X



【キリン】チューハイ人気! 殆ど稼働していなかった瓶ビールの製造ラインに代わり缶チューハイのラインを新設・清須市の名古屋工場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★ 垢版2019/06/13(木) 06:55:10.98ID:VbUJ96U59
チューハイ人気で製造ライン新設

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/nagoya/20190612/3000005156.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

比較的、価格が安く、さまざまな味を楽しめるチューハイの販売が好調なことを受け、
「キリンビール」は、これまでビール系飲料のみを製造していた愛知県清須市の工場に、
新たに缶チューハイの製造ラインを設けました。

缶チューハイの製造ラインが新設されたのは、清須市にある「キリンビール名古屋工場」で、
12日は工場長や清須市の副市長らが出席し、記念の式典が開かれました。
この工場ではこれまでビールや発泡酒などのビール系飲料のみを製造してきましたが、
瓶ビールの製造ラインがほとんど稼働していなかったことから、
代わりに約50億円かけて缶チューハイのラインを新設しました。
新しい設備は、年間約10万キロリットルを製造でき、味やアルコール度数が異なる
4種類のチューハイを作るということです。

ビール系飲料の出荷量は去年、14年連続で過去最低を更新するなど低迷が続く一方、
比較的、価格が安く、さまざまな味が楽しめるチューハイ市場は、
去年まで11年連続で伸び、今後も成長が見込まれています。

キリンビールでは、茨城県や岡山県の工場などで缶チューハイを作っていますが、
今回のラインの新設で全体の生産量は、25%増えるということです。

キリンビール名古屋工場の中村貴昭工場長は
「来年には24時間通して製造できる体制を整え、中部の拠点として活躍するラインにしていきたい」
と話しています。

06/12 19:27
0002名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 06:56:34.02ID:TK831gTw0
ストロングゼロ以外は人気ないよ
0003名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 06:57:26.85ID:i5KAMyBE0
9%のアルコールのんで
全てを忘れて寝る
0006名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 06:57:57.86ID:iz79eOHk0
チューハイはデフレ脱却の騎手だね。
度数が上がり果汁が増え、徐々に国産に入れ替わり。

絶対飲まないが。
0008名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 06:58:02.56ID:OTjrfhm50
ほろよいでベロベロ
0009名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 06:58:34.89ID:UR2qRHAk0
甘くて飲みやすいから女のアル中が増えるわ
0010名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 07:00:05.34ID:f0j4AJOB0
甘くてジュースみたいなもん
飯にあわねえよ
よくあんなもん飲めるね
0011名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 07:01:05.25ID:Yi4m0Ev70
ハードコーラ飲んだ
0012名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 07:01:48.28ID:tzNRCkss0
ストロングゼロのレモンジンジャー飲んでるわ
0015名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 07:03:11.69ID:JlVKYlKl0
アベのせいで

日本人は貧乏に

なったよな

缶チューハイって
0016名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 07:04:07.25ID:rCeRh+b50
酎ハイブームと糖質制限ブームはリンクしてると思う
0017名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 07:04:42.81ID:sMoD+pSa0
>>5
12%がある
0018名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 07:05:12.80ID:ZIqaNyW10
>>1
チューハイとは言うものの
出始めのものと違って
ベースになってるのはウォッカだからねー
焼酎ではない
鱒の切り身を入れた「鮭弁当」みたいなもん
0019名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 07:06:14.68ID:ZIqaNyW10
>>17
> 12%がある


ベロンベロンになりそう、
そして身体に悪そうだ
0020名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 07:06:29.35ID:rMWzMVgF0
旅する氷結が好き。
特にライムのやつ。
0021名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 07:07:09.36ID:uUD2Mcj50
2chの書き込みの影響で酒やめられた。
自然と痩せたし、肌ツヤもすこぶるいいよ。
0022名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 07:07:14.50ID:UR2qRHAk0
>>16
糖質ゼロの酒と肉ならどんどん取っていいってやつか、そんなのやってたら病気になるけどな
0023名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 07:07:27.24ID:zkMEAO0a0
>チューハイの販売が好調なことを受け、
>「キリンビール」は、
>これまでビール系飲料のみを製造していた
>愛知県清須市の工場に、
>新たに缶チューハイの製造ラインを設けました。

というニューススレで
>>2みたいなこと言い出すバカって
この世で実際に起きている事より
自分の妄想の方が正しいと
そー言ってるわけだ

狂ってる
0024名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 07:08:13.54ID:bOiXtQw50
年金利益のグラフ見たら、めちゃ増えてんじゃん

文句言ってる民主党(現:立憲民主党)が政権とってた時を最低にして

>>1-5
>>995-1000
一言二言の発言が問題になる自民党


やってきたこと自体が問題の民主党(現:立憲民主党)↓

革マル派(テロリスト)の枝野(代表)
詐欺罪:前科一犯&生コンの辻元(国対委員長)
二重国籍の蓮舫(副代表)
中国人の陳哲郎(福山哲朗 幹事長)
韓国人の白眞勲

こんなのが政権担当した結果

日本の大手製造業すら円高に耐えかね、毎週のようにリストラ、潰れていき
中国や韓国の企業に買収され技術を抜かれ、このざま

じゃあ、自民党の成果は?↓
https://i.imgur.com/irPFFHo.jpg

年金運用利益 ←now
https://i.imgur.com/gjEvnV9.jpg

Hf
0025名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 07:09:25.51ID:Lp1YKkaN0
9%はやめて
果汁の多い
本搾り(レモン)アルコール6%にした
0026名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 07:09:34.92ID:OWaNqa4h0
発泡酒ばっか飲んでたらビールが重くて飲めなくなった
0027名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 07:09:39.12ID:qw84mj0C0
酒減らしたら肝臓の数値すげー上がった。
もっと減らそ
0028名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 07:10:32.87ID:OWaNqa4h0
やべえ政権のせいでチューハイに軽自動車ばっかの貧相な国になってしまったな
0029名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 07:10:35.22ID:9yks63kc0
9%でライムを超濃ゆくベースはウォッカで炭酸激キツく
0031名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 07:12:07.63ID:G+lUVP5g0
宝缶チューハイ以外は雑魚
0033名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 07:12:32.89ID:U7yt+1St0
メーカは売るだけではなくマナーも徹底させろ
タバコみたいになるぞ
駅構内エスカレーターで歩き飲みしてるバカ女おるぞ
0035名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 07:13:01.70ID:2PW8rs370
カネがないからビールが買えないだけ。


生産力は余ってるのにカネが無くて買えないとか
どんだけバカなんだこの国は。
0036名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 07:13:20.48ID:l3WeZvKt0
このご時世ALC35%で濃い味付けで「炭酸水で5倍に希釈してお飲み下さい」のカルピス方式132円(税込み)だろ。
0039名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 07:15:20.04ID:nT18oVR+0
清須なのに名古屋
0040名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 07:16:21.55ID:ZIqaNyW10
>>31
ある意味、そうとも言える
0042名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 07:18:27.64ID:ZEdCoazP0
瓶ビールまだあったのね
0045名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 07:19:27.86ID:aD99S7Z/0
人工甘味料の入っているのは悪酔いする。
0046名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 07:19:37.63ID:stLWoA2h0
>>34
糖類や甘味料を入れてないチューハイはメジャーなところでは本搾りくらいだからね
カロリーゼロのわざとらしい甘さの飲み物が苦手なんで重宝してる
0047名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 07:19:44.18ID:MwEgASPm0
チューハイは美味しいね
毎日飲んでる
0048名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 07:20:31.68ID:jiwT8Xyv0
甲類焼酎を割って作ってる人もいるから
割り材を売ったら売れると思うけどな。
炭酸ジュースだと甘すぎて気分悪くなるんだわ。
0049名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 07:20:46.73ID:MwEgASPm0
ハードコーラだっけ?あれもキリンだったっけ?
美味しいでしょ
0050名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 07:20:55.87ID:YeoeZTx30
つまり、今後は工場見学するとビールじゃなくてチューハイを貰えるって事か
0051名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 07:21:21.92ID:t79y5V120
あのビール柄のタンクは、チューハイ柄に書き直すのかな?
0052名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 07:22:03.90ID:XcpWaHk00
カクテル系は好きだけど
缶チューハイは普通にクソまずい
それ飲むぐらいならシードル飲む

っていうかアルコール飲料がジュースより安いって
問題なんじゃねーの?
国民をアル中にする気か?
医療費削減したいんじゃねーの?
0053名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 07:22:47.40ID:pYncU9eCO
これで信長も酒びたりだ!
0055名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 07:23:46.93ID:FhtdpANa0
>>36
値段は違うがレモンチューハイの素だな
貧乏性なのでホワイトスピリッツに特売の柑橘+PBの炭酸が暑いときにはイイ
0056名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 07:23:51.47ID:jiwT8Xyv0
割り材に特化したジュースを希望します。
0057名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 07:24:41.45ID:SvfxkNmG0
>>25
それがベスト
おいしいし、悪酔いしないしね
グレフルとピングレも美味いぞ
0058名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 07:24:42.77ID:bga/VB4z0
>>48
売ってるぞ、レモンやグレープフルーツくらいなら専用のがスーパーにもある
俺はポッカレモンや100%ジュースと炭酸組み合わせてるがな
0060名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 07:24:52.69ID:RDZeCN970
>>1
東京都民はアル中ばかり
ttps://todo-ran.com/ts/kiji/14569
0061名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 07:24:58.13ID:OWaNqa4h0
昔は宴会の後はビールが有り余って松の栄養にしてたくらいなのにな
ナメクジホイホイ設置しようとしたけどあれ発泡酒じゃダメや
0062名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 07:25:16.41ID:EfaJkWAj0
肝臓がん胃がん大腸がんの原因になるから安酒はやめておきな
電車の中で臭くてうるさくて迷惑だし酔っ払いは電車禁止にしてほしい
0064名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 07:26:00.17ID:ALQDivGN0
この手のチューハイは350ml缶が100円、500缶が150円くらいで買えて
500ml缶ひとつあれば酔えるよな。コスパ最高だと思う。
個人的には酒は太るからもう付き合い以外で飲むことはなくなったけど。
0065名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 07:26:03.09ID:UVyMjPhM0
缶チューハイ飲むのやめたら3キロ痩せた
習慣飲酒(毎日なんとなく飲む)をやめて機会飲酒(イベントで飲む)だけにするのお勧め
0068名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 07:27:49.03ID:AyIrb25y0
アベノミクスで売れたのストロングゼロだけ説w
0069名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 07:28:01.66ID:OWaNqa4h0
酒は太る
黒部和牛にビール飲ませると肉質柔らかくなるのってわかるわー
0070名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 07:29:07.68ID:h9eXRTHw0
俺とお前と大五郎ってCM見ないな
0073名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 07:30:12.04ID:UR2qRHAk0
「糖質ゼロ チューハイ 太る」
やっぱり太るよ
0075名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 07:30:21.13ID:tJEt+jsuO
>>58 美味しそう。
たまに焼酎と炭酸で割るけど
結局面倒になってロックで飲んでしまうよ。
0076名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 07:31:55.83ID:ZEiTCK5a0
>>69
それビールそのものやなくて、ビールで食欲増進したからやで
人間もつまみの影響のほうが大きい
もちょっと勉強してや
0077名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 07:32:02.75ID:lEd3EabJ0
>>17
ローソンで売ってるやつだろ?
さっぱり感も無いし、アルコール度数低過ぎてダメダメだった
0078名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 07:32:44.10ID:K9nd0dCH0
>>1
チューハイ工場みてみえた方、みえますか?
0081名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 07:35:38.28ID:AQ3oF9pe0
>>32
都内は原付が激減した
公営団地にもほとんどない
0082名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 07:35:47.20ID:FhtdpANa0
>>75
寝る前に明日の分を前割りしておくと楽しい
乙類の楽しみ方の一つと考えてる
0083名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 07:38:30.69ID:EZposd4i0
ビールは好きでもない人と仕方なく飲むものだからな
0084名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 07:38:51.18ID:kLm+Z64A0
ストロング系はアル中製造機だから規制してしまえよ。
0086名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 07:38:57.61ID:zA6PTfeZ0
アイスの実やらアイスボックスを氷代わりに使ってカクテル作ってやると簡単で喜ばれるし、缶チューハイ注いでもいい
缶チューハイ便利よ
0087名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 07:39:19.15ID:lKK2eUTB0
麒麟ならビールは飲んでも酎ハイは飲ま

酎ハイなら宝缶酎ハイか
甲類焼酎で自作
0089名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 07:42:41.60ID:nCavN9hF0
飲むならハイボールか宝缶チューハイにしとけ
0090名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 07:43:02.85ID:kWmFVvbfO
>>84
ホント、日本人を壊す為に販売してるとしか思えないわ
0091名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 07:44:22.82ID:B/hbReaL0
本搾りのオレンジ好きなのに今年はほとんど売ってなくて、微妙なレモンとグレフルだけなのはなぜ
0093名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 07:45:35.76ID:nCavN9hF0
ストロングはウォッカベースだから
悪酔いひどい
0094名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 07:46:09.91ID:QL/OcTqH0
財務省「よっしゃ、たくさん課税しよ」
0095名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 07:46:52.99ID:lEd3EabJ0
ライチ、ライム、オレンジライム、シークワーサー、四国の柑橘類(名前忘れた)、コーラ、ラムネ辺りが好き
0096名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 07:47:41.78ID:RVwuKGnJ0
全然美味しくない
缶チューハイうまいとか、
舌の組織ブッ壊れてるとしか思えない。
0097名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 07:47:55.95ID:mXXenTHY0
>>15
昔も今も日本人は貧乏です
0098名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 07:48:09.06ID:7fBwFOFP0
ノンアルコールのビール風味飲料を500ml100円で出して欲しい
0099名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 07:49:26.15ID:u+8Dz+nr0
本搾りのレモンとグレフルがあれば他は要らない。
甘ったるいオレンジは本搾りでも不要。
0103名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 07:51:24.27ID:8hfWE6+d0
>>10
ビールも食い物の味を殺すやん
0104名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 07:51:52.33ID:RMQ0t2mQ0
下戸だで、ようわからにゃあわ。
0105名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 07:52:25.81ID:I+Ng0j1k0
>>98
それ良いな
あったら買うわ
0106名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 07:52:25.83ID:uGxICtGF0
ビール工場って水の綺麗な所に在るかと思ったら
愛知県にあるのかw
どぶ川の水で作っているなんて腹壊しそうだw
0107名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 07:54:38.17ID:Vfw7ZdZJ0
>>10
飯を食わない人が増えたのもあるんじゃね
0111名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 07:58:28.89ID:uMl9HTCg0
甘すぎて飲めない
たまに梅の奴だけは飲むけど
0113名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 07:59:35.19ID:AZyUC71X0
吉澤さん効果すっげーなw
0114名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 08:01:19.85ID:lEd3EabJ0
とれたてシリーズと、シークワーサー発売してるブランド最強に旨い。
コーラとラムネのKIRINのも旨い。
ご飯には合わんがw
0115名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 08:02:09.41ID:XrdBix980
>>111
宝の焼酎ハイボールっての飲んでみな
金色の缶のやつ
俺も甘いの苦手でこれ飲んだらハマった
これ飲んじゃうと他のが薬っぽい味がして飲めなくなったし
0117名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 08:02:40.16ID:JXwIC97K0
みんな貧乏になったからな
手っ取り早く安く酔えるの缶チューハイくらいしかねえもんな
0118名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 08:02:50.63ID:lEd3EabJ0
>>106
水は甲信越や静岡のを使ってるんじゃなかったっけ
0119名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 08:03:01.98ID:eu7mqkHJ0
今の若い世代はチューハイかハイボールしか飲まない
ビールはジジババ専用
0120名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 08:04:15.85ID:RMQ0t2mQ0
>>110
酒を飲みたくなったら、酢を薄めて飲むといいよ。割とマジ。
0121名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 08:04:45.27ID:UtjKS3Vz0
別に人気があるんじゃなくて、金のない奴はやっすいチューハイなんだろ。
0122名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 08:05:08.61ID:k7OoQsKV0
ビールは苦くて不味い
味覚障害の喫煙豚が飲むものだよ
0123名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 08:05:44.82ID:lEd3EabJ0
宝酒造のは美味くないから嫌い。
男梅シリーズ(2種)は飽きた
0125名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 08:06:28.56ID:o8RMxB2v0
アルコールてジジババかよ
0126名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 08:06:37.44ID:RMQ0t2mQ0
下戸の比率が高い都道府県ランキング
1.三重県
2.愛知県
3石川県
4岐阜県
5和歌山県
0129名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 08:07:21.84ID:t9s3cPk60
TaKaRa以外無理
0132名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 08:07:40.68ID:n9Ql7Fp40
チューハイというけど、中身はウォッカ
0134名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 08:09:07.25ID:qXYxheUs0
9%シリーズより最近増えた7%前後の各社のレモンチューハイシリーズが熱い
果実感や風味など、以前のものよりかなり良くなった
0135名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 08:09:37.04ID:lEd3EabJ0
>>124
全然飲んだ気しなくて、9%の果実系やラムネやコーラ系を2〜3本飲んでるよ。
0137名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 08:10:13.39ID:tBAqeOUo0
9%ばっかなのやめろ
俺は5%が飲みたいんだ
0139名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 08:11:46.47ID:RMQ0t2mQ0
ガツンと喉に来る感覚を味わいたいなら、薄めた酢を飲むといい。
0140名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 08:11:50.52ID:GJzfZxKX0
クソ甘い
0141名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 08:12:15.88ID:v78UKxxe0
>>131
国民からカネを毟り取ることしか考えてない財務省が頓珍漢な税制をやってきたおかげでビールが衰退したんだよ
0144名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 08:14:24.15ID:lEd3EabJ0
4%〜9%のチューハイ、ウォッカなんてジュースみたいなもん
0145名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 08:16:37.03ID:dcnIhiF10
>>21
なんて書いてあったの?
自分も酒やめたいから知りたい
0146名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 08:18:15.89ID:hdXwx2jP0
>>106
ビール工場じゃなくて瓶詰め工場でしょ
こういう工場の近く通ると昔は大量の空き瓶入りビールケースが野積みしてあって、瓶って場所とるなって思ったわ
0147名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 08:18:38.16ID:RMQ0t2mQ0
薄めた酢を飲もう。
0150名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 08:20:30.83ID:YRsZxbfLO
ストロングゼロ売れてんのは焼き鳥屋CMのおかげ
0152名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 08:21:35.13ID:cdSnsl2X0
本搾りはうまい
0153名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 08:21:38.28ID:0Kyrxovy0
スーパーなら500が130円くらいだからな
ジュース買うより安いよな
0154名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 08:22:21.37ID:dPHAMbkj0
>>99
最近氷結が味変えて甘さ控え目になったな
本搾りに寄せてきたというか
本搾りの方が美味いけど
0155名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 08:22:47.00ID:9LiXi6Qe0
24時間稼働とか
ほんとキリンは今時なにを考えているのかねぇ
お前が24時間働けよバカ工場長
0157名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 08:25:51.82ID:AXVjZjRF0
>>6
バブル直前〜初期ぐらいにチューハイブームあったんよ
0158名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 08:26:30.61ID:NdZ7VBAB0
>>152
あれ好き
特に季節限定の冬柑
0159名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 08:28:02.68ID:kP1yL5zW0
>>2
キリンの本絞り美味いよ
果汁がメチャ多くて糖類無添加だからよく買ってる
0160名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 08:28:56.29ID:EctKxjkS0
今にして思えばチューハイなる飲み物が
ブームになったのは80年代半ばバブル絶頂期
0161名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 08:29:33.15ID:9jC/8e4e0
チューハイだって缶入りよりは瓶入りのほうが美味しいのに
なぜ瓶ラインを缶詰めラインに変えちゃうんだ?
0163!id:ignore垢版2019/06/13(木) 08:32:32.10ID:oKwzApc20
あたまいたくなら
0164名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 08:32:51.67ID:z3GtUNgZ0
氷●とかビールより不味いじゃん
スト■ングゼ■みたいに酔えればいいやつが買うの?
0166名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 08:35:20.26ID:Gl/zGsz20
本絞りのピンクグレープフルーツ味マジうまい
0168名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 08:36:24.99ID:gaJHldSG0
ストロング系は強いアルコールの臭いを強炭酸で誤魔化してるのが多くて苦手
0169名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 08:36:28.58ID:Jbai8iI00
梅雨というが、晴れたら日射しはもう夏である
その晴天下で飲む酎ハイがうまい
0171名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 08:37:00.35ID:Kh4Xkare0
瓶ビールの方が缶より絶対うまいが瓶の始末が大変
0172名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 08:37:59.60ID:M4BD9ael0
>>161
瓶は売れないから
0174名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 08:40:37.07ID:jeS6FXGb0
甲類焼酎36度未満
乙類焼酎45度以下

ストロングゼロが何パーとか
何騒いでんだかな
添加物のせいで悪酔いしてるだけ

もっと酷い奴になると
「安酒には粗悪なアルコールガー」とかもうね
アルコールに差なんてあるかよ中卒
0175名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 08:40:56.55ID:Kh4Xkare0
>>173
だな、小さめのグラスで飲むのがいいな
例として幸せの黄色いハンカチの高倉健が出所後の入った食堂で
ビールを飲むシーンのグラスだ。
0176名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 08:43:41.59ID:lEd3EabJ0
>>168
強炭酸と香料で誤魔化してるやつ、ストロングゼロとかは確かに美味くない。
一番搾りだったかな、果実をその日のうちに搾汁して加工するシリーズは、誤魔化しはほぼやってない
0177名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 08:46:05.81ID:RPUiWR720
色々飲んできたが一番絞りが一番うまい
0178名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 08:46:14.31ID:OFE4MNxOO
>>161
帰りの通勤快速乗ったら分かる
もう20年くらい前から安く酔える缶チューハイはオッサンが愛飲してる
家や店でも飲めない人の需要があるんだよ
飲まない自分からしたら混んでる車内で飲まないで欲しいがかわいそうになってくる
0179名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 08:46:32.22ID:ACFyVT9s0
>>141
ほんとコレに尽きる
0180名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 08:49:34.21ID:4JLWlt3S0
ハートランドの缶を作ってくれよ
0181名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 08:51:15.65ID:gJoxhOZs0
三船敏郎のぶっとい指でガッツリ握られた冷えた星のマークの瓶ビールのCM見るとビール飲みたくなるよ
0182名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 08:52:15.76ID:N0pUDMYT0
ストロング系は絶対やばいから飲まないほうがいい
あれ毎日飲んでたら間違いなく消化器系にダメージ与えるよ
0183名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 08:53:53.11ID:N0pUDMYT0
人口甘味料とかも頭痛起こす原因だと思うわ
0184名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 08:54:26.67ID:kOkxJZFY0
酒の味がわからないお子ちゃま舌の大人が増えてきたんだろうな
0185名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 08:55:24.18ID:lEd3EabJ0
>>183
サッカリン、甘草、キシリトールとか肝臓に悪いかんな
0186名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 08:56:34.70ID:HGzxfBfp0
>>181
男は黙ってサッポロビール

最近まで浅草にあった温泉に看板があったんだが取り壊されたわ
0188名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 08:57:13.09ID:zA6PTfeZ0
>>182
本当にやられる
一時期毎日6本くらい飲んでたが、暫くしたら毎日胃液を吐いてたわ
0189名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 08:59:43.57ID:z7c0Gqjc0
瓶ビールは家では処分が面倒なんだよな
店では瓶ビール飲みたいけど
0190名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 09:00:00.47ID:Yi4m0Ev70
甲類焼酎さいこ〜ちょ〜さいこ〜
0192名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 09:02:05.07ID:gsnn7ATx0
>キリンビール名古屋工場の中村貴昭工場長

ボーナス500万円以上!!!
うちのおやじがビール工場の工場だった
0193名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 09:02:30.33ID:Kh4Xkare0
サッポロ黒ビールがうまい
0195名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 09:03:31.49ID:oLTEU7yf0
キリンのチューハイ・カクテルは買っちゃだめ
韓国製の偽ウオッカ使ってるものが多いから
0196名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 09:04:15.23ID:BHYwzC020
ABE 海外 30兆円バらマキ
    Russia  へぃわ〜〜
    アいヌB・Kりけん
0197名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 09:04:40.17ID:zhO7hMCg0
阿片
0198名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 09:05:12.52ID:rXpFp8p40
>>192
英一郎乙
0199訂正垢版2019/06/13(木) 09:05:34.77ID:gsnn7ATx0
>キリンビール名古屋工場の中村貴昭工場長

ボーナス500万円以上!!!
うちのおやじがビール工場の工場長だった
●●部長→役員(工場長)だ
0200名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 09:06:24.38ID:BHYwzC020
>>1 外国人 免税 新幹線・高速の定額
   日本国民  増税

景気悪くしているから〜〜 自己防衛
0201名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 09:07:43.32ID:gsnn7ATx0
ビール工場の見学はいいぞ
ビールタダで飲めるしレストランもうまい
大人向けの観光おすすめ!!!!!
0202名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 09:12:04.64ID:WkLK0l5v0
ここの近くにいとこの家あるけどなんか変な匂いはしてたな
ビールの製造過程の匂いなんだろうけど
酎ハイになるとどう変わるんだろ
0204名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 09:12:41.98ID:jPSrD+6k0
震えも止まってシャキッと
0205名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 09:13:00.68ID:fcKQUcoN0
国民の不満ガス抜きにはアルコールは必要
0206名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 09:13:24.02ID:MwEgASPm0
時々、電車や駅のホームとかで見かけるけど、チューハイ飲んでる人いるよね
家でゆっくり飲めばいいのにって思う
0208名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 09:14:07.95ID:M2ZDlGTT0
本搾り 宝系以外は
果汁が多くなっても甘すぎるものが多すぎ

なんであんなに甘くしないといけないのかと
0209名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 09:15:33.54ID:MwEgASPm0
本搾りってのんだことある
アルコール分5〜6%程度でしょ
0210名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 09:15:33.81ID:N0pUDMYT0
>>206
家に着いたらすぐ寝たいから飲んで酔って帰るんだよ
もう庶民は生活にゆとりがないのよ
0211名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 09:15:43.16ID:kq7KWfC30
これ安くて飲むとあまたがシャキッとしていいよね
普段は歩きながら飲んで空き缶はそこら辺にぶん投げるけど
缶でwifiのアンテナを作るから家に持って帰った
0212名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 09:16:14.29ID:rXpFp8p40
>>205
どっちかっつーとセックス→少子化対策だな
あっちから来る割に頑なに飲まない子居たけど
色々とこだわりが強すぎてメンドくさくて逃げた
0213名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 09:16:55.78ID:aUPbvRew0
まず晩酌とかする気にならんわ
大勢での飲み会でもないのに飲んで何が楽しいんだ?
0214名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 09:18:52.53ID:N3AzXczI0
缶チューハイは、殆どがウオッカ。
チューハイのチューって、焼酎のチューじゃないのか。
0215名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 09:19:00.52ID:kq7KWfC30
>>213
景色や猫とか見物しながら飲んでると楽しいよ
他人のムカつく面なんか見てると酒がまずくなる
0217名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 09:19:48.84ID:kq7KWfC30
>>212
やだよ
女は金で買えばいいじゃん
国が潰れるとか知った事じゃないわけで
0219名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 09:23:45.49ID:j7wHSGcC0
ハードコーラは、ネズミが住む屋根裏のニオイがしたから、もう金輪際飲まない
0220名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 09:24:57.59ID:W9M3bHLt0
>>28
日本を破滅に導くのが目的の消費増税政権
0221名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 09:26:06.23ID:kq7KWfC30
>>219
あれ結構好きだけど…
ストロングでそこそこ出回ってるのでコーラ
割りってあれしかないんじゃね?
0222名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 09:27:13.84ID:lKK2eUTB0
>>126
下戸の比率と言うより
その辺は車社会でしかも飲酒運転すかないからかな
四国とか飲んでも車乗るだろ
0223名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 09:28:13.90ID:eW+wN7q60
ビールすら貧しくて買えないけど日本には四季があってスマホいじれるから恵まれてる!
0224名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 09:30:17.68ID:FM/b6YAD0
ビッグAの9%酎ハイ500mlが税込み122円でビビった
アル中量産計画だな
0225名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 09:30:21.57ID:HkY6x6zl0
清洲会議の清洲?
0226名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 09:30:23.42ID:cdSnsl2X0
>>188
ストロング関係なく飲み過ぎw
0227名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 09:33:27.04ID:N/9YyhX60
┏( .-. ┏ ) ┓

【あくまで噂ですが】


*大手銀行を破綻させて、ペイオフを発動して

安倍首相の体制維持、フジテレビ(Android陣営)の為に
株価の維持に使う可能性あり

*最近の株価の上昇は、個人と云っても関係者に
株を買わせて資産移動したと云うか、喰い物にしたと云うか...

an
0228名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 09:33:34.33ID:WkLK0l5v0
>>210
酒だけでも酔って何してくるか分からなくて迷惑なのに
ぐちゃぐちゃとアタリメ食い出すのやめて欲しい
汚い匂いが充満する
0233名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 09:40:48.14ID:BhWrJW/80
ここの工場の横通るとビールのムワっという匂いがしたが
今はせんのかな
0234名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 09:42:57.20ID:2SWhtAsC0
>>4
メロンソーダが7月に出るよ
0235名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 09:43:28.13ID:n9Ql7Fp40
>>106
キリンのビール工場は京浜工業地帯のど真ん中の鶴見にあるぞw
サッポロも船橋にあるし。
0236名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 09:45:06.27ID:Na8+E5pV0
ハイチュウもつくってー!!
0237名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 09:45:40.05ID:M65MsW060
俺も最近ビールとこれ1本で終わるようになった。
体も絶好調だし、いいわ。軽い酔いでおやすみなさいと。
0238名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 09:46:24.41ID:n9Ql7Fp40
ここまでがぶがぶ君とガンバリマンの話題なし
0239名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 09:47:12.50ID:WkLK0l5v0
ストロング飲みたいやつは飲めばいいけどさ、店の棚が総じてストロングになるの
なんとかしてくれない?
あんな下品な酔い方したくないんだよこっちは
従来の度数のも1/3くらい置いてくれよ
0240名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 09:47:19.52ID:D17Y7GRd0
流行ってるからどんなもんかと一時期飲んでたな
でやっぱりケミカル味はぜんぶダメになって果汁だけの素摘しぼりになったが
それもコスパ悪いので結局サントリーの箱ワインに舞い戻った
0242名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 09:48:24.35ID:kq7KWfC30
ビールは軽いくせに味は苦くて飲んでもまずい
やっぱ9パーは無いと
0243名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 09:49:12.85ID:N0Cv+JgS0
見た目勝負だろうな
ジュースみたいな見た目
0244名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 09:49:23.42ID:M65MsW060
俺はアサヒのもぎたてレモン派。
これが一番美味い。
0245名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 09:49:51.64ID:vhrvgUXl0
キリン果汁酎ハイ止めるってよ


人気爆発でも「チューハイ」が儲からない理由
ttps://toyokeizai.net/articles/-/238930?page=3

>シェア2位のキリンは採算改善の取り組みを始めた。
>今年4月には無果汁のチューハイを発売するなど、「今後は果汁を使っていないチューハイを強化する」(社内関係者)。
0246名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 09:49:52.14ID:rzcjuMj30
ストロングとかこのまま続けば肝臓壊すやつ大量に出てくるぞ
0247名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 09:51:25.75ID:mBQ/0w5x0
ビールはどんなに暑くても500を1本飲めばもういいやになる
0248名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 09:52:08.34ID:vPA19SDB0
>>242
9%てストロング系だろ
あれがうまいとか味覚障害かよ・・
0249名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 09:52:16.07ID:29sbL5PC0
こんなもん飲むより、ちょんとした焼酎買って水なり炭酸なりで割る方がうまい
0250名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 09:52:29.38ID:2SMoE1Yl0
チューハイ、ビール、ワイン、日本酒、焼酎、ウィスキー、グルグル回ってますブームが

酒飲みのおつさん、おばは、ん、5963
0251名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 09:54:08.92ID:GJrGzTeB0
キリンの本絞りほんと好き
甘すぎないし、果汁たっぷりだし邪魔にならず、つまみなしで十分
似た缶で間違えるとすごく凹むほど他社のとは比較にならない
0252名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 09:54:41.79ID:IBhu7OJq0
>>245
え!もしそうなったらすごい困る

キリン本絞りチューハイのピンクグレープフルーツとレモンを
常時10本くらいストックするくらい大好きなのに
変な甘ったるさが無くてスッキリして美味しいんだよ
0253名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 09:54:47.86ID:lbD420S70
>>235
昔は恵比寿にあったな
今ではガーデンプレイスになってるが
あの辺りも、昭和40年代までは単なる田舎で土地はいくらでもあった
0254名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 09:54:48.43ID:nAOP3keB0
ストロングゼロスーパーで108円。
ちょっとしたつまみ作って家でせんべろだな。
0255名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 09:55:26.47ID:kzaP+46p0
ストロングのグレープフルーツを果汁100%のグレープフルーツジュースで割ったら高級チューハイと化す。おためしあれ
0256名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 09:55:35.15ID:nDdPNIAG0
何飲んでも酔わないから自然とアル中にならないんだよなぁ
0257名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 09:56:11.22ID:cAbH2/Gw0
家で飲むなら甲類焼酎を割り剤や炭酸で割った方が安いのでは、
と思ったけど、スーパーで安売りしてるチューハイの方が安いかも。
0258名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 09:56:45.52ID:Kh4Xkare0
どんどん貧しくなってラストはメッコールハイ(50円)とか出て来るんだろう
0259名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 09:56:47.67ID:D17Y7GRd0
トリスウィスキーをポッカのキレートレモンソーダで割るのもうまいよ
わかわかんない味で妙な酔いになる
0260名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 09:56:48.73ID:nDdPNIAG0
日本酒もただいい匂いのする水くらいの感想しか出ない
ベロベロに酔うって感覚が分からない
0261名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 09:58:22.35ID:uEPnUIL+0
>>2
氷結はめっさ人気ある
よくわからんけど電車で飲むおっさんはなんで氷結ばかり飲んでるんだろう
電車だから軽めにすっかとか思ってんのかね
0262名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 09:58:26.18ID:WkLK0l5v0
血圧の薬飲んでるのにグレープフルーツの果汁なんか摂れるかよ
0264名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 09:58:51.01ID:sTKC/JYC0
9%は不味過ぎて飲めない
6%くらいまでの果汁大目のやつがいい
0268名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 10:00:14.82ID:vPA19SDB0
酒は美味いから飲むのであって
酔うため飲むとか
そんな酔ってどうすんの???
0269名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 10:00:23.27ID:v/hSFJr70
神戸居留地 素滴しぼり 果汁100% チューハイが好き
多少高くて甘ったるいけどアルコール4%でほぼジュース
0271名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 10:00:49.29ID:uEPnUIL+0
こだわり酒場のレモンサワーばかり飲んでる
正直うまいの文字でのみ始めたけど正直うまいわこれ
0272名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 10:01:25.53ID:ZUh+qVNc0
チューハイと名の付くものは必ず食事に合わないから飲む意味がわからない。
チューハイ飲む人ってつまみも何も無しでひたすらチューハイだけ飲んでるのか?
0274名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 10:01:42.73ID:qSsB0W2z0
>>41
高い安いじゃなくて自分で作るとホント美味いぞ
0277名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 10:02:43.19ID:C30M9GaX0
あんなまずい酒飲んでまで現実逃避したくなるほど貧しく辛いのか
ストロング飲んだら負け
0278名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 10:03:59.33ID:IOsPi0q20
酒止めたら心も体も元気になったわ
あんな薬物飲まん方がいいぞ。
0280名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 10:04:38.63ID:v/hSFJr70
>>276
濃縮還元果汁をアルコールなどで戻して果汁100%相当のチューハイにするらしい
0281名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 10:04:39.40ID:qpsuBVos0
ここ2〜3年で果汁30%越えの甘味料使ってない
チューハイが激増して嬉しいわ
100円程度でこれが買えるとか、デフレやべーなとは思うけど
0282名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 10:06:12.49ID:GJrGzTeB0
>>245
高くなってもいいから今の質で売ってほしいのに、最悪
これほどハマった缶チューハイ無かっただけに残念
0283名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 10:06:30.00ID:sYLlIPbTO
酔えばいいだけなら大五郎とかの方がコスパよさそうなんだがどうなんだろう
安酒グビグビよりそれなりチビチビ派なんで良くわからんが
0284名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 10:06:32.93ID:uEPnUIL+0
>>278
確かに
毎日500二本飲んでたけど最近は一週間に一回にするようになったらめまいが無くなった
0285名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 10:08:18.83ID:KgupUxVL0
旧国にある工場か
子供が小さいころオマケ目当てで行ったな
0286名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 10:09:24.53ID:261Qz+ay0
アルコールは犯罪助長するのに
なぜこんなに平然と販売しているのか
禁止にしろ
0288名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 10:10:19.58ID:p0NTAzZp0
俺も安い(100円くらい)の9%チューハイしか飲んでいない
まずいけど
安くて酔えるからな
0290名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 10:11:44.12ID:p0NTAzZp0
>>286
そういった意見は以前アメリカであって
実際に酒を禁止したら
逆に犯罪が増えた
(密造酒が横行してそれがマフィアの資金源になったりして)
なんでもかんでも禁止にすれば解決するってのは
考えが浅すぎるんだよ
0291名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 10:11:59.08ID:lKK2eUTB0
>>225
正解
0293名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 10:13:12.48ID:sTKC/JYC0
>>287
モヒートって原産国名みたらほぼ韓国じゃん
一時期凄い宣伝してて納得したっけ
0294名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 10:13:44.95ID:uEPnUIL+0
>>16
あるね
現にうちの親父は糖質制限しなければならないと夕食の白飯を抜いて酎ハイ飲んでるわ
でも酔うと腹減ったってラーメン食べる
0295名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 10:17:22.84ID:dKg4L2UQ0
いろいろな種類がある、安さに惹かれて特売のやつ買ったら目ん玉飛び出すほど甘かった。
これ、飯もおつまみも食い物と一緒は無理だろ思った。こんなにジュースなのに度数は9パーとか
0296名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 10:18:16.36ID:Bo239ncK0
>>16
糖質ゼロの酒を飲んでも、アルコール分解に肝臓の処理能力をフルに動かし続けるから、他の食い物をとると
処理しきれずに結果太るんだけどな。
0298名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 10:18:39.19ID:cAbH2/Gw0
アルコールもカロリーある(7kcal/g)し、エンプティカロリーと言って一番たちの悪いカロリーのはず。
0299名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 10:19:20.66ID:mUqM0S5Z0
>>162
本絞りは柑橘系が良いな。
0300名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 10:19:22.93ID:FhtdpANa0
>>293
モヒートくらい自分で作ればいい
0301名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 10:19:27.98ID:VdiIoBk/0
最近の酎ハイは完全に安酒飲みのアル中製造機だな
0302名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 10:20:54.91ID:lEd3EabJ0
ストロングゼロのシークワーサー最強
0303名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 10:23:05.05ID:Bo239ncK0
>>295
俺も甘い酒は苦手だけど、アサヒのウィルキンソンチューハイは甘くないからこれなら飲める。
無糖ドライ:焼酎の炭酸割
無糖レモン:酸味
無糖ジンジャ:苦味
0304名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 10:23:43.99ID:n9Ql7Fp40
>>253
そもそも恵比寿駅の由来がヱビスビールだからなw
0305名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 10:24:43.72ID:9rkP59550
太るのは糖質成分が歩かないかだけ 

ビールなんかまさに太る酒だわ

みんな焼酎になるわな
0307名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 10:28:24.88ID:rXpFp8p40
シークワーサーは79円で売ってるサンガリアだか神戸居留地だかの8%が
アルコールの嫌な感じが無くほぼジュース
0308名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 10:33:14.65ID:8O7VVm7p0
ビジホ泊まる時はストゼロとかの9%飲むけど、
家飲みなら、日本酒を炭酸で割って、レモン足してカクテル飲み
0309名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 10:37:09.26ID:6KKCQthE0
いろいろ飲んだけどゆずチューハイが一番うまいと思うようになった
ほとんど冬限定なのがつらい
0312名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 10:43:43.00ID:3hNlDzXs0
お前、今のまま上に上がられたら、下の子が付いてこないでしょ。俺できない、知らない、やだ。そんなやつにリーダーやってほしくない。お前、どれだけやっとんねん。やってないねん。やれや。できるやろ
0313名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 10:44:58.55ID:JaCOUOpA0
よくあんな甘いの飲めるよな
麦焼酎に無糖の炭酸にレモンだけでええんじゃ
0314ネトサポハンター垢版2019/06/13(木) 10:45:38.77ID:8ArjodPX0
俺はシークァーサーが好き
夏しかないけど。。。
0315名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 10:46:03.57ID:lEd3EabJ0
>>309
ゆずも美味いな。
マスクメロン使ったメロン味や、男鹿の塩を使った塩味、モヒートは薄っぺらかよ
0316名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 10:55:50.89ID:UlmHhCoI0
>>303
無糖ドライなら
・宝焼酎ハイボール(ドライ)
・ウィルキンソン無糖ドライ
・99.99無糖ドライ

だがウィルキンソンと99.99はウオッカベースだったかな
宝焼酎ハイボールはプリン体も糖質もカットで口中の脂落としにもちょうどいいお味
0317名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 11:00:16.75ID:5KG35WD80
氷結はタカラ焼酎ハイボールに押されて売り場縮小されてると感じるけど売れてるんだな
久しく氷結は飲んでないわ
0318名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 11:03:04.68ID:ulaqj1u40
>>261
どこのスーパーでも格安販売してるから
0319名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 11:05:14.28ID:u9Vpa4aG0
これ何故か悪酔いするのばっかりだろう
麒麟のは少しはマシかもしれないが

それから缶から飲むよりも、グラスに氷入れて注いで飲んだ方がずっと美味しいよ
もっとよいのは、市販の缶のではなく、自分で炭酸水と蒸留酒で作ると、余り頭痛はしない
0320名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 11:05:30.43ID:rXpFp8p40
甘いノワーとかさ
酒は自分が飲むんじゃなくて女に飲ますもんだろ
0321名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 11:06:12.99ID:HoUqeBCh0
年取ったせいか、昔は全く見向きもしなかった日本酒が好きになった。なるべく上等なやつ。ビール飲んだ後は夏でも熱燗飲んだりもする。量は圧倒的に少なくなったがやはり少し肥る感じはする。
何しろ料理に合う。年で代謝が悪くなったせいもあるかも知れんが
0322名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 11:07:11.90ID:0x9SEljX0
缶チューハイって、焼酎好きの人が飲んでも美味しいと感じるの?
俺、焼酎飲まないからよくわからないんだけど。
0323名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 11:10:17.35ID:UlmHhCoI0
>>322
今はウオッカベースが主流のようで別物
宝の焼酎ハイボールもドライは焼酎っぽい匂いは極力抑えられてる感
まあ焼酎の匂いは麦でも芋でも炭酸には邪魔かもね
0324名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 11:11:18.87ID:HSJgV8W30
>>77
俺もまずいのは承知でよく飲むけど、13度の日本酒に換算すればあれ1本で2合半
酒弱い人なら2本で酩酊するレベルだw
あれに慣れたら非常にまずいが、日本酒一升相当が660円と考えるとおそるべきコスパ
0325名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 11:11:24.65ID:50YppVU50
>>2早々で凄い馬鹿が現れた件
0327名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 11:12:00.76ID:Bo239ncK0
>>316
あぁごめん。
ウィルキンソンチューハイの中のハードナインシリーズの事な。
こっちは
脂質0、糖質0、プリン体0
でウォッカ+ジンのアルコール9%
宝も飲んでたけど、最近は炭酸の強みでこっちに走ってる。
0329名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 11:13:39.37ID:u9Vpa4aG0
>>322 本格焼酎(乙類)を銘柄楽しみながら飲むのが焼酎好きな人
それ使って作っている缶チューハイは殆どない
ほぼ全て安い甲類焼酎か安いウォッカが原料

だから甘い缶チューハイは、酔えるジュースみたいなもんだね
甘いの好きな人には、飲みやすくて酔いやすくていいんだろうね

ちなみに乙類焼酎の銘柄で美味しいのは、ウィスキーの高いやつくらいの値段するよ
もっと安かった時代もあったそうだが、ブランド化に成功して高価格品になってしまった
0330名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 11:14:05.17ID:dHME5VQp0
チューハイなんて甘ったるい酒を飲みたいって奴の気が知れない。
0331名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 11:14:08.15ID:SDlqZcvR0
ウィスキー不足だからってチューハイのごり押しひどいな
まあどっちも呑むけど
0333名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 11:16:25.06ID:APmSsS5b0
アル中製造ライン
0336名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 11:21:19.52ID:or72504D0
>>1
キリンの本絞り美味いですね
ウォッカがどこ産か気になるけど
悪酔いしないもん
0337名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 11:22:03.60ID:0x9SEljX0
>>323 >>329
ありがとう。
よく味もわからずにたまに飲んでるから、
通から見た味はどうなのかなと思って。
0340名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 11:35:33.95ID:IBhu7OJq0
ステンレス製の保冷マグカップにキンキンに冷えた氷と本絞り入れて飲むのめちゃくちゃ好きだわ
結露出ないしいつまでも冷え冷えで最高
0341名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 11:35:52.90ID:oebHp3WT0
>>339 ウィスキーハイボール缶入り実売89円というのが、あったね
最近は見ないが、2年前くらいまではあったかな
余り美味しくはなかったけど
0342名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 11:37:55.80ID:5tIFeNuK0
ジュースの生産ラインで余った粕汁に工業用アルコールと紙一重みたいなウオッカを混ぜるだけ
こんなボロい商売無いな
0343名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 11:39:20.43ID:1gs+iiCj0
この手の缶チューハイ飲むと気持ち悪くなる
0345名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 11:41:54.13ID:5b5ct04R0
酒税大幅アップで消費税廃止しよう
0346名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 11:47:48.86ID:7FAECDNp0
ほろよいで十分だわな
0347名無しさん垢版2019/06/13(木) 11:53:41.88ID:OWG6XYmH0
チューハイじゃなくてサワーな 腐れ関西人達よ
0350名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 12:00:06.04ID:lkRTJzY90
瓶チューハイ
0351名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 12:04:03.04ID:HHooF04C0
提案なんだがタバコと酒を禁止にして大麻に国が税金ぶっかけて売り出したらどうだろうか
0352名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 12:16:40.70ID:lEd3EabJ0
もぎたて爽やかスウィーティー、ストロングゼロジンジャーレモン買ってきちゃった。
0353名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 12:19:20.33ID:GFewWbRY0
>>346
あれ飲んで分かったわ
わいはアルコールが欲しいんじゃなくて炭酸飲料が飲みたいってことを
0354名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 12:19:28.41ID:UAzC2/8X0
ここの工場見学に行った事があるが、お姉さんたちの丁寧な対応にすっかりヤラレルよ
キリンしか買わない
0356名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 12:24:33.39ID:lKK2eUTB0
>>294
こんにゃく麺にすればよし
0357名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 12:25:41.55ID:1kZFMGmx0
レモンチューハイとレモンサワーの違いって何?
0358名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 12:28:19.01ID:n9Ql7Fp40
>>331
ウィスキーが無いならブランデーを飲めばいいじゃない
0359名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 12:28:48.78ID:lKK2eUTB0
>>323
だって甲類焼酎だし…
0361名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 12:32:27.36ID:RSCdZ38q0
レディキラーとして缶酎ハイがもてはやされるのか
0362名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 12:33:01.00ID:jhAp++is0
味が輪をかけて酷くなってるな
センスの良し悪しは理屈ではないだけに、分からん奴には分からんだろうが
0366名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 12:37:40.11ID:3WzZvcKz0
>>145
慢性膵炎怖いからやめとき
寿命タイマーセットされるみたいなもんだから
俺あと何年生きられんのか…
0367名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 12:37:55.75ID:TVEItUHv0
>>354
キリンは富士御殿場蒸留所見学もいいぞ。
初めての蒸留所見学で、って人がまず居ないので、かなりマニアックな
話もあるし、変な質問にも真面目に答えてくれる。
0368名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 12:39:13.40ID:Ib3Rz7vu0
>>152
本搾りくらいしか混ぜモノのない酎ハイないよね。
原材料が、ウオッカ、果汁、以上だから。
0371名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 12:48:17.28ID:FQMl4Cli0
ストロングゼロの氷結のストロングゼロのウォッカ入ってるんだけど、この氷結のチューハイ毎日ではないけどかなりのペースで飲むと2本??
今も例えば月曜日とかだと氷結でストロングゼロ飲んでって感じで飲んでるから人気になるんだと思う??
楽でいろんな味だしね
0372名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 12:51:35.52ID:63N5WuzR0
全く同じ内容なのに
なぜか瓶ビールのほうが缶ビールより
美味く感じる不思議
0373名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 12:52:10.27ID:lKK2eUTB0
>>357
同じ
0375名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 12:59:17.41ID:CYVrliLJ0
>>245
やめるとは一言も書いてない件
0376名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 13:06:54.49ID:Hs97R2bf0
俺ビール党だが節約のために家呑みをビールから第3に落として1日3本飲んでたが
味に耐えられなくなってストゼロに替えてみたら2本でほぼ同量のアルコールが摂れて出費も少なくなったから今はストロング系缶チューハイ呑んでる
0377名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 13:08:01.24ID:coR8SyNZ0
>>351
アルコールはビール、清酒、ワインなど製造企業が多いから近視は無理だな。
仮にタバコ、酒が禁止になっても、大麻だけでタバコ、酒並みの税収は見込めないだろね。
0381名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 13:32:34.18ID:X1RO9GtO0
>>376
俺もビール党。でも金かかるから、風味の良い焼酎を無垢炭酸で割って飲んでる
安い、甘くない、香り良い、美味しいで最高

ウイスキーとか焼酎の40度ストレートが大丈夫なのに、ストロング系は頭が痛くなる不思議
0383名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 13:43:19.83ID:anZaX5eO0
>>381 ビールからハイボールに殆ど替えてしまったのだが
そうなってくると、急にビール飲むと苦くてね〜
以前はビールが苦くて飲めないというのは理解できなかったのだが・・・・

ところで焼酎の40度って、余りないよね
在っても銘酒扱いみたいな希少さで、かなり高いんだよな〜
それならもう普通に輸入スコッチ買うわ
0385名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 14:08:49.68ID:HSJgV8W30
>>383
奄美の黒糖焼酎には40度のもので値段も手頃で薫り高いのが結構あるね
彌生はうまかった。加那もなかなか。30度でいいなら高倉も美味い
0387名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 16:12:17.27ID:IKxd9k4O0
>>381
甲類焼酎?
0389名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 16:14:00.89ID:vInyxEzf0
>>388 あれが悪酔いの原因なのかな?

でもそれら入ってないドライ系でも、結構やばいよね
0390名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 16:16:28.26ID:3V6vX35X0
宝酒造はマジしっかりしろよ!!

缶チューハイの開発メーカーだろ。トップシェアでないとか…
0392名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 16:20:26.03ID:LP8ycnuQ0
清須市なのに名古屋なのか
0394名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 16:28:05.39ID:Bo239ncK0
>>381

それ俺も思ったんで、ちょっと計算してみた
9%のチューハイ500ml = 45ccのアルコール
ウィスキー40度でアルコール45ccをとるとすると112.5cc
なんで、ロック(1ショット30cc)で4杯弱ってところか。

まぁそれなりにアルコール入れた感じになる量だわな。
0396名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 16:48:09.50ID:rXkQX6yC0
焼酎税率あがった時、馬鹿と左翼はつぶす気かと
大騒ぎしたが、利口な経営者はうまく商売したなぁ。
0397名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 16:49:50.78ID:kSpxCCXP0
あんな甘いジュースみたいなの何本も飲んだら糖尿まっしぐらやん
0398名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 16:53:53.58ID:2e1Bj+Fo0
>>389
自分の体を犠牲にして人体実験として飲んだけど
それが入ってないタカラ焼酎ハイボールとかだと悪酔いしなかったから多分原因だと思ってる
0399ネトサポハンター垢版2019/06/13(木) 16:55:54.15ID:vsJPK18o0
最近JINROとか鏡月が安売りしてるな

チャンスだぜ
0400ネトサポハンター垢版2019/06/13(木) 16:56:44.46ID:vsJPK18o0
>>397
飯抜けば良いんだよw
0401名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 17:00:33.81ID:JF4ypCTk0
>>397
だからメーカーは最近はカロリーやら糖質カットをアピールしてるじゃん。
0402名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 17:03:00.74ID:vInyxEzf0
>>401 だから甘味つけるのに人工甘味料なのだが
あれは身体に悪いというか、悪酔いしやすいね
甲類焼酎を炭酸水で割って自作して飲み比べた場合、そんなに悪酔いしないもの
0403名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 17:05:26.09ID:dgy+Pc9G0
>>397
そこで大正義本搾り
0404名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 17:06:27.27ID:dgk75RPT0
> 、味やアルコール度数が異なる4種類のチューハイを作る

氷結
本絞り
キリンザストロング

あと1種類なにがあったっけ?
0405名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 17:21:22.44ID:JF4ypCTk0
>>402
自分は悪酔いよりも後味悪いから好きじゃない。
最近だと糖類一切入れてない甘くないチューハイも各社増えてる。
0406名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 17:24:33.65ID:lKK2eUTB0
>>392
そこは千葉なのに東京とか付くのもあるし
0407名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 17:31:35.14ID:dkY1NIZL0
本格焼酎をサンガリアの強炭酸水とポッカレモン100で割るのがマイブーム
0409名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 18:05:58.72ID:lKK2eUTB0
>>408
自分は断然宝缶酎ハイ
でも自作するならキンミヤ
0411名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 18:20:52.79ID:Q31r7f4F0
>>10
ほんこれ
いつ飲むのかタイミングがわからんわ
0413名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 18:27:46.54ID:lKK2eUTB0
>>411
まあ飲む前に飯は食って
飲む時は乾き物食べる程度とかかな?
0414名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 18:49:01.39ID:jUYgtYd50
酒好きなんだけど
ストロングだけは無理なんだよな
あれ飲んでると、酒やめられる自身あるはW
0419名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 19:33:58.44ID:FRwjZFqZ0
気持ちよく酔えないんだよな
グラグラする
よくない物が入ってるのかね
0421名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 20:13:35.36ID:FRwjZFqZ0
メーカーはなぜ無駄に甘くするのか
そんなもの望んでねーわ
0422名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 20:13:41.41ID:kFbbPj9Q0
>>399
よく鏡月みたいな酒飲めるなw
アルコール度数大したことないから飲んだら、酔ってもいないのに目眩がしてゲロったわ。
半島系はお断りやぁ
0423名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 20:16:41.17ID:+GAKUgmH0
瓶の方が缶より割安だし回収からの再利用もできるしサーバー&ジョッキよりも衛生面で優れている
それを押さないメーカーもアホ、自滅してるようなもの
0424名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 21:09:02.47ID:boIBYeeX0
>>421
最近は甘くないのが揃ってきたよ
糖分も甘味料もはいってない、甘くないの
でも余り美味しくないよ
悪酔いしやすいし

炭酸水と焼酎で自作すると、悪酔いもせず結構おいしい
0425名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 21:22:23.67ID:rPbKpX6s0
こくしぼりプレミアムが美味いね
桃と葡萄がお勧め
でも店によっては無いんだよ
酒のやまやでも、ある店舗と無い店舗とあって
困る時がある
0426名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 21:37:23.10ID:FjUXFaFI0
付き合いの居酒屋のビールとハイボール以外
自分では日本酒ばっか飲むけどビールのストロングとかないの?
酔えればいいって人がこういうの飲むんやろ?
一番搾りストロングとかヱビスビールストロングとか
0427名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 21:48:45.31ID:boIBYeeX0
>>426 それ、エール
以前はアサヒが出してたかな
もうずっと昔に、すぐに廃番だったか
0428名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 22:00:12.00ID:pq8JvsBx0
>>425
桃と葡萄とか子供かよ
無理して酒飲むな
0429名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 22:00:29.19ID:cRJKGGlA0
依存性が高い食べ物に糖分とアルコールが入ってるからただのビールより酎ハイの方が
好まれるんだろうね。
家でソーダストリームなんかで強炭酸作って添加物が入ってない好みの焼酎で割る方が
味も良いだろうし健康にも少しはマシな気がするけどね。
0430名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 22:00:37.54ID:xN0CweVlO
缶チューハイは5%以上の飲まない方がいいよ
どんな酒強い人でも必ず二日酔いするからアルコールの質かなりヤバいと思う
0433名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 23:56:20.29ID:CAZoQUAg0
果汁系好き
0434名無しさん@1周年垢版2019/06/14(金) 03:19:56.95ID:Gfda2N5j0
>>428
ワインやピーチリキュールを全否定とはオトナは違うな
シンフォニーなんかは飲みやすいけどアルコール度数は高めだったりするのに
0436名無しさん@1周年垢版2019/06/14(金) 06:53:46.84ID:HaMEaLEy0
>>426
それボイラーメーカーっちゅう世界のブルーワーカー
御用達のカクテルやで。
0437名無しさん@1周年垢版2019/06/14(金) 07:19:00.21ID:0cVmVFpl0
>>436
ボイラーメーカーをウォッカや焼酎で作るレシピなんぞ聞いたこと無いな
ビールにウォッカとカンパリでセルべッサ・ニコラにはなるが…
バーボンウイスキーで作るのが通常のレシピじゃ
0438名無しさん@1周年垢版2019/06/14(金) 07:53:23.33ID:fd9E0/aG0
俺酒飲めなくて不公平だから酒規制してくれていい
かわりに大麻解禁
0439名無しさん@1周年垢版2019/06/14(金) 08:04:41.39ID:ENpkrKjT0
路線バスとか通勤電車で呑んでこぼしたり車内に放置ポイ捨てあまりにも酷くなりつつある
0442名無しさん@1周年垢版2019/06/14(金) 12:22:22.70ID:mHW+uPuq0
キリンは無果汁系増えたな
0443名無しさん@1周年垢版2019/06/14(金) 12:29:16.41ID:8MSCCpyh0
>>438
大麻解禁せんでも、酒の規制緩和してよ
0444名無しさん@1周年垢版2019/06/14(金) 12:35:19.23ID:60J6U7t50
やっぱ悪酔いするのか
0445名無しさん@1周年垢版2019/06/14(金) 12:44:38.33ID:ZaBaOhaI0
アセスルファムカリウム入れだしたからストロングゼロ飲むの止めた
0446名無しさん@1周年垢版2019/06/14(金) 19:42:31.06ID:YfOzoLY80
>>390
宝は人工甘味料を使わず悪酔いしにくいのが良い
甘くないので女子供には受けないが
0448名無しさん@1周年垢版2019/06/14(金) 21:21:46.72ID:/aRWqHDw0
>>423
瓶は重たいから流通で不利なんだよ。(同じトラックで運べる量が倍近く違う)
あと、家庭でビールのケース買いがほぼ絶滅したので、ビール会社も瓶は積極的に作らない風潮になってる。
某ビール工場勤務社員の独り言でした。
0449名無しさん@1周年垢版2019/06/14(金) 21:23:28.18ID:5uR8SQyf0
横須賀中央でもアメちゃんがおにぎり片手に氷結呑んでるな
0450名無しさん@1周年垢版2019/06/14(金) 22:24:53.14ID:3kdqbcxe0
清須って名の純米吟醸酒はマジ美味い
最近生活圏内で買えなくなってしまった
送料かけると高くつくしなぁどうしよ
0451名無しさん@1周年垢版2019/06/15(土) 06:09:34.91ID:HZRy1CF00
さっぱり系のも多くなった
0452名無しさん@1周年垢版2019/06/15(土) 06:37:40.79ID:mXniiMgv0
まず飲んで酔ってからつまみに飯食うけどな。
飯食いながら酒飲むとかどうでもいいわ。
0453名無しさん@1周年垢版2019/06/15(土) 06:41:07.83ID:oMK50EV60
ストロングゼロみたいに酔うだけの酒よりは、一番搾りや発泡酒のほうが良いのにねぇ
純米大吟醸とか買えない底辺層にはストロングゼロがぴったりだけど
0454名無しさん@1周年垢版2019/06/15(土) 06:53:26.64ID:8UOWp++i0
ハイボールといい薄めるだけで
利益率高いお手軽商品広めたいだけ
発泡酒や第三ビールといい
味なんて二の次三の次
0455名無しさん@1周年垢版2019/06/15(土) 08:14:06.74ID:m6mTEMs90
>>454
「二の次三の後(さんのあと)」だぞ
0456名無しさん@1周年垢版2019/06/15(土) 12:44:52.97ID:0HfbbCtw0
>>455
なあ
0457名無しさん@1周年垢版2019/06/15(土) 12:52:59.33ID:8MGfEXKA0
酎ハイはサンガリヤしか飲まん コスパ味共々ここが1番 牛丼界で言うと松屋 ビールなら一番搾り パッケージは一生変えないで欲しい
0458名無しさん@1周年垢版2019/06/15(土) 13:05:59.96ID:QQcojj7n0
>>28 外国人様を大事にするアベが、
外国人様が、日本のビール高杉クレージー
言ってチューハイ飲んでる現状を問題視してないわけないだろ。
0461名無しさん@1周年垢版2019/06/15(土) 13:33:24.49ID:NJiEKeN10
>>35
ペットボトル入り緑茶が市場浸透したのが主因
キリンビバレッジなら午後ティーシリーズが昔からあるしな

血液検査に問題出たワタクシは
原罪トップバリュのルイボスティーを常用して体質改善を図っております
0463名無しさん@1周年垢版2019/06/15(土) 17:52:19.95ID:LTl7eRjK0
氷結売上ランキング

1位 シチリア産レモン
2位 グレープフルーツ
3位 サワーレモン
4位 シャルドネスパークリング
5位 ウメ
0464名無しさん@1周年垢版2019/06/15(土) 19:22:10.10ID:rpHMlp0v0
サッポロ 男梅サワーがいい
0466名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 01:56:01.20ID:cUBQKj7W0
>>456
なに?
0467名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 01:58:24.88ID:HmI4/Qq00
ストロングのもろパクリを大手が恥ずかしげもなく出してるのにびっくりw
0469名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 02:20:50.86ID:+59YbSPg0
ストロングゼロよりもぎたてのが美味いわ
0470名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 02:27:12.91ID:2qOvXfI90
タカラのチューハイハイボールラムネ味が一番旨かったのに
もうない
0472名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 02:32:57.86ID:34FMv7AI0
>>1
そんで来年辺りブームに陰りが…
0473名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 03:13:28.24ID:Iescdh7/0
宝のすりおろしシリーズがなくなってからは、いわば流浪の年月

wilkinsonのジン&グレープフルーツ

nikkaのブラック?&コーラ(ウイスキーを感じた)

は定番にしたかったがどちらも限定
0474名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 06:02:13.51ID:MOIDzznf0
>>473
サントリーのこだわり酒場のレモンサワーとかは?
0475名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 06:37:59.84ID:btRILklg0
新しいチューハイ登場
とかやってたのに
結局出てきたのは氷結リニューアルさせただけw
0479名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 18:19:03.19ID:MOIDzznf0
安くて酔うのがいいなら
紙パックの日本酒原酒もいいな
0480名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 18:30:12.24ID:wqSWVgXR0
>>27
数値が上がっちゃダメでしょ 下がらないと
0481名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 18:39:40.82ID:Iescdh7/0
>>474
わざわざ有難う
知らないブランドだが今度探してみます
ちなみに今日飲んだジンビームのグレープフルーツは これはよかった
でもリミテッドニューってことは限定なのかね
0482名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 21:35:36.32ID:+59YbSPg0
なまはげストロングDRY(アルコール度数9%)買って飲んだ。
酒粕焼酎使ってるだけあって、めちゃ酒粕臭かった。
美味かったけどな。
オエノングループが製造、販売
0484名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 22:01:02.10ID:kqdRPhwx0
普通の缶で氷結出してくれ
あの缶ベコベコうるさいんじゃ
あとストロング系ばっかりでうんざり
0485名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 22:10:22.88ID:+59YbSPg0
>>483
秋田サワー男鹿の塩が秋田県限定だから、多分秋田県限定。
Amazonや楽天市場でも買える。
0486名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 11:28:26.73ID:BT9yBGfR0
マンゴーとか飲みやすい
0487名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 22:30:08.60ID:7YAn796P0
>>482
200円くらいだっけ
0488!ninja垢版2019/06/17(月) 22:44:34.35ID:L6g26H5Z0
酎ハイとは焼酎割のこと。缶酎ハイの殆んどはウオッカ割。飲み過ぎ注意!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況