X



【また一人去る】ホワイトハウスのサンダース報道官、辞任発表 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/06/15(土) 00:05:37.28ID:n/adPz3H9
https://www.bbc.com/japanese/48632817

ホワイトハウスのサンダース報道官、辞任発表 
9時間前
2019/06/14

ドナルド・トランプ米大統領は13日、サラ・サンダース大統領報道官が辞任すると発表した。
トランプ氏はツイッターで、「3年半を経て、私たちの素晴らしいサラ・ハッカビー・サンダースが今月末にホワイトハウスを後にして、偉大なアーカンソー州に戻る」と発表した。

ホワイトハウスで開かれたイベントでトランプ氏はサンダース氏が6月末にも地元アーカンソー州に戻ると説明し、報道官を「特別な人、とても優れた女性」、「戦士」と称えた。

後任は指名していない。

トランプ氏と共に登壇したサンダース氏は声を震わせながら、「このことは一生大事にします。私は今後も、誰よりも声高に、大統領を忠実に支え続ける1人になります」とあいさつした。

子供3人の母親でもあるサンダース氏は、家族ともっと一緒に過ごすのを楽しみにしていると述べた。

サンダース氏は大統領選中からトランプ氏の側近を務め、2017年7月にショーン・スパイサー氏の後任として着任した。報道陣に対して対決姿勢をとることが多く、トランプ氏と同様に「フェイクニュース」というマスコミ批判を繰り返し、ホワイトハウスで記者会見が開かれる回数は激減した。

政治データベース「American Presidency Project」によると、サンダース氏が記者会見を開いた回数は、それ以前の13人の報道官と比べて最も少なかった。
最後に記者会見を開いたのは、3カ月前の3月11日だった。

サンダース氏は報道陣にうそをつくとしばしば批判された。トランプ氏が2017年5月に当時のジェイムズ・コーミー連邦捜査局(FBI)長官を電撃解任すると、「無数のFBI職員から、大統領の判断に感謝していると聞かされた」と発言した。しかし、ロシアによる大統領選介入を捜査したロバート・ムラー特別検察官に対しては、自分のこの発言は「口が滑った」だけで「何の根拠もない」ものだったと認めている。

さらに今年1月には、「神は、ドナルド・トランプが大統領になることを願ったのだと思う」とキリスト教系テレビ局で発言した。

昨年6月にはヴァージニア州レキシントンのレストラン経営者が、来店していたサンダース氏に店を出るよう要求した。トランプ政権におけるサンダース氏の行動に抗議してのことだった。
サンダース氏は、1996年から2007年にかけてアーカンソー州知事を務め、2008年大統領選に出馬したマイク・ハッカビー氏の娘。

サンダース氏の辞任を発表したツイートでトランプ氏は、サンダース氏がいずれアーカンソー州知事を目指すことを期待すると書いた。

(英語記事 Sarah Sanders: White House press secretary resigns)

https://ichef.bbci.co.uk/news/410/cpsprodpb/867B/production/_107372443_gettyimages-1149698778.jpg
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 00:07:02.74ID:4PwO6oMw0
どうすんだよ。来週からトランプ、カシワ食われへんやんか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 00:08:05.20ID:12A3oqAw0
サンダースさん。見た目、先住民系の人だな。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 00:10:29.76ID:k90jmFC60
大統領と一緒に来日して居酒屋で飲んでる画像では、そんな素振り感じなかったのに残念やな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 00:10:54.82ID:aErC2TfM0
トランプ「また一歩親族経営に近づいた!」
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 00:11:28.52ID:0Jd+w1Wr0
>>1
やっと軍曹に戻るのか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 00:12:18.44ID:Y9NAzSVF0
トランプ「シンゾー、大統領報道官やらねえ?」
シンゾー「・・・ちょっと麻生さんと相談させてください」
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 00:12:46.02ID:k90jmFC60
>>12
どの国のぱよくも汚い事ばっかするんやな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 00:13:56.43ID:urgpVuSS0
安倍ちゃんも消されそう
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 00:15:40.96ID:fO2OSvJQ0
キリスト教キチガイ系の共和党員で
何回か大統領候補に立候補した元アーカンソー知事のハッカビーの娘だからな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 00:16:27.07ID:AgKx04yh0
アーカンソー州知事を経て大統領選へというのもあるかもね。10年は先の事だろうけど。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 00:20:34.50ID:eBdA6LRm0
しゃーない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 00:25:17.76ID:qZln57y70
インデアンの血筋ニダ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 00:34:32.62ID:pxWcmTbo0
なんかすごぬ不安だな

コンドリーザ・ライスやコリン・パウエルのような優秀な人材がトランプ政権に見当たらない
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 00:39:18.35ID:smxS2LOd0
サラちゃんは政権の重要なブレーンだったから今後トランプ政権の方向性が大きく変わるだろう
戦争モードに切り替える気配はある
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 00:53:41.60ID:Vgl73Sum0
COMBAT!  Bick Morrow!
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 01:02:58.44ID:qWboACbk0
>>7
うちの近所じゃ
包丁や果物ナイフ持たされたり
ゴミ袋預けられたり
捨て犬のリード持たされたり
爆竹で鼻に爆弾テロ攻撃食らったり
とにかく気の毒な方だよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 01:03:20.63ID:9+PihxhA0
三十六人もかよ!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 01:08:13.52ID:JblYYA/l0
流石にタンカー攻撃は雑過ぎたのか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 01:09:07.35ID:cszakYW90
>偉大なアーカンソー州

日本で言ったら「偉大な栃木」みたいな感じか
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 01:15:48.75ID:M0f234Mg0
ハーフ副報道官の復活を!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 01:16:45.62ID:1SJwSujV0
ケン・サンダースが一言↓
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 01:17:09.91ID:QUEigtdB0
アーカンソー州と言えばクリントン夫妻なのである
キリスト教原理主義が強いことでも有名
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 01:20:31.24ID:ee3MZWBr0
パプテマスさま俺は死神じゃない
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 01:29:03.00ID:vHR760Po0
>>28
今考えると戦争ドンパチ物を毎週テレビドラマでやってたって凄いよな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 01:33:40.01ID:86zYd7Qg0
こんなトランプを全力擁護して生き恥を晒すバカウヨって一体f(^_^;
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 02:02:18.36ID:zKEK6eMN0
普通にブスだよねw
後任は美人でおながい
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 02:10:22.82ID:GEX5Kj380
日本タンカー攻撃と香港デモの非人道的策略に反対を唱えたものの実行され、自らの属する政府機関が悪魔の巣窟だと知り耐えられなかったのはよく分かる。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 02:50:48.59ID:hOufdoxV0
チェックメイトキングツー、
こちら、ホワイトロック、
どうぞ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 02:51:37.75ID:X2xCRn7A0
>>7
道頓堀川に投げ入れられたり
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 03:02:53.46ID:SNa7dcCU0
みつを ★

このところ完全に水虫を超えたクズ記者
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 03:13:47.77ID:S7yTNOZK0
やめるにあたり、記者会見はあまりやらなかったと言われる
マスコミに後ろ向きだったママさん報道官かぁ
日本だったら、子供の世話しとけやってもっと叩かれそうだな
アメリカ人はよく言えばおおらかですね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 03:34:46.73ID:+8HyW/+/0
よく噛んでたな!そか、そんなに居たのか、美味しい話でも舞い込んできたのかな?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 03:44:20.45ID:l8QLXLD+0
後任はトランプの娘にしてくれ
親日だし美人で物凄く綺麗な英語話す
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 03:54:27.91ID:KgxOaLjZO
>>1
>>7
>>11
サンダース一族だな

次期大統領候補もサンダース議員のはず

ニダースはひっこんでろ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 06:05:42.26ID:SyaC2+IH0
ブスを差別したらアカン
でも報道官は美人にしとき
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 06:08:23.77ID:RfiSFGSr0
>>39
濃いメンツで呑んだ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 06:11:50.88ID:wLx8paRN0
後任はナウアートが良いんじゃないか。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 06:57:32.72ID:hBs9/3MC0
>>42
こちらチェックメイトキング2
現在位置を知らせろ
どうぞ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 07:01:37.74ID:AJhrVnHT0
カーネルサンダースまだ生きとったか
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 07:05:24.94ID:ryGkoLnT0
女子プロレスラーみたいなごっつい体格の人か。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 07:13:00.70ID:Be7kQe0C0
ホワイトサンダースがいるなら、ブラックサンダースとかレッドサンダースとかもいるんかな?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 07:49:21.66ID:K2KtV9cJ0
トランプの側近は、みんな非常勤だな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 07:56:54.61ID:4yLw4Tx20
男戦士
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:02:46.99ID:CzMYks8s0
>>19
そんなことしたらホワイトハウスでお股ナメナメさせて弾劾絶壁・・・
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:03:40.95ID:CzMYks8s0
>>39
farewellだったのさ(´・ω・`)
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 12:00:04.58ID:DrNf2ckk0
フライドチキン買ってこよう
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 12:55:50.19ID:ymaQwsFn0
この人この前一緒に来日して楽しんでた人じゃん
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 17:12:02.34ID:JjLe/qbX0
あ、女だったのか
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 18:18:03.95ID:ECDKHEND0
>>31
そりゃあ、あのボヤーとした白黒の雑な映像で「イランがやった!」と、
これから国内外に言い張り続けないといけないと思うと、誰でも辞任したいよなw

アメリカが在イスラエル大使館をエルサレムに移転した時、日本を含む世界中がアメリカとイスラエルを非難する決議を可決
→ヘイリー前国連大使は、弱い者イジメをしているリーダーとして世界中から白い目で見られ国連の場で孤立、
→ヘイリー大使は辞任

アメリカシリアを空爆した時、ティラーソン前国務長官「シリアが化学兵器を使用した確信がある」
→ロシアのラブロフ外相「確信でなく、証拠を見せてほしい」→ティラーソン前国務長官「・・・」→未だに最後まで証拠は無し
→ティラーソン長官は辞任

今回の雑さは、在イスラエル米大使館移転やシリカ空爆の時より、さらに醜い。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 01:42:32.00ID:HMDzDiGy0
ホワイトハウスじゃないけど、
最近の国務省報道官のあの化粧といい服装と言い、
なんかビックリなんだけど?www
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 02:16:38.12ID:PZel7+8W0
>>28
もともとは主役はリックジェイソンだった
スターリンリックジェイソン
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 03:30:58.22ID:c6CFq3BO0
この人政治家志向だから既定路線でしょ。
当初から言われてたよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況