X



【歴史】ソウルの中心で親日を叫ぶ…「徴用工判決は歴史歪曲」 韓国人研究者が国連で「差別は無かった」主張へ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★垢版2019/06/12(水) 20:51:22.67ID:/wDHo/589
※たまたまスレ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190610-00010004-fnnprimev-int
「労働者像設置は歴史歪曲だ!」
「文在寅政権は日韓基本条約の効力を否認する外交破綻を中断して伝統的な友好善隣関係を回復しろ!」

6月5日、ソウル中心部の光化門広場前で、こんなシュプレヒコールがこだました。
多くの観光客が行き交い、文在寅大統領が執務する青瓦台もすぐそばだ。
徴用工像設置は歴史的事実に反していて、文在寅政権は日本との友好関係を回復すべきとの主張は、韓国政府や主要韓国メディアとは、
かなり距離がある。
ただし参加者は20名ほどで、足を止めてその声に耳を傾ける人はほとんどいない。
この集会は、韓国近現代史研究会など4つの保守系団体が共催したもの。彼らの主張を簡単にまとめると、こうだ。

・戦時中の朝鮮人労働者の大半は強制的に連行されたのではない
・朝鮮人労働者は給与も貰っていて、奴隷のような存在ではない
・韓国では日本人炭鉱夫の写真が徴用工として流布されるなど歴史歪曲が行われている
・日本はすでに補償金を支払っていて、韓国最高裁が日本企業に賠償を命じた判決は誤りだ

■本当に「奴隷」だったのか?
韓国での「徴用工」のイメージは「奴隷」「強制連行」「給与は無いか少額」「日本人との待遇差別」「ナチスによるユダヤ人強制労働と同じ」という事で
ほぼ固まっている。これらのイメージを当たり前の前提条件として報じているメディアが大半だ。

今回の集会の主催者の1人である、落星台経済研究所の李宇衍(イ・ウヨン)研究員は、こうしたイメージ・定説に疑義を呈している。
李研究員によると、このイメージが固まったのは在日朝鮮人の歴史学者で、朝鮮大学校に勤務していた朴慶植(パク・キョンシク)氏による一連の研究だという。
朴氏は1942年に日本の労働科学研究所が行った調査をまとめた「半島労務者勤労状況に関する調査報告」から、北海道のある炭鉱の賃金分布に注目した。
それによると、賃金が50円未満の日本人は17.6%に留まるにも関わらず朝鮮人は75.0%に上り、朝鮮人の大半が安い賃金で働かされていたという。
朴氏はこのデータを根拠に「民族差別」だと主張していた。

しかし、李研究員はこの主張を真っ向から否定する。
李研究員は日本国内46か所の炭坑や鉱山での労働者の賃金データを分析して、日本人労働者と朝鮮人労働者との待遇の差や、
朝鮮人労働者の賃金の実態について検証した。
李研究員の論文「戦時期日本へ労務動員された朝鮮人鉱夫の賃金と民族間の格差」によると、1939年以降の「募集」、1942年2月以降の「官斡旋」、
1944年9月以降の「徴用」という動員の形態の違いに関係なく、日本人と朝鮮人には同じ賃金体系が適用されていたという。
その賃金体系は、熟練度によって給与が増減する仕組みだった。
炭坑や鉱山での勤続年数が長ければ熟練度は上がり、より多くの鉱物や石炭を採取できる事から、給与も上がるのだ。

では、朴氏が「民族差別」の証拠としていた北海道の炭鉱では、日本人と朝鮮人の熟練度、つまり勤続年数の違いはどうだったのだろうか?
李研究員によると、この炭坑では日本人の57.2%が勤続2年以上だったが、朝鮮人の89.3%は勤続年数が2年未満だった。
つまり、日本人の大半が熟練労働者であり、朝鮮人のほとんどは非熟練労働者だったのだ。
日本人の大半が高給で、朝鮮人のほとんどが比較的薄給だった理由は、民族差別ではなく、熟練度の差だった事が分かる。
実際に、日本人と朝鮮人で熟練度の分布がそれほど変わらない別の炭坑では、給与の分布でも日本人と朝鮮人に大きな差は無かった。

(中略)

■国連で「差別は無かった」主張へ
李研究員は7月、スイス・ジュネーブの国連欧州本部で日本の民間団体「国際歴史論戦研究所」が企画したシンポジウムに参加する予定だ。
テーマは、世界遺産となった長崎県の「軍艦島」で朝鮮人労働者に対する差別的取り扱いがあったのかどうか。
シンポジウムでは「朝鮮人を意図的に危険で劣悪な作業に配置し、差別したという通説は事実と異なる」などと主張する予定だ。
シンポジウムへの参加が韓国で報じられると、ネット上には、「韓国入国禁止にしろ」「本当に韓国人か?」「売国の極致」などと書き込まれたが、
李研究員は気にした様子もない。
むしろ「定説への反論が出てくれば、それに対して根拠を持って反応が出てこなければならないが、韓国は知識社会が薄く、
私がこのように批判しても、反論がない。このことこそが問題」と語る。

※続きはソースで
0002名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 20:52:23.62ID:5J+rvAoQ0
無駄無駄、今更流れは変えられない
0005名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 20:53:10.25ID:sQHkixsM0
親日罪大丈夫なのか!?
0006名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 20:53:38.13ID:Ute2S38E0
わかってんのかね
この行動は日本を相手に泣いて餅をねだるいつもの我が侭にはとどまらず
法に基づく国際秩序への明確な宣戦布告になってることが
0007名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 20:53:43.81ID:owdk35xA0
嘘も一周するとこうなります
0009名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 20:54:13.66ID:gyYegRDc0
ベトナム戦争時に、韓国兵がベトナム女性に性的な暴行を行い、生まれた子どものケアを一切せずに逃げ帰り対韓イメージが悪いことを、韓国メディアは報じず、韓国国内では知らない人が多い。これな。
0010名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 20:54:15.24ID:x5DPhDm40
なんかしらんけど
この手の人ってフルボッコになるのわかってるのに定期的に湧くよね。
0011名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 20:54:23.72ID:nwzTQIYW0
死ぬ気か
0012名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 20:54:31.62ID:klKuSIX80
7月になにか彼らや親族に身の危険が及ぶことは間違いないよ
早めにアメリカ大使館にでも亡命したほうがいいのでは
0013名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 20:55:07.65ID:iS4mZByF0
やめろ

殺されるぞ
0015名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 20:56:05.01ID:2U+QI66k0
国がもう保たないのに気づいたんだな
0016名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 20:56:20.80ID:WzHNa+nO0
なんでも良いけど、日本に迷惑かけずに勝手に自滅しろ
それだけ
0017名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 20:56:21.24ID:rJ+23gBU0
>>1
お悔やみ申し上げます
0018名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 20:56:41.74ID:+VroqdoO0
朝鮮人にとって事実なんて関係ない
声が大きいか小さいかだけが重要だ
0021名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 20:57:22.28ID:FZvXPkAg0
極み貴重な生きている良い韓国人が危険だぞこれ
もう止めたまえ、しぬぞマジで
0022名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 20:57:29.84ID:x5DPhDm40
どちらにせよ、自分らの都合で言ってるだけだわな。
いつもの事。
0023名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 20:57:33.09ID:z+3WJs0g0
というか
徴用事業に採用された工員は、
仲介者、派遣斡旋業者の紹介で採用されたんだろ?
当時、職安なんてないんだから、当然いたはず

特定しろよ、その業者を
0025名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 20:58:06.31ID:S/6symjl0
文サマに逆らうな愚民共
0026名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 20:58:23.42ID:45iCQ7Ie0
まともな人もいるんやな
頑張ってくれ
0027名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 20:58:23.75ID:T3cgZ3UJ0
用日が必要ニダまで読んだ
0031名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 20:59:31.82ID:DZAIFeUH0
また金たかる気なの?
0032名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 20:59:55.03ID:zbIUZA2K0
日帝の陰謀ニカw
0033名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 21:00:09.33ID:rXXBrWZq0
キムチどもの演技 ダマサ レナ イ● ! 在日本人 家族を 狙う輩 
0035名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 21:00:36.93ID:tXN5aJPU0
>>1
コリアってこういう人出てくるよね、合併した頃だって
推進派と抵抗勢力があったんでしょ、まっそのせいで日本はずっと迷惑を被っているのだけど

一貫して言えることは、コリアとは関わったらダメ 祟られるだけ!
せめて国際社会に事実を伝えて、日本に迷惑をかけた償いしてくれ
0036名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 21:00:43.74ID:2dvh1QLK0
経済的にも軍事的にも四面楚歌になって慌てて日本に媚を売り出したようにしか見えんね
アメリカと中国が経済か軍事かは解らないが殴りあうとしたらとしたらそりゃもう台湾と韓国が最前線確定だものな…
0037名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 21:00:58.41ID:5VVDtiL00
ああいうまともな朝鮮人って、地球上に数十人居れば御の字だろ。

残りの8千万匹の下衆なチョン公どもは下衆なクソ在日ごと一匹残らず死ねやとっとと。
0038名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 21:01:14.81ID:JhlOAoGl0
これは全力でサポート
0039名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 21:02:34.03ID:yF6+exvV0
忘れちゃいけないのは「徴用工を蒸し返したのは安倍」ってこと
文化遺産認定欲しさに「徴用工がいかに酷い扱いをされたかを知らしめる博物館をつくる」とまで約束したこと、みんな忘れたのかな?

まあ、嘘吐きの安倍のこと、その博物館も作ったかどうか知らないけど
0041名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 21:03:10.54ID:F4oXTGTD0
強制的に連行された訳じゃないのに補償金払ってるのは意味不明だけどね
0042名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 21:03:22.21ID:ddeAcOlZ0
大勢のキチガイの中でまともなことを言うと、まともなことを言った人がキチガイ扱いになる
ソウルでこんなことやっても無駄
0043名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 21:03:25.16ID:S/6symjl0
切るべき縁を繋いではいかん
0044名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 21:03:54.06ID:qI6t51Ud0
韓国にも事実は事実として認める人々がいるんだね
だがこの人らが殺されるんじゃないかと心配になる
0045名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 21:04:24.22ID:Uu0eK2W10
差別があったと印象づけるための工作だな
0047名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 21:04:59.40ID:zkdGR65S0
日帝の仕業ニダつってんだろうがああああああああああああああああああああ
0049名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 21:05:08.30ID:mt/9UO730
大至急、日本に亡命した方が良くないか?
0050名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 21:05:26.83ID:7j5HBArE0
差別はあったさ。
徴用もあったさ
でも国交回復の条件をこっちは果たしてるんだから
つべこべ蒸し返すな
0052名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 21:06:06.96ID:S9uKnKoU0
お前らの相手してる余裕はもうない
0053名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 21:06:44.91ID:O2jBk9580
今チョンってネトウヨ全開って感じだけど
これはあっちのパヨって感じなん?
パヨならそれはそれで複雑な気分
0054名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 21:06:57.80ID:hBedeirx0
慰安婦もレーダー照射もだ。(゚д゚)
0056名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 21:08:17.67ID:Kizllj4C0
この人達って要は自分らがこんな状況なのは韓国が悪いって言いたいんでしょう?
0057名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 21:08:26.57ID:H+3RpDHo0
この人はあれだね戦争起きたら日本に亡命するつもりなんだね
別にもうそういうのいいから
0058名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 21:08:30.99ID:kc4T4R+o0
ちょいちょい(といっても3年に一人ぐらい)こういう韓国人が現れる
私が知り限りほぼ全員襲われ謝罪会見させられる
0059名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 21:08:46.67ID:gL8uEQmR0
>>1
>ただし参加者は20名ほどで、足を止めてその声に耳を傾ける人はほとんどいない。
0060名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 21:09:33.16ID:2dvh1QLK0
どうせ用日だろうとしかもう思わなくなったからあっちの内部がどうなっても正直もうどうでもいい
大体が韓国内部の権力闘争が裏にあったりするしな
0061名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 21:10:10.24ID:HjYGLCWI0
イ・ウヨンはウヨ
0063名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 21:12:36.80ID:gKP6AO4t0
キムチそのものがお断り案件
反日親日それはもう関係ないからね
米朝会談の結果を受け入れろ
0067名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 21:14:21.54ID:HzG3x4fY0
何かの間違いで徴用やレーザーとか認めて謝ったとしても、一方的な反日教育してる国とまともに付き合えないだろ。まずはそこを放置して付き合ってたのが間違い。
0068名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 21:14:26.43ID:k8gWRW3J0
死ぬ気か
黙って見てろよ
ここまでやってしまうと
韓国だってもう退くに退けないんだから
0072名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 21:17:42.00ID:D8e8A1O10
無駄なことをするもんだ
熱々の鉄板に水滴たらすようなもんだろ
0073名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 21:17:42.01ID:y515ng3c0
かかわってはダメ!

反日も親日もかかわってはいけない!

朝鮮人にはかかわるな!
0074名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 21:18:37.80ID:JbhkM3bH0
親日死刑ニダ〜
0080名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 21:25:51.89ID:ZLyRtTJ00
教えない
助けない
関わらない
これを守れば日韓関係は正常化される
0081名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 21:26:07.80ID:Ip4jpMHe0
これって観測気球ってヤツじゃないの?
日本寄りのことやってるのを見せて日本側の態度が軟化するのか見極めてるんでしょ?
0082名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 21:28:20.93ID:jiAd1KCp0
>李研究員は気にした様子もない。
むしろ「定説への反論が出てくれば、それに対して根拠を持って
反応が出てこなければならないが、韓国は知識社会が薄く、
私がこのように批判しても、反論がない。このことこそが問題」と語る。



なるほど。論拠が整った話は嫌いだからな!
0083名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 21:30:43.29ID:g10UuNzB0
手の込んだ自殺か
0086名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 21:32:12.40ID:2U+QI66k0
>>81
20人程度しかもまわりは無視
それになんの意味があるんだ?
0087名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 21:32:53.40ID:+jz31lfO0
経済が傾いてからこの手のは一杯出てくるぞ
ちゃんと韓国は取り締まれ。
0088名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 21:33:54.16ID:mnoIODdU0
韓国に学問の自由はなかったはず
0089名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 21:34:13.06ID:GlG7wr940
韓国も大概だが、日本も年金だけじゃ2000万円足りない現実すら受け入れられない電波妄想国家だから目糞鼻糞だなw
0093名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 21:35:05.38ID:2Ue/z5+S0
>>1
>ただし参加者は20名ほどで、足を止めてその声に耳を傾ける人はほとんどいない。

その場でタコ殴りにされないだけ無視のほうがずっとマシ
0094名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 21:35:08.20ID:vdO1e1i20
日本の都合の悪いことは絶対に認めないお前らって結局朝鮮人と一緒だからな
こいつらより下だよ、お前らは
愛する自分の国だろうと間違ってる事を間違ってると指摘出来るだけお前らよりは上
0095名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 21:35:18.26ID:r0LFDaDQ0
反日も親日もまとめて斬り捨てるお前ら学習してんなww
0096名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 21:35:56.48ID:YfY1KRZF0
真実を言うと叩かれちゃう
0098名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 21:38:06.65ID:HQUcLHjw0
「定説への反論が出てくれば、それに対して根拠を持って反応が出てこなければならないが、韓国は知識社会が薄く、
私がこのように批判しても、反論がない。このことこそが問題」

ほほお
0099名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 21:40:05.49ID:BGAuzfsE0
べき論に染まってるかの国では刑務所行きかなべき論とか糞だけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況