X



【西宮園児負傷事故】容疑者(69)「忘れ物に気付いて取りに戻ろうと」Uターンするつもりで園児はねる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2019/06/14(金) 00:48:20.76ID:KjgLzszT9
https://mainichi.jp/articles/20190613/k00/00m/040/334000c

西宮園児負傷事故 容疑者「忘れ物に気付いて取りに戻ろうと」
毎日新聞 2019年6月13日 22時59分(最終更新 6月13日 23時29分)

 兵庫県西宮市で園児2人が車にはねられた事故で、車を運転し、自動車運転処罰法違反(過失致傷)容疑で現行犯逮捕された同市の無職、上田理恵子容疑者(69)が「忘れ物に気付いて取りに戻るため、Uターンするつもりだった」と供述していることが、兵庫県警への取材で分かった。上田容疑者は市道沿いの駐車場に入ろうとして事故を起こしており、県警は忘れ物に気を取られて不注意になったとみて調べている。

 県警によると、はねられたのはいずれも現場近くの「のぞみ夢保育園」の園児で、6歳女児が右肩骨折の重傷、5歳女児が両膝に軽いけが。市などによると、園児17人を保育士2人が引率し、近くの公園に行くため歩道を歩いていたところ、はねられたという。【生野由佳、近藤諭】

園児が乗用車にはねられた現場=兵庫県西宮市で2019年6月13日午後0時12分、本社ヘリから
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/06/13/20190613k0000m040131000p/8.jpg?4
0002名無しさん@1周年垢版2019/06/14(金) 00:51:50.92ID:gdFEHgCs0
マジかよ、最低だな土田
0003名無しさん@1周年垢版2019/06/14(金) 00:52:03.85ID:XEeVZPAZ0
にだーる
0004名無しさん@1周年垢版2019/06/14(金) 00:52:49.05ID:jV1EmBhw0
勲章ないやつはUターン禁止だってのw
0008名無しさん@1周年垢版2019/06/14(金) 00:56:19.70ID:Wy+DS4og0
これ逆の事例がないから安心して運転するんだろ
運転してる高齢者を無差別に殺傷する事件が頻発すれば少しは減るかも
0009名無しさん@1周年垢版2019/06/14(金) 00:58:56.66ID:pLMhQsQD0
はねるの忘れてた
0010名無しさん@1周年垢版2019/06/14(金) 01:03:23.28ID:QghVg3h40
勲章は?勲章なかったら容疑者になっちゃうよ?いいの?
0013名無しさん@1周年垢版2019/06/14(金) 01:08:12.15ID:MqwrhoHM0
ようこんな奴に免許するなあ自民日本
0014名無しさん@1周年垢版2019/06/14(金) 01:08:45.00ID:ADeh/c+50
その場の思い付きで軽率に行動するから団塊とそれに続く老害は人間としてダメ
本人たちは若い者に尊敬されたいという意地汚い願望があるが、ただ性根が卑しいだけ
0015名無しさん@1周年垢版2019/06/14(金) 01:10:00.84ID:YOXSKoQB0
苦楽園住まいって事は高級車やったん?
0016名無しさん@1周年垢版2019/06/14(金) 01:10:22.01ID:zJPJVgyI0
忘れていることを忘れるくらいにまでボケていれば事故は起きなかったな
0017名無しさん@1周年垢版2019/06/14(金) 01:16:13.52ID:0eV9qL3w0
だから軽率にバックでスピード落とさずUターンすんのやめろって
自分もこないだ轢かれそうになったわ
0020名無しさん@1周年垢版2019/06/14(金) 01:20:50.12ID:mFKouN100
勲章の重要性を忘れてたか
0021名無しさん@1周年垢版2019/06/14(金) 01:23:19.37ID:zJkfWttp0
バックで下がったのか?それならわかる。って言うか、園児が車の下敷きになってみんなで車持ち上げて救出したって。
死ななくてよかった。
0022名無しさん@1周年垢版2019/06/14(金) 01:23:22.59ID:U6Mfo+rh0
6歳で保育園ってどう言うこと?
0023名無しさん@1周年垢版2019/06/14(金) 01:27:36.65ID:3z7aWEbo0
はねようとしてUターン?
0024名無しさん@1周年垢版2019/06/14(金) 01:37:23.25ID:+lYvNxce0
忘れ物は何ですか〜♪

井上陽水だったっけ?
0025名無しさん@1周年垢版2019/06/14(金) 01:40:55.45ID:Y6RyGiEU0
サイドターンのときに前荷重が足りなかったか
思い切りが悪くてロックしなかったか
無理せずゆっくりUターンしよう
0027名無しさん@1周年垢版2019/06/14(金) 01:53:33.42ID:90c1Bebx0
常に周りの人間が避けてくれてるだけなのに正常だと勘違いしてただけ
飯塚もゴールド免許だったらしいけどこの婆もゴールドだろw
0029名無しさん@1周年垢版2019/06/14(金) 01:59:55.91ID:dERZhgTn0
女は歩いてても目の前で急にクルっと真後ろに方向変えようとするもんな
それが車でも出たんだろ、高齢っつのは関係ないかもよ
0030名無しさん@1周年垢版2019/06/14(金) 02:02:16.80ID:1z1ffhdg0
跳ねられたら進行方向にいるおまえが悪いってのは真顔で言われたわ
0031名無しさん@1周年垢版2019/06/14(金) 02:04:01.57ID:d8jegX6U0
忘れ物しないように気をつけろよ
0032名無しさん@1周年垢版2019/06/14(金) 02:04:22.86ID:dZvPTnmr0
これは^_^なんとなく加害者の気持ち分かるよけ、擁護する訳ではないけど、
援護する訳では無いが、俺の経験では、忘れ物に気付いて、急ブレーキを、
掛けて、反転して戻ろうしたら、後ろに。いつの間にか来てた、自転車が、
俺に突っ込んで来やがって経験があるよ、前方不注意で突っ込んできた、
奴が、罰金刑と、俺に100000円の慰謝料で、肩は降りたけどね^_^
0034名無しさん@1周年垢版2019/06/14(金) 02:31:02.07ID:dMLxZWCp0
>>1
この状況で被害者が見えなかったんだろうか?
0035名無しさん@1周年垢版2019/06/14(金) 02:34:58.13ID:rvQhbCfU0
忘れ物つーのもどうせ大したものじゃないと思うから
それを明らかにして、ますます火に油を注いでほしい
0036名無しさん@1周年垢版2019/06/14(金) 02:36:32.22ID:4FKNQuVV0
>>21
死ななくてよかった…
0037名無しさん@1周年垢版2019/06/14(金) 02:36:33.46ID:rvQhbCfU0
>>32
お前、落ち着きがないとよく言われるだろう
運転気を付けた方がいいレベルの読点の多さ
次はそんなんじゃ済まないし
肩が降りたって何なん? 薬か?
0038名無しさん@1周年垢版2019/06/14(金) 03:02:21.15ID:ClAzUT2c0
>>24
斉藤由貴だよ
0039名無しさん@1周年垢版2019/06/14(金) 03:39:42.48ID:D3GjRxwv0
もう保育園児のお散歩なんかやめちまえ。
怪我したり大津みたいに死ぬよりはマシだろう
0041名無しさん@1周年垢版2019/06/14(金) 06:00:05.96ID:Lj4fWIzM0
>>29
あるある
昔飲食店の駐車場でこっちが止まっているのに前からバックしてきてぶつけられた
クラクション鳴らしても止まらなかった
怖かった
0042名無しさん@1周年垢版2019/06/14(金) 06:04:24.00ID:Ndb3cgxb0
ほんと老害ってクズだな
ガス室とか作れないんかな
0043名無しさん@1周年垢版2019/06/14(金) 06:11:21.50ID:iSdAtGI20
忘れ物って・・園児の轢き忘れのことか。
0044名無しさん@1周年垢版2019/06/14(金) 06:19:24.18ID:6NGL0aHS0
>>28
それは無理
ヒャッハーがトラックを襲撃して積み荷を強奪するに決まっているからね
0046名無しさん@1周年垢版2019/06/14(金) 06:41:00.52ID:rKD9mDQp0
まずさ教習所から見直した方がいいだろ
点数稼ぎで甘いんだよ今の教習所じゃ…

免許にどこでとったか記載する様にしてあまりに事故や違反の多い教習所は行政処分を受ける様にすればとりあえずドライバーの質は向上する筈だわ
0048名無しさん@1周年垢版2019/06/14(金) 06:53:04.83ID:T6PeAPqw0
テレビで専門家?が、対向車に注意を払ってると対向車線側の歩道は見落としがち
って言ってたけど、ありえなくね?
そりゃ同時には見れないけど、歩道を走ってきた自転車ならまだしも、歩行者なんて
そんな速く動けないし、一度確認しておけば概ねの現在位置は予想できるはず
0049名無しさん@1周年垢版2019/06/14(金) 06:55:18.56ID:kRrBrlhY0
このババアも粛清だな
0050名無しさん@1周年垢版2019/06/14(金) 06:57:42.31ID:74JzJzRF0
>>29
この事故、老人というより女の特性だよな
0052名無しさん@1周年垢版2019/06/14(金) 07:30:47.43ID:qhNGncPk0
戻るために駐車場に入ろうとしたならUターンとは呼ばない気がする。
0053名無しさん@1周年垢版2019/06/14(金) 07:48:13.20ID:CUAaoAvL0
>>48
脳で見る。脳で聞くから。思う物だけを認識するの。
目に写って鼓膜が震えても思っていない事柄は感じないの。
対向車と空地だけを思えば人は見えないから居ても進んで轢き殺すし、
踏めば止まると思えば加速しても更に踏む。
0054名無しさん@1周年垢版2019/06/14(金) 07:51:13.38ID:CUAaoAvL0
>>1
> 「忘れ物に気付いて取りに戻ろうと」
安全確認を忘れて、歩行者に気が付かない痴呆かな。
0055名無しさん@1周年垢版2019/06/14(金) 07:51:51.28ID:gI9KOg770
こんな見やすい場所でどこ見てんだよBBA
0056名無しさん@1周年垢版2019/06/14(金) 07:54:37.86ID:v2kiVY9Q0
自動車って何を急いでんだか分からんけど歩行者が通り過ぎたギリギリのタイミングで発信するよな
太ももにかするとか普通にある
0058名無しさん@1周年垢版2019/06/14(金) 08:19:38.02ID:4DVWBayy0
>>32
妄想乙
0059名無しさん@1周年垢版2019/06/14(金) 08:26:46.54ID:G9mRCucb0
老人は1つのことしか見えなくなるのかね
忘れ物した!取りに帰らないと!
対向車の確認はしたから大丈夫!
で園児たちがいることに気づかなかったか 小さくて見えなかったか
運転手のばあさんは放心状態で地べたに座り込んでいたらしいが 人生終わったな
0060名無しさん@1周年垢版2019/06/14(金) 08:28:03.48ID:v5NbK1950
>>15
ベンベーの1らしい、奥様用だから金持ちだろうな
0061名無しさん@1周年垢版2019/06/14(金) 08:28:25.91ID:v5NbK1950
逮捕されんだ
0062名無しさん@1周年垢版2019/06/14(金) 08:30:43.12ID:OHetRA9r0
>>1
死んでもないのに逮捕される
上級国民を目指そう
0064名無しさん@1周年垢版2019/06/14(金) 08:41:28.47ID:zkzBdaJM0
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる。
マイカー必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する。

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り。
多くの人が商業地域などの便利な所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小。
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ

近代以前の有形・無形文化財は保存・復元しつつ、郊外宅地は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように。
0065名無しさん@1周年垢版2019/06/14(金) 08:43:41.80ID:HNRo/7fC0
>>17
相手が金持ちなら轢かれといた方が良かったかもな
大型車でも無ければバックで轢かれてもそうそう死なないだろうし示談金でウハウハだったんじゃね?
0066名無しさん@1周年垢版2019/06/14(金) 08:43:51.27ID:Awt4QVrx0
>>46
今でもなってる
0067名無しさん@1周年垢版2019/06/14(金) 09:21:24.99ID:hvpUamLd0
元々山の裾で汚ったない所
部落も多数
只でも要らないと言われた所
阪急電車は部落を買い上げて通した
戦後在日や部落が住み着いて、GHQに金持ちにしてもらった奴が住んでる所

昔、大阪の製薬会社の令嬢がバイクの大学生を態とアクセル踏み込んで殺した事件もこのすぐ近く
現場近くのコンビニはトイレすら貸さない
0068名無しさん@1周年垢版2019/06/14(金) 10:16:39.78ID:onET8XiC0
Uターンじゃなくね?
いったん駐車場に入って反対側に行こうとしたんでしょ
0069名無しさん@1周年垢版2019/06/14(金) 11:11:35.90ID:eL3it8tE0
>>38
井上陽水の曲やで。
斉藤由貴は後からカバー。
0070名無しさん@1周年垢版2019/06/14(金) 11:50:44.29ID:5cTIj2no0
>>59
老人じゃなくてもどこ見てんだってやつ結構多いぞ。
駐車場から右折で出ようとして反対車線ばっかり見ていて肝心の右からの車を全然見ていないで車を発進させた女にぶつけられそうになった。
どうもこの女こっち見てないだろと見えたから用心してたからブレーキが間に合ったけど。
0071名無しさん@1周年垢版2019/06/14(金) 11:54:31.77ID:csh5Gwp00
おばちゃんと老人は自分の出るタイミングだけで自分が行きたい車線の車しか見てないとかが多い
0072名無しさん@1周年垢版2019/06/14(金) 12:05:26.79ID:otBn3EX/0
>>67
トイレ貸してもらえず漏らした恨みで書いてるのw
0073名無しさん@1周年垢版2019/06/14(金) 12:06:46.85ID:xDvagQxw0
また事故か
0075名無しさん@1周年垢版2019/06/14(金) 12:13:53.18ID:76a7co1n0
前進でぶつけるとかあるの?歩道に人いるかも見てないんだろうな
免許を返納しろよ
0076名無しさん@1周年垢版2019/06/14(金) 12:39:33.11ID:Af/ROEyK0
外国車か。
動画見たが車種分からなかった
0078名無しさん@1周年垢版2019/06/14(金) 13:02:49.96ID:eVUWgMF40
>>32
忘れ物に気づいて急ブレーキってお前の方がやべぇw
即刻免許返納すべきレベルw
まぁクソネタ乙だろうけど
0079名無しさん@1周年垢版2019/06/14(金) 13:18:02.65ID:G9mRCucb0
このばあさん 病院に行こうとしてたらしいね 保険証でも忘れたのかしら
0081名無しさん@1周年垢版2019/06/14(金) 16:33:06.20ID:8kRyR6sW0
老女は骨も筋肉もヤグヤグだから、いわば強度ゼロの構造物。
Uターン程度の遠心力でもフレームがヨレて、いつも通りの動作ができなかったんだろ。
0082名無しさん@1周年垢版2019/06/14(金) 20:04:53.91ID:9EzttZo50
おいお前、いま何てゆーたん?
0083名無しさん@1周年垢版2019/06/14(金) 20:09:44.37ID:Un48hd5Z0
若年性痴呆症
0084名無しさん@1周年垢版2019/06/14(金) 20:10:14.69ID:5uR8SQyf0
>>80
西宮でBMWだからそこそこ金持ちなんでしょ
たんまり賠償金貰えばいい
0087名無しさん@1周年垢版2019/06/14(金) 20:27:16.10ID:5lStyBtU0
>>67
この苦楽園とか夙川あたりは靴屋とかゴム屋とか葬儀屋とか
革屋だらけだわ
この婆さんもおそらくそういう系かな
部落産業でそこそこ金持ってる系だろう
0088名無しさん@1周年垢版2019/06/15(土) 17:49:56.40ID:7FmyMJKq0
yahooは犯罪企業である。
様々な理由から考えて、通常の司法手続きでは正義を全うするのが
困難だと判断したので、これより私刑を執行する。

来週行われる株主総会に、プラスティック爆弾と毒性のある液体を持って出席し
爆弾を爆破させて、液体を会場内に拡散させる。

警察はもう俺には手が出せない。
俺は無敵だ。
0089名無しさん@1周年垢版2019/06/15(土) 22:30:17.01ID:Xi7w/3Ia0
>>46
教習所って日本以外あるのか?

初心者マークであまり事故が多いと教習所に連絡あるとは言われたが、卒業から何十年後のことまでは責任持てないだろ
0091名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 03:35:15.92ID:Cq0EhmsL0
>>77
これ進路方向(右折先)を見てないから事故になったんだよ。

多分だが、土地勘があって駐車場の位置を把握してるからノールックで右折した。
0092名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 11:21:45.29ID:h3RnGvXt0
戻りたくて直にUターンとかよほど空いてないとやらないな
交差点曲がり続けて元の道に出直す
土地勘ないと迷ったりはするが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況