来る広い海域が必要で、その海を制する為にはユーラシア大陸の両端にあるイギリス(大西洋)と日本(太平洋)が必要不可欠。
0309名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 11:20:33.36ID:JXVtK7VG0
ドイツにもイタリアにも米軍基地はあるぞ
全部同じ理由
アメリカは事実上、世界の警察官
基地は交番みたいなもんだ
0310名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 11:21:29.80ID:5t7Zfj4j0
日本はアメリカじゃない
独立国家
0311名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 11:21:37.52ID:mM/tGbMx0
周辺国が軍を持ってるから当たり前だアホ
尖閣をウロチョロ狙ってる中国共産党が言うセリフかよ
0312名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 11:22:07.50ID:kyVJZCz30
米国の立場でかんがえりゃ、守りを日本がやってくれれば米は
攻撃にステータス全フリできるからつええな。
0313名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 11:22:20.62ID:8hbO95Ji0
安全保障を米軍に丸投げしたからだよ
不思議だと思うなら中国は
日本は憲法改正して早く軍隊を持てと主張しろよ
0314名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 11:23:14.64ID:Sa4UjSHA0
中華製は買わないよwwwww
0316名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 11:24:42.63ID:ytg/Vxs40
中国は日本を買いかぶり過ぎ
日本なんてちっぽけな米国のポチだと理解しろ
0317名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 11:24:49.89ID:kyVJZCz30
極東に在日米軍並みの出先基地なんてあるのかね?
韓国くらいしかないよな。
0318名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 11:25:08.33ID:lnaxYctG0
中国は米軍が怖いのか
0320名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 11:27:50.98ID:u9DZQC9P0
日本人は種の危機が迫ると従順で大人しい羊から狼に変身するからだよ
此の狼は頭も切れるから敵に廻すと恐ろしい 普段はとことん我慢するが
一端一線を越えられたら命がけで噛みついてくるからアメリカも厄介なんだよ
勝ち負け関係無し いや負けると解っていても全力で噛んでくる
そんなDNAを隠し持った民族なんだよ
0321名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 11:27:58.48ID:PV0d/kyX0
イギリスにもドイツにも米軍基地有るだろ
0322名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 11:28:08.91ID:IxBFJJTH0
>>316
油断させて入り込んでくるゴキブリみたいなチャンコロ
0323名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 11:29:06.19ID:tovabL8+0
>>319
そりゃあ日中戦争じゃ碌に弾薬もないのに南京落として、
一人で何百人も無限の体力と切れ味の落ちない超技術の刀や素手であっという間に殺しまわったんだから、
そりゃあ怖いわ
俺でも怖い
0324名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 11:55:17.30ID:HAp0ZDJf0
単純にアメリカ世界支配戦略でのアジアの拠点ってだけだよ
米軍が日本を守るって?それは在日米軍自身の防衛の過程で守る程度だよw
0325名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 11:57:36.74ID:HAp0ZDJf0
>>323
でも実際に世界で最も日本を恐れているのはアメリカと中国だよ
ガチンコ対決して、特に中国がボコボコにされたんだからね
アメリカだっていまだに日本の戦闘機自主開発に介入してくるw
韓国みたいに実際に戦争もしたことないよう国の方が日本を侮ってるよ
0326名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 11:59:27.84ID:HAp0ZDJf0
>>320
過去を振り返ると日本人って相当戦闘民族だよなw
それもキチガイと思えるくらいのw
0327名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 11:59:58.39ID:lRliIlR00
中国軍を見張る為に米軍は日本にいるんだよ。
0328名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 12:00:11.50ID:KVI/AOfz0
沖縄の米軍基地は重要
0329名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 12:01:23.88ID:euV6l9Va0
中国と違って隙あらば他国の領土を奪ってやろうと画策してないから♪>1
0330名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 12:01:42.88ID:SpGDhCym0
五毛vs5eyes
0331名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 12:02:53.84ID:HHbBVNDo0
日本は強大な国ではないから、とゆー当たり前の結論をなぜ避ける?
0332名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 12:05:14.29ID:fRa5ZLIs0
韓国の中央日報は、日本と米国の密着が目立っているなかで、4月26日ワシントンで開かれた日米首脳会談で両首脳が「韓国はなぜ日米韓連携に消極的なのか」について話したと報じている。
これに先立ち、半月前である4月11日ホワイトハウスで米韓首脳会談が開かれた。消息筋によると、トランプ大統領は日米首脳会談の途中で「ところで、韓国の文大統領は日米韓連携になぜそのように消極的なのか。
理由をちょっと説明してほしい」という趣旨で安倍首相に尋ねたという。
0333名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 12:05:47.38ID:wQxUgBRa0
シミュレーションゲームだって極東最前線地域はガチガチに固めとくのが鉄則だろ
中国ロシアは信用できないって事だよ
0334名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 12:07:54.24ID:JgLhUhY90
中国はウンコだなぁ
0335名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 12:07:54.77ID:6AMx2PIt0
隣にいまだに領土を軍事力でどうにかしようとしてる国があるからだろ
0336名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 12:08:22.16ID:TPD6gOpB0
強大な国?
老人が子供轢き殺しまくって年金も無くて餓死待ちの国だろ
0337名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 12:09:01.04ID:k4Cgd7KN0
自前の軍隊を持て
というアドバイスですか?
0338名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 12:09:21.31ID:uP0BnMkL0
今回は絶対に連合国側です
0341名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 12:12:25.23ID:FtW9lrOl0
植民地なんで

言わせるな、恥ずかしい
0342名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 12:17:13.69ID:wQxUgBRa0
米軍出ていったら軍の人材を確保しないと駄目だから徴兵制は絶対だろ
その徴兵制にしても若い人を確保したい経団連や企業が絶対許さないだろうよ
だから当分米軍がいなくなることは無い
0344名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 12:39:51.26ID:ya7tPLww0
ロシアと米国と戦って1勝1敗
中国とはほぼ勝っていたが米に負けたことで無勝負になった
日本はどこから見ても勇武の民
0347名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 13:58:08.52ID:gpBiDwk00
えっ
何言ってんの
0349名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 14:01:09.70ID:JhlOAoGl0
お前らが共産化したせい
0350名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 14:12:38.66ID:fJvUN6Lj0
>>1
そんな事はアメリカにでも聞いてくれ
属国に選択の余地など無い
0352名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 14:33:01.83ID:WR2JjDBy0
悪者は同盟組む友達がいなくて大変ですね
0354名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 14:35:33.48ID:WR2JjDBy0
旧東側(悪の帝国)
0355名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 14:37:20.70ID:Sge1Gyn40
強いやつ同士で組めばさらに強くなる
1+1は2じゃないぞ。1+1で200だ。10倍だぞ10倍
0356名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 14:38:38.26ID:Sge1Gyn40
>>352
おれんち最強、おれさま一番偉い

で、仲間できるわけもなく
0358名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 14:47:16.14ID:yDkKCLml0
いずれ世界は
太平洋の東西で米国と中国に
勢力が分けられると思う。
日本は当然中国寄り。

そうならないため米国は日本
を簡単には手放さないが、
いずれは手放す時が来るかも
しれない。
0359名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 14:50:21.45ID:cPOVgYBJ0
アメリカの植民地だからだよ 在チョンに利権与えて間接統治は
中国共産党内部でも常識
0360名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 14:54:38.94ID:j+ds2DAd0
アメリカは日本が軍事力を持ちすぎるのが怖いのかな?
日本が核を搭載出来る大陸弾道ミサイル作ったり
F-35やJ-20を凌駕する戦闘機を独自開発したり
同盟国だからアメリカに向く事は無いんだがそれでもやはり
日本がアメリカ製の兵器以外を持つのは怖いんじゃない?
0361名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 15:27:45.93ID:DWIVba5M0
>>1
平均、931万円とか貰いすぎ。
0362名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 15:29:59.91ID:CIRmy0GS0
何故とか聞くな!
お前らや北が危なっかしいからだよ
0363名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 15:45:36.21ID:2I2smitp0
世界中見回しても日本ほど地理的に危険な国はない
0364名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 15:46:52.30ID:hHF8Qyhh0
中国がいるからだよ、っとは書かないんだな。
0366名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 17:41:25.47ID:lRliIlR00
>>353
9条がある内は植民だな。
0368名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 22:28:00.60ID:ACFiD9x50
地政学的に日本は韓国より、かなり有利な面を持っている国と思う。

安全保障として天然の要害として適度な海がある。

大陸に対して、この間隔の海域だと貿易にも有利。航空便に関してもビジネス、観光で大陸に対し、この間隔の海域だと世界中のどの国より有利になる。

日本は、大陸に対して適度な間隔の海があり、地政学の面とビジネスと観光で世界中でも有利な面を持っている。

ビジネスは、安全保障を補完する面もあるから,外交努力さえあれば、大陸に対して適度な間隔の海がある日本は、少子化問題を解決すればあらゆる面で将来への可能性を持っている。

米軍の常時駐留無き日米安保は可能。大陸と対峙する台湾は米軍の駐留無き安保を実現している。

そして中国への貿易・投資に関与して最大の利益を得ている。

日中の間は天然の要害の海がある。中国と陸続きで対峙するベトナムは自力で独立を保っている。中華帝国から数々の侵略を受けた歴史にあるのに。

台湾の安全保障を沖縄の基地が担保しているとすれば、嘉手納基地と佐世保基地と岩国基地を30年間米軍へ租借地と差し出す。他は撤退。日米安保条約は日本全土が米軍の基地化出来る条約だから改正が必須。

返還米軍基地は設備を維持して、年に一度は有事の訓練をする。

独立国の首都がアメリカ軍の管轄とは完全に独立していない状態。
0369名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 22:31:03.77ID:8YtvltH50
日本に米軍がいるから中国が存在しているとも言える(´・ω・`)
日本が前線じゃないったら北京〜上海、重慶辺りはアメリカ領だろう
0370名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 22:35:59.28ID:FC+c2gpn0
在日外国人を監視するため
0372名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 22:51:55.57ID:Zcq709xP0
なぜ米軍様がいなくなったら日本は侵略されるとか頑なに思い込んでるのか

一時期やたらバカの一つ覚えみたいに言われてた、フィリピンは米軍が撤退するなりスプラトリー諸島が中共に取られたとか言うやつ、要はフェイクニュースで、フィリピンが自国領土なのに監視もしていなかったから忍び込まれたってだけでした、米軍の抑止力が云々以前の問題
ミスチーフ礁に中共が漁船員の避難所を建てたんだけど、フィリピンはその事を外国から教えて貰うまで知らなかった(〈新版〉米軍再編 江畑謙介著)
そんなヘナヘナなフィリピンでも米軍が根こそぎ撤退しても居住地が寸土でも侵略されるなんてなんにもなかった

別にアメリカと友好国のままでいいけど、そこまで世話になってる訳じゃないと言えるようになれば、ファルージャ大虐殺みたいな戦争に自衛隊員も手伝えショーザフラッグ、なんて言われてももっと毅然と断れるようになる
そのための憲法改正ならもっと支持も伸びるだろう、その点で安倍は世論から信用されていない

空母も無い、核ミサイルも無い、国防費も日本より遥かに少ない、それでも米軍基地が無くても侵略も何もされてないなんて国アジアだけでもいくつでもある
0373名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 22:55:23.61ID:I6EO7NuM0
>>4
マジでこれが最大の癌なんだよな
0374名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 00:08:38.47ID:5Gdp+zy70
自己武装して中国と仲良くなればいいじゃん。
0376名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 00:22:48.75ID:m5QyfdYa0
戦後70年も日本人がアメリカの傘の下でのほほんと生きて来たからだよ。
アメリカが傘を取っ払わないうちに日本独自で国防出来る体制を作らないといけない。憲法9条削除したから即体制が作れる訳ではない。法律の整備とそれに合わせて装備品の整備に莫大な時間と費用が掛かるんだぞ。
0377名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 12:51:01.07ID:t79NHMLe0
日本に必要なのは米中を天秤にかけ国益を追求すること。バランス外交。

片方に付いたら嫉妬されて飛んでもないことを引き起こす。

朴槿恵前大統領の韓国のバランサー外交が上手く行かった理由は国力不足。日本は経済規模は第三位。

日本と韓国は連携強化をして米中の仲介・バランサー外交を行えば効果がある。どこも日和見をしている。

トランプは「NAFTA(北米自由貿易協定)」のメキシコとの再交渉で自動車とか現地調達率を62.5%から75%と12.5%上げると日本の迂回輸出が最大の標的になっている。

中国からの部品や完成品輸出にも多くの日本の迂回輸出が含まれている。日本の技術や工作機械、精密部品を多く使われ日本は事実上迂回輸出している。

トランプは日本本土からの自動車や関連部品の貿易赤字削減をも要求している。

事実上トランプの標的は日本と中国になっている事を認識すべき。
0378名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 12:52:10.49ID:t79NHMLe0
元外務省国際情報局長孫崎享著『日米同盟の正体』『二十一世紀の戦争と平和』『13歳からの日本外交』鳩山由紀夫著「脱 大日本主義」を読めば鳩山・孫崎理論が解る。

経済は中国、安全保障は米国で米軍の駐留無き日米安保が最も日本の国益にかなっていると思う。

鳩山元首相は、経済・外交・投資・文化・観光で相互依存を深め、中国内の敵の武力暴走分子を減らし、軍備を最少に持って行こうとした。中国内で折角商売で巧く行っているのに人民解放軍に戦争とか馬鹿な事は止めてくれと言う人を大きく増やそうと考えた。

鳩山元鳩山元首相は、中国内の暴走分子を完璧に無くせないと観て有事に米軍が駐留する、米軍の常時駐留無き日米安保を考えている。この方法だと核を持たずにソフトパワーで中国と対峙出来る。
0379名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 13:01:15.69ID:uouE719G0
1971年から米軍がインド洋・ディエゴガルシア島で軍事基地建設を開始。
ディエゴガルシア島には約1500人の住民がいたが、
全員が他の島々に強制移住させられた
0380名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 13:02:52.74ID:KuNeK9vm0
公式に軍持ってるわけでも戦争してるわけでも無いのに
財政破綻寸前
0381名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 13:05:05.91ID:aSh2kmuX0
>>1
またアメリカに歯向かわないように監視するため
進駐軍
0382379垢版2019/06/13(木) 13:06:47.20ID:uouE719G0
国連総会は今年5月22日、英国に対し、チャゴス諸島を半年以内に
モーリシャスに返還するよう求める英国非難決議を、
賛成116、反対6、棄権56、の圧倒的多数で可決した。
0383名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 13:07:13.01ID:aSh2kmuX0
リメンバー・パールハーバー
0384名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 13:10:13.14ID:m9vi8y8S0
もうすぐ同じになるから
在中米軍
0385名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 13:10:34.45ID:ym26cefD0
>>201
世界一、人件費が高くて勤続年数が長い自衛官ですら集められなくなっているから、完全自前では維持出来ない希ガス。欧米みたく外部調達したら、中からシナチョン汚染されるしw
0386名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 13:11:58.35ID:MuQ7tQHK0
よし、核武装しよう!
なんせ日本は強大な国だからね!
えっへん!
0388名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 13:13:45.48ID:dE98TkD40
日本からしたら米兵は用心棒の先生さんだからねー
日本人は歴史的に用心棒雇うのが文化だし好きなんやろ
0389名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 13:25:37.84ID:t79NHMLe0
日本全土に米軍基地があるんで、租借地を決めて場所を限定すべきでは租借地代も払っていなし。

最低これくらいはすべき。治外法権も米軍基地だけにすべき。
0390名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 13:28:06.69ID:qtz+t1C/0
現代兵器の射程の長さを考えると自国だけの戦力で戦うのは無謀やろ
0391名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 13:36:19.51ID:3wLmhINp0
中国が共産党一党独裁を止めない限り、米軍は駐留するよ
0392名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 13:48:35.35ID:8KZ4icv80
日本の場合は
自ら軍事オプションを放棄するという
アホまる出しの痴呆行為で
軍事的に米国に隷属して従米するしかなかった。
当然ながらその過程で多くの譲歩をせざる得ず
換金不可能な100兆円以上の米国債
度重なる日本企業への懲罰的な巨額賠償
総量規制、プラザ合意・・・と次々と受け入れ来た。
そしてとどめが
国賊、売国奴の小泉純一郎、竹中平蔵による
規制緩和で格差社会と貧困層を大量に発生させて
先進国最低ランクの国へと日本を転落させた。
それでも世界が依然として
軍事力で支配されているのが
理解出来ない日本人のまさに自滅に近い。

ところが中国は当たり前だがそんな愚かな事をせずに
米国と対等の関係を築こうとしている。
中国は敵国だが国益を守ろうとする中国の行動は
安倍晋三以下、日本の国賊、売国奴の
痴呆左翼たちよりは遙かによく理解できる。
0393名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 17:02:44.11ID:khdOXcQk0
中国の見張りだよ
0394名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 17:08:24.69ID:+6x7FCdF0
>>1
えっ・・・
0395名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 17:10:11.50ID:DUt4dASy0
中国人って思いの外頭悪いな
0396名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 18:07:51.89ID:GECUKlkG0
中国人って自分が一番強くなきゃブルブル震える国民性だから。
丁度日本の9条教が自分が多数派でないと震えるのと一緒だな。

普通の人は例えば自分が嫌いな人が
過半数しめたってどうでもいいことだ、
0397名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 18:10:10.44ID:qx+GOW0y0
逆だろ、米軍の支配下におかないと、軍事的に独り立ちさせると厄介
0398名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 18:12:55.42ID:iOh2+LhB0
日本が敗戦国で実質米国に支配されてる証拠なだけ
どれ程経済的な大国でも米国のラジコンだからね
0399名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 18:17:01.61ID:3zoqmJ4F0
日本の隣国4カ国がアレだものな。そりゃ備えておかないと
0400名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 18:58:18.09ID:T+vNM7Il0
テメーを押さえ込む為だよ。
言わせんな。
0402名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 20:44:27.46ID:NAy9Qtqd0
フランスは第一次世界大戦でも第二次世界大戦でも国内にイギリス軍に駐留して貰って助けてもらってたのだよね
つまり、フランスはイギリスの属国だった?
0403名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 20:47:31.79ID:3xiv195x0
阿鼻叫喚、付和雷同!、。
0404名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 21:11:22.04ID:GBhdnfkZ0
これもサーチナか…
0405名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 21:51:03.65ID:t79NHMLe0
鳩山元首相は、経済・外交・投資・文化・観光で相互依存を深め、中国内の敵の武力暴走分子を減らし、軍備を最少に持って行こうとした。中国内で折角商売で巧く行っているのに人民解放軍に戦争とか馬鹿な事は止めてくれと言う人を大きく増やそうと考えた。

鳩山元鳩山元首相は、中国内の暴走分子を完璧に無くせないと観て有事に米軍が駐留する、米軍の常時駐留無き日米安保を考えている。この方法だと核を持たずにソフトパワーで中国と対峙出来る。

経済は中国、安全保障は米国で米軍の駐留無き日米安保が最も日本の国益にかなっていると思う。孫崎享著『日米同盟の正体』『二十一世紀の戦争と平和』『13歳からの日本外交』鳩山由紀夫著「脱 大日本主義」参考になる本を読めば理論が解る。
0406名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 21:54:41.09ID:pRmM9LGH0
中国メディアは日本上げしてアメリカとの離間工作を推し進めてるだけだな
0407名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 22:14:54.11ID:t79NHMLe0
>>406
経済は中国、安全保障は米国で米軍の駐留無き日米安保が最も日本の国益にかなっている

金融界も日本が米中関係の仲介・バランサー外交に期待して良いと思うが。

最終兵器があるので破局は経済的・軍事的に避けるべき。
0408名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 22:19:59.67ID:W7bHmrST0
中国軍はスピッツの群れだな
0409名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 22:21:48.33ID:M+XAbuAM0
日米地位協定によって、日本と米国は一体不可分の関係になったから。
0410名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 22:27:04.39ID:wx/mhros0
>>377
>日本と韓国は連携強化をして

おことわり。バランス外交なんて韓国しか考えないだろ。
中国と敵対する必要はないが日本は完全に米国側。
0411名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 22:27:46.20ID:t79NHMLe0
日米地位協定とは租借地とか甘い、日本全国が米兵に治外法権を与え、米軍基地化できる恐ろしい内容が含まれている。

せめて基地だけを租借地程度にしないといけない。
0412名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 22:31:17.31ID:0e6Vrysx0
ニホン州になるか日本省になるか。
0414名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 22:44:11.71ID:VZq3FifN0
アメリカの植民地だから。
政権与党の自民党もアメリカのために働くから。
0416名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 23:40:20.25ID:KwMW63oy0
【企業】告発から6年"中国のスパイ企業"の全手口 「ファーウェイに会社を潰された」  05/18

2018年12月、中国の通信機器大手ファーウェイ(華為技術有限公司)の孟晩舟副会長が逮捕されたとき、著者は「ついにこの時がきた! と思わず体が震えた」という。

短大卒業後、町工場OLを経て早稲田大学政治経済学部で株式アナリストとなった筆者。リーマン・ショックを機に外資系金融機関から企業再生・民事再生業務に転じた後、米戦闘機F35のチップソリューションを開発した米国人エンジニアとともに起業した。
が、そこで開発した技術を「ファーウェイに盗まれ、会社を潰された」として、その複雑怪奇な経緯をネット上で6年間告発し続けている。

「まだ会社を登記する前なのにファーウェイから連絡が来て、ウチの技術を『ライセンスしたい』と。なんでわかったんだ? って話ですよ。即座に断った後も、取引先にファーウェイ社員が1週間と間を置かずに次々と現れました。
商談が潰れ、発売前の新製品や印鑑・通帳が消え、中韓系企業から脅迫も受けました」

警察に持ち込んでも、頓珍漢な対応に終始したとか。

「パスワードは財物じゃない、とか、特許を記したノート盗難の被害額は1冊分の150円、ハードディスクは1枚5000円分、とか……。ウチは特許を10個セットで1億円とかで売っていたのに」
自社は倒産。OL時代から株や為替、金取引で叩き上げた資産もすべて失ったという。

「聞くも涙でしょう?(苦笑)。日本は安全でいい国だと信じて起業したんですけど、実態はまったく逆。何ら対策を施していません。自分の身を守る方法がないんです」
本書が書店に並んだ日、「ウチのマンション出入口を遠目から撮影している中国人が何人もいた」と別のフロアの住民が教えてくれたという。ストレスで歯も4本失う特異な体験を積んだ筆者の眼には、シャープやタカタ、
東芝メモリ等々が、その高い技術ごと海外資本に買収される様はまさに「やられっ放し」。今も“赤い棺桶”に足を突っ込んだ大手が数社あると指摘する。

「産業に関して無関心なんですよ、この国は。今から景気をよくしていかないと、というこの瞬間に(消費税)増税でしょ? お金がもっと必要だというときに、総体的な引き締めが始まっています。
減税と金融緩和で高い経済成長率を維持している米国とは逆。ちゃんと国を運営しているトランプは、優秀な経営者です」
日米がファーウェイ排斥を公言し、純日本製の監視カメラやスマホが世界で求められ始めた今がチャンス!と筆者。リスクを取って戦う日本企業は現れるか?


■ファーウェイの知的財産スパイの特許を奪い取る手口
https://youtu.be/d62RGSFO1EI

■ファーウェイの脅しの実態を被害者が暴露   
https://youtu.be/Q9lPz9HK6nM
0417名無しさん@1周年垢版2019/06/14(金) 01:42:07.80ID:IH1DQosC0
反日の超軍事大国が至近にあるのだから

常識的に考えて9条は危険でしかない
0418名無しさん@1周年垢版2019/06/14(金) 03:27:59.09ID:lCesj4WQ0
第二次世界大戦に負けたからだろ
戦勝国気取りなのに知らんのか
0421名無しさん@1周年垢版2019/06/14(金) 04:07:25.52ID:RVkq1Jh60
日本になぜ米軍が居るのか
そりゃ共産主義中国・北朝鮮、レイシスト犯罪ファシズム韓国を守る為だよ
民主主義や日本から共産主義と犯罪民族を守る為に居る
日本人から米傀儡朝鮮人政府を守る為に居る
チャンコロでも見れば分かるだろ
0422名無しさん@1周年垢版2019/06/14(金) 04:39:14.82ID:rW7L2Fqz0
防衛ビジネスと日本に脅迫的な圧力を掛けられるから居る。現状日本は従わざるを得ない。
駐留している事で日本にとって他国から侵略される抑止力になっている事実はあるが、
実際いざとなったとき米国が日本を守るとは限らない。守ってもらえるかは米国の国益次第。
日本としては守ってもらえない前提で備えておいた方が良い。
0423名無しさん@1周年垢版2019/06/14(金) 05:45:09.60ID:H1EUbQ//0
WWUで日本は中国に負けたと思っていないからな。アメリカには負けたと思っているが

そこが日本への勝利を建国神話に結び付けている中国との大きな認識の違いだ。
0424名無しさん@1周年垢版2019/06/14(金) 05:49:04.93ID:c5xuHIgd0
>日本の軍事力強化を見張り、抑制するため

これ昔っから中共は言ってるよ。
日本のマスゴミは完全に無視してきたけど。
0425名無しさん@1周年垢版2019/06/14(金) 05:53:21.77ID:BDAZnOfB0
少なくとも米国は支那ほどの嘘つきじゃなく、一応フェアを重視するお国柄だからな。信頼には樽w
0426名無しさん@1周年垢版2019/06/14(金) 06:18:56.54ID:QuaZnrR90
おっと5chで中国工作員がよくはくセリフですよねw
中国の方がまだ話せるけどしかしなw
0427名無しさん@1周年垢版2019/06/14(金) 06:34:13.33ID:BmWAnR3R0
天安門(中国内政)→ ウイグル・チベット(中国内政) → 香港(中国内政) → 台湾・南シナ海(中国内政) → 尖閣・沖縄((中国内政) → 日本

【国際】天安門事件の鎮圧は「正しい」と中国国防相 30周年を前に異例の言及 ツイッター社は関連アカウントを多数閉鎖し謝罪へ
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559585884/

【NHK】天安門事件をアニメ風に戯画化して、スタジオのタレントたちはゲラゲラと大笑い NHK天安門事件解説の不謹慎
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559588493/

【天安門事件】池上彰『天安門広場では“一人も”殺されていなかった』(動画あり)[06/06]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1559795959/

“串焼きの刑”に水攻め… お前らの憧れ中国 新疆ウイグルで行われている拷問動画流出 [745954633]
leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1550245761/

【中国】「100万人収容」 ウイグルで何が起きているのか 土地資源は必要 ウイグル族不要 外国家族と連絡だけで収容所送り★3
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545239765/

【今、香港が熱い!】「100万人強」のデモに中国が「西側勢力の陰謀」と非難 天安門デモの再来か ★8
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560184806/

【国際】中国国防相「他国が台湾の分離を図るのであれば、全ての犠牲を払って戦うしかない」★3
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559480969/

【南シナ海問題】中国船?がベトナム漁船からイカ2トン強奪「ここは中国の海域だ。今後は操業を認めない」 
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560145657/

【中国】わが国はこんなに強大になったのに! なぜ日本はわが国を恐れないのか★2
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560427710/

【中国】#習近平「中華文明の歴史の中では、文明間の衝突や宗教戦争など起きたことがなく、中華民族による侵略の伝統も存在しない」★3
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558182848/
0429名無しさん@1周年垢版2019/06/14(金) 06:43:17.75ID:o15uLq5B0
そりゃあ勝手に海洋進出という名の侵略行為をする国が出てくるから、同盟を組んで対応するのが合理的だからじゃんw
0430衣の下に鎧が見える垢版2019/06/14(金) 06:43:40.88ID:BmWAnR3R0
【乾杯】中国習主席「トランプ氏は友人」 米中貿易摩擦の中
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560050889/

トランプ「おい習近平、G20で首脳会談だ そこで合意できなきゃ追加関税 会談から逃げても追加関税な」 ネット「大阪で殴り合え」
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1560243496/

【紅い統一工作】「中国が2020年までに台湾侵攻の準備を終える」 暴かれた習近平指導部の計画 尖閣諸島奪還は2040〜45年
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1510960061/

【日本終了】将来、中国の数千機の小型自爆ドローンが日本に襲来。もはや戦闘機・空母・潜水艦・イージスシステムは前時代の遺物となる [887939169]
leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1511107861/

【北京で講演】鳩山氏が安倍総理を痛烈批判「世界から失笑を…」「右手で握手しながら左手でげんこつを握れば真の友情は生まれない」★3
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534057514/

【韓国】鳩山元首相「日本は相手が『これ以上謝らなくてもいい』と言ってくれるまで謝罪を」★2[06/14]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1560410888/
0432名無しさん@1周年垢版2019/06/14(金) 07:09:39.25ID:h+/Kh3iK0
要約すると「米軍さえいなければ楽勝なのに・・・」ってか?w
0435名無しさん@1周年垢版2019/06/14(金) 07:45:48.10ID:RJjwHZvf0
>>434
東側諸国全部を含む、いわゆる共産主義国だな。
そしてそれらは消えたわけではなく、現在はその中心が中国になって
いるというだけ。
警戒は今も続いており、消えることはない。
0437名無しさん@1周年垢版2019/06/14(金) 07:58:47.19ID:ZdgFXAaQ0
中華思想とはどういう思想なのか

それを知っていれば
世界の安定と平和のために
監視牽制しなければならない
と考えるのか当たり前で
当然の成り行き
0438名無しさん@1周年垢版2019/06/14(金) 17:52:54.82ID:CxLRUnDf0
米軍が居なくなったらお前らが攻めてくるからだろ
0439名無しさん@1周年垢版2019/06/14(金) 21:58:32.97ID:l8I4cTEU0
アメリカに聞いてください。
0441名無しさん@1周年垢版2019/06/15(土) 01:24:26.87ID:/zLo0VkL0
日本はアメリカの植民地なので
0442名無しさん@1周年垢版2019/06/15(土) 11:41:29.82ID:7plwyAIN0
なぜ?そんなことも分からないのか、まだまだだなw
0445名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 01:39:58.78ID:lZxANMxI0
お前らが軍拡してるから
0448名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 14:23:23.47ID:oaUXbwUN0
トランプのいう「守ってやってる」と言うのは嘘
余ってる米軍を預かってやってるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況