X



【滋賀】幼保育園に「大変なこと起きる」女性の声で不審電話相次ぐ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Hikaru ★
垢版 |
2019/06/14(金) 21:32:59.25ID:xZCfzk1H9
幼保育園に「大変なこと起きる」女性の声で不審電話相次ぐ
京都新聞 2019年06月14日 21時12分配信
https://www.kyoto-np.co.jp/politics/article/20190614000214

 13日から14日にかけて滋賀県彦根市の保育園と長浜市の幼稚園に女性の声で
「大変なことが起きる」などとする不審な電話が相次いだ。
滋賀県警が付近を調べたが、異常はなく、威力業務妨害の疑いで調べている。

 13日夜、彦根市川瀬馬場町のどんぐり保育園に「明日の9時から12時までの間に大変なことが起こりますので避難せよ」と電話があった。
14日朝から機動隊員ら70人態勢で周辺を警戒したが、不審物などは見つからなかった。
市によると、同園と近くのみどり幼稚園が休園した。

 14日には長浜市春近町の北郷里幼稚園に
「10時から14時の間に大変なことが起きる」との電話が午前9時ごろに2回、午後0時半ごろに1回あった。
市は同園と北郷里小の園児・児童を帰宅させ、17日の休園休校を決めた。

 両市では公的施設への不審電話が続いており、
5月31日には長浜市役所、今月11日にはどんぐり保育園近くの河瀬高に電話があった。

◆関連スレ
【滋賀】「明日の9時から12時までの間に大変なことが起こりますので避難せよ」 女性の声で保育園に不審電話
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560447536/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 21:34:19.81ID:WvKw71oh0
HAL「何が起こるんです?」
ボーマン「素晴らしい事だ」
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 21:34:49.89ID:NFLYPFtf0
たいへいが「バカタレスケベシャチョー」って言いに来るとか?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 21:37:45.54ID:Zstexlrp0
保育士か親
休園にしないと都合の悪いことでもあったんだろう
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 21:41:18.68ID:g25rxU3c0
卒園式で皆勤賞狙ってたのに
子供が風邪で寝込んじゃった

そうだ、園を休みにすればいいんじゃね?

みたいな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 21:41:53.89ID:LBRXAoye0
恐怖の大王が降ってくるとか?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 21:43:30.88ID:jugtTVuZ0
たいへんなへんたい
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 21:44:28.14ID:MwsYO8Pu0
不思議な力で死ぬことになる
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 21:45:33.82ID:g25rxU3c0
こういうのにも効くのかな?
『この電話は録音されます』ってやつ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 21:48:35.22ID:qzHyUjWO0
予言者、じゃなくて狂言者だぬ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 21:49:13.63ID:WvzP1ga40
統合失調症?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 21:49:16.46ID:fSf/iMCE0
5chで「ジャップ」とか言ってる、ひきこもり殺人鬼が犯人だと思う
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 21:52:22.41ID:SVsXZA610
彦根〜長浜、ああ。あれだな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 22:05:14.88ID:7JVwWgWF0
隠してたげど実はそれ俺なんだわ。
ボイスチェンジャー買ったからちょっと試してみた。ごめんよ。
もうしないからさ 許ちて。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 22:06:49.24ID:MHq15xMS0
×大変なことが起こる
○大変なことを起こす
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 22:19:18.49ID:kbN+p/Ly0
ひこにゃんに嫉妬したゆるキャラが犯人
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 22:20:07.25ID:sVduBvzE0
修学旅行のバス予約し忘れたんだろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 22:21:07.85ID:bzNTOc0I0
未来人からの電話?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 22:26:13.64ID:OOU5FWfy0
ほら段々劣化した模倣犯みたいなの増えて来た

ヤバそうな連中とか軒並み検挙しとけばいいのに
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 22:31:49.49ID:pAxAJyzW0
先日ジジィが捕まったばかりだろw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 22:33:01.15ID:Ak3xHLha0
これは怖いなw
ゾッとしたわ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 22:34:38.86ID:h6bBOkIL0
大変なことってなんなんだよ
思わせぶりはよくないぞ
ドラマでも思わせぶりはイラつく
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 22:44:26.86ID:fIjZ0i5b0
いい大人が幼稚園の園児に敵意だしてどおすんの?
この子たちにたくさん美味しいモン食わせてあげれば
自分のやろうとしてる事のアホさがわかるってもんだ!
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 22:44:29.82ID:Ye1d17G60
最近逝かず後家の女性子供憎んでる人多い
ソースはリアルの知人
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 22:49:38.74ID:zB8/kMPW0
異常者に振り回される社会になったな
これも人権の賜物でしょ
近所の公園で毎日草刈りをしている爺がいるんだが、一日じゃたいして伸びてもいないだろうにエンジン音を響かせて頑張ってるよ
刈りすぎて地面を削るもんだから砂煙が舞い上がって公園が戦場のようになっちゃって草刈り中は誰も利用できない
頭がおかしくなってるにだろうけど機械使うからそのうち子供に怪我させそう
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 23:03:55.31ID:Q6wVQNIW0
犯人は、無職引きこもりじゃないだろうか
働いてないから、施設の電話番号を調べたり、
公衆電話を探し当てたりする
時間が十分にあるだろうし
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 23:14:14.42ID:Lxl+ZsbB0
男を選り好みして結局マンコを使うこともなく50を迎えたババアの逆恨みか、
統合失調症でプッツンしてる30~40のババアか。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 23:22:58.70ID:+F97vZTH0
気を付けろ プリウスババアが突っ込んで来るぞ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 23:40:50.61ID:krSymTfa0
池にはまるとか
どんぐり保育園だけに
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 23:44:05.65ID:bBPgmzZ70
なんか嫌な胸騒ぎがするなぁ
6月は無差別テロがよく起こる
報われない奴等の憎悪が子供達に向かってる
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 00:09:04.28ID:t1xKVzcc0
どうせスピリチュアル系にハマッてて 自分に超能力があると思い込んでる女だろ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 00:12:35.14ID:iH5xk7ZN0
ただのきちがいおばさん
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 02:54:39.02ID:4769jWY20
何?怖いんだけど?地震とか?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 02:54:45.44ID:GMTxc+tT0
この犯人?は、都市伝説陰謀論系YouTube見過ぎなんじゃない?
年中、大地震ガーとか世界大戦ガーとかポールシフトガーとか太陽黒点の異常活動ガーとか言ってる
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 02:57:59.58ID:GMTxc+tT0
だから子供らを本気で心配してるんだと思う
地震対策はまあまあしてても戦争対策はしてないでしょ
対BC兵器マスクを用意するとかさ
そういうことを言っているのかもよ?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 02:58:52.66ID:eQ8Km1K80
全国でこれやられたら警察麻痺するな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 03:04:10.39ID:W4s6uGBG0
自閉症は陰険だからなー

+統合失調症を発症して独り言をブツブツ言いだしたら超危険
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 03:08:22.64ID:oZnK0mJ10
閉経妖怪こどおば
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 10:28:25.11ID:An86YWj/0
>>1
犯人はサヨクか在日
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 10:29:40.43ID:An86YWj/0
犯人は恐らく共産党の息が掛かったサヨク
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 23:07:24.86ID:PGTxO/V/0
タイムリーパーいたじゃん

誰だよタイムマシンが存在するなら未来からの訪問者がいるはずとか言ってるバカは

いても認めねーじゃん
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 17:45:00.29ID:Iaf7OgXY0
続報は?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 17:47:11.01ID:sXrFXgFt0
おしえてくれて親切と解釈しろよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 18:43:09.06ID:vtgZQU1m0
令和、荒れてるな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況