X



【ニューヨーク市地下鉄】「タップ・アンド・ペイ」を導入 [動画ニュース]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2019/06/12(水) 00:40:15.27ID:qcn1+fTU9
https://www.bloomberg.co.jp/news/videos/2019-06-11/PSWTKT6TTDS301
(リンク先に動画あり)

ニューヨーク市地下鉄が「タップ・アンド・ペイ」を導入
2019年6月11日 10:02 JST

ニューヨーク市地下鉄の運賃支払いに「タップ・アンド・ペイ」がついに使えるようになった。通勤客の感想を、アンドレピエール・デュ・プレシーが動画でリポート。 (Source: Bloomberg)
0004名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 00:47:26.21ID:kppP4RsH0
キック・アンド・ターン
0005名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 00:47:43.31ID:JQvTGvIo0
何周遅れなんだ
0006名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 00:48:10.27ID:zeHfpn7q0
なんか反応が遅くてイライラしそうだ
0007名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 00:49:09.82ID:1JVu55Hu0
ペイ・アンド・ペイ
0008名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 00:49:49.55ID:K0HqgDuG0
トークンから変わったか
0009名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 00:50:05.15ID:7d22WZER0
シモ・ペイ・ペイ
0011名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 00:51:46.06ID:v4FpZgMc0
俺車通勤だから未だにスイカの使い方が分からん
学生時代はスイカなんて無かった定期だったわ
0012名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 00:51:54.48ID:Wut1xwv70
アップル信者涙目w
0013名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 00:52:14.08ID:zD3mPRk00
SUICA導入してくれ
0016名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 00:59:24.16ID:onrNCltP0
スイカの劣化版?
0018名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 01:02:10.19ID:Qi/jQF3v0
日本がアメリカに勝った瞬間であった
0019名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 01:02:10.58ID:R6cm5/uH0
FeliCaは確かに早くて正確だがガラパゴスすぎるよ
もはや世界でどこも使ってない
0020名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 01:02:22.96ID:RnOGrO380
ニューヨークは意外に保守的だな。
もっとドラスチックに移行するのかと思ったが。
0021名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 01:04:06.03ID:tmhngXS+0
アメリカ人とか壊す勢いでバーンやって壊して
Oh...shit...とか言いそう
あとロシア人な
0022名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 01:04:20.05ID:R6cm5/uH0
北京は1年でQR改札にすり替わったからな
もちろんタッチの交通カードは以前から対応してるしごみになる紙の切符なんてもう使っていない
0023名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 01:05:27.51ID:7d22WZER0
>>19
オクトパス
香港
0024名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 01:07:49.93ID:U5oNtH590
>>8
いつの話やねんw
20年前にメトロカード買って記念においてるわ
0026名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 01:10:15.07ID:wPo0KZCb0
コンタクトレス対応クレカでそのまま乗れるのは旅行者にとっては有り難い
いちいち残高払い戻しとかしなくていいし
ロンドンもそうだけど、世界的にはこっちの流れだろうね
0030名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 01:51:10.21ID:0+S3WPQi0
>>24
メトロカードって駅の券売機で簡単に買えて
しかも日本語表示も出来るのに
ツアーとかオプションでぼったくり価格で
買わせようとすんだな(´・ω・`)
0031名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 01:52:02.99ID:sr7JHt3m0
未だに磁気式カードを改札でスワイプさせて通るからなぁ
あと、設備が古い
少なくとも70年代から進化が止まってるような感じ
0032名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 01:52:27.82ID:9g3lJplS0
加トちゃん and ペッ
0033名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 01:56:28.15ID:babmqSes0
>>19
もはや、ではない
Felicaの通信方式や歴史とか少しはお勉強してから書き込もうな、ニートクズ在日
0034名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 02:28:59.01ID:nrhxtvbQ0
>>31
しかも券売機壊れてて使えなかったり、エレベータも同じ。
に論の感覚で行くと酷い目にあうw
0035名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 02:29:54.04ID:nrhxtvbQ0
日本
0038名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 02:45:12.87ID:QyWFUp1a0
トークン入れて銀色のバーを押して入るのがいいのに
0039名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 02:46:22.74ID:nrhxtvbQ0
日本と違ってあんなにどんどん通過しないから案外平気じゃないかな。
現行の磁気カードスワイプするのでもなんとかなってるし
0040名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 02:46:29.31ID:nhVRJlGJ0
日本じゃ当たり前なのに
0041名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 02:48:15.62ID:2xDUvwma0
先日東京に行って初めてicカード使ってみたけどあれは便利過ぎるな、無いと電車やらバスやら乗れたもんじゃないわ

まぁ地元じゃ使う機会ないんだけど
0042名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 02:52:39.06ID:nrhxtvbQ0
スイカは日本に出張に行く人には持たせてあげてるけど、喜ばれてるわ
0043名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 02:57:36.07ID:HDi0s5LE0
回る鉄の棒をヒョイって飛び越えるのがニューヨーカーなのに
0044名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 03:01:35.62ID:nE+YkeHV0
生まれて以来の都民だが、ホッカイダーの俺はkitaca使ってる。

>>41
大抵のコンビニで使えるぞ。(ハセストでは使えないが)
0045名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 04:11:28.68ID:a1qCjUr/0
アメリカの改札機は本当に遅れてる
お札は絶対1枚ずつしか入らず、日本の感覚のままNYでまとめて入れて出てこなかったことがあった
しかも取り戻すのに1週間くらいかかったよ、人種差別だろと思った
0046名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 04:19:31.06ID:FQgdwo9W0
新札の渋沢栄一は、統一協会の文鮮明にそっくり。
https://i.imgur.cOm/rQj5D3O.jpg

新札に文鮮明とかジャップの終わり方、半端ないわw

w
0047名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 04:23:22.29ID:HM0xgSOR0
動画見た
あの反応速度だとラッシュはさばけない
0049名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 04:42:41.64ID:yv3gtEH30
>>12
動画見ろよ
iPhoneで通過しとるやんけ
0050名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 04:44:40.97ID:yv3gtEH30
>>41
実は田舎でも結構つかえるぞ
イオンでもイトーヨーカドーでもららぽーとでも使える
全コンビニ、ENEOSやシェル、主要ドラッグストアチェーン及び主要ファストフードの大半でも使える
0051名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 05:10:07.05ID:0aBuEVWb0
時代の流れからするとキャッチ アンド リリースになって行くんだよな
0053名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 05:16:42.64ID:wNzoce7/0
改札のぐるぐる回すヤツを、日本みたいにパカーンて
開くヤツにしてくれよ
0054名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 05:25:42.90ID:EK+yd6r50
携帯使う段階でスマートシティーの
流れだね。ビッグデータ収集して、
AIがインフラ整備の計画立てたりしだすのかな。
0055名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 06:04:24.87ID:jBikEnrb0
>>18
Felicaで無くてNFC規格の方じゃね?
0057名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 06:45:24.88ID:fFF4etO50
>>22
北京とか監視カメラと合わせて個人情報監視してるからQR使うだけで当局にデータが渡ってるぞw
去年から犯罪者や政治犯が3桁以上逮捕拘束されてる
0059名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 07:37:23.00ID:OxLxa7OQ0
>>11
同じく最近までずっと車通勤だったけど
スイカは使ってたけど、定期ってのは最近まで使った事なかったから、買い方とか分からなかったわ
バスの定期とかと一緒に出来るんだぜ
他にもチャージしとけば、定期以外の交通機関もそれで支払い出来るし
便利だよなあ
0060名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 07:50:00.15ID:wPo0KZCb0
日本もインバウンドとか言うなら一部の改札だけでもEMVコンタクトレス対応すればいいのに
0061名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 07:58:09.33ID:EzmjYTKC0
>>60
やっぱり彼らには改札で買ってもらった方が良いわ
普通にクレカで改札だけ通って特急に乗る奴らが続発するよ、それ
0062名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 08:00:38.26ID:nF4zXNa00
>>41
うち並行在来線になった日に使えなくなって駅のコンビニでだけ使えるという
0064名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 08:04:40.97ID:D2dS6ZXT0
Suicaカード便利だけど
残高表示しろよ
残高いつの間にか切れてて電車乗り遅れたわ
0065名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 08:11:19.62ID:EzmjYTKC0
>>64
iPhoneに取り込めよ
使う度に残額が通知で出るようにできる
0066名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 08:19:53.41ID:wPo0KZCb0
オートチャージで5000円下回らないように設定しておけば
残高を気にする必要はほぼ無くなる
0067名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 08:40:48.62ID:EzmjYTKC0
>>66
もうむしろ「1万下回ったら1万チャージ」でok
0069名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 09:54:22.20ID:LsS/ORYM0
>>30
トークンブースで買うのがいちばん早くて簡単
0070名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 09:55:42.50ID:bSYoKg0b0
愛称はタッペイでいい?
0072名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 09:58:08.52ID:jGunqlDy0
アポー・ペイ??
0073名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 10:05:18.04ID:snkFNOpp0
強盗もタップ・アンド・ペイを導入
0074名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 10:07:05.99ID:BradCwGo0
先月行ったけど、昔ながらの磁気カードでしか乗れなくて古臭いけどなんか新鮮だった
0075名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 10:15:05.42ID:/MS3ivKf0
汚いトークンを買って投入していた頃に比べれば異次元の進歩ですよ
出来損ないの磁気カードでゲートをくぐれなくて何度駅員と罵り合ったことか
おかげでファーック!を躊躇なく言えるようになりましたわ
0079名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 15:43:51.12ID:hdWfa1uU0
>>75
ゲート通過失敗したこと無いわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況