X



【毎日新聞世論調査】安倍内閣支持率40%(−3P)、不支持率37%(+6P)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2019/06/16(日) 17:26:58.14ID:A9mEXz2W9
内閣支持率40% 「年金だけでは2000万円不足」報告書の麻生氏対応「納得できない」68% 毎日新聞世論調査
6/16(日) 17:08配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190616-00000025-mai-pol

 毎日新聞が15、16両日に実施した全国世論調査で、安倍内閣の支持率は5月の前回調査から3ポイント減の40%、不支持率は同6ポイント増の37%だった。3カ月連続で支持が不支持を上回った。

 夫婦の老後資金として公的年金だけでは「約2000万円不足する」と試算した金融庁の報告書の受け取りを拒否した、麻生太郎副総理兼金融担当相の対応について、「納得できない」は68%と、「納得できる」の15%を大きく上回った。

 ◇調査の方法

 15、16日の2日間、コンピューターで無作為に数字を組み合わせて作った固定電話と携帯電話の番号に調査員が電話をかけるRDS法で調査した。固定では、福島第1原発事故で帰還困難区域などに指定されている市町村の電話番号を除いた。固定は18歳以上の有権者のいる724世帯から435人の回答を得た。回答率60%。携帯は18歳以上につながった番号699件から558人の回答を得た。回答率80%。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 17:29:04.95ID:Dd2Er93b0
#安倍支持してるのって、生長の家か統一教会信者くらいだろ?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 17:29:19.55ID:gu6ynR4Z0
自民議員の秘書(議員長男)が安愚楽牧場の顧問をして報酬を受け取っていた!!労働の実態とはいかに!!
以下、2012年12月29日 下野新聞の記事より引用『安愚楽牧場から献金 西川議員代表自民支部(12月29日)

https://megalodon.jp/2012-1230-0540-20/www.shimotsuke.co.jp/news/tochigi/local/news/20121229/950884


http://i.imgur.com/6k6JbAM.jpg
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 17:29:20.56ID:DvRHzPn20
いやだなあ
支持率が減ったらまた安倍の国難演出くるぞ
 
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 17:30:02.84ID:nWBLHitV0
なあに数字なんて安倍さんの手にかかればすぐ回復するよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 17:30:40.74ID:zpHUmU+c0
報告書を揉み消す政権とか絶対マトモじゃない
かと言って他にマトモな政党もない
よって、無政府国家を要望する
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 17:34:12.70ID:9jNAUdU10
政治家も官僚もいらない
AIでいい
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 17:35:48.22ID:IKqJYOYZ0
北朝鮮工作員枝野辻元福島瑞穂へ

朝鮮人工作機関ばーど隠ぺい中

スレ立てろ在日工作員ばーど
隠蔽


●北朝鮮が「瀬取り」79回 米、安保理に制裁破り通告
https://www.47news.jp/news/3663715.html

※ロシア中国韓国が密輸に加担
安保理違反で制裁を
かくすなTBS朝鮮
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 17:36:35.07ID:b7x9lHxe0
参院選はすぐひっくり返るからな
大阪の拳銃が東京で暴発とかになったら
G20どころの話じゃなくなりそう
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 17:37:03.98ID:tApRwY1t0
都合の悪い報告書を受け取らないなんて非常識な対応しておいて、支持率は3パーセント低下しただけか
逆に何したら支持しなくなるんだろうな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 17:37:04.44ID:liaQUItC0
やはり年金はクリティカルに効いてるな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 17:37:10.37ID:d+JwRmMh0
集団ストーカー規制法の制定に向けて動いてます
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 17:37:22.52ID:teLYXrt+0
支持か不支持と言われればもちろん不支持
ただし野党も全部ダメ
よってN国党でいいや、もうどうにもならんだろ
この国の政治は
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 17:38:14.66ID:glPAzlZn0
ここぞとばかりに不支持をジャンプアップさせてきた毎日変態新聞w
さすが在日キムチの巣窟、反日売国新聞社
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 17:38:14.98ID:1hhLPT4d0
イランでの失敗が痛かったな。
あれが無ければ60%はいっていた。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 17:39:14.70ID:IUGMGfyL0
毎日変態新聞は
原さんに訴えれて再起不能と予測するよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 17:39:22.64ID:7wkN8Md00
毎日www弱気じゃねえかwwwもっと盛れよwww
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 17:39:28.39ID:19xed19I0
消えた年金ほどのインパクトはないかからまあこんなもんだろ
もうピークアウトしたから沈静化するよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 17:41:21.71ID:hWyp5z3v0
よろしい、ならば解散総選挙だ!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 17:42:12.24ID:EhvdUzFM0
>>3
ほとんどの日本人が支持だろ
誰が野党のクズを支持するの?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 17:42:33.22ID:2yJqVnWJ0
安倍のことも嫌だけど立憲はもっと嫌ってだけだからな
枝野はもっと真剣に考えた方いいぞ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 17:45:17.16ID:IKqJYOYZ0
在日朝鮮人工作機関

毎日新聞打倒

なりすまし

在日送還へ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 17:45:31.41ID:bJJpHGMf0
実際は、この半分だろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 17:47:57.37ID:19xed19I0
消えた年金ほどのインパクトはないな
もう沈静化してる
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 17:48:09.43ID:J6kAXYBL0
毎日が売国紙なのは間違いないが
自民が売国党じゃないと思ってる奴の
脳みそのレベルは毎日と同じ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 17:48:11.23ID:gxeGc2Xb0
毎日にプラス6%が実際の値
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 17:48:37.41ID:Gdesn9T10
だんだんと国民が自民党おかしくねと気がつき始めている
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 17:51:27.55ID:ZznrCNH30
>>19
自民党を負けさせるような投票しなければ
そりゃ政治は駄目になる一方だわな
お前がN国なんかに入れようとすれば当たり前の話だ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 17:53:46.62ID:1EagzBI30
野党が酷すぎて選択肢が無い
野党に入れるってことは日本を売るって行為と同じ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 17:54:40.72ID:mPa61qA/0
N国党、48名も出るらしい
ちょっとした幸福実現党だわ
バックどこだろうな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 17:55:27.57ID:c16iReJS0
【世論調査】安倍内閣支持率44.9%不支持率31.5% 政党支持率 自民27.7%、立憲3.3%、公明2.6% - 時事通信
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560519121/
 

立憲3.3%


ワロタwww


時事 (電通)ですら書く政党支持率
朝鮮毎日新聞は書きませんw
 
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:02:06.43ID:xeskEuRn0
別に支持してないけど他に良いところがあるわけでもなし
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:03:41.98ID:HTyrbxvf0
トランプに7月に衆参同日選挙やるつったのに、岩崎の事件で一気にタガが外れたな。
危機的な一般国民の窮状が、官僚にまで影響与え始めたもんね。さすがに手心加えなくなる。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:04:07.67ID:34pgn3mz0
安倍は売国奴

ではどこを支持するか?N国?幸福?ないわ〜

安倍でええわw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:08:02.95ID:OItwUhv50
まあ年金の破綻がバレて不支持のほうが上回ってもおかしくない情勢なのを考えれば、まだまだ序の口といったところかな?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:08:36.49ID:FvZNBOKm0
やっと、安倍政権の本質に気づき始めたか。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:09:28.18ID:Gdesn9T10
外交も失敗して北方領土を固有の領土というのを外交文書から削除してるのにな
愛国者なら激怒するはずなんだが自民党支持者はだれもいわない
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:10:27.02ID:c/y4buPO0
>>3
だろうね。あと公明も
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:13:31.25ID:e5VBG33C0
俺は3ポイントの存在だったのかw
年金とイランでもっとガタ落ちしてると思った

野党不信が根強いんだろうな
パヨパヨチーンな立憲の連中ばかりマスコミで取り上げられてるせいだろ
国民民主の玉木や原口は街頭やTwitterでだいぶ良いこと言ってるのに
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:16:26.01ID:yo79aaaW0
参院は自民惨敗やろなぁ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:18:35.78ID:/9A7UFEC0
>>51
野党不信と世論誘導する安部が巧みなんだよ
前回の反省からメディアを懐柔することには
腐心してるから
恐らく飯島勲が色々裏で手を打ってるのだろうが
ただ岩崎以降は計算が狂っては来てる
が大判狂わせまで行かないのは未だに小沢一郎
主導だから
金で恫喝なんてもう時代は古い
さすがに古い自覚からか小沢一郎もTwitter
してるみたいだが
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:23:34.71ID:OM+m3S5a0
>>3
一桁レスするためにずっと張り付いてんの?
必死な工作に憐れみを感じるわ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:24:13.77ID:19xed19I0
公的年金だけで遊んで暮らせると本気で思ってた人間が一定数いたのは衝撃的だったな
公的年金が完璧なら生保の個人年金なんて商品は存在しないじゃん
世の中には有り得ないぐらい無知な人間が一定数はいるんだね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:25:31.63ID:LkyaTdf60
安倍が政権獲ってから約束通りやったことって金融緩和だけで、あとは売国と増税だけ。金融緩和も財政出動してないから全く意味無し。それなのに強いな。

ねじれも知らず自民推してるやつって、やっぱり安倍マリオ、IKKOとお花見、トランプおもてなしにしびれちゃう雰囲気アホなんだろうな。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:32:59.09ID:4M1L+JSj0
安倍とか麻生とかまだ40%も支持しているアホがいるのか?こんなボンボンが庶民の年金なんか真剣に考えている訳がないのに。長生きしたい貧乏人は黙って働き続けて2000万貯めろ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:33:01.03ID:4q6BdWeg0
変態はガーディアン紙によると、中国上げ記事を繰り返していた中共の工作に加担したゴミ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:34:06.53ID:ikc23Z1p0
マスゴミの印象操作に翻弄される老害に聞いた支持率ww
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:37:38.74ID:oi0hgi7V0
毎日でこの支持率は左翼瀕死じゃねーか
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:39:24.09ID:jpFLEspT0
支持率下がると速報。上がると二日遅れ。

なんだよ。そんで野党の支持率は? 下らない・・・〇
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:39:31.29ID:Gfu7gDuc0
消費税廃止とNHK自由契約を掲げて選挙やると8割くらい支持率行くんじゃね?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:40:09.78ID:zpHUmU+c0
麻生は外務大臣だけやってろよ
副総裁や金融相の器じゃねーわ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:41:17.00ID:GQByyqH60
左翼は人権だー平和だーじゃなくて身近なゼニの話すればいいのに
年金と消費税は効くんだよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:42:44.93ID:iGux35fWO
>>1
消えた2000万円年金問題の影響だな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:43:36.30ID:XTdg6Ikk0
>>38
移民の待遇をよくしろって言ってるのが野党なんですがw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:47:25.72ID:OItwUhv50
>>58
阿呆太郎は酷いなアレ

自分が年金を貰ってるかどうかも知らないなんて最初から我々国民とは立ち位置が違いすぎる、まごう事なき天上人だよあの爺さんは

ネトウヨは何であんな奴を必死に応援してるんだろうな?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:47:46.97ID:b/FCWKEw0
老人、ゆ◯り、公務員。

それ以外もスマホでも弄くらせておけば

ウホウホ支持するんだから安泰よw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:48:56.41ID:jdwvstIK0
>>1
安倍内閣
支持率40%  統計誤差考慮 38〜40〜42
不支持率37% 統計誤差考慮 35〜37〜39

ほぼ拮抗と評価
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:55:39.07ID:SVp1F9So0
そんなに問題なら、
次は立憲共産に政権取らせろよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 19:01:07.30ID:veDtSAFE0
アハハハハハハハ!
世界第二位の重税国家の
国民の俺は税金の高さに辟易しているし国家による年金振り込め詐欺に合い年金がもう無いので
自分で2000万円貯蓄しろ!だの本来大企業が払わなければいけない税金を減税して
その穴埋めを消費税と言う税金を上げて又上げて又又上げて国民に払わせようとする
野党も糞だが一番の糞自民売奴国党では間違い無く日本が潰れると思う
ので誰が何言おうが世直し政党として新しく立ち上げた新党「オリーブの木」を支持、応援するわ!

やっと!やっと!本当に日本国民の為に命をかけて政治をしていたが我々日本国民の為に殺された
元民主党の石井紘基先生の跡を継ぐ様な命を懸けて日本国民の為に働く議員、新政党が立ち上がった。
全国各地で安倍やめろ!デモや全国各地の人材派遣会社パソナの前で竹中平蔵やめろ!デモをして
浜松市では水道民営化反対!デモを浜松市民と協力してストップ迄させた人達が政党を立ち上げた!
YouTubeで「ピープルパワーTV政党」で見てほしい!共同代表の黒川敦彦さんさんのスピーチだけ
でも見て欲しい2分間ぐらいだから!!日本の闇を(何故日本が没落したか?)をそこまで言っていいの?と言う所まで
詳しく説明している!是非とも己の利権や金だけの政治家にウンザリしている日本国民なら応援、支持して欲しい!
kiop54ew
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 19:02:19.13ID:6XEHbWa20
年金問題はまだリカバリーできるから良いけど、イランの問題はガチでヤバイ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 19:03:34.16ID:/Bz531Qt0
トランプ国賓と新元号が吹っ飛んだなw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 19:06:15.22ID:yVVoyjx20
毎日世論調査でさえ、自民党支持が多い
投票実態だと1.5倍くらい自民党の圧勝だろう
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 19:10:57.35ID:ZELtAfT90
>>77
訪問中にイランへの制裁強化w
安倍はアメリカに屈服しろという使者だよな。
北条時宗なら斬首しただろうな。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 19:12:42.65ID:0R+PE7ny0
デフレ増税でこの支持率とか
頭沸いてるだろ?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 19:13:46.58ID:oi4AW2wb0
年金はボケ老人どもに効くんだな
そりゃ何回でも年金問題でっち上げて追求してる風をやるよな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 19:14:05.34ID:kiNaAVxx0
報告書は消したから問題も消えたのに
有権者は合理的な思考ができないんだね
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 19:14:32.11ID:oi4AW2wb0
>>3
支持してないけど、野党のことはもっと支持していない
これが最近の大半の日本人だよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 19:19:02.96ID:oi4AW2wb0
>>83
そもそも報告書によって問題が生じたわけでもない
あぶり出されてもいない
報告書の前提もおかしすぎるし
まず95まで生きないし、旅行費や冠婚葬祭費も使いすぎ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 19:20:11.93ID:fqMEr+kx0
増税100パーセント支持率0
今増税したら消費が停滞する
上級以外経済回らなくなるよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 19:21:41.93ID:tI4/2seb0
増税
年金
受信料
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 19:30:27.37ID:SYEUCeUfO
>>58>>72
3%だけか
TBS朝日は朝昼夜1日中必死に安倍麻生叩きの放送法違反の偏向報道したから5〜10%支持率下がると予想したが
反日パヨクTBS朝日ざまあだなwすっかり影響力無くなって。10年前なら10%以上下がってたと思うよ
もう国民はTBS朝日の反日パヨク偏向報道にはダマされない
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 19:35:58.25ID:P1sBjAfg0
┏( .-. ┏ ) ┓

🌆【アメリカ同時多発テロ 911 再燃】🌆


*日米の株式市場を盛り上げる為に
イランを攻撃し、戦争経済を叩き出す事に決めた
それは安倍首相の体制維持の為でもある

*フジテレビ(日本政府&Android陣営)が
先のイラクの戦争の様に自爆テロを起こした


【アメリカ同時多発テロ事件の再現である】


* 先のアメリカ同時多発テロ事件は
日本政府(フジテレビ)抱える電子体兵器が起こした事故である

NYの跡地は、私のお墓にとか検討されてもいた

--

*国連安保理決議の可決が無ければ、戦端は開けない bx

日米の国民も目覚める必要があるが、もう既に第五艦隊等が肉薄されてましたが...
国連を無視されるのでしょうか...?

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1140202632524357632/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 19:36:58.02ID:SYEUCeUfO
>>52
参院選は安倍自民党圧勝して立憲共産野党惨敗でしょう
そして左翼恒例の内ゲバ始まり立憲分裂するやろうな
パヨクざまあwww
安倍首相4期目の総裁ありそうだな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 19:39:42.39ID:mWvFHYwb0
毎日新聞が 【15、16両日に実施した全国世論調査で】

  ↑ おまえんとこが 勝手に調査して威張るなよ ! 

おたくの【新聞社は過去30年、、、、どうなのかな 】?  
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 19:41:02.51ID:SUdkfokU0
>>15
いや、G20期間まで潜伏してた上で、G20期間に大阪で暴発でもされたら、
それこそ真の恐怖だろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 19:42:38.54ID:SUdkfokU0
>>92
そして2021年に消費税再増税(2020年4月にはレジ袋税)ですか
色々きっついわ
0097 【関電 78.0 %】
垢版 |
2019/06/16(日) 19:44:23.83ID:jesEWXeJ0
>>3
赤いパヨクイライラw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 19:49:18.68ID:d4rdP04q0
まぁ放置していた自民に責任があるのは間違いないが、だからって野党の支持率はあがらんだろ。
何倍差だと思ってんだ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 19:50:05.25ID:fi+KpWGi0
>>92
ネトサポ選挙びびっててワロタw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 19:52:59.67ID:lPvmkgAU0
>安倍内閣の支持率は5月の前回調査から3ポイント減の40%、
>不支持率は同6ポイント増の37%だった

これでもとてもじゃないが信用できない
野党の政党支持率は信用するよw

内閣支持率40%が高すぎて
不支持率が同列に低くくなったとしても内閣支持率が40%って全く違う
政治にあきらめている人は多くなっただろうが
現内閣を支持する人がこんなにいるのは異常

前回以前もずっと前から数字作っていて
今回も、不支持率を少し上げて
支持率を超えないように拮抗させておけばいい
みたいな形で調整してそう

勿論野党はクソ、これが何を示すかといえば

野党がクソなのは事実だから
どうせ政権交代などありえない
本来、野党に変わったら大変だからと安倍自民内閣を支持する必要なんかない

だが安倍自民内閣は、消費税増税を始め
多くの国民が熱望する内閣では無い
にもかかわらず以前より内閣支持率が異常に高い数値が続いているから

そういう訳でマスコミもクソ、朝日だけでなくw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況