X



【埼玉】スマホながら運転→警官目撃→ひったくりを目撃したと嘘の110番→パトカー7台ヘリ1台 警官43人出動→偽計業務妨害の疑いで男逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2019/06/19(水) 06:45:55.95ID:d2bA5qdS9
 スマートフォンで電話をしながら車を運転していた男がパトロール中の警察官に出くわした。男がとっさに嘘をついたことで、警察のヘリが出動するなどの事態が発生。男がついた嘘とは。

 逮捕された男があまりにも身勝手な嘘をついたのは、エイプリルフールの2日後だった。その日、男は埼玉県朝霞市の市道で車を運転しながらスマートフォンを片手に持って通話していた。その時だった…。男は運転中に携帯電話を操作しているのを警察官に目撃された直後、通話の言い訳を作ろうと110番に掛け直したというのだ。

 ひったくりの現場を目撃したのですぐに警察に通報する必要があったかのように装った男。呼び止めた警察官に自分が今、警察と電話で話していることをわざわざ確認させるという念の入れようだった。その結果、警察は警察官43人、パトカーや覆面車両など7台、さらにヘリコプター1機を出動させた。ところが、防犯カメラにそうした映像がなければ悲鳴を聞いた人もいない。やがて不審に思った警察。男と連絡もつかなくなっていた。

 そして、警察は被害の実態を調べたが、どうしてもその事実が確認できず、17日に男に任意同行を求めて事情を聞いたところ、容疑を認めたということだ。警察は17日、さいたま市大宮区の自営業・春日智大容疑者を偽計業務妨害の疑いで逮捕した。警察は男について道路交通法違反でも調べ、切符を切る方針だ。

2019年6月18日 20時32分
テレ朝news
https://news.livedoor.com/article/detail/16639809/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/f/7/f7eaf_1641_411ec32a_1c747272.jpg
0002名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 06:46:58.53ID:DylDvCGH0
スレタイもうちょっとなんとかならんのか
0004名無しさん@1周年 ぱよぱよちーん垢版2019/06/19(水) 06:48:27.21ID:w7pzirCN0
これは34にもなって歩行者が悪いだろ
サイレン聞こえてんだから逃走車両が信号無視で突っ込んで来るぐらいの可能性は当然予測できるはずだぞ
0006名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 06:54:32.36ID:JU3sgn0NO
朝寝坊したって言いたくないから強盗に入られたって同僚に→会社側が被害届出して発覚

のパターンだな
0007名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 06:56:25.94ID:BARFuuGu0
スレタイで勘違いした
0008名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 06:59:39.98ID:2au5kcvs0
情報古すぎないか?
0009名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 07:03:02.75ID:lR479l4W0
あのさぁ、たかがひったくりひとりにヘリ使って43人を投入すんのかよ。
三億円ひったくったならわかるよ
被害者確認してから動けよ
0010名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 07:04:24.85ID:dK3zSPlC0
センスはともかく、分かりにくいスレタイではないと思うが

↓ここからスレタイ大喜利
0011名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 07:06:23.92ID:rfp445FX0
運転中の携帯電話だと5万円以下
拒否だと6カ月ムショか10万円以下
事故だと30万円以下・・

上がったな; 皆様お気を付けて。
0012名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 07:06:38.40ID:NUmDyTJS0
いちいちタイトルに矢印使わなくちゃ要点を纏めることもできない記者しかいないのか
0013名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 07:09:33.49ID:jPyMV+ry0
今頃なんやねん
0014名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 07:09:45.70ID:8duM0xet0
うん

そろそろ釈放してやれよ
0015名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 07:09:57.24ID:gZcHH2SI0
>>10

【埼玉】運転中に「ながらスマホ」を警官に見つかり嘘の通報→偽計業務妨害で逮捕

でどう?
0017名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 07:12:53.74ID:jMod/PM00
>>10
スマホ運転してたら警察に見つかって機転を利かせた俺が偽の110番したらパトカーとかヘリとかワラワラ集まってきてワロタ
0018名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 07:15:16.51ID:UnQNbGQF0
えええ、ひったくり通報でこんな来てくれる訳が…w
児童誘拐レベルじゃないか

と思ったが数日+巡回等も含めたのべ人数かな?
0020名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 07:21:52.28ID:ZtD99OAT0
>>9
たかがひったくりに投入すんのかよと言いつつ3億円ならひったくりでも投入するんだな
0021名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 07:24:22.10ID:qF5tv6wm0
警察が犯人を見つけられなかっただけだろ
0022名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 07:24:33.39ID:ZHVbCovf0
>>1
> さいたま市大宮区・春日智大容疑者

死刑にしとけよ
0023名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 07:29:02.45ID:5Lf/3gm70
>>9
ババァ突き飛ばして財布奪ったやつがいたんですよー
とか言ってたら強盗犯だし
0025名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 07:35:24.74ID:UThdc97S0
>>1
ざまあw
0026名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 07:35:47.47ID:gZ8/ZLOh0
引ったくり通報しただけで即ヘリコプターやらこんな大事捜査するって始めて知ったわ
0027名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 07:36:02.38ID:J7HC2ueE0
>>18
強盗事案は初動逃すとほぼ検挙できない
だから、ものすごい人数動員するよ
0030名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 07:48:24.51ID:iLPOjZZn0
どういう嘘をつけばひったくりでヘリが出動するんだよ ハナから疑っててムキになってたとしか思えん
0031名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 07:48:35.92ID:elAn+sf80
ひったくりってその近辺で連続して犯行する可能性が高いから、目撃直後の情報なら投入する価値がある
0032名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 08:31:57.02ID:jeJXIsFd0
>>1
かえって罪が重くなってるやんw
0034名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 08:56:19.34ID:iof6W+d80
【埼玉】男が交通違反逃れるため虚偽通報→警官43人出動
0035名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 08:58:05.93ID:Eq12YZ4L0
スマホで車内通話なら、
ハンズフリーかスピーカー通話にすれば終わる話

だから埼玉県人はダサいと言われる
0036名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 08:59:40.10ID:BhcAnwJb0
ところでこんな場合は運転しながらスマホを操作しても違反にならないの?
0042名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 13:13:07.08ID:37KznZGD0



0043名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 16:13:04.77ID:8XTerBIx0
>>35
なるほど、日本全国ださいね
0044名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 16:19:46.11ID:Dnw/T9Fv0
流石に埼玉でも金がらみだと全力だね。
0046名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 17:05:33.51ID:1OolrAM00
令和新選組 = 希望の党

お前らは何回だまされれば気が済むのかw

山本太郎は完全に小沢一郎のロボット。
左翼潰し、野党の分断、が目的よ。

そもそも政党の名前に「令和」なんて年号が入ってる時点で、
山本太郎が天皇の犬、糞の保守だということが分かる。

それに、これが日本の救世主か? 
https://i.imgur.cOm/pBrHwLR.jpg
https://i.imgur.cOm/YkAWmmu.jpg
q;
0047名無しさん@1周年垢版2019/06/20(木) 04:06:45.44ID:v8vq1orh0
わからん
0049名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 00:00:41.43ID:tngA+ZlK0
ばーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況