X



【5ちゃん企画】自民党に票を入れたくなるタグ募集「#2000万円貯めるよりも自民党・公明党を落とすほうがずっと簡単です 」に勝つ ★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2019/06/13(木) 08:33:02.92ID:xQrO7gJ89
【5ちゃんねる企画】自民党に票を入れたくなるタグ募集「#2000万円貯めるよりも自民党・公明党を落とすほうがずっと簡単です 」に勝つ!

2019/06/12

緊急企画!「#2000万円貯めるよりも自民党・公明党を落とすほうがずっと簡単です 」に不安を覚える自民党サポーターの人たちがたくさんいらっしゃるようなので、自民党に票を入れたくなるタグをねらーで考えてみる企画を立ち上げました。
素敵なタグがあれば随時ツイッター上げていきます。

★1のたった
2019/06/12(水) 17:38:52.18

関連ニュース
【ツイッター】#2000万円貯めるよりも自民党・公明党を落とすほうがずっと簡単です タグができてた! ★16
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560319286/

前スレ
【5ちゃん企画】自民党に票を入れたくなるタグ募集「#2000万円貯めるよりも自民党・公明党を落とすほうがずっと簡単です 」に勝つ ★7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560373437/
0004名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 08:35:33.53ID:6kyuiBbq0
>>1
5ちゃんは朝鮮人や特アの乗っ取り掲示板やなかったんか〜い
0005名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 08:35:48.20ID:wiPTRciZ0
#政権交代はトラウマ
0007名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 08:36:05.91ID:P42ze5f10
で何処の党へ入れたらいいのよ?
0008名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 08:36:12.68ID:eInXsMyV0
悪夢の嘘つき民主党政権を忘れんよ。
0009名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 08:36:22.53ID:0MIUbJtQ0
民主党政権「政権交代すれば年金は安心(大嘘)」
0010名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 08:36:51.10ID:tm96p24c0
共産党拡散部のお爺ちゃんが必死になる
スレだよー(^q^)

みんな仲良く殺伐としよーねー(*^ー゚)b
0012名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 08:37:16.60ID:K5ul7qMb0
2,000万円の件は何が悪いのかよーわからん。
普通の家庭は老後に備え様々な対策、資産の運用するよな。

ギャーギャー騒いでるのって対して納税もしてねーのに金くれー金くれー金くれーって騒いでる連中やろ?

ギャーギャー騒ぐ前に人一倍働いて人一倍納税してみろよ。
それからギャーギャー言えよw
0013名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 08:37:23.64ID:o8RMxB2v0
60歳で2520万円の貯蓄が必要みたい

根拠

65歳から支給される年金が月6万円
最低限の暮らしが月15万円とする

・定年の60から65才まで900万円
・年金が出てから平均寿命まで1620万円

これだけで、2520万円
これだけないと寿命まで生き延びられない

・しかも健康寿命は70歳だから最後の10年はもっと掛かる
・一般的に4000万円ないとミジメな野垂れ死にがまってると言われてる
0014名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 08:37:32.05ID:Nk2EX4R90
>>8
地獄の嘘つき自民党政権を忘れんなよ
0015名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 08:37:32.43ID:Wot2JNdL0
#他よりマシ
0016名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 08:38:04.70ID:6Q5x3fCi0
ネトウヨ〜wwwww
0017名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 08:38:16.29ID:mm3y+FSi0
新幹線に火つけたジィのような発想
0022名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 08:39:28.22ID:hg3oW0q/0
自民党が政権取ってると生かさず殺さず働かされる
もう無理
0023名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 08:40:18.02ID:FDcWPgTC0
>>8
嘘と隠蔽の権化移民党w
0024名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 08:40:26.56ID:o8RMxB2v0
>>17
あれ、東京メトロの通勤ラッシュ時にやられたらたまらんな
0026名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 08:40:46.60ID:C5teO4Ma0
仮に衆参同時でも政権交代は薙いだろう同時でもお灸を据えられる事にはなるでしょ。
0027名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 08:41:29.34ID:YncXBaQq0
評価できなかったら与党に入らない、ただそれだけ
0029名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 08:41:43.25ID:/y4MMKQr0
立憲民主党に政権交代すれば、60歳から遊んで暮らせるようにしてくれるんですか?
0030名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 08:41:56.02ID:eInXsMyV0
>>10
殴るあって白黒つけるのも良い。
もっともっと殺伐と生きよう!
0031名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 08:42:13.14ID:6I6lPMuP0
鳩山の中国・管の原子力・野田の消費税
0033名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 08:42:25.35ID:FDcWPgTC0
>>12
金くれー金くれー金くれーって騒いでる寄生虫移民党

税金泥棒しかできん粗大ごみ
0034名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 08:42:55.89ID:ifRMDe1t0
自民党、自公○○ノミクス政権が、
日本の、>1大恐慌の原因だろ。

今すぐ、多数殺人テロやスタンピード暴動のほうが、糞政府には効くぞ。
もうすぐ、自公アベスタン朝日本でも、
令和 東京スタンピード巨大暴動が起きそうだなw


高度経済成長末期、タナカ カクエイノミクス末期、ベトナム戦争末期。
新宿駅大騒乱、上尾駅暴動事件
首都圏国電同時多発暴動。
直後、
狂乱物価 オイルショックがおきる。
庶民が暮らしやすい円高デフレ政策に。

昭和から平成に。
1980年代後半ー1990年代前半。
自民党ショウワノミクス投機狂乱バブル末期。
宮崎勤 首都圏連続児童誘拐殺人
足立区 女子高生拉致監禁コンクリ詰め殺人
元自衛官 中村橋派出所 襲撃 警官2人殺害事件。
湾岸危機戦争での資源価格急騰での、
インフレ加速。
西成暴動で最大の第22次西成暴動発生。

自民党から、野党連合に政権交代。
出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政
増税加速。
自民党ショウワノミクス投機狂乱巨大バブル、ハイパー崩壊。

住友銀行 名古屋支店長、阪和銀行頭取、連続射殺事件。
富士フイルム専務斬殺事件。国松警察庁長官銃撃事件。
オウム真理教同時多発テロ。
庶民が暮らしやすい円高デフレ政策に。

2008年以降、自公コイズミノミクス投機狂乱バブル。
いざなみバブル景気風味末期。

警視庁警官 知人女性射殺 無理心中。
ライブドアショック、派遣奴隷 加藤 秋葉原駅前での多数殺人。
リーマンショック後におきた
グローバル資源価格急騰での、
オイルショック気味 狂乱物価気味へ。
アラブの春ギガ暴動。

西成暴動再発、大阪ビデオボックス店、放火、16人焼殺事件。
自公麻生政権での、日経平均株価巨大暴落。
派遣奴隷人員ギガ削減での曰比谷大派遣村デモ。
庶民が暮らしやすい円高デフレ政策に。
平和友愛民主党への政権交代。
0036名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 08:43:06.04ID:Rw4drSh+0
♯自公落とすと、年金って増えるの?
0037名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 08:43:09.94ID:9kP+Q96s0
消えた年金だな
0038名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 08:43:19.26ID:KpnfAas+0
>>8
自民党も大嘘つきだけど…。
0039名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 08:43:25.17ID:vgzSud+e0
共産党が政権取ったら時給上げて韓国みたいな国になりそうで
楽しみです
0041名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 08:44:37.91ID:PkYrWjoh0
前の民主党の時はやばかったが
調子乗りまくり庶民の敵の自民に票を入れたくなるタグ募集とか
意味不明、頭おかしいのか?
0042名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 08:44:53.25ID:1OaqW3KO0
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
自民党公明党おとして
ネトウヨ連呼笑える発狂
刺青なんちゃら須藤元当選させよう!
0044名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 08:45:28.63ID:vKdrj9ZJ0
現政権のままだと、異次元緩和したお金は
ぜ〜んぶ株価維持に投入されるから
一生ベーシックインカムが来ないし
2000万円がなければ、「早く死ね!」ってスローガンだろ?あれは
0045名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 08:45:35.39ID:xwhyovKT0
>>39
共産党は年金対策として大企業や富裕層に重税、アメリカから武器を買うのをやめて
財源を確保するという政策を提言しているね
0046名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 08:45:39.35ID:Z0YUxZF90
>>25
そう。自民が作り出したその国民への負債は消えない。
その負債を作り出した当の本人にこれ以上やらせる理由がない。
故に自民だけはない。他党ならどこでもいい。
0047名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 08:45:40.79ID:1OaqW3KO0
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
自民党公明党おとして
在日朝鮮寄生蛆虫の不正生活保護をさらに推進しよう
振り込め詐欺
在日朝鮮寄生蛆虫をバックアップしよう!
0048名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 08:45:58.92ID:mm3y+FSi0
イソップ寓話のアリとキリギリスでは夏に遊んで
貯えを怠ったキリギリスをアリが助ける結末に
なるが、あれは日本向けに書き換えられた。
オリジナルはアリは助けず、アリが集団でキリギリス
を殺害、これがワールドワイドの当たり前。
0049名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 08:46:02.38ID:cWCyViem0
自民が年金は大丈夫絶対崩壊しないって約束したの知らんのか?
政府として正式に2000千万うんぬんは撤回したから
0050名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 08:46:14.97ID:1OaqW3KO0
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
自民党公明党おとして
在日朝鮮寄生蛆虫に選挙権なんちゃら
日本売国破壊朝鮮化工作がんばろう
0051名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 08:46:18.72ID:jr5asxJ30
>>31
3月11日 地震発生

福島第一原発は米GE社製→しかし当時の日本は反米政権の朝鮮人民主党(民進党りっけん)が与党

東京電力、官邸ではなく自民党本部に指示を仰ぐ→津波により全電源喪失

日米同盟堅持の、前・与党自民党、独自ルートでホワイトハウスに支援要請

3月12日
自民党から水面下での支援要請を受けた米政府、電源車と冷却材の提供を打診

菅直人「待て待て、こんな美味しいネタみすみすアメリカなんかに渡す事はない。
    この問題は俺が解決する。俺は原子力に物凄く詳しいんだ。」

炉心溶融

「なに?弁当?(なんだ?弁当って?こんな時に)まだ何も触るんじゃないぞ
(俺が行く前に解決されちゃかなわん)指揮は俺が取る。とにかく俺が行くまでは何もするな。」

水素爆発

★着々と、朝鮮民主党(りっけん、みんみん)と朝鮮人マスコミによる日本人抹殺計画が進行中です… 管よ、伸子よ、領収書はどうした??

↑なにもかもチョンコが悪い…
0052名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 08:46:22.78ID:xwhyovKT0
#自民を選ぶも地獄、野党を選ぶも地獄
0054名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 08:46:26.05ID:tpQqFhvj0
政権交代すれば年金復活すると思ってるガイジ
0056名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 08:46:33.56ID:vvF3ZB6x0
簡単かも知れないが事態が改善するとは言っていない。
0057名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 08:46:49.67ID:1OaqW3KO0
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
自民党公明党おとして
レーダーなんちゃらで朝鮮に土下座しよう
莫大な金あげよう
0058名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 08:47:08.40ID:MFu1OVYt0
まあ自民一択しかないんだがバカ勝ちさせる理由はない
自民以外の党にテキトーに投票しとけw
年金だの増税だの移民だの統計捏造だのと実は民主並かもしれん政党なんだから。
0059名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 08:47:08.67ID:6XYeUsi+0
自民党が5chの記者を買収してるのは分かった
ひろゆきは、こういうことは許さなかったな
0060名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 08:47:10.23ID:vadPmPvN0
今年3月に行われた
台東区議会議員選挙では
自民党公認が5人も落選してる

自民アゲインストの風が吹いてる
0061名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 08:47:15.23ID:bCP+4XlU0
#移民の社会保障費はよろしく
0062名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 08:47:26.23ID:1OaqW3KO0
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
自民党公明党おとして
朝鮮半島のあらゆる捏造でゆすりたかりに
土下座して
ガンガン払おう
0063名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 08:47:31.68ID:xwhyovKT0
>>49
>自民が年金は大丈夫絶対崩壊しないって約束したの知らんのか?

年金制度が崩壊しないといっただけで、年金だけで余裕のある暮らしができるとはいってません
0064名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 08:47:53.90ID:1HwKiW/W0
選挙なんか行くよりもその辺の金持ちそうな家襲った方が早いよ現金無かったら殺せばいいし俺はやりたいように生きるよ
0065名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 08:47:54.82ID:nI0voYzY0
バカだよなー
落としたらもっと悪くなるのにね
0066名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 08:48:02.76ID:6Q5x3fCi0
ネトウヨ〜wwwwww

必至〜
0067名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 08:48:05.17ID:jr5asxJ30
>>54
朝鮮人に尽くす政党、朝鮮人民主党 (りっけん、みんみん)

【民主党が韓国に5兆円の経済支援を決定】日韓通貨スワップ、700億ドルに拡大【日韓首脳合意】5兆円!!!!!!!」
日韓通貨スワップ、700億ドルに増枠 政府・日銀 2011/10/19付

政府・日銀は19日、韓国との間で緊急時にドルなどの外貨を融通し合う通貨スワップ(交換)協定を増枠すると発表した。
同日の日韓首脳会談で合意した。
現行の130億ドル(1兆円)を700億ドルに増やす。欧州の政府債務問題などで金融市場が不安定になっていることを受け、
外貨不足に備えた安全網を手厚くする狙い。
日本政府と韓国銀行の間で300億ドルのドル融通枠を新設。
日銀と韓国銀行が現在結んでいる円・ウォンのスワップ協定30億ドルも300億ドルに増額する。
既存の危機対応のドル融通枠100億ドルと合わせ、総額は計700億ドルとなる。

増枠は同日の日韓首脳会談にあわせ韓国側が提案。
https://www.nikkei.com/article/DGXNASFS1900A_Z11C11A0MM0000/
0068名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 08:48:08.54ID:1OaqW3KO0
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
自民党公明党おとして
オキナワ基地撤退
朝鮮半島の寄生蛆虫いれて
オキナワ朝鮮化推進しよう
0069名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 08:48:13.25ID:0x9SEljX0
自民と公明が野党になったら
どこが与党になるの?
0070名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 08:48:20.84ID:6kyuiBbq0
>>51
安倍ちゃんが共産党の吉井質問をスルーしたから福島の事故は起きたんやで。
0071名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 08:48:30.07ID:xwhyovKT0
>>61
移民に反対なられいわ新撰に入れよう!
0072名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 08:48:33.61ID:vvF3ZB6x0
>>64
通報した方がいい?
0073名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 08:48:48.63ID:P3o7mH3kO
#自民党に入れたら負け
0074名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 08:49:05.42ID:1OaqW3KO0
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
自民党公明党おとして
朝鮮芸能人やたら呼び込み薬物蔓延が目的
薬物使って日本破壊
部落穢多朝鮮非人ヤクザをバックアップしよう
0075名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 08:49:31.58ID:v5KBoBSp0
どーでもいいが、2000万円は撤回してたろ!
みんな信じてないのかw
0076名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 08:49:33.94ID:xwhyovKT0
>>70
安倍も悪いし、民主の対応も悪かった
だから、両方否定しなければいけないんだよ
どっちが悪いという問題ではない
0077名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 08:49:36.70ID:jr5asxJ30
>>70
共産党員のキチガイ朝鮮人白丁ID:6kyuiBbq0が、以下の類の捏造コピペを貼ってるので注意!!貼ってあるソースにこんな答弁は無い!
安倍憎しの余り、こんな幼稚な捏造でも平気でするのが 罪日ちょうせんじんだ !

>Q(吉井英勝):海外では二重のバックアップ電源を喪失した事故もあるが日本は大丈夫なのか
>A(安倍晋三):海外とは原発の構造が違う。日本の原発で同様の事態が発生するとは考えられない
>Q(吉井英勝):冷却系が完全に沈黙した場合の復旧シナリオは考えてあるのか
>A(安倍晋三):そうならないよう万全の態勢を整えているので復旧シナリオは考えていない
>Q(吉井英勝):冷却に失敗し各燃料棒が焼損した場合の復旧シナリオは考えてあるのか
>A(安倍晋三):そうならないよう万全の態勢を整えている
http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/a165256.htm

↑みなさん、これがチョンコ左翼の汚いやり口
0078名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 08:49:37.85ID:2kdyCKYo0
嘘ついて 景気回復 自民党
0079名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 08:49:39.12ID:6kyuiBbq0
#自己責任と言う名の責任放棄だよ移民党
0080名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 08:49:41.02ID:wtgVnbOI0
>>64
自分の愛する祖国に帰れ
0082名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 08:49:52.55ID:6XYeUsi+0
#売国?だったら自民一択でしょ
#集団自殺は自民におまかせ
#日本人を減らす。自民党です。
#カップ麺を500円にする自民党
0083名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 08:49:56.46ID:Ak+znpkj0
#安倍さんに逆らう奴は日本から出て行け!
0084名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 08:50:01.72ID:0B16KhiR0
>>69

NHKから国民を守る党
0085名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 08:50:02.34ID:+0Y6Pxmo0
中国共産党>自民党
年金支給開始年齢、女50歳、男55歳、その後支給額見直しで支給額UP。日本支給開始年齢死ぬ直前。
0086名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 08:50:13.78ID:oMPU93S80
あれも嘘 これも嘘だよ 自民党
0087名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 08:50:23.89ID:lmYL1ml60
>>1
長崎新幹線の長崎〜武雄温泉駅の区間について狭軌に敷き直すなら自民党に入れてやるよ
0088名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 08:50:36.49ID:xwhyovKT0
#自民も地獄、野党も地獄、同じ地獄なら安心と信頼の自民をお選びください
0090名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 08:50:51.30ID:1OaqW3KO0
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
自民党公明党おとして
捏造部落穢多朝鮮非人新聞か?あさひ
あさひを日本人に強制的に読ませよう
0091名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 08:50:53.92ID:oMPU93S80
賄賂さえ 貰えば○○ やりますよ 自民党&腐れマスゴミです 
0092名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 08:50:54.43ID:6Q5x3fCi0
>>77
ネトウヨ〜wwwwww

必至〜
0093名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 08:50:58.99ID:6XYeUsi+0
>>83
それいいなw
0094名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 08:51:00.92ID:n6OO2zBo0
#自民が勝ったら安倍以下世襲政治家は政治家辞めます

これで自民圧勝じゃね?
0095名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 08:51:10.65ID:jr5asxJ30
>>76
こいつ、エダノの側近!!! ↓

参院選東京都選挙区候補者の鈴木寛は、政権入りしていた2011年、← ←こ、こ、こいつ、エダノの側近!!!
SPEEDIのデータを公表させずに首都圏の住民を被ばくさせた人物。http://blog.goo.ne.jp/2005tora/

◆SPEEDIによる放射性物質の拡散予測について、高木義明文部科学相ら政務三役や文科省幹部が協議し
「一般にはとても公表できない内容と判断」 2012年3月3日 株式日記

木文部大臣なら原子力の素人だから仕方がありませんが、鈴木寛候補は経済産業省のエリート官僚だった
のだから、原子力は担当官庁であり文部科学副大臣として陣頭指揮を取るべき立場にあった。
だからSPEEDIの情報を隠蔽した張本人は鈴木寛候補だろう。

事故当時は経済産業省の副大臣を担当していましたが、鈴木寛副大臣は公表すれば国民にストレスを与える
として情報を隠蔽した人物だ。まさに大戦中の大本営の参謀と変わらぬ発想の持ち主であり、国民に情報を
公表すればパニックを起こすとしてSPEEDIを隠蔽して、飯館村の住民を被曝させてしまった。
ところが政府は誰も責任を取らず検察に起訴もされていない。
0096名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 08:51:12.41ID:DkSQnHIaO
#政権交代の準備は万端!→初心者マークなので猶予をください(いけしゃあしゃあ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況