X



【日本タンカー攻撃】アメリカに証拠提示要求 日本「イラン関与」同調せず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おでん ★
2019/06/16(日) 14:39:29.33ID:DSIU/qSd9
政府がホルムズ海峡付近で起きたタンカー攻撃を巡り、イランが関与したとする米国の説明に同調せず、
裏付けとなる証拠を示すよう米側に求めていることが分かった。
米側の主張は説得力に欠いているとの受け止めが背景にある。複数の日本政府筋が十五日、明らかにした。

今月下旬の大阪での二十カ国・地域首脳会議(G20サミット)に合わせて行う日米首脳会談の際、
タンカー攻撃を含むイラン対応が主要議題になるのは確実だ。

日本の海運会社が運航するタンカーへの攻撃に関し、政府は攻撃主体の特定につながる有力情報を現時点でつかんでいない。
イラン関与説の信ぴょう性については「米側の説明を聞く限り、推測の域を出ていない」(政府高官)との見方が根強い。

イランへの態度を一段と硬化させたトランプ政権が、
米イラン対立の仲裁に動いた日本の求めに応じるか否かが当面の焦点になる。

関係者によると、日本政府はポンペオ米国務長官が「イランに責任がある」と断じた米国時間の十三日以降、
複数の外交ルートを通じて「裏付けとなる根拠を示してもらわないと、日本として断定できない」と伝達。
日本や国際社会が納得できる証拠を提示するよう強く求めた。

同時に、首相とイラン最高指導者ハメネイ師の会談とほぼ同じ時間帯に攻撃されたことを重視していると強調。
河野太郎外相も十四日の日米外相電話会談で、ポンペオ氏に「イラン関与」を裏付ける証拠の開示を促したとみられる。

米政府は、イランが関与したと断じる理由について

(1)今回の攻撃は高度な技術、精度に支えられている
(2)周辺地域でそれだけの力量を持った勢力は、イラン以外に考えられない−と説明。

これに対し、菅義偉官房長官は十四日の記者会見で
「予断を持って発言することは控えたい」と述べ、米国の主張と一線を画す考えを示唆していた。

米国はイラン革命防衛隊が船体に吸着された不発の爆発物を取り除く様子だとする
白黒の粗い映像を公開。イランを名指しで非難し、英国も同調した。
イラン側は関与を否定した。中東情勢を巡る緊張が一段と高まっている。
日本政府は攻撃主体についての言及を避け、関係国に自制を呼び掛けている。

https://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201906/CK2019061602000149.html
0002名無しさん@1周年
2019/06/16(日) 14:40:18.71ID:Dt/H8Lz+0
サヨクが相手と酒飲みながら解決するってw
0003名無しさん@1周年
2019/06/16(日) 14:41:09.34ID:NRa2nskH0
お前らなんで平日のこの時間に2ちゃんできるの?

夜勤なの?
自営業なの?
2部学生なの?
フリーターなの?
入院中の患者なの?
平日休みの仕事なの?
職場で書き込んでるの?
昼からはじまる仕事なの?
親元に住んでる就活生なの?
来年以降に本気出す予定なの?
貯金を食いつぶして生きてるの?
金持ちの子供で遊んで暮らせるの?
0005名無しさん@1周年
2019/06/16(日) 14:41:20.32ID:q9cfJ6Ls0
安倍害交のせい
0006名無しさん@1周年
2019/06/16(日) 14:41:38.04ID:DSIU/qSd0
あるとしたイラク核疑惑で失敗してるからな
0007名無しさん@1周年
2019/06/16(日) 14:42:13.58ID:DvRHzPn20
ほう
絶対同調すると思ってた
0010名無しさん@1周年
2019/06/16(日) 14:42:47.31ID:wX4o8t9Y0
>>2
イランへ一升瓶下げて話し合いに行くのか、、砂漠の真ん中で一人で呑んでろ…と送って貰えるんじゃね
0011名無しさん@1周年
2019/06/16(日) 14:43:14.14ID:OoA2VD2y0
タンカー攻撃、イランの責任は「ほぼ確実」 英外相 (2019/6/15)
https://www.afpbb.com/articles/-/3230131

アメリカだけではなく、イギリスも言っていたwww
バカパヨク終わるwww
0013名無しさん@1周年
2019/06/16(日) 14:43:57.31ID:0+DdPJXV0
アメリカはめっちゃ戦争したいんだろうなぁ
0014名無しさん@1周年
2019/06/16(日) 14:44:16.22ID:uYj5P01S0
アベのくせに生意気だぞ
0016名無しさん@1周年
2019/06/16(日) 14:44:38.67ID:BlLXGByv0
CIAが安倍おろし工作して終わり
0017名無しさん@1周年
2019/06/16(日) 14:44:43.39ID:OoA2VD2y0
> 英外相は14日、中東のオマーン湾(Gulf of Oman)で13日発生したタンカー攻撃について、英国独自の情報評価により、「ほぼ確実」にイランの責任であるとの結論に達したと述べた。
> ハント氏は外務省声明を通じ、「われわれ自身による情報評価は、攻撃の責任がほぼ確実にイランにあるという結論を導くものだ。
> 直近の一連の攻撃は、イランによる不安定化行動のパターンの上に成り立っており、地域に重大な危険を及ぼす」と表明した。


イギリス諜報部が調べた結果、イランに責任があると判明www
0018ネトサポハンター
2019/06/16(日) 14:44:47.46ID:CHPSUoIC0
よおCIA! 馬鹿しかお前らの味方してねえぞw
0021名無しさん@1周年
2019/06/16(日) 14:45:05.12ID:OL1HKqjd0
アベはアメポチと叩いてたパヨパヨちーん
日本は同調せずだってよ
どうちようw
0022名無しさん@1周年
2019/06/16(日) 14:45:05.47ID:lfDDpUla0
>>2
厳格なイスラム国家のイランは酒を飲みません(他宗教の少数民族は除く)
0025名無しさん@1周年
2019/06/16(日) 14:45:30.14ID:YfRrPLOo0
トランプ「おい!」
安倍「はい」
0026名無しさん@1周年
2019/06/16(日) 14:45:34.61ID:YKl/TDN80
JAPの分際で飼い主様にタテつくとは出世したな
0027名無しさん@1周年
2019/06/16(日) 14:45:44.13ID:SnoRUlWp0
アメリカの主張は機雷からミサイルに変わったねwww
韓国かよww
0028名無しさん@1周年
2019/06/16(日) 14:45:48.03ID:G98dqaz90
>>3
無職で引きこもりだから、いつでも書き込めるんだけどそれが何か??

今どき珍しくも恥ずかしくもないし
その煽りは面白くない。
0029名無しさん@1周年
2019/06/16(日) 14:46:10.37ID:3+t2xAH60
サウジだろ
アメリカがサウジにやらせたのかもしれんが
0030名無しさん@1周年
2019/06/16(日) 14:46:12.81ID:dgiAMfnL0
安倍ちゃんもようやっと鳩山先生並みの是々非々が言えるようになってきたか
0031名無しさん@1周年
2019/06/16(日) 14:46:16.83ID:Q+/HNLos0
>>9
あれは反日ユダヤ(アメリカ民主党)のやったこと…  トランプは別!!!キリッ!

■アメリカによる日本裏切りの象徴・アザデガン油田
http://sakainobuhiko.com/2011/05/post-162.html
民主主義国家であり、軍事同盟国である日本の、まさに虎の子の石油権益を巻き上げておいて、
日本を敵視する共産主義の軍事大国・中共の手に入れさせているのだから、日本に対する完全な
裏切り行為である。第二に、このアメリカの行為は、リビア問題に対する取引などといった、短期的な
理由によるのではなく、アメリカの基本的戦略に則ったものである。それはこの二三十年間の、日米
経済関係と米中経済関係を、冷静に比較対照して考えてみれば、容易に理解できるはずある。
この間、アメリカは日本経済を叩きに叩き、反対に中共経済を育てに育てた。
 今の日本人に、アメリカの明々白々な裏切り行為が理解できないとしたら、右から左まで朝野を挙げて、
日本人はアメリカの完璧な精神奴隷になってしまっているからである。

■ 『親中派反日・ユダヤ人 キッシンジャー米国大統領補佐官・周恩来極秘会談録』
1971年10月22日、北京の人民大会堂で周恩来と会談(出版公開されてる)
中国共産党が常任理事国になる3日前のこと
キッシンジャー) 
  率直な日本観を示す。これは米政府全体の見方ではないが、ホワイトハウス(くそユダヤ人)の代表的な見解だ。
  中国と日本を比較した場合、中国は伝統的に世界的な視野を持ち、日本は部族的な視野しか持っていない。
  米国は日本をこれほど経済的に発展させたことを悔やんでいる

周)日本はものの見方が偏狭で、全く奇妙だ。島国の国民だ。英国も島国だが。
キ)日本と英国は違う。日本は自国の社会があまりに異質なので、社会を適合させ、国の本質を守ろうとする。
  日本は突然の大変化も可能で、三カ月で天皇崇拝から民主主義へと移行した。日本人は自己中心で他国
 に対する感受性に欠ける。日本の経済発展の方式は自身のためで、そこに特性が具体的に示されているという
  首相の意見に全く同感だ。 日本に対しては何の幻想も抱いていない。

【政治】国賓として異例、ミシェル夫人大統領訪日で同行せず★2 ←アメリカのバカリベラル
0032名無しさん@1周年
2019/06/16(日) 14:46:19.76ID:g+RIlJ4EO
>>1
>>11
パヨク大好き安倍サポは安倍の首を絞めてることにも気づけないのか…
0034名無しさん@1周年
2019/06/16(日) 14:46:30.09ID:x8iMZ51X0
日本としてはそう言うしか無いよな
米イ激突なら米に付くしかないんだけど石油無いと困るからね
イランの武装勢力のせいにして米イ共同でぶっ叩く方向に持って行ければ神なのだが…
流石に難しすぎだよな
0035ネトサポハンター
2019/06/16(日) 14:46:37.31ID:CHPSUoIC0
>>27
証拠映像は一体なんの証拠だったんだよww
0036名無しさん@1周年
2019/06/16(日) 14:46:46.27ID:n0I9hh6P0
何スレ目だよ
0037名無しさん@1周年
2019/06/16(日) 14:46:50.14ID:wJxyavCO0
トランプ大統領が発言したのは大きい。Bチームは、ベストな証拠ではなく、パーフェクトな証拠を出さないといけない。トランプ大統領は神輿とは言え、アメリカ大統領として発言したのだから。

世界が納得する証拠って、どんなだろう?
0038名無しさん@1周年
2019/06/16(日) 14:46:50.28ID:Dt/H8Lz+0
■韓国翻訳ブログ

「トランプを丸め込んだ秘法は何?」…安倍に会うために首脳たちが列を作った [19/6/2]
http://oboega-01.blog.jp/archives/1074874616.html#more

・日本がうらやましい。
安倍ほど自国のために懸命に働く政治家がいるか?
この国にはいる?
共感999 非共感315

・後ろでどんな卑劣な計算をしていても、前では笑って機嫌を取るのが外交ではないか。
安倍はプライドがないから強大国の機嫌をとってると思うか?
反日感情が韓国よりもひどくてプライドで固く団結した中国が、
なぜ観艦式での旭日旗を許可したのか?
みんな国の実利を考えたからであって、プライドがないからではない。
ところで今の韓国どうか?
政権が反日感情を助長して、それを国内政治に利用している。
国益のための強大国との協議を一度もきちんとできず、辺境に媚びて、
欧州では国際的な約束である北朝鮮制裁解除を頼み、北朝鮮の民生を心配し、国際的にいじめられて…
共感571 非共感81

・安倍は国益のために体面も捨てて飛び回る。
ムン災害は大韓民国を滅ぼすために体面も捨てて飛び回る。
共感37 非共感13

・安倍は私たちにとっては本当に見るのが嫌な奴だが、
自国民の安全保障と利益のためにプライドも捨てて熱心にする。
しかしムンジェインは、私たち国民の安全保障と利益より、
キムジョンウンの安全保障と利益のためにプライドも捨てて熱心にする。
そういう違いだ!
共感13 非共感4

・ムンおじさんと比較されますね。
国際いじめムンさん。
さらに北豚さえ、米をあげると言ってるのに罵ってくる。
共感659 非共感137

・ムンジェインに会おうとする首相はいないね。
国際いじめだね。
通訳をしていただけで外交を知らない外交部長官をクビにしろ。
共感267 非共感83
0039名無しさん@1周年
2019/06/16(日) 14:47:08.36ID:bC1WgtWb0
BGM付きの動画は無しな
0040名無しさん@1周年
2019/06/16(日) 14:47:10.51ID:RvzFI6+n0
意外と骨のあるところを見せるんだね
いまの日本
0041名無しさん@1周年
2019/06/16(日) 14:47:20.76ID:CGSeVuUC0
たとえアメリカの自作自演だったとしても日本なら許してくれるからなw
0042名無しさん@1周年
2019/06/16(日) 14:47:31.81ID:C520RyVe0
もう1艇の炎上したほうはどこの船?
0043名無しさん@1周年
2019/06/16(日) 14:47:49.48ID:/dLTP8Sb0
え?証拠や根拠を一切示さない日本政府が?
でもこの件に関しては頑張ってるな
飼い主怖くても正義を貫けよ
0044名無しさん@1周年
2019/06/16(日) 14:47:54.34ID:9mqHMHj00
イランにも解明を求めたいよ
0045名無しさん@1周年
2019/06/16(日) 14:47:57.17ID:YfRrPLOo0
さすがにここまでアメリカにバカにされると、少しは逆らってみたくもなる。w
0046名無しさん@1周年
2019/06/16(日) 14:48:35.04ID:OoA2VD2y0
>>32
アメリカとの極秘情報で、この後日本も認めていくwww

バカパヨク終わるwww
0047名無しさん@1周年
2019/06/16(日) 14:48:39.78ID:Dt/H8Lz+0
■韓国翻訳ブログ

トランプと安倍、ゴルフしながらハイタッチ!→韓国人「・・・」 [17/2/13]
http://oboega-01.blog.jp/archives/1064348748.html#more

・安倍は自分の国を取りまとめている…
共感6039 非共感121

安倍は嫌だけど。本当に嫌だけど…
あんな嫌な行動でもできる能力のある人はこの国にはいないのか?涙
共感316 非共感11

安倍首相とトランプ氏、今月17日に首脳会談→韓国人「安倍は有能だね・・・」「日本人が羨ましい」 [16/11/10]
http://oboega-01.m.blog.jp/article/1062334331?guid=ON&;p=1&type=more

・安倍は日本人のために働く。
トランプはアメリカ人のために働く。
朴槿恵は日本とアメリカのために働く。
共感760 非共感73
0048名無しさん@1周年
2019/06/16(日) 14:48:56.49ID:PGcoV8As0
>>27
そりあタンカー会社の人がタンカーを攻撃したのはミサイルで機雷ではないと言っちゃったからな
設定変更するしかない
0049名無しさん@1周年
2019/06/16(日) 14:49:48.97ID:Dt/H8Lz+0
■張本勲「安倍ちゃんが総理でよかった。」と称賛…出演者に不穏な空気が流れる
https://hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/news/1464678452/

「個人的にはね、安倍ちゃんが総理で良かったね。あぁ、この国を守ってくれるから」
「(安倍首相が)並んでいても遜色ないもんね。良かったと思いますよ」
こうした張本氏の発言に対して、関口は一言「そうですか」と発しただけで、それ以上コメントすることはなかった。

■本田圭佑、安倍首相を訪ね面会 「 僕の方からお願いに上がった」「人間的な包容力を感じた」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1467643994/
0050名無しさん@1周年
2019/06/16(日) 14:49:59.79ID:RvzFI6+n0
まあ魚雷,機雷は論外
対艦ミサイルかロケット弾かの二択だ
どこの国がぶっぱなしかたかは知らん、ノルウェー船籍まで吹き飛ばすなんてアメリカでもやらないないはずだがな
0051名無しさん@1周年
2019/06/16(日) 14:50:59.59ID:9mqHMHj00
どこの勢力がやったのか決め付けるのはまだ早いよ
0052ネトサポハンター
2019/06/16(日) 14:51:05.55ID:CHPSUoIC0
ねえねえCIAのみんなー! 見て〜〜!

    ∧_∧     / ̄ ̄ ̄ ̄
  __ ( ・∀・) _  <ほら、チンコー!
⊂L/(ニ    ニ)\l⊃ \____
  (   |  |   )
  )_/  っ |_(
    (_)(_)
0053名無しさん@1周年
2019/06/16(日) 14:51:19.17ID:SRIlQtsE0
アメリカに安易に同調した時点で
イランに対する日本の仲介者としての立場は崩壊する

明らかに世界が納得するような証拠は
アメリカも出しようがないから

安倍はどちらにも同調せず
中立路線で行くのだろう
0054名無しさん@1周年
2019/06/16(日) 14:51:22.04ID:12MVjptU0
>>1
>(1)今回の攻撃は高度な技術、精度に支えられている
つまり米の他に考えられない
(2)周辺地域でそれだけの力量を持った勢力は、イラン以外に考えられない−と説明。
つまり米を除いては考えられない
0055名無しさん@1周年
2019/06/16(日) 14:51:23.00ID:YfRrPLOo0
ミサイル、ロケット弾にしては穴が小さい気もする。
ラジコン飛行機かなんか使った爆弾かも。
0056名無しさん@1周年
2019/06/16(日) 14:51:46.78ID:x8iMZ51X0
>>39
アメリカの国家流しながらタンカー攻撃とかならウケそうw
0057名無しさん@1周年
2019/06/16(日) 14:51:55.26ID:HyhuRljb0
無駄なパシリさせられて切れたんだろうなw
0058名無しさん@1周年
2019/06/16(日) 14:52:08.10ID:Y7xsIqyo0
表向きはどっちつかずのコウモリだが、いつもアメリカ側だ
0059名無しさん@1周年
2019/06/16(日) 14:53:00.99ID:9mqHMHj00
イラン側の動きも伝えてほしいところだね
0060名無しさん@1周年
2019/06/16(日) 14:53:21.84ID:CQ+gbzt70
アメリカさん、器物損壊事件ですから法廷で使へる證據下さいよw
今のあれを裁判所に出しても笑はれるんですよw
あんたら土人司法の國とは違ふのよw
0061名無しさん@1周年
2019/06/16(日) 14:53:30.29ID:tv86ofIh0
イラン側は安倍首相がアメリカから差し出された
生贄の山羊の役割だと見切ってたもんな。
アメリカの経済制裁発表で挑発後に差し出されたわけだから。
逆上させて開戦の端緒にする気満々だった。
だから腹わた煮えくりながらもイラン側は冷静に振舞った。
イランに指摘されるまで山羊にされてることに気づかない恐るべき
鈍感外交、いや、はくち外交か。
0062名無しさん@1周年
2019/06/16(日) 14:53:35.15ID:MvEvufsx0
そりゃ安倍政権としては米側の主張に同調したら安倍の面目がつぶれるからな。
0063名無しさん@1周年
2019/06/16(日) 14:53:40.90ID:YjFwNopJ0
アメリカ様十八番のやられたから反撃する(真珠湾攻撃、トンキン湾事件、9/11テロ)に、
日本を巻き込むつもりだっただろうが、安倍さんが乗らないから、トランプもつまらなそうだな。
0065名無しさん@1周年
2019/06/16(日) 14:53:46.81ID:1aBHx2W30
もしかするとイラン訪問は大金星になる可能性がある

トランプ本人から仲介の許可を得てイランにいっているのだから
仲介者の立場でアメリカからの派兵要請から逃げ切ることができるかもしれない

とりあえずG20の時に行われる日米首脳会談が見ものである
0066名無しさん@1周年
2019/06/16(日) 14:53:57.26ID:TiKIVcxBO
さすが安倍ちゃん
0067名無しさん@1周年
2019/06/16(日) 14:53:57.78ID:lrLkIOaW0
>>42
マーシャル籍ノルウェー保有
中は台湾中油で三菱商事と提携してる
船員はロシア人
0068名無しさん@1周年
2019/06/16(日) 14:54:05.76ID:Q+/HNLos0
>>51
キッシンジャー(典型的な反日ユダヤ)はさまざまな場で、日本人の戦略不足を揶揄している。
マイケル・シャラー教授(アリゾナ大学歴史学部)は、「キッシンジャーの側近によれば、キッシンジャーは
『日本人は論理的でなく、長期的視野もなく、彼らと関係を持つのは難しい。日本人は単調で、頭が鈍く、
自分が関心を払うに値する連中ではない。ソニーのセールスマンのようなものだ』
と嘆いていた」と指摘している。

日本とユダヤ人
 ユダヤ人は自分達の至福千年王国の中に、日本のような国家主義国家が残っているのをはばかり、
 それゆえ自分自身の独裁が始められる前にきっちり日本が絶滅されるよう願っているのである。
したがってかれらは、以前にドイツに対してやったように、今日、日本に対して諸民族を煽動しており、
それゆえ、イギリスの政治がなおも日本との同盟を頼りにしようと試みているのに、
イギリスのユダヤ人新聞はすでにこの同盟国に対する戦争を要求し、民主主義の宣伝と
「日本の軍国主義と天皇制打倒!」の鬨の声の下に、絶滅戦を準備するということも起こりうるのである。
アドルフ・ヒトラー著「わが闘争」1925
0069名無しさん@1周年
2019/06/16(日) 14:54:21.30ID:DbyNvHhO0
まあ、これは妥当なとこだろ
仲介のために会談してんだから、アメリカの主張を鵜呑みにする訳にはいかん
0070名無しさん@1周年
2019/06/16(日) 14:55:08.14ID:6knsgz8r0
>>11
イギリスの特技は舌の枚数と高速掌返しだぞ。ほぼ雑音として処理して構わん
0071ネトサポハンター
2019/06/16(日) 14:55:11.80ID:CHPSUoIC0
>>64
傲慢で日本猿ごとき。この程度で簡単に騙される

と思ってるから
0072名無しさん@1周年
2019/06/16(日) 14:55:17.58ID:ynU366mR0
「イラン軍が攻撃した」じゃなくて
「イランに責任がある」ってのが
なんとももって回った言い方なんだよなぁ...
0073名無しさん@1周年
2019/06/16(日) 14:55:29.87ID:8A9vXvvf0
日本とアメリカの連携を崩したい勢力による工作だろうね
日本はイランを切れないことはわかってる、アメリカはイランを非難する、日本はアメリカとの歩調を乱すのはわかってる、これが狙い
0074名無しさん@1周年
2019/06/16(日) 14:55:36.71ID:gHp488NN0
イランの人々へ

アメリカ、イギリスはイラン戦争の計画が進行しています。
かれらは戦争の覚悟を決めたようです。(今回の出来事で明らかになりました)
でも、安易な妥協は先送りにしかなりません。

とはいっても、攻めてくるのは相手なので、イランではどうしようもありません。
難癖をつけて、別の謀略で、戦争開始します。
戦争の覚悟を決めましょう。

孫子曰く

『故に用兵の法は、その来たらざるを恃むこと無く
吾が以て待つこと有るを恃むなり。
其の攻めざるを恃むこと無く、
吾が攻む可からざる所有るを恃むなり。』

そこで、戦争すれば米国の損害が多大である、状況をつくるりましょう。
儲けより、失いものが多い状況を作りましょう。
それが、彼らが戦争することを、躊躇させることになります。

戦争を覚悟する。。。それのみが戦争を回避する策です。
0075名無しさん@1周年
2019/06/16(日) 14:56:00.40ID:qwYBzypt0
イラン内部でも反乱分子が存在するから政府に対する嫌がらせなんだろうな
0077名無しさん@1周年
2019/06/16(日) 14:56:14.92ID:6oKoSbTG0
アメリカ「イランがやった」
イギリス「イランがやった」
サウジアラビア「イランがやった」
イスラエル「慎重に捜査の進捗を見守る」

なぜかイスラエルが冷静な謎・・・
0078名無しさん@1周年
2019/06/16(日) 14:56:41.13ID:gVk9S2gr0
日本はちょっとは怒っていいよ
安倍が訪問中に制裁発表とかやってるし
遺憾砲で十分
0079名無しさん@1周年
2019/06/16(日) 14:56:54.00ID:CT9Y2TJ40
>>1
イラン関与せずと断定していいのか?
0080名無しさん@1周年
2019/06/16(日) 14:56:56.09ID:Q+/HNLos0
>>70
こんなもの難民でもなんでもない。どこかの国が責任を取る必要があるとすれば
それは間違いなくイギリスだ。ロヒンギャ族はイギリスが引き取るのが道理だ。
この問題で一番悪いのはイギリスだよ。

↓こいつら、昔からこんなことばかりやって日本を嵌めていったんだよ 新聞記者=スパイ

●「南京虐殺」は中国国民党(イギリスのスパイ)の対外宣伝工作のでっち上げ 〜  やつらの謀略に気をつけろ
 
「南京虐殺」を最初に世界に知らしめたティンパーリーは英国紙マンチェスター・ガーディアンの中国
特派員だった。彼の “ What War Means : the Japanese Terror in China ” は1938年に出版、
戦争裁判での証拠となり、南京虐殺の日本断罪が始まった。

北村氏が発掘した事実は、このティンパーリーの隠された素顔に関するものだ。
じつは彼は公平なジャーナリストなどではなく、蒋介石の国民党の対外宣伝工作に従事していたのである。

ティンパーリーは、抗日国際宣伝が上海で展開された時の 『 抗戦委員会 』 の重要人物のうちの1人
であった。抗戦委員会はティンパーリーに資金提供をし、虐殺の目撃記録として2冊の本を
書かせたことが判明した。公平な第三者の著作のはずが、じつは国民党宣伝部のプロパガンダ工作に
よるものであり、それが元になって南京大虐殺説が生まれてきたのだ。参考:『 南京事件の探究 』
( 文春新書 )立命館大学教授・北村稔

英国紙マンチェスター・ガーディアン ←南京インチキねつ造事件の主犯・スパイ新聞社

↑日本の足を引っ張るためなら手段を択ばないよ、連中…

↑チョンやチャンコロみたいなバカ土人じゃないが、徹底的な「陰謀人種」だよこいつら
0082名無しさん@1周年
2019/06/16(日) 14:57:30.26ID:ePgbusex0
ノルウェーは巻き込まれ事故でかわいそうだな
クジラ食べる国だしどうでもいいと判断されたか
0083名無しさん@1周年
2019/06/16(日) 14:57:41.37ID:CT9Y2TJ40
日本政府はロヒンギャ難民を全力で応援しています
これは安倍さんGJだね
ロヒンギャ支援で4.4億円=政府
9/26(火) 17:31配信 時事通信
 政府は26日、ミャンマーのイスラム系少数民族ロヒンギャへの迫害問題を受け、避難民を対象にした計400万ドル(約4億4000万円)の緊急無償資金協力を行うことを決めた。
0084名無しさん@1周年
2019/06/16(日) 14:57:50.78ID:eGGi2Nio0
トランプ自身が本心では戦争したくないのだとすれば、安倍はトランプには同調しているということになる
真の意味での独自のスタンスというのは難しいと思う
0085名無しさん@1周年
2019/06/16(日) 14:58:14.95ID:9mqHMHj00
イランと米国を開戦させたい勢力が複数いるんだから、日本としては乗れないよw
0087名無しさん@1周年
2019/06/16(日) 14:59:17.57ID:gVk9S2gr0
まあ安倍の意図せざる金星だな
被害当事者の日本とノルウェーが知らんぷりしてれば
アメリカもそれ以上非難できん
0088名無しさん@1周年
2019/06/16(日) 14:59:31.50ID:DSPKo0j70
また同じことの繰り返しになっちゃうし以前とは状況が違うからな
ここらできっちり見定めないと
0089ネトサポハンター
2019/06/16(日) 14:59:36.16ID:CHPSUoIC0
>>85
真っ先にフェイク動画で「機雷が!」とか言っちゃってるアメリカは

戦争がやりたいって自白してるようなもの
0090名無しさん@1周年
2019/06/16(日) 15:00:13.31ID:DvRHzPn20
上皇→安倍
「おまえ何やってんの」
0091名無しさん@1周年
2019/06/16(日) 15:00:37.49ID:9mqHMHj00
>>89
けん制の範疇だね そういうやりとりしてるでしょう
0092名無しさん@1周年
2019/06/16(日) 15:00:47.64ID:0pGNRKAE0
>>77
イスラエルは、イランなんて遠くの話よりシリアを先にやってほしい

イランに注目されるとこっちがスルーされる恐れ
0093名無しさん@1周年
2019/06/16(日) 15:01:04.37ID:teDkRNfg0
国華の社長が「機雷じゃない 飛翔物が突入するのを 乗員が見た」
てーのにアメ政府もCNNも全力無視だもんw 馬鹿かアメリカ FOOL
0094名無しさん@1周年
2019/06/16(日) 15:01:23.84ID:uSbLkZly0
日本がレッドチーム入りw
どうすんのネトウヨww
0095名無しさん@1周年
2019/06/16(日) 15:01:27.67ID:1aBHx2W30
>>77
アメリカ「本当はイスラエルがやったけど、イランがやった」
イギリス「本当はイスラエルがやったけど、イランに責任がある」
サウジアラビア「本当はイスラエルがやったけど、イランがやった」
イスラエル「本当は自分がやったけど、慎重に捜査の進捗を見守る」
0096名無しさん@1周年
2019/06/16(日) 15:01:28.81ID:00bEtuXp0
>>平日?????
0098名無しさん@1周年
2019/06/16(日) 15:02:33.05ID:PUjrwgVG0
だが、安倍は
「アメリカを100%支持」
とか言うんだろ?
0099名無しさん@1周年
2019/06/16(日) 15:02:34.23ID:Q+/HNLos0
>>94
「真珠湾攻撃」の5か月前 米が日本爆撃計画 「大統領も承認」/ABCテレビ
1991/11/24, 読売新聞

◆米・ABCテレビが「米の責任」論評 【ニューヨーク二十二日=藤本直道】
 米ABCテレビは二十二日夜の報道番組「20/20」で、
日本軍の真珠湾攻撃の五か月も前にフランクリン・ルーズベルト米大統領は、
中国本土から日本への長距離爆撃計画を承認していたと伝え、
同大統領は日本を意図的に開戦へ追い込んだと論評した。

真珠湾五十周年を前に日本の奇襲を改めて強調する報道が多い中で、
米国の開戦責任を米国側からまじめに論じたものとして異色の番組。
 この爆撃計画そのものは一九七〇年に公開された公文書の中にあったが、
その後歴史家に検証されることなくやみに埋もれていたという。
同テレビは当時のパイロットや大統領補佐官などの生々しい証言を伝え、
米政府が日本への石油禁輸を決めた時期と対日爆撃計画承認がほぼ同時期であり
大統領補佐官の証言からも、ルーズベルト大統領が日本を開戦に追い込む意図であったと論評している。
 この計画はJB355と名付けられ、
一九四一年七月二十三日に大統領だけでなく当時の戦争長官、海軍長官なども署名。
ビルマから中国への物資補給路を援護するため中国に雇われた米人パイロット・グループ、
フライング・タイガースを率いるクレア・シェンノート氏がこのJB355計画にもからんでいた。
 米政府は日本の弾薬工場や重要な産業施設を爆撃するため、長距離爆撃機六十六機を供与するほか、
数百万ドルにのぼる経費や兵員も負担することを承認していたが、
これは当時の米国の中立法に反するという。
 シェンノート氏は、この爆撃により
「日本の紙とマッチの軸で出来たような建物を灰に出来る」と報告していたが、
作戦実施に手間取っているうちに真珠湾攻撃が始まった。
0100ネトサポハンター
2019/06/16(日) 15:02:52.34ID:CHPSUoIC0
ねえねえCIAのみんなー! 見てりゅう?!

    ∧_∧     / ̄ ̄ ̄ ̄
  __ ( ・∀・) _  <ほら、チンコー、チンコ〜!
⊂L/(ニ    ニ)\l⊃ \____
  (   |  |   )
  )_/  っ |_(
    (_)(_)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況