X



【話題】太陽の塔VS観覧車、万博公園で「頂上決戦」!? 極大ビームがぶつかる妄想画像に反響
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★
2019/06/16(日) 23:23:23.36ID:hEIBFQ5O9
大阪万博以降、約50年にわたり府民を温かく見守ってきた「太陽の塔」。対して、万博記念公園近くに2016年にオープンした「日本一の高さ」をうたう大観覧車「Redhorse OSAKA WHEEL(レッドホースオオサカホイール)」。この2つは、大阪・吹田の「新旧シンボル」ともいえる。

全高123メートルの観覧車からは、高さ約70メートルの太陽の塔を見下ろせることでも有名だが、ツイッターではデザインを手がけた岡本太郎もびっくりの衝撃画像が話題になっている。

太陽の塔・上部の「黄金の顔」とオオサカホイールのゴンドラから、それぞれレーザー光線のようなものが発射されている。太陽の塔からの攻撃に対し、迎え撃つオオサカホイール。胸が躍るような(地元住民にとってはヒヤヒヤするような)瞬間だが、もちろんこれは加工された画像だ。

投稿者は「人類にはどうすることもできない感じの戦いも始まってた」。ツイッターでは、

 「ビーム出そうだなと思ってたから 逆に違和感無くてびっくりする」
 「胸熱...めっちゃカッコいいですね!!」
 「周辺住みです...避難したい...」

と、様々な反応が寄せられている。

Jタウンネットは2019年6月14日、投稿主のこう1(@kou151)さんに制作意図を聞いた。

■投稿主「互角に闘えているんじゃないか」

写真は6月2日の夕方、万博記念公園に隣接する「阪急エキスポパーク」から撮影した。博公園側の部屋に泊まり、「絶好の太陽の塔ビューでした」とのこと。こう1さんはもともと岡本太郎が好きで、近場の宿を選んだのはそのためだという。

画像を制作した理由を聞くと、

 「夕闇の中、ホテルの窓から新旧のシンボルが対峙しているのを眺めた瞬間、現実には見えないはずのビームを撃ちあう姿が確かに見え、心躍ってしまいました。ちょうどこのあと『ゴジラ キング・オブ・モンスターズ』を観たため、そのイメージが余計に増幅されました」

とのこと。画像加工はイラスト制作ソフト「CLIP STUDIO PAINT(クリップスタジオ)」を使い、写真の上に光線を直接描き込んだという。

 「太陽の塔なら日常的にこのぐらいのビームが出てもおかしくないなと...。それと向かい合うように建った観覧車もきっと互角に闘えているんじゃないかと思いました」

撮影の翌日には、憧れだった太陽の塔の内部入館を予約していたというこう1さん。

 「今回は乗れませんでしたが、次の機会には観覧車側から太陽の塔を見てみたいです」

と、新シンボル・旧シンボルに思いを馳せた。

2019年6月14日 21時0分 Jタウンネット
https://news.livedoor.com/article/detail/16620725/

画像
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/0/5/05572_1460_961b172384652f3d8c9662f5288723c8.jpg
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/f/2/f2272_1460_5dacd510ffc519694a2934c16f2791cb.jpg
0002名無しさん@1周年
2019/06/16(日) 23:26:01.66ID:v3dRD65M0
撃ち合うのではなく、何か協力技とか繰り出す系でポジティブに行こうぜ
0003名無しさん@1周年
2019/06/16(日) 23:26:05.14ID:nSDVKHQ30
吹田自重しろや
0008名無しさん@1周年
2019/06/16(日) 23:27:30.20ID:HJG+lRPX0
パロディウスやツインビーのボスキャラみたいな?
0010名無しさん@1周年
2019/06/16(日) 23:27:45.02ID:Dvb1upKE0
吹田今それどころじゃないだろ
0011名無しさん@1周年
2019/06/16(日) 23:28:28.07ID:QCBtgSpn0
狙ったような吹田スレwwwwww
0013名無しさん@1周年
2019/06/16(日) 23:28:43.78ID:vcja6yJw0
>>1
観覧車先輩!いつの間にビーム打てるようになったっすか?
0014名無しさん@1周年
2019/06/16(日) 23:30:06.04ID:/GdYTJEf0
エキスポやし、風神雷神の勝ちや。
0015名無しさん@1周年
2019/06/16(日) 23:30:45.69ID:ZRCpVEiX0
あべのハルカス行っちゃうとどこも屁みたいな低さにしかならない
0018名無しさん@1周年
2019/06/16(日) 23:33:56.52ID:Js27XZuK0
5発の弾丸で祭になりそうなのに流石たこ焼き府
0021名無しさん@1周年
2019/06/16(日) 23:40:00.44ID:L5S7yH1C0
なに通天閣さん無視してはじめてんの?
0022名無しさん@1周年
2019/06/16(日) 23:40:41.12ID:PD+YcvYp0
やはり北摂の人間は頭おかしい
0023名無しさん@1周年
2019/06/16(日) 23:41:12.62ID:hJdPWv+R0
むしろ、合体して全体が光線銃みたいに見える
0024名無しさん@1周年
2019/06/16(日) 23:41:50.51ID:hG1rnKcB0
避難したい
0026名無しさん@1周年
2019/06/16(日) 23:42:41.34ID:lB5WRWPI0
ウルトラマンと戦って欲しいな。
0028名無しさん@1周年
2019/06/16(日) 23:44:41.16ID:vcja6yJw0
>>21
通天閣vs天保山with天保山山岳会&山岳救助隊

その勝者で南北最終決戦
0029名無しさん@1周年
2019/06/16(日) 23:45:25.72ID:IYmY2dLJ0
太陽の塔に足が生えてズシズシ歩いて観覧車蹴り倒すほうがインパクトあると思う
0030名無しさん@1周年
2019/06/16(日) 23:45:49.28ID:qdYmI1jj0
これは太陽の塔が勝ちますね。
0031名無しさん@1周年
2019/06/16(日) 23:45:54.94ID:06pvpnOZ0
ジェットコースター事故の悪いイメージすっかり消されてるのなw
0032名無しさん@1周年
2019/06/16(日) 23:47:19.25ID:LsVftBDh0
クリスタでここまで出来るのか!昔はフォトショの独壇場だったけどなあ〜。
0033名無しさん@1周年
2019/06/16(日) 23:48:36.17ID:EV4yBSfv0
大阪城とどっちが先に変形するか
https://imgur.com/L4evzJu.jpg
0035名無しさん@1周年
2019/06/16(日) 23:52:41.50ID:pFLkjKHR0
ジェットコースター
0037名無しさん@1周年
2019/06/17(月) 00:03:19.66ID:7otdEo130
観覧車の輪が取れて、太陽の塔の背中に装着されるんやで。
イメージ的にはネオジオングみたいな。

北摂民の常識やん。
0039名無しさん@1周年
2019/06/17(月) 00:26:32.24ID:lwU41OWy0
人類の進歩と調和ビームは両腕クロスが必須だ
これは単なるミライノカオ光線だな
塔ちゃん恐るべし
0040名無しさん@1周年
2019/06/17(月) 00:27:57.36ID:0JTiftuA0
>>15
あれ大地震が来たら巨大な墓石みたいに坂道転がり出すで。どこまで転がるか賭けをしとるらしいがな。
0041名無しさん@1周年
2019/06/17(月) 00:28:21.49ID:TR7zMhrH0
>>15
大阪モノレールからハルカス見えるよ
千里中央を空港よりに過ぎた辺り
千里中央のビルから京セラドームも見える
0044名無しさん@1周年
2019/06/17(月) 00:37:06.03ID:TW8dD8yh0
>>1

川崎、神戸、北九州は在日朝鮮人の巣窟
凶悪犯罪を繰り返す在日朝鮮人・帰化人がわきまくってるし


パンスト朝鮮顔のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がものすごい勢いで暴れまくってるからな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人

在日朝鮮人は スパイそのもの。
帰化人を含めて 朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0046名無しさん@1周年
2019/06/17(月) 01:16:56.26ID:A9RYet7M0
仁徳天皇陵に眠る超巨大戦艦に勝てるとでも
0047名無しさん@1周年
2019/06/17(月) 05:18:31.35ID:fxiPVasz0
黄金の顔の方は目のライト実際に光るんだよね。

昔のエキスポランドのジェットコースターがなんとなく記憶に焼き付いてるなあ
>>4
それも懐かしい。
0048名無しさん@1周年
2019/06/17(月) 05:26:48.37ID:TBi4Cx+C0
>>47
風神雷神なー
おデブちゃんが削れて肉片飛び散ったアレなー
0049名無しさん@1周年
2019/06/17(月) 05:29:23.31ID:TBi4Cx+C0
>>31
あのおデブちゃんが削れて肉片飛び散った画像は脳裏から離れないわ
0051名無しさん@1周年
2019/06/17(月) 08:47:45.22ID:j51tdHu10
観覧車がパンジャンドラム化するんじゃないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況