X



【社会】お父さんは好き?イマドキ女子高生
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★垢版2019/06/16(日) 18:54:00.07ID:hCP1Xge+9
6/16(日) 17:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190616-00011675-toushin-life

6月16日は父の日ですが、プレゼントをあげたり、もしくはもらったりしましたか? 「イクメン」という言葉も一般的になり、働き方改革関連法も4月から順次施行され、父親と子どもが関わる時間が少しずつですが増えてきています。今回は女子高校生の父親に関するアンケート結果から、最近の親子関係の傾向についてご紹介します。

パパは好き? 8割も!

潟Aイ・エヌ・ジーは、渋谷の女子高校生(15〜18歳、130名)に対してお父さんに関するアンケート調査を行いました。『お父さんのことはどう思う?』との質問に、『好き』と答えた人は83.3%となっています。

 お父さんのことはどう思う? 

2000年・・・・好き 37.0%

 嫌い 63.0%

2019年・・・・好き 83.3%

 嫌い 16.2%

2000年の同調査では、『嫌い』が6割以上と父娘関係の難しさが際立っていました。しかし現在はその数も逆転、8割を超えています。

好きな理由として、『自分の考えを1番理解してくれるから』『ママと喧嘩した時は味方してくれるから』など、父親の内面(優しさ)を評価している女子高生が多いようです。『お金をくれるから』など、経済的な理由もありました。

また『嫌い』と回答した理由は、『面倒くさいから』『あまり関わらないから』など、近すぎず遠すぎない距離感が重要なようです。

以下ソースで読んで
0002名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 18:55:22.23ID:Ejh88iTQ0
うちのコは好きだと思う
0003名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 18:55:36.19ID:WUrI+KSC0
ほぉらパパだよぉ
0005名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 18:55:51.34ID:8HvaYyOF0
金次第だね
0008名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 18:56:42.84ID:WiuduR870
>>1
違うお父さんだろ
0013名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 18:58:08.74ID:GKPBCBN60
昨日から久々に帰ってきてた娘。
何もくれずに帰って行った……
0014名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 18:59:06.27ID:j9UtEe1s0
今の女の子って普通に父親と仲良いよね
俺の同僚なんてjkの娘とサッカー観戦とか行ってるし

父親は娘に蔑まれるもの、というのはいかにもオバサンの価値観だよね
0015名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 19:04:58.92ID:UebWa9hz0
パパ(意味深 のほうじゃね?
0017名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 19:07:24.06ID:fGTGerqG0
韓国コスメがーとかTWICEがーとか馬鹿丸出しのJK以外の女子高生ならかわいいと思う
0019名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 19:08:15.27ID:6XC2FAMm0
お兄さんは、今どきの女子高生すちだよ!
0021名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 19:08:40.66ID:R2f1djt80
割と価値観が近いからな。
0022名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 19:09:31.34ID:VavBHE+/0
パパ活
0023名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 19:09:44.12ID:Kt4bPEAG0
思春期に親(特に異性の親)との距離を置くのが正常な成長ちゃうんか
0024名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 19:14:03.99ID:iXO1el3/0
娘に甘い親バカ傾向もあるやろな
0026名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 19:15:34.25ID:iXO1el3/0
浪費になるだけで、役に立たん大学進学まで
させてたら好かれるわな
0029名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 19:17:11.79ID:7RTJhbje0
20年以上前は見合い結婚などがまだ多く女との付き合い方が上手くない奴でも結婚したが
今、女子高生の娘を持つ年代の父親は女との付き合いが上手く恋愛結婚した奴が多いので娘とも付き合い方が上手い
女とまともに付き合えない男は父親になれなくなったという事だ
0031名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 19:19:38.23ID:4KMJ1Gxu0
>>4
娘がこの1枚目みたいだったら、
セックスしたいって思うかな?
勃起する?
0032名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 19:22:05.77ID:laAHmsYH0
親の仕事は子供を叱る事だからな
恐怖心を与えろ
0033名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 19:22:21.74ID:ueumQZd/0
時代が違うのかもしれないけど、反抗期やっとかないと社会に出た時に父親と同じくらいの年の男性が苦手になったりしそう
0034名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 19:23:50.43ID:Hoyd96xm0
好きの基準は一緒に風呂に入るかどうか 
0035名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 19:25:06.11ID:IZmVVYJu0
>>23
正常や思うで
父親が必要以上に近付こうとするからキモいになるんであってな
息子の場合でも、嫁が必要以上に近付こうとするからキモい言われてるわ

距離感ってのがあるからな、それでも執拗に洗脳したら近親相姦だのマザコンだのになるんだろう
キモいってのは正常な反応で、それを何とかしようなんて思わないのもまた正常な反応なんだよ
パパ大好き♪ママ大好き♪とか、かなり危ない家柄や思うわ
0036名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 19:25:33.56ID:Ruj1OrOt0
>>26
でも大学の学費まで払うのが親の努めではあるな

子が結婚して孫ができたら孫も奨学金で行かせるのか?
でなければ子が二重で払うことになり生涯資産が大きく減る
子が出世でもしないかぎり貧困の再生産になってしまう
0038名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 19:28:58.54ID:/SimfazlO
同級生のほとんどに中高生の子供がいるだろうにおまえらはいいトシしてまだ独身だよね (´・ω・`)
てかもちろん童貞だよね (´・ω・`)
0040名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 19:30:28.84ID:iXO1el3/0
>>36
色んな考え方があっていいと思うよ

その進学投資に投資効果なければ
損して貧困に落ち苦しむのは自分達なんだし
0041名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 19:32:49.82ID:P1sBjAfg0
┏( .-. ┏ ) ┓

🌆【アメリカ同時多発テロ 911 再燃】🌆


*日米の株式市場を盛り上げる為に
イランを攻撃し、戦争経済を叩き出す事に決めた
それは安倍首相の体制維持の為でもある

*フジテレビ(日本政府&Android陣営)が
先のイラクの戦争の様に自爆テロを起こした


【アメリカ同時多発テロ事件の再現である】


* 先のアメリカ同時多発テロ事件は
日本政府(フジテレビ)抱える電子体兵器が起こした事故である

NYの跡地は、私のお墓にとか検討されてもいた

--

*国連安保理決議の可決が無ければ、戦端は開けない bi

日米の国民も目覚める必要があるが、もう既に第五艦隊等が肉薄されてましたが...
国連を無視されるのでしょうか...?

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1140202632524357632/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0043名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 19:35:44.98ID:2oTz+3jF0
その娘も外では別3でお父さんより歳上のオジサンに生セックスされてるんですけどねw
自分の娘は例外なんて思わない方がいいw
0046名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 19:46:39.12ID:8Urnib/b0
>>23
お父さんを好きか嫌いかという括りだけど、
嫌われてた世代の父親って今の50-60くらいだろ、
俺もその世代の上司くそ嫌いw
0048名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 19:53:47.54ID:7B7stv/D0
>>31
娘だったらピクリともしないどころか意識もしないな。
赤の他人だったらお願いします!だけど。
0049名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 19:55:38.36ID:iXO1el3/0
>>46
頭ごなしにガミガミとマイペースでマウントして
説教するから煙たがられるんだろうな
0050名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 20:06:10.15ID:8Urnib/b0
>>49
娘の気持ちよく分かってるな
俺もそんな気持ち
返す刀で朝の朝礼でちょっと責めたらしゃがみこんで大泣きされたよw

俺なんてそいつに罵倒から首つかみ、すで殴り、飛び蹴りまでされてるのに耐性ないとかびっくりあいたわ
ちないちおう大企業よ...
0051名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 20:10:58.85ID:OzyPCyIi0
脱皮:気が付かないバカ親
X女良

〇女悪
0052名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 20:13:32.72ID:FMhlq2670
娘に好かれるか嫌われるかって嫁に好かれるか嫌われるかとイコールだと思う。
うちは嫁とも円満なんで、JDとJCの娘とも非常に良い関係だわ。
0055名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 20:34:36.50ID:TPnpcttP0
>>50
返す刀の使い方に疑問を感じる
0057名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 20:39:45.22ID:l8Wcvn6b0
>>29
正解
2000年の調査で嫌われてるオヤジは60代以上だろ
この世代はキモいうえに糞みたいな性格のオッサンが多くてしかも当たり前に家庭持ってる
0059名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 20:43:58.16ID:kYCD7QCw0
jkの親って大体40〜55くらいやろ、ってことは20年前のjkの親ってのは60〜75くらいか
親じゃなくてもめっちゃウザい世代だな
0060名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 20:50:30.27ID:qiTW30UL0
昔は、思春期の女の子は近親相姦を避けるために自動的に父親を避けるみたいなことがよく言われてたけど、
そんなのは後付けの理由で、実際には単に亭主関白で暴力的な昔気質の父親が嫌われてただけ
0061名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 20:51:13.36ID:m79SUaEI0
>>31
うちのJK娘、この一枚目よりは可愛いし俺とは血が繋がってないけど勃起しない
0062名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 20:57:43.96ID:s6g1XTrJ0
昭和風高圧ガンコ親父がいなくなったのかね

いいことだ
ああいう人種は相手にしたくねーよ普通
0063名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 21:02:47.28ID:x8iMZ51X0
>>60
飲み会で娘が大きくなったら嫌われるから
生物学的にどうのこうのめっちゃ熱弁してたなぁ

すごいキモかった
0065名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 21:37:55.38ID:+TIebufg0
一緒にお風呂入って
アソコの洗い方を教えてあげないとダメだろ?
誰かが教えてあげなきゃ
0070名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 21:55:56.02ID:vSqXW9hu0
>>31
さすがにそれは無いけど、チャラい男を彼氏だのと言って連れて来やがったら男は泣かす。
0072名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 22:18:37.08ID:HSH3ni7e0
やっぱ淘汰されてモテる奴しか結婚できなくなった成果が出てるのよ
早く1夫多妻導入するべきだな
0073名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 23:54:17.38ID:lULWYDOl0
これがアンタの新しいお父さんじゃけぇ
ほいじゃぁのー
0075名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 00:17:32.17ID:C9b/hgXf0
daughter が daddy の junior を…
0076名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 00:27:48.05ID:lSxe8ErO0
お金くれるパパは他人だから
0077名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 00:28:27.37ID:MJqq+IdV0
本当にかなり好きだよな。
お尻の穴の舐め合いとか普通にある。
0078名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 00:31:29.36ID:1+jJcWDU0
女子中学生の娘欲しい
0080名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 00:44:46.74ID:HBwH1feK0
>>1
多くの女子が、うちのお父さん突然お小遣いくれると素っ気なく言ってますぜ
というわけで、世の父は、気前が良くカッコいいとこ見せたいのか
嫁には金を出さないくせに娘にはホイホイ渡してますな
これは援助交際予防ですかね
0081名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 00:45:31.47ID:s1G8ibxo0
>>20
いい加減な発言やめてもらえます?
そんなんやってる子いないから!
興味本位で何でもかんでもいい加減なこと
言うんじゃないよ!
0082名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 00:46:06.00ID:yLRV+KBI0
『お金をくれるから』
0083名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 00:46:09.93ID:9QpgvhPP0
>>23
今の若い親は子育てノウハウが行き渡ってて子供の嫌がること理解してるし
家族で家庭外と関わる時なんかに恥ずかしいことしないからじゃない?

>>46のいう世代が恥ずかしい、みっともないオトナを若い世代に晒しすぎてた
0085名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 00:51:11.96ID:s1G8ibxo0
匿名掲示板なんかやってる父親は
確実に娘から嫌われてんだろな
0087名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 00:53:57.97ID:KcRdDu990
>>52
それは絶対にあるね
嫁が子供の前で旦那の悪口言うとそうはならないからね
0088名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 00:57:04.29ID:2p+ZtYjn0
女子高生の皆さま、赤の他人のおっさんは好きですか?
0089名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 01:06:01.22ID:EkLopjyv0
>>52
昔に比べて離婚増えているよな
0090名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 01:11:07.94ID:m6Dfw+x90
うちの高校生の娘も未だに一緒に風呂入りたがって心配になるわ
0091名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 01:33:53.01ID:3mtKtVWO0
車で出掛ける時、ずっと助手席に乗りたがってたのに
小5くらいの時から嫁さんと後部座席に乗るようになった。
あと、ファミレスでも隣に座ってくれてたのに
いつの間にか対角線に座るようになった。
0092名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 01:38:01.22ID:YzM/w8WW0
不潔じゃなきゃいいよ
あとハゲもきつい
0093名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 01:45:48.96ID:po5Uxn3U0
>>85
と言うか独身が多いと思う。
5ちゃんは結婚できなかった独身の氷河期世代が多いから。
0094名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 01:52:56.17ID:vBSbtq1Z0
>>10
汚物は焼却よ!
0095名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 01:56:32.94ID:vBSbtq1Z0
>>78
バイトが脱サラ語ってまーす!
0096名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 01:57:24.66ID:sCqjaX/20
お父さんは女子高生が大好き
0097名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 02:01:53.34ID:h8M7l9d60
>>1

川崎、神戸、北九州は在日朝鮮人の巣窟
凶悪犯罪を繰り返す在日朝鮮人・帰化人がわきまくってるし


パンスト朝鮮顔のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がものすごい勢いで暴れまくってるからな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて 朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨( ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0098名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 02:02:02.47ID:vBSbtq1Z0
>>81
その調子で、
娘まで 何を聞いても 個人情報(サラ川)
0099名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 02:04:08.01ID:/1l95bz30
この20年で何があったんだ?変わりすぎだろ
0100名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 02:07:00.77ID:5lBAmuuU0
単に父親が娘に嫌われるのが怖くて
嫌われないように言動してるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況