X



【新潟地震】停電は配電設備の被害 発電所や主要送電線に異常なし 経産省
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/06/19(水) 00:55:30.75ID:1CYlsWUy9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190619/k10011958341000.html

停電は配電設備の被害 発電所や主要送電線に異常なし 経産省
2019年6月19日 0時50分震度6強 ライフライン

経済産業省によりますと、現在山形県や新潟県で発生している停電は、電柱などの配電設備の被害によるものだということで、発電所や、主要な送電線に異常はないとしています。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 00:58:14.38ID:1s4+iz3F0
広域停電じゃなくてよかったねえ
連動して水とかガスまで止まるからな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 01:27:00.86ID:vZe2ZZRv0
なんで電気が止まるだけでガスと水道まで止まるんだよアホか
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 01:28:22.28ID:zIZU6TCp0
慌ててコード引っ掛けただけだからすぐ復旧
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 01:31:47.84ID:MCgtz3cG0
思 考 盗 聴 によるけnさku
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 01:37:49.23ID:weRM96Fy0
>>4
電気止まると、揚水ポンプが止まるから、ビルやマンション、学校など
自然水圧で水を供給できない高さへの供給が死ぬ。

ガスも電源制御の給湯器や暖房器具はほぼ死ぬ。二口コンロぐらいは使えるだろうが。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 01:52:28.04ID:B+sGjvIJ0
・太陽光発電+蓄電池+発電機+モバイルバッテリー+手動でくるくる回すラジオ

・庭に防災井戸を設置

・カセットコンロ+薪+100円ライター+チャッカマン

・保存食+飲み水+簡易トイレ+タオル+毛布+安全靴+軍手+防寒着+団扇+救急箱+防災リュックセット

・海水に浸かっても大丈夫なタフネススマホ(タフネスケータイ)

・スーパーカブか原付スクーター

あと何がいる?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 17:25:49.35ID:SNDwkr340
電柱が地下じゃないから復帰も楽だしな
冬季だったら液状化で復旧時間すげーかかるからな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 01:02:20.74ID:uVd5BM3D0
災害になるとなぜかうれしそうにウキウキ活き活き元気に報道するマスゴミ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況