X



【岡山地裁】井原市の放火殺人 弁護側の主張を退け懲役25年の求刑に対し懲役24年の判決
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001靄々 ★
垢版 |
2019/06/14(金) 18:49:02.25ID:31EBKr0d9
井原の放火殺人 弁護側の主張を退け、男に懲役24年の判決 岡山

 去年2月、岡山県井原市の自宅に放火し、当時4歳のおいら2人を殺害した男の裁判員裁判で、岡山地方裁判所は男に懲役24年の判決を言い渡しました。
 
 現住建造物等放火と殺人などの罪で判決を受けたのは、無職の久安規明被告(27)です。

 判決によりますと、久安被告は去年2月、家族を道連れに自殺をしようと井原市の自宅に火を放ちました。そして、同居していた義理の兄(当時29歳)とその長男(当時4歳)を殺害、母親に大けがをさせました。

 14日の判決で、岡山地方裁判所の倉成章裁判長は、「犯行当時、被告は家族に邪魔されずに放火を遂げるために合理的な行動をとっている」として、「心神喪失または耗弱状態にあった」とする弁護側の主張を退けました。

 一方で、「被告の発達障害が犯行の経緯に影響を与えており、殺意が強固とまではいえない」として懲役25年の求刑に対し、懲役24年の判決を言い渡しました。

※ソースに動画あります
https://www.ksb.co.jp/newsweb/index/13793
06月14日 18:15 LINEで送る
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 18:49:49.76ID:a61XjV340
兵庫、岡山って基地外多いよね
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 18:55:58.78ID:W6O19rmg0
弁護士と一緒に吊せば良いのに
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 18:57:15.83ID:XEA8vMcL0
2人殺して死刑じゃないの?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 19:00:05.49ID:JCeH4U+t0
弁護士共々に1票だな。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 19:07:31.30ID:y7JFvLSC0
>>1
>おいら2人
おいらってたけしかwダンカンこのやろ!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 19:09:17.25ID:940193/u0
今から24年も入るなら死んだ方がマシだな
今は仮釈も少ないし。
希望があれば死んでもいいようにすりゃいいのに。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 19:22:29.43ID:HheqzL1F0
>>「心神喪失または耗弱状態にあった」とする弁護側の主張
犯行当時に↑だったとどうやって証明するんだろ?昔「誰でもいいから殺したかった」とか
言えば「ワケワカメな動機だから心神耗弱だったに違いない」って刑を軽減された名残り?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 20:28:11.67ID:JCeH4U+t0
心神耗弱は、シンシンコウジャクと、読むんだ。
知っておくべき。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 20:31:32.71ID:A4DnBpPq0
四歳の子供が死んでるから、身内でも許されないから満期かな?
発達障害が事実なら刑務所内で生オナホになるかも?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 21:44:26.39ID:J1VqmsUH0
>>1
当時4歳のおいら2人を殺害
て、生きとるやんけww
しかもおいら2人ってどういう事だよ?
多重人格か?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 22:05:19.11ID:iimKOmyA0
放火殺人とはいえ珍しく重い判決
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 22:16:25.13ID:3nYG5pIo0
現住建造物放火による殺人は一律で死刑にしろよ。求刑から間違ってる。
法律を改正して一律で死刑とすれば、裁判の無駄な労力も無くなるんだぞ。良い事だけじゃないか。何で採用しないんだ?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 03:16:10.13ID:aL2RyLeo0
二人のおいら?
書いてるのもおいら?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況