X



【呉越同舟】自民党の議連「落語を楽しみ、学ぶ国会議員の会」が、共産党まで参加する超党派に衣替え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001窓際政策秘書改め窓際被告 ★垢版2019/06/14(金) 18:13:30.16ID:tEDZJgXk9
落語議連、超党派に衣替え

 落語ファンでつくる超党派の議員連盟「落語を楽しみ、学ぶ国会議員の会」が
14日、衆院議員会館で設立総会を開いた。昨年11月に発足した自民党の
議連を超党派に衣替えした。同日は自民党の小泉進次郎衆院議員、
共産党の小池晃書記局長、国民民主党の玉木雄一郎代表らが出席し、
ゲストの柳家さん喬師匠が披露した落語を楽しんだ。


時事通信社(2019年06月14日14時31分)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019061400753&;g=pol&utm_source=top&utm_medium=topics&utm_campaign=edit
0004名無しさん@1周年垢版2019/06/14(金) 18:15:38.07ID:xC8MazcA0
自民党と共産党が一緒に落語を楽しむ
これはなんて言う演目の落語ですか?
0008名無しさん@1周年垢版2019/06/14(金) 18:18:16.05ID:zmiYLJLK0
仲良く遊んでるだけですな
0009名無しさん@1周年垢版2019/06/14(金) 18:19:30.54ID:3qEpo5Sx0
世襲議員は気楽でいいな
0010名無しさん@1周年垢版2019/06/14(金) 18:19:57.10ID:UsQY7cH10
………これ、必要か?

大学のサークルじゃないんだぞ

子供かよ
0013名無しさん@1周年垢版2019/06/14(金) 18:22:09.25ID:j2D949640
まあ職場のサークルみたいなもんやろ
別にどうでもいいわ
0014名無しさん@1周年垢版2019/06/14(金) 18:22:12.37ID:0oiFP0eZ0
お前ら議員年金で悠々自適なんだろ。
年金ニートは気楽でいいよな。
0015名無しさん@1周年垢版2019/06/14(金) 18:22:52.26ID:5+5tBswZ0
さすが上級
幸せそうだね
0016名無しさん@1周年垢版2019/06/14(金) 18:23:07.01ID:5FAUjmaf0
小泉進次郎に、落語を楽しめる教養があるとは思えないんだが
0019名無しさん@1周年垢版2019/06/14(金) 18:26:33.64ID:Idj60e6I0
部活動やりすぎだろ。
0020名無しさん@1周年垢版2019/06/14(金) 18:27:00.47ID:KqNE5mD/0
小池にタマキンまでw
0022名無しさん@1周年垢版2019/06/14(金) 18:28:51.76ID:8OF32RV+0
この状況を古典落語の演目に例えると?
0023名無しさん@1周年垢版2019/06/14(金) 18:30:26.59ID:mmIcbR0h0
さん喬さんはちょっとサヨクっぽいというか・・・
0024名無しさん@1周年垢版2019/06/14(金) 18:32:19.55ID:YKjUIdYg0
これが後に政権を取り、日本を奇跡の復活へと導いた「令和ハハ」党の始まりである
0025名無しさん@1周年垢版2019/06/14(金) 18:32:19.91ID:vlMWI2yg0
>>1 小泉進次郎とコネを作って

いずれは石破と小泉を引き抜いて非自民でまとまってやりたい という幻想やね
0026名無しさん@1周年垢版2019/06/14(金) 18:32:46.20ID:wrzfxhmE0
>>22
粗忽長屋
0027名無しさん@1周年垢版2019/06/14(金) 18:38:01.57ID:NFLYPFtf0
>>4
饅頭怖い(コンテンポラリー・バージョン)
0028名無しさん@1周年垢版2019/06/14(金) 18:41:40.63ID:R2FXyonX0
話術がすべて。
0029名無しさん@1周年垢版2019/06/14(金) 18:46:05.83ID:Idj60e6I0
ぽっぽを高座に呼べよ。
0030名無しさん@1周年垢版2019/06/14(金) 18:49:10.79ID:LM/0VLAO0
日本共産党はナマポの党であって
労働者の党じゃ無いから
経団連自民とも仲良しこよしさね
0032名無しさん@1周年垢版2019/06/14(金) 18:58:27.60ID:G4BXukPS0
意味不な馴れ合いが横行するようになったら
イデオロギーの違いで破断する結婚話とか減るんですかね?
0033名無しさん@1周年垢版2019/06/14(金) 18:58:51.49ID:vklFXZ8O0
どいつもこいつも落語に興味なさそうなやつばかり
0035名無しさん@1周年垢版2019/06/14(金) 19:15:17.77ID:WgebeU590
落語は不謹慎トーク満載だから公の場で真似すると大怪我するぜ
0036名無しさん@1周年垢版2019/06/14(金) 19:22:20.02ID:YxPi3NVd0
金正恩(35)ムハンマド(33)、クシュナー(38)
進次郎(38)

いっぽうはギラギラを隠さない若き独裁者指導者、野心家ども
いっぽうは落語。渋々すぎてな
0037名無しさん@1周年垢版2019/06/14(金) 19:23:11.26ID:cpNZ/1uS0
>>1
日韓議員連盟みたいだな
お前ら怒りの逡巡?!
0038名無しさん@1周年垢版2019/06/14(金) 19:32:07.82ID:UoDLp3Dp0
共産党が落語を楽しむのは、理念に反するのではないか?
0039名無しさん@1周年垢版2019/06/14(金) 19:33:41.85ID:AxLA+Bbu0
>>38
なんでだ?
0041名無しさん@1周年垢版2019/06/14(金) 19:35:08.91ID:AxLA+Bbu0
これもいいが「美術を鑑賞し学ぶ会」や「古典を読み学ぶ会」もつくらないのか
まあ日本の国会議員の教養でそれは難しいかw
0042名無しさん@1周年垢版2019/06/14(金) 19:37:12.46ID:cl7oeeBL0
アホか
0044名無しさん@1周年垢版2019/06/14(金) 19:57:10.33ID:X5cLnxbu0
落語家を左翼にして左翼発言させようとしてるんだから
左翼を超党派に加えちゃ、ダメ
0046名無しさん@1周年垢版2019/06/14(金) 20:06:37.94ID:NRwBq1ON0
>>4
落伍者
0047名無しさん@1周年垢版2019/06/14(金) 20:32:41.77ID:RuGZvAZb0
共産党員の立川なんとかは

芸がないので

反日左翼運動してます
0048名無しさん@1周年垢版2019/06/14(金) 20:55:05.69ID:SmEs47wZ0
生志の落語のマクラで、麻生と九電の座敷に呼ばれた話をしてたが
カネモチが贅沢しやがって、お客さん方も妬ましいですよね?
みたいな話で辟易したな。

落語も寿限無を下手に弄った代物で客席がまぁ冷え込んだ。
0049名無しさん@1周年垢版2019/06/14(金) 23:10:39.53ID:25tFtd7K0
>>1


【 気をつけて 立民党は 元民主 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(= TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0050名無しさん@1周年垢版2019/06/15(土) 15:13:48.37ID:XKqOdxFT0
>>33
ちなみに共産党から参加したのは小池晃と
衆院議員の清水ただし
清水は元松竹芸人でオセロと同期の人
0051名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 02:13:26.22ID:0oElq0Hg0
しかし政治家が噺家と仲良くしちまっていいのかねぇ?
 
落ち、がついちゃぁ不味いんじゃねぇの?選挙屋さん的に。
0054名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 18:01:16.25ID:mHe4ltET0
落語なんてブルジョア趣味の退廃的娯楽なんじゃないの、共産党的には
0055名無しさん@1周年垢版2019/06/18(火) 00:06:26.42ID:3eO51o2t0
進次郎さんもそこに入るか
腹に何か抱えてそうなメンツって感じ
0057名無しさん@1周年垢版2019/06/18(火) 00:16:23.58ID:Zoeb9YZC0
ただのサークルじゃん
0058名無しさん@1周年垢版2019/06/18(火) 00:49:05.26ID:shmwGaDg0
新札の渋沢栄一は、統一協会の文鮮明にそっくり。
https://i.imgur.cOm/rQj5D3O.jpg

新札に文鮮明とかジャップの終わり方、半端ないわw

/kug
0059名無しさん@1周年垢版2019/06/18(火) 00:51:39.17ID:D6xPaWLt0
政治で結果を出せるなら教養が無くても良いんだよ、一般人の生活やら心やらも理解する必要も無い
政治、政策ができていればね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況