【10月の消費税増税を明記】政府、骨太素案を公表 増税延期の可能性がほぼなくなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/06/11(火) 20:08:53.78ID:BfP7xsZk9
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO45958770R10C19A6MM8000/

10月の消費税増税を明記 政府、骨太素案を公表
最低賃金「早期に1000円」
2019年6月11日 19:00

政府は11日、経済財政運営の基本方針(骨太の方針)の素案を公表した。今年10月に消費税率を10%に引き上げると明記した。「海外経済の下方リスクが顕在化する場合には機動的なマクロ経済政策を躊躇(ちゅうちょ)なく実行する」と記し、景気動向次第で経済対策を編成する方針も記した。

素案は「10月には消費税率の8%から10%への引き上げを予定している」と明記した。与党内では増税延期を掲げて衆院解散に踏み切るとの臆測があった。夏の参院選と合わせた衆参同日選挙を見送る方向が強まってきたことで、増税延期の可能性がほぼなくなった。

増税に備え、賃上げペースの加速をめざす。政府は過去3年間の骨太方針で最低賃金を年3%程度引き上げ、全国平均1000円を目指すとしていた。今年の骨太方針では「より早期に」達成する目標を盛り込み、3%を超える最低賃金上げを促した。

大幅な最低賃金の引き上げに反対している日本商工会議所など中小企業団体に配慮を示した。賃上げ企業の減税の拡大や企業も負担する雇用保険料を低く抑える特例措置の延長を検討する。

人生100年時代を見据え、社会保障の支え手を増やす政策も柱に据えた。働いて一定の収入がある高齢者の年金を減らす在職老齢年金制度について「将来的な制度の廃止も展望しつつあり方を検討し、法案提出も含めた必要な措置を講じる」と記した。

「勤労者皆社会保険制度の実現を目指す」との考えも示し、厚生年金の適用を拡大する方針を明記した。パート労働者の主婦らの厚生年金への加入が増えれば、将来受け取る年金額が増える。

30代半ばから40代半ばの就職氷河期世代の就職を支援し、正規雇用で働く同世代を3年間で30万人増やす目標を掲げた。中小企業の後継者不足の支援策として、第三者への事業承継の税制優遇や予算措置を検討する。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 20:09:09.11ID:RzLCH8RD0
>>1
. . . . ∧_∧..∧_∧. . ∧_∧.. ∧_∧
...,.<丶`∀´>-( @m@ )-. <`∀´ r > -<`ё´ r >ヽ
....(__) 総連 (_)| マスコミ |(_)|. 民団.|(_)| 革●.(__)
.,. .|.|.....| .|...,.|.. ..|.∧_∧|..|.中核 |.|
.,. .|.|.....| .| ∧_∧ < `Д´.メ>.  |∧_∧|.|
.... |.|.∧__.∧ /( ゚ ◇ ゚.)二´ ス \.(`・・_,´ )__)
.... ヽ ( `з´ )∪民主党 ヽ/ パ. /#)/ 中国.`ヽ
.....(_/日教組`ヽ____.(⌒\_イ_/ / ∧_∧ /./
......|. ...ヽ、\.. .~\______ノ. ( ゚ε°)./
...____|. ...|.ヽ、二⌒)____\/... (._)
...|\ .|. ...\.|| .立憲民主党..|| 自治労 |
...| .\ヽ、__..|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ || .....|


立憲民主党は、中国・ 韓国・ 朝鮮の為に活動している

多重国籍議員、朝鮮議員、革マル議員、生コン議員、反天皇議員がいる特亜スパイ政党。

自衛隊を縮小弱体化し、多文化強制庁を作り、日の丸に違和感を抱くような

旧民主党の亡霊、反日立憲民主党を、私たち日本国民は許しません!


日本国民は立憲民主党にNO!


、op
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 20:09:46.97ID:m3VI9cbT0
おわた
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 20:09:55.64ID:G3aXYNKR0
参院選で自民が負ければ、増税は延期ですよね?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 20:10:58.25ID:top/YbaE0
>>1
増税はします!でも年金だけじゃ2000万円足りません!

自民党です!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 20:11:08.72ID:6gzB7jci0
治安悪化しても外人増やします
景気悪化しても消費税増税します
財政悪化しても公務員の賃上げします

自民党に投票するのは有権者の自由
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 20:12:28.44ID:XqrNVvli0
自民党に投票したオマイラの責任だからな。反省しているか?投票する野党がないとか言い訳するなよなよ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 20:12:43.87ID:eM3iqF6S0
建設国債の増額と引き換えに消費税増税するに決まってるだろ。未だに安倍総理は財務省とたたかってると信じて止まないアホが居ることの方が驚愕だわ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 20:12:46.22ID:51yBgR4a0
雇用の増加分の大部分が、お年寄り、
つまり、定年退職者の非正規での雇い直しで、
(国民年金で食べていけない人たちも含む)
https://twitter.com/maeda__js/status/1095225286944149506

○我が国における直近5年間の
 雇用者数の増加の2割は外国人労働,者の増加。(内閣府の発表)
http://www5.cao.go.jp/keizai-shimon/kaigi/minutes/2018/0220/shiryo_04.pdf
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 20:12:47.58ID:E/Um2aeD0
気を抜いてたんだけど、
酒は食料品じゃないんだってw?
酒は10%かよw酒税もかかってるのにw
ペットのエサはどうなんだ?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 20:13:34.44ID:51yBgR4a0
若い世代の自殺、死因1位は先進国で日本だけ,…H30年版自殺対策白書  
https://resemom.jp/article/2018/06/20/45209.html ;


変死体と自殺者の合算は,
この10年間でほとんど変わっていません。

自殺者は減っていますが,
それと同じくらい変死体の数が増えていますので。

しかし,自殺者の減少分と
変死体の増加分が
ほぼ同じ(8000人ほど,)というのは,
ものすごく示唆的ですね。

http://tmaita77.blogspot.com/2018/02/blog-post_5.html ;
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 20:13:49.51ID:E/Um2aeD0
料理酒もw?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 20:13:53.78ID:Bx+D2v5O0
若い世代はそれでも選挙いかないし、
他人ごとよ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 20:14:02.25ID:51yBgR4a0
(´・ω・`) 

「取り戻す! 取り戻す!  
  
この国を創価学会の.手に取り戻す!  
  
若者が将来に絶望する政策をと考えてきました!  
  
若者の死因第一位は自殺!  
  
こんな国は他にはありません!  
  
絶望の行き渡る国に!  
  
まずは創価学会の経済!  
  
経済が最優先であります!  
  
国政選挙、地方選挙で  
あなたは投票に行くことができるでしょうか。  
  
であればぜひ、その意志を示していただきたい!  
 , 
皆さんにはその責任があるんです!」  
  
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 20:14:06.77ID:/UQSiRFi0
>>4
そういう発想すらできず、選挙にも行かないのが今の日本人有権者
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 20:14:27.48ID:51yBgR4a0
日本はデフレで物の値段が上がっていないといわれ続けてきましたが、
実は、すでに世界一物価が高いので、
これ以上なかなか物価が上がらないのは当たり前のことなのです。

今の日本経済で問題なのは、デフレという表面的な数値のことではなく、
収入が上がっていないのに増税ばかりが続き、消費が先細りしている、
それが経済全体に悪影響を及ぼしているということなのです。

金融緩和や財政投資などで、人為的に金の流れをよくして、
一時的に景気をよくしても、本質的な景気回復にはつながらないのです。

ちゃんと国民生活の実態を踏まえた税制、財政にしなくては、
日本はいつまで経っても閉塞感から抜け出せないのです。

https://www.mag2.com/p/news/377019/4
, 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 20:14:49.29ID:51yBgR4a0
日産自動車が
東京国税局の税務調査を受け、
タックスヘイブン(租税回避地)の子会社を巡って
2017年3月期の税務申告で200億円強の申告漏れを指摘されていたことが
7日、同社や関係者の話で分かった。

日産側は争う姿勢を示しており、
今後の推移はタックスヘイブンの子会社で
同様の処理をしている他の企業に
影響を与える可能性もある。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO3746578007112018MM8000/


つまりは、日本の金持ちは、
先進国並みの税金を払っていないのです。

そのしわよせが、消費税となっているのです。

もし日本の金持ちが、先進国並みの税金を払えば、
消費税の増税などまったく必要ないのです。

というより、消費税の廃止さえ可,能なのです。

https://www.mag2.com/p/news/377019/3 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 20:14:53.87ID:xa26QPKT0
参院は野党に投票するわ。間違っても自民はない!
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 20:15:06.34ID:51yBgR4a0
社会保障費3.9兆円削減 安倍政権の6年間

”安倍政権は、19年10月に消費税率を10%に引き上げる口実として
「お年寄りも若者も安心できる全世代型の社会保障制度」
への転換をあげますが、
全世代を生活苦や将来不安に陥れる
社会保障破壊を進めているのが実態です。”

https://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2018-10-26/2018102601_01_1.html


「税と社会保障の一体改革とは、増税で得た財源の中で、
社会保障の充実を図るということ。

今の議論では、増税もするし、患者負担も増やすというものだから、
伝え方次第では政権に,大きな打撃になりますよ」

https://www.dailyshincho.jp/article/2018/10260558/?all=1&;page=2
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 20:15:14.52ID:am4NJKeT0
選挙で信を問うしかない!

マスコミは今回も自民べったりはもう止めてくれ!!
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 20:15:21.39ID:51yBgR4a0
消費税をあげると、給料はどうなるのか。こうなります。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E7%B5%A6%E6%96%99%E3%82%92%E4%B8%8A%E3%81%92%E3%82%8B%E3%81%AB%E3%81%AF%E3%81%A9%E3%81%86%E3%81%99%E3%82%8C%E3%81%B0%E3%81%84%E3%81%84%E3%81%AE%E3%81%8B.png


消費増税6割企業“景気悪化”|NHK首都圏のニュース

https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20181027/0020576.html

ヽ(=´▽`=)ノ 「増税が活きる、聖,教新聞への軽減税率!!」

(´・ω・`) 「土建カルトは責任とって潰れて。」
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 20:15:59.50ID:GyXz0IPG0
>>13
みりんも10%。酒に分類されるからだってさ。財務省と自民党●ねば良いのに。今なら霞ヶ関や永田町に北朝鮮がミサイルぶち込んでも大歓迎だぜ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 20:16:10.95ID:wKinnxS90
年金制度崩壊

消費税10%
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 20:16:17.92ID:mk4xee5Q0
骨太の方針っていうのは
マンモスの大腿骨で作った鈍器で
国民を打ち殺すって意味だよ。
牛乳とは無関係。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 20:16:34.25ID:51yBgR4a0
「需給ギャップ」というのがあるだろ。

いまの日本は、.需要が少ないのに、無理に供給を増やしている。
(1-3月期はプラスだったらしい。昨年、土建を増やした影響と思われる。)

庶民は、大資本にむしり取られて、金を持っていないから、
国がもっと借金をして、どんどんムダな公共事業をやれと言っているんだが、
そんなことをして、国が、国民が、豊かになるとでも思っているんだろうか。

大資本を肥え太らせ、
将来世代に、借金などの負の遺産を残すだけなのにだ。

わかりやすい話でいいうと、家を買える人間(需要)よりも、
建てる(供給)方のペースが上回る、これを住宅バブルというが、
これはつまり、実体経済よりも金融資本が上回っているときに起きる。

http://56285.blog.jp/移民/なぜバブルは起きるのだろうか.png

非正規労働者は、ふつうローンは組めないから、家は買えないんだけど、
サブプライムローンというのは、ローンを債権化してリスクを見えにくくすすることで
うまいことごまかしていたわけなんだよ。

日本銀行や年金基金のカネが、金融市場に大量に流れ込んでバブルが起き、
同時に、外国人労働者や定年退職した雇い直しの人たちが
労働市場に大量に流れ込んだことで、労働条件が上がりにくくなっている。

その結果、株価は上がっていて、「かぼちゃの馬車」のような
上級国民向けの金融商品が売られるようになっていたが、
これもスルガ銀行とつるんだ偽装融資がバレて、一気にしぼんでしまった。

今のように、資本が一部に偏っていると、国民全体でみたときに、
経済活動は停滞してしまい、空回りし.て、ムダなものが作られてしまう。

資本を意図的に偏らせるというのは、支配が目的なんだよ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 20:16:58.68ID:51yBgR4a0
(´・ω・`) 

「お見苦しいところをお見せしました。 

低所得者は 
監視カメラを増やして、しっかり見張らせます!! 

なに、じきに体を壊して、食い詰めて死にますよ!! 

そうすれば犯罪は減り、街に平和が戻る!! 

これで次の選挙も、我が党が勝ったも同然!!」 


(*´ω`*) 

「あっ!あの男の手を見て!! 

今なにかカバンから取り出したわ!!」 


(・∀・) 

「経済戦争は、上級国民にとってはまさにウィンウィン。 
だから誰も止めないんだ.よ。」 
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 20:17:21.41ID:51yBgR4a0
若い世代の自殺、死因1位は先進国で日本だけ,…H30年版自殺対策白書  
https://resemom.jp/article/2018/06/20/45209.html ;


変死体と自殺者の合算は,
この10年間でほとんど変わっていません。

自殺者は減っていますが,
それと同じくらい変死体の数が増えていますので。

しかし,自殺者の減少分と
変死体の増加分が
ほぼ同じ(8000人ほど)というのは,
ものすごく示唆的です,ね。

http://tmaita77.blogspot.com/2018/02/blog-post_5.html ;
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 20:17:44.07ID:51yBgR4a0
♪もしもー 盗作学会がー 無くなったら〜

 あなたはー 土建の仕事をー 続けていけますかー

 退転者を自殺に追い込みー 税金にたかる毎日ー

 脱会する勇気もなくー 世間様に迷惑をかけて生きる日々ー

 ひとなみの頭と勇気があればー カルトから自立できるのにー

 それがわたしにはないのです〜 わたしにはないのです〜

 中国共産党のー 少数民族虐殺に〜 

 奴隷貿易で貢献し〜 人権を語る日々ー

 ネットで引きこもりをたたきー 明日は我が身と振り返る日々ー
,
 こんな私でもー キチガイ扱いしないのはー

 香山リカセンセー あの人だけー 
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 20:17:55.31ID:IHPJQn3T0
こりゃ自民負かさないかんかもね
でも入れるとこないってジレンマ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 20:18:05.12ID:51yBgR4a0
日立といえば、豊洲の水質検査の時にも、系列会社が登場したけど、
久原家というのは、たしかに、日産の鮎川さんつながりで
岸信介とも関係していたりが有名なんだけど、

実は、創価とも仲が良くて、
久原房之助の娘が、東急の二代目に嫁いでいて、
その子供が【創価学会員】なんだよ。「週刊新潮」によるとね。
もちろん、五島昇も熱心な支援者だったと書いてある。

相関図はこちら。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/d/d/ddbb3191.png

東映アニメやサンライズについてはこ,ちら。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/e/6/e674e66e.png
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 20:18:20.81ID:eT/v9ZglO
公務員や国会議員の小遣いが増えるだけやんけ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 20:18:30.71ID:51yBgR4a0
当時、内田氏は  
都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、  
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、  
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。  

藤井氏は、05年に政界を引退し  
仕切り役、調整役の座を内田氏に禅譲。  

(中略)  
老朽化した築地市場の移転は、  
石原氏の前任の  
青島幸男知事の時代に持ち上がったが、  
その構想を推進したのは、  
東京都港湾局長時代の石川雅已・現千代田区長で、  
臨海副都心開発部長として石川氏を支えたのは、  
前川あきお・現練馬区長だった。  

山田氏は、後述するように  
両氏をOBとなっても物心ともに支えた。  

つまり豊洲移転は、  
石原都政の前に都の官僚が  
議会や市場関係者に対する根回しを行い、  
推進してきたのだ。  

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989 

公共事業絡みで口利き  

公明・藤井都議が都幹部などに  
コンサルタント会社を紹介 長.,男が「顧問料」もらう  

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2004-01-08/01_02.html 
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 20:18:44.10ID:9cPdLgNJ0
やったぜ
これで参院選も自民の圧勝だな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 20:18:48.75ID:51yBgR4a0
「公明党、創価学会よどこへ行く」( 週刊東洋経済 eビジネス新書 )  

与党協議に関わった横山氏は  
「自民党の北海道連の意見が  
まとまっていなかったこともあるが、  
札幌延伸をリードしたのは明らかに公明党。  

函館に新幹線を上陸させれば、後はなんとかなると、  
『青函(青森と函館)同時開業』を公明党が言い出したときが  
(事態が動き出した)転換点だった。」と振り返る。  

http://56285.blog.jp/archives/49650766.html 

国土交通省で「天下り」が完全復活した。  

その中心的人物が、石井啓一国交相だという。  

要するに「バリバリの元国交省キャリア」が、  
かつて自分が勤務していた省で大臣となり、  
天下りを復活させたことにな,る。  

http://www.yellow-journal.jp/politics/yj-00000295/ 
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 20:19:23.51ID:oe75sIn20
日本オワタ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 20:19:28.87ID:51yBgR4a0
「特区」って、つまるところ、
特定の営利企業への利益供与でしょ。^^

これならまだ、非営利法人を間に挟む「三セク」の方が、
よっぽど奥ゆかしくないですか?


・国際医療福祉大学の年表
・千葉科学大学の年表

・特区事業の比較図
・その他の比較図

http://56285.blog.jp/archives/52582520.html

あまり報道されない「水道民営化」と,公明党 (MONEYZINE)
https://www.mag2.com/p/money/490231/2 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 20:19:33.01ID:lqqtnq5s0
あ〜あ

日本の崩壊確定しちまったよ

ネトウヨは責任取れよコラ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 20:19:42.78ID:tOH3PKNV0
>>1
取り敢えず、8%が10%になれば、
消費税計算が楽になるようのかもしれない。
つか軽減税率をなくしてくれと。
こっちの線引きは、恣意的すぎて理解できないの。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 20:19:50.87ID:51yBgR4a0
東京オリンピック「経済効果予測」のオカシさを暴こう

開催国の政治家たちは、経済的な恩恵を約束する。

しかし経済学者の見方はほぼ一様に否定的で、
オリンピックの経済効果は幻想にすぎないという。

米ミシガン大学のステファン・シマンスキー教授は、
スポーツイベントが経済効果を生むことを
証明したまともな学術論文は
ひとつもないと指摘する。

「むしろ、逆のことを証明した素晴らしい論文ならある。

大きなスポーツイベント,を開催することは
経済的な負担になると結論づけたものだ」

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/52141
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 20:20:15.94ID:va5En5wY0
パヨクが批判するのがわからない
増税で経済が変調をきたせば政権をとれるかも知れないだろう
しかも増税した後だからさらなる増税は当面口にせずともよい
増税を後押しすべきでしょ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 20:20:25.41ID:51yBgR4a0
東祥三 千葉科学大学 危機管理学部 危機管理システム学科 教授
http://www.cis.ac.jp/~kyoin_info/RR/sazuma.html

日本大学危機管理部の金惠京准教.授は、第三文明の常連
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqi1vg
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 20:21:34.64ID:gjeUTbtL0
大多数の国民からしゃぶりつくして
吸えるもんなくなっても無理矢理定着で働かせて吸い続け
お友達や上級国民だけが焼け太る骨太
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 20:22:34.50ID:tOH3PKNV0
問題1
みりん と みりん調味料
どちらが軽減税率の対象となるかを答えよ

問題2
コンビニからテイクアクトしたときの課税基準を20字以内で述べよ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 20:22:46.90ID:ssXtUTzh0
骨太ってフレーズ小泉時代から使われてるけど
無駄なリソース削りでどんどん社会を疲弊させるだけで
「骨は太くても中身は骨粗しょう症」ってジョークだったけど
今は見た目まで細くなってきてるザマでジョーク性すら消え失せて
完全に末期だね

まあ10%増税で「先進国日本」の終焉だな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 20:23:21.26ID:5K+kGiYi0
企業の売り上げ下がるな。でリストラか?ww
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 20:23:33.38ID:0o1bPmsR0

0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 20:23:35.59ID:bVxK7nWW0
>>1
その前に年金返せよ
0065多額の税金を投入して『待機児童対策』しても“少子化は解決しない”
垢版 |
2019/06/11(火) 20:23:42.37ID:dO8+RrTR0
>>1
.
 > 安倍総理は消費税の増税分を財源とする保育の無償化を、
.
 > 10月から行うと改めて表明。“増税延期”を打ち消した。


> 安倍首相は「“少子化”という国難を乗り越えるため“待機児童対策”を進める」


.
   政策としての『待機児童対策』 は、“少子化解消”にはなりえない。
.
.
日本の少子化要因は「女性の賃労働化」による“非婚化”や“晩婚化不妊”だから。
.
“真の少子化対策”は「未婚率」を“低減”させ「晩婚化」を“回避”してゆくこと。


  なぜならば、「結婚している夫婦」は概ね“2人以上”も産んでいるから。

  http://www.ipss.go.jp/ps-doukou/j/doukou12/chapter3.html#31 


だから、「待機児童対策」や「イクメン」を推進しても少子化対策にはなりえない。
.
.
.
歴史人ロ学者のエマニュエル・トッドの統計では、“女性”の「学歴が向上」して、

「労働参加率が上昇」すると、「結婚年齢が上昇」して“少子化傾向”になる。

(TSL249)


.
.
 少子高齢化と称し、 「数兆円規模の予算」 が投入されてきたが、
 多くは 『保育支援』 であって、 “少子化対策ではない”。
.
私は政策決定の場で違和感を訴えてきたが男性諸氏にはお解りにならない様だ。 
.
 問題は、 “今時の女性” が 「結婚に価値を見いださず」、
 「結婚したいと思わなくなった」 ことに原因がある。
.
 【小池 百合子】


.
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 20:23:47.62ID:hxTut8tD0
消費税増税したら骨太になるのか?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 20:23:50.51ID:B7BiE4+V0
日本の有権者が一億総心中を望んでるわけだからしゃーないしゃーない
(ただし上級は除く)
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 20:23:53.56ID:tOH3PKNV0
>>59
0付けて2で割るだけだしな。
5%の時代は良かった。捻りがあって
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 20:24:02.29ID:iaCzEj3/0
維新しか選択ワザが無いやんけ!維新の大阪は良いけど維新居らへん他地域はどうすん
ねん。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 20:24:20.26ID:eM3iqF6S0
>>5
三党合意だし、増税を止められるのは安倍。

この理論なら議員定数削減していないのはおかしいよね。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 20:24:35.76ID:BTIFWQXS0
安倍がかってに戦闘機買う約束したからな
増税しないと支払いできない
0073多額の税金を投入して『待機児童対策』しても“少子化は解決しない”
垢版 |
2019/06/11(火) 20:24:48.19ID:dO8+RrTR0
>>1
.
 > 安倍総理は消費税の増税分を財源とする保育の無償化を、
 > 10月から行うと改めて表明。“増税延期”を打ち消した。


.
■資本家の「低賃金労働」「育児の社会化」の為に“莫大な税金”を払わせる■
.
    《「男性労働者の賃金抑制」のために“女性雇用”が推進された》
.
.
 ●【『女性労働力率が高ければ出生率も高い』は“ウソ”だった!】●
.
  根拠となる統計には「女子労働力率が低く出生率が高い国が1つも選ばれておらず、
 「女性労働力率が高く、夫の家事・育児分担の高い家庭ほど出生率は低い」事が判明。
.
  http://www.seisaku-center.net/node/284
.
 (TSL249)


.

「単年度会計主義」で生きている霞ケ関の官僚達は増えた財源をそのままバラ撒き浪費する。
.
『待機児童対策』の項目を見てみると、厚労省は予算要求を4,937億円で行っている。


4,937億円を待機児童7万人で割ると、児童1人当たりで年間「705万円」ということになる。
.
.
  “保育料収入とは別”  に、  「待機児童を一人減らす」  ために、
.
  “年間705万円” もの 「税金投入が必要」 になるとは、いったい何事だろうか?


これでは、「保育所に預ける母親達」の“年収を上回る” 驚くべき“高コスト”である。
.
.
経済学の観点からみれば、「男性は仕事」「女性は家事・育児」の“性別役割分担”の方が、
.
『比較優位の原則』 にかなっており、 むしろ “経済合理的” であると考えられる。
.
【『アベノミクス“女性の活躍で経済成長”を真に受けてはいけない』学習院大教授 鈴木 亘】


.
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 20:25:00.03ID:rJ/WbKmU0
10%にしたら自民支持率急落で
政界再編の流れになるだろうな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 20:25:21.12ID:bRwFR/We0
そりゃ民間はそれに向けて色々と準備してんだから、いまさら無くなりましたとか言われたら困るんだわ
社会人ならわかるだろ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 20:26:00.84ID:BTlgD8EU0
老後までに2000万円必要と言いながらそこからさらに増税で搾り取るとか
ますます老後までの貯金貯まりにくくなるだろ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 20:26:07.04ID:6gH1T6Ua0
これで便乗値上げやられたらマジで終わるだろ、ほんと無理
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 20:26:14.20ID:kH79YzkV0
人間のくず安倍

安倍は幼少より何も困らなかった

だから人の痛みがわからない
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 20:26:36.81ID:+CiValfG0
もう酒をやめる準備は出来ている
いつでも来いコノヤロー!
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 20:26:44.06ID:tOH3PKNV0
消費税10%時代の税額計算

0をひとつとればおわり。
0081資本家による「男性労働者の賃金抑制」の為に“女性雇用”が推進された
垢版 |
2019/06/11(火) 20:26:57.38ID:dO8+RrTR0
>>1
.
 > 安倍総理は消費税の増税分を財源とする保育の無償化を、
.
 > 10月から行うと改めて表明。“増税延期”を打ち消した。


.
■資本家の「低賃金労働」「育児の社会化」の為に“莫大な税金”を払わせられる■
.
    《「男性労働者の賃金抑制」のために“女性雇用”が推進された》
.
.
    政府が推進する『男女共同参画社会』の本質とは、
    資本家を儲けさせるための“グローバル化推進社会”である。


「全女性の労働参加」を煽って、その 潜在労働力 が労働市場に出てくれば、
労働力の供給が増えるのだから賃金水準は“下がる”ことはあっても上がることはない。
.
女性労働者の待遇 を 今の男性労働者 なみに 良く するのではなく、
男性労働者の待遇 を 今の女性労働者 なみに “悪く” することで男女格差を解消する。


1999年から施行された『改正男女雇用機会均等法』では「男女の均等取扱い」と引き換えに、
「女子保護規定」が“撤廃”され“女性”の「残業」「休日労働」「深夜業規制」が“なくなった”。
.
  男女の労働者に、現在の 「男性なみの“厳しい”労働条件」 で、
  かつ、現在の 「女性なみの“安い”賃金水準」 で働いてもらうことで、
  男女間の格差を解消したいというのが、 『資本家』 たちの “本音” である。


1989年では男性の非正規雇用労働者の時給水準は女性の正規雇用労働者の時給水準に近かったが、
 その後、 “下落” して、 女性の非正規雇用労働者の時給水準 に近づきつつある。
.
正規雇用 と 非正規雇用 の 格差 が厳然と維持される一方で、 正規雇用 においても、
非正規雇用 においても、 男女の格差 は 縮小(“低い方”に収斂) しつつある。
.
 【一橋大学大学院 社会学専攻 博士 永井 俊哉】  (TSL249)


.
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 20:27:15.09ID:Mf4NrevO0
いよいよ内需は死んだな
外需変動怯える低賃金奴隷制度国家の完成だ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 20:27:39.91ID:lkxK5Gwr0
>>39
どうせ自公勝つんだから他にしとけ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 20:27:45.34ID:jfg51exA0
複雑骨折前夜
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 20:27:59.87ID:mGhqdnC60
今度は共産党に与党やらせてみよう。
自民党は向こう30年与党に返り咲かせるな。死ね。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 20:28:20.40ID:tKeNdo/Q0
さてさて、安倍を支持して10%生活にするか
蓮舫、辻本、志位を支持して、超デフレ韓国優遇政策にするか

お前ら選べw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 20:28:26.75ID:KeRIxRAH0
>>1
消費税を増税する前にやる事あんだろうがよ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 20:28:37.81ID:no/wTXJF0
まだ延期間に合う
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 20:28:45.08ID:SV8coeLG0
なんで文在寅の犯した失敗を日本でもやるの?
バカなの?
0092資本家の「低賃金労働」「育児の社会化」の為に“莫大な税金”を払わせる
垢版 |
2019/06/11(火) 20:28:54.64ID:dO8+RrTR0
>>1
.
■「男性労働者の賃金抑制」のために“女性雇用”が推進された■
.
《資本家推進の「育児の社会化」の為に“莫大な税金”を払わせる》
.
.
“フェミニズム”は家庭における「主婦の日常」を“軽蔑”させ、
仕事など「外の活動」に“価値がある”と意識する様に仕向けた。
.
  しかし、現実としては“女性”を「市場社会」と
  「賃金労働社会」に“奉仕”させることになる。
.
つまり、解放運動は女性を家族から雇用主の支配下に置き換え、
結果的に“新自由主義(グローバリズム)”に従属させた。


この供給過多による「労働市場の賃金低下」で、
庶民階級では日々の生活が改善されるよりも寧ろ“悪化”した。
.
 それは、『資本家』 と 『国家』 が目指しているのは、
 “男女”を共 に 「低賃金」 で “働かせ” て、
.
「育児の社会化」のために“莫大な税金”を払わせ、
「家族を解体」させて“個人単位”の社会にする為なのである。


これは結果的に「労働」を“強制”させられているので、
労働の権利というのは欺瞞で、「労働義務」というのが正しく、
.
  “フェミニズム” による 『全女性の労働参加』 で、
  「働くことを強要」 された “女性” たちは、
.
  「限りある労働市場」 を男性と “奪い合い”、
  「貧困層」 を創ってしまったのである。
.
【アラン・ソラル『フェミニズムと消費社会』より】(TSL249)


.
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 20:29:07.08ID:tOH3PKNV0
100万円を買うと?消費罰として、金10万円を納付せよ!

30,000万円(3億円) を買うと?
消費罰として金3000万円を納付せよ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 20:29:27.22ID:ja+Fy1qI0
消費税増税の負担増 → 恒久的
   〃    対策   → 約10か月
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 20:29:28.98ID:V5inDVws0
酒タバコやめればいいのさ
健康的でいいじゃない
車は軽一択で
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 20:29:30.96ID:IKoWfIAI0
「骨太」っていう言い方、いい加減やめろ。 ムカつく。 弱者いじめやってるだけやろが。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 20:29:32.04ID:hxTut8tD0
保育園無償?それでは高収入者の保育費を無償にするつもりなのかぁ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 20:29:32.16ID://WIAKYX0
延期したところで経済良くなるわけじゃないしな
自民党が本当に日本をつくって日本をこわしたんだよ
いつの時代もそうだ
作った奴が最期ぶっ壊す
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 20:29:38.20ID:tOH3PKNV0
>>94
楽しいよ。全滅だもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況