X



Androidより60%高速なファーウェイ独自の「HongMeng OS」にテンセントやXiaomiら参加、オール中国で普及に追い風か★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★2019/06/15(土) 19:23:43.22ID:3KgEosZ69
中国国営メディア「環球時報」の報道(1、2)によると、Huaweiは現在独自OS「HongMeng OS」を開発しており、数ヶ月以内に正式発表される予定だそうです。

HongMeng OSはHuaweiだけでなくXiaomiやOppo、Vivoなども開発に参加しており、「Androidよりも60%高速」という情報も流れているとのこと。オープンソースOSであるAndroidのカスタム版ならば、既存のAndroidアプリと互換性があるものになるとみられます。

気になるHongMeng OS普及の公算ですが、2019年第1四半期時点で世界シェアの4割以上を占める中国メーカーたちがこぞって採用することになればインパクトは非常に大きく、スマホアプリ開発者も同OSへの対応を迫られることに。

さらにHongMeng OS開発に世界トップのゲーム企業「テンセント」も加わると報じられているため、Windows PhoneやFirefox OSなどの「第3のOS」が失敗した大きな要因だった規模感の小ささやアプリ不足に見舞われる心配もなさそうです。

新興国市場に強く、近年Androidの普及を牽引してきたスマホメーカー各社にエンタテイメント大手が加わった「オール中国」での展開すら見えてきたHongMeng OS。

安全保障上のリスクがあるとしてGoogleがアメリカ政府に禁輸免除を求めている背景には、同社がAndroidプラットフォーム上で築いてきた検索や広告の収益モデルを覆されかねないという、真剣な危惧もあるようです。
https://buzzap.jp/news/20190613-huawei-hongmeng-os-tencent-xiaomi-oppo-vivo/
★1)2019/06/15(土) 16:25:13.96
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560588467/
0004名無しさん@1周年2019/06/15(土) 19:26:11.60ID:H41SwlS50
505 名無しさん@1周年 sage 2019/06/15(土) 17:12:58.52 ID:vHheWFzW0
新しいファイルシステムとコンパイラ。


それを作ったのはファーウェイ。
泥もそれを載せたら飛躍的に性能が上がる
0006名無しさん@1周年2019/06/15(土) 19:26:29.61ID:h04LotMM0
>>1
おお、頑張れ、応援するぞ。
GitHubからコードを盗めるのもあと数ヶ月だもんな。996ICU新疆改造中心。
0007名無しさん@1周年2019/06/15(土) 19:26:42.22ID:cyS7koo70
別に褒めるつもりは全然ないがほんの十数年前まで先行者wって笑って
雑誌の付録にプラモ付けてたくらいなのに人口が多くて需要があるって言うのは
ここまで一気に産業を発達させるんだなと感慨深い
0008名無しさん@1周年2019/06/15(土) 19:26:52.92ID:HL5e/LBt0
この記事元、パヨチンBUZZAPじゃんか

こういう中華ステマサイトの記事で
スレ立てんなよ
五毛党のカキコがウザいよ

5chをネット版孔子学園すんなよw
0009名無しさん@1周年2019/06/15(土) 19:27:59.86ID:dnZ+5gQB0
ほー、すげーな
これでがっぷり四つで戦ってくれればさらに面白い
0010名無しさん@1周年2019/06/15(土) 19:28:24.72ID:E1siFbfP0
>>990
ホント意味がわからん

ズリネタからオナニータイムやあえぎ声まで

全部筒抜けなのにな
0011名無しさん@1周年2019/06/15(土) 19:28:27.24ID:Iz9+ryaD0
最近のgoogleはクソだから新しい対抗勢力が出てほしいわ
0013名無しさん@1周年2019/06/15(土) 19:29:31.45ID:uG4JkZRt0
完全にアウトじゃないか
0014名無しさん@1周年2019/06/15(土) 19:29:42.34ID:E1siFbfP0
ネットに繋がってるだけで

私生活とかプライバシーとか

ないから
0015名無しさん@1周年2019/06/15(土) 19:29:46.59ID:zcBmQw0Y0
中国 万歳

虐殺者・毛沢東 万歳  
0016名無しさん@1周年2019/06/15(土) 19:29:49.18ID:Swh0JZzc0
ますます安全ではなくなったwww
0017名無しさん@1周年2019/06/15(土) 19:29:57.50ID:oHRpYcls0
光速でエロサイトへ誘導
0018名無しさん@1周年2019/06/15(土) 19:30:07.34ID:+O0nf5N80
中国人の言う性能「.見込み」なんて
何の意味もないぞしかし。

Androidからフォークするならクローズドには出来んだろうが
その手の試みはTIZENにロシアのなんやらに、過去に散々やっとんや。

とりあえずi18n外すとかやりかねんがな。楽しそう
今の中国で英語喋れる奴は少ない。日本以上に少ない
0019名無しさん@1周年2019/06/15(土) 19:30:10.19ID:oczSrY+40
去年成立した、アメリカの国防権限法の規定により、8月からファーウェイを使う業者は、
アメリカ政府出入り禁止となる。

違反しやがったら、トヨタだろうが、パナソニックだろうが、つぶすからな。
0020名無しさん@1周年2019/06/15(土) 19:30:12.46ID:gLLB31wU0
Androidカスタムで独自OSとか( ´,_ゝ`)プッ
0021名無しさん@1周年2019/06/15(土) 19:30:14.99ID:cdKtqZi00
チップセットも独自なの?
日本も再開発しようぜ
0022名無しさん@1周年2019/06/15(土) 19:30:18.18ID:BZ3+jFPz0
PCの構成
モニター →韓国台湾メーカー
CPU →AMD、インテル 米国メーカー
GPU →AMD、nvidia 米国メーカー
マザーボード →台湾メーカー
電源 →米国台湾メーカー
メモリ →米国台湾韓国メーカー
SSD、HDD →米国日本韓国台湾中国メーカー
PCケース →米国台湾メーカー
OS →マイクロソフト 米国メーカー
ブラウザ →グーグルクローム 米国メーカー


にほんのものづくり(笑)
0023名無しさん@1周年2019/06/15(土) 19:30:29.76ID:pFGMtQ8/0
ファーウェイ使いは中国共産党に感謝しろよw
0024名無しさん@1周年2019/06/15(土) 19:30:31.01ID:TlvLxtQB0
ジャップは時流の読めない脳死だよなwアメリカの時代は終わったんだよ

・ARMに変わるCPUの開発も時間の問題w
・政治制度面から開発独裁の中国が技術革新は圧倒的に早いw
・5G特許で中国に完全敗北した英米に勝ち目は無いw
・新技術と情報を握るものが世界を握る

はやく服従したほうがいいぞ、後からなら冷遇される
0025名無しさん@1周年2019/06/15(土) 19:30:49.67ID:UuRFE2OM0
日本はどんどん衰退していくね
0027名無しさん@1周年2019/06/15(土) 19:31:21.29ID:6jUDi9760
おーこれはすごいね世界最狂のOSになりそうだ
もうOS自体がスパイウェアでありウィルスであるような常識はずれな奴が
0028名無しさん@1周年2019/06/15(土) 19:31:22.20ID:riiw6Gmb0
>Androidよりも60%高速

セキュリティ関連を除外すれば、最軽量になり高速になるぞw
0029名無しさん@1周年2019/06/15(土) 19:31:23.57ID:1XZt19U80
中華ガラパゴスOSか
どんなものが仕込まれるかわかったもんじゃねーぞ
0030名無しさん@1周年2019/06/15(土) 19:31:23.79ID:DfhU7X7f0
  / ̄\
 / # @∧_∧
`|@ #< `∀´>
 \__フづとノ
  〜(_⌒ヽ 
    )ノ`J
0032名無しさん@1周年2019/06/15(土) 19:31:27.74ID:WZqsWUEu0
テンセントついたらグーグル死亡確定やろ
ビスケットオリバと野見宿禰の戦いみたいな事になる
HUAWEIはアップルかな
シャオミはメカ屋だからどうでもいいけど
0033名無しさん@1周年2019/06/15(土) 19:31:32.49ID:vC94gPC80
アメリカ正義vs中国悪のイデオロギーも50年たってさすがに飽きたな
0034名無しさん@1周年2019/06/15(土) 19:31:32.73ID:TD80PGIx0
ケンモメン歓喜!
良かったな、発売したらすぐに買い換えろよ。
0036名無しさん@1周年2019/06/15(土) 19:31:41.32ID:zcBmQw0Y0
中国人民は、毛沢東に感謝しろ。
文化大革命で1000万人以上を虐殺したからこそ、中国は発展できた。

虐殺者である毛沢東こそが、中国の建国者だ!!!
0037名無しさん@1周年2019/06/15(土) 19:31:44.43ID:Gc1cSP/00
redditみて来たけど、AOSPのフォークではなくて、linuxカーネルベースのマジで新しいOSみたいだな。
海外向けはARK OSという呼称になるようだ。
0038名無しさん@1周年2019/06/15(土) 19:31:49.41ID:uG4JkZRt0
既存の泥アプリに天安門て入れたら完全中華スマホじゃ使えなくなるのか
0039名無しさん@1周年2019/06/15(土) 19:31:58.85ID:ieU5xEQL0
ARMがandroidに最適化してるんだから、新OSと同時に新CPUも開発しないと後が続かないんじゃないかな。
シャオミやOPPOは新OSとandroidの両方を作るだろうけど、
ファーウェイが非ARM系の新CPU開発に成功しないと、オジャンになりそう。
0040名無しさん@1周年2019/06/15(土) 19:32:34.17ID:DfhU7X7f0
世界中からファーウェイ製品回収だなこりゃ
0042名無しさん@1周年2019/06/15(土) 19:32:44.18ID:vi3Yq7OH0
インドもXiaomiが売れまくってる
0043名無しさん@1周年2019/06/15(土) 19:32:49.49ID:TlvLxtQB0
>>27
自由であろうが、不自由であろうが
強い国家が世界を支配すると言う事だ

機械が独裁する中国の新世界と愚民が仕切る自由主義に勝ち目など無い
0044名無しさん@1周年2019/06/15(土) 19:33:08.56ID:DfhU7X7f0
天安門すら打てないスマホ使うの?
0045名無しさん@1周年2019/06/15(土) 19:33:12.25ID:fOTWA40c0
2つのイントラネットと
2つのブロック経済圏に
ゆくゆくは分かれるってのは

現実やろね。
0046名無しさん@1周年2019/06/15(土) 19:33:17.96ID:re4s7C6u0
>>7
ああいうことやってた奴らって息してんのかな
0047名無しさん@1周年2019/06/15(土) 19:33:32.31ID:ez6u4xTS0
Google真っ青だろ
0048名無しさん@1周年2019/06/15(土) 19:33:33.34ID:F9jjEtN60
iOS→Android→HongMeng OSか
Androidの覇権も意外に短かったな
0050名無しさん@1周年2019/06/15(土) 19:33:45.06ID:DDaiAB1+0
>>25
チンクどんどんよその国から省かれてくねw
0052名無しさん@1周年2019/06/15(土) 19:33:59.25ID:r0t+lYN80
60%高速になる・・・とは

少し早くなったかもしれないと感じる程度
0053名無しさん@1周年2019/06/15(土) 19:34:05.81ID:Kmcvic0g0
これもアメリカに禁止されて中国以外では販売できなくなるだけやん
でもこうするしかないよなw
0055名無しさん@1周年2019/06/15(土) 19:34:23.50ID:tsrHk86P0
日本人には関係のない話だな
0056名無しさん@1周年2019/06/15(土) 19:34:33.71ID:zcBmQw0Y0
毛沢東 万歳

虐殺者 万歳
0058名無しさん@1周年2019/06/15(土) 19:34:59.29ID:DfhU7X7f0
>>52
ファーウェイとサムスンは、違法にブーストしてるだけだろ
0059名無しさん@1周年2019/06/15(土) 19:35:01.15ID:TlvLxtQB0
>>45
最終ではないよ、過程
わかれたって自由主義側に最終的に勝ち目は無い
0060名無しさん@1周年2019/06/15(土) 19:35:07.62ID:zAuqAxh80
支那とチョンが集まったところで
英語圏か日本語以外で、どんな開発できるの?
まさか、
また、
盗みやんの?
0061名無しさん@1周年2019/06/15(土) 19:35:09.34ID:06E+IGx00
IT分野でも鉄のカーテンが引かれることになるのか
0062名無しさん@1周年2019/06/15(土) 19:35:15.03ID:nTLi2Egf0
カメラやメモリ、処理速度こなんかの性能と値段が華為は一番値打ち感がある。代替メーカーは思いつかない。
0064名無しさん@1周年2019/06/15(土) 19:35:28.43ID:KPWL/QXN0
シェア無いのでセキュリティを考える必要ない
シェア取るとともに重くなる
と知識もないのに予想
0065名無しさん@1周年2019/06/15(土) 19:35:39.70ID:7ikXUat70
ポイントはこれで外貨が稼げるかどうかじゃないか?中国人は強制だから13億の客は確保出来ても、人民元で遊んでるだけだからなぁ
0067名無しさん@1周年2019/06/15(土) 19:35:50.10ID:9iVxkGZC0
>>39
というかarmも使えないんだろ?
新CPU開発するしか無いだろ
x86やarmを超えるCPUを半年で

むねあつだな
0068名無しさん@1周年2019/06/15(土) 19:35:56.28ID:ytui5i6u0
ファーウェイ助けるつもりで応援する中国人が総監視される始末w
0069名無しさん@1周年2019/06/15(土) 19:35:57.83ID:re4s7C6u0
やっぱり世界最終戦争はアメリカ対中国だよなどうかんがえても
0070名無しさん@1周年2019/06/15(土) 19:35:59.64ID:zcBmQw0Y0
>>59
   
お前は、バカだろ?

     
0071名無しさん@1周年2019/06/15(土) 19:36:04.67ID:qbYmeaJ00
ホンメンって方舟と書くらしいな
0072名無しさん@1周年2019/06/15(土) 19:36:11.35ID:TlvLxtQB0
ARMの代替CPUが出来たら真っ青なのは
ソフトバンクの孫正義だ
0073名無しさん@1周年2019/06/15(土) 19:36:12.58ID:HL5e/LBt0
米国の中国バッシングで
トランプは穏健派だから
間違わないように

共和党民主党の上下両院が
率先して過激に中国たたき
してるっていうのが現状ですな

だからトランプが終わったとしても
中国バッシングは無くならんし
もっと凄くなると予想
0074名無しさん@1周年2019/06/15(土) 19:36:12.71ID:SX+eY5rj0
完全に東西冷戦になってきたな
台湾を西側陣営に入れて、サプライチェーンをアジア諸国に切り替えたら、西側は中国抜きでも困らない
東側陣営は、中国の国内消費と、ロシア、韓国、アフリカ諸国くらいで、経済規模が小さい
0075名無しさん@1周年2019/06/15(土) 19:36:20.56ID:AWI2pF600
>>22
それぞれに多数の「にほんのものづくり」が載っているだぜ、知らなかった?
0076名無しさん@1周年2019/06/15(土) 19:36:24.08ID:HubKl3PK0
>>25
もう追いつくどころか、すがりつくのも無理ゲーなのが決定だからな
何か、貴重な資源が突然出て来ない限り日本は衰退して細々とやるしかない
中国のお膝元でね、キツイなぁ…
0077名無しさん@1周年2019/06/15(土) 19:36:26.28ID:fOTWA40c0
>>59
機械が独裁する中国って
馬鹿じゃねーの

全てがキンペーだろ
アホ
0079名無しさん@1周年2019/06/15(土) 19:37:00.26ID:Gw7xK+eQ0
オール中国www
0080名無しさん@1周年2019/06/15(土) 19:37:10.05ID:BZ3+jFPz0
>>74
だから、中国にはアフリカ、東南アジア、中南米がついてるって
0081名無しさん@1周年2019/06/15(土) 19:37:13.52ID:V8B/B3CD0
ん?60%って遅くなってるんじゃね?
0082名無しさん@1周年2019/06/15(土) 19:37:26.45ID:0hAizKWd0
>>19
たぶん中華os乗せるメーカーは
連座で調達から外されるな
0083名無しさん@1周年2019/06/15(土) 19:37:27.32ID:+LI2nURz0
中国人が言ってたけどファーウェイって現地じゃそれほど人気じゃないみたいよ。
向こうの人からしたら価格が高いという評価らしい。
メインの市場はヨーロッパや日本なんだろう。

OPPOとかシャオミってのが中国国内で強いんだろうな。
台湾でさえOPPOが人気でASUSやHTCを駆逐していってる状態らしい。
0085名無しさん@1周年2019/06/15(土) 19:37:42.49ID:O+x7ZAvb0
まあ爆死して終わりだろ
こんなのが流行るならWindowsPhoneは失敗しなかった
0086名無しさん@1周年2019/06/15(土) 19:37:43.41ID:neYL4+Qd0
GooglePlayなしで野良アプリでもインスコしろってか?
んなこたあ中華だけで勝手にやってろよ
0087名無しさん@1周年2019/06/15(土) 19:37:43.51ID:TlvLxtQB0
>>70
都合のいいものだけみてへたれてれば、そう見えるだろうw
OSはすぐきでうた、事実を見ろよwへたれさんw
0088名無しさん@1周年2019/06/15(土) 19:37:52.99ID:DDaiAB1+0
>>66
どうしたチンクw
家電でマウント取るんだろwww
0090名無しさん@1周年2019/06/15(土) 19:38:07.85ID:zcBmQw0Y0
>>66
   
中国人民なら、毛沢東思想を学習しろ。

中国共産党の党員こそが、中国のエリートだ!!
0092名無しさん@1周年2019/06/15(土) 19:38:23.29ID:ke6gQOoZ0
情報統制したいなら国内だけでやっとけよ
一国の政府が制作した管理端末を世界中の人間が選ぶわけないだろ
ましてや共産圏のとかあほくさ
0093名無しさん@1周年2019/06/15(土) 19:38:34.22ID:DDaiAB1+0
>>83
>台湾でさえOPPOが人気でASUSやHTCを駆逐していってる状態らしい。


ソース
0094名無しさん@1周年2019/06/15(土) 19:38:34.69ID:WZqsWUEu0
>>24
ARMのCPUが売り込みによって普及したんじゃなくてARMのCPU以上に冗長性があるCPUが無いから普及したんだよ
具体的には海千山千のアプリケーション安定作動とかな
新しくCPU作るって鉄鉱石掘るレベルから戦闘機作るようなもんやぞ
0095名無しさん@1周年2019/06/15(土) 19:38:40.92ID:Csew6Yyy0
前スレの書き込みにあった google play開発者サービス止めたらスマホが三割早くなったわ
サンクス 前スレの443さん
0096名無しさん@1周年2019/06/15(土) 19:38:41.70ID:P2mzOFx50
>>24
ばーーーかw
お前が何ってるは翻訳してやろう
今から服従してもチベット以下とw
0097名無しさん@1周年2019/06/15(土) 19:38:42.78ID:4iCPftn30
>>47
playstoreを介さない端末とかバラまかれるのほんと嫌だと思うわ
アプリ課金の3割中抜きしてるからそれ無くなるとヤバイ

まぁ、去年の時点でフォートナイトをストア経由せずに配布されたりして危機感はあっただろうけどんうぇ
0098名無しさん@1周年2019/06/15(土) 19:38:52.80ID:JXogwsgE0
オール支那の須磨穂とか。
低級人民しか使わないでしょ。
こわすぎ。
0099名無しさん@1周年2019/06/15(土) 19:39:05.35ID:wmLPrpe/0
いままで出さなかったってことは
いままでのままのほうが良かったってことじゃないの?
0100名無しさん@1周年2019/06/15(土) 19:39:13.37ID:cyS7koo70
>>44
たぶん問題ないんじゃね?あそこの人たち強かで従ってフリして自分が美味しければ何でもいいし
>>43は言い過ぎかもしれないけど結局個人の際限ない自由の権利主張のためにいろいろな
ことをスポイルされて行く欧米社会よりイケイケドンドンに乗って犠牲者出ようが関係ない方が強いかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています