X



【#参議院選挙】#鈴木宗男氏 「維新に入党したい」…参院選比例で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★垢版2019/06/18(火) 22:12:45.28ID:/9mrqDMW9
2019年6月18日 21時13分
https://news.livedoor.com/article/detail/16640002/

 日本維新の会の松井代表は18日、夏の参院選に地域政党・新党大地の代表で、元衆院議員の鈴木宗男氏を擁立する方向で検討していることを明らかにした。

 大阪市内で記者団に語った。維新幹部によると、比例選への擁立で調整しているという。

 松井氏は17日に鈴木氏と大阪市内で会談。その際、鈴木氏から「維新に入党し、北方領土返還に命がけで取り組みたい」と伝えられたことを明らかにした上で、「政治信条や政策の一致は確認できた。鈴木氏の経験や人脈は維新にとってプラスになる」と述べた。
0002名無しさん@1周年垢版2019/06/18(火) 22:13:15.39ID:78fUn8TU0
維新終了
0004名無しさん@1周年垢版2019/06/18(火) 22:14:47.56ID:MTW5wqhe0
比例制度は有権者への背信制度
0005名無しさん@1周年垢版2019/06/18(火) 22:14:48.52ID:79Eag3Fi0
比例制度は無くてもよいな。
0006名無しさん@1周年垢版2019/06/18(火) 22:14:50.77ID:EuD1k1WL0
baby今すぐに
ムネオ激しくゆさぶるsquall
0008名無しさん@1周年垢版2019/06/18(火) 22:15:27.12ID:OPyJfNm90
ムネムネはオッパイオッパイで懲りてないのか?
0009名無しさん@1周年垢版2019/06/18(火) 22:16:03.84ID:hht6gdWM0
宮沢内閣以降の
第三極というのは、
小沢一郎なんですよ。

スポンサーは、親分の金丸だとか、
創価だとかいわれていますが、
金回りのいい人たちですよ。
0010名無しさん@1周年垢版2019/06/18(火) 22:16:37.64ID:LAruEYHx0
宗男は好きだから許す
0011名無しさん@1周年垢版2019/06/18(火) 22:17:09.28ID:Bze96Ekp0
絶対に入れるな。引っ掻き回されて潰されるのが落ち
0013名無しさん@1周年垢版2019/06/18(火) 22:17:38.11ID:VgSNCV9l0
娘は自民で与党票確保
自分が維新に入ることで反自民票や野党票を集めようとしてる
親子で北海道票取りまとめ
0014名無しさん@1周年垢版2019/06/18(火) 22:17:53.39ID:hht6gdWM0
主義主張が二転三転しているのは、
社会情勢の変化もあるでしょうし
やむを得ない部分もあるとは思いますが、
なんか当選できればいいみたいなところが
あるように思えて仕方ないんですよ。
0016名無しさん@1周年垢版2019/06/18(火) 22:20:11.78ID:78fUn8TU0
ババ政党とババ罪人
0018名無しさん@1周年垢版2019/06/18(火) 22:21:37.99ID:IEWOYsqY0
宗男は税金で養われたいだけのクズ
0019名無しさん@1周年垢版2019/06/18(火) 22:22:08.68ID:0cK0DH9G0
あのですね、いくら節操がないとはいえですね、
維新に入党というのは、いかがなものかと?
0020名無しさん@1周年垢版2019/06/18(火) 22:22:56.51ID:fBj2iGGO0
自民党の外部団体としていいカードを拾ったな
もうすぐ死ぬしそれまでにルートを継承(できるかなw?)すればいい
0021名無しさん@1周年垢版2019/06/18(火) 22:23:04.92ID:dT/VPnKU0
キチガイ政党維新だから
ムネヲのようなのにはお似合い

ガセ川亡き後、ガセ川に代わる目玉候補ができたねw
0022名無しさん@1周年垢版2019/06/18(火) 22:23:20.29ID:nakPhJ8I0
>>18
NHKをぶっ潰すの悪口はそこまでだwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0023名無しさん@1周年垢版2019/06/18(火) 22:23:41.52ID:l1fflI0A0
ムネオみたいなキャラは政治には必要悪
政治的に無能な善人よりは結果的に役に立つ
ただし、細かい欠点には目をつむらなければならない
ムネオに限らないが
0024名無しさん@1周年垢版2019/06/18(火) 22:24:09.99ID:PNAykdRC0
阿呆野坂太って改名したら大阪で受かるかも
0025名無しさん@1周年垢版2019/06/18(火) 22:24:35.40ID:OLzAtlea0
ムネオさん、あなたは
わたしたちの友だちです
0027名無しさん@1周年垢版2019/06/18(火) 22:25:46.05ID:PNAykdRC0
つーかムネオと森元はロシアンゲートだよね
0031名無しさん@1周年垢版2019/06/18(火) 22:30:55.04ID:VarisypG0
維新にはアホの坂田が居るから不要。
0032名無しさん@1周年垢版2019/06/18(火) 22:32:19.90ID:zdvz6oAN0
大阪維新に対して日本維新はめちゃくちゃだな
0033名無しさん@1周年垢版2019/06/18(火) 22:33:19.29ID:0l76zpBF0
政治信条のない渡り鳥、TPPでは娘のムネコと自民党を
叩きまくって三下り半、維新に擦り寄るクズ
0034名無しさん@1周年垢版2019/06/18(火) 22:35:19.14ID:SzsH7OA/0
今のロシアと交渉してる北方領土問題関連で安倍と共に腹切って氏ねよ
相談役のお前にも責任がある
0036名無しさん@1周年垢版2019/06/18(火) 22:36:25.78ID:dw4zlFmi0
>>28
宗男は食肉系の同和が支持団体だから
土木系の同和の関西生コンが支持母体の辻元のところは難しいでしょ
同和対同和の戦いになったら面白いけど
0037名無しさん@1周年垢版2019/06/18(火) 22:37:37.48ID:aiCGAoVK0
>>19
すげえな
宗男の声で再生された
0038名無しさん@1周年垢版2019/06/18(火) 22:40:58.25ID:IYtdnuAa0
新党台地のHPみたら
「新自由主義に反対します!」ってガッツリ書いてあるのに
維新に入党って完全におかしいだろ
0039名無しさん@1周年垢版2019/06/18(火) 22:41:01.60ID:rM/R3Cs30
戦争する気になったか
0040熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 垢版2019/06/18(火) 22:48:19.71ID:RZ/ouIVE0
 
「地域政党の連合体」みたいな発想はいいんですけど、
小さな政府を言えないと駄目ですね。

結局、分権とか民営化というのは、
合理化することが前提なわけですから。

北海道知事選の石川なんかも、
「電車の路線残します」
みたいな話をされると、要は「抵抗勢力」ですね。

「野党共闘」とか言ってる連中が、
これだけ負け続けるのは、まさに、そこですね。


ただ、この記事だと、
領土問題うんぬんのどうでもいい話になってるんで、
本腰入れてどうこうという話じゃなくて、
片山虎之助と一緒で「一丁上がり」くらいの話なんでしょうね。


あと、片山虎之助と言えば、彼の息子はNHK勤務なんですか?

「NHKをぶっ壊す」って維新が言わないとおかしいでしょ。
「息子を人質に取られてる」と言うなら、なおさら壊さないと。

息子のことはよくわかりませんけど、
「なんで言わないのかな」とは思うね。

まあ、国政の維新はおまけとは言わないが
ロビイストというか大阪ロビー・分権ロビーみたいなもんですから、
ぬるいんですかね。

熱心に天下国家うんぬん言うやつなんて邪魔なだけですね。
だって分権化するんだから。
0042名無しさん@1周年垢版2019/06/18(火) 22:55:57.76ID:V37Kcovf0
よしよし、ワープアの味方を装いながらワープアの生き血を啜る
偽善者の労働貴族どもを殲滅しろ。
それでお前らの役目は終わりだ。
0043名無しさん@1周年垢版2019/06/18(火) 22:56:10.50ID:vwMpGHat0
ロシアは無垢で純粋と本気で思っているおじさん
0048名無しさん@1周年垢版2019/06/18(火) 23:06:56.38ID:FYfh6+9s0
┏( .-. ┏ ) ┓

【八咫烏と、Apple Inc.】


*Appleとは【Google Android 半導体チップ】を搭載している

当初、日本政府がAppleを乗っ取って居たが
最近、フジテレビが乗っ取って居る

そしてとっくに基地外企業🔪🔪に成り果ていた
--
*現在のAppleには、安田クローン体と思われる人物と
Appleの量子サーバー(主要サーバ)群を扱う、安田電子体が存在している

*安田ネット電子体とは、半導体チップ内の意識ある素粒子に働き掛けたりもする

ティム・クック(CEO)は、その動きを迎合している
--
* 八咫烏とは、8チャンネル鴉(カラス)の意味であり
初めは陰陽師好きの、安倍の清明では無く、安倍首相が愛用していたが

本来は、8チャンネルのカラスの意味も含んでいる cy
--
*フジテレビがAppleを重要視するのは
海外の要人や富裕層がMacやiPhoneを多用している為
個人情報を抜いたり、Wifi網に捉えて置きたいからである

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1140976996328960000
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0052名無しさん@1周年垢版2019/06/18(火) 23:31:26.00ID:pcU63bgj0
大阪ではたしかに維新は強いけど、国政の維新はいまいちなのに少数政党とかが他と合併や連携を模索するときは何故か維新にすり寄るんだけどどうしてかな?
0055名無しさん@1周年垢版2019/06/18(火) 23:41:58.79ID:FYfh6+9s0
┏( .-. ┏ ) ┓

【地震】

*先ほどの揺れは
日本政府がどちらかに依頼して起こりました me
0057名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 01:10:08.65ID:TnFFNv490
足立と橋下が愛国批判してんじゃん




投票しねえよ
0058名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 01:20:49.76ID:k2Qb0Ry60
維新も長谷川豊の時点でダメだ
自民もなんとか水脈の時点でダメだろ・・・なんてこったい

オレも行かないわ
0059名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 01:24:16.91ID:zcWxMs+q0
将来、ハシゲと松井が首括るんですよね?w
ムネヲの回りはみんな死ぬ。
中川(父)はムネヲに殺された?印象だったな、息子(酒)の話では。
だがその息子(酒)も結局死んだ。
なんとか還元水の松岡もムネヲに促されて死んだらしい。
石川はムネヲに追い詰められたが、かろうじて議員辞職で生き延びたw
さあ、今度はハシゲと松井がターゲットだw
0061名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 01:26:49.22ID:cpouqpOh0
娘の貴子は自民党で衆議院議員だけど比例だし、いくら安倍さんと懇意でも
自民に復党というわけにはいかんか
新党大地のままでは当選が難しいし
0062名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 01:32:23.75ID:hj+8zVN30
娘は元民主党
与党になった自民に擦り寄る節操のなさ
宗男が主導したんだったか
0064名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 01:41:18.27ID:fBuaiMfa0
>>1 鈴木宗男 売国奴
は入れ は入れ
そして維新をつぶせ 維新て あの変態まるやまの巣靴やろ
0066名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 01:42:58.25ID:nn6QdJn50
>>60
穂高に対する異常なまでの追い込みの裏にはこれがあったのかもな。
急に出てきた合流話じゃなさそうだ。
0067名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 01:44:16.49ID:r5HYAFMt0
大地はどーしたw
0068名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 01:45:18.47ID:fY9EbWkC0
竹中が維新立ち上げに関わっていたから、俺は当初からまったく信用してない政党。
愚民は容易に騙される。山本太郎の件も同じ。
0069名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 01:47:06.82ID:cpouqpOh0
よく考えれば自民の参院比例は70歳定年が原則だから、71歳の宗男ではもともと無理かw
片山虎之助が離党したのもそれで公認を得られなかったのが原因だし
0070名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 01:48:03.02ID:k85NI3Ak0
こいつと鳩山由紀夫のせいで
アイヌが先住民族とかウソ八百が
まかりとおるようになったんだが
0071名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 01:54:14.55ID:nn6QdJn50
政治ってドロドロしてるよな。
どんな力関係が働けば維新に鈴木宗男が入れんだ?
こいつ病気だろ?
しかも70歳過ぎてんじゃねえか。
0072名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 02:06:18.09ID:cpouqpOh0
>>71
2年前の総選挙の際、北海道ブロックで維新は7万票台に対し、新党大地は22万票台で
ともに当選者なし
一方公明は29万票台で1議席獲得
0073名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 02:24:35.27ID:nn6QdJn50
>>72
サンクス。
単純な足し算か。
維新信者と大地信者が逃げ出して結局公明党の勝利って感じになりそうなんだがな。
間違って鈴木宗男が当選しても維新にデメリットしかねえだろうに。
0074名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 02:29:52.20ID:5wNsJuIhO
まあネームバリューはばっちりやな
0075名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 03:17:50.16ID:qxLDN3a/0
維新は露助から金貰ってんのか?
0077名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 04:54:27.29ID:YhpDl+u90
ビートたけしと同じ

自分で作った党を抜ける
0078名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 04:58:33.72ID:8/2F8xNu0
維新て参戦改憲に前のめりだし節操がない
只の利権の為の政治屋に成り下がってから
支持はもうしてませんね
0079名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 05:12:56.83ID:2au5kcvs0
ようこそ
お待ちしているよ
0080名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 05:15:33.28ID:zNBZ18A/0
利権はめしうまニダ
0081名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 05:29:11.50ID:BARFuuGu0
ムネムネ解禁か
0082名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 06:51:30.22ID:7Ssb1TwX0
>>12
「政府に」お伺いをたててから「政府の」外交ルートを使わせて貰って
ロシア大使館に「既出の非礼(交流事業の趣旨に沿わないKYな発言、女性のいる店で飲みたいと言って
外出を試み、危うく外交問題に発展する所だった事、ロシア人の家庭でコニャック10杯飲んで酩酊状態だった事、
酔っ払いのおっさんがロシア人の女の子にkissして不快にさせた事、違法なのにも関わらず女を買いたいと言った事)

を謝罪に行ったんでしょ? 「政府の了承済で」
まずければ、「お伺いをたてた時点で止める」でしょ?
0083名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 06:52:07.49ID:ggHc4OXB0
政策全く違うじゃねーかw
0084名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 06:53:38.82ID:ggHc4OXB0
>>68
安倍は竹中のブレインだしな。

テレビ出てアベノミクスの説明しまくってたのは竹中だし。
0085名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 07:02:26.83ID:ozj8REub0
北方領土問題のためには鈴木宗男氏は必要な政治家だ
政党関係なく投票一票入れる
0086名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 07:40:53.16ID:Y/urW5s+0
都築峰男
0087名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 07:44:34.76ID:pnICWWGw0
>>73
大阪の維新支持者としては
ウチはウチ、よそはよそ、って感じで
近畿以外でどんな候補擁立しても関係ないって感じだからなぁ

ってか、そもそもとして国政の維新は
大阪維新のオマケ扱いよ
0088名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 08:10:09.12ID:KVBcY2aP0
こいつの対ロシア外交での貢献って結局何なの?
ムネオハウスやらムネオ号やらで国税をじゃぶじゃぶ使ったことしか印象ない
0090名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 09:01:06.80ID:itp31nve0
チンピラ言動が得意だから、ぴったりあっていると思います。

これで、娘も終わったな。
0093名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 10:01:12.36ID:5wNsJuIhO
丸山の失言前から
宗男の入党は決まってたから
だから
丸山を追い出したんやろうな
0094名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 10:08:42.20ID:RYILXPNq0
乳頭の間違いでは?
0095名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 10:12:00.81ID:zSu1PjuI0
ムネオは、身内の通夜とかで
いつの間にか親類に混じって飲んでそうな
雰囲気がある
0097名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 10:17:36.04ID:u7TUdfpk0
>>88
対露の外交ルート持ってるだけで十分じゃん
だから日露を仲良くさせたくないアメリカに嫌われて潰された
0099名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 10:49:18.58ID:7Ssb1TwX0
>>93
それなら宗男の外交ルート使わせて貰ったら良かったのにね>ロシア大使館への謝罪。
0101名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 11:26:49.39ID:/g3vcGtW0
まぁ、何処の人か分からない新人が
無所属で供託金出して出馬するより
国会での戦い方を知ってる宗男氏の方がマシだわな
所属政党に関わらず

ただ自民党から出なくて自民党もほっとしてるだろうな
0102名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 11:32:57.16ID:waC6F/EX0
国政維新は、どうにも過激派が集まりやすい
0103名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 11:44:58.89ID:IRHpsuE50
>>90
むしろ娘にかける迷惑を最小限に留めるため維新を選んだ
・自身の年齢から今更自民復党は望めないし、公民権復活した以上早く政界に
 返り咲きたい
・北海道に議席を持たない維新は、最近大地と提携して支持を広げようとしてきた
・9条改憲に前向きな維新なら、安倍政権とせっかく築いた良好な関係を壊さずに済む
0105名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 12:08:14.26ID:MQlJZMXZ0
>>97
ロシアとのルートが全くないのも問題だがアメリカの手前自民党はおおっぴらにやれないし公明党は勿論やらない
維新はちょうど良いあて馬だったと
0106名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 13:41:04.97ID:u881/o3d0
>>69
山東だけ例外扱いにしてるけどな

つーか渡辺喜美と同じで
議席獲得したらバイバイだろ
参議院なら解散もなしで6年だし
次はさすがに出る気ないだろうし
0107名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 13:55:48.07ID:xfBGcH2P0
是非入れてやって欲しい
0108名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 13:58:15.40ID:tRBP1FqT0
この人は好きだな。
0109名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 14:03:24.97ID:u881/o3d0
>>101
だけど大阪から出る梅村ってのもたいがい
ヤバいぞ
ニコニコ丁寧に話てるけど全く中身がない
今井絵理子と同レベルだろあれ

問題あっても房江のほうがはるかに優秀
0110名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 15:20:41.52ID:el+OtLWu0
アハハハハハハハ!
世界第二位の重税国家の
国民の俺は税金の高さに辟易しているし国家による年金振り込め詐欺に合い年金がもう無いので
自分で2000万円貯蓄しろ!だの!本来大企業が払わなければいけない税金を減税して
その穴埋めを消費税と言う税金を上げて又上げて又又上げて国民に払わせてようとする
野党も糞だが一番の糞自民売奴国党では間違い無く日本が潰れると思う
ので誰が何言おうが世直し政党!新党「オリーブの木」を支持、応援するわ!

やっと!やっと!本当に日本国民の為に命をかけて政治をしていたが我々日本国民の為に殺された
元民主党の石井紘基先生の跡を継ぐ様な命を懸けて日本国民の為に働く議員、新政党が立ち上がった。
全国各地で安倍やめろ!デモや全国各地の人材派遣会社パソナの前で売国奴竹中平蔵やめろ!デモをして
浜松市では水道民営化反対!デモを浜松市民と協力してストップ迄させた人達が政党を立ち上げた!
YouTubeで「ピープルパワーTV政党」で見てほしい!共同代表の黒川敦彦さんさんのスピーチだけ
でも見て欲しい2分間ぐらいだから!!日本の闇を(何故日本が没落したか?)をそこまで言っていいの?と言う所まで
詳しく説明している!是非とも己の利権や金だけの政治家にウンザリしている日本国民なら応援、支持して欲しい!
jhgt56
0112名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 15:24:40.87ID:iw33qqps0
鈴木貴子も旦那のチンコ舐めたりクンニされたりアンアン言いながら中出しされたんだよな
0113かかかか垢版2019/06/19(水) 16:05:12.21ID:ZSAgeivL0
維新は民主より売国政党だからな
売国奴しかいない
0114名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 20:14:28.89ID:mmFGw3YL0
ゴミをいれるとあっという間に花瓶がゴミ箱に。
0117名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 21:57:38.02ID:ggHc4OXB0
>>114
東国原のときのようだ
0118名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 22:17:51.42ID:sk+ee0Ax0
娘を自民に入れたしあとは衛星政党から見守るってのは有りだな
0119名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 22:24:47.68ID:ggHc4OXB0
>>118
分かりやすいスパイ活動だなw
0120名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 22:25:36.31ID:X9t8jdoX0
ムネオ!ハウス!
0121名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 22:26:17.32ID:CxCZfmSU0
ムネオ入れるために丸山切ったんだな
0122名無しさん@1周年垢版2019/06/20(木) 03:13:45.13ID:7Yvv+4Jq0
>>1
>「政治信条や政策の一致は確認できた。

政策の一致は嘘だろうね
政令市と道府県の協議の場が初めて設けられたのが札幌市&北海道

維新はこの北海道から始まった日本中で行われてる政令市と県の話し合いを否定して
都構想とか言ってるわけだけど、
宗男のスタンスは今のところ不明

「北海道から政令市を無くして都になる!」とでも言うのかね?
0123かかかか垢版2019/06/20(木) 11:22:53.90ID:0S0YHgRw0
売国維新は日本に要らない
0124名無しさん@1周年垢版2019/06/20(木) 17:07:21.00ID:T2WDYb1b0
それにしても維新関係って本当に問題多いよなー。
さっき大阪ローカルでやってたが、
大阪守口市の市長が、自分の経営する不動産屋での宅建士の名義貸し問題で追及されてた。
経歴見たら、維新推薦なんだな。
こんな奴ばっかりかよ・・・・??
0125名無しさん@1周年垢版2019/06/20(木) 17:30:23.64ID:eTVz/yjb0
>>124
ゴミはどこの政党にもいる。
特に維新は多いってだけの話だwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況