X



【単なる子どもの使いじゃない!】安倍首相はイラン訪問で日本の国益と国際社会の安定のために勇気を示した 元CIA諜報員が評価
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/06/17(月) 19:20:02.19ID:oGxgdMAb9
【単なる子どもの使いじゃない!】安倍首相はイラン訪問で日本の国益と国際社会の安定のために勇気を示した 元CIA諜報員が評価

2019/06/17

安倍首相はイラン訪問で日本の国益と国際社会の安定のために勇気を示した

―単なる「子供の使い」ではない。米・イラン間の緊張緩和は実現できなかったが、日米関係強化と日本の影響力拡大という成果はあった #イラン訪問

https://www.newsweekjapan.jp/glenn/2019/06/post-26.php
(リンク先に続きあり)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 19:21:08.08ID:2pO0eig30
2
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 19:21:26.50ID:/3gIwK270
勇気

だってさ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 19:22:00.17ID:Jer/d9La0
日本総理大臣=CIA事務職員レベル
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 19:22:49.34ID:ZFA8Jpby0
アベ無能でしょ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 19:22:51.00ID:KrtyZBz80
勇気がいる前提
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 19:24:42.23ID:b+C8KtIN0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
CIAだってw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 19:26:05.88ID:tR6G9YAx0
ネトウヨっていつから元CIA諜報員名乗るようになったのかなw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 19:28:41.03ID:28NJIOkA0
CIAがやったんだろw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 19:30:09.84ID:QLyNIKLe0
CIAの筋書き通りに動いたアホウってことだよ
確かに勇気がいるわ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 19:31:13.66ID:luvLgLBf0
タンカー事件があったことで
安倍がイランに行ってたことが世界に広まったらしいな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 19:35:03.07ID:+kSsuQMV0
と 現職CIA諜報員を
元CIA諜報員が評しておりますw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 19:37:18.92ID:MV32ylIg0
憲法改正謳ってて自衛隊がより海外派遣されやすい状況になるなら
それを好んで行かすこともあるめえよ。
政府側がそうならないように体張って芽を摘んでいくのは当たり前。
議員の替えなんていくらでもいるんだからガンガン行けよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 19:44:15.33ID:fWbSVDKC0
>>1

1、安倍がイラン訪問するように 命令したのも トランプ
2、イランへの親書を託したのも  トランプ
3、船への攻撃を真っ先に  メディア使って  証拠として ばら撒いたのも トランプ
4、安倍がイラン訪問前と後で  電話会談してたのも トランプ。
5、最初から すべてに関与してたのが  唯一 トランプ。


。。。。。。。。。。。。。。もう 世界中が 唖然。 大笑いしたいけど 
出来ないもどかしさ!

。。。。★ なんか 段々  米国が途轍もなく みじめで、残念な国に思えてきた
あーあ
哀れ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 19:46:12.43ID:5yAVcAs90
>>1
勇気を示した結果、親日国は反日国となり
日本のタンカーは爆撃されたのかい?
前回の後藤健司さんは何で殺害された?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 19:46:23.82ID:wwK7IbGq0
糞映画の冒頭かよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 19:49:19.55ID:GYVKZwLW0
ジェイソン・ボーンかイーサン・ハントか
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 19:50:10.33ID:Dj+kwjBn0
まぁバカが騒いでるだけだよね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 20:03:59.95ID:r0FVDWh30
船籍はパナマのようだが、日本のタンカーが攻撃を受けたとすれば、
アメリカは日米安保を盾に相手国を攻撃する大義名分ができたことになるw。
イランはそんな口実を与えるほど馬鹿なのだろうかW?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 20:04:09.45ID:OfETyfmb0
まあ、双方戦争はしたくないのは確認できたね
何故か自称平和主義者が意味ないと批判するが
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 20:05:03.00ID:AmPBEANL0
わざわざコメント出すってことは
世界中で「子供の使い」と笑われているということじゃん
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 20:06:26.22ID:/XTq69WF0
ナチの使いやあらへんで!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 20:10:50.25ID:3zoN0/Tc0
>>29
んなことねえよ
喧嘩にならんよう仲介する役目は必要なんだよ
現状日本しかふさわしい国は存在しないから貴重なんだよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 20:16:36.22ID:wEzqE2hs0
┏( .-. ┏ ) ┓

【関テレは、フジテレビ】


*フジテレビ関西版は、「関西テレビ」である

関テレは、梅田駅近くの一等地に構えてある

関テレ常務の息子が犯人です


*東京のお台場フジテレビと、フジテレビ湾岸スタジオとは、首切り会場である

一年近く前、この二つのスタジオ周辺に人の首がゴロゴロしていて、フジテレビ職員の人でもタクシー通勤を余儀無くしていた

今もフジテレビは世界中で首刈り族と化して居る🔪🔪


*直径5ミリの銀の弾や、超伝導素粒子の鉄粒のモニュメントを持つお台場フジテレビ cx

全ての厄災の【きっかけはフジテレビ】

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1140573873487962112/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 20:19:49.61ID:+Qb90H2V0
そんなに海外から見るとバカだと思われてたのか

まるっきり手ぶらで行ったのが事実ならその通りだけど、流石にそこまでバカとは思いたくない
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 20:20:15.03ID:T6Bw0I4L0
アメリカが邪魔しなけりゃね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 20:20:42.81ID:WgXV+wVO0
実際には「あうあうあー、ぱしへろんだす!」しか行ってません^^
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 20:44:49.96ID:mCPOtaet0
安倍総理のイラン訪問に関して
「何しに行ったんだ」という声

@イランから招待されたから
A米国の書簡を託されたから
B紛争解決策を話し合うため

普段から「話し合いで紛争解決を〜」と言っている人々が、首脳同士による紛争解決の為の外交努力を「無駄」と批判する

これをダブスタと言います
0038売国奴安倍晋三と麻生太郎と竹中平蔵と小泉純一郎は死刑にしてほしい
垢版 |
2019/06/17(月) 20:50:24.13ID:WUrvqDj80
安倍にしてほしいことアンケート 1位 総理をやめてほしいwwwwwwww
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 21:12:17.28ID:V2AwPqor0
何と言いますかマッチポンプと言いますか、
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 21:12:23.59ID:r0FVDWh30
犬養毅を思い出すな
「話せばわかる」
「問答無用、撃て、撃て」
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 21:13:46.78ID:jhyUVf1O0
子供の使いではない、とわざわざ書くって事は、子供の使い扱いされてる証拠だわなw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 21:15:05.39ID:EVcaV5Ej0
CIAの使いより
子供の使いの方がマシだわ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 21:16:25.86ID:cO/NzTx10
元CIA諜報員の安倍擁護www
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 21:17:31.14ID:cO/NzTx10
CIAにとって安倍は使いやすい駒って話www
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 21:34:05.06ID:Ps+x1q/W0
世界最大の麻薬密売組織CIA
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 22:22:54.60ID:cO/NzTx10
CIAに言い訳擁護されるとか

飼い主がバレるじゃないかw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 22:32:44.48ID:Z5nX1PEI0
今のニューズウィーク日本版は英語版とはかけ離れたCIAポチ雑誌とかしているからどうでもいい子だよ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 22:35:19.85ID:v0wyP7/H0
元CIA「ま、無駄な勇気なんですがね」

どうせこんな感じだろ心の中では
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 22:54:59.47ID:1uXN0gBr0
いやいや、ソース読んだらまあ、なんて「わかりやすい」。

特に成功の第一の根拠。

「イランへの圧力強化を通じて中東でイランの振る舞いを根本的に変えようとするアメリカと、
圧力がこのまま続けばアメリカと地域全体に代償を支払わせると明言するイランの仲介に
安倍が『失敗』したとしても、この訪問は日米関係強化に役立ったことになる。」

「日本がイランとアメリカに及ぼせる影響力はごく限定的だ。それでも安倍は、
『失敗外交』の批判と引き換えに日米関係の強化に成功した。
この訪問で影響力が低下したわけではないし、日本の国際的役割は大きくなった。
私の見るところ、明らかな成功だ。」

笑えるだろ?

「仲介自体が失敗」だろうが、アメリカの中東支配のための捨て石にはなり、
「アメリカの利益になった」から、「安倍外交が成功した」と言ってるだけだ。

国内で喜んでる、自民の議員の「会談は成功」に同調しているアメポチも
こんな感じなんだろうが。バカじゃねーの?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 23:59:04.71ID:97wzB/H+0
成蹊(笑)に自分で物事を考える力なんてあるわけないじゃないか。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 00:06:22.47ID:bDpMzatt0
>>1に団塊ネトウヨさん歓喜

w
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 00:18:24.45ID:t+1akyGl0
水面下の交渉が表に出るのは何年も先の話。今の時点で成功だ失敗だと評価してもあまり意味はない。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 00:37:46.70ID:hl8s1BJ+0
こんな事を元CIA(といっても大した事やってなさそうな奴)にワザワザ言わせるつーことは、CIAの仕込みがあったという事を認めるようなもんじゃん。

最近のアメリカは格差が酷すぎて、いよいよ愚民化が極まってきたのか?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 00:45:34.93ID:shmwGaDg0
新札の渋沢栄一は、統一協会の文鮮明にそっくり。
https://i.imgur.cOm/rQj5D3O.jpg

新札に文鮮明とかジャップの終わり方、半端ないわw

y
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 00:47:12.51ID:8eJ13QvW0
俺は前に言ったよ
行って損はないと
0061 【東電 55.2 %】
垢版 |
2019/06/18(火) 00:47:57.99ID:Ut2XyROk0
チームセコウ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 01:04:19.15ID:TfhQo+Np0
>>53
民主主義は建前がとても重要なんだよ

安倍が仲介して和平への道を模索したということがアピール出来ればトランプにとっても
イランにとっても利益はある
話し合いもせずにいきなり武力攻撃を始めるのは今や共産主義者とイスラム原理主義者
しかいなくなった
そういう連中とは違う、と主張する場を設けてくれたことに感謝しているのさ
本来は国連が果たすべき機能なんだが、パン・ギムン以降 完全に国際社会の信頼を失った
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 01:11:11.24ID:P2fIEG6h0
>>1
こうなったら日本は意地でも米のイラン攻撃を思い留まらせるべきやな!
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 01:16:31.51ID:P7c0157P0
親書の受け取りを拒否されて
それを尻の下に敷いた姿は
本当に感動したwwwwwwwwww
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 01:25:11.51ID:PBXtkwQu0
>>53
「恥掻かせて悪かったが、アメリカの駒として働けたことをむしろ喜べ」的な?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 01:28:02.52ID:zfXUKZC70
CIAってヘマ多いよな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 01:59:52.80ID:Zq4RiPfB0
Satoshi Ikeuchi 池内恵@chutoislam
ハメネイの核兵器は違法とのファトワーを、反証がない限りは評価する姿勢は従来から
日本が日頃の二国間外交で示してきたことだし、イランが従来から核兵器を作る意図が
ないし宗教的にも違法と表明してきたことも従来通りなのだが、多国間の緊張緩和を
目指す文脈で双方に再確認したのは象徴的な一歩。

https://twitter.com/chutoislam/status/1140593408261550080
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 02:21:07.14ID:4GCd7ba+0
>>1
>元CIA諜報員が評価

ご主人様が飼い犬を褒めてる構図だな。
ネトサポはこんなもんでもホルホルできるの?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 02:27:58.54ID:11r0NCkO0
贔屓の引き倒しをわかっててやってるか、
”身内”の手駒のご友人(?)びいきを自己認識出来なかったりしれっとやってたりするか、の二択か?

ドロップするわー
連中、ポーカー上手そうだし
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 02:29:44.73ID:W0CvmB5m0
安倍首相のイラン訪問 緊張緩和の仲介とは程遠い中身と日本側の甘い評価
https://news.yahoo.co.jp/byline/kawakamiyasunori/20190614-00130114/

 ハメネイ師から公式に発表された安倍首相の内容を見る限り、
安倍首相が提示したトランプ大統領のメッセージは、ことごとく拒否されている。
米国との仲介者を演じる安倍首相にとっては取りつく島もなく、イラン訪問は完全に失敗したと評価するしかないだろう。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 04:07:51.15ID:cuq/zYFr0
【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1558147501/

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

そりゃ売国左翼より愛国者の方が圧倒的多数派なのは当然であって、
ああいう大作映画のプロモーションで国民の圧倒的多数派を敵に回す佐藤浩市という低能左翼が愚かすぎる

ああいう特撮軍事物の大作映画の製作には二桁の億がかかる
空母いぶきは結局、製作費も回収できない大コケ!
1つの企画をダメにしてしまった佐藤浩市の責任は重い。

リスク高すぎて二度と起用されないのではないか?

国民は永遠に佐藤浩市は下劣な売国左翼だという事を忘れないよ
業界の売国左翼がほとぼりが冷めたらまた起用しようとしても無駄だよ

過去の売国左翼言動も次々に発掘されている売国奴の佐藤浩市。
こんなの起用する企業も同罪

佐藤浩市、しんぶん赤旗の日曜版に出ていたことが判明 父親も… ネット「赤組とズブズブなら納得」「リテラや朝日新聞だけじゃなく…


国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
羽鳥慎一や北村一輝といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?

.+3463
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 04:09:12.18ID:cuq/zYFr0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員

5chの商標出願の代理人=原田學植 (趙學植)
https://i.imgur.com/kw1SVwB.jpg

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


蓮舫、95年に雑誌で「日本人でいるのはそれが都合がいいからです。いずれ台湾籍に戻そうと思っています」 ネット「これが立民副代表」

安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.

27+979
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 07:59:23.06ID:41YP6OK70
>>62
「民主主義」は建前がとても重要なんだよ

「衆愚政治」には建前がとても重要なんだよ。
に変えるならだいたいあってるな。「ポピュリズム」でもいいかな。

アンタはアメリカに移住して、トランプの後ろで旗振って踊ってれば?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 13:46:56.95ID:b+vnH9ZD0
なんなん
アメリカが追加関税してきたから危険になったんやろうが
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:30:19.33ID:kdIYyoX4O
>>1

”ナベツネ”と飯食ってたのは印象操作作文書いてもらうためか
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:45:10.48ID:yXVXrk3m0
藪蛇(やぶへび)外交の安倍首相
蟒蛇(うわばみ)外交の丸山議員

共通するのは、意外性が旧来の外交秩序を破壊し尽した事ですね
     結果としては、どちらも大金星です
なぜなら、劣勢の東側陣営は、平時の国際秩序に依存するしかなく、
圧倒的な軍事力で包囲する西側にとっては、時間が味方だからです
(西側は東側を、経済的に干し殺しつつある)

おそらくイラン政府は、今回の事件を奇禍に、西側との和議を進めるでしょう
暴発でハメネイ師と革命防衛隊の発言力が潰えた、今が講和のチャンスだからです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況