X



【事件】女性介護士殺害容疑で元同僚の住所不定・無職、佐々木靖幸容疑者(41)を逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/06/15(土) 21:56:12.30ID:zxVR8zld9
今月13日、埼玉県東松山市のアパートで38歳の介護士の女性が殺害されているのが見つかった事件で、警察は、知り合いの41歳の男を殺人の疑いで逮捕しました。

今月13日、埼玉県東松山市材木町にあるアパートの部屋で、この部屋に住む介護士の渡邉真澄さん(38)が殺害されているのが見つかりました。

渡邉さんの胸や腹などには十数か所の刺し傷があり、警察は携帯電話の通信履歴を調べるなど、交友関係を中心に捜査を進めてきました。

その結果、渡邉さんの知人で、住所不定・無職の佐々木靖幸容疑者(41)が事件に関わった疑いがあることが分かり、15日午後7時半すぎに殺人の疑いで逮捕しました。

調べに対し「間違いありません」と容疑を認めているということで、警察は詳しいいきさつや動機を調べています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190615/k10011954111000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_009
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 21:57:20.58ID:ejWcAH+X0
やはり無職
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 21:57:53.41ID:nduZ5etk0
山本勘介?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 21:57:58.45ID:INFC01Ae0
厄年
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 21:59:42.32ID:loY6W3yz0
>元同僚の住所不定・無職、佐々木靖幸容疑者(41)を逮捕
>渡邉さんの胸や腹などには十数か所の刺し傷

「人間に悪い人はいない」
「え?」
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 22:02:09.85ID:v5xvJugP0
かなり明確にして執拗な殺意があったみたいだから、
一緒に仕事してた時にきつく云われて恨みに思ってたとかかな。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 22:02:45.99ID:zxVR8zld0
>>7
いま無職だからクビにされるきっかけなのかもね
想像だけど
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 22:02:50.77ID:DvooeyIg0
元介護職ねぇ・・・・・
職種そのものが底辺なのに、それを辞めて無職!

もはや「無敵の人」になったんだよ、失うものは何も無い(´・ω・`)
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 22:04:46.60ID:u2sVydmx0
http://imgur.com/0S0dZfK.png
iDの使える全店舗で50%付与されます

(※あと払いは今月は手数料無料、次月に支払い、尚初めてメルペイを利用される方は銀行チャージでも対象になります)

更に初めてメルカリに登録する方は300pゲット出来る!
・mercariをダウンロードする
・会員登録の最後に招待コード
「EDPVNU」を入力する

http://imgur.com/kcaac89.jpg
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 22:06:51.56ID:AgaaVept0
最初から同僚が疑われてたよね
証拠固めに時間かかったのかな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 22:07:50.06ID:zhaEzROJ0
人手不足で いろんな経歴の人も流れてくるから
利用者同様 カオスな現場もあるんだよね
逆恨みかなー
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 22:10:07.92ID:gbBCx+770
住所不定ってなんなの
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 22:12:49.61ID:RcQbQO5A0
介護業界は人間関係ほんと悪いからなあ。
サイコパス目の当たりにすることが多くて陰湿なイジメやマウントする為に
平気で他人陥れたりするのがザラだもん。
結構、心身ボロボロで廃人にされた知人いる。やっぱきれいごとアピール
してるけど、えげつない世界。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 22:13:39.18ID:PJ901/AV0
広島県チエちゃんからのクレームって
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 22:18:34.63ID:zmoQI/M20
人手不足でどの業界も質が低下してる
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 22:19:12.36ID:aAZ1oTVf0
>>15
そして心身共に廃人にされて無職引きこもりになった途端に死ねとばかりに叩きまくる日本の世論。
うん、本当に美しい国になったな。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 22:29:05.35ID:af34wwjk0
知人ってなんのよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 22:32:30.47ID:jMMHz+Ua0
女でも38歳が被害者だと伸びないな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 22:36:06.80ID:+ALLHmfl0
>>1きちがいは一人でしね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 22:39:26.06ID:gNcNDQi50
3月の保育士事件みたく、元同僚の男が一方的に好きになってフラれて憎んで犯行に及んだんだろう
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 22:48:11.31ID:0Fgh0Rpf0
最近は児童虐待、通り魔、ストーカー、強盗、怨恨、親族間など
にからむ事件で殺人が増えたな。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 22:52:39.95ID:6NU0dCEh0
また引きこもりか?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 22:55:43.49ID:qigDuec40
底辺職おそろしいな
引きこもりを推奨するべき
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 22:56:52.48ID:k116cnu+0
>>15
対人&福祉職だけど
利用しないつもりなんかい?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 23:00:19.79ID:k116cnu+0
>>17
ネットのなかった90年代からNHKが騙して
人を就かせているが
ネットで実情暴露されて就く人ほんと減った
90年代に就いた人達が引退する
あたりの介護は壊滅
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 23:01:11.63ID:fMm7jrL50
>>1

男なのに保育士になりたがるような人間は本当に危険すぎる。もっと警戒しておくべきだったんだ。

わざわざ低賃金の女性職場に入りたがる低学歴の男がどれほど危険な人間か。
保母をナンパする目的の男も少なくないが、それ以上に、小児性愛者だというケースがかなり多い。

男の保育士による性犯罪が発覚しても、
ほとんどが刑事告訴されることがないんだよ
被害にあった女児の将来を考えると、そうせざるを得なくなる。

だから、 事件化して報道されるのは、氷山の一角の中の一角にすぎず、
実態は、 変態保育士のやりたい放題になってる

男保育士は女児を騙しながらやるから発覚がかなり遅れてしまい、その間に犯行をエスカレートさせてしまうことになる。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 23:02:41.78ID:k116cnu+0
>>26
やることどっちゃり理不尽どっちゃりだから
ガチ底辺だと続かないよ
入浴介助とか急変対応とか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 23:04:45.00ID:MYIDeBBI0
女の38は更年期だし
男の41は数えで厄年だし
そこにきて無職となると
悲しくなるほど女に噛みつかれたんだろうな…
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 23:05:23.23ID:k116cnu+0
>>15
日本の労働環境が悪いんじゃん

東南アジアの介護業界(安いが
相応に内容シンプルで短時間)に
内容で負けるようになった
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 23:09:23.60ID:3En7S4My0
最近パワータイプの人材が増えているのかな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 23:16:18.59ID:3En7S4My0
男の方が恨みがあった、って言ってるな
最近は軍事力を行使する人材が増えているから、発言には気をつけないとな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 00:04:17.54ID:kYEdQokD0
ギリギリのラインを超えちゃってるよね
もうこの流れは止まらないよ
でも狙うのならもっと違うのがいるだろ?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 01:18:41.67ID:jldkZ6oN0
トンキソマスゴミは、東京で捕まえたのを記事で省くなよ!

あと、埼玉の住所不定の犯人は
埼玉県〇〇に住む、って表記しただろ!

姑息な東京隠しすんな!
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 01:49:36.84ID:k++OLwoV0
弁護士にもなって人生どぶに捨てるなんてもったいないな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 03:56:55.78ID:/4qWAC3H0
>>31
38は更年期じゃありません
45~55位が一般的な更年期
閉経が関係してるから
0046ナンパ師
垢版 |
2019/06/16(日) 04:25:45.41ID:LfOadJvJ0
不倫か
0047ナンパ師
垢版 |
2019/06/16(日) 04:34:46.63ID:LfOadJvJ0
最近変なやつ増えた
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 06:38:04.76ID:sXvJ+BiW0
40男のくせに、30代女性と交際しようとは烏滸がましい。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 07:34:19.64ID:CBWNd17g0
介護女性だって介護職なんかとつきあいたくないっちゅーの
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 11:34:59.25ID:Qx98/dYr0
逆恨み?
被害者の父親のコメント見ると何らかのトラブルがあった事は知ってたのかも
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 14:06:11.84ID:IHGe9qZw0
>>29
この前の下井草で保育士殺害事件の犯人も同僚だったよね。
勝手に好いた相手が結婚決まったから逆恨みらしての犯行だったようだけど。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 14:34:13.44ID:cz2XWj340
介護士の男って何でそこでキレる?っていう
ところでキレてふて腐れるらしいけどw
接客業の人から聞いた事がある、要は変り者なんだろう
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 14:37:57.75ID:E7rPJXJ30
同性同名の知り合いいてちょっとびっくり
でもあいつ無職じゃないし同じ職場だし
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 14:47:43.09ID:Ds6Dg3eh0
>>7

・陰湿な嫌がらせされて、退職に追い込まれた

・男女間の拗れ

他は?
上のは結構あるみたいね 
女は派閥つくるから、敵対派閥側を味方に付ければ良かったのに
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 14:55:00.50ID:jG/odGzP0
人が集まらないからな
看護師と違って国家資格も必要ないし男はど底辺が集まる
こういう事件が起こると介護士は更に下に見られて更に人が集まらない
ジジババは大量に増えつずける

地獄絵図だな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 16:39:28.32ID:ltYWXgrm0
殺害理由は「冷たくされたから」だって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況