X



【正直】スラム街にミサイル撃ちたい=知事発言で物議−ブラジル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001窓際政策秘書改め窓際被告 ★
垢版 |
2019/06/17(月) 19:16:58.25ID:sIowNbuZ9
スラム街にミサイル撃ちたい=知事発言で物議−ブラジル

 ブラジル南東部リオデジャネイロ州のビツェル知事が、ファベーラ
(スラム街)に巣くう麻薬密売組織に対し「ミサイルで爆撃したい」と
発言し、物議を醸している。

 ビツェル氏は右派の政治家として知られる。14日に行われた治安に関する
行事で、リオデジャネイロ市西部のファベーラ「シダージ・ジ・デウス
(神の街)」の治安状況に言及。「国連が認めるなら、ミサイル発射許可を
出し、そうした人々(麻薬密売人)を吹き飛ばしたい」と述べた。
リオ出身のボルソナロ大統領も議員時代、有効な治安対策について
「機関銃で(最大ファベーラ)ホシーニャを一掃すべきだ」と述べ、
批判を浴びたことがある。


時事通信社【サンパウロ時事】(2019年06月17日14時09分)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019061700598&;g=int&utm_source=top&utm_medium=topics&utm_campaign=edit
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 19:18:24.58ID:MxbG+SP/0
俺も歴史を反省しない日本に核をお見舞いしてやりたい
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 19:20:47.58ID:VgTbcgPy0
ブラジルの正論おじさん。^^
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 19:21:12.33ID:Eg4R2jVi0
でも実際問題、ブラジルのスラム街「ファベーラ(favela)」では
抗争で「対戦車ロケットランチャー」の弾が飛び交ってたりするんよね。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 19:22:31.56ID:HCV5aBi50
>>4
いや、その正反対だわ。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 19:23:09.14ID:a4TcX19G0
貧困から脱出できないから制圧できないんだよ。経済が回っていない証拠。GDPあげてモラルをもって貧困から脱出できればええんやが
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 19:23:34.13ID:6hE1xmzy0
気持ちは分かる
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 19:24:41.55ID:arqceLSv0
自分たちの汚職をまずキレイにしないと、改善は見込めない
考え方をまず変えろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 19:26:03.43ID:leq39Kyv0
>>2
恩を仇で返した糞食い民族w
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 19:26:16.44ID:1yFao6Ts0
朝鮮人集落を焼き払うって
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 19:26:50.35ID:8qPBH/tv0
冗談でも言ってはいけないことがある
この発言がその一つだ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 19:28:20.33ID:pKouG/QO0
現実が分かってる人の素直な発言
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 19:28:30.16ID:ZFA8Jpby0
ジャップ
だって貧乏人は一人で死ね!
とか言ってただろうが
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 19:28:33.92ID:ACqq5zOO0
スラムを生むのはいつだってその国の政治なわけなのだが
そのことについてはどう思ってるんだろうね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 19:32:55.36ID:diuF8spU0
漫才師でも口にできない発言をするなよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 19:42:38.30ID:9WOq/aAk0
生野や大久保にミサイル撃ち込みたいとか言ってるネトウヨそのまんまでワロタ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 19:56:43.96ID:vox9TFZg0
>>18
オマエの同胞にもいるじゃん>>2
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 20:00:14.81ID:Dj+kwjBn0
ドゥテやんに助言をもらいに行ってみたらどうかな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 20:01:38.37ID:ECzal5AL0
>>1
スラム街にミサイル撃ってたら国中更地になっちゃうでしょ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 20:01:40.75ID:lR8WsPoi0
パンケーキ食べたい♪ のノリで言ったのかな?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 20:21:38.15ID:4NQDHLH50
>>2
いつまでも歴史を捏造してるうんこ民族がなんだって?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 20:51:49.22ID:8rK2AOID0
小さい事を言わんとリオデジャネイロに核ミサイル撃てばよかとよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 20:52:04.93ID:p9c41U230
えーと、ブラジルの都市整備を推し進めて日本から誘致した新幹線で都市間を結んで
ワールドカップとオリンピックを観光客でいっぱいの大成功にする予定でしたよね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 20:52:42.75ID:rvvx6LzZ0
>>1
政治家はこうでなくちゃ!
実際に撃ちまくってる共産国より百倍マシ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 20:58:45.67ID:7Mouywr90
スラム街にはミサイル撃ちたい発言しても、マフィアにはなんら発言無いのがミソ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 21:07:02.66ID:p9c41U230
2014年にはスラム街の浄化作戦は終わってるはずなのにどうしようもない国
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 21:19:31.63ID:RacxONwX0
>>2
反省したふりされても隙あらば牙剥くからな
平和を勝ち取るには全滅しかない
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 22:12:45.45ID:BYxV5ScD0
ですよねー(*`・ω・)ゞ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 00:01:53.30ID:vE63515p0
撃っちゃえばいいじゃん
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 00:08:50.82ID:87kZz5h+0
半島なら楽しそうだけどね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 00:09:51.46ID:cjHfH4ka0
いてまえって日本語わかる?♪
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 19:20:39.80ID:Uo5QaDd/0
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ  ちょっと西成にミサイル撃ち込んでくるわ
  |  ω |
  し ⌒J
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 17:06:27.69ID:nfVp01VE0
カルログーチェとかのA級のぐろ動画ってほぼブラジルのギャング産なんだろ?
ひどいもんだよ。こんくらい発言してもいいだろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 05:40:03.82ID:zjh8Rrig0
どんどん言っていいぞ、観光地じゃないってのが知れ渡るからな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 14:20:18.53ID:DM1hrOp30
ミサイルは高いからそこはロケット弾だろ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 14:23:01.32ID:POiPVDwi0
ミサイルは単一目標の破壊には向いてるけど、そこまで広範囲への打撃力は無いから
普通に大型爆弾使った方が早いぞ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 14:29:11.65ID:e5PUjGT10
ミサイルは高価だから榴弾で充分だろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 08:01:50.16ID:CsaQkQyh0
京都のウトロ地区もな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 08:10:11.52ID:DJHsp2iO0
神の街・ゴッドランド……北斗の拳のカーネルが居たとこか
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 08:54:23.49ID:imCewtR00
>>7
GDPを上げるなんて手間がかかりすぎる
町を封鎖し殲滅 貧乏人をすべて駆除すれば
国民一人当たりの所得は簡単にあがる
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 08:54:55.80ID:JNJ1IS0e0
正直だからバカをみるのか、バカだから正直なのか
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 08:59:46.46ID:imCewtR00
東京の目黒区のあたり
中目黒と自由が丘の間あたり(の2つは多少はずれる)
祐天寺から学芸大学とか都立大学あたりの貧民街
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 19:32:11.05ID:qFnnhCt30
>>42
逝ってらっしゃい。(どっちの意味かはご想像にお任せします💕💕)
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 09:41:33.11ID:tFw9wcZy0
燃料気化爆弾がよいのです
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 09:50:45.79ID:qrh8H2t20
>>1
「リベラル」とか称する偽善屋よりずっといいな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 11:32:58.45ID:0oXysbIJ0
朝鮮半島にも頼むぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況