X



【山形女医殺人】「怖い」「まさか」学生逮捕で山形大生に広がる衝撃 ★ 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/06/14(金) 01:36:50.48ID:KjgLzszT9
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019061201119&;g=soc

「怖い」「まさか」=山形大生に広がる衝撃−女医殺害
2019年06月12日19時14分

加藤紘貴容疑者が通う山形大小白川キャンパス=12日午後、山形市
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/20190612at79S_t.jpg

 山形県東根市で眼科医矢口智恵美さん(50)が殺害された事件で、山形大人文学部4年の加藤紘貴容疑者(23)が逮捕されたことを受け、同容疑者と同じ小白川キャンパス(山形市)に通う学生の間に12日、「怖い」「まさか身近で起きるとは」と衝撃が広がった。

 1年生の男子学生(18)は「身近にそういうことをする人がいたなら怖い」とおびえた様子。理学部3年の男子学生(20)はニュースで逮捕を知ったといい、「まさか自分の近くで殺人事件が起きるとは」と不安げな表情を見せた。

 加藤容疑者と同じ人文学部4年の男子学生(21)は「同じ大学に事件を起こすような人がいたのは驚いた。周囲の人間は気付かなかったのだろうか」とつぶやいた。
 同学部の男性教授は「報道されている以上のことは分からず、加藤容疑者についても特別の情報は持っていない」と困惑した。

★1のたった時間
2019/06/12(水) 19:27:48.78

前スレ
【山形女医殺人】「怖い」「まさか」学生逮捕で山形大生に広がる衝撃 ★ 2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560351014/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 01:37:27.93ID:wf8fho3X0
山大って変なの多すぎじゃない?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 01:37:34.77ID:qs6bjPNK0
山形大はしょっちゅうだろ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 01:37:50.48ID:D+93Qq0U0
どう見てもチョンモメン
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 01:37:59.68ID:cuUdswL00
山形大学なんてよく行く気になるね
死ぬまで笑い者なんじゃないの
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 01:41:27.37ID:ktE2a1x60
また文系の犯行か
文系学部なんてなくせ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 01:42:11.31ID:d2oyPVeG0
知り合いの知り合いに加藤医師という、
新潟のたぶん50代の人いるな
そいつの息子じゃないよな、まさか。
そうではないと思っておく
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 01:42:56.20ID:VeJ5Rmtp0
寝る前に鍵の確認
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 01:43:09.14ID:y5ToxrMg0
千葉大 山形大 名古屋大
次点(性犯罪) 東大 慶大 早大
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 01:44:28.30ID:ayARHfYD0
>1年生の男子学生(18)は「身近にそういうことをする人がいたなら怖い」とおびえた様子。

(´゚c_,゚` )プッ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 01:44:42.60ID:auvwfLjK0
>>1
実家医者やってるくらいだし、
わざわざ20キロも離れた隣町まで出かけてるところを見ると、
物取りというより性犯罪目的ぽいね。
おそらく今までなんどもやってたんじゃないかな。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 01:46:41.07ID:N0KPYZC00
人間に、「まさか」がないと思ってる事の方に驚く。

犯罪する人間と、しない人間の境界線など存在しないのですよ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 01:48:20.32ID:y5ToxrMg0
朝方の性犯罪は実は多いらしいよね
ネタか知らんが、知恵袋で、早朝ランの時被害に遭ったどうすればって質問があった
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 01:49:35.70ID:pt8uVBXV0
>>15
北朝鮮と韓国の国境で立ってる兵士達にそっくり
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 01:49:56.26ID:fZeYH6FS0
やっぱり、こういう事件があったときは容疑者の家族が
ほんと可哀想だよ

兄弟とかいるんだろうか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 01:50:23.79ID:SFbwi4jK0
来年の競争率下がるんじゃない?国立行きたい人、ねらい目w
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 01:50:42.08ID:auvwfLjK0
多分、尾行して後ろ姿から想像たくましく若い30代くらいの美人だと思ってたのに
家に侵入して近くで見るとアレ?って感じなんだろう。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 01:51:22.47ID:QEMy3WC50
怖い まさか

語彙力ひっくww
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 01:52:51.34ID:auvwfLjK0
山形大って結構コンプレックス持っちゃうと思う。
頑張って東北大行くか、東京の派手な私立大学にでも行った方が満足度は高いよ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 01:53:57.43ID:3XmdvTWT0
引きこもりでもない限りどっか所属してるに決まってるだろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 01:57:57.58ID:bvPiLFaW0
山形の在チョン最悪
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 01:58:54.63ID:HxGgGXo40
これは…顔が怖い
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 02:00:13.67ID:wzFr3pgo0
田舎者はビックリしただけで他人様をコロすからコワイw 田舎者マジ無理w
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 02:01:16.17ID:uoOcTE0z0
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/796999
2015年3月19日 ... 山本弘氏の集団ストーカーに関するまとめが偏っており、
集団ストーカー被害者=統合 失調症であるという印象操作の意図が感じられた ...
A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。

矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝に
よって 、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判
の結果、敗訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件

http://www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html m
都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
☆このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って
、被害を訴える個人に対し、 統合失調症等の精神病として診断書を作成して被害者
の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を
自殺や泣き寝入りに追い込むい9
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 02:01:19.80ID:v1RLOVsL0
貴方にとっての「やまだい」とは
山形大or山梨大or山口大?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 02:03:08.77ID:8GBl41HL0
不良品
というか人間の出来損ないだな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 02:03:36.63ID:QGTIjII90
この犯人をもう少し細くて金髪にしたら北海道で起きた虐待死のママ彼にそっくりになりそう

狂暴顔ってあるのか?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 02:04:34.84ID:XfpANkun0
もしかして、女医さんがカギをかけ忘れたとか?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 02:05:11.63ID:auvwfLjK0
>>33
山大というワードでグーグル検索すると1ページ目に表示される大学は、
山形大学6項目
山口大学2項目
山梨大学0項目

山形大学の方が優位だな。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 02:05:38.25ID:HxGgGXo40
>>36
それはあるね
あと感情が欠如してる顔してる
ある意味冷酷で無敵なんじゃないだろうか
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 02:08:01.71ID:FQu9d/n00
見当たり捜査で解決ってテレビでやってるけどプロパガンダだなw
今の時代、見当たり捜査で自宅特定とかありえん
まず東根駅の時点でSuica等使ってたらそこで身元が特定できる
東北はSuica使えるのか知らんから使えないならその時間帯に東根駅周辺の携帯端末の基地局を把握して、その後に山形駅に移動した端末のみを絞り込む
朝の早い時間帯に同じ動きと経路をしてる端末所有者はそんなに多くないだろうな
なので見当たり捜査する必要は無い


その時点で特定できてるのでその後の行確は車両にGPSや端末の基地局で把握するのでビッチリ追跡する必要も無い

GPS等は違法捜査という司法判断が出てておおっぴらにはできないだろうからって見当たり捜査に置き換えてメディアで流すとは…
凶悪犯逮捕するにはGPS捜査は必須だと思うので合法化して欲しいね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 02:08:15.92ID:Ue3kF9Is0
>>37
男が騒いで、事故か何かの緊急事態だと思ってドア開けたんじゃない?
女医さんだったので職業的に無視できなかったとか。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 02:09:01.09ID:9cPQoaI10
続報が全然ない

なんで殺したんや
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 02:10:53.89ID:aHO3a51b0
>>37
多分それっぽい
前日飲み会じゃなかったら…色々と不運すぎるな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 02:12:22.64ID:lxK5/Edv0
加藤姓は在日多いだろ、あの顔と加藤姓でははーんってなったわ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 02:12:35.97ID:5GHQMoIA0
愛人かママ活だったという認識でおk?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 02:14:14.76ID:LgnSH4Gi0
第2 第3 の加藤が あなたを狙っているよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 02:15:02.10ID:LgnSH4Gi0
>>15
つぶやきシローみたいな 顔のゆがみ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 02:19:49.23ID:W9JuutDG0
>>27
そう言えばそうなんだよなぁ・・
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 02:19:49.25ID:HxGgGXo40
アシュラマンやダダのような
半分で割った右が普通、左が悪魔
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 02:20:48.31ID:+opH74Q30
NGT出身で両親とも医者高校中退か
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 02:23:13.54ID:NW+CoBMo0
>>53
誰だっけリンゼイアンホーカーさん殺害事件の犯人みたいやな 市橋ってやつだ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 02:23:43.41ID:lxK5/Edv0
加藤嘉とか加藤登紀子とか、きもい顔してるよな
何を言わんとしているか分るよな? w
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 02:24:59.15ID:NW+CoBMo0
>>19
なんか DMM で売ってる動画作品によく出てる男優さんによくある顔だなあと俺は思った
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 02:26:54.77ID:NW+CoBMo0
誰か 人相学の先生か誰かが書いたすげー昔の少女漫画雑誌に載ってた エラ張り顔の特徴とロリコンの関係の やつ貼ってよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 02:33:24.32ID:lOnUj9PP0
ツイッターで名前検索するとリアル知り合いみたいなのがいるけど
それぞれマスゴミが食いついててシカトこかれてるの面白い
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 02:34:01.81ID:uSUaP/Yu0
見当たり捜査で解決ってテレビでやってるけど忖度したプロパガンダだなw
今の時代、見当たり捜査で自宅特定とかありえん
山形駅は綺麗で大きい方だが改札や構内に張ってたら鈍感な一般人でなきゃ普通は気付く
ちなみに公僕は同じオーラがあるしボディバック着用率が高過ぎる
スカウトでもナンパでもないのに物色さるよつに一人で突っ立ってるのはかなり不自然
また二人一組だから一人いたらもう一人同じ様なのが近くに必ずいる
ちなみにうちに本部三課が内偵来たときはハシゴ積んだハイエースに真っ白なスニーカー履いてデニムスキニー穿いてコンプレッション着た半グレにしか見えないのが来たw
さすがの自分でもリフォーム詐欺の業者にしか見えなくて驚いたわ

まず東根駅の時点でSuica等使ってたらそこで身元が特定できる
東北はSuica使えるのか知らんから使えないならその時間帯に東根駅周辺の携帯端末の基地局を把握して、その後に山形駅に移動した端末のみを絞り込む
朝の早い時間帯に同じ動きと経路をしてる端末所有者はそんなに多くないだろうな
コンビニで電子マネー使ってたりしたら即特定
なので見当たり捜査する必要は無い
防犯カメラ映像と端末基地局把握で1日目で既に特定出来てただろうな


その時点で特定できてるのと今の時代のの行確は車両にGPS装着や端末の基地局で把握するのでビッタリ追跡する必要も無い

GPS等は違法捜査という司法判断が出てておおっぴらにはできないだろうからって見当たり捜査に置き換えてメディアで流すとは…
凶悪犯逮捕するにはGPS捜査は必須だと思うので合法化して欲しいね
前犯者は足にGPS発信機付けてもいいだろうね
これだけでも再犯率はかなり下がるはず
公僕は前犯無しの新規者の捜査に尽力すればいい
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 02:36:07.74ID:49spihZk0
>>35
あの男もなんだか奇妙な顔だったよな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 02:36:12.13ID:6ea49UIq0
>>15
クレイジーゴースト思い出したわ。傾き具合が
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 02:40:22.63ID:pDXP4oy40
腹が座っているようだから指示受けた北の背乗り工作員じゃね?
素人じゃマネできないでしょ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 02:40:50.33ID:EtVlhers0
>>18
早朝に犬の散歩してたことあるが
明るいのに道路とか無人だし
人はいてもたまにしかいないから
犯罪者が張り切るのもわかる
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 02:41:42.34ID:EtVlhers0
>>47
よくいるドアガチャ侵入犯だろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 02:42:37.05ID:rvQhbCfU0
仙台の看護師さんが浦安の元カレマンションに行ったその日に殺されちゃった事件を思い出した
あれも不運の連続だった
この事件も確か婦女暴行目的ではなくて
ただ普段から人の部屋に忍び込んでた ひぇー
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 02:44:16.34ID:ri5nIHvK0
ここ女医さん結婚してたのか
なら単身赴任みたいな生活されてたのかな凄いバイタリティーだな
それだけ頑張っても最後はこれでは可哀想すぎる
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 02:47:00.52ID:KazPvoje0
事件に違和感無いと思ったらマット県だったか
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 02:49:36.34ID:uI+eHEF20
鎌倉武士がモンゴル帝国を追い払ったのになぜこういう顔がいるのか
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 02:52:51.65ID:mjNbytGq0
真相とか解明されるんかいな
こんなときこそキントリの出番だろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 02:56:14.66ID:9jxa/1B90
女医なら結構良いマンションに住んでたろうにオートロックってマジ無意味なんだな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 03:03:15.59ID:SnyQ03d/0
変態パヨクの犯行か
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 03:19:58.30ID:U9N5YNsx0
山形に住むと三年ほどでマット体質になるのか
恐るべし、マット県
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 03:21:14.37ID:V2wPgeVr0
つり目ww
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 03:24:53.14ID:Td+50AQO0
どう考えてもこれは誤認逮捕ですね
いや、警察は犯人じゃないとわかってて逮捕してるから誤認とはいえないか

完全な冤罪デッチアゲ事件
報道も防犯カメラのことしか言わない
なんなんだこの国は
北朝鮮と同レベルの嘘報道ばかりじゃないか
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 03:27:23.42ID:yxrpJ91s0
>>46
米澤には朝鮮征伐で有名な加藤清正の墓があるのよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 03:27:30.93ID:m/pgpB7w0
>>74
せいしんびょうは死ね
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 03:52:05.77ID:iJBY9S090
山大生は地元でも問題起こしまくってる。山大生出禁の店の多いこと
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 03:53:08.10ID:wnUkGfXl0
>>46
現代財閥の創設者の通名は加藤
鄭氏は鄭本や鄭田ではバレバレ、本貫が河東なのでカトウ
藤を使うとより日本風
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 03:57:35.59ID:xysW6zdh0
>>15
あっ察し…
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 03:58:36.16ID:+XVom5x90
早朝マンション物色か 朝鮮人の執念は怖いね
もう、自分が朝鮮人である事さえ分からないんだ
分かってたら生粋の朝鮮人らしくするだろう
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 03:59:02.61ID:SBTCn/zS0
ニュースで山形は鍵かけない人多いと言ってたけどほんとなの
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 04:07:54.33ID:/j766h8O0
一軒家なら鍵かけないけど、アパートやマンションはかける
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 04:13:46.14ID:NSyVNjmWO
>>53
医学部入れず親の期待に応えられなくて、…ってやつか

寄付金さえ積めば入学はできる底辺私立医大じゃダメなのかね
知り合いが最低1千万のとこで迷ってたぞ

今は入学後講義に付いていけない・試験も厳しいアホ坊嬢ちゃんの為に医大学生用塾もできてるから知的障害レベルでなければ絶望ではないし
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 04:14:38.86ID:SUZ3X5Ek0
なにかしら犯罪してて物色中に偶然あっちゃってパニクってやっちゃったんやないの
他にもなにかしてると思うな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 04:15:15.30ID:WQqm//0L0
怨恨だろう
休学理由と関係してるのが自然
マンション名だけ分かってて、部屋数は失念
物取りなら慌てて逃げる時間じゃない
世田谷みたいに荒らすはず
レイプならで無理して出来ない年齢ではなく即殺す理由には出ない
しかも執拗手口が残忍すぎる
絞殺予定が目にしたパターで足りたのだろう
世田谷と同じはず
怨恨か凍室のどちらか
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 04:15:47.03ID:pDXP4oy40
いまどき鍵かけないバカやね。>>84
こんだけ外人や外国籍が増えてきたのに、
お花畑が続くと一般人が錯覚するのは官僚に影響されているのだろう。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 04:17:55.54ID:h9VVDOLE0
防犯面で戸建てよりマンションが安全ていうけど、
殺人鬼には通用しないんだな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 04:18:06.74ID:WQqm//0L0
世田谷の場合は痕跡消去もしくはついで物取りあるいは情報白状要求成らず結果殺害だろうがこれは殺害以外の目的が見当たらない
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 04:19:24.63ID:kYJttPvK0
医学生が、己の朝鮮の血に抗えない事を知らないはずも無く、
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 04:20:19.83ID:WQqm//0L0
レイプ目的なら休学理由の推定がならないまさか全国レイプ旅行にでも出てたのか?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 04:21:38.40ID:WQqm//0L0
どこかに未だにつかめぬ接点があろう
両者には絶対面識があった
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 04:23:03.06ID:VsnXes2E0
今回は誤報が多くて家族とかも出ない不思議
人文が医学部とか160cmが180cmとか誤差じゃねえだろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 04:23:20.84ID:pDXP4oy40
>>87
オレは工作員説でいく。
フツーに育った日本人若者ができないことを平然とやってのける。
接点とか裏事情とかはことの性質上、決して明らかにはならないから解明不可能。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 04:25:03.03ID:SBTCn/zS0
タワマンオートロックでも開いた時に一緒に入ってこれるしね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 04:27:52.37ID:h9VVDOLE0
川崎の外務省職員・小学生殺傷の犯人の監視カメラ画像が
公開されないままフェイドアウト?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 04:28:00.74ID:r/zaJeMo0
>>15
あっ...
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 04:28:21.68ID:WQqm//0L0
これさ寝てるとこパターで一方的に殴り付けまくってるわけでしょ
そしてすぐ退却
怨恨か当室以外ありえんでしょ
報酬依頼殺人の線もなくはないが凶器準備がない
凶器は足がつくから備品優先てのもあろうけど
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 04:29:28.58ID:sNeURxg60
国民からしたら、山形大生が怖いのだが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況