X



【高島屋】化粧品原産国を違法表示 有名ブランド25社の147点…1社当たりの販売商品としては過去最多
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★垢版2019/06/13(木) 16:26:24.31ID:gXaAxnbT9
2019/6/13 16:20 (JST) ©一般社団法人共同通信社
https://this.kiji.is/511802803983074401

 消費者庁は13日、百貨店大手の高島屋が「シャネル」や「ディオール」など有名ブランドの化粧品のオンライン販売で、事実と異なる原産国をサイト上に表示したのは、景品表示法違反(原産国の不当表示)に当たるとして再発防止命令を出した。

 同庁表示対策課によると、違法表示をしていた化粧品の種類は147点で、景表法違反と認定された1社当たりの販売商品としては過去最多となった。

 高島屋は自社のオンライン販売のサイト上で有名ブランド25社のファンデーションやマスカラなど147点について、パッケージの記載と異なる原産国を表示していた。
0003名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 16:29:19.76ID:tyANi4CZ0
販売者 イオン
0004名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 16:29:40.34ID:7s+N023s0
こういうのやめて、ホントにw
高島屋は直ちに訂正して
0005名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 16:30:03.94ID:KICN7GBz0
ここは支那語のアナウンス聞いてから行ってない
0006名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 16:30:18.31ID:lo8pxWl90
インド、中国だろうな
0007名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 16:30:51.38ID:joYp7GRn0
隠さないとマズイと思うような商品を売ろうとするな
0008名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 16:31:05.75ID:cskAkezn0
高島屋もトップバリュ商法はじめたんか・・・
0009名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 16:32:53.63ID:6A02z1LQ0
>>5

日本全国、どこの百貨店も、中国語アナウンスになったよね。。。

ま、もう直ぐ終わるだろうけど。。。
0010名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 16:35:07.72ID:2QbDxNM20
ハイハイ支那朝鮮製
0011名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 16:37:58.40ID:8wmxRo030
校正漏れじゃないの?
0013名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 16:38:37.03ID:VRzgK0Zm0
昔は老舗の代表格だったのに、深夜に通販で真珠を売り出した頃から怪しいと思ってました。
0014名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 16:38:46.72ID:aBRDjpHG0
ブランド品を買えば電通やマスゴミの金儲けがはかどるお
0015名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 16:40:23.79ID:95KQOZ6g0
私達は今、歴史的瞬間を目撃している。ニッポンの"公(おおやけ)"が瓦解している姿を…
0016名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 16:42:54.78ID:NdWK1EgS0
>>9
プランタン銀座「おフランス語が流れるうちにどうぞ」
0017名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 16:43:29.47ID:5E1CoFHy0
イバラの道の高島屋
0018名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 16:44:20.65ID:IgKitike0
高島屋も今はこんななんだね
0019名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 16:48:21.50ID:nlB4y4ou0
書き写すだけじゃないの?
一つコピペの元を間違えて、それをペーストしまくったの?
0021名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 16:49:00.78ID:OniEWrik0
単に杜撰なミスの放置なのか
意図して改変してたのか
何れにしてもパッケージ見たら判るのに
何やってんだか
0022名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 16:50:08.05ID:brsOIIrd0
高島屋も落ちたもんだなぁ
偽物が欲しくないからわざわざデパートに行くのに
0023名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 16:57:08.95ID:ypJaUP4h0
あー高島屋の商品券を亡き親から
もらったままだ。
0024名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 16:58:20.43ID:MaFEbB9i0
サンローランやランコムが韓国製でびっくりしたことあるわ
0026名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 17:02:20.72ID:jUPb9qyu0
>>13
これ
0027名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 17:05:35.69ID:6A02z1LQ0
>>1

高島屋は、ラデュレーのアイスセット、安く購入できるので好きかな。
0028名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 17:06:31.96ID:IUq8T6CU0
ちょっと前にまでは、容器を香港とかシナの工場で作って
アジアだと日本、アメリカはアメ国内、ヨーロッパはポルトガルとかにある工場で
パウダーや口紅などの中身を作ってパックしていたはず
最近は韓国の工場が多いのかねえ
確か韓国の最大の化粧品会社って資生堂が資本元の1つだったはず
0029名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 17:08:36.19ID:M/Euph3G0
今回の消費者庁の措置命令で明らかになったのは、高島屋オンラインストアで販売されていた化粧品や雑貨で、
147商品も原産国を誤って表示していた事実でした。
例えば、ディオールの「ディオールショウ モノ グロス」は、原産国を「フランス」としていましたが、実際には「韓国」でした。
また、セルヴォークの「ファンデーションブラシ」は原産国を「日本」としていたものが実際は「中国」、
ランコムの「ジェニフィック アドバンスト ハイドロジェル メルティングマスク」は原産国を「日本」としていたものが実際は「韓国」でした。
https://www.mag2.com/p/news/401893
悪質 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)
0031名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 17:10:13.62ID:cgvw3Gk80
デパートの化粧品売り場のフロアの悪臭なんとかしてください
せめて一階にするのやめて
臭くて吐きそう
0032名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 17:10:57.54ID:qCWWk+tz0
中国製を日本製表示にして中国人に爆買いさせたのか?
0033名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 17:14:16.42ID:Y9GM5I0O0
USBメモリをバッファロで買ったら、
朝鮮産だった時の恨みは一生忘れないからな
0035名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 17:24:21.70ID:nDoE1FtB0
日本なのに朝鮮語と中国語に占領され日本語が目立たない案内表示板
0041名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 17:59:08.11ID:xHXONQV60
Dior凄いね
0043名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 18:05:16.15ID:F4W/K2bI0
>>2
うん!韓国産!騙された方が悪いニダ!
0044名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 18:07:53.23ID:LVQsVdQ80
いや叩かれるべきはブランド企業だろ、高島屋のは単なる表記ミスで実際には元のブランド企業が低賃金国で作ってるんだから
0045名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 18:11:35.33ID:i7sKBoZJ0
シャネルは中韓ないけど
ディオールやランコムは中韓産があるんだね
0046名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 18:11:37.67ID:XrjCAF1J0
>>16
プランタンもうないやろ
0048名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 18:16:31.21ID:66y+vKq10
バ韓国産ならアジア向けだと思うけどアジアいち嫌われてて信用がないバ韓国産が日本と中国で売れるはずないだろ
欧州向けの半値以下でも躊躇するわ
0049名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 18:20:24.97ID:wCC5tm820
ブランド化粧品の原産国なんてブランド側を確認すればわかることだから
正直あからさまな改ざんをしたとは思えないのだが
コピペでサイト拵えてまともに表示確認していないなら杜撰だわな
0050名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 18:24:02.31ID:h6Qt8jBv0
オンラインストアのページ作成でミスしましたってこと?
実際の商品の容器や箱には正しい原産国が書かれてるんだよね?
島屋で売ってる上記の化粧品だけがまがいものだったという話ではないでしょ?
0051名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 18:24:32.90ID:GhcFJJtr0
メイドインコリア
0052名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 18:35:09.61ID:I/Qz9Iw50
メーカーによっては同一商品番号でロット違いなんかで、生産国違うとかあるよね。
良心的なメーカーは型番変えるけど。
どちらにせよ、確認怠ったのは事実。
0053名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 18:38:41.62ID:RR2A52oD0
>>29
コピペミスじゃなくて意図的だなこりゃ…高島屋がこんなことしちゃうなんてねぇ
0055名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 18:41:08.00ID:vL2p7hO60
中身が本当におフランスなのかも怪しいわなこれじゃー
店頭で確認して買うのが一番だね、何でも
0056名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 18:41:24.11ID:3hNlDzXs0
>>28
韓国最大手の製造会社は日本コルマーとの合弁企業。
あっちでは上場までしてるが日本じゃ無名な会社な。
0058名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 18:42:23.09ID:ZaV/STzN0
>>16
何年前に閉店したとw
0059名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 18:43:20.56ID:k8QKobGD0
またインチキか
最早日本の国技だな
0060名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 18:44:09.84ID:ZaV/STzN0
>>152
そもそも容器の裏面は正しい国名

島屋が間違えただけ
それがバカみたいなんだけどね
0061名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 18:45:05.21ID:ausm2GCt0
サンローランのファンデが韓国製とか知らないよね
0062名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 18:45:35.79ID:ZaV/STzN0
>>50
そうだよ

大体買ってる層は把握してるよね
5ちゃんの化粧板を見ればわかる
0063名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 18:45:46.18ID:SVveUacz0
島屋ともあろうものがインバウンドに目がくらんでこんなことやるんだねぇ…
0064名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 18:46:10.03ID:vL2p7hO60
シナチョンコスメとか100均で売ってても見向きもしないのに天と地ほどの差があるわブランドイメージだだ下がり 風評被害で訴えられるね
0065名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 18:46:54.61ID:TBPAEDRy0
だいたいフランス、日本、アメリカあたりを生産国にしてたら印象いいってことだろ
0066名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 18:47:31.57ID:M/Euph3G0
韓国製クッションファンデ辺りからおかしくなったな
0068名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 18:48:05.94ID:0bTRvMm+0
また韓国絡みか
0069名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 18:48:41.57ID:3zEdZFWb0
皇室公認 柏原芳恵 の画像をどぞー
https://i.imgur.cOm/602sEfd.jpg

同世代のアイドルの中で
なぜ彼女だけこんな「汚れのビッチ」になってしまったのか?

令倭天皇がファンだというのになw

令倭天皇が人格者とはとても思え無い。
お気にいりの芸能人をやり捨てにして廃人にしたクズじゃないのか。



zv
0070名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 18:49:53.23ID:/kYsNTmM0
さっきテレビで日本語で「原産国・韓国」とか「原産国・中国」って書いてたのになんで間違うんだよ
しかも購入者から指摘があっても7年以上放置してるとか明らかにわざとやってるだろ
0071名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 18:51:09.42ID:gWyXjaiM0
ジャップの日常なのでセーフ
0072名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 18:54:56.55ID:1YemCLNM0
韓国産ディオールをフランス産に 高島屋通販で不当表示
https://www.asahi.com/articles/ASM6F4J8LM6FUTIL017.html?iref=comtop_8_08
韓国で製造されたディオール化粧品の原産国を「フランス」と公式通販サイトで表示したなどとして、消費者庁は13日、百貨店の高島屋(本社・大阪市)に対し、景品表示法違反(原産国の不当表示)で、消費者への周知や再発防止策を講じるよう措置命令を出した。

 不当な表示は、シャネルやランコム、ジバンシイなど25ブランドの化粧品と雑貨計147商品にのぼり、1社当たりの同法の違反点数としては過去最多という。

 消費者庁によると、「高島屋オンラインストア」は2011年8月〜今年4月、韓国で製造されたディオールのアイシャドウやファンデーションの「原産国・生産国」を「フランス」、フランス製のシャネルのバスジェルを「米国」などと不当に表示していた。

 商品のラベルやパッケージには…
0073名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 18:57:47.09ID:I/Qz9Iw50
つまり世の認識は、
フランス産 > 韓国産 ってことか。
0074名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 19:05:33.79ID:ukqmmCyE0
>>1

朝日新聞「10〜20代の女性、新韓流ブーム」
 ↓
現実のJK「朝鮮人は基地害」 ← これm9(^Д^)プギャー
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1559807848/

「なんで韓国人は頭おかしいんですか?」
ある生徒から、こんな質問が突然飛んできたこともあります。
「なんで頭がおかしいと思うの?」と、私は逆質問してみました。

「韓国人って、うんこを食うんですよね(笑)」とか「だってキチ〇イじゃないですか」といった具合です。
 
0075名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 19:09:21.85ID:UAf5GUqM0
>>11
それにしたって147点、違反認定史上最多は多すぎる
中国人客にばっかり目が向いて
日本人向けなんていい加減になってる証拠
0076名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 19:10:34.09ID:dCJq/wAx0
躍起法
0077名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 19:12:11.92ID:nxmWGHdY0
左翼なら
マンセーと喜ぶ
0078名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 19:13:17.43ID:AVjYqiVX0
日本橋の高島屋はエレベーターガール全員、コンス
お察し
0079名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 19:14:09.01ID:aVaqRa4P0
百貨店も終わり
全てが終わっていくよ
0080名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 19:15:25.17ID:F0IfFCEG0
高島屋と伊勢丹と三越は、どれが一番格上なんだ?
0081名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 19:28:30.50ID:cZpoo6HD0
うわ((( ;゚Д゚)))
0082名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 19:33:26.39ID:F5kVt0D70
ありえない数
どうやったらこんな間違えるんだ
フランス産とかブランドイメージだけでいい加減に決めてそう
0083名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 19:36:37.94ID:ojaxAlYS0
>>9
もうすぐ百貨店が終わり
0085名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 19:49:47.56ID:AVjYqiVX0
>>80
高島屋は発祥が古着屋
三越の発祥は呉服屋
大丸の発祥は呉服屋
白木屋の発祥は小間物屋
伊勢丹は知らん

古着屋の高島屋は残念ながら格下
0088名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 19:57:45.24ID:kcBqihJn0
社長の村田が 頭を丸めて土下座して テレビカメラの前でお詫びします
0089名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 19:59:17.32ID:K6WfQMYU0
以前、食品もやってたからなー
0092名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 20:44:56.12ID:M/Euph3G0
>>73
あたりまえ
0093名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 20:47:53.27ID:pR7tbGqt0
https://www.fnn.jp/posts/00046780HDK/201906131958_livenewsit_HDK
> シャネルやディオールも! 「韓国製」化粧品を「フランス製」と…
> 高島屋通販サイトの誤表示はなぜ起きたか?

高価なブランド品が韓国製だったら
売上にかなり影響でるぞ
0096名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 21:02:54.43ID:JUIHl38L0
シャネルの香水とか常識ではフランス製で
実際にフランス製なのに
表示がアメリカ製だったとかあるし
データの管理が無茶苦茶なだけかも
0097名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 21:13:03.16ID:3A7ozoWO0
ブランド品はイメージが大切やのに韓国で作らせるとか脳みそ腐っとるな
0098名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 21:15:49.63ID:XKzPOIit0
>>93
そういうの気にする人は島屋オンラインで原産国確認するようなことはないでしょ
0100名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 21:59:55.15ID:ZFAgkr0k0
ブランド品は本物だけど韓国産だと売れないから産地改ざん?
しょうもんねえな
0101名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 23:05:00.29ID:4lnGEcnI0
韓国製造なんて何入れられてるか分からんぞ
国産B級化粧品の方がまだ安全だぜ
0103名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 23:59:49.00ID:IUq8T6CU0
>>45
ロレアル傘下がダメって事かな
0104名無しさん@1周年垢版2019/06/14(金) 00:01:47.52ID:pXDQCm/O0
日本人を騙してホルホルの高島屋
0107名無しさん@1周年垢版2019/06/14(金) 03:04:08.64ID:4LATX5p90
チョンアベ売日本朝鮮内閣になってから
在日が怖いもの知らずの大暴走

テレビはキモイオカマチョンに占領され
統計・調査数字の人工操作が蔓延
その場しのぎの嘘と無責任

アベ式社会は全てが朝鮮流
韓流の歴史ドラマを見てみよう
そこに全て暴き出されている、彼らの本質が
0108名無しさん@1周年垢版2019/06/14(金) 03:06:04.51ID:4LATX5p90
旧姓併記、ローマ字表記でファミリーネームを先記

表向きの目的
    : 女性保護

裏の、真の目的
    : 朝鮮人式のやり方に変えてしまう

ローマ字表記でファミリーネームを先記も

裏の、真の目的
    : 朝鮮人式のやり方に変えてしまう
0109名無しさん@1周年垢版2019/06/14(金) 05:04:14.54ID:Om0CZzYr0
>>45
CHANELもクッションは韓国製品ですが?
この間韓国の国旗をイメージしたアイシャドウ発売してたけど?
0110名無しさん@1周年垢版2019/06/14(金) 06:07:35.21ID:iSdAtGI20
100均で売ってるようなものと大差無いのに
ブランドイメージだけで何万も取ってるからな。
そら偽装したくもなるわ。
0112名無しさん@1周年垢版2019/06/14(金) 06:50:30.82ID:A36xT+/60
>>29
悪質すぎる
0113名無しさん@1周年垢版2019/06/14(金) 06:53:14.55ID:/fDnfX7+0
化粧品は広告にむっちゃ金かけてるからなー
原価考えりゃ超ぼったくり
0115名無しさん@1周年垢版2019/06/14(金) 07:22:53.44ID:RWXoFC9e0
地元の高島屋は2フロアをニトリに明け渡した
撤退しないだけマシだな
0116名無しさん@1周年垢版2019/06/14(金) 07:27:40.19ID:o2t8fNfW0
高島屋は信頼が全てだよな
あの包装紙にくるまれた安心感、ブランド感、価値観、、中身はイオンと同じ物でも高島屋の価値で買うんだから
0118名無しさん@1周年垢版2019/06/14(金) 07:42:07.35ID:YY3Bj+E60
高島屋のHPを見ると大切なお知らせのところがあまりにも酷いな
こんな事がずっと起きてるじゃん
日本の百貨店がほんと何やってんのって思う
0119名無しさん@1周年垢版2019/06/14(金) 07:46:33.92ID:V8jv7pXa0
デパートだと
0120名無しさん@1周年垢版2019/06/14(金) 07:49:16.60ID:V8jv7pXa0
>>119途中送信しちゃった
デパートだと高島屋しか買わないからがっかりだわ
外資系の化粧品は免税店で買うのがほとんどだから今回のはあまり関係ないけど、他のは大丈夫なんだろうか
0121名無しさん@1周年垢版2019/06/14(金) 09:16:53.93ID:sQrDohgy0
日本橋高島屋は数年前にステーキ弁当で食中毒も出してる
0122名無しさん@1周年垢版2019/06/14(金) 09:21:43.40ID:YDV3pqnm0
madeインコリアとチャイナがブランドになることは、永遠に来ないよ
0123名無しさん@1周年垢版2019/06/14(金) 10:01:48.59ID:SD6EVvZq0
>>114
そうそう。品質も安全性も韓国産の方が遥かに上だからな。誤った表記で商機を逃したと言ってもいい
0126名無しさん@1周年垢版2019/06/14(金) 13:41:54.62ID:IO9JvFkZ0
韓国産だったら買わないだろ。
ディオールとかのブランドが韓国産って、詐欺だわ。
0127名無しさん@1周年垢版2019/06/14(金) 13:45:00.56ID:9ge+QdlQ0
デパコス終了
0128名無しさん@1周年垢版2019/06/14(金) 13:49:30.83ID:E2rVzccj0
どこで買えばいいんだ
0129名無しさん@1周年垢版2019/06/14(金) 13:51:17.92ID:Eu8z3BSD0
>>120
伊勢丹オンライン使えば?
免税店でもスックとか買えるよね
0130名無しさん@1周年垢版2019/06/14(金) 13:55:39.74ID:mjSyI7C60
今や「日本のメーカー」=「MADE in JAPAN」じゃないからな。
欧州車を買ったはずなのに、製造国がアフリカだったとか。
どこまでを原産国として表示するか判断の違いだろう。
真面目に表記したら、実は「日本製」「国産」はほとんどない事実に気づくだろうけど。
0131名無しさん@1周年垢版2019/06/14(金) 13:56:36.97ID:YyW3TPpD0
外商が高齢者を騙して貴金属を無理やり買わせてたという事件があったよね
高島屋は悪いという噂は他にもあるけど
0132名無しさん@1周年垢版2019/06/14(金) 14:03:39.66ID:bdQGYue+0
>>29
こりゃダメだわ
高島屋も地に落ちたな
0134名無しさん@1周年垢版2019/06/14(金) 14:46:03.67ID:d4gs2uJG0
>>128
クッションファンデとかの韓国製の可能性が高い商品は避けるのと
他のアイテムは現品で原産国表示を確認して買えば良いと思う
0135名無しさん@1周年垢版2019/06/14(金) 14:56:31.32ID:/LrGzKRG0
外資の化粧品なんて海外産の原料を日本の委託工場で充填してるだけなんだからそんな気にすんなよ…
0137名無しさん@1周年垢版2019/06/14(金) 20:25:26.76ID:RuGZvAZb0
さらしあげ

韓国産を
フランス産として高値で販売
0138名無しさん@1周年垢版2019/06/14(金) 20:33:36.21ID:PyMC+Kkd0
高島屋は日常、置いてはいけない赤ラインとかに沢山荷物を置いて従業員通路を塞いでいるのに
定期的に行われる消防検査の直前になると一気にトラックで何往復分もどっかの倉庫に運び出して
それから検査に入ってもらって検査に引っかかることなく指導?営業停止?を免れてましたよ
検査が終わると即日また戻すという形
それの繰り返し
事前に検査の日のアナウンスがあるのがおかしいですけどね
0139名無しさん@1周年垢版2019/06/14(金) 22:08:26.16ID:GtsdQc610
百貨店も堂々と顧客を騙すようになったか

日本の終わりを見るようだ
合併など許さん
さっさと潰れてしまえ
0141名無しさん@1周年垢版2019/06/14(金) 22:46:26.29ID:4USyl/Wz0
>>107
みたいな事を
チョン自身が書き込んでることを考えると
つくづくチョンて惨めで恥知らずなのでゴミだと分かるよね
0142名無しさん@1周年垢版2019/06/14(金) 23:00:34.88ID:IpeJZX7P0
>>1
ここまで多いとウェブ担当が化粧品に今日なさ過ぎて適当にやった可能性も有るな
0143名無しさん@1周年垢版2019/06/14(金) 23:05:40.15ID:IpeJZX7P0
>>61
買ってから知った
もう買わない
0144名無しさん@1周年垢版2019/06/14(金) 23:06:20.36ID:IpeJZX7P0
>>103
そうだよー
0145名無しさん@1周年垢版2019/06/14(金) 23:07:27.00ID:Jg740/2I0
嘘八百貨店大手の高島屋
0149名無しさん@1周年垢版2019/06/15(土) 05:38:32.08ID:sSGj3cJ10
超マジレスすると 高級化粧品を通販で買う人ってのはそんなには多くない
お店に行って 美容部員の人と話をしてメイクをしてもらってこそ 的な 女の人のストレス発散や癒しの場所らしい
店舗だと問題はなかろうし 通販でも原産国以上にブランドイメージだし
本当に使ってる人にはあんまり問題視されてないと思う
韓国製のクッションファンデは半年でバリバリになるらしいけどなw
0150名無しさん@1周年垢版2019/06/15(土) 06:16:50.32ID:2L3zjWVR0
クッションファンデは特許の関係で、韓国でしか作れないんだよね?
日本のメーカーのもクッションファンデは韓国産表記ばかりだよ
これは仕方ないと思う
0153名無しさん@1周年垢版2019/06/15(土) 09:03:49.60ID:MB+USqR00
バラの包みの騙し屋だ〜♪
0154名無しさん@1周年垢版2019/06/15(土) 09:06:16.37ID:BL79Vp1X0
フランス製、それもしかして韓国製
0155名無しさん@1周年垢版2019/06/15(土) 09:24:06.89ID:xPhJFvnp0
>>149
それな

安く買いたいなら多少成分違うパターンあっても
個人輸入や海外で購入するし
わざわざ百貨店のサイトで日本正規販売品を買うなんて超少数
0156名無しさん@1周年垢版2019/06/15(土) 09:30:06.04ID:JPSEyNet0
韓国産のコスメからは頻繁に大腸菌とか出てて韓国や中国のニュースでも話題になってるのに
なぜか日本では取り上げないよね。
韓国 コスメ 大腸菌 とかで調べたら山程情報が出るよ。
0157名無しさん@1周年垢版2019/06/15(土) 14:17:05.55ID:Iq7WM1Mr0
チープダッカルビとチープハットグみたいなもんだ
0158名無しさん@1周年垢版2019/06/15(土) 14:45:29.79ID:47rDTQdQ0
ジャンガリアーノとは何だったのか。
0159名無しさん@1周年垢版2019/06/15(土) 22:27:01.46ID:6YHCkC4G0
若い女性の間では韓国がブームだからな
日本産は放射能汚染で人気がないから韓国産と偽装して売ってる店も多い
0161名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 01:05:51.24ID:AQ9vU2eZ0
>>149
クッションファンデなんて半年なんか絶対に持たないけど誰情報???
毎日使用でせいぜい1〜2か月
0162名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 01:23:03.14ID:b+GOKNRJ0
>>149
カウンターや公式通販で買えば誕生日にブランドのノベルティ、サンプル、超金持ちには花や招待券が送られる
ブランド公式HPから買っても紐付けしてればわざわざカウンター行かなくても便利
新製品や限定色は大体転売ヤーと中国人との三つ巴バトルなんだけど通販で安く買えるとなるとめちゃめちゃ古いやつとか香港発送の偽物が多いんだがね
0163名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 01:34:56.51ID:4wJ6QqLL0
>>138
東急も同じ事やってますね
0164名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 01:46:48.87ID:C8SGj/jo0
客はショックだろ 詐欺だわな
フランス製ではなく韓国製
高島屋は、ドラッグストアやスーパーじゃないんだから
0165名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 01:47:06.97ID:0mJFnB6k0
韓国国内では化粧品にステロイド混ぜて国が注意喚起しているな
0167名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 00:08:24.00ID:QPbXvDle0
欧州ブランドがアジアで製造する件と島屋がニセ表記した件とごっちゃになってるけど
表記間違えられたブランドは被害者のはずなのに製造国のことで化粧板以外でも叩かれることになるとは
0168名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 08:27:19.26ID:cqBWOQUx0
>>161
それは流石に使い方が悪いのか ハズレを引いたかじゃないの
周囲のメイク好きに聞いてみたら
0169名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 08:39:32.95ID:cqBWOQUx0
>>167
高島屋の間違いは宜しくないが よく見るとイタリアとフランス間違えてたり あまり隠そう感はなく単純ミスでしょ

化粧品なんて精々500円もあればできる何かに ブランド力を足して売ってるところが殆どだから製造国で叩かれるんでしょ

ルナソルなんてカネボウなのに 中国だから 後々知らんよと言いたくなるけど
0170名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 11:59:29.27ID:6b0j1t4t0
>>165
アスベスト混入でアウトだったわ
元から韓国コスメなんか使うきないけど
若い子には安めのETUDE HOUSEとか流行ってるよね
0171名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 17:15:39.81ID:+Gbv1kwy0
>>170
アスベスト混入で日本撤退したのは
スキンフードってとこだったね
その1年後ぐらいに性懲りも無く再び日本で事業展開始めてたけど
去年だったか今年の頭だったか
会社自体が潰れてたから
よほど日本で売れなかったんだろう
0172名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 17:23:52.26ID:/vVshIpw0
チョン
0173名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 17:28:56.64ID:OA4oTh+w0
韓国産であることを隠すなんて、高島屋のブランド価値&信用力が失墜だわね
0174名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 17:37:02.66ID:agUOkl0c0
そういえば名古屋の高島屋の全従業員用エレベーターに「高島屋の内部情報をネットに流すな」といった注意書きが貼られてるけど
こうしたことは発覚してよかった
といっても新聞もテレビニュースもスルーして殆ど知られてないけど
0175名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 17:40:43.15ID:NNJZ5bxM0
トヨタ自動車ですら、トヨタ86の製造事業者をカタログに誤記載したよ。
自社の製造でないのに、トヨタ自動車と書いて。
0177名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 19:58:08.28ID:e41AgmLD0
日本には絶大な力のあるチョン勢力がいるからな
高島屋など言いなりになるしかないのだよ
0178名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 22:28:42.56ID:SsPp1TI10
>>177
だから高島屋は店員がコンスなの?
0179名無しさん@1周年垢版2019/06/18(火) 08:28:26.91ID:kFvhvmou0
>>171
知ったか乙
アスベストが入ってたのはロセアンとかいう会社だけ
ただし他の基準で引っ掛かって回収対象の商品は
エチュードハウス等大手のアモーレパシフィック系も含めて多数
別にスキンフードに限ったことではなかったし
スキンフードは規模を縮小してもショップが残ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況