X



【吹田交番襲撃】拳銃強奪事件容疑者の父親、関西テレビ飯森常務がコメント「いまだ信じられない。大変申し訳ありません」★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/06/18(火) 16:12:27.75ID:DW3txRqa9
関西テレビ常務が息子の交番襲撃拳銃強盗事件でコメント「心よりお詫びします」

大阪府吹田市の阪急千里線千里山駅前で16日午前に起きた交番襲撃拳銃強奪事件で、強盗殺人未遂容疑で大阪府警に17日に逮捕された住居不定、職業不詳・飯森裕次郎容疑者(33)の父親で、関西テレビ(大阪市)の飯森睦尚(むつひさ)常務取締役(63)はこの日、代理人を通して「心よりお詫(わ)び申し上げます」と書面でコメントした。

 飯森常務は16日の事件発生後、交番の防犯カメラに移った男の映像を見て「東京都品川区に住む息子に酷似している」などと府警に連絡していた。

 書面では「まずもって、重大な怪我(けが)を負わせてしまった警察官の方及びご家族様に対し、心よりお詫び申し上げます。一日でも早く回復されることを心から祈っております。また、地域の方々をはじめ、多くの皆様にも不安を感じさせることとなりました。大変申し訳ありませんでした」と謝罪。続けて「このような事態となったことについて、大変驚いており、未(いま)だ信じられない気持ちがありますが、今後の捜査にも全面的に協力する所存でございます」と、つづった。

 関西テレビによると、2014年に常務に就任。社長補佐、営業局・スポーツ局・東京支社担当で、今月19日に開かれる定時株主総会と取締役会で留任が正式決定する運びだった。同局は、辞表提出については「把握していない」。この日は出社していないという。

2019年6月17日 17時4分スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20190617-OHT1T50158.html

■他ソース
拳銃強奪 容疑者の父・関西テレビ常務が謝罪「いまだ信じられない」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190617-00000104-dal-ent
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190617-00000104-dal-000-view.jpg

■ランナー画像
https://twitter.com/spikenokakurega/status/1140531437310844928
https://pbs.twimg.com/media/D9P7P8kU4AEWsSY.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D9P7RzRVAAEWMRX.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D9P7SigVAAIzn3j.jpg

■ランナー動画
https://twitter.com/nukonukoot/status/1140530491235299330

■関連スレ
【吹田交番襲撃】関西テレビがコメント「飯森常務から『自分の息子である』との報告を受けた。報道機関としての責務果たす」★2
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560771875/

★1が立った時間 2019/06/17(月) 16:59:31.66
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560774257/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 20:17:23.53ID:chh4xVGk0
大阪の偏差値61の高校で

大学は駒澤大学(東京)

で障害者2級っておかしくね

そんなのが駒澤入れるの
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 20:22:27.13ID:UkIfBFll0
ユニバーシティにはバックドアがあるんじゃないの?
そうiphoneならね
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 20:22:28.76ID:7wEHvabf0
>>38
別に謝らなくてもいい。
マスコミ関係者として堂々と取材に応じたらいい。
代理人通じてなんて面倒なことしないで、本人出てこいよ。

そんでテレビカメラの前で吠えるなり、逆ギレするもよし。

要は、マスコミお得意の突撃取材を受ける立場(逆の立場)になってみろよということ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 20:53:50.29ID:chh4xVGk0
報道関係者としてメディアに出てこないというのはご都合主義なのでは
人の不幸を見世物にしていざ自分に降りかかかるとこのザマだし
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 21:00:59.30ID:6NYVKF8E0
>>83 日東専駒は、マーチとかの滑り止め私大、しかも文系
そのレベルの人はたくさんいるからな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 21:14:25.14ID:GKjM0jQ80
>>83
精神イカレてるのと、学校のお勉強は別物だよ。
あまりにもイカレ過ぎたら、もうテストだの受験どころじゃなくなるが。
人格だの精神は勉強できたからといって、良好になるわけじゃないんだとなー。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 21:18:24.16ID:TBUuQLJ30
>>71
武装組織を襲撃する方法なら教えてる
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 21:18:45.12ID:cC2RsotC0
親には責任ねえけどな。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 21:19:38.74ID:TBUuQLJ30
>>93
警察には義務の無いことをさせる権利があります
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 21:23:16.40ID:UkIfBFll0
バツが悪いとか関係ねえから
警官弱すぎ問題は重要事項だから
全報道機関は執拗に報道しろ
国民が安心出来るレベルまで改善させろや
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 21:26:39.97ID:c1Hqm3Qi0
>>93
ないけど、テレビなどは親に執拗に話し聞きに行ってた
親は産経新聞重役ーフジテレビ重役ー関西テレビ重役
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 21:39:47.95ID:TBUuQLJ30
>>96

そして警察が親を守ることはしません

親が公務員なら話は別だけどな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 21:45:19.24ID:LFd5RR850
成人した子供の言動に親は責任などないが、
TVは視聴率が取れれば倫理など関係ない

日本のマスコミはとことん腐っている
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 21:50:08.48ID:kfHBQz8O0
今あなたの声が聞こえる近づいてくる
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 21:51:07.49ID:UkIfBFll0
>>97
じゃあ民間人が保身用に手段関係なく
銃を手に入れようとするのは仕方のない事だよね
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 21:54:21.90ID:PU7U4OuiO
精神病の親族を一人暮らしさせるような輩も処罰される法律早く!
野放しにしすぎる
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 21:57:47.90ID:BeFCztsk0
甘ったれって基本問題児だからな。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:00:55.00ID:7wEHvabf0
>>96
ネバダに殺された小学生の父親は毎日新聞の支局長だったけど、
「日頃から被害者に取材を行っている立場としては、逃げるわけには行かない。」
と言って、記者会見に応じてたわ。

これがマスコミの本来の姿だよ。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:02:24.25ID:UkIfBFll0
自惚れた奴は大概やばい
なんで警官になったの?
務まると思ったの?
自惚れじゃなければ税金泥棒が目的?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:05:38.05ID:+mZfkh8m0
>>63
関西テレビは阪急が株主。
オリックスは阪急ブレーブスの後継球団。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:06:29.42ID:lwWgJ3NdO
父親は今日の株主総会は出たの?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:12:43.09ID:lMJaab9m0
これガチだったんだ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:24:59.32ID:TBUuQLJ30
>>100

そうだよ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:27:48.94ID:iVABma6X0
● 深夜から漏洩元  朝日でした  核酸へ

よくやるね
===============
>>逃走中の拳銃強奪犯を大阪府箕面市の山中で逮捕 父親は在阪メディア役員
>>今西憲之 2019.6.17 07:14
>>週刊朝日

反日在日朝鮮一派ですw

前科
週刊朝日2012年10月26日号に佐野眞一と共同執筆した連載記事「ハシシタ 奴の本性」が差別的な内容であるとして
人権団体や読者などから激しい抗議が寄せられた

================
【吹田交番襲撃】拳銃強奪・飯森容疑者は精神障害者2級 ★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560774913/
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:35:48.99ID:UkIfBFll0
>>111
じゃあ警官から銃を奪った一連の行為自体が減刑対象になってもいいぐらいだね
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:00:07.72ID:2qwhsUIe0
祖父が市議会議員だった宮崎勤も死刑になったし、こいつも恐らく、死刑か、死刑ではなくとも、かなりの厳しい沙汰にはなるだろう。

こういう事柄からして、
少なくとも、戦後日本における、
いわゆる「上級国民」(下っぱ公務員など)の優遇なんて、殆ど幻想だって事がわかる。
これがサウジアラビアの皇太子なら、罪に問われる事すらないよ。
かつての日本でも、水戸黄門、こと光圀公なんか、実際のところは、かなりの暴れん坊で、
若い時にはやんちゃが極まって通り魔殺人を繰り返していたらしいとか。
こういう状態こそ、本当の上級無罪という。

まあ、万が一、ほんとの日本の「上級国民」が犯罪を犯した場合、どうなるかは分からんけどね。
「安倍晋三の子供が殺人を犯した」
「トヨタ社長の息子が殺人を犯した」
「天皇家の皇太子が殺人を犯した」
ような場合。

せいぜい、こやつは小役人レベル。
だから、国民の憎悪の、格好のガス抜き対象要員にもされるし、死刑が適用される事もあり得る。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:14:31.39ID:UkIfBFll0
スラングにはぶっちゃけ興味ないが
壁ドンに本来の意味を取り戻すべく
執拗に熱弁する人が現れてくんねえかな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:25:45.38ID:UkIfBFll0
壁ドンの意味を変えられた報復として
「飯テロ」を事件を指す言葉で定着させる必要がある都合上
飯森も上級国民でいいだろ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 00:33:31.93ID:ica6IcsD0
>>114
下っ端だろうが公務員は公務員
下級武士だろうが武士は武士

公務員は士農工商の「士」であり支配階級

飯森の父親は金持ちだろうが農工商の身分であることは変わらん
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 00:34:08.93ID:c61XN/0N0
上級でも飯塚親子の犯罪隠蔽は見事だったな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 01:17:14.81ID:qVYfXLQE0
DNAに一部異常があるだけで正常行動が不能となるそうなので
その場合、法的な扱いってどうなるんだろうかね
宮崎勤監督なんかはDNAの一部に異常があるパターンって気がする
昔の事だからそこまで調べずに死刑になってそうだけどw

犯罪者ではないが、海外には先天的なDNAのほんの一部の異常で四足歩行の人(というか二足歩行がうまく出来ない人)とかいるんだよね
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 14:05:21.27ID:QrGBNv5c0
ねえねえ、関テレの株主総会が今朝あったはずなんだけど、内容知ってる奴いる?
未上場だけど内容を発表すると思うんだけど
犯人の父親の飯森常務は重任が承認されたの?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 15:17:18.23ID:qrp9aQKx0
>>2
いそいそと?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 15:46:32.54ID:vkcceVxc0
漏洩したのは

朝日

自衛隊叩きをしたかった模様
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 16:23:41.39ID:s59HQKZI0
中学の同級生、飲み会に行くと言っておきながらすっぽかしたんだよね。
これに関してだけだけど、これには誰だって怒らないか?
どのくらい待っていたのか知らないが、行かないのなら行かないと言えと言いたい。
それを報道では飲み会を断られたと言っているが、これおかしくない?
断られたということは、容疑者に行かないと連絡があったということだけど、
それをしていないんだから。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 16:44:44.49ID:42DL7DUf0
「他にも声かけてるけど来れたら来て」
「行けたら行く」
くらいの約束で自分が行かなくてもいいだろとそのままにしといたら
誰も来てなくて飯森ひとりぼっちだったとかじゃなく?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 16:50:04.14ID:fuMBOhBk0
退職らしい
えらいなこいつ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 17:39:37.06ID:wNY9zwx10
関西テレビからのお知らせ

2019年6月19日(水)
本日、午前11時から、当社・第78回定時株主総会が開催され、下記のすべての議案は、承認可決されました。

なお、第2号議案につきましては、取締役候補者の飯森睦尚氏から一身上の都合により、
取締役候補者を辞退する旨の申し出があり、取締役の選定を15名から14名に修正・撤回を行いました。

https://www.ktv.jp/info/ktvinfo/2019/20190619/
0128故人・小説家ともなりたかひろ
垢版 |
2019/06/19(水) 20:55:34.39ID:R0S12fqM0
(故人・小説家ともなりたかひろの『遺稿』より抜粋)

<――僕の死後、精神分析的な意味で、多義的な意味で、「父親殺し」系列の事件が、
世で起きた場合、以下のように喧伝せよ。
ポエトリーリーディング『父親殺し』(youtube版)
https://youtu.be/TV8_hy0fV6U

古今東西 父親殺し これこそが諸悪の根源だ
カステラみたくどこから切っても同じ模様が続くばかりで息が詰まり 
「つまり」という3文字での行き詰まり、とでも言いましょうか
(中略)
死ね、と願う。
あいつは、生きるに値しない、ただの人間ゴミだ。
いえ、まぁ、ごもっともです、
精神的年齢が幼児な70歳の父親と、精神年齢がもはや老人である30代の僕と、
果たして、本当に邪魔者なのはどっちか、っていう話ですよね
――閉じ込められた狂気。>
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 21:00:49.24ID:sZHb6FGaO
>>1
親は関係ないだろ、親は
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 22:32:47.30ID:bybYRYPS0
身内には取材もしない糞マスコミTV局
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 23:33:22.74ID:vkcceVxc0
保守しま

漏洩は朝日
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 05:32:47.72ID:7igv7LaD0
33のアルバイトwwwどうせ独身wwwwwwwwwww
結婚も出来ねえ正規職にもつけねえゴミは自業自得なんだから死ねよwwww
まさかいい年して社会が悪いとは言わねえよな?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況