X



【#麻生 氏】#衆参同日選 に言及、 “過去には #死んだふり解散 も”「安倍総理大臣にしか分からない」と指摘
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/06/18(火) 22:06:34.36ID:e0ILDLfn9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190618/k10011957681000.html

麻生氏 衆参同日選 “過去には死んだふり解散も”
2019年6月18日 21時59分選挙

夏の参議院選挙にあわせた「衆参同日選挙」について、麻生副総理兼財務大臣は、かつては、大方の見方に反して、突然衆議院の解散に踏み切った、いわゆる「死んだふり解散」もあったとして、「安倍総理大臣にしか分からない」と指摘しました。

夏の参議院選挙にあわせた「衆参同日選挙」について、安倍総理大臣は、踏み切らない構えですが、野党側の動向も見極めて、最終的に判断するものとみられます。

こうした中、麻生副総理兼財務大臣は、宇都宮市で行われた会合で、中曽根元総理大臣が昭和61年に、衆参同日選挙をねらって、大方の見方に反して、突然衆議院の解散に踏み切った、いわゆる「死んだふり解散」に触れました。

そして、「あの時は『解散は200%ない』と言われていたが、解散した。それが現実だ。安倍総理大臣にしか分からない」と指摘しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190618/K10011957681_1906182151_1906182157_01_02.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:07:17.24ID:d6Wif8cb0
>>1
安倍晋三の杜撰な政策でこうなる
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:07:27.93ID:79Eag3Fi0
名前に悩んでるだけじゃないだろうな?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:10:45.36ID:l/s+rALL0
参院選だけだったら俺は投票に行かない。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:12:16.10ID:4f6Y9j6P0
これは衆議院解散あるな

仮に参院での問責決議案であっても、
内閣不信任案とみなして解散に踏み切るだろう
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:13:10.20ID:GteVyEzm0
まあこのタイミングで解散はないだろ
年金問題のタイミングが悪すぎるわ
財務省のトップが軒並み粛清されても不思議じゃないくらい
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:17:46.07ID:OFn/Rvnr0
安倍しかわからないなら思わせぶりでよけいな事を言うな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:20:25.59ID:hUGqUQ6t0
参院選後には日米貿易交渉、年金財政2019、消費税増税と、支持率低下に結びつきやすい事案が色々出てくる
2020年は東京オリンピック
その後は景気も悪くなる
2021年に衆院議員任期満了
今、解散すれば2023年に先延ばしできるが… 難しいところやな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:20:53.38ID:FqWLUJuF0
年金資産が44兆円増えたから消費税廃止すると言って解散すれば大勝利間違いなしだぜ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:22:59.02ID:+Jd3em2b0
解散しても100%勝てると思うけどなぁ
国民民主の支持率なんて3%なんだし。
さらなる壊滅的打撃を与える材料がでてくるかなぁ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:24:19.96ID:Y+thkErs0
麻生さんが余計なことを言ったから、解散ダブル選を考える必要が出てきた。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:29:21.23ID:oF2D7TlN0
地震か
これで解散は100%無くなったな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:30:49.20ID:cViJxpQJ0
ここまで消費税増税も中止も決断できないでグダグダしてる決断力のない内閣なんていらんわな

解散するしないも同様
結局、政局を玩ぶ事で権力を誇示したいんだろ?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:40:06.56ID:k3xAUqTf0
>>4
おもろいw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:40:49.84ID:ScI5Sy+n0
安部は「あうあうあー」と「ぱしろへんだす」しか言わないだろw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:48:51.04ID:6zz+h2WD0
被害者がなければ犯罪も無いのか?

【福岡からの出張レイパー】埼玉の路上で女性を
拉致して車内で乱暴し、財布やバッグを奪ってから
崖下に突き落とした男ら逮捕★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560858083/

【もうない】政府、老後2000万円報告書の質問への答弁を控える閣議決定
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560833008/
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:55:11.49ID:79Eag3Fi0
増税も含め、見送りかもしれませんね。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:56:00.87ID:E1wcS80d0
>>1
安倍にしか分からないって
安倍にも分からないだろ
カルトまみれの安倍は 慧光塾や池口恵観の“お告げ政治”やってるんだから
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:57:03.79ID:p5211w5C0
>>20
増税は100%するよ
今の野党になら勝てるし、すでに公約にも盛り込んだ
見送りとか変な希望は捨てるんだな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:59:37.96ID:79Eag3Fi0
>>22
被害次第かな。

復興税ならあるかもね。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 03:44:29.42ID:sZVHN+kS0
ブーメランりっけん必死ww
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 04:24:18.30ID:ivRFik1i0
assholeの顔が歪んでるから解散!でもいいってことだよなw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 05:34:30.26ID:el+OtLWu0
アハハハハハハハ!
世界第二位の重税国家の
国民の俺は税金の高さに辟易しているし国家による年金振り込め詐欺に合い年金がもう無いので
自分で2000万円貯蓄しろ!だの本来大企業が払わなければいけない税金を減税して
その穴埋めを消費税と言う税金を上げて又上げて又又上げて国民に払わせてようとする
野党も糞だが一番の糞自民売奴国党では間違い無く日本が潰れると思う
ので誰が何言おうが新党「オリーブの木」を支持、応援するわ!

やっと!やっと!本当に日本国民の為に命をかけて政治をしていたが我々日本国民の為に殺された
元民主党の石井紘基先生の跡を継ぐ様な命を懸けて日本国民の為に働く議員、新政党が立ち上がった。
全国各地で安倍やめろ!デモや全国各地の人材派遣会社パソナの前で竹中平蔵やめろ!デモをして
浜松市では水道民営化反対!デモを浜松市民と協力してストップ迄させた人達が政党を立ち上げた!
YouTubeで「ピープルパワーTV政党」で見てほしい!共同代表の黒川敦彦さんさんのスピーチだけ
でも見て欲しい2分間ぐらいだから!!日本の闇を(何故日本が没落したか?)をそこまで言っていいの?と言う所まで
詳しく説明している!是非とも己の利権や金だけの政治家にウンザリしている日本国民なら応援、支持して欲しい!
hygfr3568
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 05:49:14.92ID:JVVqhl0M0
さすがは政治家
2000万円問題でしてやられたことに気づいたのか
財務省官僚に向けて調子に乗るなよというメッセージ

ただしグダグダ状態で参院選しても目標の議席は取れなくなったぞ。ぜひダブル選挙を実施すべき。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 22:21:32.92ID:u76Iox1J0
解散は暫く無いんじゃないかな。
今の年金問題引きずってやれば勝てても大幅に議席増は無理だわ。
参院選はもう仕方ないけど、衆院選はまだまだ先だわ。
年金問題がある程度落ち着いてからだろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 00:07:06.39ID:z/O2ygU90
共産党が比例票狙いのかかし立てないのに自民党が勝つ訳ねーわ
共産党支持者が自民党に比例票入れるかw
常識的に考えりゃあ立憲だろ入れるとしたら
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 11:21:19.59ID:1DEqZve20
わたくしがですね、わたくしがですね、ホームページ、ホームページからですね、
わたしが森とっぅも学園のホームページに対してわたしが隠ぺいしようがないじゃないですか。
そういうイメージ操作はねえ、やめるべきですよ?
そういうことをしてるからですね、国民の信頼をうることが、みなさんはできないんです。

これはっきりと申し上げてね、はっきりと申し上げて、いいですか、で、そういうですねえ、
そういう、すいませんちょっと野次はやめていただけますか? たいせつなところなんですから。
こういうですね、こういうたいせつな議論をしているときに、正確な議論をするべきなんですよ。
で、そのなかでですね、そのなかで、この、お、えー、先方がですね、家内の、あの、おー、
ぅ、えー、名誉校長という、ホームページのページをですね、隠ぺいしたという言い方はですね、
これは取り消して、まず取り消して、え、っう、いっい、ぃ隠ぺいというものをですね
まずわたしに質問する前に、じゃあ取り消してください。
何度も何度も断ったというのはですね、安倍晋三小学校について申し上げたわけであります。
それと、隠ぺいというのはですね、これは失礼ですよ!

で、あなたたちはすぐにそうやってレッテル貼りをしようとしている。
この問題についてもですね、まるで、まるでわたしが関与しているがごとくの、ずーっとそういうですね、
えーイメージ操作をこの予算委員会のテレビつきしつ(ママ)の時間を使ってですね、
えんえんと繰り返していますが、みなさんそれが得意だし、それしかないのかもしれない。

それしか、ま、ないのかもしれませんが、隠ぺいというのはですね、隠ぺいというのはー、
隠ぺいというのはじゃあ、わたくしが隠ぺいしたんですか?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 22:02:38.41ID:A+nwN3Fy0
>>4
いくだけいった方がいいよ
自分の年齢性別選挙区の投票率が下がる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況