X



【吹田交番襲撃】巡査の左胸のさし傷は11センチ 3分で7カ所以上さす強い殺意
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2019/06/17(月) 06:31:35.14ID:Q3Mke6fz9
 大阪府吹田市の千里山交番で吹田署の古瀬鈴之佑巡査(26)が男に刺され拳銃が奪われた事件で、古瀬巡査の左胸の刺し傷が深さ約11センチに及んでいたことが17日、吹田署捜査本部への取材で分かった。巡査は約3分間で7カ所以上を刺されるなどしており、捜査本部は男が強い殺意を持って襲ったとみて調べている。

 男は逃走中で、捜査本部は強盗殺人未遂事件として捜査。交番の防犯カメラに写っていたとみられる東京都品川区在住の男(33)の逮捕状を取った。

 捜査本部によると、巡査の左胸に刺さっていた包丁は全長約29センチ、刃体約15センチ。傷は肺を貫通し心臓まで達していた。

2019/6/17 06:11 (JST)
共同通信
https://this.kiji.is/513092408192386145
https://nordot-res.cloudinary.com/t_twitter_image/ch/images/513098868702561377/origin_1.jpg

関連スレ
【大阪府】警意識不明の重体警官、胸のさし傷が肺を貫通し心臓に達していた ★ 4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560712466/
【吹田交番襲撃】拳銃強奪、品川区在住 飯森裕次郎容疑者(33)に逮捕状 ★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560718260/
0002名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 06:33:29.87ID:OWZ4g2ci0
生命力も凄いが医者も凄い
早い回復をお祈りします
0004名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 06:35:10.64ID:5B8uyalw0
反日本人のキチガイパヨクは死刑で
0007名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 06:35:52.42ID:wIqe/MHa0
学歴コンプの大阪御礼参りで確定
早く捕まえろよな無能警察
0009名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 06:37:00.81ID:S69o5AFl0
鈴の助ぇ
0010名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 06:37:05.56ID:7WR2iGZ+0
関西テレビ役員飯森の奇血害息子大罪人!
0011名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 06:37:42.54ID:zo6Nka2+0
令和飛ばすなあ
0013名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 06:39:19.76ID:RmD6MyBS0
殺される前に行動した栄一郎かな?
ツイ掘られた?どんな思想してた?またネトウヨ?親の職業は?親との関係は?
0014名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 06:40:34.74ID:6hjO+BPZ0
お前ら遅ない?昨日の時点でバレてる


98 名前:名無しさん@1周年 :2019/06/16(日) 22:05:04.76 ID:iDPeSZe/0
犯人特定!
ここで名前は晒せないが、川崎出身、駒沢大学卒
父親は○○テレビの常務取締役
0015名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 06:40:56.94ID:oUbq3dEJ0
>>8
ベストは尽くしたやろ
0016名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 06:41:43.72ID:zSFMzhdN0
殉死なら、永遠に英雄伝説やね
家族は誇り高いし

犯人は たんなる『警官殺し』。で終わるやん
0017名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 06:41:56.05ID:ulLBqmYf0
医者も無理すんな
こんなクズポリはよ死なせたれ
0018名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 06:43:12.19ID:7WR2iGZ+0
千葉西署の人間とは思えぬ、悪どいやり方

美浜区のある交差点で普通なら道路上に”止まれ”の表示があるが 、ここにはなし
 
そこは電柱に小さく止まれ

よそから来た者は見落とすわ、罰金7千円と2点の違反点

なんとも悪どい千葉県警

現場にポリ2人しかおらず

2台捕まえたら、後の違反車は素通り!

十数台を見逃す!
0019名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 06:44:11.10ID:/cwQIv470
あまりにも酷い
巡査まだ頑張っているんだね
助かりますように
0020名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 06:44:14.94ID:cf7f58Vi0
訳の分からないオトコが多いね
0021名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 06:44:25.85ID:mNFQ03Br0
>>1
大阪の救命すげえな
>巡査の左胸に刺さっていた包丁は全長約29センチ、刃体約15センチ。
>傷は肺を貫通し心臓まで達していた。

この状態で生きてる
本人の生命力か病院の技術か
0022名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 06:44:29.78ID:edJdYY910
学生時代に吹田に居たそうだから、警察に厄介になって恨みがあったのかね
0023名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 06:44:57.92ID:X4b34PZf0
はよ氏ね
0024名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 06:45:09.35ID:S69o5AFl0
逮捕きたー
0025名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 06:45:14.38ID:IXMyd/Rx0
一昨日蚊に30分くらいで6ヶ所刺されてイライラしてた自分が恥ずかしい
0028名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 06:46:00.93ID:fMgtFQDk0
また令和か
0029名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 06:46:15.97ID:mNFQ03Br0
大阪の子供達「ちっ…」
0032かなよ順子松尾五段階評価のオール3以上を本気で妬まないで垢版2019/06/17(月) 06:48:00.96ID:bzgx77io0
>>11
元号かわるとき朝鮮人もテロ多いよ平成時は143件あったらしい
令和はかなよ松尾、かなよは北パチでもあるが創価でいいのかな?
かなよ松尾創価がテロを煽ってるからね
みさき知的の加藤は知らん

転載

改元めぐる“テロ”〜警察の戦い

平成の「即位の礼」の前後には、反皇室を掲げる過激派テロやゲリラ事件が相次ぎました。その数、143件。警視庁の独身寮が、連続して爆弾で狙われる事
件も起きました。独自映像と共に、警視庁の過激派との戦いを追いました
0033名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 06:48:03.28ID:UhpAsbVq0
詰めが甘い。7回刺しても殺せないなんて。仕事ができなさすぎ。

息子を確実に仕留めた飯塚を見習えよ。
0034名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 06:48:31.56ID:UhpAsbVq0
もと子供部屋おじさん逮捕。
0035名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 06:48:48.67ID:zSFMzhdN0
テレビより リアリティがあるからな
0036名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 06:48:49.67ID:qkqG0BrF0
防刃ベスト着てたのにどうして心臓まで刺さったの?

アラミド線維じゃなかったのかよ?
昔の千人針の雑巾仕様じゃないよな?
0037名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 06:48:58.81ID:UhpAsbVq0
上原も逮捕されたみたいだね
0038名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 06:50:08.44ID:CXpJy9nE0
>>21
刃物が抜かれてなければある程度失血を防げるから
その後の処置も適切だったんだろうけどね
0039名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 06:50:57.37ID:zSFMzhdN0
>>36
ちゃちい 防刃ベストじゃダメさ
セキュリティも パヤパヤだね

日本の、一緒男性らの命が それだけ狙われやすくなってるのさ
0042名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 06:52:51.27ID:EAS5Lu7S0
ネトウヨかな、5ちゃん禁止ヤバそう
世間の圧力くるぞ、上原最低
0043名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 06:52:55.38ID:S+YnyDfp0
こういう北摂の転勤族勢が大阪をバカにする
淀川より南側が昔から大阪として栄えてたエリアなのにそういうの全部なかったことにしてね

むかつくわ
0046名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 06:54:53.07ID:aXPdoCI70
この犯行はきっとブサヨだな。
0047名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 06:55:01.52ID:I0HDSQ800
助かりますように
こんなことで命を落としてほしくねーわ
大阪の通り魔も死刑回避してるし
0048名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 06:55:16.28ID:zSFMzhdN0
事務次官の息子のほうが 悲惨だよ
自宅で平和に寝ていただけで、親に殺されたんだもん

今回は 一応、警官で ちゃんと働いてる人が犠牲になった
0049名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 06:56:06.88ID:M5Er1tbZ0
骨に数回ガッガッと当たって何回目かでスコッと通ったんだろうな
0050名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 06:56:40.70ID:CXpJy9nE0
しかしここまで躊躇ないと拳銃抜きにしてもぶっそうだよな
府警は手がかり提供してもらってるんだから早く捕まえろ

>>43
お前は何と戦ってるんだ?
0051名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 06:57:09.28ID:eB+L6HqD0
>>21
すげぇ
0052名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 06:57:19.99ID:EAS5Lu7S0
なんで裕次郎壊れた、部屋からなんか出たかな
使用禁止決定なるぞ
0054名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 07:00:47.35ID:zSFMzhdN0
>>43
淀川挟んで、南側が 昔からの大阪だからなぁ

北摂 なんか ちょっと嫌われてるんだそうだわ
自分もあんまり詳しくは知らないけど

どうしちゃったんだろね?
上品なイメージあるのに

いきなり 東京から刺し殺しに来るだなんて…
0055名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 07:02:31.58ID:jYRYMNED0
心臓も摘出して機械ポンプで血液を送ってる状態だろ
0057名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 07:03:50.14ID:4V595ktc0
あの防犯画像で親父はすぐわかったんだろ?
父の日に凄いプレゼントくれてやるわとかあったのかな
0058名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 07:03:54.97ID:fvXnoT420
また犯人が岩崎と同じで川崎出身なんだが?
0059名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 07:04:28.11ID:CXpJy9nE0
>>54
昔からの大阪は大阪市域だろ?
北も南も東も中心部を外れた田舎だ
地域対立煽って楽しいか?
0062名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 07:07:39.88ID:kUm+jNJ60
すずのすけ頑張れ!
2回目の手術成功しろ!
意識回復しろ!頑張れ!
0063名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 07:07:53.92ID:zSFMzhdN0
医療技術も 最先端を走らなきゃいけないから
腕の見せどころだね

しかも 平和に貢献してきた、殉死しそうな警察官を助けようと がんばってるわけだから 医療界も汚名返上しないと
0065名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 07:09:38.27ID:kUm+jNJ60
オヤジ関テレの役員なら上沼恵美子の旦那は飯盛さんとこのご子息か…って分かってるだろな
0066名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 07:10:04.06ID:sv9RwO4R0
┏( .-. ┏ ) ┓

【冷凍庫返せや💢】


*ノンフロン冷凍庫なのに、フロンだから壊れたと偽って
冷蔵庫から、声優量子パケットの音声(異音)が
また聞こえる様にしやがった

冷凍庫を返せや
凍らせられないんだよ💢

次はネジの話を書くからな
両親の想い出の冷凍庫元に戻しとけよ💢 af

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0068名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 07:12:08.43ID:zSFMzhdN0
>>59
対立はさせるつもりないけど
特徴的には
大阪ミナミが 1番がんばってた

北側は 高級嗜好なだけで、さほどな勢いでもなかった
0069名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 07:12:32.74ID:r0kVToTp0
まだ死んでねーの?
しぶといな
0072名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 07:14:00.04ID:7Ia2Op830
117 名前:名無しさん@1周年 [sage] :2019/06/17(月) 06:09:15.14 ID:8WnScQt90
6時50分ごろ逮捕されて
今日休みだと思ってた小中学生の絶望する顔が見たい
0073名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 07:14:18.48ID:F69CTu9V0
>>31
子供できにくくなるな
0074名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 07:16:05.03ID:f2zSqamO0
死んだら税金的に国民の方がマズーだからな
0075名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 07:18:54.43ID:HlXWyBZ50
無能だな!何のために国民の血税からお前らの給料払ってると思ってるんだよ!
相手が刃物持っていようが無傷で取り押さえろよ!
0076名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 07:19:40.13ID:/ypdcDFB0
犯人は大阪民国出身=チョン
日本人に対する恨みの深さだろうな
0077名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 07:20:00.25ID:LUgL5YJJ0
刃物に対して警棒で何とかせいって言ってた奴息してる?
キチガイには実弾撃ち込むしかないんだよ。
0078名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 07:20:19.03ID:Cji7lfG00
もし助からなかったら
犯人死刑になるかね?
0079名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 07:20:24.10ID:zSFMzhdN0
>>69
殉死なら 英雄

事務次官にやられた息子よりかはマシ

テレビよりも ずっとリアリティーあるね
ゲームなんかより、リアルが大事
警察官、回復したら良いのにな
0080名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 07:20:37.13ID:K3ARvfIZ0
警官も大変だな、ちゃちいニューナンブじゃなくアラスカン所持にしてあげようぜ。
0081名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 07:20:41.79ID:Fu1xP+pu0
しかし、ネット民から治るように祈られると死亡フラグにしか見えないね
いつも逆のこと起こるし
0083名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 07:21:05.01ID:t6pago7K0
どこで逮捕したの?
0084名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 07:21:30.23ID:WoYePdlz0
>>78
一人殺して死刑はない
0085名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 07:22:02.54ID:M5UyCmFK0
>>80
ちっちゃいニューナンブは絶妙なサイズ
奪われても五連発だし警官が10人駆け付ければ50連発
0086名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 07:23:23.71ID:PGi+d3Mq0
メッタ刺しは強い殺意じゃなくて弱い者が強い者を刺す時に恐怖でそうなるって上野正彦氏の本に書いてた
0087名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 07:23:36.97ID:LkqHCLZE0
7ヶ所も刺されてたのか
0088名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 07:23:41.76ID:Fu1xP+pu0
>>84
警官殺しの上に拳銃奪ってそりゃないわ
0089名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 07:24:03.61ID:CBVUNU160
ラガーメン(笑)
0090名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 07:24:28.83ID:L0RSooZ50
このアホ警官はせめて死んで犯人の罪を重くすることしか詫びる方法無かったのになあ
0091名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 07:24:41.74ID:iydHrG9W0
警官雑魚杉じゃない?
こんな眼鏡もし襲われても
俺だったらワンパンでぶっ飛ばしてるけどね
0094名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 07:25:46.84ID:c1p25yhj0
超必殺技?
0095名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 07:26:26.67ID:aGoQXzna0
ニートの可能性は?
0096名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 07:26:32.13ID:zSFMzhdN0
>>75
日本の地検と警察は あの電通の枕営業先だから
警察が、ナメられたんじゃないのか?
電通=朝鮮。女と薬を売るヤクザ手配師。

慰安婦問題や、女のキープなどで、痴話ゲンカしたとか?
恨みでも買ったとか?
わからんけど

議員や SNS頼りの者たちじゃ、ムリなんだろな
0097名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 07:26:53.28ID:x3njctQJ0
これだけめった刺しされて死んでないって
やっぱ筋肉は裏切らない
0100名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 07:27:06.84ID:kA2ZlM0E0
11cmてあと1cmでCDアルバム1枚分じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況