X



【米中】中国、米国と長期的貿易戦争戦う用意 主要原則で譲歩することはないと強調=共産党機関誌★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★垢版2019/06/17(月) 20:26:51.58ID:loBvgwn49
https://jp.reuters.com/article/usa-trade-china-idJPL4N23N0EG
 中国共産党中央機関誌「求是」は16日、米国は、貿易戦争を戦う中国国民の意志を過小評価していると指摘し、
中国は米国との長期的な貿易戦争を戦う用意があると表明した。
さらに、米国との貿易交渉において主要原則で譲歩することはないと強調した。

中国との貿易で米国の消費者やビジネスは大きな利益を享受しており、貿易摩擦による米経済への深刻な打撃は必至だとし、
「グローバライゼーションの時代に貿易保護主義は万能薬ではなく毒だ」と警告した。

高関税は米企業の製造業コストを引き上げ、インフレ率を押し上げるとし
「貿易摩擦による恩恵を受ける米国民はほんのわずかで、大半の米国民は被害をこうむる」と強調した。


前スレ(★1:2019/06/17(月) 07:49:19.83)
【米中】中国、米国と長期的貿易戦争戦う用意 主要原則で譲歩することはないと強調=共産党機関誌
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560725359/
0002名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 20:27:58.74ID:Kg+L5xgc0
莫大な人口を有する中国=水不足=食料不足=輸入依存=外貨必要・・・詰んでますw
0004名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 20:29:28.03ID:cg6erhQq0
アメリカは中国との貿易がゼロになっても余裕ぶっこいていられるんだが
0007名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 20:32:46.45ID:mj/Ojj+P0
もう単なる貿易戦争ではなくなりつつあるのに
中国は見方が甘いわ
0009名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 20:34:38.30ID:WmA0giLv0
本当中国のメンツとかうぜー。
ゴミども一匹残らず餓死しろや。
0011名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 20:35:50.52ID:EAS5Lu7S0
全面戦争か、まわりが迷惑するんだよな
0012名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 20:36:09.62ID:4U1p7waE0
技術を盗み放題なのはダメ
0015名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 20:37:40.68ID:EAS5Lu7S0
長期不況突入あるかな
0016名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 20:38:24.22ID:iBf7tlfg0
今後30年で、

アメリカと中国のGDPは3倍の差がつく

長期的に見たら中国が圧倒的有利

アメリカは中国潰すのが20年遅すぎたな

もう手遅れ
0019名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 20:40:06.50ID:ZLDStD1c0
しょせん資本主義のまねごと
0020名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 20:40:46.77ID:iBf7tlfg0
ドラゴンボールでいえば、

満月を見たべジータ

殴ろうが蹴ろうが全く効かない

中国経済はこれから手がつけれないほど巨大になっていく

アメリカはクリリン
0021名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 20:40:59.81ID:cECts6gh0
トランプは2期で終わりだけど、習近平は制限ないからな
0024名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 20:43:33.94ID:jexQqe9V0
グローバリストユダヤ人共をブン殴れるのは中露だけ
共産党と徹底的に潰し合え
0026名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 20:45:59.44ID:1QnaXviy0
>>21
問題は米国議会がノリノリな事だろうな
トランプよりそっちが面倒だろ
トランプは戦争始めたけど、いったん始まったら米国民が強いアメリカを望むからな
0027名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 20:46:18.86ID:4U1p7waE0
労働力が減少に向かい何年か後には外国人労働力が必要といわれ、
人口そのものも急速に減っていく中国のGDPが急速に増加していくはずがない
それどころか縮小していく可能性がある
0028名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 20:46:51.79ID:Majep8U40
譲歩っていうかさ、知財窃盗の反省とか無いわけ?
これじゃ支那畜盗っ人猛々しいだけなんだが
0029名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 20:55:34.45ID:qvBjVANI0
摩擦のせいかわからんけど、六月から仕事が減少して社長に残業は短くしろみたいに言われたわ
取引先の大手が中国方面の需要獲得に難儀しているっぽいからか‥
0030名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 20:56:08.57ID:8BJFCjHG0
>>28
じゃあちょっとだけ古くなった技術を買ってくれるところがあっても売らない?
盗んだ盗んだって言いながら売ってるんだよ
本当に盗むだけなら核爆発させてるよ
0031名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 20:57:28.04ID:U3zhxZWJ0
>>27
中国の最大の敵は天災と民衆だけどね。
三峡ダムは10年限界説が中国の専門家からささやかれてきたし、
不景気になり、物価上昇だと食を求めての暴動が多発する。
食べれなくなると武力で抑え込んでも抑え込めなくなるからね。
0032名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 20:58:19.63ID:kKSQxtyK0
中国も先進諸国と同じく経済の低迷期迎える経験が必要
今まで右肩上がりしか経験していない
それは「我々は途上国だから優遇してよね」という立場でしかない
0036名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 21:33:32.51ID:wZ/rR4nw0
アメリカが失したEV普及を中華はインフラ投資を精力的にやればEV覇権を牛耳れる。中華には一発逆転のチャンスある。
0038名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 21:39:04.22ID:sTw6FZrb0
米国由来の部品や技術を使った生産資材の対中輸出禁止が始まる
日本製も対象となるので敵の電子機器生産は不可能となるだろう
夏以降に発動する模様
0039名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 21:44:25.71ID:MCc2phhK0
アメリカが長期戦にもつれこませないだろ。
短期で弱体化させる手を打ってくるはず。
0040名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 21:46:13.86ID:sTw6FZrb0
中共は日米の生産材が無いと商品が作れない
つまり生産材を止められたら終わり
これを実際にやる気らしいのが今の米国
経済封鎖で敵を潰す現代戦と言う訳だ
0041名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 21:48:04.75ID:wEzqE2hs0
┏( .-. ┏ ) ┓

【タンカーを攻撃した兵器】👻


*フジテレビ抱える電子体兵器(電子飛翔体)に
何らかの吸着成分(リムペット様)を含蓄させて
タンカーに飛来させて穴🕳を開けた(自爆テロ)

以前、子供を事故死させられた母親(韓国の修学旅行フェリー)が電子体になり、口にC4爆弾を咥えて
日本政府(フジテレビ)対して、自爆攻撃をした事があった

*元々、電子体とは磁気🧲を帯びていて、鋼鉄で出来ているタンカーに吸着され易いが
事前にタンカー内部に伝導コイル(電子化)が、置かれて居たのかも知れない
--

*私も昨日、デモンストレーション的な意味で
頭部の皮膚内に、リムペット的な成分を保有した量子パケットを侵入させられた

余りにも酷いと云う事で、爆破させずにその量子パケットは即座に回収された

今回のタンカー爆破の答え合わせ的な意味もある
--

【電子体兵器とは】

*半透明である(透明人間ですー)
日米間を一秒未満でかっ飛べるが、寿命が極端に短い

*タンカーを攻撃した電子体とほぼ同じタイプ cm

https://youtu.be/CUpgdwuEJxw
0042名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 22:14:44.96ID:wPD0kYfq0
米政府は中国株売却命じる可能性、貿易戦争激化なら−ウェブ氏警告
0043名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 22:15:46.35ID:RmOPmoXp0
しかし現にかなりの外国企業が出て行ったか出て行く予定にしているわけで
財政出動どれだけしたってまたハコモノ作ってそれは景気がいいとはいえないし
元安になれば一帯一路なんてどこの国も見向きもしなくなる
そしてその分東南アジアやインドが潤って軍事力を増強する
そしたら中国なんてすぐ分裂するよ
0044!omikuji垢版2019/06/17(月) 22:19:17.14ID:PKDa9JRS0
弱腰になれば首が飛ぶ。
突っ張って人民の生活が貧しくなったら、やはり首が飛ぶ。
どっちにしても、金ペーの明日は辛いことに成りそうだなーw
0045名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 22:22:29.16ID:xhdt5pX50
>>42
すげーな
スレ立てろよ
0046名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 22:28:13.65ID:vb/9klYy0
さぁ、アメリカ在住のシナの連中が、
カリフォルニアの海岸で一斉にウンコするぞ
0047名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 22:55:31.02ID:l1gvU0du0
 5月20日 江西省のレアアース関連企業を訪れ
(劉鶴副首相を背後に習金平氏の公表写真)

 (習 近平 国家主席 中国) 〔説明ボード字幕〕
「レアアースは重要な戦略的資源だ」

 (富坂 聰氏 拓殖大学 海外事情研究所 教授) 〔説明ボード字幕〕
〔劉鶴 副首相は米中通商協議の責任者 明らかに
アメリカへのメッセージ〕

同日5月20日 更に 「長征出発地記念園」を訪れ

 (習 近平 国家主席 中国) 〔説明ボード字幕〕
「我々はかつての長征の出発点にやってきた
 今また 新たな長い道のりが始まった」

”共産党の原点” 江西省 長征出発地記念園

長征 〔1934年〜1936年にかけての出来事 中国国内
の内戦で 国民党軍に敗れた共産党が 拠点のあった江西
省瑞金市をを放棄して 2年掛けて 1万2千5百キロを
歩いて移動したという 歴史上の出来事‥〕

 (富坂 聰氏 拓殖大学 海外事情研究所 教授)
〔米中貿易戦争が長引いても 戦い抜く決意を「長征」に
なぞらえて示した部分も…〕

 (環球時報 〔中国共産系国際紙〕) 〔番組説明ボード〕
「アメリカが中国に圧力をかけ続けた場合 中国は
レアアースという武器を 遅かれ早かれ使うことに
なるだろう(社説)」

(by.RX. ひるおび 12:49 20190531)
0048名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 22:59:24.95ID:4U1p7waE0
中国という国とそれに寄生する共産党を区別する必要がでてくるかも
0049名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 23:02:54.33ID:1BCvoeO+0
無知でゴメン。これで日本に住んでる私達の生活って影響出る?
0050名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 23:05:13.71ID:k1W0VR0U0
長期的というよりアメリカが民主党政権に代わるまで
0051名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 23:13:49.29ID:fvOkPsqI0
>>16
アメリカさんの本気をなめ過ぎじゃないですかねー
アメリカ一国と戦うんじゃないですよ
手下たくさん引き連れてますよwww
0054名無しさん@1周年垢版2019/06/18(火) 03:23:37.39ID:pMSx5DSB0
民主党政権に戻れば親中政策に変わることを中国は充分把握してるからね
0055名無しさん@1周年垢版2019/06/18(火) 03:33:32.30ID:+RMmh+6C0
>>16
なんでアメリカから経済制裁食らうのに同じペースで経済成長
出来ると思ってるんだよ?wwwしかも技術も入らなくなるんだけど?
中国が今後自国で生産する計画の技術は全て流出禁止になってるし、
穀物も原油もドル決済なのにドル枯渇しそうな中国のどこに
勝ち目があるんだよ。
0056名無しさん@1周年垢版2019/06/18(火) 03:34:52.02ID:+RMmh+6C0
>>54
ウィグル虐待批判の急先鋒は民主党のベロシなんだけどな?
そして、対中制裁の法案は全て超党派で作られてるんだが?
0057名無しさん@1周年垢版2019/06/18(火) 03:56:05.82ID:g2HC7+Oc0
中国が、ドルから覇権を奪うため独自の決済システムを拡大
http://blog.nihon-syakai.net/blog/2019/05/8856.html
6月5日に中国の習近平国家主席がロシアを訪問、ウラジミル・プーチン大統領らと会談しているのだ。
その中で両国が戦略的な同盟関係にあることを確認、さらに 貿易の支払いや決済を両国の通貨で行うことで合意 したという。
ドルとの決別を意味している。基軸通貨であるドルを発行する特権で世界を支配してきたアメリカに対する挑戦とも言える。
https://tass.com/economy/1061848
0058名無しさん@1周年垢版2019/06/18(火) 05:19:33.49ID:LH3i86AX0
赤い方が勝つわ
0059名無しさん@1周年垢版2019/06/18(火) 07:45:12.10ID:xn4iYhCg0
>>54
もう中国の味方はバイデンしかいないよ
0060名無しさん@1周年垢版2019/06/18(火) 07:46:47.79ID:3NbUoiOu0
>>50
中国と北朝鮮の望みはそこしかないな。
0061名無しさん@1周年垢版2019/06/18(火) 11:39:29.80ID:n7j9aS3J0
戦前の対日ABCD包囲網は完全な貿易禁止だったからな
日本企業のアメリカ資産も没収されたし
まだまだ甘い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況