X



【キタ━━━!】安倍首相、イランへ出発 「日本として役割果たす」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おでん ★垢版2019/06/12(水) 19:42:43.68ID:yu0If0bm9
安倍晋三首相は12日午前、イラン訪問に向け、政府専用機で羽田空港を出発した。

テヘランで12日夜(日本時間12日深夜)にロハニ大統領と、
13日午前(同13日午後)に最高指導者のハメネイ師と会談する。

日本の首相のイラン訪問は1978年9月の福田赳夫氏以来、約41年ぶり。
ハメネイ師と日本の首相との会談は初めてとなる。

首相は専用機への搭乗前、記者団に対し
「国際社会の注目が集まる中で、この地域の平和と安定に向けて、
日本としてできる限りの役割を果たしていきたい」と語った。

今回の訪問は、中東地域の緊張緩和が目的。昨年5月に米国がイランをめぐる核合意から離脱。
経済制裁を復活させ、原子力空母を中東に派遣するなど圧力を強めている。
イランは核合意の履行の一部停止を打ち出すなどして反発。
偶発的衝突などで中東地域が不安定化することへの懸念がある。

日本はイランと長く友好関係にあり、首相が米国や関係国の考えを伝えることで、
緊張緩和の重要性を強調する方針だ。

合意文書のとりまとめなどは予定されていない。
安倍政権内には「会って話をするだけで日本の存在感を示せる」との声もあるが、
会談を通してイラン側の姿勢の変化を促せるかが焦点となる。
帰国は14日午前の予定

https://www.asahi.com/articles/ASM6D2RCSM6DUTFK002.html

首相は11日のトランプ大統領との電話会談で、仲介に臨む方針を確認した。
原油輸入の9割近くを中東に依存する日本にとって同地域の安定は死活問題。
首相はイランと敵対するサウジアラビアやイスラエルなど周辺諸国の首脳とも意見交換を重ねており、
こうした国々の意向も踏まえ、イラン指導部に柔軟な対応を呼び掛ける。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2019061200163&;g=pol

関連スレ
海外メディア「安倍首相が付き合い方の手本を世界に示した」「欧州人はトランプ大統領への対処を完全に誤った」★3 フランス通信社
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558869486/
安倍外交に高い評価 トランプ大統領への対応、海外メディア「成功した」との評価が相次ぐ★2  イギリス通信社
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559106507/
【安倍ちゃんに会いたい!】世界の首脳が「安倍詣」 トランプ大統領との蜜月に関心★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559206308/

関連スレ 最新世論調査
【首相在職日数・歴代1位へ】安倍内閣支持率48%不支持率32% − NHK世論調査
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560222683/
【共同通信調査】安倍内閣支持率50.5%不支持率36.2% ダブル選挙「行った方がよい」47.8%
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558321058/
【世論調査】安倍内閣支持率44.7%(+1.7)不支持率31.1%(-3.2) 政党支持率 自民26.5%、立憲民主3.7% - 時事通信
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558087347/
【JNN世論調査】安倍内閣支持率59.1%(+1.7)不支持率36.9%(-3.4)★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559528747/
【世論調査】安倍内閣支持率、前回調査から7ポイント上昇の55% 不支持率も大幅ダウン 日経・テレ東★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557715745/
【世論調査】安倍内閣支持率50.7%不支持率34.9% 政党支持率 自民党41%、立憲民主党7.4%他 - FNN・産経
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557976857/
0005名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 19:43:51.46ID:921RT1pa0
子供部屋からでさえ出来る


■この事実をそのまま 海外に 告げ口 しろ


とにかく今後はなんでも海外のマスコミや!海外の有名人や!海外の選手や!海外の団体や!外国人記者クラブに!タレコミしていけ

これが一番 効く
日本は外圧に弱いってバレてるしな!w

そんなもん効果ない ってか?だったら代案出してみろよw
匿名掲示板で頑張るより効果あるわw
そもそも今の匿名掲示板は殆ど子供部屋だぞw子供部屋同士で情報回し合ってどうすんだよw

あとは犯罪だったりリスクあったり時間かかるのしかねえぞ!

そもそもリスクないんだからスナック感覚でチクっていけ!みんなでやるぞ

白人優先な!w
同じ日本人の言葉は簡単に無視する癖に、白人に言われると 効く からな!w

は?w そんなの意味ない じゃなくてチクりにリスク負わせてみろよw
・捏造ではなく事実である
・機密情報ではなくインターネット上に公開されてる情報である
・日本人ではなく外国に住む外国人に対してである
上記のせいでリスク負わせられなくて悔しいかーーーーっ?w
0008名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 19:44:22.33ID:n5xU89G70
もう帰ってくんなよ
0009名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 19:44:41.63ID:imkLj5C80
いいからさっさと解雇自由化しろよクズ
0011名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 19:45:34.14ID:FtW9lrOl0
また、金をばら蒔くのか
0012名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 19:45:46.28ID:yu0If0bm0
パヨクの嫉妬がビンビン!
0013名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 19:45:49.15ID:uXckvOkA0
具体的に言えよ
0014名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 19:45:50.42ID:Qu/Qkh9x0
数千億単位のODAを口約束
0016名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 19:46:59.23ID:y9o+FGwa0
自国を何とかしてから他国の心配をしなさいよ
0018名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 19:47:29.66ID:odpBiqNq0
外人入れて北方領土も竹島も尖閣守らず
ばらまいてるだけだけどね
0022名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 19:48:07.57ID:IsTqpDpb0
電話じゃダメなの?

テレビ電話じゃダメなの?
0024名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 19:48:32.79ID:Qu/Qkh9x0
嫌な予感しかしないw
0026名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 19:48:41.74ID:q6SyJZn50
バラマキ外交wwww

日本人には70歳まで年金無しかよ
0028名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 19:49:02.98ID:QSflgGOE0
>>14
普通に石油輸出できるようにするから、革命防衛隊を何とかしろ。
あと核兵器やめとけ。

これでいいんじゃねぇの?
イランの問題は、核と革命防衛隊なんだもん。
0029名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 19:49:17.29ID:3Se/MJP20
まあ頑張ってくれ
日本とイランとの繋がりは本当に尊いものだからな
0031名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 19:49:46.61ID:1xeDWw4k0
イランとアメリカの板ばさみ。
国内では年金問題、待ったなしの説明責任。
(100年安心の年金制度!とは、なんだったのか?)
アベノミクスの内情がばれて、上級以外は全く恩恵無し。
そして、この状態で、選挙。

内憂外患どころじゃないぜ!
0032名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 19:49:55.62ID:aB0kWY8e0
>>14
それって何の意味あるんだよ?
金目的なら核開発放棄して国際制裁解除して貰った方が石油バンバン売れてよっぽど金儲けになるだろ
それをあえて経済制裁に甘んじてまでアメリカと対決してる国に金やってどうすんの?
脳味噌ゴミクズの知的障害って何でも金で解決するとおもってんだな
馬鹿だからしょうがないが(笑)
0036名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 19:50:08.75ID:uXckvOkA0
>>28
アメリカの問題だろそれ
0039名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 19:50:24.91ID:QwpqwHzm0
イランもアメリカと事を起こしたくないからね きっとうまく行く
安倍さんおねがいします
0040名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 19:50:37.59ID:2T6Lz3fb0
>>28
イランにとってみれば石油輸出できること(制裁解除)が交渉の前提だからなあ
0042名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 19:50:54.38ID:nf753PQC0
昔会ってるぽいな
ホメイニと
0043名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 19:51:00.31ID:aB0kWY8e0
>>34
あ、ここにも脳味噌ウンコが
チョンってウンコ好きだもんなww
0044名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 19:51:00.75ID:3Se/MJP20
福田赳夫以来か
安倍の出身派閥の創始者だな
0045名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 19:51:08.65ID:uif/sjW60
■安倍「終止符を打つ」「北方四島を返せ」
http://imgur.com/wh8XwOk.jpg



■安倍がロシア領を認める発言
「4島には日本人が住んでいない。ロシア人しか住んでいない。その帰属を日本に変えることは困難」



■プーチン「ロシアに領土問題は無い」
http://Imgur.com/xtSyrGS.jpg
0047名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 19:51:34.50ID:e75sJElL0
イランの国営放送ではむしろアメリカのほうに行くべきと言われてるらしいだが、確かにその通り
0049名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 19:52:25.85ID:cG6/9hng0
>>20
成果が出てからほざけよバカウヨ
0050名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 19:52:26.02ID:uXckvOkA0
トランプがオバマ政策をひっくり返してる中にたまたまあったのが核合意
イランも日本もとんだとばっちりだよ
0053名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 19:52:48.56ID:ANaUeZ/r0
そのまんま殺されてこい
0055名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 19:53:08.69ID:QwpqwHzm0
平和のために交渉してくるのに右も左も関係ないのに
なぜこの状況で安倍さん叩いてるの?普段憎くても見守るのが平和的な人間だと思うけど
0056名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 19:53:44.14ID:3baalG+c0
イランはイスラム革命のせいで中東の王国からは嫌われ
イライラ戦争やその後のホメイニ師のアレで欧米から嫌われているから
対米の窓口で一番まともなのが日本しかいないんだよね
0057名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 19:53:49.41ID:QSflgGOE0
>>36
アメリカの問題とは言うけれども、アラブ諸国に内戦の種蒔いてるのが革命防衛隊だし、
日本が石油を安全に輸入できるかどうかも、どうしてもイランって重要な位置にいるんだよね。
0058名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 19:54:02.85ID:3baalG+c0
イランはホメイニ師の革命がなかったら今のサウジアラビア並みの地位になってたと思うが
まあ逆に米国の中東戦略がイラン革命でつぶれたから
イスラムの中でも結構異端というか過激なワッハーブのサウジに頼らざる得なくなったというかこれもまたうまくいかない歴史の妙
0059名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 19:54:18.35ID:6fS0MQxd0
ぱよく涙目アイゴーwww
0060名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 19:54:50.89ID:D8PiVyInO
毎度恒例の(年金と消費税を)振り込め詐欺師の海外バラマキの旅
0062名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 19:55:34.45ID:3JjeCyLi0
嫌な仕事だな、同情する
0063名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 19:56:10.88ID:JXHTCLBa0
日米で協力してイランを懐柔する作戦が成功すれば軍事正面は自動的に朝鮮半島だね
0066名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 19:57:01.68ID:aB0kWY8e0
>>31
何言ってんだ?この馬鹿
別にイランに「挟まれる」ほどの義理も利権もねえよ
中国とアメリカの間でどっちにも右往左往してどちらからも睨まれてる下朝鮮じゃあるまいし(笑)
0068名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 19:57:48.79ID:PWcegnP80
安倍ちゃんは、今は中共関連があるから
しばらく動かないでねと
言いに行く役目だぬ
0069名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 19:58:01.29ID:kdBjUbBm0
安倍さん がんばれ
国民は期待しているぞ
世界の安倍さんだ
0070名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 19:58:12.58ID:YoEv7Yo00
尚、離陸後の滑走路には紙幣が散乱してるもようです
以上羽田空港からお伝えしました。
0073名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 19:58:39.10ID:uXckvOkA0
>>58
自由の国アメリカが土人のサウジにすりよること自体が意味不明
0075名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 19:58:57.65ID:Cf4xD9Bs0
■韓国翻訳ブログ

「トランプを丸め込んだ秘法は何?」…安倍に会うために首脳たちが列を作った [19/6/2]
http://oboega-01.blog.jp/archives/1074874616.html#more

・日本がうらやましい。
安倍ほど自国のために懸命に働く政治家がいるか?
この国にはいる?
共感999 非共感315

・後ろでどんな卑劣な計算をしていても、前では笑って機嫌を取るのが外交ではないか。
安倍はプライドがないから強大国の機嫌をとってると思うか?
反日感情が韓国よりもひどくてプライドで固く団結した中国が、
なぜ観艦式での旭日旗を許可したのか?
みんな国の実利を考えたからであって、プライドがないからではない。
ところで今の韓国どうか?
政権が反日感情を助長して、それを国内政治に利用している。
国益のための強大国との協議を一度もきちんとできず、辺境に媚びて、
欧州では国際的な約束である北朝鮮制裁解除を頼み、北朝鮮の民生を心配し、国際的にいじめられて…
共感571 非共感81

・安倍は国益のために体面も捨てて飛び回る。
ムン災害は大韓民国を滅ぼすために体面も捨てて飛び回る。
共感37 非共感13

・安倍は私たちにとっては本当に見るのが嫌な奴だが、
自国民の安全保障と利益のためにプライドも捨てて熱心にする。
しかしムンジェインは、私たち国民の安全保障と利益より、
キムジョンウンの安全保障と利益のためにプライドも捨てて熱心にする。
そういう違いだ!
共感13 非共感4

・ムンおじさんと比較されますね。
国際いじめムンさん。
さらに北豚さえ、米をあげると言ってるのに罵ってくる。
共感659 非共感137

・ムンジェインに会おうとする首相はいないね。
国際いじめだね。
通訳をしていただけで外交を知らない外交部長官をクビにしろ。
共感267 非共感83
0076名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 19:59:05.97ID:uhCXz9m20
ご冥福をお祈りします
0078名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 19:59:58.23ID:0Xl2yf8u0
中国 ロシア アメリカ相手に売国し続ける無能総理が何しに行くの?
0079名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 20:00:10.97ID:Cf4xD9Bs0
■韓国翻訳ブログ

トランプと安倍、ゴルフしながらハイタッチ!→韓国人「・・・」 [17/2/13]
http://oboega-01.blog.jp/archives/1064348748.html#more

安倍は自分の国を取りまとめている…
共感6039 非共感121

安倍は嫌だけど。本当に嫌だけど…
あんな嫌な行動でもできる能力のある人はこの国にはいないのか?涙
共感316 非共感11

安倍首相とトランプ氏、今月17日に首脳会談→韓国人「安倍は有能だね・・・」「日本人が羨ましい」 [16/11/10]
http://oboega-01.m.blog.jp/article/1062334331?guid=ON&;p=1&type=more

安倍は日本人のために働く。
トランプはアメリカ人のために働く。
朴槿恵は日本とアメリカのために働く。
共感760 非共感73

安倍外交は認める。
韓国にとって屈辱的な韓日慰安婦合意を、少ないお金で成し遂げたので。
共感229 非共感17
0080名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 20:00:11.47ID:dMPjySUW0
外交のあべとか誰が言ったのか、
トランプがあべから外交のやり方を学びたいと
言っているとか、サンケイあたりじゃないのか。
やることなすことすべて失敗。
外国へのばら撒き数十兆円、百兆円とか、
まさに売国のあべ、貧乏神、鬼門のあべ
0082名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 20:00:55.61ID:uXckvOkA0
>>80
猛獣使いw
0084名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 20:01:29.46ID:mwLCbO1F0
>>1

イランさん

戦後の傀儡国家に

期待しないでください

申しわけありません
0085名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 20:01:33.65ID:kvr1u9UK0
オリーブ油とぶどう酒をそこなうな
0086名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 20:01:34.04ID:ipg/FDg10
わざわざ出かけて接待するわけか
0087プロメテウヨ ◆KJxhrC5GEs 垢版2019/06/12(水) 20:01:48.20ID:SXvuuAvU0
貴殿は「なんでんかんでん」へ行ったことがあるか?
0088名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 20:01:49.01ID:uIOosM2X0
>>81
絶対ばら撒くな
今回はトランプ案件だから鼻息荒い筈w
0089名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 20:02:26.35ID:PCN+Jo0B0
何をすれば勝利条件なんだろ
0090名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 20:02:31.73ID:zC+j/VyW0
TBS「伝書鳩、大したことは出来ない」

あまりにもひどすぎ。いくらなんでもそこまで言うか。
0092名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 20:02:41.71ID:7Cso0jJt0
トランプの尻拭いに行くのか
0094名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 20:03:00.51ID:KjYz1gqq0
ああ、アメリカのスパイとして、拘束されて、公開処刑されるな。
0095名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 20:03:16.35ID:98dFzvdL0
アメ公の言うことを聞けば
300兆円あげるよーwwww
0096名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 20:03:17.08ID:NdesgafWO
国会議員が国会質疑しない異常な年だ。
0097名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 20:03:28.13ID:eOqIZxrf0
「世論調査で日本人の大部分が期待してない」、、、笑ったw
0098名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 20:03:38.69ID:SjFwrZmz0
1000億円配る位大目に見るわ
0099名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 20:03:42.40ID:qLI1pXqg0
25年ぐらい前に上野にうじゃうじゃいたイラン人はどこへ行ってしまったのか
0100名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 20:03:57.24ID:uXckvOkA0
トランプ「イランは核合意を破って核開発している!合意は破棄だ!」
イラン「やってないぞ」
欧州「やってないぞ」
IAEA「やってないぞ」
トランプ「安倍ちゃん助けて!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況