X



【東京】「暮らせるだけの年金払え」デモに2000人=政府に怒りの声 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2019/06/16(日) 20:49:48.79ID:yzHaKvZ69
「年金払え」デモに2000人=政府に怒りの声−東京
2019年06月16日17時07分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019061600307&;g=soc&utm_source=top&utm_medium=topics&utm_campaign=edit

デモ行進で「年金払え」などと訴える人たち=16日午後、東京都千代田区
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/20190616at35S_p.jpg

老後資金に年金以外の2000万円が必要とした金融庁の報告書をめぐり、政府の説明や年金制度の改善を求めるデモが16日、東京都内で行われた。ツイッターの呼び掛けなどで約2000人(主催者発表)が集まり、参加者は「暮らせるだけの年金を払え」と怒りの声を上げた。

参加者は「老後を守れ」「2000万はためられない」などと書いたプラカードを掲げた。2歳の息子と加わった自営業の男性(46)は「老後に備えようにも余裕はない。報告書を引っ込めて解決するのか」と訴えた。

友人と参加した千葉県船橋市の女性会社員(23)は「社会人になり、問題意識を持った。不安なまま(年金保険料が)天引きされており、きちんと説明が欲しい」と批判。高校で社会科を教える男性教諭(28)は「生徒から『年金は大丈夫か』と尋ねられても答えに窮する。政府はごまかさず、議論のきっかけにすべきだ」と語気を強めた。

★1が立った時間 2019/06/16(日) 18:00:10.61
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560675610/
0003名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 20:51:11.29ID:7ZVcDsmM0
試算した

60歳で2520万円の貯蓄が必要

根拠

65歳から支給される年金が月6万円
最低限の暮らしが月15万円とする

・定年の60から65才まで900万円
・年金が出てから平均寿命まで1620万円

これだけで、2520万円
これだけないと寿命まで生き延びられない

・しかも健康寿命は70歳だから最後の10年はもっと掛かる
・一般的に4000万円ないとミジメな野垂れ死にがまってると言われてる
0005名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 20:51:44.25ID:NRk/LURY0
その分は払ってるんでしょうね。
0006名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 20:51:48.81ID:8HvaYyOF0
誰に文句言ってんだよ
0009名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 20:52:44.65ID:z9EeXnaA0
怒ってもしょうがないでしょ。
増え続ける老人を若者の年金納付で支えるのはもう無理だよ。

納付に対して支払いが多すぎる。そこに切り込まないと、政府批判しても子供の主張だよ
0010名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 20:52:47.34ID:/IIHgQ9W0
年金だけで生活できるなんて誰も思っちゃいないだろ
そんなこと思うのは何も考えてない底辺だけ
0011名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 20:52:54.91ID:7ZVcDsmM0
若者は損するみたいね

https://i.imgur.com/7uOHkc6.jpg

日本に貢献してるともいえるけど
0013名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 20:53:25.73ID:AjflL4LV0
正規雇用で相応の給与貰って応分の保険料納めてれば食っていけるだけの年金もらえるだろ。
年金の問題じゃなくて雇用の問題だ
0015名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 20:53:44.96ID:JOr4glt20
暮らせるだけの年金ってwww
0017名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 20:53:51.45ID:7ZVcDsmM0
>>9
損するのは若い世代だけなので >>11
賢い年寄りは黙ってる
0019名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 20:53:57.71ID:1rY7cNOP0
おにぎり食べたい
0020名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 20:54:03.70ID:DVPGEl9E0
オレオレ詐欺も今だけの犯罪だろうな
将来は、電話の話し相手で金を貰うようになる
1分100円で会話します
0021名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 20:54:04.52ID:un6vI7YH0
いうて国民年金だけでは無理なのは昔から分かってただろ??
ガチの池沼なんか?こいつら
0022名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 20:54:16.06ID:gqhDp9Mb0
【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1558147501/

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

そりゃ売国左翼より愛国者の方が圧倒的多数派なのは当然であって、
ああいう大作映画のプロモーションで国民の圧倒的多数派を敵に回す佐藤浩市という低能左翼が愚かすぎる

ああいう大作映画の製作には何億とかかる
1つの企画をダメにしてしまった佐藤浩市の責任は重い。

リスク高すぎて二度と起用されないのではないか?

国民は永遠に佐藤浩市は下劣な売国左翼だという事を忘れないよ
業界の売国左翼がほとぼりが冷めたらまた起用しようとしても無駄だよ

過去の売国左翼言動も次々に発掘されている売国奴の佐藤浩市。
こんなの起用する企業も同罪

佐藤浩市、しんぶん赤旗の日曜版に出ていたことが判明 父親も… ネット「赤組とズブズブなら納得」「リテラや朝日新聞だけじゃなく…


売国クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
羽鳥慎一や北村一輝といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?

.997
0023名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 20:54:17.85ID:VIicVHmR0
国民年金法

第1条(国民年金制度の目的)

国民年金制度は、
日本国憲法第25条第2項に規定する理念に基き、
老齢、障害又は死亡によつて
国民生活の安定がそこなわれることを
国民の共同連帯によつて防止し、
もつて健全な国民生活の維持
及び向上に寄与することを目的とする。


日本国憲法(昭和二十一年憲法)第25条

第1項
すべて国民は、健康で文化的な最低限度の生活を営む権利を有する。

第2項
国は、すべての生活部面について、社会福祉、社会保障及び公衆衛生の向上
及び増進に努めなければならない。


厚生労働省の見解。↓


保険制度のみでは救済し得ない困窮者に対しては、
国家が直接扶助し、
その最低限度の生活を保障しなければならない。

更にすすんで、国民の健康の保持増進のための公衆衛生、
国民生活の破綻を防衛するた.めの社会福祉行政の拡充を
同時に推進しなければならない。

https://www.mhlw.go.jp/stf/houdou/2r98520000003xfq-img/2r98520000003z9o.pdf
0024名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 20:54:20.49ID:RU6qbsmI0
いや、そこは

「年金払った金額、全部返せ」
「年金制度は違法な詐欺」

でいい
0025名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 20:54:31.06ID:SoaOUGjU0
>>1
政府「若い人たちもこう言っているので、給付額を倍増します。原資となる年金負担額は10倍ね♪」
0027名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 20:54:50.33ID:VIicVHmR0
「若者の味方!!」…だなんて言ってたが、
それは社会保障費を削るためではなかったかと。^^


若者は非正規が多く、貯金も技能習得も難しい。従って、企業側の要求に合致しない。↓
http://56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%E5%B0%B1%E6%B4%BB%E3%81%AE%E6%82%A9%E3%81%BF.png

投資をやりすぎると若者が困る。税収よりも、無駄遣いを見直そう。↓
http://56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%E3%81%A9%E3%81%86%E3%81%97%E3%81%A6%E7%89%A9%E4%BE%A1%E3%81%AF%E4%B8%8A%E3%81%8C%E3%82%89%E3%81%AA%E3%81%84%E3%81%AE%E3%81%8B_%E3%83%87%E3%83%95%E3%83%AC%E4%B8%8D%E6%B3%81.png

この年金大改革(100年安心プラン)も、
派遣法の製造業の解禁も、
公明党の坂口力が大臣のときなんだわ。

てことはね、こうなることは
薄々わかっていたと思うんだよね。^^

ちなみに、この坂口元大臣は、いま国際医療福祉大学にいるらしいから、
「国際医療福祉大学と公明党」の記事を読むといいよ。

ついでに書いておくと、
「在職老齢年金制度」というのは、
年金をもらいながら働いている人のうち、
月給47万円以上の人たちの年金支給額を
減額する制度なんだよ。

正規雇用のサラリーマンなら、普通にいそうな感じなんだけど、
これを無くしてしまうということはね、
このしわ寄せが、
その他の貧しい人たちに来る
ということなんだよ。

こんなことを、国政選挙の前に臆面もなく言い出すなんて、
金権腐敗が日本中を覆.っている何よりの証明なんじゃないか。

自由を売っちゃダメなんだって、わかってないんだよね。
0028名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 20:55:02.71ID:mPK4wz9U0
どうせ、日本共産党青年部の馬鹿とババアだよ
写真撮って、反原発と九条の会のデモと照らし合わせたら一致するよ
0029名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 20:55:04.61ID:OlfgQoVa0
暮らせるだけの年金払え
  ↑
  ↓
じゃあ、そんな年金を払えるだけの年金保険料を払え・・・

www

つうか、それを払わされるのは現役世代だよなあ。
0030名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 20:55:07.61ID:d4djRx3F0
>>1
やるなら香港並みのデモを
0031名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 20:55:09.59ID:7ZVcDsmM0
>>24
>>11 ←ほとんどの人には返ってくるよ
0032名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 20:55:10.97ID:VIicVHmR0
極端な話をすると、
先端技術に明るい人しか仕事がなくなったとしたら、
他の大多数の人たちは、
何にもできな,くなって、
行政が面倒をみることになって、
財政的に難しくなってくるんだよね。

その一方で、大企業の業績は、好調なわけなんだよ。

政治が進む方向としては、今はそっちに向かっているわけだよ。

大企業に投資をするということは、そういうことなんだよ。


ひと昔前であれば、企業が成長すれば、下働きの仕事も増えていたが、
今は、奴隷貿易もあるし、自動化の技術も進んでいるから、
そういったことは、あまり望めないだろう。

投資効果のある分野というのは、ITだとか、合理化が進んでいる分野でもあるんだよ。

圧倒的に物価の違う国の人たちや、ロボットを持ち出して、
賃金で「生産性」を比べるというのは無理があるでしょ。

いずれにしても、大多数の人たちの収入が不安定になるわけだから、
市民生活が衰退、荒廃していくのは、当然の成り行きだろう。
0033名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 20:55:20.06ID:gqhDp9Mb0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員

5chの商標出願の代理人=原田學植 (趙學植)
https://i.imgur.com/kw1SVwB.jpg

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


蓮舫、95年に雑誌で「日本人でいるのはそれが都合がいいからです。いずれ台湾籍に戻そうと思っています」 ネット「これが立民副代表」

安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.

32.1331
0035名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 20:55:28.58ID:VIicVHmR0
長期的にみて、賃金というのは下がる傾向にあるんですが、
それを押し留めているのは、生活費だと思うんですよ。
最低限の生活費、それがなければ、0円で働かせることもできると思いますね。

株をする人が増えると、儲かる企業、すなわち合理化を進めている大企業にお金が集まります。

そうすると、労働市場も含めて寡占的な状態になって、
大多数の人たちの商業活動が難しくなり、不利益を被るんですね。

少なくとも、国が後押しすることじゃないんですよ。
税収が足りないのではなく、使途を見直すべきなんですよ。

日本企業の自己資本比率は高く、特に大企業はお金には困っていません。

仮に皆さんの「生産性」が一定だとしても、
同じ労働を、より安いコストで実現できるようになれば、皆さんの賃金は下がるんです。

それを可能にしているのが、企業への投資なんですよ。

そして企業は、みなさんを必要とはしていません。

これがたとえば、程々の速度で進んでいたのなら、
スポーツ大会のようなノリで、健全な競争が成り立つのかも知れないんですが、
中国の参入と日本からの投資は、あまりにも大きすぎました。

大多数の人たちが付いてこれなくなり、殺し合いになってしまったんですね。

対中ODAの最盛期は竹下登首相の頃ですが、
民間からの投資、90年代まではほ.ぼ日本からのものでしたが、
これに関してもこの竹下登元首相が、日本興業銀行の池浦頭取などの
当時の財界人に働きかけていたようです。https://www.twitlonger.com/show/n_1sqc9fj
0036名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 20:55:39.74ID:BrDKks2k0
若い内から安全に投資したり、個人年金に加入しておくことはすごく大事だよ。
0037名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 20:55:44.36ID:gqhDp9Mb0
2000万 2000万って売国左翼が無理やり政治問題化してるけど、
なんで金融庁が出そうとしたレポートが政権批判につながるの?
官僚=政府じゃあるまいし
売国左翼って頭弱すぎるだろ
0038名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 20:55:59.02ID:VIicVHmR0
前川さんちは、世界有数のグローバル企業だからね。
加えて、第二次対中ODAの中曽根さんちとは外戚関係にある。

「ネトウヨ」とかいうのは蔑称だよ。
それを自認してはばからないアホどもは、敵対勢力がやってる「人工芝」ってことだな。

「日本人だから必ず優秀だ!」なんてことはもちろんないね。

こういうのは、自民党の政治家や、その支援者らが、
選挙のときに、一致団結をする場面で言っているだけだよ。

あとまあ、最近は中国の経済成長が著しいから、
媚中派の人たちは、経済協力を続けていくために、国民をなだめる意図をもって、やってんだろうね。

もし、日本人の優位性が絶対的なものであるのなら、中国脅威論なんてものは必要ないわけだからね。

中国とビジネスをしている人は儲かっているから、当然ながら、批判はしないね。
しかし、そうでない人たちにとっては、産業空洞化の問題やら、少数民族の迫害と、
社会問題のデパートみたいな存在なんだよ。

日本の政財界は、中国との関係が深いから、
64天安門事件のようなことがあったとしても、邪険にはできないんだよ。

しかし、選挙には勝たないといけないから、
表向きは、険悪なことを言ってるんだろうね。

大多数の国民は、そんな彼らを信じ切っているが、
領土だとか、巨額の税金を献上するとな,れば、
やはり批判の声が上がるのは当.然のことだろう。

公害問題でいうところの、企業と住民の関係だよ。
0040名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 20:56:24.68ID:VIicVHmR0
♪桜田元大臣は〜 子供を産まない国民が悪いというけれど〜 ↓ 

政府が掲げる「希望出生率1.8」を達成するためには 
子供が二人以上いる家庭が増えなければならないが、 
世帯年収700万円となると若者世代は厳しくなる。 

正社員で共働きならクリアできるだろうが、 
20代の共働き実践率は50%以下との調査結果もある。 

しかも、近年は非正規雇用の割合が 
労働者全体の4割まで増加しており、 
若者世代は特に非正規の割合が高い。 

2015年版「厚生労働白書」では、 
雇用形態によって婚姻率が大きく変わるという 
非情な結果も出された。 

20〜24歳で正規は9.6%、非正規が3.7%、 

25〜29歳は正規33.4%、非正規14.5%。 

非正規労働者は婚姻率が 
半分以上も落ち込んでしまっているのだ。 

政府の会議やマスコミでは、 
婚姻率低下の原因として 
「若者の草食化」「出会いのなさ」が挙げられることが多い。 

だが、この数字は 
「出会いよりも収入と職の安定」が 
結婚において重要であることを物.語っている。 

http://dailynewsonline.jp/article/1067985/?page=all
0042名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 20:56:48.07ID:oakH+n+30
デモしてる奴等の持ってるプラカードみたいなのが、「アベ政治を許さない」そのままだったのと
変な太鼓をドンツクドンツクしてて、「あーやっぱりあの人達か」としか思わなかった
0043名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 20:56:48.27ID:VIicVHmR0
若い世代の自殺、死因1位は先進国で日本だけ,…H30年版自殺対策白書  
https://resemom.jp/article/2018/06/20/45209.html ;


変死体と自殺者の合算は,
この10年間でほとんど変わっていません。

自殺者は減っていますが,
それ,と同じくらい変死体の数が増えていますので。

しかし,自殺者の減少分と
変.死体の増加分が
ほぼ同じ(8000人ほど)というのは,
ものすごく示唆的ですね。

http://tmaita77.blogspot.com/2018/02/blog-post_5.html ;
0044名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 20:56:51.04ID:IvTBxTM60
>「暮らせるだけの年金を払え」

暮らせるだけの年金を確保するとなると一体消費税はどのくらいになるの???


>男性教諭(28)は「生徒から『年金は大丈夫か』と尋ねられても答えに窮する。

それは、単純にあなたが年金の知識がないだけでしょ???
きちんと勉強しないとwww
0045名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 20:57:09.33ID:VIicVHmR0
悪夢かどうか知らないけど、
安倍さんが誇らしげに話している「有効求人倍率」の上昇は、
民主党政権の頃からなんですよ。

それで、政権奪還後はどうなったのかというと、↓

雇用の増加分の大部分が、お年寄り、
つまり、定年退職者の非正規での雇い直しで、
(国民年金で食べていけない人たちも含む)
https://twitter.com/maeda__js/status/1095225286944149506

○我が国における直近5年.間の
 雇用者数の増加の2割は外国人労働者の増加。(内閣府の発表)
http://www5.cao.go.jp/keizai-shimon/kaigi/minutes/2018/0220/shiryo_04.pdf
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0046名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 20:57:10.81ID:ra1IU3do0
年金破綻プギャーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーwwwwwwww


メシウマ
0048名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 20:57:14.09ID:TJgTUIaO0
1960年頃とかは毎月納める年金保険料は米一袋分も無かったんだってな
0049名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 20:57:32.75ID:VIicVHmR0
内閣支持層や自民党支持層でも「実感していない」は7割に達し、
内閣不支持層では 「実感していない」は91%だった。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO4138501017022019PE8000/


30、40代「貯金ゼロ」が23% SMBCの金銭感覚調査

同社は「景気回復が働き盛りの賃金上昇につながっていない」と分析している。

https://mainichi.jp/articles/20190306/k00/00m/020/207000c

地方には仕事がなく、若者は都会.に出て働いてるから、
ほとんどが借家暮らしだよね。 

ということは大家が合鍵を持っているわけから、 
タンス預金はできないんで、銀行預金がほとんどじゃないかな。^^
0050名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 20:57:34.34ID:7ZVcDsmM0
>>36
もう無理だよ
異次元の緩和も買う国債がなく強制的に出口に

東京オリンピックが華やかな日本の最期の思い出になって、日本経済は衰退してく
0051名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 20:57:40.87ID:ZRCpVEiX0
日本人で一度くらいはうん十万人という大規模なデモは見てみたい気がする
中小に働くサラリーマンはもっと怒ってもいいと思うけどね
0052名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 20:57:42.35ID:kq2KWfhs0
奴隷は70まで働け。絞り取れるものが無くなったら自死しろbyセーフ
0053名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 20:57:48.74ID:OIcmHy870
大して年金納めてない連中が騒いでるだけだな。
0054名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 20:57:58.40ID:Plxhgutf0
>>1
自分の人生設計も出来ない奴ら
年金だけで暮らせないのはずっと前から言われてたろう。
0055名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 20:58:00.39ID:4hmWWbev0
>>8
日本だと政治家襲うぐらいまで行かないと
全く変わらないよ
それを出来る人も居ないし、もう日本は終わり
0056名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 20:58:12.83ID:1TWYJjoo0
安倍内閣v.s.日本国民の様相を呈してきたね
0057名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 20:58:15.79ID:VIicVHmR0
福島第一の作業員でさえ、   
東電が元請けに支払った10分の1も   
もらえてないんだから、   
この国の社会構造は、ふつうじゃないね。   

東電支払1日10万円、現場では8000円 原発作業員のすさまじいピンハネ実態  
http://news.livedoor.com/article/detail/5764169/ 


こんなに派遣会社が突出.して多い国は、   
世界広しといえども日本だけだよ。^^  

日本の派遣会社の数、なんと、米英の4倍以上!  
https://twitter.com/sheltem_at_twit/status/966635669652045825 ;
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0058名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 20:58:15.84ID:oxlkFPvd0
「暮らせるだけの年金払え」
  ↓
「払えるだけの税金納めろ」

若い世代へのしわ寄せになるだけ。 

月26万という前提がそもそもおかしい。ジジババは月13万円で暮らせるように工夫しろ。
0059名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 20:58:22.45ID:I48r4YjZ0
>暮らせるだけの年金を払え

いまの年金制度は、給与の約2割を掛金として徴収され、
退職後は給料の約5割の額を受給する仕組み。

年金の受給額を増やせというなら、掛金の徴収額も増えることになるが、
それでいいのかな?
まさかフリーランチを寄こせって言ってんじゃね〜よな?
0060名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 20:58:22.77ID:MlYgkSYM0
A:年金下げるな、消費税上げるな
B:年金下げるな、消費税上げろ
C:年金下げろ、消費税上げるな
D:年金下げろ、消費税上げろ
https://pbs.twimg.com/media/D9KWyMkUcAE7UJX.jpg
 
 
C / D なら尊敬するわ
0061名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 20:58:36.71ID:7ZVcDsmM0
>>11
デモするだけ無駄

国民の平均年齢

アメリカ 37[才]
中国 35
印度 28
日本 48
0062名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 20:58:37.69ID:VIicVHmR0
「景気対策」だとか言ってるけど、こんなことじゃ効果ないでしょ。↓ 

役員報酬43億円、高級車の派手生活。原発除染費用の不透明事態  
https://www.houdoukyoku.jp/posts/25043 ;

【外国人技能実習制度】逃亡のベトナム人技能実習生、対象職種外の「福島で除染作業」
http://www.yomiuri.co.jp/national/20180314-OYT1T50103.html


消費税を廃止に,して、富裕層増税しょう。(*´∀`*)
0064名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 20:59:05.62ID:dqhTsWOs0
消費税を10倍くらいに引き上げれば年金だけで暮らせるんじゃね
0065名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 20:59:12.46ID:6RFKDfL20
>>24
でも、払った分と貰う予定の考えたら寿命しだいだがプラスだろ。
暮らせるだけ渡せないなら無くせって言うが、一般の老後保険に加入するよりは安いかと。
死後に残り額がどうなるかって部分と強制支払いが反感の元なんじゃないか?
0066名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 20:59:14.91ID:9k2dYwZd0
しかし、安倍政権は報告書を読まずに受取拒否
0067名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 20:59:15.29ID:VIicVHmR0
カルトにとっての理想ってなんだと思う?

カルトに入るやつは、よほどの理由をかかえている。

人間関係の悩み、仕事の悩み、健康不安、貧困・・・。

つまりさ、
困った人がいないと、とうぜん増えないし、
いまいる信徒団体を維持することもできないんだよ。

テレビ、あるいはネットのSNSなんかを見ていると気づくと思うんだけど、
奇っ怪な言動でお茶の間を賑わせている人たちがいるでしょ。

貧困地区の住民、人気のない政治家、
頭空っぽのボンクラ息子・・・それが草刈場なんだよ。

まともな政策なんてやるわけないだろう。

まともだと思わせる必要はあるだろうけどね。

うまいことダマサれるやつがいるから
世の中ここまで悪くなってるんじゃな.いかな。^^

要するに、世論操作ってやつだよ。^^
営利企業顔負けのカルトが何を目指すのか。^^
選挙にしても、あいつらがタダで動くわけ無いだろ。^^
0069名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 20:59:18.39ID:kaPrqhTW0
自民・公明・維新・国民・小池・官僚・日銀・アメリカは財政破綻させて社会保障を大幅に削減しようとしてるからな

自民党が歳入改革(増税)をほとんどやってこなかったのも、財政を破綻(銀行券の大量発行による高インフレ)させ社会保障を(事実上)潰し、さらに社会保障の根拠となる現憲法25条も、財政再建や老若間格差の是正、ベーシックインカムなどを名分に改正させて、
名実ともに社会保障を潰し、社会保障にかかっていたお金をすべて軍事費に転用させるため。(→中国と戦争)

憲法25条 2項
<現憲法>国はすべての生活部面について、社会保障の向上及び増進に努めなければならない。
<自民党草案>国は国民生活のあらゆる側面において、社会保障の向上及び増進に努めなければならない。
国の保障を「すべての生活」から「生活の側面」へ変更。
国が生活の「側面」しか面倒を見なくなる(→「正面」は面倒見ないということ)。
これにより社会保障(医療、介護、年金、子育て)の費用は大幅に削減される。

社会保障を潰す前(ハイパーインフレ&現憲法25条改正前)に消費増税すると、そのすべてを社会保障に使わざるを得ず軍事費に使用できない。社会保障を潰した後なら増税したすべての税収を軍事費に使用できる。

★ 現憲法と自民党憲法草案の条文比較表
http://satlaws.web.fc2.com/0140.html

現に2016年に成立した年金法案は実質年金受取額崩壊法といった方がいい。
この法案の骨子は賃金スライドの徹底にあり、実質賃金低下の際に、年金額を実質賃金に徹底して連動させ減額させようとするものである。
実質賃金が低下するのはインフレか名目賃金が低下した場合しかありえず、ハイパーインフレが起こった場合、年金の給付額は著しく減少し、実質的に年金制度の崩壊となる。
将来、もしインフレなどで年金の実質給付額が著しく低下したら(急激な物価上昇なのに給付額が変わらない)、
それは法案に賛成した安倍自民党、公明党、維新、希望・国民系・都民F(小池も自民党を担ってきたんだから同罪)のせい。

※維新や国民が社会保障費の財源に一切言及せず消費増税の中止を訴えたり、国債のさらなる増発を訴えたり、
ベーシックインカム(インフレで社会保障を子供の小遣い並にしようとしている)を訴えるのも社会保障を崩壊させるため。
維新が身を切る改革で社会保障費を捻出するなら、維新に所属する議員や首長は報酬0、維新が首長の自治体は
職員の給与を少なくとも半分以上は下げなければとても賄えない。だが、そこまですることは一切ない。
せいぜい、数十万程度の議員報酬の返納。
34t
0070名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 20:59:22.95ID:IqRX9rbO0
 
デモに参加したかったな
0072名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 20:59:33.84ID:oJZKB6Wi0
>>1
それだけ払ってるの?
0073名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 20:59:33.86ID:VIicVHmR0
教育費の無償化に抵抗してきた公明党。↓


「事実というなら、 
私立高校授業料無償化、負担軽減の問題では、 
共産党都議団は4年間で17回都議会で質問している。 

一方、公明党は、父母のみなさんが一生懸命集めて 
この4年間で4回提出した『授業料や入学金の支援と 
私立学校への助成の充実を求める請願』に 
3回反対し否決した。 

今年2月になって、初めて賛,成した。 

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2017-06-23/2017062302_04_1.html ;
0075名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 20:59:36.32ID:O4o0E3V50
少子化を食い止めなかった今までの全ての与党が全部悪い
少子化のせいで何もかもが悪い方向へ向かってる
0076名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 20:59:46.34ID:L0ZxwYp90
>>6
>誰に文句言ってんだよ

アベ政権、許さない!だろ、いつもの。
市民連合って輩だと思うよ、コレ。
0077名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 20:59:47.40ID:8dJ4BlOT0
>>1
>自営業の男性(46)は

自営なら定年退職もないのだから、長く働けばいいんじゃないかね。
0079名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 21:00:14.64ID:VIicVHmR0
ダンピングで仕事を取る企業よ、退場せよ!


「法律を守っていたのでは採算が合わない」。

これは、ブラック企業の経営者がよく口にする言葉です。

しかし、「悪貨は良貨を駆逐する」という諺もありますが、
ある業界にブラック企業が出現し、
違法な経営を前提に思いきり単価を引き下げたとしたら、
その業界内で法律をきちんと守りながら
適性な報酬を得ようとする会社が倒産するのも当然のことです。

余談ですが、これは現在、世界規模で発生している現象でもあります。

中国という国が環境を破壊し、
労働者を搾取しながら格安でさまざまな製品を生産し、
全世界に輸出することで、
法律や人権や環境を守って製造活動をしている国に
迷惑を掛けていることを,思い起こす必要があります。

ブラック企業もこれとま,ったく同じことです。

https://shinjukuacc.com/20181016-02/
0080名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 21:00:15.83ID:XmcR6BM70
野党がワチャワチャ騒いでるけど
自民だろうが民主だろうが抜本的な解決策なんて出せないんだから
3世帯同居で余計な出費を抑えるしかないんじゃね
0081名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 21:00:19.23ID:HrpRVowc0
>>1
東京なら仕事もあるし給料高いからそれ位貯められるだろ
仕事少ない給料安い車の維持費必須の田舎舐めんな
0082名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 21:00:24.04ID:hQfWT74x0
>後に備えようにも余裕はない。報告書を引っ込めて解決するのか
デモに参加して解決するのか?
0083名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 21:00:25.37ID:Rg9G61Mr0
>>1
払った以上に貰ってる連中ばっかじゃんw
最初の国民年金って月100円くらいだったらしいし
パヨ元教員だったら共済で30万弱くらい貰ってんじゃねーの
0085名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 21:00:30.35ID:VIicVHmR0
「東京商工リサーチ」(TDR)の「倒産情報」は信用できない。↓

それって、ブラック企業が淘汰されているだけでは?


ただ、理解に苦しむのは、その倒産理由です。

「太陽光発電システム設計・設置の「JINテクニカル」
(東京都、負債額2億3000万円)は
工事需要が増加したにもかかわらず
人手不足で対応できなくなり、事業継続を断念した。」

とありますが、
この会社は本当に「人手不足」で倒産したのでしょうか?

「トラック運送の「誠梱包(こんぽう)運輸」
(神奈川県、1億2200万円)は、
ドライバー不足を背景に人件費が上昇し、
資金繰りが逼迫(ひっぱく)した。」

とありますが、そもそも論として、
この場合は倒産した理由は
「ドライバー不足」ではないと思います。

ドライバーの人件費が上昇しているのに、
人件費上昇を
価格に転嫁できなかっただけで.しょう。

https://shinjukuacc.com/20181016-02/
0086名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 21:00:41.04ID:/4BNepem0
財源は?
0087名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 21:00:46.55ID:VIicVHmR0
二〇一八年一〜十月
「求人難」は四十六件で、前年同期の三十一件から48・4%の大幅な伸び。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/economics/list/201811/CK2018111602000263.html



2018年4月-2019年3月
「求人難」型が76件(同162.0%増、同29件)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190405-00010000-biz_shoko-bus_all

10ヶ月で 46件。

12ヶ月で76件。

昨年末に、.
「人手不足倒産」のウソがバレてから
異様に伸びていますね。^^
0088名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 21:00:53.38ID:h0RPbTz70
年金問題を解決するには安倍さんにもっと権力を与える必要がある
次の選挙は自民党に投票してくれ
0089名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 21:00:55.03ID:rGf7UhTB0
いや、勘弁してくれよ
年金だけで暮らせるようにするってことは現役世代が支える負担率が増えるってことじゃん
そんなの支払えないよ、賦課方式わかってる?
年金だけでそんなに裕福な生活できないのは(本来なら馬鹿でも)誰でもわかることだし
多少の蓄えと質素な生活で暮せばなんとかなるだろう(私はそうするつもり)
0091名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 21:01:05.31ID:5ZbhL9fO0
こいつらの大半は金融資産2000万以上あるかとおもうとムカつく
どうせ大半は自治労だろ?
0092名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 21:01:17.06ID:O4o0E3V50
>>88
具体的には?
0093名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 21:01:25.37ID:np9bEh0H0
元公務員(年金500万円)を仕込んでデモか
0094名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 21:01:25.80ID:AyvafojM0
その前に年金で暮らせるように節制しろ。それで足りなさそうだったら文句言え。
0095名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 21:01:26.65ID:ra1IU3do0
納める若者がいないのにもらえるわけがねーじゃんwwww


wwwアホー



氷河期に鞭打ってきたツケだ馬鹿者、この糞虫が
0096名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 21:01:27.94ID:rT/3BTYn0
氷河期世代だけど年金は親を支えるためと割り切ったよ
昔から破綻していたのに何を今更
0097名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 21:01:46.12ID:NtySNuLL0
うちの親父は若い頃から酒乱で借金はあっても貯蓄はなかった。
そんな親父の面倒を見てるが持ち家ありで平均すると食費から光熱費、固定資産税等で月8万くらいかかってるかな。
私と嫁は海外暮らし。
持ち家あれば夫婦で15万で何とかなるんじゃないかな。
0098名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 21:01:50.51ID:tI4/2seb0
納めた年金返せ!!
0099名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 21:01:56.20ID:JM7N32AP0
パチンコマネーと中共マネーでバイトしてる連中だろw
0100巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2019/06/16(日) 21:02:07.41ID:EgEi7MFX0
うわあ金融庁の職員の金融商品ステマに騙される馬鹿がこんなに?とか思ったらプラカードの色使いが共産党かな?

馬鹿ぢゃね?共産党に成ったら定年迄タダ働きさせられて年金ねー所か命取られるんぢゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況