X



【吹田交番襲撃】飯森容疑者、容疑否認「私のやったことではありません。病気がひどくなったせい、周りの人がひどくなったせいです」★9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/06/18(火) 04:47:35.23ID:n9g5mm7P9
https://news.livedoor.com/article/detail/16630942/

大阪府吹田市の大阪府警吹田署千里山交番前で16日早朝、同署の古瀬鈴之佑(こせ・すずのすけ)巡査(26)が刺され、
実弾入りの拳銃が奪われた事件で、強盗殺人未遂容疑で17日朝に逮捕された飯森裕次郎容疑者(33)が府警の調べに対し、
「私のやったことではありません。病気がひどくなったせい、周りの人がひどくなったせいです」などと供述し、容疑を否認して
いることが府警への取材で分かった。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560756255/
1が建った時刻:2019/06/17(月) 10:20:04.68
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 04:50:30.40ID:XJwjVcPb0
自分は心神喪失者だから刑法第39条を適用しろと言ってる奴に刑法第39条を適用する必要はない
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 04:53:42.79ID:UkZVo2+q0
○○かん
○パン
○勲章
かん○○ New!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 04:55:01.75ID:YcEwcehp0
死罪
打首獄門
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 04:59:42.52ID:pepDzWDB0
ネトウヨの共感を呼びそうだなw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 04:59:52.30ID:hqqTuRU20
逃げて服買い替えたりしてるような奴が病気だとかそんなのは通用しないだろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 05:02:26.85ID:LiZMNKBT0
>>8
犯人は
川崎出身
品川区在住の東京人ですよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 05:03:01.96ID:jJC8niNr0
突発的にやったのではなく大阪に来たあたりから準備万端でやっとるがな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 05:04:39.12ID:LiZMNKBT0
>>10
そんな奴を送り出した品川在住の母親も同罪だろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 05:05:26.32ID:Bn+D7Xqj0
大阪でやった理由はなんだろな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 05:06:25.58ID:o+95xB7Q0
クラスの中心にいるような人気者だった
お前らの仲間じゃなかったんだな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 05:08:10.13ID:Grj6qpwJ0
>>16
父親が大阪に行ってた
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 05:09:26.30ID:Grj6qpwJ0
>>8
またトンキンマスゴミに騙されたの?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 05:09:41.84ID:CtUErb7S0
演技の匂いがする
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 05:09:55.65ID:zQZ/ZrDm0
これ、父親や家族が何かトリガーをひいてそうだが
父親はメディアの偉いさんだからマスコミも取材しないんだよな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 05:10:09.72ID:Grj6qpwJ0
>>14
幼少時代は神奈川川崎な
トンキンマスゴミにはホントゴミだな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 05:10:59.34ID:pOHASM2e0
エセ気違いでも、無罪。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 05:11:02.43ID:7RGYLnoN0
多重人格なんか?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 05:11:15.57ID:2qOZWM0O0
ほらな
すぐ射殺でいいんだよ
動機なんて聞いても腹立つだけ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 05:11:23.54ID:xrMOuwFU0
>>16
犯行前に、当時の同窓生に電話かけまくって住所収集していた。

まぁ当時の嫌いだった奴を拳銃でヤルつもりたったんだろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 05:12:06.19ID:LiZMNKBT0
>>14
幼少期は川崎で過ごしてる
頭がおかしくなったのはとうきょに住んでセシウムを摂取したからだろう
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 05:12:09.21ID:2qOZWM0O0
>>18
父親がいたのは大阪市だろ
吹田市は遠いな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 05:13:13.68ID:8Ct8jwS20
職歴全部半年?(´・ω・`)
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 05:14:44.68ID:QChS/wJl0
>>30
親や政治が悪いからな。
逸材を腐らせる社会が悪い。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 05:15:19.58ID:Grj6qpwJ0
ドヤってデタラメ吐きまくるのは、いつものトンキンのなすりつけ習性?
それともいつものトンキンマスゴミの印象操作に騙されたの?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 05:16:39.02ID:cAjg87wj0
>>26
やっぱりね、吹田市でいじめ自殺を隠蔽してる事件がコイツのトリガーになったんだな。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 05:17:32.80ID:Y/qBtjdM0
日本は弱者にたいして寛容な社会ではなくなってしまったな。
もうこの国は終わりだよ
飯森は警官死んだら死刑でいいと思うよ。
ただ、精神障害を一括りにし全体に対してマスコミがヘイトスピーチを行うのは弱者虐めだろ。
ほとんどの精神障害は罪は罪だと自覚している。
弱者に寛容ではない日本、理解なき日本、終わったよ。
自分だけが幸せになるように人生生きるだけでいいよ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 05:17:43.11ID:b3jycOFo0
1、人のせいにする
2、他害性がある
3、30才を越えている
全てにあてはまるヤツは殺処分でいい
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 05:17:45.57ID:K7DUsvyw0
幻覚がみえる症状を自覚って何の病気よ
糖質なら1級なんでしょ?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 05:18:35.06ID:3vsiCEkd0
飯森「とぅおるるるるる♪ とぅおるるるるる♪ ガチャッ …はい、もしもし」
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 05:19:48.54ID:pnZXugxC0
>>37
フロイトは、自らが精神障害だと知ってた。
精神異常者は、己が精神異常者であることは
理解してる。
問題はそれが抑制できないこと。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 05:20:04.47ID:cAjg87wj0
>>17
いやいや、今どきの子供はとか、女がとか言ってるヤツらも飯森と同じで
10代で糖質発症してんだろ。引きこもりなんて精神病んでなきゃできないよ。
治るもんでもないから、事件起こす前に殺処分した事務次官が正解。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 05:20:37.94ID:K7DUsvyw0
>>39
だから何の病気なの
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 05:21:00.55ID:MODJMkIf0
精神障害者だとわかったせいか
一気に報道が少なくなったな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 05:21:31.98ID:Grj6qpwJ0
>>26
偽空き巣被害の通報に使われたって推測も出てるし、
大阪時代はリア充か普通だったみたいね

トンキンの立場悪くて、恨みのない大阪にそういう印象操作や思い込みしたくてたまらないんだろうけど。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 05:22:43.09ID:HaMyEcyp0
統失無罪か
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 05:23:19.91ID:fZbGVqJ70
トリガーは沖縄旅行だろう(噂じゃなければ)
その後に仕事を休んでいるんだからさw
沖縄で誰と会って何が起きてたのか調べるべき
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 05:23:30.61ID:CLBVp5Nf0
通院歴ありか 無罪だな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 05:23:38.36ID:HPvcVEv60
人権屋の言葉狩りで「統合失調症」なんて牧歌的な病名にされてしまったのが悔やまれる
まるで自律神経失調症のように危機感のない病名にされてしまった
これじゃみんな「ふ〜んそうなの」と思って終わりだ
昔の「精神分裂病」という病名の方が実態をよく表していてよかった
この病名の時は、みんな「えっ、ヤバくない?」と警戒することができたのだ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 05:23:55.25ID:cAjg87wj0
>>36
30代を超えている、ってwwww

3、子供部屋おじさん

だろ。無職と書きたいが飯森みたいに障害者雇用されてるのがいるからなぁ。
こんな事件起こして、各社の総務はやっぱり精神障害者や職歴ないのはやめとこってなるだろうけど。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 05:24:07.28ID:MfGaVVOY0
ネトウヨみたいなこと言ってるな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 05:24:12.25ID:NH5B6UX00
責任能力問えないとか言うのかな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 05:24:28.45ID:Gw3Yz9U90
覚えたセリフを口にしてるかのような違和感
警察沙汰になったとき用の言い訳を常日頃から覚えこんでた可能性ありそ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 05:25:28.14ID:QChS/wJl0
>>35
弱者って、今回のケースでは誰の事?
警官?犯人?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 05:26:02.98ID:CtUErb7S0
>>36
そういうことじゃねーんだわ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 05:26:07.10ID:MODJMkIf0
>>37
確かに障害者手帳2級って軽い鬱とかパニック傷害のイメージ
統合失調なら1級じゃないのかね
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 05:26:16.58ID:XBVr+Osp0
社会に迷惑かける前に行動を起こした
元事務次官はやはり正しかった
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 05:26:18.99ID:Y/qBtjdM0
>>55
事件と関係のない精神障害者
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 05:26:39.35ID:CLBVp5Nf0
キチガイ野放し法案で 入院出来なくなってるし
働け働けと世に放ってるからね〜 国が
あなたの隣にもキチガイが‥って世界です
ご用心くださいぃ

あ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜あl
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 05:26:43.36ID:cAjg87wj0
>>49
だから自分は今も分裂病って言ってる。
統合失調症って言いたがるのはパヨク。
この病名つけた医者も糖質じみてるんだよな、
臨床できないから病気分類やってるという。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 05:27:16.25ID:Grj6qpwJ0
統失無罪狙う奴は、普段の行動やしゃべりも見せて欲しい。
「マジこれやばい奴…」みたいなのを実際に確認して統失無罪に納得したい
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 05:27:33.52ID:sk0yN+bD0
>>62
ガッ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 05:27:36.58ID:yYZ90BXQ0
けっきょくは母親と暮らしてるこどおじだったんだろ
こどおじじゃなくても狂悪犯罪をやる!ってイキッてたこどおじは息してんのかな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 05:27:54.30ID:jh4wXieU0
>周りの人がひどくなったせいです

この部分をより詳細にしてみるべき
マスコミはキーワードだけで妄想させるな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 05:28:19.79ID:niEwIXWa0
>>51
サヨクだろ。
手帳持ってるネトウヨなんいないわ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 05:28:57.39ID:vf3/wVbN0
事件前に偽の通報してたり
アホには出来ないと思うんだけど
賢すぎての基地外なんかな?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 05:29:09.00ID:grMeaT2o0
気違いなので無罪です
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 05:29:59.02ID:TSp8/lSA0
本人に責任をきっちりとってもらわんとな。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 05:30:10.07ID:xrMOuwFU0
>>68
被害妄想癖があるんだろ、平時はそれなりの知能で計画性もありそう。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 05:30:16.90ID:cAjg87wj0
>>37,>>57
詐病を装える程度だから二級なんだろ。
ガチの糖質じゃ、こうはいじゃない。
宅間守と同じ反社会的な人格障害が根底にある気分障害じゃないのかな。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 05:30:49.48ID:2qOZWM0O0
>>47
振られたのか
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 05:31:10.11ID:2qOZWM0O0
>>74
親の教えかねぇ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 05:31:39.91ID:cAjg87wj0
>>62
ガッ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 05:31:41.38ID:K7DUsvyw0
>>73
そこを争点にしてもらいたい
無罪なんて許さない
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 05:32:44.29ID:PKYALhgO0
障害者は無敵だから

警官刺そうが女殴ろうが無罪
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 05:33:08.64ID:Y/qBtjdM0
嘘なんていくらでもつけるんだよ
昨年の警官襲撃事件と今回の事件で共通項は自衛官だろ。
飯森がことの重大性さ気付き、病気のせいにして、罪を逃れようとしている。
結果責任だけ、問えばいいと思うんだけどな。
そうすれば、社会は公平になっていて、人々は納得するだろ。
精神障害を一括りにしてヘイトスピーチを行わないで欲しい。
ほとんどの人は、病気のせいで人と言うものを理解し一般人より優しいと思う。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 05:33:22.55ID:AqUNjXvO0
障害者2級だろう
無罪じゃん
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 05:33:43.78ID:/P24Oojx0
キチガイのフリすれば無罪になるって人権屋やら弁護屋やらが得意気に吹聴した結果がこれ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 05:34:26.37ID:7eKG62MU0
被害者が一般人だったら間違いなくキチガイ無罪案件
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 05:35:02.47ID:fZbGVqJ70
>>30  職歴の隙間の数年間は何をしていたんだろうか?
親野すねかじりのボンボンを地で行ってたのか?
精神の病で引きこもりか
入院でもしてたのか、何も出てこないな。
大学を出てから10年余りの殆どが空白。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 05:35:36.92ID:2qOZWM0O0
>>83
こいつの親のテレビもな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 05:35:43.87ID:yjAtAX5s0
コイツも被害者だったか…
まあしょうがないよな障害持ってるから無罪やろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 05:36:33.41ID:CLBVp5Nf0
通院歴が有れば無罪だろ
点脳 頃しても無罪と日本の法律だ
逆らうと弁護士がうるさいぞ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 05:37:16.52ID:YDJUA/nG0
なんのつもりだよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 05:37:55.67ID:cAjg87wj0
>>81
ほんこれ。
町田でまた老害暴走老人が子供を狙った事故起こしたけど
名前でないところ見ると、またてんかん患者だろうね。
精神障害者やてんかん患者こそ、むしろ厳罰に処すべき。
そうでないと他の精神障害者も一括りされて憎悪の対象になるし雇用もされなくなる。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 05:40:43.25ID:HE0yV8+H0
川崎に帰れよ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 05:40:58.67ID:CLBVp5Nf0
野に放たれてる以上 一般人なんだけどね
其処に弁護士のバカが 人権でうるさいから
こうなる訳さ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 05:41:56.71ID:grMeaT2o0
元農水事務次官の行動の素晴らしさが証明された事件になった
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 05:41:58.27ID:5WIPmc5p0
>>1
マーダーライセンス牙は
精神障害2級だと公表しろよ!
平松信二
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 05:42:29.04ID:FqWLUJuF0
サイコパスみたいなアホやね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 05:42:40.34ID:wzqyTA8W0
すずのすけ助かったらええんやけどな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 05:42:55.77ID:Grj6qpwJ0
>>89
覚えていない、ってのは心身喪失狙い
そういや政治家も「記憶にございません」で責任回避出来るんだっけ?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況