X



【速報】中国・習近平国家主席 北朝鮮訪問へ 20日から 就任以来初 新華社通信(20:16)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 20:18:57.42ID:QO9w52Fl0
プ^-三で歓迎
0003名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 20:19:01.18ID:4NjllZ9x0
米国への嫌がらせの指示
0006名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 20:19:17.30ID:ST+449gH0
属国化やむなしか?
0008名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 20:19:35.22ID:Z932YEGX0
NHK速報キタ-
0009名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 20:19:36.61ID:TflWbQFG0
テレビで速報
0011名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 20:20:10.52ID:DnRhfAhp0
くまのプーさん用意しとけw
0014名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 20:21:26.56ID:BymwtzZ40
カリアゲ 「キンペーの首差し出せば許してくれるかな」
0015名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 20:22:13.88ID:TUswW3Ga0
イランだなぁ
イランだろーなぁ
0016名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 20:22:42.94ID:QO9w52Fl0
プーさん激おこww
0017ばーど ★垢版2019/06/17(月) 20:22:45.23ID:Q3Mke6fz9
>>1 ソース

中国 習近平国家主席 20日から北朝鮮公式訪問へ 新華社通信

中国国営の新華社通信によりますと中国共産党は習近平国家主席が、今月20日から21日まで北朝鮮を公式訪問すると発表しました。

習主席の訪朝は2013年の就任以来、初めてで中国の国家主席の訪朝は14年ぶりとなります。

習主席は、今月末に開催されるG20大阪サミットを前にキム・ジョンウン(金正恩)朝鮮労働党委員長と会談し、中朝関係についてや朝鮮半島の非核化などについて意見を交わすとみられます。

2019年6月17日 20時21分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190617/k10011956081000.html?utm_int=all_contents_just-in_001
0018名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 20:23:11.44ID:wEzqE2hs0
┏( .-. ┏ ) ┓

🌆【アメリカ同時多発テロ 911 再燃】🌆


*日米の株式市場を盛り上げる為に
イランを攻撃し、戦争経済を叩き出す事に決めた
それは安倍首相の体制維持の為でもある

*フジテレビ(日本政府&Android陣営)が
先のイラクの戦争の様に自爆テロを起こした


【アメリカ同時多発テロ事件の再現である】


* 先のアメリカ同時多発テロ事件は
日本政府(フジテレビ)抱える電子体兵器が起こした事故である

NYの跡地は私のお墓にとか検討されてもいた
時点はセントラルパーク、日本の観覧車の下だったり

--

*国連安保理決議の可決が無ければ、戦端は開けない af

日米の国民も目覚める必要があるが、もう既に第五艦隊等が肉薄されてましたが...
日米は国連を無視されるのでしょうか...?

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1140202632524357632/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0019名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 20:23:34.75ID:vHYwlVv20
ムン「ウリは?」
0020名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 20:24:17.73ID:Kg+L5xgc0
トランプに顔合わせられないキンペーの代わりに蔡さんおいでよ
安倍に顔合わせられないムンの代わりにパククネおいでよ
0021名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 20:24:34.09ID:4NjllZ9x0
>>19
南朝鮮は空気だね
0022名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 20:24:36.52ID:rprSeyZt0
ゴミ同士連むなぁ
0023名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 20:25:58.00ID:yVMLEa0+0
血盟で結ばれた国と国の絆
0024名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 20:27:39.50ID:Majep8U40
あー、こりゃカリアゲ動くぞ
日本の在チョンも起動するだろうな
どうするよ
0026名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 20:28:23.52ID:10/DMstI0
何しに行くんだ?
0027名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 20:29:26.56ID:FqmPxxYZ0
>>19
お前ノルウェー辺りに行って、金でノーベルピンフ買おうとしてんじゃねーよ
0029名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 20:30:52.49ID:5APi2E5h0
ヤフーヌースから来ますた
0030名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 20:31:39.94ID:gi5LJ9X10
習首席が訪朝することによって、中朝関係の強化をアピールするのかな。
0031名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 20:32:26.86ID:VscGIKgu0
さー、悪の枢軸がアップをはじめました。
ついでに、中朝韓三者怪談しとけ。
0033名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 20:34:01.79ID:vpmUr+y10
香港大規模デモや関税で詰んでるから、カードが欲しいってところか?
0034名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 20:34:12.73ID:EX9qPyh50
周、「お前が最近おとなしすぎるからこっちにお鉢が回ってくる。も少し派手に」
0037名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 20:36:18.60ID:ukKjcEQ+0
国内問題に背を向ける習主席
0038名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 20:36:56.88ID:i1EAaZDz0
北がアメリカ側に寝返ったのがバレたのか
0039名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 20:37:10.30ID:T4eTZaZa0
汚い者同士擦り寄ったか
0040名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 20:40:01.31ID:ozbtomKI0
敵の敵は味方

中国も軍団作り始めたか

そりゃそうさ
今まで舎弟みたいな国を作らなかったのが不思議
0042名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 20:42:44.36ID:PJfYhjkE0
こいつら仲悪いんだよな
0044名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 20:44:08.43ID:kD7PhGic0
yahooは犯罪企業です。
様々な理由から考えて、通常の司法手続きでは正義を全うするのが
困難だと判断したので、私刑を執行します。

明日18日に行われる株主総会に、
プラスティック爆弾と毒性のある液体を持って潜入し
爆弾を爆破させて、液体を会場内に拡散させます。

警察はもう俺には手が出せない。
俺は無敵だ。
0045名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 20:44:37.56ID:DnA3uJ4K0
韓国に行かずに北にいくのか。

ひょっとして文も同じ日に北に行ったりして。
のけ者にするなーって。
0046名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 20:45:47.66ID:tU10CgMS0
>>42
でも反米で一致
0047名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 20:46:49.63ID:aiTOh15k0
北朝鮮にとっては意味があるかもしれんが、
日本にとっては今までとあまり変わらなさそうだな
0048名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 20:48:03.34ID:py2kjuW10
>>47
なんで?
ますます中露朝の反日包囲網が強まるじゃねえか
0049名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 20:48:39.48ID:py2kjuW10
>>45
なんかすげえなお前
一日中韓国のこと考えてそう笑
0050名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 20:50:08.86ID:ig0UrvcL0
うん。このニュース見て書き込みたくなった。

中国がイランや北朝鮮を表だって支援して、対アメリカとすることはあり得ん。

ならばこれは、安倍首相のイラン訪問を受けての、キンペーの力の誇示?
0051名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 20:51:59.51ID:py2kjuW10
>>42
そういう願望丸出しの発言はソースがないとネトウヨ以外に信じてもらえないぞ
0052名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 20:52:16.04ID:0xugMb4O0
ムンへ嫌がらせだろコレwww
0053名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 20:52:44.31ID:rgv8PDZn0
他国の外交をわざわざテロップで速報入れるNHKはいったいどこの国の放送局なんだよ
0054名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 20:53:33.77ID:jGbY9bRG0
韓国には19日にファーウェイについての降伏勧告で北には主席と随分差がついたなw
0055名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 20:56:56.42ID:IW/kU6Bn0
ジム・ロジャーズも北朝鮮は投資対象として非常に魅力的な市場と言ってるからな
日本の企業や投資家も北朝鮮の近代化のこのビッグウェーブに乗り遅れるなよ
0056名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 20:57:52.77ID:RxcU/7c30
特亜同盟

祝砲のテポドン来るで!
0057名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 20:59:54.96ID:AExxzOCk0
キンペーが拉致問題解決したりしてな
0058名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 21:00:04.19ID:U6i8PvPc0
散々習近平に訪韓お願いしてたのにアッサリ断られて、これ見よがしに北朝鮮に行かれるとか、
文在寅ってどれだけ存在感が無いんだよ。この一年間外交では恥のかきっぱなしで、世界中の
笑い者。つくづく惨めな男だよな。www.
0059名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 21:01:02.35ID:8VDVsf1k0
藁をもすがる
0060名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 21:02:38.03ID:aUkPeYPE0
北が折れれば中国の制裁が緩くなると勘違いしてるのか
制裁厳しいから北への融通はできなくなるけど、核、ミサイル開発は絶対やるなと躾に行くか
0061名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 21:03:23.54ID:py2kjuW10
>>58
安倍のイラン訪問の方が笑われてるぞ
0063名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 21:04:44.74ID:vVjq5Xq/0
キンペーが北の完全非核化を実現してくれるなら歓迎だか、まずありえないよな😅
0064名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 21:05:45.16ID:7Mouywr90
習近平が、金正恩を張り倒しに行くんだよ。
0065名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 21:06:54.64ID:4V595ktc0
貿易交渉で差し出す生け贄として金豚の下調理に行くとしか思えない
0066名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 21:07:09.13ID:5sNbqz5K0
>>63
むしろやれやれ言うと思うぞ
0067名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 21:09:20.71ID:vVjq5Xq/0
>>66
キンペーの望みは、朝鮮半島の安定と現状維持だから、北の核武装に対して積極的には賛成しないと思うよ。
せいぜい黙認。
0068名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 21:12:25.32ID:py2kjuW10
>>62
それ日米同盟
0069名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 21:14:04.24ID:PJfYhjkE0
>>51
河添恵子さんが言ってたから
0070名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 21:14:09.53ID:4V595ktc0
香港から目をそらすために、金に前みたいに自走砲の2、3発でも撃ってみそ、と命令するのでは?
援助と引き換えに

これで米軍の空母が威嚇にくれば、非常事態ってことで香港に介入、人民解放軍を展開する……とか
0071名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 21:19:55.90ID:vHYwlVv20
>>61
どうやって比べた?
0073名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 21:25:38.93ID:ATOZ5HPP0
北で臭が暗殺されたら面白くなるのに
0074名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 21:27:27.01ID:zj412oTK0
>>1 騙されちゃダメだぜ wwwww

裏ではツーツーですから w   中国もロシアも立場上は距離を置いてるフリはしてるが
ロシアや中国の(対米国・その同盟国に向けての)代弁者が北朝鮮だ   

ふつうに考えてみ 米国やEU、米国の同盟国を信用してない国 独裁的な国ってのは 「敵」か
「味方」か二者択一でしか他国を見てないしそういう付き合い方だ国だ それがこうした国の流儀だし
自衛の策だ

そんな国が距離を縮めたり置いたりはしない 結局、国内外への表向きのアピールでしかない
彼らのホントの外交は「裏」でやってること  どういうアピールかは好きに解釈したらいいが マスゴミの
報道みたいに どんな意図や思惑か? なんてどうでもいい話
0076名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 21:36:49.28ID:wNoAfgsS0
>>50
習は、カリアゲが北京詣でする度に肥料支援をしてきたからね。

中国は米国の経済制裁に表面上応じたフリをして、裏では石油製品350万tを瀬取りで供給してる。

米中貿易戦争を宣言した以上、今後は隠す必要もなくなる訳で。

食糧石油援助・軍事を包括した中朝同盟が結ばれると思われる。
0077名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 21:37:41.72ID:gKJWhkuz0
ザ・レッドチーム
0078名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 21:39:58.24ID:wEzqE2hs0
┏( .-. ┏ ) ┓

【タンカーを攻撃した兵器】👻


*フジテレビ抱える電子体兵器(電子飛翔体)に
何らかの吸着成分(リムペット様)を含蓄させて
タンカーに飛来させて穴🕳を開けた(自爆テロ)

以前、子供を事故死させられた母親(韓国の修学旅行フェリー)が電子体になり、口にC4爆弾を咥えて
日本政府(フジテレビ)対して、自爆攻撃をした事があった

*元々、電子体とは磁気🧲を帯びていて、鋼鉄で出来ているタンカーに吸着され易いが
事前にタンカー内部に伝導コイル(電子化)が、置かれて居たのかも知れない
--

*私も昨日、デモンストレーション的な意味で
頭部の皮膚内に、リムペット的な成分を保有した量子パケットを侵入させられた

余りにも酷いと云う事で、爆破させずにその量子パケットは即座に回収された

今回のタンカー爆破の答え合わせ的な意味もある
--

【電子体兵器とは】

*半透明である(透明人間ですー)
日米間を一秒未満でかっ飛べるが、寿命が極端に短い

*タンカーを攻撃した電子体とほぼ同じタイプ be

https://youtu.be/CUpgdwuEJxw
0079名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 21:43:48.81ID:py2kjuW10
>>75
中露朝の包囲網が強まってるからってそんなにファビョらなくても
0081名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 21:49:59.03ID:gfJ9+qMn0
マジであのミサイル警報が聴きたいなぁ
0082名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 22:12:57.48ID:Z5nX1PEI0
中国からトルコまでの大陸横断鉄道網つくろうと思ったら、アメリカがイランに難癖つけ始めたため経済戦争勃発の流れか。
通せG20サミットは関税戦争待った無しだぜ
0083名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 22:15:10.14ID:zqQwyUGO0
キムさんは石油と食糧クレクレするんだろ?
0084名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 22:17:25.98ID:DA1yupI60
 
NHKで、戦後に実施された
朝鮮人の北への帰国事業の話がやってたんだけど、
面白かったわ
金日成「日本は人権侵害国家。在日同胞を迫害している」
鳩山一郎「分かった送還するわ。
ちょうど在日の生活保護費が国庫を圧迫してたしな。
とりま10万人送還していい?」
金日成「多すぎ。2000人だけにしろ」
鳩山一郎「そう言わずに10万人を受け容れてよ。
俺人権大好きだから(他意のない濁りなき目)」
日本政府「アメリカやソ連や赤十字に外交工作して、
北が10万人を受け入れるように説得してもらうわ」
李承晩「おいやめろ。まるで朝鮮半島の正統政府が北みたいになるだろ」
アメリカ「日本を支持する。ただし韓国の事も気遣ってやれよ」
ソ連「日本を支持する。北朝鮮の説得なら任せろ」
金日成「仕方ないから受け入れてやる」
元在日朝鮮人「ゲー!?地上の楽園だって聞いてたのに地獄やんけ!」
元在日朝鮮人「時計や着物を売って酒飲んで憂さ晴らしするか」
金日成「こいつら資本主義の思想を持ち込んだ!強制収容所送りだ!」
岸伸介「帰国事業をもっと推し進めよう」
李承晩「やめろっつってるのが聞こえないのか日本。
戦争起こしてもいいんだぞ」
アメリカ「日本を支持する。ただし韓国の事も気遣ってやれよ」
ソ連「日本を支持する。西側から東側への移住者が増えれば、
共産主義が優れているという実績作りになる」
金日成「朝鮮総連の幹部は妻子をこっちに預けろ。人質代わりだ」
元在日朝鮮人「グェー!飢餓や病気や処刑でどんどん死んでいくニダ」
岸伸介「我が国は静かになった。めでたしめでたし」
大体こんな内容だった
   
0085名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 22:18:04.85ID:jDCU+9JQ0
>>1
この少レス数で中朝のメンツが既に潰れてる件
0086名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 22:22:39.71ID:py2kjuW10
>>85
5ちゃんが全ての子供部屋おじさんかよ
0087名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 22:36:09.38ID:XdqL/LFw0
訪問する理由

@お互いに制裁が続くと自国が衰退するから計画は中断だ!
A米国マジしつけーからもう米国に打てお前、兵士は整えておく
B米国の最大の同盟国である日本を打てば我々の勝利だ、さぁ核を日本に打ちなさい

どーれだ

ファーウェイ計画オワタ?
0088名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 22:56:58.82ID:DebNC0ui0
このタイミングで核実験とか気合入ってるな
0089名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 23:01:52.86ID:gR0/cLt00
北朝鮮しか同盟国が居ないからな
哀れだなw
0090名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 23:04:01.32ID:bxwLqpTW0
特に行く場所がないからってw
0091名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 23:04:34.81ID:NxofFyTL0
中国が北詣でするのか
0092名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 23:39:16.24ID:ig0UrvcL0
>>76
>食糧石油援助・軍事を包括した中朝同盟が結ばれると思われる。

キムは核実験でお出迎えするみたいなんだが…なんだ?この不透明感満載の世の中は。
真実や事象が不透明でも、描かれてる構図は明確に見えてた冷戦時代から、第二の冷戦構造となる危険を唱えられてる米中。

取り巻く周りの国家の不透明さがいっそう際立って、時代の複雑さを表してるようだ。
2011年、アラブの春以降、いや日本の東日本大震災以降、世界の雰囲気がかなり変化した気がする。

【速報】中国と北朝鮮の国境で爆発か、小さな地震を引き起こす 17日
0093名無しさん@1周年垢版2019/06/18(火) 00:01:52.35ID:MvIP9h4w0
ブサイク同盟か。
0094名無しさん@1周年垢版2019/06/18(火) 00:26:20.13ID:IF2p22Zb0
北朝鮮と拉致の解決を話しあって、日本に貸しを作るとか
本当なのか?
0095名無しさん@1周年垢版2019/06/18(火) 00:54:26.50ID:VaWEnK4t0
ここでまとめて消し去ればいいんじゃね?
0096名無しさん@1周年垢版2019/06/18(火) 01:21:05.83ID:rv5n1SMl0
「もしアメリカがこのまま関税や台湾香港問題で中国の嫌がる事続けるなら
中国は北朝鮮に武器や核を支援してもいいんだぜ」って
習近平流の復讐だろ
0097名無しさん@1周年垢版2019/06/18(火) 01:28:01.96ID:iYREjvd40
芸能人が、ウチワ話ばっかするのは、
視聴者に自分も仲間だと勘違いさせるため。

こうやって視聴者は自分がタレントになった錯覚を味わい、
日々の惨めな現実を忘れるのである。

社会や政権に文句も言わなくなるというわけだ

u
0099名無しさん@1周年垢版2019/06/18(火) 06:54:57.62ID:XcFV4SoA0
習近平国家主席 北朝鮮訪問へ
誰にアピール?
クマのぷ〜さん
0100名無しさん@1周年垢版2019/06/18(火) 07:02:20.51ID:lfe6pEW/0
中国から北朝鮮のやつって、合わせるだけでそれ以上の事はさせないという
CVIDをさせるぐらいの事ができないと、アメリカも対話だけで成果が無いから
さらに中国に対して関税とかやっちゃうという。時間をかけるだけで進まない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況