X



【佐賀】バス運転手がマイカーで後続車あおる 窓叩き「出てこい」と怒鳴る  
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★垢版2019/06/17(月) 04:46:11.85ID:O6yNBQsQ9
 車を急停止させるあおり運転などをしたとして、佐賀県警は15日、同県武雄市武雄町、バス運転手の男(39)を暴行の疑いで逮捕した。

 発表によると、男は4月21日午後10時35分頃、同市北方町の県道で自分の乗用車を運転中、後続車の男性(30歳代)からパッシングされたことに腹を立て、約800メートルの間に急ブレーキをかけて男性の車を2度急停止させ、「出てこい」とどなりながら窓ガラスなどを数回たたいた疑い。「行為は間違いない。やり返しただけ」と供述しているという。

 男はその直前、約1・8キロにわたり男性の車の後ろを走っていた軽乗用車との車間距離を詰めるなどしてあおった上、追い越し禁止区間にもかかわらず、2台とも追い越した。県警は、男性の車に搭載されていたドライブレコーダーの映像などから男を特定した。

 男は、高速バスなどを運行する会社で、運転手として勤務しているという。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/16626733/
0002名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 04:49:25.41ID:XKD8PwOn0
藤木慎吾容疑者
0003名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 04:50:13.57ID:TEdpGFv20
 
これは後続車の男性(30歳代)が悪い!
 
0005名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 04:53:21.22ID:mnmTE8rR0
解雇で
0010名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 04:58:52.18ID:dIj/4m4C0
>>6
「あおり運転」は一発で長期の免停だからな。
しばらくは運転手の仕事ができなくなるから、
喪が明けるまで内勤で給料激減となれば御の字かね。

2017.12.16 10:05
免停で「あおり」防止 警察庁、道交法適用指示 累積なくても最長180日間
https://www.sankei.com/affairs/news/171216/afr1712160005-n1.html
0012名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 05:00:01.67ID:Gn0lqTUJ0
プライベート中なんだし、先に後続車のほうが煽って喧嘩を売ってきてるんだから、
勘弁してやれよ。
それにしても後続車の運転手は薄汚い屑だな。
ぶん殴ってやりたいね。
0014名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 05:03:14.50ID:dIj/4m4C0
>>11
ソースによると、犯人は乗用車と軽自動の2台を1.8キロに渡って後ろから煽った挙げ句、
追い越し禁止区間なのに2台ぶち抜きで前に出てきたから、
乗用車は「何してんだよ」って感じでパッシングしたんじゃないのかな。
0015名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 05:05:16.61ID:l+Uj4Ih00
パッシングして喧嘩売っといて警察に泣きつくクズってどうなのかとも思うんですけど・・・
0018名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 05:10:34.76ID:91SFRPTf0
バス運行中の話じゃなったのな。
0019名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 05:11:59.89ID:PDpqhdVS0
ドライブレコーダーついてるのに・・・・・、アホや。
0021名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 05:18:25.34ID:WPZcKpyl0
人手不足だから免許が戻ったら他に行くだけ。給料は下がるかも知れんが。
0022名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 05:19:45.42ID:DCH6ybd/0
これ、文句を言ってくる方ばかり
クローズアップされてるけど
撮影してやられてる方も
多分、無謀な割り込みとか
おかしな運転もしてるんだろうし
撮影の為に、ワザと挑発する奴も
出てくるだろう。


勿論、怒号や物理的な暴力行為を
用いた方が悪くなるのは当然だが
やられた側にも問題があった場合は
裁判等で指摘、
または何らかの罰を与えるべきやね。
0023名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 05:20:06.33ID:Hd8Yrq700
こう言う連中の行動規準は街道仁義であって、道交法じゃないからな
0024名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 05:22:43.56ID:hE0hEZyn0
「ころがし涼太」って名作あったね…
0025名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 05:23:42.80ID:MAgLreCo0
佐賀と言えば、ヤンキーがバスや宅配の運転手に成る所だろ
0026名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 05:36:56.81ID:NGKchwA40
そら松雪泰子も公表しないわ(´・ω・`)
0027名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 05:43:04.54ID:hE18/Kiv0
>>6
民間人に免職て
0029(`谷´)垢版2019/06/17(月) 05:48:17.19ID:IthuBiInO
普段は勤務中でムカついても我慢してるから爆発するんやろ。
クレーマーや店員イジメするのが、普段窓口の客対応でストレス溜めてる人間に多いらしいしな。人間て哀れな生き物よな、自分がされて嫌な事をさらに人にして晴らす人間も一定数いるからな。
0030名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 05:50:39.99ID:Kq2YH56N0
ただのDQNどうしのケンカやん
0032名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 05:52:14.66ID:toXS6Cro0
煽る方も悪いけど、煽られるやつの運転見てもかなり問題あるからな。
0034名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 05:52:52.43ID:xAToCJKc0
>>15
パッシングで煽って
ドラレコで撮って通報し
のちの逮捕報道と2ch見る

泣くどころか
終始笑いが止まらない気がするんだが
0035名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 05:53:22.52ID:2vfZxX480
バスにパッシングするようなアホも同じ。
0040名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 05:55:33.49ID:qthLh7wa0
ブラックバスめ!
0041名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 05:55:44.51ID:R2cuMuDx0
タクシーバス運転手は日頃ストレス多いからな
マイカーで人格変わるのはある意味仕方ない
0042名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 05:56:21.03ID:BDvjVzUw0
>>34 同感。>>15 の単純さに笑える
>>35 すごいな、おまえ
0043名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 05:58:49.52ID:pCpIcW1G0
>>29
人間大なり小なり誰しもあるかもね
0047名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 06:05:18.69ID:dkc64rqq0
今回はどっちもどっちという気がする
パッシングした奴も逮捕してくれ
0050名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 06:07:48.52ID:Qg8zCBkf0
バスは荷物に触りたくない奴が乗るから元ダンプが多い
0051名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 06:09:06.83ID:9bMq1wmN0
パッシングして煽ったほうは不問か
逮捕の基準がよくわからんな
0052名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 06:11:56.98ID:nMxYahJH0
>>15
ハゲ同
0053名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 06:13:22.50ID:RC+4hy3C0
>>51
・急ブレーキで停車させる
・降りて窓ガラスを殴る
・追い越し禁止のところで追い越し
はい 悪質です
0054名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 06:14:45.80ID:nMxYahJH0
ノロノロ運転してるアホは自転車使えよ
社会の邪魔なんだよ
0055名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 06:15:23.21ID:94x27JEQ0
佐賀よかでしょう。
0056名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 06:16:30.04ID:k7pNj/N30
>>1
キチガイ運転バス、乗りたくねー
0057名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 06:19:05.74ID:6Gh/jdEl0
最近ネット記事とかで
煽られる側にも問題
みたいな記事書いてるバカいるけど

そもそもそんな自覚があるヤツは運転へ配慮しているし
自分のことかと読むわけないじゃん

一方煽っているヤツはそうだそうだ煽らせるヤツが悪いんだよと自己肯定する

休んだヤツの説教を出席者にするのと同じ

百害あって一利なし記事
0058名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 06:19:36.95ID:SK8WxO8e0
制限速度40キロの山道(追い越し禁止)を60キロくらいで走行してたら、後ろから来た軽自動車にめっちゃ煽られた。むかついたから、エンジンブレーキ効かせつつ安全運転してやった。
顔見たら若い女なんだけど、女の軽自動車って車間おかしい奴多い気がする。
馬鹿なのかな?
0059名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 06:19:43.35ID:RC+4hy3C0
多分こんな感じだろ…
・パッシングおやじがちんたら走行
・イライラ運ちゃん たまりかねてハミ禁無視して追い越し
・イライラ運ちゃん ちんたら走行
・パッシングおやじがパッシング
・急ブレーキ もう一発急ブレーキ
・イライラ運ちゃん パッシングおやじの車を奇声をあげながらタコ殴り
・つーほー → タイーホ
0061名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 06:19:51.78ID:a/m//rCw0
佐賀人は評判が悪い
車の運転もマナーがなってない
死亡事故率も日本一
0062名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 06:21:16.95ID:nMxYahJH0
ノロノロ運転も逮捕して欲しい
マジで迷惑
飯塚みたいに確実に人殺しになると思う
0063名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 06:22:37.04ID:JF1Td4z50
だいたいが最初にちょっかい出す奴が被害者然としてる。
あのバカ夫婦もそうだったよな。
0064名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 06:23:08.36ID:IthuBiInO
>>45
よく考えたらワシの事やったわ(∩∀` )ダイバクショウ!!
0065名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 06:27:31.02ID:mSQCGcNs0
パッシングもキレるほうもどっちも頭おかしい
運転に必死とかなんの為に生きてるのか意味不明
二度と会う事のない奴にそんなに怒れる情熱はいったいどこからきてるのかw
18に普通免許とって25年間煽られた事もパッシングした事もクラクション鳴らした事も一度もないわ
0066名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 06:28:00.46ID:ut3Y3qjs0
これ普段大人しくしてるストレスだろw
0067名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 06:28:17.75ID:YPb0585Q0
これも男だw
0068名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 06:28:50.78ID:T5RG27EX0
こんな危ない馬鹿は一生免停でいい
0069名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 06:30:15.27ID:FdUS+Zc80
こんなやつがバス運転してるなんて
やっぱバスは貧乏人の乗り物か
0071名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 06:33:51.40ID:D8ln/tHD0
>>12
パッシング如きにキレて人生失敗する人が居るんだから嫌がらせにやる奴は一定数居るよな笑
0073名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 06:36:32.13ID:X639irWL0
めっちゃ無理な追い越しからの割り込みされて窓コンコンしたら第一声で
「警察呼びますよ」って言われたことあるわ
自分の滅茶苦茶な運転に自覚無い奴って結構な割合でおるんよなぁ・・・
0076名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 06:38:33.99ID:BL4aEVrD0
煽れる事が出来た時代はもう終わり
今はドライブレコーダーだらけで撮られる時代
0077名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 06:39:21.60ID:aHZtMpTt0
こういうのは京都か奈良にしかおらんと思ったが
0078名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 06:39:43.71ID:1gxk7pF+0
暴走族の多い田舎で、アオリ多い地域の友人は
こうした場面ではどこかによってやりすごし、缶コーヒー買う振りをするらしい
20年前に聞いた話
0079名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 06:46:53.09ID:/AdMLNpl0
バスの運転士はやばいのわかる
愛想皆無で話しかけても無言の奴とか普通に多い
人手不足で底辺が大量に採用されてるんだろうな
0081名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 06:50:24.14ID:3YzsJAHP0
>>48
法的にはあおり運転には該当しないようだね
0082名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 06:52:18.80ID:fYECDz710
>>58
俺も同じ目にあって同じことした。
まあまあのペースだったのにやたらと近いから、制限速度+5〜10位まで落として普通に運転して知らん顔した。

路肩の広いとこで避けて前に出したが、しばらくしたら追いついて別のクルマに同じことしてた。

信号で3台並んで止まった時に降りて注意してやりたかったけど、俺の方が悪者にされると思ってやめた。

軽自動車の比較的若い女だったわ。
0083名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 06:52:35.04ID:3YzsJAHP0
>>73
そこで声荒げたらその時点でおまえが悪いことになる
悪いこと言わないから相手がどんなに気に入らなくても絡みに行くのは止めておけ
ハラスメント系と一緒で文脈は関係ない時代になったんだよ
0084!id:ignore垢版2019/06/17(月) 06:53:26.51ID:KFKKZ5xo0
先にパッシングして煽ってんのに通報しててワロタ

もう車にガラス割るツールと刃物積んどいた方がいいな

こんなことされるなら
0085!id:ignore垢版2019/06/17(月) 06:58:51.91ID:KFKKZ5xo0
と思ったら最初から危険運転してたんだな
0086名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 07:07:49.83ID:+p1tZbme0
佐賀だけに、そういう性やってんな・・・

しかし見事に罠にハマったというか、撮影者もここまでの撮れ高期待して
なかったろうし「ラッキー☆」てなもんだろ。
本当は自分の真後ろの車が煽ってくる事期待してトロトロ走って誘発狙ってたんじゃねぇの?
ドラレコ積んでる車って不審な加減速する奴多いもんなぁ
0087名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 07:12:48.56ID:ag1XXsxBO
>>58
女なんてバカしか居ないじゃん
0089名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 07:19:19.36ID:sv9RwO4R0
┏( .-. ┏ ) ┓

【冷凍庫返せや💢】


*ノンフロン冷凍庫なのに、フロンだから壊れたと偽って
冷蔵庫から、声優量子パケットの音声(異音)が
また聞こえる様にしやがった

冷凍庫を返せや
凍らせられないんだよ💢

次はネジの話を書くからな
両親の想い出の冷凍庫元に戻しとけよ💢 by

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0092名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 07:21:35.26ID:F4Pxs1hM0
くっさいヤツめ
0093名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 07:22:11.21ID:3H8sTTAL0
引きずり出して轢き殺したら面白いのに
0094名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 07:22:32.27ID:ROHE4L1x0
あおり運転したやつ → ゴミ、道交法違反、捕まえろ
パッシングしたやつ → 道交法違反、捕まえろ
0095名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 07:24:15.03ID:hwdQ+TLh0
福岡だったら、殺されてる
0096名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 07:24:16.55ID:IXfpKYr10
不倫するタレントも後をたたないがいまだにこんなことする奴等もなんかの病気なんだらうな
0097名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 07:24:36.27ID:fk0cYERH0
>>3
これな
0098名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 07:26:13.15ID:ag1XXsxBO
>>62
安全運転を心掛けてノロノロ走ってるなら良いけど大概は他の事に気を取られていてノロノロ走ってるだけだからな
若しくは制限速度だけは必死に守ってるだけで他の道交法・マナー・慣習は全く無視の自分勝手運転
0099名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 07:28:04.61ID:DI00A61Y0
どこのバス会社?
0100名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 07:28:49.52ID:p5XI41Pw0
>>4
大型二種が難関とか、、、、
おまえどんだけできないやつなの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況