X



【香港デモ】政府、逃亡犯条例の改正を中断 「説明不足」認め
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/06/16(日) 19:50:56.65ID:Hd0E0uJd9
https://www.bbc.com/japanese/48648398

香港政府、逃亡犯条例の改正を中断 「説明不足」認め
2019年06月15日

刑事事件の容疑者を香港から中国本土へ引き渡せるようにする「逃亡犯条例」改正案について、香港政府の林鄭月娥(キャリー・ラム)行政長官は15日、記者会見を開き、立法会(議会)での審議を中断すると発表した。条例改正案には香港市民から激しい批判が噴出し、大規模な抗議行動が続いていた。

林鄭氏はこれまで大規模な抗議行動を受けても、香港の法治改善のために改正案の審議を続けると強硬姿勢を示していた。しかし、この日の記者会見では、「我々の作業に問題があったことに加え、そのほか様々な要因が重なり、相当の物議を醸してしまったことに、深い悲しみと遺憾の意を覚える」と述べた。

この事態について林鄭氏は、自分たち政府に「いったん立ち止まり考えるよう」求める香港市民の声を聞き取ったと述べた。

さらに、改正案について「説明と意思疎通」が不十分だったことを認めた。
林鄭長官は、「香港にとって最大の利益」が自分の目的で、そのためにはまず平穏と秩序の回復が必要だと述べた。

長官はさらに、年末までに改正案を可決させなくてはという切迫感は、「もはや存在しないかもしれない」と述べた。「次の一歩」へ向かうとしたものの、具体的な期日は示していない。
中国外務省も同日、香港政府の決定を支持すると談話を発表した。

耿爽副報道局長は談話で、「中央人民政府は(香港)政府の決定を支持し、尊重し、理解する」と表明した。さらに、香港情勢が国際的に議論されている状況をふまえて、「(香港)情勢は純粋に中国の国内情勢であり、いかなる国や組織や個人からの干渉も受け入れない」と強調した。
多くの市民は、香港に対する中国政府の力が拡大することを懸念し、条例改正案に抗議していた。
(リンク先に続きあり)

「逃亡犯条例」改正案の先送りを発表した林鄭月娥(キャリー・ラム)行政長官(15日、香港)
https://ichef.bbci.co.uk/news/410/cpsprodpb/1700/production/_107388850_hi054651995.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 19:51:53.47ID:DvRHzPn20
安倍なら丁寧に説明しますつって強引に進めるのに
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 19:52:16.51ID:MoAFXOAw0
逃亡犯条例は4年間議論すらしない
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 19:53:04.88ID:jUN1eouk0
おぉすげぇ。あそこまで大規模なデモになると政治も変わるんだな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 19:55:04.92ID:q2rVFCUn0
天安門事件の後、日本が中国共産党と言うモンスターを肥え太らせた。
ここらで日本人もちゃんと責任を取るべきだよ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 19:55:30.35ID:9S+Pt5rn0
先送り?
じゃぁ
また、いつかやるんだね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 19:56:48.34ID:a7ovFZE60
忘れた頃にしれっと通す
気がついた時は手遅れ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 19:57:00.54ID:YGngBxhA0
>>1
日本にも導入してくれ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:02:00.73ID:DVOwRX1n0
腐れ中共の回し者ざまあw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:03:18.97ID:wJVZS2IU0
G20が終わるまでは静かにしておくことに決めたそうだね。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:04:04.56ID:VjigrnEZ0
>>5
確か役五人に一人くらいが参加したんだろ?
流石に地元的には大陸へ強制連行には反対して当たり前だからなー。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:05:15.80ID:co/mfSp70
ある日突然当局者からお茶飲みに誘われ連行されて
隔離された収容施設でみっちり「説明」を受けるんだろ
そして説明された人間はそのうちに「自分の犯した過ちを恥じ入って自殺」する訳だ
支那共産党だし
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:07:51.53ID:E/dWsYfA0
アメリカも中国政府の関与が認められたら制裁と言い出してたからな。
まあ、関与なんて明らかだから、後は国際社会がどこまで本気になるかどうかなんだけどな。
民衆のデモだけだと撤回なんてするわけないし。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:08:42.83ID:y66Jp2ss0
動画に写った103万人を処理してから審議再開ってことでしょ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:12:46.94ID:LxZCUQmk0
中共のやつらは酷いから香港を応援って日本人は呑気に構えてるけどさ

そもそも発端になった「逃亡犯条例」って日米地位協定と相似形なのは分かってるのかな?
犯罪やらかした米兵が基地内に逃げ込んだら日本は手出しできない ってやつ。(近年は例外も増えてきたけど)
あっちにしてみたら日本の警察は人権配慮がダメダメだから引き渡すなんてとんでもない、くらいに 思ってるよ。
そうだそうだ日本の警察は酷いもんな!地位協定はこのままで!って日本人は思うべきなのか?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:14:28.53ID:z+PLRGE50
中断はしても撤回は絶対にしない
油断した頃にやるのが中共
きんぺーも意地になってるだろう
示しがつかなくなると
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:14:30.21ID:kjDUlcv/0
香港市民からしたら中国本土が地獄みたいな感じなのかな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:15:12.12ID:z5ZAoGiE0
>>8
消費税でセルフ経済制裁してるから

20年経済成長してないから罰としては十分
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:16:59.23ID:06QriNwx0
香港民は自民日本国民より上である事を証明したか
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:17:26.74ID:nGDVknlT0
デモで、世の中は変わる
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:19:38.62ID:rNEYD7Jw0
無駄無駄
結果はもう決まってるだろ
親中派しか立候補できないって時のデモで防げなかった時点で詰んでるんだよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:20:25.01ID:rBIYPviF0
今回のデモは支那人同士が殺し合って飯がうまいってネトウヨだらけかと思ったら
ウヨの分際で偽善で気持ち悪かった
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:23:34.61ID:56xE1xAOO
関係ないけど、「林鄭月蛾」てどれが姓でどれが名なんだ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:26:29.46ID:z+PLRGE50
>>27
中共に逆らったらしょっ引かれるなんて嫌だろう
逆らわなくても何か理由付けて収容所に入れられる
ノーベル賞をもらった人でさえ軟禁されて病死した
人体の不思議展に飾られたら嫌だろ?日本にも
来て大人気だったんだよ 実際の死体(部分)に
触れられるし 飾られた手足が大きくて大きな人の政治犯
だったんだろう 女の人は気味悪がる人が多かったね
まさかあれが政治犯や捕まった人のだとは誰も思わなかった
でも日本に持ってきた京都の先生方は知ってたよね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:27:36.88ID:Dv/VnYib0
日本でもこんぐらいの規模でやれば消費税止められるんかね
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:32:08.63ID:vLgG9Grv0
香港が中国化するのを防ぎたいなら独立するしかないな
アメリカが中国潰しをしている今なら可能性がある
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:33:30.84ID:jxMajzjP0
洗脳が足りなかったと反省
頑張って洗脳してから、法案可決しますってことねw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:37:52.48ID:QrdEFp6A0
習近平「全員逮捕だ( ;`Д´)」
公安「100万人無理アル(´Д⊂ヽ」
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:39:49.36ID:9S+Pt5rn0
>>41
悪の組織のアホニダ罪務省が
超優秀な頭脳を駆使して
政治家、経済学者、カスゴミから財界まで手下にして
中共顔まけの洗脳工作してくるから
無理ぽ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:40:13.10ID:z+PLRGE50
>>41
日本人は卑怯だから堂々と主張しないよ
人の影に隠れて自分からは言わないよ
ネットでだって人に言わせて自分は良い子でいる
だからデモなんてしないし何も変わらないよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:40:17.30ID:QrdEFp6A0
>>27
地獄だし見下してる。大陸中国人は香港人のことお高くとまってるから大嫌い。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:44:36.43ID:9S+Pt5rn0
>>49
そうなんだよ
アホニダ罪務省って
カスゴミとか、経済学者とか、政治家に
いわせて

失われた20年の犯人のくせに
すっとのけてる

超卑怯もの
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:48:57.78ID:qhGcBkZr0
>>1  G20終了後に強行〜〜

又は、反対はリーダーが次々と消えていきます
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:53:10.36ID:8+liD5P40
しかし、香港人は民度高いね
 日本は朝鮮人に乗っ取られたテレビ局に対する抗議デモ(2011年)に参加した人数が約8000人www
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:54:48.43ID:z+PLRGE50
天安門事件で世界中に非難されて制裁を受けていたのに
宮沢内閣が中国の要望を聞いて天皇ご夫妻を訪中させ
世界の制裁を解いてやった こんな余計な事をしなければ
中国経済は急速に拡大したか疑問と言われている
日本が中共を育ててしまったので罪の償いに香港人を
応援しよう 反日に狂った江沢民が大好きな二階が自民の
大幹部では政府に希望は持てないが
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 21:24:21.91ID:dzq6rwBg0
┏( .-. ┏ ) ┓

【60G帯】


*既に日本は、5G帯〜60G帯に侵され続けて
脳がトロめかされてますよー

複数IT企業のアンテナが、利権を巡って混在してる環境です
大手町の20G帯構想は、既にニュースに流れてます

*家庭内ルーター等で、2G帯〜60G帯迄
ソフトウェアで好き勝手に切り替えられてる感じです

--

*私は、常時、高GIGA帯に置かれ続けて居ります
その理由は、脳を死滅させて殺害する為です

しかし、私のモニター側にもこの仕組み上
同じダメージが脳に入り続けて居ります zw

--

*海外のとある国を、高GIGA帯に起き続け
私と同じ様に、子供(幼児)の脳味噌を死滅させ続けてます

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1140228576291110917/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 21:26:35.46ID:p476VZZQ0
これって本当に素晴らしい民主主義の勝利じゃねえの?
もっと取り上げるべきだろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 21:32:57.28ID:+JA7g25t0
米が香港を本土並みに扱うと言ったとたん
やっぱ止めますだもんな
政府高官のマネロンが出来なくなったら困るちゅうことだな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 21:46:57.69ID:6vC7BiBT0
とりあえずはG20の袋叩きを回避するのが先決だったとして、まだ難題が中国には
ある。
アメリカの超党派で提出された、「香港の高度な自治を検証」を義務つける法案だ。
アメリカは国内法で「アメリカ、香港政策法」がある。
これにより、香港の高度な自治、一国二体制が有効に機能している前提でビザ、関税
で優遇措置を講じている。
この前提条件が機能しているか、毎年検証する法案だ。
この法案には中国へ香港から香港人等を引き渡した人物らの資産凍結も含む。
中国の外務省は「アメリカの一部議員の口出しと粗暴な干渉に、強烈な不満と断固
とした反対を表明する。」と猛反発。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 21:53:10.19ID:U+sT5XIK0
まあでもどっちみち香港の終わりは近いな。
寿命が延びただけだろ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 21:53:52.55ID:wENV6W8r0
住民の意見を聞いて手直しして住民投票で決めるべきだよな。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 01:17:25.42ID:1jplKlLQ0
G20で香港の逃亡犯条例の改悪に対して廃止するよう、
中国以外の各国共同でメッセージを出してもらいたい。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 01:22:26.39ID:W1hvc9kW0
へたれた、他の国と訳が違う、中国で当局がヘタレれば統治機構の崩壊へ向かう
シナ共産党崩壊への明確な転回点になる
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 01:28:02.02ID:7Kd8eGhq0
>>64

無理だよ。
いまのところ、‘国’の元首で香港デモにちゃんと触れたのは台湾の蔡英文総統だけ。
台湾は、もちろんG20には無関係だ。
安倍もトランプもスルーしてる。
あれだけお喋りトランプでさえ現在までダンマリなんだから、国際会議の場で言い出すワケがない。
共同声明を出すには各国の‘事務方’の事前折衝が必要だけど、そんなのが行われている気配もない。

   -

- 香港の条例改正「受け入れられない」 / 主権や人権侵害と批判−台湾総統 _ 2019年06月13日
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019061301205
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 01:30:02.35ID:7Kd8eGhq0
>>64

日本で民主党政権が続いてたら、そういう可能性もあったかも知れない。
何たって、ちょうど今年は日本が議長国なんだから。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 07:08:16.87ID:x6f/DjdR0
メンツで飯は食べれない

200万人はヤバい
政権潰れるレベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況